X



【2016年大河ドラマ】 真田丸 part396©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/09(日) 01:01:47.16ID:bO4uxC0Z
                                                
* 新スレを立てる時はE-mail欄にsageteoffもしくはageteoffと入れればタイトルに[無断転載禁止]はつきません
* >>950以降の有志が次スレを立てる 状況次第では早めの準備を
* スレ立て宣言と誘導は『必ず』行い 無理な場合はすぐに申告すること
* >>950以降は次スレ誘導があるまでレスは控えること
* 荒らしと思われるレスには各自スルーまたはNGで対応 荒らしに構う人も荒らし

■大河ドラマ「真田丸」(各回へのあらすじはこちらから)
http://www6.nhk.or.jp/drama/pastprog/detail.html?i=3166

■テンプレ保管庫(コピペの際は「編集」をクリックした画面から行ってください。みんなで管理してね!)
http://seesaawiki.jp/w/amamasa/d/%a3%b2%a3%b0%a3%b1%a3%b6%c7%af%c2%e7%b2%cf%a5%c9%a5%e9%a5%de%a1%a6%bf%bf%c5%c4%b4%dd%a4%ce%cb%dc%a5%b9%a5%ec?wiki_id=46790

■前スレ
【2016年大河ドラマ】 真田丸 part395
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1494605925/
0634日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 12:09:19.29ID:4vgSRchx
明石の最大の役目が九度山へのパシリってのは酷いよな
道休の方が余程印象深いなんて
0635日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 12:15:01.15ID:Fh9Tyk8K
ツイのトレンドにファビュラス>コミケ参戦の叶姉妹の人気に嫉妬
我らが真田親兄弟(草刈・大泉・堺)がファビュラスな薄い本作って参陣すれば
ツイのトレンド上位独占間違いなしなんじゃが
0637日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 12:33:16.24ID:fMCvc3RH
長さんはゴツメンなのにいそいそとお花育てているところが可愛らしかった
0638日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 18:31:33.25ID:hFAQ4ggq
>>628
元服したときには武田家は滅亡していたから昌幸は遠慮なく「信繁」と名付けたんじゃないかな
弟(三男)の信勝も武田勝頼の息子と同じ名前だし
0639日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 18:48:47.99ID:xrg+LAP4
ヨーロッパ側の記録だと小西行長亡き後のキリシタンの代表
みたいな扱いなんだけどね。冬の陣の不運位で。まあキリシタン
4000人も率いて入場したわりに元老的なポジションを
求められたのかも
0640日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 21:47:23.07ID:rhq9pVNL
>>531
長曾我部タン (´;ω;`)ブワッ
0641日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 22:01:19.02ID:ioraHqzO
上田の雁金をどり良かったよー
まさかおこうさんと一緒に踊れる日が来るとは…w
振付も歌詞も結構しっかり作られててちょっと泣きそうになった
0642日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 23:34:40.90ID:gCCaR6cM
>>633
明石と長さんは不参加だったけど、
塙団右衛門を臨時で頭にして後藤、毛利、源次郎が城抜け出して
蜂須賀の陣に夜討ちに行くシーン好きだったなあ
ちょっと修学旅行先で、憂さ晴らしに夜抜け出した不良たちみたいな感じでw
0644日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 02:36:18.02ID:XZc9k8ud
>>642
音楽が残念だったな
なんだあのミヨヨヨヨーンてw
0646日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 06:37:26.66ID:6dn9mg/j
>>642
悪ノリする不良たちと、それを諌めにきた…と思わせておいて実は自分も悪ノリしにきた生徒会長
って感じが面白かった、少年マンガ的なああいう展開が好きだったな
0647日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 06:53:21.78ID:6dn9mg/j
>>641
一張の弓の勢いは/雁金や 雁金や
一張の弓の勢いは/雁金や 雁金や
結び雁金 めでたけれ 結び雁金 めでたけれ

翁媼の御洲浜/鶴亀や 鶴亀や
翁媼の御洲浜/鶴亀や 鶴亀や
洲浜いやさか めでたけれ 洲浜いやさか めでたけれ

一日先は知らざるや/いざ行かん いざ行かん
一日先は知らざるや/いざ行かん いざ行かん
渡り六文 ありがたし 渡り六文 ありがたし

真田の家紋を盛り込んだ歌詞だとか
じわじわと感慨がわきあがってくる歌詞だよね
0648日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 07:29:55.00ID:ZCjkM1JN
>>646
ほんとは一番下っ端のヴァンダンさんが
「今日はお前が頭で行くから。」と番長たちから言い渡されて、
生徒会長からも「はやく命令してください。」とせっつかされて
アップアップしながらも他校のワルのとこに殴り込んで行くのも面白かったw
0649日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 13:12:22.84ID:KvfQgX36
>>644
マジレスするとあれはアイヌのムックリという口にくわえて音を出す弦楽器
真田丸のBGMはいろんな和楽器やその他民族楽器を隠し味にブレンドしてるそうな
0651日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 15:14:19.68ID:0rGA/tXw
和楽器といえば、メインテーマに使われている細長い拍子木みたいな楽器、曲の合間合間に入るあのシャンッて音が好きだ
0652日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 15:40:02.03ID:lzZvsc78
他にもサントラに使われている和楽器は
薩摩琵琶・篠笛・尺八だそうな。
細長い拍子木っていうのは、何だろうか。
0653日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 16:08:13.46ID:Q3j7mwIN
いいとこ連れてってやるからよーという秀吉の台詞は、バブル時代の日本ではよく聞いたなー
ソープや風俗のはしごよくしたもんだったタダで

よくも悪くもあの頃は活気があった
0654日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 16:32:00.22ID:6dn9mg/j
>>652
笏拍子、かな
琵琶は「滅亡」氏政のうらめしやうらめしやの時に使われていた
琵琶の音が印象に強く残っている
0655日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 18:41:25.01ID:b+w2t8e7
上杉景勝
0656日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 19:20:59.34ID:e6TCZ8fK
秀吉が登場する時に流れるBGMが好きだな。
なんか威圧するような荘厳な曲。
0657日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 23:37:53.88ID:IxOAg/DY
>>656
水戸黄門が印籠出すときのBGMに似てるけど
なんか不吉な感じの奴か
0658日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 00:11:09.72ID:LWEbblZj
>>639
明治に書かれたレオン・パジェスの「日本切支丹宗門史」に
大坂冬の陣・夏の陣で、豊臣方には三人の主要な武将たち(trois principaux capitaines)がいたということらしい。
Sanada Yoichi, païen  サナダ・ヨイチ、異教徒
Jean Acachicamon, chrétien  ジャン・アカチカモン、キリスト教徒
Goto Matabioye, renégat  ゴト・マタビョウエ、背教者
ということなのだが、これらは大坂陣のさいの籠城組の三人の武将で、《Sanada Yoichi》とは真田與一は幸村のことであり、
《Jean Acachicamon》とは洗礼名「ジョアン」のキリシタン・明石掃部である。
《Goto Matabioye》とは後藤又兵衛のこと。
これの元ネタが何なのかわからないけど、たぶん西洋の方にそういう日本の切支丹と大坂の陣についての一次史料があったのかもしれない。
又兵衛は「背教者」と書かれてるけど、主君も切支丹になってるので案外一時期やっぱり切支丹になってたのかもね。
0659日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 00:34:25.14ID:TA5Paxmj
真田與一のヨイチって何だろう
那須与一から取られてるのかな
全登と又兵衛の読みはそれぞれ西洋人の耳で聞いたそのままって感じで間違いないとも思うけど
0660日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 01:21:22.03ID:wUdFXxtA
明治に入ってからだと大阪の陣当時の評判じゃなくて
最後の突進で武名が広まって
講談で人気になった後で聞いた情報かもしれんからなあ

又兵衛をまたびょうえと古風に書いてるとこが好印象
0662日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 02:46:53.01ID:TA5Paxmj
>>660
「官兵衛」も「かんべえ」じゃなくて
「くわんのひょうえ」が正しいらしいな
大河「秀吉」では竹中の偶然のアドリブかもしらんが
伊武さんを「かんぴょう」呼ばわりしてた
0663日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 07:01:35.39ID:J28ejQs9
きりちゃんも
「ナントカかんべえさん」じゃなくて
「北条を説得できたのも、黒田くわんのひょうえさんのお陰じゃない」
とでもいえば、評判上がったかもなのにな
0664日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 07:35:41.54ID:Uskd8U63
>>663
そのくだりが批判されてる理由もまたわからん

ナンたらカンベーでもいいじゃん
彼女の性格的にも
普通に世の中のことに疎かっただけだろ
カンペーファンはカチンときたのか
0665日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 08:10:55.51ID:CFikcHQt
>>664
カチンときただろうな
北条を説得に行くのに、記録にはないけど
徳川からも非公式で真田信繁を使者に使ってた…とか、
三谷はドラマ上、主人公にも活躍の機会与えただけだと思ってたんだけど、
放送終わってみたら「北条を説得にいったのは官兵衛だろ」
と非難の大合唱になって三谷も驚いたとコラムにあった
0666日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 08:23:48.82ID:8qjDtv7/
>>642
豊臣工高で番を張ってるのは又兵衛だけど喧嘩が一番強いのは勝ちゃんだな
0667日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 08:50:58.60ID:fz1zYT3y
>>646
表の顔は優等生だけど
裏では学校守ろうとしてる女理事長をたらしこんでたり
相当ブラックな生徒会長だな
0668日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 08:52:46.47ID:Ym4JHypv
>>666
(↑なにげに羨ましいこの数字)
又兵衛が花道、勝永がルカワ、長さんがゴリで幸村が藤真ということでよろしいか
一端持ち帰った方がよろしいか
0671日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 10:54:27.82ID:b5FBCTvW
秋篠宮
タイを訪問した時に秋篠宮に付いたガイドが、秋篠宮はソープランドを見学したと、はっきり発言。

長嶋茂雄(読売ジャイアンツ終身名誉監督)
長嶋のタニマチは吉原のソープランドの帝王。このソープランドに長嶋のサインがある。

イチロー
ヤクザが経営する巨乳ヘルスで店で一番のデブとオムツを付けて赤ちゃんプレイをしていた(イチローが赤ちゃん役)。
後で経営者のヤクザから脅されオリックスが口止め料で1億円を支払う。
噂だけど、ソープランドでイクときに「監督(仰木彬)〜」と言った。

清原和博
花束を持って高級ソープランドにいく。デリヘルで本番強要。覚醒剤を使ってアナルセックス。

落合博満(プロ野球史上唯一となる3度の三冠王)
高級ソープランドでアナル責めされるのが好き。

小久保裕紀(侍ジャパンの元監督)
熊本の高級ソープランドを頻繁に通う。費用はタニマチが支払っていた。後輩の攝津正、本多雄一をソープランドに連れて行くことも。

野茂英雄(元プロ野球選手)
アメリカでプレーしてたときヤクザに愛人をあてがわれて、帰国後もその愛人を自宅近くに住まわせていたんだって。これもタレこみ漫画に描いてあった。

前田智徳(元プロ野球選手)
ソープランド通いばかりしていてソープ帝王とよばれていた。

松本人志
ニューハーフヘルスが好き(ニューハーフ男性のアナルに入れるのが好き?)。

江口洋介
1回11万円するSMクラブに通うマゾ。SMクラブで全裸で縄で縛られて鏡の前に映される行為が好き。SMクラブでヒーヒー甲高い声でよがる。

桜井和寿
一時期どこの風俗店に行ってもサインがあったほどの風俗好き。亀頭責めが好き。

テリー伊藤
ソープランドでソープ嬢に説教。

松方弘樹
ソープランドを経営をしていた親の跡をついてソープランドを経営していた。
「天才・たけしの元気が出るテレビ!!」の収録後に毎回、ビートたけしやスタッフ(テリー伊藤?)を連れて川崎市のソープランドに行く。

岡村隆
風俗大好き。アイドルや女優に緊張するためアイドルや女優と収録する直前に緊張をとるためにトイレでオナニーをする。

ラサール石井 
ソープランド街(吉原)で交通事故。芸能界屈指の風俗好きとしても知られる。

小林幸子、野口五郎、土田和歌子(パラリンピック金メダリスト)
AV嬢が在籍するソープランド経営者“吉原のドン”と親しく交際していた。

笑福亭笑瓶 
行きつけの風俗店で10万円払い8時間ぶっ通しでプレイ。→「急性大動脈解離」で入院。

篠原信一(シドニー五輪で柔道銀メダル)
テレビで風俗通いを告白。


私が吉原(ソープランド街)にいた時は、お相撲さんや有名な政治家が来ていた。
お笑い芸人は、もう数え切れないほど…。
http://i.imgur.com/t1K3LRb.jpg

高級ソープ嬢の間で語られる最新事情
・安倍晋三・ビートたけし・清原和博・山下智久(ジャニーズ)・錦戸亮(ジャニーズ)・EXILE・唐沢寿明・高見盛・渡部陽一(戦場カメラマン)・トミー・リー・ジョーンズ・YOSHIKI
http://i.imgur.com/5DEJuVx.jpg
0674日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:41:02.11ID:8ofAx8R4
>>658
後藤又兵衛もキリシタンだったか
丸では明石と同室にされてて、
お祈りする明石のこと変な目で見てたけどw
明石は明石で黒田の親戚筋らしいな
0675日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:09:50.09ID:fz1zYT3y
>>672
見たよ。なんかやっぱり毛利さんが先走ったのが
0676日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:15:37.04ID:fz1zYT3y
途中で送信してしまった
やはり毛利勝永が先に戦端開いたのが真田の一点突破作戦潰してしまったってことか
あと秀頼の出陣があるのと無いのではやはり
天と地の差があったんだね
0677日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:34:05.30ID:eVuS4nCl
毛利勝永は強すぎた。
浪人の統率がうまく取れなかったのも要因だと思うけど猪突してしまったんだな。
本来、徳川勢を引き込んで隙を作る役目だったんだが。
0679日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 17:50:19.41ID:MGhAO/Il
もーりが突っ走ったっていうか
前線のやつらにはカツナガも中止促してたらしいけど

相手も功を焦っててやってくるからやり返してる内に収束つかなくなったんだろうな

逆にそうした状態が徳川型の混乱を呼び崩壊しまくって毛利が武双できたんだろう

迂回作戦やったとしても成功したのかどうか。
0680日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 19:37:23.22ID:D/XCdBuY
毛利さんはちらっと肩たたきしてくれる愛妻と息子らしい若いのも映ったな
0681日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 19:53:09.86ID:7RmK5/1i
勝永は強かったよねえ・・・・忠朝が強いと見るや鉄砲一斉(15発も鉄砲傷があったとか)
に浴びせて打ち取るし、この人が冬の陣で戦にかかわってたらもっと全部が変わった
可能性もあるよね。まあ兵力不足に泣いたのは幸村と一緒だけど。
0682日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 23:47:07.39ID:2myqJoBd
真田丸
0683日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 23:53:45.30ID:fz1zYT3y
相方の光が強すぎて、なかなか主役でドラマ作ってもらえない枠
・毛利勝永
・中岡慎太郎
0684日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 00:36:37.43ID:dIHZRjZC
上杉景勝
0686日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 09:38:30.70ID:fS9XQiEC
上杉景勝
0687日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 11:22:59.54ID:pKQY4Nkw
なんとか官兵衛 は単純に黒田官兵衛と言ってるのではなく
「<軍師>官兵衛」ということが言いたかったんだろ

「向こうにも、ここに至るまでの物語があるんだろうな」と同じ
0689日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 16:11:40.75ID:gE0ttpJw
>>680
( ;∀;) イイハナシダナー
0690日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 16:40:27.87ID:FcFqp5lK
勝永の妻って置いて行かれたのがある種の美談なのに
あそこでなんで妻に肩叩かせたんだ?実際大坂城に呼び寄せたの?
息子の妻かとも思ったが態度がそんな感じでは無かったような
妻が有名→ちょっくら出すかのノリ?
0691日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 18:05:41.76ID:s2T40wiT
山本三成が植木等の役をやるドラマで
犬塚弘の役をやる深水元基さんって福島正則だっけ?
0692日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 18:32:11.48ID:GZl9JAnj
まだこのスレあったんだね。懐かしい…。最終回の信繁の家康本陣突入シーンに失望して以来ずっと来なかった…。あれさえなければな…。
0693日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 18:45:51.79ID:KclJ8qh/
>>688
どのオヤカタサマだよ〜
真田丸のメンバーはあちこちいっぱい出すぎてて追いきれないよう(T_T)
0694日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 18:58:57.86ID:xoEN0A8R
>>692
標準語の大阪城シェフが、焼き鳥の串で自殺に失敗したとか、そういうあまり本当のこと言わないように
0695日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 19:06:24.05ID:6MA8xWHQ
あれは狂言自殺だから
むしろとどめを刺さない方がまずいっつーかおかしい
0698日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 22:56:27.74ID:fUwDx2Ol
>>692
真田丸の最終回は第38回
その後はいわばスピンオフみたいなもんだから
脚本グダグダ演出ダルダル人スカスカでも文句言ってはいけない
0700日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 23:15:07.59ID:WTCf1cpu
真田丸の馬、花燃ゆ最終回の予告から
第一回にも出てきたんだけど、
なんかゴチャゴチャ付けすぎて重そうで
動きが悪かったんだよな
ぱからっぱからって感じでw
0701日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 23:18:43.81ID:htm7EjDE
>>693
いきもの係でずんだ殿が直江さまに手錠かけてたのにはぶっ飛んだなぁ
悦ちゃんには大蔵卿と勝永、御屋形様はバラエティでよく見かける
wowowドラマにおこうさんも出てるらしいし、20日のドクター彦次郎は出浦主演で直江も出演
0702日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 23:41:57.27ID:htm7EjDE
>>700
馬鎧、美々しくて見惚れられる
でもあさイチで堺さん自身も言ってたっけ、「16`?の鎧兜つけた人間を乗っけるんだからお馬さんも大変だ」って

ちなみに源次郎の馬はスピン、御屋形様の馬はバンカーというそうな(先日の小渕沢ホースショーのツイレポで知った
「関ヶ原」での岡田准一の役馬もバンカーというらしいんだけど同じお馬さんだろうか
0703日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 00:27:01.80ID:CBj4PBth
真田昌幸、九度山からの書状原本見つかる
http://www.shinmai.co.jp/news/nagano/20170812/KT170811FTI090011000.php

1600(慶長5)年の関ケ原合戦後、信州上田から九度山(和歌山県)に配流された戦国武将真田信繁(幸村)の父昌幸が
嫡男信之の家老木村綱茂宛てに出した書状の原本が、約100年ぶりに見つかった。
手紙などを送ってくれた国元の家族にお礼を伝えるよう求めている。
慶応大非常勤講師の丸島和洋さん(39)=日本中世史=が11日、名古屋市内で鑑定し、原本と確認した。
墨の濃淡などから「昌幸自筆の書状の可能性がある」としている。

書状は今年7月、三重県内の収集家男性が古書店で購入し、
NHK大河ドラマ「真田丸」の時代考証を担当した丸島さんに鑑定を依頼した。

戦国武将の書状は「右筆(ゆうひつ)」と呼ばれる秘書役が代筆し、本人は最後に花押を記すのが一般的。
丸島さんは、この書状の墨の濃淡や筆勢などから「本文から花押まで同一人物が一気に書いたように見える」という。
筆に墨を補充するタイミングが悪く、「右筆が書いたにしては(文字が)頼りない」と指摘する。

内容は「御料人よりたびたびお手紙をいただき、うれしく思っています」「こちらでは珍しい鮭の子を送っていただきました。
おいしくいただきました」などとつづられている。書かれたのは配流翌年の1601年。
丸島さんは「かなりの頻度で九度山に手紙が送られていた。家族のつながりの強さが伝わる」と話す。
書状の「御料人」は、信之の妻小松殿とするのが定説だったが、昌幸の孫娘とする説もあるという。

丸島さんによると、今回見つかった原本は、明治時代の実業家、岡本貞烋(1853?1914年)が所蔵し、
1904(明治37)年に帝国大学文科大学史料編纂掛(現・東京大史料編纂所)が書写を作った。
岡本の没後は行方不明だった。書状の内容は、県内の歴史文書をまとめた「信濃史料」に収められている。

丸島さんと共に「真田丸」の時代考証を担当した歴史学者の平山優さん(53)も11日、この書状を確認。
昌幸自筆の可能性が高い―とし、「筆遣いが弱く、昌幸の老いが感じられる」と話した。
0705日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 00:48:12.61ID:9JEY36cA
>>703
>信濃毎日新聞に、真田昌幸書状(行方不明だったものの再発見)についてコメント出しています。
>なお、念のためいっておくと、私は取材において「自筆」と断定はしていませんので、ご留意ください。

以上丸島先生のコメント
0706日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 00:48:15.15ID:AySPL2Fi
>>698
第38回っていうと「昌幸」?
オレは「築城」もしくは「完封」が最終回だと思ってる
後がスピンオフなのは同意

>>700
IDなんかすごい
幸村のコスプレ感がもうねw
0708日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 01:15:13.16ID:XP0zmvDT
コヒさん主演のスピンオフ大坂編を挟んで本編(青春篇・九度山編・大坂の陣編)があると思ってる
ワシャどうすればいいんじゃ、教えてくれ源三郎!オロオロ
0709日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 01:28:01.28ID:OQfNj4Mx
秋篠宮
タイを訪問した時に秋篠宮に付いたガイドが、秋篠宮はソープランドを見学したと、はっきり発言。

長嶋茂雄(読売ジャイアンツ終身名誉監督)
長嶋のタニマチは吉原のソープランドの帝王。このソープランドに長嶋のサインがある。

イチロー
ヤクザが経営する巨乳ヘルスで店で一番のデブとオムツを付けて赤ちゃんプレイをしていた(イチローが赤ちゃん役)。
後で経営者のヤクザから脅されオリックスが口止め料で1億円を支払う。
噂だけど、ソープランドでイクときに「監督(仰木彬)〜」と言った。

清原和博
花束を持って高級ソープランドにいく。デリヘルで本番強要。覚醒剤を使ってアナルセックス。

落合博満(プロ野球史上唯一となる3度の三冠王)
高級ソープランドでアナル責めされるのが好き。

小久保裕紀(侍ジャパンの元監督)
熊本の高級ソープランドを頻繁に通う。費用はタニマチが支払っていた。後輩の攝津正、本多雄一をソープランドに連れて行くことも。

野茂英雄(元プロ野球選手)
アメリカでプレーしてたときヤクザに愛人をあてがわれて、帰国後もその愛人を自宅近くに住まわせていたんだって。これもタレこみ漫画に描いてあった。

前田智徳(元プロ野球選手)
ソープランド通いばかりしていてソープ帝王とよばれていた。

松本人志
ニューハーフヘルスが好き(ニューハーフ男性のアナルに入れるのが好き?)。

江口洋介
1回11万円するSMクラブに通うマゾ。SMクラブで全裸で縄で縛られて鏡の前に映される行為が好き。SMクラブでヒーヒー甲高い声でよがる。

桜井和寿
一時期どこの風俗店に行ってもサインがあったほどの風俗好き。亀頭責めが好き。

テリー伊藤
ソープランドでソープ嬢に説教。

松方弘樹
ソープランドを経営をしていた親の跡をついてソープランドを経営していた。
「天才・たけしの元気が出るテレビ!!」の収録後に毎回、ビートたけしやスタッフ(テリー伊藤?)を連れて川崎市のソープランドに行く。

岡村隆
風俗大好き。アイドルや女優に緊張するためアイドルや女優と収録する直前に緊張をとるためにトイレでオナニーをする。

ラサール石井 
ソープランド街(吉原)で交通事故。芸能界屈指の風俗好きとしても知られる。

小林幸子、野口五郎、土田和歌子(パラリンピック金メダリスト)
AV嬢が在籍するソープランド経営者“吉原のドン”と親しく交際していた。

笑福亭笑瓶 
行きつけの風俗店で10万円払い8時間ぶっ通しでプレイ。→「急性大動脈解離」で入院。

篠原信一(シドニー五輪で柔道銀メダル)
テレビで風俗通いを告白。


私が吉原(ソープランド街)にいた時は、お相撲さんや有名な政治家が来ていた。
お笑い芸人は、もう数え切れないほど…。
http://i.imgur.com/t1K3LRb.jpg

高級ソープ嬢の間で語られる最新事情
・安倍晋三・ビートたけし・清原和博・山下智久(ジャニーズ)・錦戸亮(ジャニーズ)・EXILE・唐沢寿明・高見盛・渡部陽一(戦場カメラマン)・トミー・リー・ジョーンズ・YOSHIKI
http://i.imgur.com/5DEJuVx.jpg
0710日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 09:50:42.37ID:2/NC/DWG
今日のEテレ、大助が赤備え着てた

昔話法廷って番組で蟹役やってた、ってだけなんだけどな
0711日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 11:25:54.08ID:i4FF8Of9
上杉景勝
0712日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 11:46:31.09ID:blNqDsbM
>>704
違います。
ロボット馬は上半分しかない。
馬の鼻面でまるで一緒にカメラつけて撮影したかのようなパートで使われただけで、
あとは本物の馬だよ。
0713日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 12:23:59.90ID:4glNrz+I
走行できるロボット馬が出来たらそれだけでニュースになるだろうな
0714日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 16:10:09.62ID:7YjQtxpU
春日信
0715日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 17:25:44.82ID:zIi4NRfI
毎号付属のパーツを組み立てていくと、
最終巻で、走るロボ馬が完成するマガジンあったらいいな
創刊号は真田幸村赤備えフィギュアつき特別価格888円で
0716日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 20:15:06.68ID:shTAHfpq
いや馬の記録だって、わかないよ。あの時代だから宣教師がアラビア馬位輸出してたかも
しれない。まあ大名級だけだろうけど・・・蒙古だって馬連れて日本を襲ってるのだし。
こう書いてみて気づいたが、大量にアジア馬を捕獲できてるからみんな馬刺しにして
食ったわけじゃなければ交配で新品種の開発とかしなかったのかな?
0717日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 21:44:12.78ID:BwUNKKqM
お前らのお仲間丸信者がまーた、直虎スレ荒らしてるな。お前らって自分達が過疎ってるからってよほど構ってちゃんが多いのねw
0718日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 23:01:36.91ID:I7iEup86
アラブ馬を持ってたとしてもエロい人しか持てなかったろうし(秀頼とか)
一応貿易で外国の方から贈り物として入ってきてたりはしたようでそれがどれだけの頭数があったのかよくわからないけど
贈られてきたエロい人用のアラブ馬を種馬として利用できたのかどうか
大事大事で果たして交配用に使えたのかなあ、と思う
0719日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 23:01:49.34ID:XP0zmvDT
>>715
ほんとに出たらコンプリートしてみせるわw
赤備えと十文字槍が真田丸バージョンでフィギュアの顔がスカーフェイスだったら
あ、サイズは1/30スケールでお願いします
0720日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 23:12:54.12ID:umNjyrlg
戦国時代〜
領地を囲った草地に馬を多頭放牧で自由交配させ、産まれた馬の中から強そうな馬を選び出して献上
なんてことやっていたから
強そうな馬を献上することでその馬はそこで子孫残せないから
残りの劣った馬同士で繁殖させることになって
どんどん弱く小さな馬をつくりだすような結果になって
品種改良どころか悪化するようなこと(現代から見るとね)になっていたみたい
なおこれは固有種の馬メインのハナシ
0721日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 23:26:59.54ID:umNjyrlg
馬の繁殖技術が低くて、大きく持久力があって健康な「個体」と「個体」をかけ合わせるとか
そういう発想自体がなかったぽい
0722日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 23:34:17.45ID:zIi4NRfI
>>719
通常号は2980円(税別)
時々高額部品がある時は高価号(1万円弱ほど)になります。
全90巻完結予定。
0724日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 23:40:48.81ID:CBj4PBth
せっかく頭まで下げて、馬までやって
ようやっとこれで落ち着けると思ったのに。
なんで死んでしまうかのう!信長めええ!
0725日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:20:22.76ID:S7xG+sEm
>>688
悪い顔の山県さんが一の家臣みたいになってる武田家中の会議出たな
あの中にチラッと武藤喜兵衛らしいのは
いないかなーとつい探してしまうw
0726日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:44:14.38ID:pRDRey3i
>>722
ご…1/50スケールの廉価版が出るまで待ちます…
ルンバを買って赤く塗装し六文銭シールを貼り付け、「これは源次郎のロボ馬。源次郎のロボ馬」と
自分に言い聞かせながら廉価版が出るのを待ちます
0727日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:55:01.78ID:2QOsxkZF
まあ当時の昌幸は単なる若造だし父や兄すらいていいか微妙な重臣の列には流石に座ってないだろうね
ドラマ上では家督継ぐ前から大物みたいな扱いに何故かされてたけど
0728日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 02:22:04.05ID:z1qk8uRE
でも直虎のマツケン信玄いいな
確かに丸の昌幸の心の主君っぽい
一に調略二に調略とかしっかり受け継がれてるw
0730日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 08:58:29.34ID:6vi5YeAC
>>729
スカスカやんけ
0731日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 09:01:39.44ID:6vi5YeAC
>>728
なんか天然ぽいところもな
0732日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 09:06:13.26ID:6vi5YeAC
>>724
あの時の北条から信長への贈り物が
昌幸からのと差がありすぎてワロタ
0733日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 09:06:54.98ID:ZxSYm1qp
午年なんで家にいくつか馬の置物がある(自分の干支の動物アイテムを飾るのは良いらしい
この置物に赤備えな馬鎧をこさえてやりたいが、裁縫なんてしたことない自分ではムリ
馬上筒のガンホルダーまで再現した馬鎧、プロに頼んだらディアゴス馬並みのお値段になってしまうだろうかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況