X



【おんな城主直虎】龍雲丸(柳楽優弥)を語る【龍雲党】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 00:55:10.41ID:I47F77Ew
そろそろ
0195日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 18:43:32.25ID:SRRx1lpH
すぐにくっついたわけでないよね。

ドラマだとわかりづらいけど、直虎も政次失ってから何ヵ月もおかしくなってた。
その後の堀川城の悲劇で瀕死の龍を救えたことで直虎も救われた。

昨日の話でもまだ二人は完全には立ち直れてはいないようだった。

二人で堺へ行って前向きに幸せに暮らしてほしいな。
0196日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 19:23:30.10ID:aY7sY9ui
直虎は堺にはいかずここで龍雲丸といったんお別れだと思う
で、龍雲丸は最終回あたりの伊賀越えで再登場して
直虎の最期を看取る、と
うん、最期だけは看取ってほしい
0198日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 19:57:46.17ID:LGbJBg45
視聴者にわかりやすくか…なるほど。

今日本屋へ行って、カシラの良い写真が載ってるガイドブックかなにか買おうと思ってたんだけど、意外と種類あって結局買わなかった…20日発売のまで待とうかな。
0199日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 21:55:32.68ID:JAzzzdce
前回の放送で思いっきり年代ジャンプしていたのか
さらっと見ていたので気づかなかった
0200日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 00:42:18.64ID:I2gJViZs
>>194>>195
堀川城からは4年と言っていた
直虎は辞世読んで正気に返ったからおかしくなってたのは精々数日かと

プロポーズの直後の死におったサンバが堀川城の3年後だから勘違いしている人がいるけど
プロポーズ→サンバの間に年代ジャンプしてるだけで
堀川城からプロポーズの流れは数か月程度
なので同棲生活は3年くらいと思われる
0201日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 12:25:46.42ID:7RZvIUnF
3年穏やかな生活があったと思うとほっとするね
0202日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 14:55:41.67ID:ed01JJ1J
ずっとおとわを支えてほしいけど、予告でおとわ泣いてるし…
別れの涙なら切ないね…
0203日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 20:56:26.18ID:6D5uHCA7
結婚して別れるくらいなら結婚しない恋愛関係で
つかず離れずの距離で直虎支え続けて欲しかったな
直政は直虎と対立路線みたいだし直虎のそばに
龍雲丸がいてくれたら心強かっただろうに
まあ最終回あたりでの再登場に期待
というか再登場してくれ、そのための堺行きだと思ってるし
0204日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 20:57:41.25ID:6D5uHCA7
しかし龍雲丸のキャラクターが好みど真ん中過ぎて
これで消えたらロスが激しそう
龍雲丸出てからまともに直虎見始めたようなものだし
0205日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 21:51:22.57ID:X5RKUAfy
龍雲丸出てきたの5月なのに今ごろになってスレを盛り上げようとしても…
0206日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 23:14:01.67ID:I2gJViZs
どうせ別離エンドだろうけど、どうやって別れるのかな
今回は直虎が行かないなら堺に行くのは諦めるような事言ってたけど
井伊谷復興に燃える直虎を見て、立ち直ったのならもう俺は必要ない、的な感じだろうか

最低限でも直虎の看取りには来るだろうと思ってる
でないと看取る人が和尚とか寺関係者しかいないもの、直政は戦の最中だし
あんたより先に死なないが死亡フラグにならなかったから、死ぬ時に来るフラグになるはず
0207日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 00:19:37.71ID:0H7k7FDe
>>205
龍雲丸と言うキャラをここまで主筋に食い込ませるのかと、解り得たのが最近だからでさぁ。

直虎は亀で恋を覚え、
男女の性や差別を超越した相棒の鶴が居て、
性と(看取ってくれるのならば)生の伴侶の龍が居て、
女が欲しがる男を次々手に入れて行くなw
0209日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 07:12:03.01ID:7bdR1nAd
大根投げつけるなお虎はまさにオグリッシュに怒る帰蝶のようだった!
0210日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 07:15:26.17ID:7bdR1nAd
「共に行かぬか、お永遠」

で示唆している。永遠に共にを歌ったら別れる
0211日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 07:33:40.64ID:fE96iqvj
>>206
予告だと2人でお辞儀までして旅立ちの挨拶してるから
本当にぎりぎりに何かどんでん返しがあるんだろうな
それがなければ無事旅立っていたのかと思うと切ない

とはいえ、史実には逆らえないがw
0212日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 08:05:36.91ID:ReOd2r1t
>>206
ネタバレだと直虎の死後、例の水筒で直虎より先には死ななかったとというのを匂わせるっぽい
0213日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 08:13:34.10ID:o7XJk6E+
そもそもここで一緒に堺に行ったら話が終わってしまうw

外的要因で一緒に行くのも一緒に残るのも不可能になった、
ってのだとまた周りに流されるのかよ感があるから
二人の意思で、敢えて別れを選ぶんだろう

井伊谷にいても、龍雲丸は幸せそうじゃないしね
直虎の為につまらない生活を我慢しているだけなのが丸わかり
直虎が、自分の為に龍雲丸の人生を犠牲にする事はもうできない、ってなるのかな
0214日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 09:56:54.96ID:K72hS5eS
>>211
予告で龍雲丸が「その先をみたくはないか」みたいなこといってたから
彼がどたんばで帰すんじゃないかな
というかスレチだけどその見送りシーン、之の字がいないのが気になるんだが
そういえば武田侵攻、あれで終わりじゃないんだよな、いやまさか…。


>>212
え、ということは看取りには来ないの?来てほしいけどな。
というかあの水筒気賀で直虎が見つけたときそのまま拾ったっけ?
その後すぐに龍雲丸みつけて駆け寄ってたから水筒はほったらかしかと思ってた
0215日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 10:28:38.92ID:2ZcDYbBV
龍神丸
0216日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 12:14:51.96ID:tCIP539Y
ドラマ・ストーリー読了。それあってるとか、それ違ってるとか言いたい気分
0217日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 16:24:37.24ID:CGxLGDI9
>>214
看取りには来ないが、迎えにはくるらしい。ようするに同時期に死んだっぽい。
0218日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 17:03:14.73ID:jPJD4Owh
龍雲丸死ぬの?ショックだ
オリキャラだし大丈夫って思い込んでた
0219日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 17:05:49.31ID:Yawuhrev
今までの例からみてもネタバレ通りにはならないと思う。
意表をつかれるようなラストになると期待。
0220日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 17:12:03.49ID:o7XJk6E+
あれで綺麗に終わってるから、あのままでいいけどなあ

走馬灯で色々回想入るくらいはありそうだけど
0221日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 17:31:32.68ID:2N3kmeek
龍雲丸は堺に行って商人として暮らしました、
で生死分からないままフェードアウトなのかと思ってた。
でも最後にお迎えに来るのは龍雲丸なの?
てっきり家老様だと思ってた。
0222日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 17:39:36.27ID:Yawuhrev
自分は亀鶴龍それぞれ愛着があるので皆が納得のいくラストであってほしい。
ただネタバレ通りにはならないだろう、とは思う。
0223日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 17:49:34.31ID:2N3kmeek
私ストーリーガイドは一冊も買ってないんだけど、
こちらもやっぱり本編とは違ってたりするの?
ノベライズ買ってた人は政次の最期が全然違ってたから
びっくりしたみたいだったんだけど…
0224日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 17:52:19.34ID:o7XJk6E+
政次の最後以外は、色々省略されてるだけで基本は変わってないみたいだよ
ノベライズも細かい変更はあっても大きな変更はなかったそうで

最終回はあれで綺麗にまとまってると思うし、個人的にはあれ以上は考えつかないな
何らかの追加シーンはあるかもしれないけど
大幅に変えて来るとしたらあれ以上にしなければならないけど、出来るんだろうか
0225日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 18:49:16.82ID:2N3kmeek
先にノベライズとかストーリーガイド出すって、
制作としても自らハードル上げてるもんね。
今まであんまりノベライズとか気にしてなかったけど
これからの放送分が先に分かっちゃってるって、
結構な賭けだよね。
もうあと2か月か〜早いな〜
0227日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 00:21:09.74ID:UZpuUBgZ
>>217
死因は?でもって伊賀越えは?
せっかく堺で直政と会うチャンスなのに出てこないの?
0228日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 05:15:08.57ID:odYvoUwF
>>227
直政とは絡まないで直虎と絡む
、最後にまた美味しい所をもっていく。死因は海外行こうとして船が沈没(おそらく)
0229日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 09:43:50.97ID:HXNakwjw
>>228
また直虎と絡むの?迎えに来るのとは別に?
どんな感じに?でもいずれ再登場するんだ、楽しみ。
0230日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 11:12:16.46ID:cT4D8Cyd
直虎より先に死なない台詞は長生きの意味じゃなかったのか
作中では死にそびれてほしかった
0231日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 13:19:02.99ID:vA9f4b2v
>>230
別な場所に居ても同じ時に死んだ魂の双子って設定なんじゃないの。
双子が違う場所にいても、兄弟だと知らずに育っても辿る運命が似てたって話よく聞くよね?
お前より先に死なないの約束は守ったんじゃない?共にあの世へ旅立ったのだから。先には死んでない
0232日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 20:46:31.79ID:N71UcjLI
また1人残るのも切ないからある意味ベストな結末
0233日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 23:47:37.38ID:/ywd4WTC
>>225
儂のカレンダーでは、あと3ヶ月じゃ
0234日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 02:26:55.16ID:L/cvPlR1
ネタバレサイト全部見てきた
とりあえず最終盤を楽しみにその間の龍ロス乗り切るぞ
0235日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 04:07:08.63ID:2mM2jsCZ
あの政次に「下らぬぞ但馬」と言わせた事でも(これはただならぬキャラになるのでは?)と思ったが…オリジナルキャラだし…と、どこかで期待薄だった。

それが……煩悩を捨て去ったように見せて俗世に戻れる直虎の、連れ合いになるとは。
直虎が今までも見せた…騙す、すかす、嘘を付く…そうしてでもその場(窮地)を乗り切る豪腕と機動力があらばこそだろうか。
頭との愛の暮らしも羨ましいが、たまきの立場も異様に楽しそう。幸せそう。

ネタバレを知らないと…「直虎は井伊」「頭は(そこそこ生きてた)龍雲党」と、それぞれが元の鞘に収まる形で別れるのか?と思いつつ。先を知らない楽しみ。
0236日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 08:57:44.44ID:ePfCT9gB
鋸引きで直虎ちゃんの背後に密着して、
「入ってるの、わかります?」がよかった。
0237日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:16:13.66ID:xer+kRTL
今年の脚本てちょくちょく下系の小ネタ入れてくるよね
船上レイプ勘違い演出とかいらないのに
0238日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 18:12:47.14ID:LVEWrsRV
あの後、頭がその状況振り返って独り言(思い出せない…)ニヤニヤ言ってたのも良かったな〜
0244日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 06:30:48.29ID:ZuqELieZ
今回の話の流れからしたら最終話あたりにひょっこり出てきても
おかしくない流れではあるわな
0245日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 15:55:44.47ID:znfRY381
龍の雲が出とったのう…
0246日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 16:03:48.19ID:CraXsBF2
だめもとでNHKに龍雲党のスピンオフお願いしてみた
実現はしなくても、そういう声があるというのが現場に伝わったら嬉しい
0247日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 18:53:30.90ID:6R58ndz4
ブサイク年増脚本家の欲求不満の捌け口になったオリキャラのスピンオフなんて誰の得にもならない
柳楽にまともな作品で大河チャンスをあげてください、みたいな感じじゃないの?NHKにお願いするなら
0248日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 14:54:43.47ID:JlcgSOFy
瀕死の頭〜今週の別れまでの二人のシーン観直したけど、やっぱり龍雲党アジトで手を握るシーンが一番好きだ…
0249日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 02:14:44.05ID:WP+AJKQq
>>248
わかる。
口移しよりドキドキした。
BGMがまた良いんだ。
0250日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:49:47.49ID:earE+U34
十二国記の尚隆になんとなく似てる
堺でどんな服装になるか楽しみ
0251日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 03:23:53.95ID:Jju0n1N5
あたしは柳楽君に織田信長か独眼竜やって欲しいな
NHKよ、一考せよ
0254日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 20:11:57.62ID:WMWx99zL
本人は独眼竜やりたいって言ってた
0256日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:59:31.35ID:8nb0pg3I
信長政宗
あとは龍馬あたりかな
この辺の傾いた人物の先輩だと
バサラ大名佐々木道誉とか
0257日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 00:42:18.20ID:aPodVPpD
>>255
そこはあらすじのほうに寄せて欲しいよね
ノベライズのほうはちょっと頭が不憫すぎる
0260日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 06:48:43.65ID:VnA9Yy65
…勘違いスマソ。
柳楽だったら琉球人の役ほうが合うな、きっと。
0262日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 21:00:41.26ID:ApmU21Q6
龍とわ好きとしては柴崎と実在の夫婦やってみてほしいけど
姉さん女房の武将とかって誰いたっけ
0263日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:51:38.19ID:wVS22Nyu
家康以外だと秀忠とお江はいるけどあまりいないな
有名なのは一条天皇と定子だが戦国武将じゃないしな
0264日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 23:01:02.81ID:ai8gGWtV
元々、乳母で
側室になって権勢もった
足利義政の愛人の今参局とか
花の乱でかたせ梨乃が演じてた
極妻後ぐらいだからものすごいエロスを放ってたけどw
0267日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 20:47:35.66ID:ZcNTzHjO
龍雲丸が登場しなくなってさみしい
最終回近くに再登場するのを今から楽しみにしておく
0268日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:08:14.21ID:MwhTzqt3
龍雲丸去ってからまともに見てないや。
菅田の演技が受け付けない。
0269日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:08:53.75ID:MwhTzqt3
龍雲丸去ってからまともに見てないや。
菅田の演技が受け付けない。
0270日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:24:36.80ID:hADUV4PZ
龍神丸
0271日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:29:53.12ID:BuL4ydQf
マグロ漁船 第五福龍丸
0272日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 00:16:32.17ID:4kFoNuZm
49話、いや48話の次回予告で出ることを楽しみにしてる

ホームページの人物紹介の詳細が変わってる
「互いに惹かれあう」ってやっぱりそうだよね
0273日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 01:24:52.76ID:4kFoNuZm
というかノベライズ読んでて49話での龍雲丸の多国籍ファッションが気になるんだがww
0275日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 01:52:30.25ID:4kFoNuZm
龍雲丸のことを忘れてるわけじゃないと思うよ
46話あたりで南渓と龍雲丸の話してるし
0277日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 09:47:02.05ID:mcWnEIt/
龍神丸
0279日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 12:44:03.01ID:e2aQ8th7
最後まで出張って来ないでほしいけど、森下って「視聴者をあっと言わせたい、(役者を差し置いて)脚本家が絶賛されたい、それが無理なら鼻を明かしたい」って強欲が見えすぎるからなあ
視聴者が「良いドラマだったなあ」って思うときって登場人物のことしか考えないよ。作為を感じさせないのが良いドラマ
見終わった感想が「うむ、巧みな脚本であった」とかないからw
0282日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 19:17:03.85ID:XlZ+AfmY
黒歴史?
1人のキャラクターとして見たら十分魅力的だったと思うが
単に皆の見たい大河ドラマのストーリーにハマらなかっただけで黒歴史って程ではない
0283日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 21:38:35.36ID:m4LOuSoN
個人的に、直虎には龍雲丸含め黒歴史扱いされるような登場人物なんていないと思っている。今のところ。
0284日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:38:40.34ID:b4OuGxz2
ストーリーにはまらない時点で黒歴史だろ。
すべては森下のせいで俳優に罪は無いが。
0285日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:30:15.11ID:/OKUqoff
オリキャラをここまで魅力的なキャラにしたのは
やっぱり柳楽の力が大きいんだろうなあ
0286日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 02:10:54.21ID:jXggFAdg
龍雲丸は魅力的だよ。
直親も政次も直政もそれぞれ個性があってキャラも被ってなくて良い。
0287日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 01:15:01.55ID:Z4wgYpmF
主人公のセフレで情夫でヒモでしょ。
柳楽お気の毒としか。
しかも4年も同棲生活していた主人公から存在を忘れられるとかもうね。
直親、政次、直政に比べたら酷い描かれ方。
0288日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 09:59:30.22ID:gieJlFV0
でも死ぬときはちゃっかりヒロインに待っててもらえる都合が良いと言うより破綻した脚本
これ、本放送の時に直してあったら脚本家信者が「アンチざまあ」とか言うんだろうけど、
ノベやあらすじで嘘書いたのをひっくり返して驚かしてやったと悦に入るってあり得ないくらい頭が悪い
0289日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 06:33:08.06ID:oh6mbi7z
ちょっとなに言ってるかわからない
0291日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 17:10:22.36ID:hCZSOoII
ドラマストーリー完結編の方だと、堺に行くのも浮かれてるし、最期まで直虎にとって龍は一番大切な人!って感じで、むしろ鶴亀はなんだったのかって感じだけど。
0292名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:26:02.24ID:G50/Q1nS
ドラマで覆して「どうです、驚いたでしょ」ってやりたいとか、炎上狙いとか
前作で九度山脱出時に、それまでアンチに突っ込まれてたことをきりに言わせて
「三谷さまはアンチのことなんかお見通し」って虚しくドヤってたみたいに
0293日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 14:43:39.83ID:Pd4MSc3f
273の言う多国籍ファッションが気になって書店に行っても
大河関連本どれも売り切れなのかなかった
あー龍雲丸はよ再登場してほしい
0294日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 15:16:04.59ID:UqRkqu0x
売り切れたんじゃなくて引っ込められたみたい
うちの近所の本屋も今まで平積みしていたのが無くなって新番組の本がどーんとあったからアレっと思ったら
棚に収まってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況