X



【幸治】大河ドラマで最高の織田信長★14【殿堂】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 22:47:56.13ID:pTgxkpd/
大河ドラマで最高の織田信長★1(2011/08/08〜)
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1312797561/
大河ドラマで最高の織田信長★2(2012/02/12〜)
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1329048597/
大河ドラマで最高の織田信長★3(2012/12/07〜)
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1354884606/
大河ドラマで最高の織田信長★4(2013/10/24〜)
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1382583148/
大河ドラマで最高の織田信長★5(2014/03/17〜)
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1395065980/
大河ドラマで最高の織田信長★6(2014/06/08〜)
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1402182111/
大河ドラマで最高の織田信長★7(2014/10/28〜)
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1414464440/
大河ドラマで最高の織田信長★8(2015/02/23〜)
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1424657923/
大河ドラマで最高の織田信長★9(2015/05/27〜)
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1432660455/
【幸治】大河ドラマで最高の織田信長★10【殿堂】(2015/08/22〜)
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1440211095/
【幸治】大河ドラマで最高の織田信長★11【殿堂】(2015/12/27〜)
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1451187201/
【幸治】大河ドラマで最高の織田信長★12【殿堂】(2016/03/05〜)
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1457104748/l50
【幸治】大河ドラマで最高の織田信長★13【殿堂】(2016/05/15〜)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1463311486/
0657日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/26(月) 16:51:46.64ID:/qhj+ndy
仮面ライダー出身の若手はまだ安っぽいよ
でも村上弘明は安っぽいと言わせないだけの実績を積み上げてきた
もちろんやはり安っぽいと言われるかどうかはこれからにかかってるけど
0658日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/27(火) 00:10:21.34ID:kqHVq2JQ
>>656
特撮出身を安く見ることは
歌手出身の杉良、吉川、江口も安く見るということになる
デビューはどうあれその後が大事だよね
0659日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/27(火) 00:24:54.83ID:wRNpTngX
映画俳優>歌舞伎役者>テレビ俳優>歌手兼俳優>特撮上がり俳優
0660日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/27(火) 00:26:34.42ID:wRNpTngX
あと、Vシネマ俳優と芸人俳優もいるけど哀川翔と宮迫は特撮上がり俳優の下だな
0661日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/27(火) 02:31:40.04ID:j9dUJ8Kb
役者の古典的王道は、文学座俳優座民芸出身じゃないの?
(古典的というのは、会社員の旧帝大卒的な意味で)
実際比べれば、特撮歌手アイドル出身は安いだろ?
0663日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/27(火) 13:16:18.38ID:thBmFhZf
ぶっちゃけ特撮上がりの役者で演技が評価できるのは村上弘明と佐藤健ぐらいかな
0670日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/27(火) 20:12:13.93ID:ugujCafW
エリートと成り上りは、どの世界でもあるんだなあ
成り上がりでも、運と実力と世渡り力が揃えば無敵
しかし成り上がりの方が一寸先は闇の確率高そうだ
0671日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/27(火) 20:34:17.80ID:pEYiad3X
昨日のスマスマを見て日本のスーパースターはキムタクしかいないんだなって改めて思ったわ
あんなスターは二度と出てこないだろうな
0672日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/27(火) 23:08:25.53ID:FqJJqC+U
>>668
唐沢寿明の陰に何百人もの夢破れた着ぐるみ集団がいるのかw
0673日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/28(水) 01:58:48.90ID:oJpnx5pN
村上弘明の陰の夢破れた仮面ライダー集団は残念、せいぜい何十人か
0674日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/28(水) 02:44:38.70ID:13cPJggl
宇津井健は俳優座から映画界
0676日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/28(水) 11:19:42.41ID:qJPJsv+9
松田優作も仮面ライダー出身だし仮面ライダー出身の俳優にもいい役者は多いよ
まぁ、俺は松田優作がいい役者だとは思ってないけどね
熱い演技論展開するわりには上手いとは思わない
0678日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/28(水) 12:57:34.44ID:J8O6uhOr
平成生まれなら
佐藤健、福士蒼汰、岡田将生、染谷将太、菅田将暉、神木隆之介、山崎賢人、高畑裕太ぐらいしか思い当たらないな
この中で頭二つ飛び出てるのは佐藤健かな
平成生まれでどんなドラマでも主役できるのは佐藤健ぐらいだな
0680日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/28(水) 15:18:36.34ID:cxQL8ZhG
着ぐるみ>映画俳優>歌舞伎役者>テレビ俳優>歌手兼俳優>特撮上がり俳優
0681日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/28(水) 15:21:00.07ID:i4/DNJQm
>>678

そのラインではなく真田丸の秀頼、大助、信吉で信長、秀吉、家康をやれたらと。
0682日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/28(水) 15:53:49.48ID:14cvjLtN
>>680
まぁ各部門の代表となる存命する役者の名前を挙げて検証してみようぜ?
着ぐるみ俳優→唐沢寿明
映画俳優→役所広司
歌舞伎役者→市川海老蔵
テレビ俳優→田村正和
歌手兼俳優→吉川晃司
特撮上がり俳優→藤岡弘、

うん。。。こう見るとテレビ俳優の田村正和が一番上かな
次が役所で次が唐沢、吉川、藤岡、エビの順かもな
0684日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/28(水) 16:11:33.65ID:14cvjLtN
レスラー俳優の大仁田厚はよかったぞ。何気に一番好きな蜂須賀小六。
0685日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/28(水) 20:09:16.78ID:Y+YLclgX
・・・・・・>特撮上がり>お笑い芸人上がり>元スポーツ

だろ?
政宗のいかりやと江夏を見てみろ
0691日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/28(水) 21:48:10.33ID:6F7X+D5V
残念ながらドリフ世代だわ
ちょっと見返してみたけどやっぱ上手いわ
0692日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/29(木) 01:15:23.92ID:po8B3+OM
>>682
出身で言うなら
役所は無名塾、つまり劇団出身
正和は映画出身、正和の年齢でテレビ出身って…w

クドカンの後、平成生まれを大河に投入したら…
大河の息の根を止める作戦としては正解
0695日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/29(木) 19:19:01.19ID:iznUDIEP
最後に真田丸で根津甚八役をやらしてあげたかった・・・合掌
0696日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 01:23:01.43ID:6DDut8+j
>>694
えっ
平幹二朗に次いで根津甚八の訃報もここで知った
引退してても訃報はやはり寂しい
合掌
0698日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 14:31:44.38ID:Vjeq5Ucc
>>696
恋人たちのクリスマス歌ってたボンジョビのジョージマイケルも先日亡くなったぜ
0699日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 15:52:51.18ID:agX6kOmR
>>698
一応、大河つながりで頼む
0701日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 18:38:38.95ID:91ic1PjK
大河に出てない大物って誰がいる?
高倉健
織田裕二
木村拓哉
吉永小百合
ぐらいし思い当たらん
0705日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 22:20:46.83ID:gxwCa5sl
木村拓哉で現人神信長

松本潤で五代将軍綱吉

長瀬智也で暴れん坊天皇 明治帝

大河でやってもらいたい
とくに暴れん坊天皇 明治帝が見たいかな長瀬智也かっこいいし
明治帝が男爵家の三男坊に扮し悪もの退治するストーリー
0706日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 02:57:49.46ID:iMKWD2YF
織田裕二ってそう言えば大河出演なし?
大物かどうかは別として
0707日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 08:30:24.22ID:/kUcU5LI
>>706
記憶では見たことないな
大河どころか時代劇の織田裕二ってあったっけ?
0709日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 08:35:41.83ID:/kUcU5LI
猿顔言われるけど 振り返れば奴がいるの司馬先生とか見てると あの頃の容姿は目力爛々で 信長役見てみたかったり気がする
あくまで見た目だけどね…声とかでダメかも…だけどw
0710日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 08:42:52.17ID:iAl04UVs
>>701
高倉健はテレビドラマ自体が少ないからな

小百合、「ととと」の輪姦シーンは大河迷場面のトップ3に入る
0711日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 09:25:16.39ID:Z6emMicu
亡くなった人なら松田優作の信長が見たかったな
スタイル的には信長やれるだろ
あと、古尾谷雅人
0712日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 16:43:14.62ID:25OfMvKh
舘ひろしは今見ても笑ってしまうわ
やっぱスタイル的な問題かな
特に顔の大きさ的な
0714日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 21:50:41.90ID:sLHE9XBB
高倉健は任侠のイメージが強くて当時のNHKコードに触れた?
0716日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 22:05:12.13ID:xF14pjAE
織田裕二は丸顔童顔で声のトーンが高いから時代劇は難しいよ
織田椿は三船椿のコピーだったが↑のおかげで軽薄椿だったな
織田本人は大熱演だったけどね……ニンの問題かな
0717日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/01/02(月) 13:59:31.81ID:fUty70TR
今年の大河の信長は決まりましたか?
0718日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/01/02(月) 22:33:31.73ID:p/oVYAFc
今年の大河は桶狭間で信長は出てこないが「風林火山」でもそうだったな
築山殿事件はかなり尺を取って描かれるようだから遅くてもその直前には登場するだろう
0721日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 14:40:34.23ID:ofCjhdbn
@スマスマの歌収録でダンサーとして何度か参加させてもらった時。Vチェックなどの合間ごとに喫煙や前室に行くメンバーもいますが木村拓哉はいつもスタジオ内に残りVチェックしスタッフさんやダミーに話しかけ時にはダンサーにも話しかけてくれました

Aキッズダンサーがいれば話しかけ一緒に遊んでくれます。スマステーション頑張りましょう生放送を観覧した際はCM中木村拓哉だけはほぼ毎回スタジオに残り観客で来てるファンに なんか〇〇だよねー。
と話しかけてくれます。その収録最後に慎吾ちゃんの誕生日でケーキが出て来て終わりました。

B スマステなので収録終りは夜中です。カットがかかったあとステージに残り 今日は皆さん遅くまでありがとうございました。慎吾の誕生日も祝ってくれてありがとうございます。
とマイクを持って挨拶したのは木村拓哉です。それを見てはけたはずのメンバーがステージに戻ってみんなに挨拶しました。

私がスマップに実際会ったのは数えられる回数ですが自分の目で見た木村拓哉はそういう人です。#スマップ #SMAP
0725日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/01/05(木) 17:54:20.55ID:2ian/fGg
さんまは色黒 似てない
0728日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/01/05(木) 23:29:10.18ID:B5p4ptx6
舘ひろしでFA
0729日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 07:49:34.09ID:27CIaSIJ
今度の日曜から直虎始まるのに未だ信長決まってないの?
柴咲コウと共演経験ある人なら福山雅治か小栗旬か玉木宏がいいな
玉木宏は可能性かなり高いんじゃない?
0731日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 12:19:41.87ID:MU+0g445
成人式なのに土曜からインフルエンザで寝込んでるわ
やるとないから嫁に秀吉を借りてきてもらって見てるけど渡哲也の信長いいね
竹中直人の秀吉が生きる信長だわ
0733日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:44:13.50ID:WACLryq/
ガクトがNHKのためにスケジュール空けてるって話は漏れ伝わってきたけどこのためだったのか
ガクトはドラマ経験ないけどこんな大役大丈夫なのか?
0737日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 08:13:20.04ID:rfNjQmm9
GACKTの信長は嫌だな
ミュージシャン枠から信長を選ぶなら布袋寅泰か及川光博がいいな
0738日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 09:45:00.98ID:0F8dS6Ai
信長のシェフの及川ミッチー信長のマントをひるがえす姿がカッコ良かったな
0740日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 08:24:20.65ID:oQDG53Kt
>>733
俺もその話聞いたわ。やはり学ちゃんで確定かな。かっこよさでは歴代ナンバーワンの信長になりそうだね。
0741日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 07:22:45.10ID:j9A7Klzn
幸治みたいな在日を持ち上げるスレってキムチ臭いな
普通に最高は渡哲也が名俳優仲代達矢に鍛えられた役所広司の二択だろ
それ以外はカス
在日の幸治と豊川は問題外
0744日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 02:02:09.47ID:S0NFVsDw
自演で繋いで幸治を在日に仕立て上げたいヤツが一名か
〜って話だよ、では無理だべ
0745日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 06:18:28.93ID:4tHwVOSY
弟夫婦が行列のできる人気焼肉屋みたいだから在日の可能性は高いわな
しかし幸治さんが在日でも幸治さんに対しての評価は変わらない
最高の信長は誰がなんと言おうと幸治さんだけだよ
演技に国籍は関係ない
そんなの関係ないそんなの関係ないオマンピ
0746日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 06:24:21.44ID:uokIGrQZ
>>745
同意。在日だらけの芸能界、在日を拒否してたら日本の芸能界は成り立たないからね。
0747日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 07:43:59.59ID:wrONKh5n
在日芸能人
美空ひばり
石原裕次郎
高倉健
矢沢永吉
ビートたけし
タモリ
つんく。
各分野の大物は在日なのが現実
0748日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 09:10:51.50ID:J8GKa5MI
タモリって父親が位の高い職業軍人だったような
しかももともとの家柄もかなり良かったような
0749日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/01/16(月) 02:09:05.34ID:Ot/zCYlb
在日を差別したい奴がいるからなあ
在日を本人が認めてる場合
誰かが在日かもというだけの場合
これ全然違うよな
だいたい大陸の血が一滴も混じってない日本人っているの?
0750日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/01/16(月) 08:14:09.54ID:AGvsuZYi
在日云々より演技を評価するから俺の一押しは高橋幸治だな。
どんな日本人役者より在日の高橋幸治のほうが信長としての演技は素晴らしい。
大河じゃないが在日の隆大介の信長も好き。
全ての分野においてこの国は朝鮮人抜きには語れない国になってるんだよ。
朝鮮人がそれだけ優秀ってことを認めなければならない時期に来てるのかもしれないね。
0752日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/01/16(月) 12:55:49.48ID:Y2W+TnTh
>>744
そうだね
高橋幸治をじわじわと在日に仕立てる企みが進行中のようだな
0753日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/01/16(月) 15:20:38.67ID:DPr6WAu/
高橋幸治の実家は新潟の豪農の家柄と聞いたぞ。 勝手に在日認定するな。

そういうデマをばら撒くことしかできないところが、朝鮮人工作員の無能の証明。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況