X



大河ファンがよく観てそうな他のテレビ番組 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 11:09:43.34ID:bsQUJXrd
ヒストリアと知恵泉は定番だろうけど、他には?
0002日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 11:55:07.11ID:w9OX1J+D
イッテQ
0007日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 12:53:48.02ID:GIVaP76y
ダーヴィン。あれ見てれば勝手に大河始まる。
あとは出雲駅伝、全日本駅伝、箱根駅伝、紅白歌合戦。
他のテレビは殆ど見ないな。
0008日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 13:48:33.93ID:pf3YvXPz
 
  【ゴキブリ韓国人(ゴキチョン)の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人(ゴキチョン)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ習性
 奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)

ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
   「優しさと弱さの違いが理解できないこと」
 (5千年間 奴隷民族だったので 優しくされたことがない)

自分に優しくする相手は 弱いと考え とことん付け上がる
 自分をいじめる相手は 強いと考え とことん土下座する

それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義)だ

西洋の騎士道や 日本の武士道のような行動倫理は皆無
 正々堂々の精神などカケラも無く 卑劣な事を平気でする
 オリンピック等で 卑劣な八百長や審判買収など やりたい放題

史上初めてゴキブリ韓国人を 優しく人間扱いした日本人
 それに対して 日の丸を焼いて付け上がるゴキブリ韓国人
 「恩を仇(あだ)で返す」のが ゴキブリ韓国人の習性だ

冷酷な中国人は 過去5千年間 ゴキブリ韓国人(ゴキ韓)を
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきた
だからゴキブリ韓国人は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をする

ゴキブリ韓国人(ゴキチョン)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!
0009日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 20:42:06.31ID:Hg369t4r
必ず大河のネタをやるBSの歴史検証番組
0011日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 03:48:52.67ID:/B5jOmqH
地上波・・歴史秘話ヒストリア、ブラタモリ
BS・・・英雄たちの選択
0018日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:22:32.99ID:plfZ+Lou
>>7
出雲駅伝の中継で斐伊川の空撮映像を見ると、ヤマタノオロチは斐伊川の比喩だというのが実感できる。
0019日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 06:51:02.61ID:J29fcnsq
テーマによっては観るのがNHK「趣味どきっ!」
お城めぐりとか仏像拝観とか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況