X



【Ψ】おんな城主 直虎の視聴率を語るスレpart25©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/29(火) 00:14:11.30ID:AIzXV7sO
ここは視聴率スレです。
視聴率調査で判明した数字を元に大河ドラマを語る、というのがこのスレの趣旨ですので、ドラマの質の高低など、
数字ではなく内容や出演者についての感想・批評・雑談及び地域叩きはそれぞれのスレでお願いします。
なお、地域によっては視聴率調査が毎月2週間のみというところもあり(鹿児島や金沢、富山など)、全ての地区が毎週数字が判明するわけではありません。
(ちなみに毎月2週間とは、毎月第1月曜からの連続2週間のことであり、4月と10月に限り第2月曜からの連続2週間になります)
また日本全国をひとつの調査エリアとした視聴率調査は実施されていません。

BSで同日先行放送があり、また2016年10月よりタイムシフト(TS)視聴率と総合視聴率が正式に測定されるようになりましたが、
これらの視聴率は各テレビ局や一部マスコミに情報提供されているようですが、一般には広報されていません。ビデオリサーチのサイトでも
「BS放送・CS放送・CATV等の視聴率も測定し(メトロポリタン等の県域U局も)、「その他の局」として合算して集計しております」 と述べています。
http://www.videor.co.jp/faq/index.htm#bs
しかし、一部マスコミの報道により判明しているBS視聴率・TS視聴率等もあります。
また、NHKは独自に「全国個人視聴率調査」を実施していますが、こちらでもBSの視聴率が調査されています。
これらにより把握できたBS視聴率・TS視聴率等については下記のテンプレ保管庫内にまとめていますので、ご参照ください。
( ゜∀゜)o彡゜ ◆NRN/cAR0PM
◆/leW0LSvLM スルー。
ちなみに大河ドラマの全編ハイビジョン化は2000年から、18:00〜の先行放送は2002年からのようです。
なお、新選組!と義経は日曜13:00から地デジの先行放送もやっていました。

<大河ドラマの放送時間>
【日曜日/先行&本放送】
BSプレミアム    18:00〜18:45
総合・デジタル総合 20:00〜20:45
【土曜日/再放送】
総合・デジタル総合 13:05〜13:50

テンプレ保管庫
http://seesaawiki.jp/w/amamasa/d/%a4%aa%a4%f3%a4%ca%be%eb%bc%e7%a1%a1%c4%be%b8%d7%a1%a1%bb%eb%c4%b0%ce%a8%a5%b9%a5%ec%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec

前スレ
【Ψ】おんな城主 直虎の視聴率を語るスレpart24
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1503488371/
0005日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 00:26:42.73ID:CYb6X8wf
>>1
●「24時間テレビ」裏で 「直虎」健闘2桁11・2%  各局苦戦1桁   8/28(月)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170828-00000088-spnannex-ent
裏番組が苦戦を強いられる中、NHK大河ドラマ「おんな城主 直虎」(日曜後8・00)第34話は11・2%と健闘したことが28日、分かった。


●【静岡古城をゆく 直虎動乱の渦】 松平元康自立 今川と決別し三河を制圧
http://www.sankei.com/region/news/170827/rgn1708270022-n1.html


●JR東海、「さわやかウォーキング」 に 「直虎歴史探訪コース」 増やす  8/25(金)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170825-00000019-san-l22

http://prt.iza.ne.jp/kiji/life/images/170825/lif17082511120007-m3.jpg
今秋は「おんな城主 直虎」をさらに盛り上げようと「直虎歴史探訪コース」を増やし、9月18日から12月16日まで計11回、ゆかりの史跡などを巡る。
参加費は無料で、先着順で直虎バッジがプレゼントされる。


●双子の子ヤギ誕生!  3ヶ月後にはバイバイお別れ!(号泣) 「道の駅・潮見坂」  (2017/8/28 09:08)
http://www.at-s.com/news/article/local/west/395772.html

17日に生まれた双子の子ヤギと、 母親の「潮」(左端)
http://www.at-s.com/news/images/n40/395772/IP170827TAN000017000_1.jpg
現在、生後10日たった子ヤギは薄茶色の雄と白い雌、ヤギ広場で母親にぴったり寄り添い、乳を飲んだり、ピョンピョンと元気に跳ね回ったりしている。


●【和歌山SP】家康紀行(31) B級グルメ「浜松餃子」
http://www.wakayamashimpo.co.jp/2017/08/20170827_72038.html
http://www.wakayamashimpo.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2017/08/170827hb.j
0007日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 00:44:42.15ID:AIzXV7sO
バーーーーーーーーーーーーカwwwwwwwwwwww
0008日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:47:59.97ID:J5pGJc21
ここはテンプレがないので、荒らしが立てた偽スレです。
0009日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 01:08:13.34ID:GMIKPTH5
一桁はまだか
0010日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 01:10:26.26ID:9GGw+d7w
そろそろ来る
壮絶一桁
0013日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 08:02:01.34ID:+o6rNEf5
ねらーの家にはケーブルテレビもBSもHDDレコーダーも無く、嫉妬だけで活きてますから、地上波だけが心のよりどこり
0014日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 12:39:04.27ID:Ipgi/ksm
アンチ化石ジジイはこの時代に視聴率だけが心の寄りたどころw
0015日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 12:45:59.33ID:cwyY8bOg
>>12
敵がいないBSでトップになっても意味ないよ
ランキング出すなら地上波のを出すのがフェアだろ

10位にも入ってないようだが
0016日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 13:06:40.34ID:4kShy7xB
0019日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 20:43:12.05ID:xKDxp7Rb
ドラマ部門最新

21.3|ひよっこ

13.4|コードブルー3
11.2|おんな城主 直虎
10.8|過保護のカホコ
10.3|遺留捜査4
10.1|黒革の手帖

*9.2|カンナさーん!
*8.9|刑事7人3
*8.5|ウチの夫は仕事ができない
*8.5|愛してたって、秘密はある
*8.2|警視庁ゼロ係2
*8.1|ハロー張りネズミ
*8.1|幕末グルメ ブシメシ! (終)
*8.0|ごめん、愛してる

*5.7|警視庁いきもの係
*5.4|僕たちがやりました
*5.0|ブランケット・キャッツ (終)

*4.5|あいの結婚相談所
*4.4|セシルのもくろみ
*4.1|屋根裏の恋人 (終)
*3.6|脳にスマホが埋められた!
*3.4|孤食ロボット (終)
*3.0|わにとかげぎす
*2.6|残酷な観客達 (終)
*2.0|ウツボカズラの夢
*1.7|下北沢ダイハード
*1.3|マジで航海してます。 (終)
*1.1|伊藤くん A to E (wait)
0020日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 16:36:26.68ID:WaITH+4O
>>14
視聴熱いいださなくなったのはなんで?
0021日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 21:39:42.81ID:K5LJLmKa
直虎
0022日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 23:15:05.82ID:yscvzDsX
0018 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2017/09/01 18:42:18
最新

23.0|ひよっこ

13.4|コードブルー3
11.5|過保護のカホコ
11.2|おんな城主 直虎
10.7|刑事7人3
10.3|遺留捜査4
10.1|黒革の手帖

*9.2|カンナさーん!
*8.5|ウチの夫は仕事ができない
*8.5|愛してたって、秘密はある
*8.2|警視庁ゼロ係2
*8.1|ハロー張りネズミ
*8.1|幕末グルメ ブシメシ! (終)
*8.0|ごめん、愛してる

*5.7|警視庁いきもの係
*5.4|僕たちがやりました
*5.3|セシルのもくろみ
*5.0|ブランケット・キャッツ (終)

*4.5|あいの結婚相談所
*4.2|脳にスマホが埋められた!
*4.1|屋根裏の恋人 (終)
*3.4|孤食ロボット (終)
*2.6|残酷な観客達 (終)
*2.0|わにとかげぎす
*2.0|ウツボカズラの夢
*1.7|伊藤くん A to E
*1.7|下北沢ダイハード
*1.3|マジで航海してます。 (終)
0023日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 23:35:36.97ID:iw0MGspx
10%の壁もだいぶ薄くなってきたな。
0025日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 00:29:15.24ID:nwrSoBfW
大河じじいの家にはケーブルテレビもBSもHDDレコーダーも無く、嫉妬だけで活きてますから、地上波だけが心のよりどこり
0026日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 10:57:41.48ID:+/y6JB96
直虎
0028日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 20:13:23.02ID:yB6ZDbH0
安定した優良顧客がいるね直虎は
0031日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 18:46:43.56ID:jvAwLiEr
390 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2017/09/07(木) 11:41:36.42 ID:5Df2e0yu
最新

15.4|コードブルー〜ドクターヘリ緊急救命〜 3
11.3|おんな城主 直虎

10.3|遺留捜査 4
10.2|植木等とのぼせもん
10.1|刑事7人 3
10.1|黒革の手帖

*9.9|過保護のカホコ
*9.2|ごめん、愛してる
*8.5|愛してたって、秘密はある。
*8.1|ハロー張りネズミ
*8.1|幕末グルメ ブシメシ! (終)
*7.9|カンナさーん!
*7.8|ウチの夫は仕事ができない
*5.9|警視庁ゼロ係〜生活安全課なんでも相談室〜 2
*5.7|警視庁いきもの係
*5.3|セシルのもくろみ
*5.2|僕たちがやりました
*5.0|ブランケット・キャッツ (終)

*4.2|あいの結婚相談所 (終)
*4.2|脳にスマホが埋められた!
*4.1|屋根裏の恋人 (終)
*3.9|ウツボカズラの夢
*3.4|孤食ロボット (終)
*2.6|残酷な観客達 (終)
*2.0|わにとかげぎす (wait)
*2.0|下北沢ダイハード〜人生最悪の一日〜
*1.3|マジで航海してます。 (終)
*1.1|伊藤くん A to E
0033日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 18:51:28.03ID:VrQAZ7KP
>>32
なぜ視聴率を調査してるのか、から考えてみようか
0034日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 19:37:01.10ID:WiELswYl
>>30
会長や放送総局長がそんな事言ったの?それはあなたの一方的な思い込みじゃないの?
0035日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 07:21:49.25ID:Rs19qUR+
>>32
そんな気力がいるような番組が悪いだろ
0037日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 11:21:13.60ID:CpW9Vclc
直虎
0038日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 11:55:49.51ID:W/DmXpOg
竜宮小僧次郎法師
0042日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 07:32:11.94ID:nYfsSbof
>>41
評判良かったら20パーくらい取ってるだろ
0044日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 08:50:57.61ID:iWayB2Hh
見てる人は少ないが評判はいい
というのは矛盾はしないだろ
ニッチ向けの商品って感じ
0045日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:53:02.76ID:/JpWvWzB
直虎
0046日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 11:55:52.83ID:Jduxiyrv
今朝フジテレビめざましで直虎サントラのオリコン一位で特集やったんだってな
0047日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 12:35:21.79ID:z6AMep1N
戦国大河で12パー。
0048日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 13:00:04.03ID:BFt8BGCh
>>見てる人は少ないが評判はいい

ここの連投キチガイみたいなやつしか見てないってことか
0049日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 13:09:35.62ID:3Pspm3Su
連投キチガイは真田丸憎しで頭がおかしくなってしまった人だよ
直虎はあんまり関係ない
もしかすると直虎を見てないかもしれない
0050日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 13:10:03.02ID:Jduxiyrv
しかし見てる人は多いわな
視聴率調査家庭とミスマッチしてるだけだから
もう9ヶ月やってるんだから民放の視聴率と照らし合わせれば学習できるだろう
0051日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 13:15:17.07ID:3Pspm3Su
>>50
多い少ないは比較でしか言えないだろ
見てる人は去年より少なく、民放の多くのドラマより多い
0052日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 15:51:11.14ID:rC78AkD7
職場で直虎の話題になったことすらないんだが。本当に俺以外に見てるやつなんか居るのか。
0053日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 16:58:26.88ID:BFt8BGCh
>>52
世帯視聴率とM3F3偏向のトリックだよ。
世帯視聴率は、家族4人のうちM3一人みてればその世帯は視聴してることになる。
サンプルが、その家族だけなら世帯視聴率100%だよ。
でも個人では4人のうち1人だから25%。
いわゆる仕事や学業からなる世間の年齢構成はM3F3は少ない。
よって世間では世帯視聴率の12%も観ていない。実際は6%くらいか。
0055日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 17:27:49.37ID:MjXAZQaE
>>52
うちの職場だとたまに話題になるよ
去年は真田丸の話をしてた同僚が今年は「お前まだ見てんの?」と聞いてくる
0056日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:08:16.88ID:rC78AkD7
確かに去年は真田丸の話をしてた同僚たちも今年は全く話題にもならないからな。

こちらから話題を振る気にもならないwいかに直虎が面白くないかならいくらでも説明出来るんだが。
0058日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 01:11:23.22ID:7k1/OIzM
>>1
【一ヶ月後の10月15日(日)、大規模イベント「エアフェスタ浜松2017」について】

基地駐車場応募の締切が、後3日に迫って来ました。
http://www.mod.go.jp/asdf/hamamatsu/festa2017/index.html
晴れれば「毎年一箇所に10万人以上」が来客する、人気イベントです。
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/ed/Japan_air_self_defense_force_Kawasaki_T-4_Blue_Impulse_RJNK_Back_to_Back.JPG/800px-Japan_air_self_defense_force_Kawasaki_T-4_Blue_Impulse_RJNK_Back_to_Back.JPG

「ブルーインパルス発祥航空」でもあり、「アメリカ空軍」の曲技飛行チーム「サンダーバーズ」が来る等、近隣空港祭と比べても濃く華やかです。
全国でも浜松で行われる空港祭だけが、「エアフェスタ」と名乗られています。
数々の旧型機も、浜松基地広報館内で展示されています。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%96%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%91%E3%83%AB%E3%82%B9

エアフェスタ浜松で展示飛行を行うサンダーバーズ https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/ba/JASDF_Hamamatsu_Airbase_Thunderbirds_Display_Flight.JPG/1024px-JASDF_Hamamatsu_Airbase_Thunderbirds_Display_Flight.JPG

去年同様、浜松駅からシャトルバスや、各所観光バス等出ますので、それらで来ると良いと思われます。
http://city-hamamatu.travel.coocan.jp/kouhoukan.htm

他、「航空自衛隊 浜松広報館 エアーパーク」では、通年展示やイベント行われています。
https://iwiz-cmspf.c.yimg.jp/c/cmspf/66/53/06/74/111b168857674f360cf528a493435e1b.jpg
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20170910-16999985-jarannews
0059日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 10:14:52.93ID:xoeT6vWS
>>56
面白くないのに36話まで見てる人に
客観的に批評出来る能力があるとは思えないけどなー
何らかの理由で見なければならないのであれば
本スレやアンチスレではなく視聴率スレで下げ行為しているというのは
自分の意見に自信がないことの現れだわね

とは言っても本スレで騒いでる人も
視聴率と恋愛やオリジナルキャラ関連のしかも主観で嫌という話しかしてないけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況