X



【2017年大河ドラマ】 おんな城主 直虎 part85©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/26(水) 06:39:25.01ID:pRwei3tI
◎新スレを立てる時はE-mail欄にsageteoffもしくはageteoffと入れればタイトルに[無断転載禁止]はつきません
>>900以降の有志が次スレを立てる 放送前後と、状況次第では早めの準備を
◎スレ立て宣言と誘導は『必ず』行い 無理な場合はすぐに申告すること
>>900以降は次スレ誘導があるまで、次スレ立てに関する連絡以外はレス禁止
◎荒らしと思われるレスには各自スルーまたはNGで対応 荒らしに構う人も荒らし
◎ドラマの"あらすじ"に関するネタバレは厳禁(ネットの番組表のコピペ等を含む) 史実は除く

■公式サイト
http://www.nhk.or.jp/naotora/

■テンプレ保管庫(コピペの際は「編集」をクリックした画面から行ってください。みんなで管理してね!)
http://seesaawiki.jp/w/amamasa/d/2017%c7%af%c2%e7%b2%cf%a5%c9%a5%e9%a5%de%a1%a1%a4%aa%a4%f3%a4%ca%be%eb%bc%e7%a1%a1%c4%be%b8%d7%a1%a1%cb%dc%a5%b9%a5%ec%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec?wiki_id=46790

■前スレ
【2017年大河ドラマ】 おんな城主 直虎 part84
https://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1500717194/
0700日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 00:19:27.11ID:t5DotDi6
演出の渡辺さんのインタビューで、
「後半に入り、直虎も“七変化”とまでは言わないまでも、見た目も変化していきます。」とか書いてあったね。
0704日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 01:41:01.17ID:ODs129jl
領主やめて尼姿になって井伊谷取り戻してまた領主姿になって
武田侵攻でまた尼姿になって…虎松就活のときは尼姿だっけ?
0705日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 01:48:16.11ID:8fFoEnzI
一回くらいは直虎も勇ましく鎧着て欲しいわ
もしくは戦国無双のような・・・ゲホッ
0706日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:14:08.90ID:wS69aH/i
女性の甲冑姿で印象に残ってるのは
後藤久美子の北畠顕家かな
雅楽の陵王の衣装とか
美人は何を着ても似合うなと思ってみてた
0709日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 06:50:22.91ID:SaCfOqVj
>>706
木村佳乃って、瀬戸内水軍の役で武装してたような。
陣内孝則の陶晴賢と対決の場面だけど比較的軽装備。
0711日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:18:30.10ID:Iq5RwfgD
>>709
男装の麗人といえば、全大河中でアンケートでも取ったらば、
やはり山本(新島)八重かと。
史実では、「麗人」ではなかったけんども、
まあそったら些末なことはどうでもいいべw
0712日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 11:16:47.48ID:jdW+ViTH
だいたい、女城主とか言って男装で仁王立ちしてるスチール写真の割に、
いざ刀むけられると、キャーキャー逃げ回ってるだけなんだよな。
父親にお前が男だったらと言われるほど男勝りで、武芸者同然の禅僧に混じって暮らしてきたくせに。
八重の桜で、会津の娘軍が死も怖れず新政府軍に立ち向かったシーンがあったが
あれくらい出来ないのか?戦国時代なんだし。
0713日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 11:18:17.31ID:bh+U/rTm
せめて地毛でやればよかったのに
あの珍妙な髪型だけでかなり損してる
素で出てくると別人みたいに綺麗なだけに
0716日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 13:20:13.06ID:SkuFG/GE
再放送の時間変更読み流してたけどずいぶん遅くなるんだね
目には入ってたのになぜか10分くらいの遅れかと思ってたわ…
0717日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 13:33:12.16ID:/YsEwX07
再放送みるつもりなかったんだけど、TVつけてたら流れてきたんで今みてる
0718日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 13:38:52.30ID:t8r8T10m
今更だけど貫地谷しほりの泣きって銭が取れるよな
ある意味、これを武器にのし上がった感
0719日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 13:50:07.31ID:y5xTw5Yi
葬式の泣き女って、結構世界中にあったんだな。
0720日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 15:01:20.77ID:s8XUPxTu
この時期での貫地谷の退場は惜しいね。
この先、直虎が(心君の)虎松の良い父親を演ずる
名シーンがあるんだろうか?
0721日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 15:06:41.45ID:gIbnVYBi
>>712
そこそこ男勝りではあるだろ
ただお経唄える尼僧でもあるから平和主義者
だからこそ対比で女武者の田鶴の方を出すべきだった
0723日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 15:59:32.22ID:dAAoYJEK
あと4回で最終回かあ
まあ取って付けたようなハッピーエンドより悲劇で終わる方が格調高くて良いよな
0724日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 16:23:46.23ID:s8XUPxTu
退場と言ってもいろいろあるからな。
そう喧々するな。
0725日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 16:35:52.66ID:CGGTXdBb
相談です
昨日お話した通りワッチョイ板に避難所のスレ立てしたいと思いますが
時代劇板はどうかとの事でしたが時代劇板はワッチョイが導入されてないようです
テレビ番組板は導入されている事を確認しましたが板違いで削除対象とされないか心配ですが
テレビ番組板に立ててしまっても良いでしょうか?
それか他にここはという板が有りましたら教えてください
0728日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 16:49:16.91ID:kwyQIHel
時代劇板もそうだが板違いでスレ貼るとそこの民が流入するから平和になるかというとそうでもない。ましてやワッチョイ導入という事はそれが前提でやってるのであって荒らし民は存在する

テレビ板だと芸スポ民かなりいそうだからここより格段に荒れると思われ
0729日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 16:49:49.24ID:CGGTXdBb
明日は放送日ですのでこのまま本スレでやっていくでしょうから
スレ立ては今日より明日の方が良いのかなと思ってます
0730日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 16:56:20.94ID:4teoYpVD
テレビ板って視聴率優先主義みたいなとこあるから絶対荒れる
0731日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 16:59:21.94ID:s8XUPxTu
7/29(土)
22:00〜22:54
諸説あり!▽徳川家康はいつ死んだ?75歳の死は本当か…数々の諸説を検証!
BS-TBS(BS)
0732日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 17:03:56.07ID:CGGTXdBb
ワッチョイ導入板に移行の話をしたら単発荒らしや自演荒らしの書き込みが止まりましたし
平日の本スレのスレ立て自重決定もあり
やはりワッチョイ板に避難所を立てる事は必要だと思います
特にここ数日の荒れ具合は異常でしたから
0733日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 17:06:20.52ID:qKwgHnkx
視聴率優先主義な所に直虎とか、絶対に無理やね。
今確認したけど、時代劇板ってワッチョイ対応してませんか?
0734日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 17:09:40.97ID:CGGTXdBb
>>733
時代劇板でワッチョイ取り入れているスレが確認出来ませんが出来るようならスレ立てします
保守もありますので明日の方が良いでしょうか?
0735日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 17:12:19.96ID:qKwgHnkx
>>734
設定上ではできるようになっているように見えるけど、実際にできるかは分からないですね。
0736日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 17:30:05.85ID:CGGTXdBb
>>735
有難うございます
試しにテストしたらワッチョイで立てられました
明日、時代劇板に立てますね
0737日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 17:33:35.94ID:CGGTXdBb
無断転載禁止は消すようにします
直虎の話の流れぶった切ってすみませんでした
0738日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 18:14:03.93ID:ohd7VOdl
ネタバレスレも時代劇板に有るのか
ワッチョイにすれば良かったのに
0739日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 18:23:22.94ID:qKwgHnkx
時代劇板のスレ覗いてみたが、アンチの数がここの比ではなく多いな。
アンチの俺でもドン引きするレベルのえげつなさだ。
0741日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 18:30:29.94ID:JV5VlvMf
つか時代劇板ワッチョイ導入されてんのにワッチョイのスレが無いんだな
0742日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 18:45:21.85ID:t5DotDi6
龍雲丸のテーマとかまだサントラに収録されてない曲たくさんあるよね。
サントラ第3弾出してほしいな。
0745日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 18:59:58.03ID:MQrOeg36
強制コテハンにするんだからこのままここに留まるよりはマシな気がするが
0746日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 19:16:15.16ID:B7cy5gC+
>>736
今帰宅しました。
いつもキャスト情報、テンプレ管理、スレ立てをしている者です。
明日は放送日ですので、このスレの伸び具合で次スレを立てるか決めたいと思います。
ワッチョイ導入の避難所の件はお任せしますので、宜しくお願いします。

なお、本スレのテンプレ1は次スレから暫定的に文言が変わります。
以下の通りに変わります。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
※こちら臨時、且つ暫定的テンプレ1になります

◎放送日の日曜日に本スレがない場合に限りスレ立てします
◎週の途中でスレが終わってもスレ立てしません
◎スレ立て人である私以外が立てた本スレは本スレとはみなさず使用しません
◎大河板の本スレが週の途中で終わったり、荒らしにより荒れ出したときは
 他の方がワッチョイのある板に立ててくださる避難所へ移動してください
 日曜日に新スレを立てますので大河板に戻ってくださるようお願いします
◎ドラマの"あらすじ"に関するネタバレは厳禁(ネットの番組表のコピペ等を含む) 史実は除く

■公式サイト
URL

■テンプレ保管庫
URL

■前スレ
URL
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

このような感じになります。
皆さんもよろしいでしょうか?
0747日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 19:24:16.53ID:s8XUPxTu
>>742
アマゾンで直虎のサントラ(イチトラ、ニイトラ)をダウンロードしたが、
タイトルが文字化けしてたり、拡張子が大文字だったりで散々だったな。
アマゾンにクレームを送ったら自分で修正してくださいだって。
但し、作品の出来は良かった。
0750日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 19:49:33.61ID:rUlNfTnn
>>745
荒らすやつはコテハンのまま荒らすからあんまり意味ないぞ
そして馴れ合いたくない荒らしでない人もいなくなり、結果として荒らしと荒らしがスルー出来ない人だけになるw
0751日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 19:53:14.20ID:SkuFG/GE
放送後の感想書き込みなんて当日翌日で大体終わるんだからスレ立ての人の負担が減ればいいわ
直虎ファンでもワッチョイ入ってたら書き込まない人もいるだろうけど週半ばにアンチとやり合う無駄な時間が減るのは良いこと
0752日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 19:56:33.23ID:MQrOeg36
そんなにコテハンが嫌なら行かなきゃいい
放送日と翌日にはこっちで書き込み出来るんだから
0753日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 19:58:15.88ID:MQrOeg36
どちらかというと荒らしたいアンチが嫌がってるんだろうけど
0755日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 20:01:39.05ID:SkuFG/GE
いや私もワッチョイ嫌だよ
でも週半ばのスレなんてアンチの遊び場になってるだけだから維持する努力なんてバカらしい
0757日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 20:22:24.57ID:ug/m8nZy
>>756
相手にする自分も自分だが説明兼ねて

こんな書き込みするから荒れる原因なるって説明しなきゃわからんかね。その書き込みが結果どうなってるか考えてみなよ?
0758日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 20:30:12.84ID:XcizXNRn
時板から追い出された糞板のくせに
時板にスレ立てしようとしやがって
0759日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 20:39:08.02ID:jYlVDchg
加害者は荒らしで、スレ住人は被害者なんだけど
被害軽減対策しようとする被害者のほうを攻め始める
それが中世ジャップランド
0760日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 20:41:55.04ID:qKwgHnkx
とりあえず単発だの自演だので無駄なエネルギーを割かなくて済む分だけまっとうな流れに近くなるのは確かなので、一度試してみるといいんじゃないかな。
0761日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 20:49:45.65ID:SoEW8RD0
今日の井伊谷撮影会はいろいろ勉強になった。
0762御忠告
垢版 |
2017/07/29(土) 20:51:21.16ID:IEP/or5V
ワッチョイで平和になると思ってる人達へ

ワッチョイ実は変える事ができます。
0763視スレ・テンプレ厨 ◆MnWZ9NdygA
垢版 |
2017/07/29(土) 20:58:53.32ID:wKqoLgid
>>746
承知しました。
なお、先に申しましたように関東視聴率に関する本スレ保管庫の更新は、そちらで処理していただくか、当方で処理する場合には少し時間的に遅くなることをご了承ください。
(視スレ民である以上、視スレのテンプレ更新を優先することについては、ご理解いただけるものと存じます)

関西視聴率については火曜日に確定値が出た場合にはその日に、火曜日が「未満表示」の場合には金曜日のジャンル別を待って本スレ保管庫を更新させていただくことにさせていただきます。

なお私はかなりトロいので、本スレ保管庫の更新を失念することもあるかもしれませんが、ご容赦ください。

繰り返しになりますが、いつ視スレ連投厨が復活するのかと、私自身も戦々恐々としております。
その際には視スレの方が本スレの皆様に助けていただかねばならないということもあり得ると思います。
サブタイトルのご教示なども含め、今後とも視スレの運営・管理にもご協力くださいますよう、お願い申し上げます。
0764日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 21:10:07.24ID:B7cy5gC+
>>763
いつもお世話になっております。
畏まりました。昨日も申し上げましたが、そのようにして頂いて結構です。
今後とも宜しくお願い致します。
0765御忠告
垢版 |
2017/07/29(土) 21:18:46.06ID:IEP/or5V
もし平和なスレを望むなら

IP表示導入をお勧めします。
(それでも荒れる時は荒れますが)
0766日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 21:34:52.15ID:SaCfOqVj
IP表示でもMVNOのSIMとっかえひっかえして荒らすだけの話だろ?
0768御忠告
垢版 |
2017/07/29(土) 22:12:16.88ID:IEP/or5V
>>767
だからそのワッチョイ変えられるんですよ?
0769日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 22:16:54.13ID:qKwgHnkx
>>768
変えられるっちゃ変えられるけど、文字列の一部が共通だから個人が特定しやすい。
0771日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 22:49:55.07ID:1xhNMvcs
スレタイと関係無い話題ばかりだね
0772日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 23:28:00.17ID:yxp5qPeA
お馴染み運営自身による茶番自治論議

荒らしキャラが飽きられて人が寄りつかなくなると、結論を出さない議論を延々とおっぱじめ
場をもたす、ないし繋ぐ。これまた典型的なマニュアル通りの展開。
グダグダくっさい芝居やってないで、さっさとお前らにとってどれが一番儲けとなるか計算して決めろや。
0773日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 23:31:42.01ID:4Wbu5Vxi
静岡大と浜松医科大は一八年に光医工学の共同大学院を設置する。

静岡大、浜松医科大、光産業創成大学院大、浜ホトの四者は一三年、光技術や研究の拠点を目指す「浜松光宣言」を発表。
産学連携を強めた四者の枠組みが現在も、技術研究や企業への応用で中心的な役割を果たしている。

http://www.chunichi.co.jp/article/shizuoka/20170715/images/PK2017071502100030_size0.jpg
http://www.chunichi.co.jp/article/shizuoka/20170715/CK2017071502000098.html
0775日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 23:37:45.71ID:Q0Wvyhjv
自治か運営かしらんが延々とスレタイに関係ない話し続けやがって
こいつらもある意味荒らしだわ
0776日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 23:42:58.89ID:iZgcBMPY
2ちゃん初心者が多いので報告

IP入れたりしても全く荒らしは減らないです
そんなもので変わりません
以前通りです

IPを入れることによって今まで書き込んでいた人たちがかなり減ります
スレはかなり過疎ります

IPを入れることによってスレ崩壊しか起きないです
荒らしの完勝になります
0777日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 23:56:30.06ID:iZgcBMPY
どうせやるなら県名表示ぐらいなら皆さんも納得じゃないでしょうか

特定県が荒らしだとバレて面白いですよ

普通に話し合いにも県名表示は楽しくなると思いまし
0778日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 00:04:36.89ID:EbEhpNnX
>>777
グローバルIPアドレスはISPの位置だから、県境付近に住んでいる人は正確な表示はされませんよ。
0780日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 00:09:19.50ID:cZ5xAY1i
>>652
>いつもキャスト情報、テンプレ管理、スレ立てしている者です。
>では、こうしたいと思います。
>放送日の日曜日に本スレのないときはスレ立てします。
>そして、週の途中でスレが終わってもスレ立ては致しません。
>あと、私以外が立てた本スレ以外は本スレとみなさないようにし使用しないようにします。
>皆さん、よろしいですか?
>

お前中心に回ってねえよ
一般人からしたら荒らしに構うスルーできない過剰反応してるお前も荒らし
0781日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 00:14:11.35ID:cZ5xAY1i
>>778
>グローバルIPアドレスはISPの位置だから、県境付近に住んでいる人は正確な表示はされませんよ

それなりの表示が出るから問題ないんだよ
プロバイダーを変えない限り同じだから
複数回線ある奴もいるけどそれはそれで各々表示される
0782日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 00:15:45.74ID:AsprMl2s
日本の歴史ドラマとそれを見ている視聴者が憎くて荒らしまくる人種。

それはもちろん朝鮮人。
0783日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 00:18:41.48ID:2NKLDH6t
会員制で直虎を語るサイトでも立ち上げるのが一番
>>776
が言うようにまともな人が減り、荒らしがのさばるだけ

荒らしはIP変更の手段を山ほどもってるから
素人が何かしようとしても相手の罠にはまるだけで終わるよ
0784日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 00:37:20.93ID:cYz5cnB+
別にこの板をIP表示にしようってんじゃないんだからどうでもいいんだよ。
0785御忠告
垢版 |
2017/07/30(日) 00:38:00.97ID:FuojJadj
>>766
確かにその方法だと表示が変わりますが投稿内容と比較してそのタイムラグから逆算したり県名表示もされるのである程度は特定できますよ。その県名が燃料投下になって荒れたりもしますが
>>769
それは場合によります。似通った表示でも連発して変えると元の表示とはかけ離れた形になるので絶対だとは言えません。


先にも上げましたがIPは県名が表示される場合があるので荒らし対策は有効です。特定に繋がりますしその県名が地方の場合それで叩かれて以後来ない場合もありますので笑
0786日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 00:43:51.04ID:cYz5cnB+
まー最初は緩いところから始めて徐々に厳しくてゆくやり方もアリ
0787御忠告
垢版 |
2017/07/30(日) 00:50:50.23ID:FuojJadj
私見ですが一番有効な方法はスルーする事に尽きる思います。
荒らしも、無理くりな信者のアゲも(だからこそこの手の書き込みは荒らしの自演とも捉える事ができますが)原則かまってちゃんなのでかまう事が彼らにとってはこの上ない養分になるんです。

スルーして話題を提供投下する、このやり方がとてもシンプルですが一番有効だと思います。
0788日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 01:31:49.26ID:LWwXSTX7
おんな城主 直虎(31)「虎松の首」
【出演】柴咲コウ,高橋一生,柳楽優弥,財前直見,市原隼人,山口紗弥加,矢島健一,
矢本悠馬,田中美央,梅沢昌代,光浦靖子,マキタスポーツ,小松和重,寺田心,高橋ひかる,
山中崇,蔵本康文,木下隆行,木本武宏,前原滉,荒井雄斗,山田瑛瑠,尾上松也,山本學,小林薫

直虎(柴咲コウ)は今川氏真(尾上松也)の命に従い、徳政令を受け入れることを決める。
これは井伊家が取り潰しになることを意味していた。直虎と政次(高橋一生)はいったん今川に従うふりをし、
裏で徳川家康(阿部サダヲ)と手を組むことで井伊家復活を図るという策をとったのだ。
井伊を裏切ったふりをする政次は今川の代官として井伊の館に残ることになるが、
氏真は嫡男・虎松(寺田心)の首を差し出すよう要求してくる。
0789日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 01:45:02.19ID:uuhs5cIB
視スレ住人です

上の視スレ民様とは別人です

最近覗くことができなかったので今この事態を知りました

色んな思いが渦巻いて上手く書けませんが…
大変な時にお手伝いができなくて申し訳ありません
0790視スレ住人
垢版 |
2017/07/30(日) 01:50:46.34ID:uuhs5cIB
したらばの避難所には、真田丸までのスレもありますしそちらに立てるという手もありますね
一応、ご提案まで…

時代劇板は、確か組!の時に色々あって大河板が出来たという経緯があった気がします

では、お邪魔いたしました
0791日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 03:24:56.62ID:ufZcCCWM
>>768
プロバイダは同じだろ
他のワッチョイスレでも一週間に一度は変わるけど、内容でおおよそ特定出来るからOK
何れにせよ現状よりまし
0793日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 04:41:26.75ID:jyiaUmS/
大河板作ってくれてありがとうだ。
この板の雰囲気好き。
0794日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 06:27:20.89ID:pbr7E/4S
組!の時VIPPERが乱入して荒れまくってからの
時代劇板からの隔離として大河板成立だったかな
0795日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 06:37:54.20ID:hEgjQoA1
>>789-790
ありがとうございます。
今後とも宜しくお願いします。

視スレのテンプレ管理の方ってお二人だと思ったのですが
3人だったんですね?
0796日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 06:52:36.80ID:KZp9tgaZ
>>794
2ちゃんではよくある事だよね、シャア専用板が新旧に別れたのもガンダムシードがきっかけだし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況