X



【Ψ】おんな城主 直虎の視聴率を語るスレpart25©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001テンプレ厨 ◆I.hHf3nPw6 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/11(月) 09:52:21.81ID:g+SJPHyy
ここは視聴率スレです。
視聴率調査で判明した数字を元に大河ドラマを語る、というのがこのスレの趣旨ですので、ドラマの質の高低など、
数字ではなく内容や出演者についての感想・批評・雑談及び地域叩きはそれぞれのスレでお願いします。
なお、地域によっては視聴率調査が毎月2週間のみというところもあり(鹿児島や金沢、富山など)、全ての地区が毎週数字が判明するわけではありません。
(ちなみに毎月2週間とは、毎月第1月曜からの連続2週間のことであり、4月と10月に限り第2月曜からの連続2週間になります)
また日本全国をひとつの調査エリアとした視聴率調査は実施されていません。
2016年10月よりタイムシフト(TS)視聴率と総合視聴率が正式に測定されるようになり、当初は各テレビ局や一部マスコミへの情報提供しかなかったようですが、
2017年7月より毎週上位10番組については公表されるようになりましたので、把握できた範囲で大河ドラマのTS視聴率と総合視聴率をテンプレとしています。

ところで、BSで同日先行放送がありますが、BSの視聴率は各テレビ局や一部マスコミに情報提供されているものの、一般には広報されていません。
ビデオリサーチ(VR)のサイトでも
「BS放送・CS放送・CATV等の視聴率も測定し(メトロポリタン等の県域U局も)、「その他の局」として合算して集計しております」と述べています。
http://www.videor.co.jp/faq/index.htm#bs
しかし、一部マスコミの報道等により判明しているBS視聴率もあります。
また、VRでは世代別の個人視聴率も調査していますが、これも一般には広報されておらず、一部が判明しているのみです。
一方、NHKは独自に「全国個人視聴率調査」を実施しており、こちらでも地デジ及びBSの視聴率が調査されています。
これら((a)〜(c))は下記のテンプレ保管庫内にまとめていますので、ご参照ください。
(a) BS視聴率(VR調査判明分)
(b) 世代別個人視聴率(VR調査判明分)
(c) NHK全国個人視聴率調査結果

ちなみに大河ドラマの全編ハイビジョン化は2000年から、18:00〜の先行放送は2002年からのようです。
なお、新選組!と義経は日曜13:00から地デジの先行放送もやっていました。

<大河ドラマの放送時間>
【日曜日/先行&本放送】
BSプレミアム    18:00〜18:45  総合・デジタル総合 20:00〜20:45
【土曜日/再放送】
総合・デジタル総合 13:05〜13:50

テンプレ保管庫
http://seesaawiki.jp/w/amamasa/d/%a4%aa%a4%f3%a4%ca%be%eb%bc%e7%a1%a1%c4%be%b8%d7%a1%a1%bb%eb%c4%b0%ce%a8%a5%b9%a5%ec%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec

前スレ
【Ψ】おんな城主 直虎の視聴率を語るスレpart24
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1503488371/
0851テンプレ厨 ◆I.hHf3nPw6
垢版 |
2017/09/27(水) 10:27:47.29ID:/UBnoYyS
>>13更新
タイムシフト(TS)視聴率等テンレ

_RT_____TS___総合__放送日・作品・種別
15.0___*6.7___20.9___40(2016/10/09) 真田丸「幸村」(地上)
15.4___*5.9___20.5___41(2016/10/16) 真田丸「入城」(地上)
13.0___*6.9___19.0___42(2016/10/23) 真田丸「味方」(地上)
14.5___*6.1___20.1___43(2016/10/30) 真田丸「軍議」(地上)
15.3___*5.3___20.1___47(2016/11/27) 真田丸「反撃」(地上)
14.7___*7.2___21.3___50(2016/12/18) 真田丸サブタイ無し(地上)
(参考)
真田丸40〜48回の平均TS視聴率6.2
真田丸40〜48回の平均総合視聴率20.3
http://www.asahi.com/articles/ASJDM3D15JDMUCLV002.html

_RT_____TS___総合__放送日・作品・種別
16.9___*5.8___22.1___01(2017/01/08) 直虎「井伊谷の少女」(地上)
14.3___*6.3___19.9___03(2017/01/22) 直虎「おとわ危機一髪」(地上)
14.4___*5.4___19.0___15(2017/04/16) 直虎「おんな城主対おんな大名」(地上)
13.6___*5.4___18.7___19(2017/05/14) 直虎「罪と罰」(地上)
14.5___*5.0___19.3___20(2017/05/21) 直虎「第三の女」(地上)
12.4___*4.0___15.9___27(2017/07/09) 直虎「気賀を我が手に」(地上)
12.0___*5.1___17.0___28(2017/07/16) 直虎「死の帳面」(地上)
11.9__(*5.6)_(16.5)__29(2017/07/23) 直虎「女たちの挽歌」(地上)
11.3___*4.8___15.9___30(2017/07/30) 直虎「潰されざる者」(地上)
10.6___*5.3___15.7___31(2017/08/06) 直虎「虎松の首」(地上)
12.0___*4.8___16.6___32(2017/08/13) 直虎「復活の火」(地上)
12.4___*5.0___16.7___33(2017/08/20) 直虎「嫌われ政次の一生」(地上)
11.2___*5.4___15.7___34(2017/08/27) 直虎「隠し港の龍雲丸」(地上)
11.3__(*5.3)_(16.7)__35(2017/09/03) 直虎「蘇えりし者たち」(地上)
12.1___*4.8___16.7___36(2017/09/10) 直虎「井伊家最後の日」(地上)
13.3___*4.7___17.5___37(2017/09/17) 直虎「武田が来たりて火を放つ」(地上)


(1) RT(リアルタイム)視聴率:地上波(日曜日20時〜)の世帯視聴率
対象世帯数は2016年9月までは600世帯であったが、同年10月より元々TS視聴率を試験的に導入していた300世帯も加え、900世帯に拡大した。
(2) TS(タイムシフト)視聴率:RT視聴の有無にかかわらず、RTで録画して7日(168時間)以内に再生視聴した視聴率
ビデオリサーチ(VR)では、2013年頃より300世帯を対象にTS視聴率を試験的に測定していたが、2016年10月よりRT視聴率調査対象世帯に統合された。
すなわちRT視聴率とTS視聴率の調査対象は同じ世帯である。
(3) 総合視聴率:RT視聴とTS視聴のいずれかで視聴した世帯から、RT・TSともに視聴した重複分を控除した視聴率

●TS視聴率と総合視聴率とは、2016年10月の導入当初は1クールごとの上位30位のほかは広報されず、各テレビ局やマスコミに情報提供されているのみだった。
しかし、2017年7月3日(月)からの週(大河では7月9日の直虎第27回)の放送分から、VRは週単位でTS視聴率と総合視聴率のそれぞれ上位10位の公表を始めた。
上記の表は、一部マスコミの報道により判明したTS視聴率と総合視聴率又はVRが公表したデータをまとめたものである。
なお、VRの公表する上位10位以内に入らず大河の数値が判明しない場合は、TS視聴率と総合視聴率のそれぞれ第10位のデータを括弧書きで示した。
すなわち大河の数値は「それ未満」ということである。
●VRでは、2017年10月より関西地区及び名古屋地区についても同様の措置を採る予定であるが、対象世帯数・広報体制などの詳細は明らかではない。
0852日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 10:32:58.69ID:BvYDIyfl
民放連ドラ最終回攻勢でTS総合ランキングからは消えかねなかったんだが
台風効果やなぁ
0854日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 12:01:49.92ID:jbL0bK4Q
清盛は、主演の松山がひどすぎる。ルックスも演技も糞。
昨日の火曜サプライズで、松山は、伊吹吾郎に時代劇はどうやって演じればいいん
ですかって聞いていた。
0855日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 12:17:16.03ID:uoZaVaVW
松ケン自体はいい役者だけど清盛役にあまりあってなかったのと若すぎたので
子や孫世代がそれ以下の役者ばかりで大してかきわけもないから見分けがつかず
平家側は明らかに失敗したからな

まあ意識高い系臭がきつすぎて一般人に避けられたのが要因だけど
0856日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 12:36:46.72ID:e6eFRHFa
>>855
制作チーム全体の制作力が低すぎ、視聴者の求めるレベルに到達していなかった。
0857日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:08:40.90ID:HNdtczPg
阿呆どうもまだやる気?何百万回蒸し返せば済むの?

>>854
そもそも水戸黄門のようなチャンバラ時代劇じゃないからな。昔は良かったーともぜんぜん作りが違うし。
>>865
無頼の高平太を渡はできるのかいつになったら答えるんだ?
それ以前に本作の清盛像がどうであってそれにマツケンが適合していなかった
という形での批判をいつになったらやるのだ?
そういえば、365日一日中呟いて2ちゃん清盛叩きの尖兵やってたラジオ体操第一よーいのド暇なウヨ婆さんによると
「江と次のくだらない平安大河は、まるっきり主人公を描く気がなかった」のだそうだ(爆

>>856
だからオツムをショートさせるしかないお前は汚盛がーやってればよろしい(爆
そういえば、考え抜かれた最終回について、「ジャンプの打ち切り漫画」だとpgrした頭わるそーなおんなネトウヨは、
「所詮平安大河なんて作る能力ゼロなんだから、せいぜい新平家のリメイクやってればよかったのよプッ」ってやってたな。
お前じゃないだろうなw

ともかくお前らアホウヨ運営に、何人かはダブってるであろう自称「意識高い歴史系バカッター」のババアに爺ども、
一日中遊び呆けてるんだから何か答えろや、ではまた夜中。
0858日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:13:38.83ID:u3X5c6Yn
敢然大河直虎
0859日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:15:11.07ID:u3X5c6Yn
感謝大河直虎
0860日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:22:08.80ID:jbL0bK4Q
松ケンは若すぎたというより、大河の主演するような
オーラとか存在感がないんだな。だからその他多数に埋もれてしまう。
0861日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:29:34.21ID:MM1M5oor
>>860
若過ぎたというより、10代前半の清盛やらせてしまったせいで顔芸だけのアホな清盛像ができてしまったのでは?
成人して落ち着いた清盛を演じてもアホなイメージが抜けずに終わった
0862日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:31:15.57ID:MM1M5oor
あと、同じ源平の話でも義経のときの平家と比べてあんまりにも劣ってたのが致命的
0863日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:43:17.40ID:44GjAj8A
それ考えると20代で信玄ができた中井貴一はすごかったんだな
0864日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:31:09.76ID:ZIBZpm/G
いつか新平家の豪華キャストと比べたら清盛ヲタがむきになって反論してたな
0865日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:26:39.89ID:lsyswevW
義経のキャストは豪華すぎだろ
あの頃の大河で一番製作費かかったらしいしな
0866日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:29:09.39ID:Dxf8s+bB
選挙特番PM8:00〜PM8:15分まで議席獲得予想でPM8:15分から選挙開票速報L次画面で直虎放送すれば一桁まぬがれそう、
まぁ絶対そうはしないだろうけど。
0869テンプレ厨 ◆I.hHf3nPw6
垢版 |
2017/09/27(水) 15:36:48.98ID:/UBnoYyS
>>10更新(上半期は>>9)
<地域別視聴率・下半期(名古=名古屋、北九=北部九州)>

______________関東__関西__名古__札幌__北九__静岡
26(07/02) 12.4___13.2___--.-___10.6___13.3___**.*___ 「誰がために城はある」(名古:14.8未満)
27(07/09) 12.4___11.7___14.4___10.9___11.0___**.*___ 「気賀を我が手に」
28(07/16) 12.0___12.1___15.4___10.7___11.3___**.*___ 「死の帳面」
29(07/23) 11.9___12.3___--.-___11.6___13.3___**.*___ 「女たちの挽歌」(名古:15.5未満)
30(07/30) 11.3___12.6___14.7___12.0___11.1___**.*___ 「潰されざる者」
31(08/06) 10.6___12.6___15.7___13.5___10.2___**.*___ 「虎松の首」
32(08/13) 12.0___11.3___14.7___13.3___10.9___**.*___ 「復活の火」
33(08/20) 12.4___13.5___15.1___13.1___13.4___**.*___ 「嫌われ政次の一生」
34(08/27) 11.2___12.9___--.-___11.7___10.2___**.*___ 「隠し港の龍雲丸」(名古:15.2未満)
35(09/03) 11.3___12.7___16.1___*9.9___11.1___**.*___ 「蘇えりし者たち」
36(09/10) 12.1___11.0___14.8___13.0___10.0___**.*___ 「井伊家最後の日」
37(09/17) 13.3___16.6___18.3___13.3___13.6___**.*___ 「武田が来たりて火を放つ」
38(09/24) 11.7___12.8___14.3___**.*___**.*___**.*___ 「井伊を共に去りぬ」
39(10/01) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*___**.*___ 「虎松の野望」
40(10/08) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*___**.*___ 「天正の草履番」
41(10/15) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*___**.*___ 「この玄関の片隅で」
42(10/22) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*___**.*___ 「長篠に立てる柵」
43(10/29) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*___**.*___ 「恩賞の彼方に」
44(11/05) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*___**.*___ 「井伊谷のばら」
45(11/12) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*___**.*___ 「魔王のいけにえ」
46(11/19) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*___**.*___ 「悪女について」
47(11/26) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*___**.*___ 「決戦は高天神」
48(12/03) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*___**.*___ 「信長、浜松来たいってよ」
49(12/10) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*___**.*___ 「本能寺が変」
50(12/17) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*___**.*___ 「石を継ぐ者」

※日程、サブタイは変更の可能性あり
0870日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:38:21.36ID:EVJsmNfo
>>866
民放各局が生特番体制組む中でNHKだけがそれやったら放送史に残るな

それより右下をワイプ画面にしてテロップ付きで直虎流せばいいんじゃね?
もうそんなもんで充分だろこのドラマw
0871日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:42:37.67ID:Dxf8s+bB
去年の参議院選挙の時真田丸の繰り上げ放送の時は前回より視聴率1.3%下げたので、
直虎その前の放送で11%台ならまずいかもね。
0872日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 17:03:32.68ID:knF/A5l/
もしかして国政選挙で繰り上げがあった日とその前後回の視聴率比較データの数年分とかもあるの?
テンプレさん
0873日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 17:24:00.23ID:Dxf8s+bB
前回第47回衆議院選挙の開票日当日の軍師官兵衛はお休みだった記憶がある、ぼんやりとなんで自信はは無いけど。
0874日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 17:30:34.02ID:yPjQwYrc
年間の放送回数は決まってるんだから、どこかで放送している筈だけど
0875テンプレ厨 ◆I.hHf3nPw6
垢版 |
2017/09/27(水) 17:31:17.17ID:/UBnoYyS
>>872
別の方が作成されたもので、私が三代目として追加補充・修正しつつ引き継いでいるものです。

◎選挙による放送時間変更と視聴率その1

1998年7月12日の参院選より投票時間が20時までに延長される。
都知事選は2012年までは統一地方選と同日施行だった。

98年(慶喜・平均21.1)
27(07/05)「幕政改革」19.8
28(07/19)「上洛への道」16.8←参(一週繰延)+3連休中日
29(07/26)「将軍名代」18.2

99年(繚乱・平均20.2)
13(04/04)「誘拐」14.0←巨神開幕3戦の影響?
14(04/11)「大名火消し」17.6←地方(19:15-20:00)
15(04/18)「赤子騒動」17.8

00年(葵・平均18.5)
24(06/18)「野望の輪郭」15.8
25(06/25)「秀頼上洛」14.5←衆(19:15-20:00)
26(07/02)「派閥抗争」17.7

01年(時宗・平均18.5)
29(07/22)「さらば兄上」17.5
30(07/29)「長老死す」14.2←参(19:15-20:00)
31(08/05)「出撃命令」17.6

03年(武蔵・平均16.7)
14(04/06)「美は美なり!」17.4
15(04/13)「響け!笛の音」13.0←地方(19:15-20:00)
16(04/20)「伊達の刺客!」16.8
44(11/02)「お杉逝く!」14.3←3連休中日
45(11/09)「冬の陣開戦!」13.4←衆(19:15-20:00)
46(11/16)「宿敵!柳生宗矩」13.6

04年(組!・平均17.4)
26(07/04)「局長近藤勇」17.4
27(07/11)「直前、池田屋事件」13.4←参(19:15-20:00)
28(07/18)「そして池田屋へ」16.6←3連休中日

05年(義経・平均19.5)
35(09/04)「決戦・壇ノ浦」21.1
36(09/11)「源平無常」18.8←衆(19:15-20:00)
37(09/18)「平家最後の秘密」18.4←3連休中日

07年(風林・平均18.7)
13(04/01)「招かれざる男」18.5
14(04/08)「孫子の旗」16.0 ←地方(19:15-20:00)
15(04/15)「諏訪攻め」20.0
29(07/22)「逆襲!武田軍」19.6
30(07/29)「天下への道」15.9←参(19:15-20:00)
31(08/05)「裏切りの城」19.2
0876テンプレ厨 ◆I.hHf3nPw6
垢版 |
2017/09/27(水) 17:34:03.50ID:/UBnoYyS
>>872
◎選挙による放送時間変更と視聴率その2

09年(天地・平均21.2)
34(08/23)「さらば、越後」14.9←裏・世界陸上女子マラソン(尾崎が銀)
35(08/30)「家康の陰謀」19.9←衆(19:10-19:55)・裏24時間TV
36(09/06)「史上最大の密約」20.4

10年(龍馬・平均18.7)
27(07/04)「龍馬の大芝居」17.3
28(07/11)「武市の夢」17.0←参(19:10-19:55)
29(07/18)「新天地、長崎」15.8←3連休中日+第3部開始

11年(江・平均17.7)
12(04/03)「茶々の反乱」17.1
13(04/10)「花嫁の決意」16.6←地方(19:10-19:55)
14(04/17)「離縁せよ」19.2

12年(清盛・平均12.0)
48(12/09)「幻の都」10.4
49(12/16)「双六が終わるとき」*9.2←衆・都知事(19:10-19:55)
50(12/23)「遊びをせんとや生まれけむ(終)」*9.5←3連休中日

13年(八重・平均14.6)
28(07/14)「自慢の娘」16.6←3連休中日
29(07/21)「鶴ヶ城開城」14.5←参(19:10-19:55)
30(07/28)「再起への道」12.6

14年(軍師・平均15.8)
05(02/02)「死闘の果て」16.0
06(02/09)「信長の賭け」15.0←都知事(19:15-20:00)
07(02/16)「決断の時」15.2
49(12/07)「如水最後の勝負」15.8
50(12/21)「乱世ここに終わる(終)」17.6←衆(一週繰延)

15年(花燃・平均12.0)
14(04/05)「さらば青春」11.2
15(04/12)「塾を守れ」*9.8←地方(19:15〜20:00)
16(04/19)「最後の食卓」10.7

16年(真田・平均16.6)
26(07/03)「瓜売」16.4
27(07/10)「不信」15.1←参(19:10-19:55)
28(07/17)「受難」17.0←3連休中日
29(07/24)「異変」17.5
30(07/31)「黄昏」14.5←都知事(19:15-20:00)
31(08/07)「終焉」17.3
(参考)16/07/31東京都知事選
関東__関西__名古__札幌__北九
14.5___13.0___16.8___11.6___10.0 真田丸第30回(19:15-20:00)
20.0___16.3___18.9___15.0___16.9 東京都知事選開票速報(20:00-20:50)

17年(直虎・平均**.*)
25(06/25)「材木を抱いて飛べ」12.3
26(07/02)「誰がために城はある」12.4←都議会(20:15-21:00。関東のみL字)
27(07/09)「気賀を我が手に」12.4
(参考)17/07/02東京都議会選
関東__関西__名古__札幌__北九
18.8___14.1___16.5___15.6___14.9 都議会開票速報(19:58-20:15。関東以外は枠不明だが、関東の数値から関西等もこの時間帯と推定)
12.4___13.2___--.-___10.6___13.3 直虎第26回(20:15-21:00)(名古:14.8未満)
0877テンプレ厨 ◆I.hHf3nPw6
垢版 |
2017/09/27(水) 18:03:07.12ID:/UBnoYyS
>>873
>>876にレスしておりますように、ご記憶のとおり一週休みで翌週に繰延になっています。

これは、最終回による60分拡大枠のため繰上放送が編成上困難だったことによるものだと思います。
0878日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 18:46:06.01ID:ZIBZpm/G
名古屋は地理的に近いから高めなのか、もともと日曜夜は家でテレビを観ましょうの文化があるのか?
0879872
垢版 |
2017/09/27(水) 18:52:04.27ID:+0dDPFT2
さすがテンプレさん、ありがとう
最近の衆院選だけで見るとしても官兵衛は参考にならないから
清盛で見ると12月で9%台なら
直虎はギリで2ケタ維持する可能性はあるかも
0880日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 19:00:40.04ID:lsyswevW
>>873
最終回だったからだよ
最終回延長の関係で前倒しにするとニュース番組飛ばせないからってことで休止されて延期になっただけ
0881テンプレ厨 ◆I.hHf3nPw6
垢版 |
2017/09/27(水) 19:38:56.63ID:/UBnoYyS
>>878
すいません。
テンプレは作っていないのですが、名古屋は大河視聴率が高いというか、全般的に視聴率が高い傾向にあるように思います。
0882日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 19:56:07.98ID:75Lpgcfv
>>1
●3日後、9月30日から11月5日迄  無料の大規模公園「浜名湖ガーデンパーク」にて、 「オータムフェスタ2017」 、秋!、いよいよ開催!
https://pbs.twimg.com/media/DITm4j7VYAY-RMz.jpg   http://www.hamanako-gardenpark.jp/parkmap/index.html#map
「花ひろば」では「40万本のコスモス畑」を、「花の美術館」では「秋を感じられる花々」がたくさん見ることができます!
https://pbs.twimg.com/media/DKINdMzUEAALMV5.jpg   https://pbs.twimg.com/media/DJu4wQ2VYAEDiVZ.jpg
また、「花」「スポーツ」「芸術」をテーマにした、「数々のイベント」が開催されます!
https://pbs.twimg.com/media/DITm5pvUIAEZqAr.jpg
また、絶景の展望塔・遊覧船ガーデンクルーズ・一腹に喫茶「花夢香夢」等、色々とどうぞ。
http://www.hamanako-gardenpark.jp/img/enjoy/other/tenbo_visual.jpg
http://www.hamanako-gardenpark.jp/img/enjoy/other/cruse_visual.jpg
(「10月に見ごろを迎える」浜名湖ガーデンパークの植物) http://www.hamanako-gardenpark.jp/plant/october.html

●4日後【秋のイベントクルーズ】、浜名湖では秋から冬に「夜空の月や星を観望」できる、浜名湖遊覧船 「ナイトクルーズ」 航行!
https://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/21231058_1433418266755079_2867093427614469635_n.jpg?oh=c89485c737f7bb10de04e447a9a402f4&;oe=5A4FC03A
毎日運航の「サンセットクルーズ」や、「大河ドラマ放送記念」の「水上交通なおとら」、その他数々コースも浜名湖ならでは! ぜひご参加ください!
http://hamanako-yuransen.com/_src/4975/news-sunset-03.jpg  
http://hamanako-yuransen.com/news/index.html

●10日後、10月7・8日、大規模音楽イベント 「第11回 やらまいかミュージックフェスティバルinはままつ」 、「284組1325人」のミュージシャンが至る場所でコンサート!
通称、「やらフェス」!  https://www.iiranavi.net/images_c/event/image56.jpg  http://yaramaika-mfes.com/
音楽ジャンル、楽器、年齢、国籍、プロ・アマを問わない「世界・全国から集まった出演者」が、浜松中心部に設けられた「屋内外の多数のステージで熱いライブ」を繰り広げ、「飲食物販、ワークショップ等」も含めた「楽しめる音楽祭」。
ステージガイド http://yaramaika-mfes.com/wp-content/uploads/2017/08/518e438c06d63211cc9bb790f097420c.jpg
出演者は超多数! http://www.inhamamatsu.com/recommend/assets_c/2017/04/yaramaika_ura-36820.php
海外旅行ガイドブックでも取り上げられてます http://www.inhamamatsu.com/recommend/cat2/10/yarafes.php
(去年のライブの様子) https://goo.gl/9fR2wc
0883日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 19:56:22.90ID:2DSQwlDg
>>875
あなたすごい人ですな…
これからもついていきますのでスレに愛想尽かさないでくださいませ
0884日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:04:39.56ID:QO2ZecCD
一桁になるためには選挙の前週で10%台になっていないと厳しいみたいだな
0886日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:05:50.15ID:FLbtFdGe
誤差まぐれ不運で一桁はあるかもしれないが
それ以外で一桁落ちするようなクソ大河ではないようだ
0887日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:22:12.48ID:Ej1YF4YH
年々事務所が出し渋ってキャストがしょぼくなってくから
再来年のも早めに発表してなんとか逃げられないように
しとく必要があるんだね
0889日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:35:22.19ID:9e+MBF6U
よほどのことがない限り、中盤強い戦国で13割れはないと思ってたが、
今のペースってぎりぎりだよね
11.7って低空飛行とかそういうレベル通り越してるよ
9月以降反転した花燃ゆに2ヶ月平均で並びかけてるんだよ?

完全に異常事態だよ
0890日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:42:05.11ID:SW59oJ/1
>>809
はっきり言って篤姫は異例中の異例
数字の推移が別次元過ぎて比較基準として全く意味をなしてない
0891日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:59:19.47ID:Soc4HgSu
俺はまだ諦めてないぜ
諦めたらおわり、目指せシングル
0893日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 22:12:13.85ID:hq853WCn
>>892
・信長はおろか義元も出てこない桶狭間
・目玉の家康瀬名夫婦が一時期全く出てこない
・恋の相手は初恋の直親?ライバルの政次?・・・No、No、結ばれたのは盗賊www
0894日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 22:56:19.40ID:lRHb59Wy
ばんこんわ
>>860
お前が好きな大河の主人公と比べても強烈な部類だった。20世紀に入ってからの男主人公で
マツケン以上の役者はあまり思い浮かばない。言いたくないが新選組とか天地人とか武蔵とか
時宗とか龍馬とかそして義経とか、マツケンを貶せるだけのパーフォーマンスだったのかよ?

>>861
単線的直線的ではない、つまり行きつ戻りつつしながら着実に成長していった清盛(棟梁となったら
それはそれで棟梁としての未熟さを露呈、保元の乱の過酷体験を経てついに平治の乱で知略を
爆発させ、以後政界の第一人者として頂点へと駆け上っていく)。
このように綿密に設計された清盛の成長過程をただ「アホ」にしか見えなかったアホなお前には、
もちろん晩年のマキャベリスト化し、さらに老害闇落ちした清盛を演じぬいたマツケンを正しく
評価することは到底無理。実際、老人清盛を演じたマツケンはPからも世評からも高い評価を受けた。
要するに七変化しつつも根幹において変わらない難役清盛を、
マツケンは体当たりで演じぬいた。

>>862 >>863
多分一つか二つ義経のほうが良かった面もあったかもしれないが、思い浮かばないなーw
平治の乱後の歴史過程の充実した描写及び清盛平家に対する肉薄度の点において、まったく比較にならない。

>>864 >.>865
は?新平家は豪華だったが、それに劣らず清盛は豪華だった。もし前者が圧倒的に豪華に見えたのならば、
それは今の役者はその存在感において昔の役者に及ばないということだろう。
ということを述べた記憶はあるが?昨今の大河で清盛ほど豪華な面子を集めた大河も珍しいだろう。
で義経を持ち出す場合、この阿呆どもは清盛の息子たちが義経のほうが大物だったということに縋る。
そりゃそうだろう。清盛は義経の一世代前の若い息子たちがメインだったのだから。逆にいえば、
平治の乱後すぐに登場したわりには、義経における清盛の子どもたちは「歳がいきすぎたおっさんたち」だったことを
こいつらはなーんにも気づいていない(清盛は若すぎました、なのでマツケンに合わせて皆子どもになってしまいました、
と批判するくせに、「10代の少年・青年信繁を延々と演ずるには40中盤の堺は少々歳をとりすぎてました。
堺に合わせてまだ30代の昌幸を60台の爺さんが演ずるなどすべて周りも年寄りだらけとなってしまい、
真田の若々しさが失われてしまいました、とは露ほども思わないのに通じる)。
とまれ、清盛前半は圧倒的に豪華だったし、端境期の平治の乱あたりでダブるキャストも清盛のほうが豪華。
後半にしても当時は無名でも、今やスターの若手が目白押しだった。それに言いたくないが、重盛以下の
息子たちの人物描写においては、これまたまったく比べ物にならないほど清盛のほうが的確であった。
0895日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 23:45:54.30ID:wQ9iHaeL
隠し港の龍雲丸
0896日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 00:09:26.84ID:cZW7ej9B
>>894
新選組とか天地人とか武蔵とか
時宗とか龍馬とかそして義経とかの主演でも、オーラとか存在感はマツケンより上。
清盛はすべての点で最低レベルだから。
0897日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 00:15:43.83ID:i0jOt7I2
NHK大河ドラマ「直虎」に出演中の女優・柴咲コウ(36)がIT企業の代表取締役社長CEOを務めていることが
「週刊文春」の取材によって明らかになった。企業名は「レトロワグラース社(以下、レ社)」で、昨年11月に設立されている。
 本誌取材班は同社の事業計画書を入手。そこには代表取締役社長CEO柴咲コウ名義で、次の挨拶文が記されている。
〈ネットメディアエンターテインメントを通じて、よりたしかな未来を構築すべく、LES TROIS GRACESを立ち上げました。個々の特性を最大限活かし、真実の未来を奏でます〉
 その計画書によると、同社は今年9月末までに資本金を1億6千9百万円に積み上げ、株式上場を目指すという。また今年3月、柴咲の所属事務所「スターダストプロモーション」からファンクラブ事業を引き継いでいる。
「8月にレ社の取締役に就任した藪考樹氏(46)がサポートしています。藪氏は、携帯用ゲームアプリで知られる『モブキャスト』の社長。柴咲とは以前から親交があり、彼女が尊敬する経営者です」(芸能プロ関係者)
 レ社の株式の過半数を柴咲が持つが、それに次ぐ25.1%を手にするのが「モブキャスト」子会社の「モブキャスト・エンターテインメント」だ。
0899日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 02:46:47.00ID:+pd4vLSb
1桁を出すとしても1度くらいだろ
連発するような最低レベルの大河じゃないんだよな
0901テンプレ厨 ◆I.hHf3nPw6
垢版 |
2017/09/28(木) 07:54:18.24ID:N2nBQSP+
>>10更新(上半期は>>9)
<地域別視聴率・下半期(名古=名古屋、北九=北部九州)>

______________関東__関西__名古__札幌__北九__静岡
26(07/02) 12.4___13.2___--.-___10.6___13.3___**.*___ 「誰がために城はある」(名古:14.8未満)
27(07/09) 12.4___11.7___14.4___10.9___11.0___**.*___ 「気賀を我が手に」
28(07/16) 12.0___12.1___15.4___10.7___11.3___**.*___ 「死の帳面」
29(07/23) 11.9___12.3___--.-___11.6___13.3___**.*___ 「女たちの挽歌」(名古:15.5未満)
30(07/30) 11.3___12.6___14.7___12.0___11.1___**.*___ 「潰されざる者」
31(08/06) 10.6___12.6___15.7___13.5___10.2___**.*___ 「虎松の首」
32(08/13) 12.0___11.3___14.7___13.3___10.9___**.*___ 「復活の火」
33(08/20) 12.4___13.5___15.1___13.1___13.4___**.*___ 「嫌われ政次の一生」
34(08/27) 11.2___12.9___--.-___11.7___10.2___**.*___ 「隠し港の龍雲丸」(名古:15.2未満)
35(09/03) 11.3___12.7___16.1___*9.9___11.1___**.*___ 「蘇えりし者たち」
36(09/10) 12.1___11.0___14.8___13.0___10.0___**.*___ 「井伊家最後の日」
37(09/17) 13.3___16.6___18.3___13.3___13.6___**.*___ 「武田が来たりて火を放つ」
38(09/24) 11.7___12.8___14.3___--.-___--.-___**.*___ 「井伊を共に去りぬ」(札幌:14.7未満・北九:13.9未満)
39(10/01) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*___**.*___ 「虎松の野望」
40(10/08) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*___**.*___ 「天正の草履番」
41(10/15) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*___**.*___ 「この玄関の片隅で」
42(10/22) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*___**.*___ 「長篠に立てる柵」
43(10/29) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*___**.*___ 「恩賞の彼方に」
44(11/05) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*___**.*___ 「井伊谷のばら」
45(11/12) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*___**.*___ 「魔王のいけにえ」
46(11/19) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*___**.*___ 「悪女について」
47(11/26) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*___**.*___ 「決戦は高天神」
48(12/03) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*___**.*___ 「信長、浜松来たいってよ」
49(12/10) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*___**.*___ 「本能寺が変」
50(12/17) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*___**.*___ 「石を継ぐ者」

※日程、サブタイは変更の可能性あり
0903日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 08:55:17.11ID:zmaoXHGT
>>878
誰も見てなくてもとりあえずテレビつけとく家が多いよ。
あと夜遊ぶとこが他の都会より少ない
0904日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 09:12:01.59ID:uz3NY9WJ
去年も題材の割には振るわないってかなり言われたような
特に後半
11%安定だけど清盛に守ってもらってるような状態だな
0906日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 09:58:33.39ID:GMewlISw
数字の取りやすい戦国で12%台はワーストでいいよな
とんでもないレジェンドコケ
0908日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 10:51:23.04ID:enGkDFmD
>>903
名古屋人って節約家で日本一貯め上手のイメージがあるので夜遊ぶとこが他の都会より少ない
のはわかるけど、テレビつけっぱなしは意外だった
0909日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 11:30:22.71ID:fbXGWhtj
去年のはNHK的には成功
総合でも20超えてるし、BS契約者増加、オンデマ好調だとPが話してたよ
0910日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 11:43:33.14ID:CAbIdkFM
この大河も清盛と同じく熱狂的なヲタがついてるようでそれはいいんじゃないの
0911日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 12:09:58.24ID:vvqPNenB
信者ですら「一桁を何度も出すような」って予防線張り始めたから
相当弱気になってるってことだね

てか連投信者っておととし鼻もゆ推し、去年真田叩き、今年直虎推しって
まるで貧乏神みたいだよね、この信者が憑いてるかどうかが視聴率予測の目安になる
0912日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 12:10:18.40ID:tlmNMs07
戦国でなければ一桁連発のレジェンド大河だったが、悪運が強いな。
0914日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 12:18:02.72ID:vvqPNenB
>>905
花燃ゆの後に直虎やってたらもっと酷い数字が出てたでしょ
リアルに12%前半が出そう
黒官→花燃ゆは3.8下がったけど、今回も真田→直虎で既に3.5下がってる
0915日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 12:18:42.31ID:rLv3n1Le
まだ丸を目の敵にしてるのが笑える
数字はおろか清盛のような芸術性すら無いゴミドラマのくせに
0916日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 12:22:20.04ID:TG/EzovV
>>878
名古屋は昔から、三傑が絡む大河の視聴率は
他の地域より高く出る傾向があるよ
0917日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 12:33:10.09ID:VeoUlIes
>>881
時間があったらお願いしやす
0918日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 12:44:39.10ID:nUcfOpO8
>>914
もっとひどい数字なのは同意

しかし、さすがにドラマの体を成してなかった花燃ゆよりは取るんじゃね?
で、「まあ去年よりはいいよね」になってたかも
0919日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 12:46:20.43ID:DulgXSBj
アンチ真田丸にはキチガイみたいな史実絶対厨がいるからな
アンチ直虎の史実厨なんて可愛いもんよ
戦国キチガイはタチが悪い
0920日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 12:47:07.75ID:AwLYOJJH
順位___年___初回__最高__平均____番 組 名
50]__2014___18.9___19.4___15.8____軍師官兵衛
[51]__2013___21.4___21.4___14.6____八重の桜
[52]__1968___22.9___22.9___14.5____竜馬がゆく
[53]__1994___17.9___18.3___14.1____花の乱(94年4〜12月)
[54]__2012___17.3___17.8___12.0____平清盛
[55]__2015___16.7___16.7___12.0____花燃ゆ

12.0から14.1の間に入るのはほぼ確定
0921日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 12:51:02.78ID:GMewlISw
>>920
これから選挙砲、スケート砲、日シリ砲とあって12%中盤と予想する
間違いなく13%台には戻せない
0922日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 12:52:56.85ID:je7uuCtY
>>918
お前が言うドラマの体成してなかった花もゆは13%連発してましたよねwww
糞虎信者ww
0923日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 12:57:33.07ID:O8URFN+Z
直虎は真田丸とセットで見て面白いとこがある
真田より小さい国衆の話、幸綱時代の真田に似てると言ってすぐ理解に繋がるのがいい
これから真田丸開始直前の話も始まるし
0925日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 13:00:51.55ID:+N2Xqmie
直虎だって13%以上は何度も出してるし、春から夏に1桁連発だった燃ゆと違ってまだ1桁は出してないだろ
0926日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 13:55:10.12ID:8o7qfhh1
ともすれば悪役に思われがちの近藤康用のゲジゲジ太眉メークも
役者の橋本じゅんが私生活で正体がバレないって意味で有効効果的だった大河直虎
0927日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 13:55:46.21ID:8o7qfhh1
発見大河直虎
0928日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 13:56:18.47ID:8o7qfhh1
体感大河直虎
0931日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 14:32:52.73ID:G20ozQYU
花燃ゆが終盤上がったのって、関東圏の群馬が舞台になって
関東民からの親近感が上がったからじゃないの
0933日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 17:09:28.32ID:CjQUVKqC
終盤gdgdになって最終回一桁出すようなクソ大河となって終わるのだけは避けたい
0934日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 18:12:44.90ID:AwLYOJJH
回 秀吉_毛利_慶喜_元禄_葵三_時宗_まつ_武蔵_組!_義経_功名_風林_篤姫_天地_龍馬_江姫_清盛_八重_軍師_花燃_真田_直虎
45 30.0__20.8__19.7__21.1__20.2__19.6__22.9__13.4__16.0__16.3__21.1__17.6__22.6__22.2__15.3__15.6__*7.3__12.8__16.8__11.7__15.2__**.*
46 30.5__23.4__17.0__23.8__18.8__19.4__22.1__13.6__18.5__15.6__19.1__17.1__24.3__21.7__15.7__19.1__10.3__13.7__16.4__11.9__14.2__**.*
47 25.9__21.9__17.4__28.5__19.0__17.9__22.6__12.8__17.3__15.0__20.8__16.7__25.1__22.7__17.6__--.-__10.8__13.7__15.4__11.1__15.3__**.*
48 27.3__23.0__19.0__26.4__17.3__19.4__22.8__14.4__16.2__16.9__23.8__15.7__29.2__--.-__21.3__--.-__10.4__13.7__16.6__13.2__16.1__**.*
49 27.1__24.9__20.9__28.0__20.3__21.2__25.0__18.6__21.8__19.7__23.4__18.3__27.8__--.-__--.-__--.-__*9.2__12.2__15.8__13.4__14.8__**.*
50 --.-__25.1__--.-__--.-__--.-__--.-__--.-__--.-__--.-__--.-__--.-__18.0__28.7__--.-__--.-__--.-__*9.5__16.6__17.6__12.4__14.7__**.*
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
均 30.5__23.4__21.1__20.2__18.5__18.5__22.1__16.7__17.4__19.5__20.9__18.7__24.5__21.2__18.7__17.7__12.0__14.6__15.8__12.0__16.6__**.*


清盛の最終回って義経の1/2、篤姫の1/3なんだな。このようなことはあってはならないこと。
0937日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 18:57:41.26ID:6TdR+Nvo
舞台が群馬で関東民の親近感に大きな影響があるかなあ
前に書かれてた三田江守効果の方が説得力あると思う
0938テンプレ厨 ◆I.hHf3nPw6
垢版 |
2017/09/28(木) 19:05:29.78ID:N2nBQSP+
お詫びです。
前スレの>>556で大河がテレビ東京に負けたケースを4例紹介させていただきましたが、過去ログをあたっていると清盛でさらに2例ありました。
今後もさらに事例を発見するかもしれませんが、随時追加していきます。
とりあえず現在までに見つけたものです。

◎テレ東に負ける
風林
07/09/30「川中島龍虎激突」15.9
NTV *9.6
TBS からくりSP 13.8
CX タモリのヒストリ 12.9
EX ビフォアフ 13.0
TX 大食 19.7


清盛
12/06/24「見果てぬ夢」10.1
CX ほこ×たてSP 15.1
NTV イッテQ! 14.4
TX カラオケ★バトル9 10.4
EX ビフォーアフターSP 10.1
TBS 両さん&いじくりばあさんの怪しいお屋敷捜査!2 *6.6

12/11/18「以仁王の令旨」*7.3
NTV イッテQ! 17.8
EX 侍ジャパンマッチ日本×キューバ 14.2
CX アカン警察秋SP 13.7
TBS 追悼特別番組ありがとう森光子さん *8.3
TX なりたい!知りたい!人気お仕事ランキング4 *8.1

12/12/02「宿命の敗北」10.8
NTV イッテQ! 17.7
EX ビフォーアフター 12.5
TX カラオケ★バトル芸能界No.1決定戦 11.9
CX アカン警察 *9.8


八重
13/04/07「新しい日々へ」11.7
CX 戦闘中 13.9
NTV DASHでイッテQ!行列のできるしゃべくり日テレ系人気番組No.1決定戦 13.8
TX モヤモヤさまぁ〜ず2大江アナ卒業記念SP 12.8


直虎
17/09/03「蘇えりし者たち」11.3
NTV イッテQ! 22.0
TX 池の水をぜんぶ抜く大作戦4 11.8
0940日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 20:45:34.00ID:CE3YWaqF
皆様にお願い
是非一桁達成したいので次回は、見ないでください
拡散希望します 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0941日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 20:48:46.80ID:L2KwPnVF
>>931
関東圏で大河やればええんじゃないの
東京だと郷土愛ないから東京以外でやれば伸びそう
0944日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 21:46:01.04ID:pEtIb5O+
第39.5話 『柴咲IT会社のCEOになるってよ』

株主は業界内でもクソゲー作りで有名なモブカスことモブキャス。柴咲はおもん直虎こけても、女優業は片手間でいい立場だったんだな。一桁見えた気がする。

ビック3不動の一位「清盛」を除き、これから。

おにぎり番長『花燃ゆ』vs女性な輝く未来LOVE虎@「おもん直虎」が勃発か。

熾烈な12%対決
0945日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 21:56:32.35ID:VeoUlIes
>>943
早雲の人生の大半は関東以外
0946日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 23:17:35.04ID:duwvP+fC
>>945
最近の研究で備中出身と判明したから、勘助みたいに諸国を巡らせて、話を西日本、東日本とひろげられるんじゃない?
0947日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 23:21:03.77ID:9o13X89F
>>946
しかも名前も北条早雲ってのは後世の呼び名で実際は伊勢宗瑞・盛時・新九郎だったし
0948日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 23:53:31.84ID:TuZZkEtO
後北条氏5代でやればええやろ
ご当地効果で関東平均18%は固い
官兵衛が関西で18%だったからな
0950日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 01:03:56.57ID:jC4eUc0j
蘇えりし者たち
0951日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 01:18:19.93ID:jgOY8Ork
花燃ゆの視聴率スレ過去ログでも議論されてるけど
「群馬になって首都圏が上がった」というのは完全な誤解だよ。
首都圏で明確な上昇に転じたのは群馬に入る少し前のホームドラマ開始から。
もっといえば大奥編からだけど
しかも明治編では関西も微増に転じてる
視聴者は政治劇よりホームドラマのほうが見やすかったということ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況