X



【2017年大河ドラマ】 おんな城主 直虎 part100 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 16:28:55.45ID:nhQv0OLp
↓◎新スレを立てる時はE-mail欄にsageteoffもしくはageteoffと入れればタイトルに[無断転載禁止]はつきません
>>900以降の有志が次スレを立てる 放送前後と、状況次第では早めの準備を
◎スレ立て宣言と誘導は『必ず』行い 無理な場合はすぐに申告すること
>>900以降は次スレ誘導があるまで、次スレ立てに関する連絡以外はレス禁止
◎荒らしと思われるレスには各自スルーまたはNGで対応 荒らしに構う人も荒らし
◎ドラマの"あらすじ"に関するネタバレは厳禁(ネットの番組表のコピペ等を含む) 史実は除く

■公式サイト
http://www.nhk.or.jp/naotora/

■テンプレ保管庫(コピペの際は「編集」をクリックした画面から行ってください。みんなで管理してね!)
http://seesaawiki.jp/w/amamasa/d/2017%c7%af%c2%e7%b2%cf%a5%c9%a5%e9%a5%de%a1%a1%a4%aa%a4%f3%a4%ca%be%eb%bc%e7%a1%a1%c4%be%b8%d7%a1%a1%cb%dc%a5%b9%a5%ec%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec?wiki_id=46790

■前スレ
【2017年大河ドラマ】 おんな城主 直虎 part99
https://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1505047862/

■ワッチョイのある時代劇板の避難所
【2017年大河ドラマ】 おんな城主 直虎 ※ワッチョイあり【本スレ避難所】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/kin/1501391566/
0254日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 13:48:27.47ID:GkSHECJO
>>253
馬鹿だろお前w
0255日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 13:54:09.57ID:eTqUYihS
>>253
それがあるとしたら南渓和尚さんだと思う
あいつはもう殿じゃないっつって虎松たきつけてたよ
0256日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 13:56:05.71ID:GkSHECJO
井伊の民を受け入れてくれた恩がある近藤を欺くほど直虎がしたたかなら井伊家は詰んでないだろ
0257日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 13:56:27.16ID:I0Adp2ty
龍雲丸から京に行こうと誘われるも
来週武田が来て「我はこの地を捨てられない」とか言い出すんだろ
簡単に予想つきすぎる
0258日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 13:57:31.41ID:jljGYByj
しかし、今までの所、直虎って虎松を全然育ててないよな
井伊の寺で修行して、別の寺へ隠れ移ってからは六佐が世話役で、松下に移ってからはしのさんだろうし
0259日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 14:01:42.37ID:GkSHECJO
そそ
今後虎松の出世に直虎はなんの影響も及ぼしてないことになってる


このドラマで直虎に残ったものはデカチンだけというお笑い展開
皆ずっとそう言ってるじゃん
0261日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 14:09:24.01ID:0oBS/kjP
ケツ山と次郎が鳳来寺から帰ってきたとき
次郎と龍雲丸との間でエロい表現があったな。
次郎のほうから誘ったサイン出てた。
0262日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 14:11:40.70ID:6oOayfs5
直虎さん楽しく畑仕事していたけど、畑仕事ってそもそも楽なもんなの?だいたい武田の恐怖誰よりも知っているのにあんな国境の境に隣接してるとこでノンビリ野良仕事できないでしょ? 楽天家なんあの人?
0263日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 14:14:07.62ID:Gu3CrhEI
>>261
直虎「あいつらにやめるって言ってきた(^○^)これでいつでもヤれるよ(⌒▽⌒)」
龍雲丸「おう(@⌒ー⌒@)」


こんな感じだったな
0265日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 14:17:15.55ID:0oBS/kjP
家康は浜松には、瀬名と信康と徳姫を連れて来なかったんだな。
秀康が生まれるのはまだ2年ぐらい先みたい。
0267日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 14:18:50.57ID:eRnrAfnp
本能寺の黒幕が足利家だったという密書見つかったらしいな。
義昭やるやんか
0268日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 14:20:36.17ID:UzNIspIF
この番組、城主傍ら南渓和尚って題名のほうがしっくり来るな
0269日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 14:21:10.09ID:6oOayfs5
>>264
それで農民も楽しく野良仕事?農民の立場からすれば自分達を守れなかった領主と一緒に野良仕事やれる心境なのか?
0272日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 14:24:15.42ID:JSUFE75C
大怪我の近藤が立って歩けるようになるまで、かなり時間が経っているって事なんだと思った
政次処刑の時には罵りあうだけでトドメは刺さないほうがよかったな
あのせいで龍雲丸が本命だとわかりにくくなってしまった
0273日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 14:24:33.80ID:gSpOWsWo
>>269
作中の描写を見る限り
領民からしたら稼ぐ手立てを用意してくれて今のところ戦にも巻き込まれてないよな
何を守ってくれなかったの?
0274日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 14:26:45.49ID:gSpOWsWo
あと次郎は竜宮小僧として農作業に慣れ親しんでいる描写があったろ
百姓との和解のきっかけが田植えだし
0275日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 14:27:12.84ID:O/JgU8ei
>>253
じきに武田の侵攻がはじまることを予測し虎松を安全な松下へ避難させ井伊家をいったん解体する
自分一人ならいざとなったら龍潭寺にでも逃げ込めばよい戦は近藤に丸投げ〜という計画
0276日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 14:27:27.46ID:sYivBSC9
>>265
建前論としては、信康に岡崎を預けた格好だね。
本当は正室から逃げたかったのかもわからんが。
0277日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 14:29:50.52ID:vXNo0AoK
>>269
瀬戸村は龍潭寺の寺領として安堵されたろうから、南渓和尚の分限じゃろうな。
方久の2つの直轄地の一つだが、龍潭寺名義にして不入斗の地。
0278日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 14:41:58.63ID:8MGgXFJ4
岡本プロデューサーが明かすコメント

「私は作りながら、柳楽優弥さん演じる龍雲丸に癒やされました。
直虎と龍雲丸がとぼとぼと立ち上がり、少しずつ歩き出す。
結局、2人の恋愛が成就することはないのですが、2人の出した結論に救われるんです」


やっぱり直虎が生涯独身ってとこは史実どおりにするんだな
0279日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 14:42:30.47ID:0oBS/kjP
>>263
足を洗うところを見せてるところ。
中国やイランの映画ではエロ表現。
0280日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 14:44:47.13ID:I0Adp2ty
>>274
まあその辺の史観がえらく幼稚なんだけどね
田植えして農民から信頼されてめでたしめでたし
じっさいは外交努力とか根回しで領地を運営するるのに
0282日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 14:48:32.40ID:eTqUYihS
>>280
農民にも信頼される領主様ってほうが
今の人たちの共感を得やすいという判断なんじゃないかな
0283日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 14:57:06.83ID:jljGYByj
結局、井伊の方久への借金は近藤が肩代わりしたのか、方久が商人止めて出家した事でチャラになったのか、どっちなんだろう?
0284日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 14:58:10.06ID:a70d1BOX
で、赤くする、だか赤くされるってのは何なんだよ
誰かと勘違いしてるのか?
0285日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 15:01:06.36ID:eTqUYihS
>>284
アンカがたくさんつけられると、専用ブラウザで見るとレス番が赤くなるんだよ
そのことじゃないかな。たぶんだけど
0287日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 15:03:29.73ID:kJ+Z5+HK
>>283
今川と方久との約束だから徳川に寝返った近藤さんが払う謂れはないのでは?
0288日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 15:03:37.96ID:eTqUYihS
>>286
農民にとっては安心して田植えできて適度な年貢なら、領主は誰でもいいんじゃね
まあ農民に聞いてみないとわからんけど
0291日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 15:14:13.57ID:5mxsnMDC
直虎は領主を放棄したんじゃなくて、今川の策によって徳政令を受け入れさせられ
小野但馬に井伊家を乗っ取られたんだよ
その小野但馬を自ら処刑した立派な元殿様だろ、領民たちにとっては
0292日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 15:14:25.67ID:L0kh9RIi
>>289
例のアレはwも特徴だったりする。
>>290
昔のドラマにはトルコ風呂が出てきたりする。
0293日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 15:14:54.65ID:ROvg8kuP
領主って手前勝手に名乗るのが始まりだろうな。
暴力団と同じに、ココで生きて行くにはミカ占め料を納め無いと耕作しちゃダメって。
その代わりに他の暴力団から守ってやるって事だな。
国王ってのも同じ。
盗賊から守ってやるあんしんして暮らすが良い、その代わりワシ等武士の飯も供出
せよ。
なので
国王も領主も庶民には実質害でしかない
何をありがたがるのか意味不明。
天皇だっておなじさ
暴力団の総元締めだな
0297日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 15:18:16.31ID:m+0osoer
>>289
どうでもいいけどあなたも昨日の夜中にID変えて必死に火消ししていた信者バレバレじゃんw
0298日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 15:19:53.15ID:L0kh9RIi
>>293
暴力団と違う所は災害対策とか治水するのと、ある程度の治安維持してくれる所だけどね。
0299日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 15:20:14.03ID:sYivBSC9
>>283
井伊の方久への借金は、今川の徳政令を受け入れた代わりにチャラ。
その恩賞として堀川城が方久のものに。
で、徳川侵攻で井伊谷と堀川(気賀)が近藤のものに。
0300日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 15:20:38.99ID:XDQmXvfI
>>289
話題になっているドラマの質が悪すぎるとみんな飽きてバカなことをやりだす。
0301日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 15:21:35.40ID:pmsOR5ct
かつて龍雲丸は侍ってなんだ、領主ってなんだと根本的な問いを直虎に突きつけてたけど
あの頃も今も、直虎は井伊家第一でそれに比べたら領民は二の次なんだよね
身内の身の振り方さえ決まればスッキリ
近藤の支配下になった井伊谷の領民のことは、もう自分の責任じゃなくなったから、とばかりに思い出しもしない
0304日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 15:26:43.62ID:a70d1BOX
夜中とか、また訳の判らないこと書いてくるし
マトモな話が出来ない奴はアンチスレ行けよ
0305日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 15:29:04.54ID:0oBS/kjP
>>298
ビクトリア女王は署名する仕事しかなくて、
政治家に鉄道投資の宣伝のために
汽車に載せられたりで
主体的に動く描写はなかったな
0307日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 15:30:34.02ID:XHz2WTM7
ここで龍雲丸デカチン説の真偽について考察してみたい。
このドラマには夫と死別して色ボケと化してしまった未亡人が登場する。
夫を失った彼女の前にデカチン男が現れたら果たしてこの未亡人が放って
おいただろうか。そんなはずはない、必ずや食指を動かしていたはずだ。
だがそんな描写はなかったようだ。つまり龍雲丸は粗チンの可能性が高いのだ。

ではなぜ>>259は龍雲丸をデカチンだと思ってしまったのか。
これまでの書き込みから>>259は竜雲丸をうざいと感じていたことがわかる。
デカチン男が龍雲丸と同様に不愉快な存在で無意識のうちにこの両者を
重ねあわせてしまったのではないだろうか。

>>259がなぜデカチンを嫌うのか、その可能性を一つずつ検証してみよう。
まず>>259が女だとすればデカチン男に騙されたなどの理由が考えられる。
だがこれまでの書き込みを見る限り書いたのが女性であることは考えにくい。

では男ならどうか。デカチンに掘られて物理的に痛い目にあったことがあると
すればデカチンを嫌うのも無理はない。しかしそのような趣味の持ち主ならば
希少な交接相手を見つけるため新宿●丁目のような場所に足繁く通わなければ
ならないのではないだろうか。2chに常時張り付いている暇などないはずだ。

ならば彼はデカチン男に何らかの嫉妬を感じていると考えたらどうだろうか。
なぜデカチンに嫉妬するのか、この場合本人が粗チンだからということ以外に
可能性がないではないか!この仮説ならばうまくいきそうである。

どうやら、粗チンの>>259がデカチンに嫉妬してこのチン説が生まれた
と考えるのがいちばん辻褄が合うということになりそうだ。
赤くしてかまわないので、この仮説を元に思う存分議論を深めてくれたまえ。
0310日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 15:36:15.13ID:kJ+Z5+HK
>>304
赤くする云々はくだらないが、ドラマの話を1レスもしてないあんたも似たようなもの
0311日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 15:37:01.47ID:sYivBSC9
井伊谷を焼いた山県勢の赤備えを、武田滅亡後に井伊が受け継ぐんだから因縁があるな。
直虎には関係なさそうな話だけど。
0312日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 15:37:04.11ID:roeR/vdY
>>304
お前釣り針垂らすならもう少しバレない餌巻けよ。ということでまた赤くされておめでとうございます。
0315日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 15:44:03.13ID:7zIARZWy
>>260
堺からの帰り道に伊賀越えルートを教えてもらうんだろ
そして後年虎松が・・・
0318日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 15:56:24.64ID:L0kh9RIi
>>305
その署名に書いてある事は主に政策、灌漑の許可とか国に関わる全ての事に対する案件なので最低でも目を通さないといけない。
たまにとんでもない事柄もあるからね。
0319日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 15:58:02.29ID:tEcuqbC/
>>311
近藤の領民を虐殺する赤備え眺めながら
直虎「いいなあ!!これ!!欲しい!!すばらしい!!」
0320日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 16:02:12.88ID:sYivBSC9
>>314
武田の赤備えが印象に残る場面がないと、徳川がそれを受け継ぐ話に繋がらないだろうから、
山県勢が家康に衝撃を与える場面はありそうな気がする。
0321日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 16:04:51.33ID:gG2/v/ln
>>320
君はドラマ観ていないのかい?
前回の終盤と予告で赤揃え出てたじゃないか
0323日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 16:24:41.79ID:Yu8wrBpD
個人的には実はキスしてない展開の方が好きなんだけどなー

祐椿尼「母は孫を抱きたいのです」
直「孫?」
祐「孫です」
直「誰のですか?」
祐「???龍雲丸とそなたとの」
直「龍雲丸とはそのような関係ではありません!」
視聴者「???口吸いは?」
祐「???以前そなたが口吸いをしていたと傑山が…」
直「………」
回想
龍雲丸「名を教えてもらえませんかね」
直「とわじゃ」
口吸いシーン(別角度)
龍「ちょっと動かないでおくんなさい」
直「……(緊張)」
龍「これで大丈夫でさぁ」
直「???」
龍「とわの頭に毒虫がいたんでね。ほれこの通り」
直「……(口吸いかと思うたわ)」
回想終わり
直「危ないところを助けた事、助けてもらった事はありますが…していません」
視聴者「え?!」
祐「え?!」
直「え?!」
政次「え?!」
0325日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 16:29:49.05ID:vB/Ld3s0
直親はスケコマシだからいいとして政次の見ている前でのチューはいかんよ化けて出るよ
0327日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 16:35:11.56ID:4v+y2JHB
>>311若い直政を引き立てる為に家康と酒井が話し合って井伊の配下に置いた
酒井は良い奴
0328日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 16:36:47.79ID:kJ+Z5+HK
>>325
あー、このドラマでは悔いなく死んでいって井伊家の人々の誤解も解けたのに誰を恨んで怨霊になるの?と思ってたけど
まさかまさかのおとわを恨んで出てくるのかい
0329日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 16:38:49.24ID:Gu3CrhEI
>>325
ベロキスで済んでるわけないじゃん
昔は今よりも青姦が盛んだったから最後までやってるし
龍雲丸に導かれて初エッチで初イキもしたよ
中出しももちろん
0330須藤凜々花が好き
垢版 |
2017/09/12(火) 16:40:18.30ID:1oAmeh+b
去年『武田信玄』をみていたものからすると 今ごろ甲斐では武田の家臣たちが『上洛』するための会議がひらかれているんだろうなと
0331日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 16:52:43.26ID:GkSHECJO
>>307
分かってないな男と言うものを
誰もが羨むデカチンを持つ男がコブ付き年増女を相手にすると思うか?
それに俺個人は龍雲丸のキャラは好きだぞ
このドラマの中で一番好きなキャラだ(二番は之の字)

長々とご苦労さんなこった
0332日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 16:59:26.43ID:GkSHECJO
しかしやっとわかったぞ
このドラマに感じる違和感の正体

それは作者の男への、ある意味復讐だったのだ
中盤まで直虎の男勝りを前面に出して男が感情移入しやすく誘い込む
まんまと男どもが集まったところにデカチンに屈服する直虎

これにより男どもが一気に萎える

「お前ら男の好きそうな話など書いてやらねーよw」ってな
0333日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 17:00:20.51ID:7zIARZWy
>>325
おれの考える最強の政次はおとわが家に縛られることなく一人のオナゴとして幸せをつかめるならその相手が自分でなくてもウェルカムなはず
0334日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 17:02:04.75ID:Gu3CrhEI
ガチの乳繰り合いシーンをやったら男がビンビンになると思うがなあ
0335日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 17:03:29.19ID:GkSHECJO
直虎は本来実在したかもわからない。
実在したとしてもオマケのような城主
しかも領地も奪われ子供も残せなかった全方向負け組女

「こんな話持ってきやがって糞プロデューサーが!!後半で一気に奈落へ堕としてやんよ!!」
「様見ろ男ども!!!ひゃはあああああwww」


これだわマジで・・・
0336須藤凜々花が好き 
垢版 |
2017/09/12(火) 17:04:21.97ID:1oAmeh+b
真のオタクは自分の好きなアイドルが結婚しても応援しつづけること 政次も直虎の結婚にはよろこんでくれているはず
0337日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 17:05:24.64ID:XDQmXvfI
まーこんなクソ題材持ち込んだNHKがそもそもの元凶ではあるんだよな。
0339日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 17:08:11.84ID:vAzobpYr
去年『武田信玄』をみていたものからすると山県昌景の顔面が悪人面過ぎる
0340日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 17:12:23.19ID:Ul+Po5sp
但馬が死んだ途端
頭と乳繰り合う直虎ワロタ
どんだけ溜まってたんだよ
0341日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 17:22:10.90ID:Gu3CrhEI
女ってちんぽがないと生きていけない煩悩の塊だからな
しょうがない
0344日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 17:40:57.96ID:GkSHECJO
まあ男から見たら政次ってどこにでもいる普通の男だからなw
0345日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 17:42:02.70ID:Ul+Po5sp
女もスケベだからな
常にエロイ事考えてるんだろ
直虎が正常
0346日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 17:47:05.60ID:GkSHECJO
政次=AKBに毎年何百万も継ぎ込むヲタク

だからな勘違いするなよw
0347日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 17:47:21.36ID:sYivBSC9
性欲が男と大差ない肉食系女子。
ドラマ上の直虎はそんな印象。
史実でもこうなのかは知らん。
0348日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 17:49:52.85ID:qUtlOIA6
直虎がヤッタんだからアヤメさん(演:光浦)もヤッテも良いよね 40分間絡み
0349日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 17:50:30.83ID:Ul+Po5sp
今までの大河で一番エロいな
柴咲コウが美人だからって何度もチューさせるとは思わなかった
入浴シーンあれば水戸黄門の由美かおるを超えるわ
0350日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 17:56:52.84ID:GkSHECJO
違和感の原因突き止めたから俺(デカチンキャラ)はも去るわ



デカチント−クしたかったらまた呼んでくれw

じゃあな(^O^)/
0351日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 18:01:37.09ID:jljGYByj
>>299
あれは井伊家本体の借金ではなく、百姓達の借金ではなかったか?、徳政令
0352日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 18:07:48.83ID:Ul+Po5sp
大河でチューしても良かったんだな
ずっとダメかと思ってた
真田丸なんて言うだけでチューなかったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況