X



【MVP】おんな城主直虎 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 19:39:55.78ID:8nJ7S7gV
2017年 NHK大河ドラマ『おんな城主直虎』各回のMVPを投票するスレッドです。
投票する際はなるべく理由を付けましょう。

誰が誰に投票しようが個人の自由です。
それに関しての批判はやめましょう。
ただし、複数投票だけはしないでください。
0074日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/01/24(火) 03:13:23.38ID:j5N8C1MT
>>73
あっ、3話だけなんだ、そうなると義元も短いんだろうなあ

滑舌が江守徹に近づいてきてる暑化粧、寿桂尼のビッグママぶりに
0075日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/01/24(火) 07:05:31.12ID:/5SbeThp
寿桂尼
存在感ばつぐん

もはやどんな役でもあの化粧なのだと逆に感心したw
0077日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/01/26(木) 19:44:35.75ID:UXZYdUHa
この題材じゃしかたない
昨年は超長文君とか評判操作しようとする人が混ざってたし
0078日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/01/26(木) 22:25:52.48ID:EGyy9/cY
今年は単発IDアンチがスレ問わず必死に書き込み
過疎ってるアンチ行けっての
0079日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/01/28(土) 23:40:53.67ID:XYU4djJP
さな
0080日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/01/29(日) 00:54:24.09ID:T0xdfdv0
なんか面白かった
結構良いんじゃなかろうか
子役がみんな良い
瀬名姫可愛いな
0081日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/01/29(日) 06:30:39.96ID:XLHsfokz
浅岡ルリ子http://nhk2.2ch.net/nhkdrama/は品よく優しげで唯一よかったな。
ここはもうオコチャマチャンネルだから子供以外はどうでもいい扱いのようだし。
0082日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/01/29(日) 08:45:31.09ID:OcZ3E7zc
【青戸6丁目住民一同の告発(住民代表・色川高志)】

秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大氏は、明らかに冤罪

http://youtu.be/gj0X2qLNbUg
0083日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/01/29(日) 20:45:39.63ID:E2YHvutX
おとわの性格が単純すぎて…いいのか?w
子供向けな子役パートって新しいのかも
和尚はゆとり教育放置派?
マルコメばえしてる体当たり演技、ジロウホウシに一票
次点は(そんな)優し(くて)い(いのか戦国)直盛パパに
0084日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/01/29(日) 21:10:58.19ID:znZHThZW
<<おとわ・子役>>
今週で終わりっぽいね。お疲れ様でした。もう少し子役で行っても良かったかも。
0085日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/01/29(日) 22:05:26.08ID:HVzhYKIg
鶴丸だな
おとわが修行に打ち込むきっかけを作ったシーンに感動!
0086日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/01/29(日) 22:06:21.54ID:5QsmQSuS
おとわも鶴もかわいくて演技良かったのに見納めかー

寺のマッチョ坊主傑山殿が個人的にお気に入りでした
0087日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/01/29(日) 22:25:16.27ID:E8c/TZzs

子役の中では演技が上手い
子役中心の1〜4回が終わったわけですが、第2話が辛かった
0088日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 00:54:14.16ID:yLwuS88/
>>1,2,3

「大河ドラマ」時代考証者が「男性説」に反論…「直虎が女性だった」と断言できる根拠   (2017/1/29 11:30)

https://dot.asahi.com/dot/2017012600151.html
https://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2017012600151_1.jpg

「直虎」の時代考証を担当する静岡大名誉教授の小和田哲男氏に、見解をうかがってみた。
・史料は聞き書きなので、江戸時代の井伊家の家臣にこうした伝承があったといったことは分かっても、信憑性は薄い。
・仮に、新野左馬助親矩のおいが井伊次郎を名乗ったとしても、新史料で「井伊次郎=直虎」という記述はない。
・井伊氏の惣領の仮名(けみょう)は代々、「次郎」で、だからこそ、龍潭寺(りょうたんじ)の南渓和尚も、惣領直盛の一人娘の出家に際し、次郎法師という名を与えた。次郎法師がいるのに、別の人間が次郎を名乗るとは考えにくい。

 新たに見つかった史料が1735年(享保20年)に編集されたものである点から小和田氏は、「江戸時代の人にとっては“おんな城主”の存在を考えにくかったのでは?
 大名の無嗣断絶の例が多く“家督は男が継ぐ”という先入観があり、このような伝承ができたとも考えられる」と指摘する。
 そのうえで、あらためて「次郎法師(直虎)が一時的にではあれ、井伊谷を支配していたことは次郎法師の印判状(『龍潭寺文書』)の存在によって明らか」と、「直虎=おんな城主」説を力説。



【関連記事】
「おんな城主直虎」は男性?磯田道史さん講演   2017年01月28日 19時03分

http://www.yomiuri.co.jp/culture/20170127-OYT1T50024.html
直虎と直政について講演する磯田さん(彦根市で)
http://livedoor.blogimg.jp/yujitono39/imgs/c/b/cb75f1c9.jpg

 磯田さんは、放映が始まったNHKの大河ドラマ「おんな城主直虎」誕生の経緯も絡めながら、彦根藩祖・井伊直政とその養母・直虎について古文書の内容も踏まえつつ、説明した。
 講演の冒頭では、昨年末に直虎が「女性」ではなく「男性」だったという説が公表されたことに触れた。
 その中で「女城主になった井伊家の次郎法師という尼僧は確実にいた」と指摘。
0089日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 02:42:04.24ID:gaIOqK+P
文句なしにネコ。
2匹出てたのかな?
真ん丸の目したネコがかわいかった。
いつも和尚が抱いてるネコとは違うネコみたいだった。
0090日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 05:37:24.99ID:v3xY5VcU
790 :

名無しさん@花束いっぱい。

2017/01/30(月) 01:11:25.07 ID:Oa7ICC/s

直虎の5話からの主要登場人物でもそうそうたる面々に囲まれてトップに載ってるね>花總
ノベライズだと9,10,11話に少し出るだけなのに、やっぱり反響があったんだろうね
0092日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 13:16:27.92ID:J0KzlfSn
今週は鶴丸
おとわちゃんも良かった
瀬名ちゃんも蹴鞠で嫁権利ゲット良かった…が未来を知ってるから切ない
0093日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 22:11:03.35ID:xd+nqsnd
MVPはおとわ
瞬発的に杉本哲太も良かったが、おとわの総合点の高さには敵わない。
というこの子居なかったらオレは既にこの大河を卒業していただろう。
0094日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/05(日) 16:54:24.69ID:T9hXzLIV
>>1,2,3

 井伊美術館の「怪しい館長」が唱えている「井伊直虎は男説」   デイリー新潮 2/5(日) 5:58

 http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170205-00517335-shincho-soci

直虎は「男」だったと発表したのが京都の美術館館長だ。
井伊家ゆかりの人物ということもあって、朝日新聞を始めマスコミも飛びついたが、商売のための話題作りという声が――。
京都市東山区の八坂神社からほど近い住宅街、その一角に古びた門が構えられているが、チケット売り場も見当たらない。

 美術館を知る関係者によると、意外な素顔を教えてくれる。
「いや、井伊さんは後裔といっても血がつながっているわけじゃありません。昔は別の名前で、井伊家の分家の末裔と養子縁組して、“井伊”を名乗るようになった。
美術館は12年前に始めたのですが、もともとの本職は甲冑をメインに扱う古美術商ですよ」

 しかも、商売のことになると、とたんに評判は怪しくなる。
「井伊さんは、どこからか甲冑を仕入れて来て随分高く売る。しかも、あそこのスタッフは、甲冑の手入れをやらされるのですが、それが修復のレベルじゃない。
最初は鎧のほつれを直すところから始まって、だんだん井伊さんの“直し”のリクエストがエスカレートするのです」


■金箔を貼りつけた
 古びた木の箱に、もっともらしい書き付けを貼りつけて兜を入れていたという証言もある。
なかでも怪しいと言われているのが“伝徳川家康”の兜。
この兜は、昨年4月30日に放送された「嵐にしやがれ」(日テレ系)にも登場し、メンバーの二宮和也が被って喜んでいるシーンが放送された。
宣伝効果は抜群である。
「あれはもともと地味な兜でした。それをスタッフに命じて金箔を全面に貼りつけ、家康の兜と称していたのです」(同)

 そこで当の井伊館長に聞いてみると、
「そんなん全部ウソですわ。うちがよう甲冑を売るもんやさかい、他の業者がやっかみで言うとるんに決まってます。
家康の兜だってベースになっている兜はしっかり本物です。
金箔は剥がれてしまうから、修復としてうちが直しましたけど、それはどこでもやってることです。皆にニセモノに気を付けろと言うてんのは、むしろ私の方ですよ」


「直虎=男説」についても新たな史料があると井伊氏は言うのだが、「金箔」を貼りつけたような新説は、むしろ怪しさが増す。

ワイド特集「大寒のただ中にある身の廻り」より   「週刊新潮」2017年2月2日号 掲載


【同日の関連記事】

 磯田さん、京都で歴史とドラマ語る   京都新聞 2/5(日) 11:50
  http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170205-00000007-kyt-cul
 映画やドラマと、歴史学について話す磯田さん(京都市下京区・佛教大四条センター)
  https://amd.c.yimg.jp/amd/20170205-00000007-kyt-000-1-view.jpg
 
 大河ドラマ「おんな城主直虎」の主人公井伊直虎が女性ではなく別人の男性とする昨年末の新史料にも言及。筆跡などから「女城主となった次郎法師は確実にいた」と話した。
0095日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/05(日) 19:39:34.71ID:9KJwTgVo
歴史は新しい証拠が出てくる度に上書きされ、定説も変わる
不思議でもなーんもない
0096日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/05(日) 20:45:42.29ID:eWa67tEk
亀もだが
おとわ、子役からの連動がんばってる感じだな
鶴はけっこうナチュラル
MVPは名詐欺師小野和泉守に
次点は瀬名にw
0097日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/05(日) 20:54:52.29ID:WsLAXyCz
<<小野政直>>
お疲れ様でした。唯一、歴史感のある演技のある人だったのに・・・。
この先ただの恋愛ドラマにならないことを祈ります。
0098日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/05(日) 21:03:13.31ID:QixaMlm8
菜々緒と阿部サダヲ。
0099日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/05(日) 21:04:59.16ID:oXKBUn9h
先を知るとただの恋愛ドラマにはならないことがわかる
ネタバレになるから詳しく書かないけど
0100日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/05(日) 21:06:33.08ID:MohoUytn
1人挙げるなら小野正直、まだ亀のままの三浦春馬、
妄想の中の宇梶剛士も良かった
次郎もなかなか頑張ってた
0101日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/05(日) 21:11:32.74ID:MohoUytn
test
よその板だと規制で書き込めなかった
0102日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/05(日) 21:35:49.86ID:CpAeqV9G
今回は亀
きらっきらでわらったw

瀬名も良かった
葵の上の能装束のところ似合い過ぎ
0103日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/05(日) 21:56:11.48ID:wqMPmvwx
菜々緒瀬名は期待通りのキャラと演技だった
これから家康との関係がどうなっていくか楽しみ
0104日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/05(日) 23:04:50.88ID:9KJwTgVo
死んだ小野だな
死ぬ間際まで騙そうとするその生き方を貫くのもまた奴らしい最期だった
0105日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/06(月) 00:34:15.44ID:D0LxtAr/
菜々緒の書状シーン笑ったわ
auのcmまんまじゃんw
ある意味期待通りだな
0107日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/06(月) 02:18:35.08ID:zyptcGPS
柴咲コウの初登場回ということもあるが次郎法師で
すごく嵌ってると思う
0108日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/06(月) 06:40:52.54ID:8EPVqqjq
瀬名よかったけど今後も見せ場はあるだろうし今回は小野だな
0109日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/06(月) 12:54:17.74ID:PqJNrfp7
吹越満だな
次郎法師とのシーン、格別に上手かった
0110日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/06(月) 14:12:25.16ID:wn39lpHU
今年になって初めて今大河のMVPスレに来たけど去年と比べると過疎の極みだな
限界集落みたいだw
やっぱりドラマの出来は正直だな
今までMVPに選びたい演技を見せる役者が一人もいなかったからこのスレの存在自体忘れてた
今後は鶴が死ぬまで高橋一生の演技見るのだけが僅かな楽しみだ
それにしても緊張感のカケラもない大河だから役者のヤル気が全く湧かないのもよく分かる
スイーツ春馬といいベタな笑い取りといい一昨年よりも酷くて呆れる
こんなのによくMVPを投票する気になるもんだ
0111日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/06(月) 21:19:43.31ID:AAQdyB21
小野和泉守正直といいたいが、どうも最後まで何がしたいのかはっきりしなかったのが難。演じてる吹越満も困ったのでは。
MVPは傑山で。妙に印象に残るよなあ。寺のもう一人の兄弟子コウテンは
中村憲剛に似てるね。
0112日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/06(月) 22:44:58.80ID:y7F5IyYk
知名度低いから手探りで作ってる感がありあり
真田丸なんかとは違う見方が必要、分かってないねえ
0113日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/07(火) 09:15:52.88ID:6Vf3y048
>>111
>演じてる吹越満も困ったのでは

まさにこれ
脚本家が描く人物がセットの書き割りのように奥行きが無くてペラいから演じる側もステレオタイプにやるしかない
そんな中で和泉守だけ一筋縄でいかない人物(にしたつもり)だから吹越も解釈のしようがなくああいう風に演じたように見える
和尚からしてそうだけどこの脚本家に底の深い人物は描けない
0114日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/07(火) 18:21:15.79ID:nfn9iI4t
MVPスレは花燃ゆでいったん消えて真田丸で復活したんだね

多数票取ろうとバカみたいに集団投票した奴がいたドラマって何だったっけ?
官兵衛?八重?清盛?
0116日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 14:18:35.10ID:hSFzoOqB
去年のように自演する奴が今のところいないからな
0117日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 20:43:13.91ID:7k0VAt7m
<<井伊直平>>
おじいちゃん元気だね〜。
一年間見続けられるか不安だ。
0118日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 20:45:22.08ID:uQp7OKbs
おとわ亀鶴、主要三役がキャラ立ちしていいねー
三人に一票w
次点は瀬名と家康に
中とか伯とか字の書いてある皿、南渓和尚の懐が四次元ポッケ化わらた
逆MVPはちょっと出張りすぎのBGMに
0120日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 21:06:38.28ID:geOWVvLM
0121日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 22:50:24.81ID:K1GXLeT0
竹千代
敢えて子役をつけなかった理由が分かったような気がする
0122日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:49:44.42ID:IjpG7ZSp
>>121
耳年増で先入観で物事見たがる大河スレ民はともかく、
一般大衆はサダヲが子どもに見えたのでは
明日ネットでどこかが話題にしそう
0123日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 04:34:52.11ID:CKLpwz+N
但馬守一択
高橋一生の演技は際立っていて彼だけ他の役者とは別次元を醸し出してる
特に三浦春馬と比較すると違うドラマを見ているよう
しかしそれ以前にどの役者も学芸会のレベルだと思う
一瞬も見逃すまい聞き逃すまいと構えていた去年とは天地の違い
0124日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 17:54:34.72ID:YbQu4ADT
出川哲郎
0126日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 23:00:40.06ID:q4Q+Vfyd
睨みの菜々緒で
0133日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 20:43:13.45ID:B4DqfhHc
<<岩松>>
今週はキム兄だね。はじめは違う人かと思ったぐらい感じよかった。
0134日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 20:45:11.90ID:Li07T453
視たの途中からですけど、数学好きで妻思いの岩松様に一票
(どこらへんでOKだったんだろ? 南朝の皇子…)
0135日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 20:50:33.74ID:PpVkx+fG
政次に一票。
最後の直親とのシーンの表情、切なすぎる。
今週は傑山出なかったなー
しかし、昇太義元といい、今回のキム兄といい、脚本家かスタッフは、おしゃべりな男に無口な役をさせるのが好きだね。
0137日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 22:06:00.61ID:CYf3qwQk
直親と政次
0139日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 23:31:40.89ID:VlrLN9Oz
政次以外いないだろ
直親が但馬!と問いただした場面の目まぐるしく変わる表情は別の次元だった
この政次がいるからなんとか見れる大河

あとやっと気付いたが柴咲コウは下手過ぎる
この役を宮崎あおいや黒木華のような演技派がやってくれていたらと思うと・・・
0141日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/20(月) 08:22:35.06ID:wccqgkIw
政次
理由は他の人とだいたい同じ
直親も浅くて足りないけど、イケメン爽やかで周囲の評価が高い人を演じられてると思う
0142日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/20(月) 10:21:04.44ID:+hG0h4LX
>>134
岩松も南朝方の子孫だったらしいから少し心が動かされたんじゃね
それだけじゃいくらなんでも隠し里を見逃すには至らないだろうけど、直虎の読経が最後の一押しになった
ラストで猫和尚が「目には見えないけど役に立ってることもある」って言ったのがそれ

まあ今回の話では丸く収まっても、その後本当に隠し里を岩松が黙っててくれるかはわからないけどな
「あの田は隠し里ではなく昔井伊が匿っていた南朝の皇女の持ち物だそうですよ」
って言葉通りに上へ伝える可能性もある
0143日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/20(月) 10:31:44.31ID:+hG0h4LX
誤字とか記憶違いがあった
「あの田は隠し里ではなく昔この辺に隠れてた南朝の皇子の持ち物だそうですよ」
に修正
0144日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/20(月) 11:34:46.39ID:AaHoPOLJ
森三中
0145日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/20(月) 11:49:20.97ID:UpUcELAD
>その後本当に隠し里を岩松が黙っててくれるかはわからないけどな

史実厨はなぜこれがドラマだという事が分からないのだろう
あの俯瞰撮影とあの音楽と岩松の横顔で「このエピソードは完結しました」と盛大に謳い上げてるというのに
あれをひっくり返すんならその伏線を匂わせるのがドラマというもの
大河の場合は一年とはいえ語る情報量が多いから単発エピソードは1話できっちり終わらせる
今回の隠し里の件は政次と直親の関係性と相互の思いが複雑さと暗黒さを増して行く事を表現するために用意された話
そんなの普通の視聴者なら考えずとも分かる
0146日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/20(月) 12:43:53.50ID:i5IMjdPA
MVPは高橋一択、あの表情のみでコロコロ感情を表現する演技は見事

逆MVPはキム兄、算術好きにも愛妻家にも見えないし、たまにセリフがあると思えば安定の棒
無名でいいから普通の役者を使って欲しかった
0148日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/20(月) 22:09:47.37ID:yVJX0bgI
木村祐一

最初木村祐一とわからなかった。
0152日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 20:45:09.60ID:5kqeRvkN
いや、なんかこんな大河ははじめてじゃ
何をみておるのじゃわたしは
槍を回してた人にしようと思ったけど役名しらないし
いい天気じゃ……しのに一票。あー来週な〜
0155日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 21:19:03.95ID:9SDiTVdJ
<<しの>>
頑張ったで賞。

来週の桶狭間が楽しみ。風林火山の時のような重厚さのない桶狭間になりそう。
なんか軽い大河になってしまったね。
0156日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 21:57:49.81ID:PohsURO5
鶴はこのまま妻子なしの設定かな?
子供の処刑の描写を避けるために。
0157日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 22:20:19.75ID:xa7bGTUI
>>152
槍振り回していたのは、中野直由という方です。
0159日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 23:07:24.97ID:sF5CgO0A
今回はしので
しのさんでイライラしつつも
2年続けて家康が影の主人公だな〜とか思って見てた
0160日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 00:09:23.37ID:cEngsr4E
先週今週とだいぶ面白くなってきたけどやっぱり鶴以外に投票する気にはならんな
今週の鶴もいい味出してたけどMVPではないし
他は総じて大した印象は残らん
0163日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 20:02:32.40ID:HeS57Nfl
次郎法師さん。
ご自害されよ、とか、必死ながらも毅然とした振る舞いが印象に残った。
0164日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 14:35:30.66ID:XbT0FY7R
次郎法師は十数年も僧として修行をしてきた成果が見られない
0165日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 19:40:13.85ID:tavRDJMj
>>157
ご紹介ありがとうです.
次にMVP入れたくなったら入れますです>なかのなおよし
0167日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 20:47:47.77ID:XS3Eej29
アバンの笑点さんと義元公のメークさんに1枚
ローリング絶叫さんの床どんにも1枚
「戻れてしまったね」で「えいえいおー」コール徳川軍団にも1枚
奥山殿の快演にも1枚

孫一郎って奥山の血縁なんかなと思いつつ優しい直盛パパに一票
次点はお悔やみと礼を文にしたため疲れて眠る千賀ママに(息をしてるかドキッとさせれた)
悲しい急展開だが良回だったんじゃなかろうか(にしても巫山戯たサブタイ)。来週もみるお。
0168日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 20:52:38.44ID:osMep+KA
<<井伊直盛>>
始めのほう見ることができなかったが今回はこの人かなあ〜。
でんでんも捨てがたいね。
0169日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 21:02:18.43ID:0Cbq2lDJ
千賀だな
旦那を亡くしたばかりで孫の誕生に涙する心情なんて女性の脚本ならでは
気丈に振る舞う姿に泣けたわ
0170日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 21:24:01.31ID:nGQAkw2T
冷たい熱帯魚の日だった。
0172日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 00:43:15.80ID:klp6Xsv4
やっぱ鶴に同情しちゃうわ。投票は直盛に
山口紗弥加は若い頃可愛かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況