X



【2017年 大河ドラマ】おんな城主直虎 ネタバレスレッド part7 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 12:42:56.23ID:KANmoy0j
ストーリーガイドやその他テレビ雑誌など放映前の情報を報告したり、考察する為のスレッドです

NHK公式サイト
http://www.nhk.or.jp/naotora/

公式 twitter
https://twitter.com/nhk_naotora

公式 instagram
https://www.instagram.com/nhk_taiga_naotora/

ノベライズ おんな城主直虎一〜三/発売中
おんな城主直虎 四/9月27日発売予定
ドラマストーリー おんな城主直虎 完全編/9月20日発売予定

前スレ
【2017年 大河ドラマ】おんな城主直虎 ネタバレスレッド part6
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1500890973/


荒らしはスルーで
0603日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 00:54:59.66ID:X6wwcvx6
>>602
そうか、そりゃそうだよな
腐れ尼なんて汚らしい科白言わせる訳ないな
0604日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 01:29:48.36ID:uEPHMeDu
今までの展開でも十分脚本家は柴咲にひどい仕打ちをしてると思うけど
視聴者に「こいつバカじゃね?」と思わせ続けてもう38回
0607日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 05:26:41.16ID:8EcDY+U4
>>605
もう始まってますよ。
取材会がありました。
0608日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 07:58:13.25ID:lJugfGr1
>>565
鶴は面識あるから分かるかも、亀は「あんた誰?」状態。

子供の姿にしたのは、子供時代が1番しがらみがなかったからだと思う
0609日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 09:38:58.04ID:hVlxC0cG
ガイドブックのあらすじはさわりの部分だけだから
細かい所はノベライズ読まないとそりゃ無理でしょ
0611日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 11:31:08.73ID:KtSiPPJE
自然が出家して誰になるかというくだりは、明らかにノベライズの方が詳しいし
ガイドブックはわざとどうかしらないがそこをちゃんと書いてないな
0613日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 11:40:56.46ID:1Ccvxi6d
ガイドブックの菅田インタビューで「腐れ尼」ってセリフあると書いてあった
0614日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 11:47:07.28ID:KtSiPPJE
ここで何もかもネタバレしてるとでも思ってるのか?
そんなにアンチにサービスするつもりはない
0615日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 11:47:57.26ID:8EcDY+U4
正規の発売日に全国同時発売せずに地域によってフライングするのは何でだろう?
0616日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:04:26.18ID:hVlxC0cG
アンチもこれまで自分で嘘のネタバレをして来ておいてよく言うなw

>>615
配送の順番が都心部や大きい書店からになるし
24時間営業じゃないんで
発売日前に届いていても店頭に出す出さないは責任者の裁量になる
村上春樹とか発売日守れって通達が来てるの以外は少し前後するかと
0617日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:05:29.65ID:KtSiPPJE
NHK出版の正規の発売日は遠隔地に合わせて明後日
密林や都内主要書店の発売日は今日
前日に入手出来るのは翌浅棚ぞろえで午後には入荷してるから夕方には買える
0618日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:08:23.67ID:KtSiPPJE
特にNHK本局に近い大型書店のNHK出版コーナーは並ぶのが早い
0619日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:09:32.35ID:KtSiPPJE
あとNHKスタジオパークの売店も発売日前日昼に出ていることがある
0620日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:33:44.11ID:8EcDY+U4
>>616->>619
ご丁寧な説明、かたじけのう御座います。
0622日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:44:59.50ID:3YjTyohC
直虎のやる気なしを
万千代をクレイジーサイコ糞餓鬼にすることで正当化してんだろ
現代の価値観で領土問題を持ち出してくるしさあ
0624日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:48:41.41ID:6LlElgW3
>>585 の最後の部分は「大河ドラマストーリー完結編」の柴咲のインタビューに書いてあることなんだけど…
0625日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:31:01.63ID:hVlxC0cG
>>624
柴咲コウのよくぞ言ってくれましたは
直虎が自分自身を不甲斐ないと思っているからだと思うよ
政次死亡後のあの状況だと女性の場合は覚悟があっても無駄だったからね
だからこそ和尚も降ろしたわけで
龍雲丸が去ってからはやり方を変えただけなので問題ないと思う

ただ男だったら虎松のように自分自身が成り上がる道があっただろう
0627日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 16:02:24.80ID:hVlxC0cG
>>626
前回までの展開を見て男に逃げたと思う人は
内容を理解出来ていないから何を言っても無駄では?
男から近付いて来たし民の為の行動はしてるし自分から男を切ってるし
0628日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 16:06:20.86ID:1YQH53xR
>>626
でもコレって現代の女そのものじゃん
仕事中途半端に結婚妊娠して子供を教育し希望を託す
0629日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 16:07:15.86ID:H8BTC5yW
>>627
自分から男は切ってないよ。
心ここにあらずを察した龍雲丸の方から「残れ」って言ってくれたんだよ
0631日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 16:08:54.18ID:1YQH53xR
>>627
自分から股広げて捕食しに行ってただろ
酔っ払って公衆の面前でヤらせろって言ってたの忘れたのか?
0633日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 16:10:10.37ID:hVlxC0cG
>>629
「待ってるから残れ」って言うのを
「残るけど待たなくていい。好きにしろ」って言ったじゃん
そしてきっぱり別れた演出と演技

一部の言葉のやり取りだけしか見てないのは理解出来ていることにはならない
0634日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 16:13:22.45ID:1YQH53xR
>>633
一部のやり取りしか見てないのはお前だろうなあ
きっぱり未練なく別れたなら今際の際に迎えに来くるのを待ってたり同時昇天しないよ
0635日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 16:21:57.87ID:bltGxbN7
女の身ではどうしようもないならいちいちしゃしゃり出るな。ということ。
あまつさえ虎松の邪魔をするというw
0636日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 16:26:32.24ID:aYdY1aNu
しかもこのドラマでは、その邪魔したことが正しく賢い方法で虎松のやろうとしたことはバカ扱いw
まあ直虎さまがでしゃばってこないところではちゃんと才覚を発揮して認められるようだからいいけどさ…
0637日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 16:29:01.53ID:hVlxC0cG
>>634
人間に心がある以上揺れや葛藤や悩みがあるのは必然
寿桂尼や家康や氏真もみんな色々考えてるでしょ
ここまで来てこのドラマがヒロイン無双ではなく
人間ドラマになっているのがわかってないなら理解出来てないってことだよ

そもそも
>>629で書いてあるが「心ここに在らず」な状況になっているのは
民のことを考えているからなんだから男に逃げている状態ではないしね
0638日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 16:30:11.67ID:hVlxC0cG
>>634
あっとまた嘘を読み落とした
今際の際に迎えに来るのを待ってたりしてないな
少なくともあらすじでは
0639日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 16:40:05.76ID:1YQH53xR
>>638
ホントに読み取り能力が低いなあ政次厨は
何よりも待っていた龍雲丸が迎えに来たから
ごねてた領地の行く末もどうでもよくなって
心残りなく旅立てたって話だよ
0640日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 16:40:15.84ID:KtSiPPJE
ガイドやノベライズでも匂わせているだけで、同時昇天とはっきり書いてないもんな
0641日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 16:41:48.71ID:1YQH53xR
またはっきり書いてないから龍雲丸と直虎はセックスしてないとか言い出すの?
どんだけ幼稚なんだよ
0642日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 16:53:23.94ID:yPjQwYrc
荒らしと政次厨で対消滅してくれないかな

というか政次スレでやってよ
0643日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 16:54:38.68ID:8EcDY+U4
直虎が万千代の邪魔をするのは、近藤のもとで波風立たず平穏に過ごしている現状を壊してほしくないからなんじゃないの?
浅い考察だったら、申し訳ない。
0644日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 17:03:51.94ID:KtSiPPJE
はっきり書いてないことで論を進めるなら
井戸は女陰のメタファーとかでも話もできるけど
そんなのネタバレスレでやることでもなんでもないからな
妄想スレ立ててやるのがよろし
0645日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 17:09:08.35ID:1YQH53xR
いやいや
さすがに龍雲丸と直虎のセックスは認めようよ
30超えた性欲盛りの元生臭尼が同衾してて我慢できるわけないよ
0646日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 17:11:18.74ID:yPjQwYrc
つーかあの井戸は実在だし
井伊家初代がそこで生まれたって伝説も実際にあるものだし
0647日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 17:19:13.03ID:KtSiPPJE
だからノベライズ読んでなんだろ
自然は御初代様に重ねて描いている
0648日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 17:22:43.86ID:hVlxC0cG
>>643
波風立てるなというよりも
言ってみれば虎松はまだ意識高い系に過ぎないからだろうね
周囲の状況の変化や政の実力が伴ってくれば話は違ってくるだろう
虎松にはまだ政次のようなサポート役もお金を稼げる方久も
使い勝手の良い龍雲丸もいないからね
0649日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 17:29:26.64ID:1YQH53xR
何の役にも立たずやることやること裏目に出て無駄に死んでいくような政次みたいな部下いらん
0650日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 17:37:51.82ID:byPETFdr
>>627
ほんと頭砂糖菓子ってのはお主のための言葉だよ
直虎は国を統治するうえで罰しなければならない盗賊をデカチン欲しさに見逃した

この時点で男に逃げたっていってるんだよ
私情を挟んではいけないところでこともあろうか性欲を選んでしまった

こんなもん安倍総理だって速攻辞職ものだからなw
0651日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 17:40:46.37ID:1YQH53xR
>>650
女って男と違って我慢できないからしょうがない
女には共感得まくってるよ
0652日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 17:41:02.35ID:byPETFdr
>>633
ドラマではそういう演出だわ確かに
けどどう見ても直虎は捨てられたってのが現実さ

頭は直虎の予想通り堺で若い女と遊ばないわけがないだろ
でなけりゃあんな不自然な別れがあるかよw
0653日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 17:44:46.08ID:byPETFdr
>>649
ちょwおまっ

それはいくら何でもむご過ぎると思って書かなかったのに鬼かよお前w
0654日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 17:49:53.01ID:8EcDY+U4
>>650
ちゃんと見てないね。
直虎は、男性の性器欲しさに罰しなかったわけではない。
直虎が頭に好意を寄せたのは、龍雲党に材木の仕事を請け負ってもらってあ後ろから抱きつかれた時。
0656日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 17:51:32.74ID:byPETFdr
>>651
男だって我慢できない奴はできないよ
むしろ男の方が我慢できないから男用風俗が世界で大きな市場となってるわけだしな

ただ直虎のあの状況であの行動は有り得ないってことさ
0657日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 17:51:41.97ID:yPjQwYrc
>>625
思う、というか
柴咲がそのまんまそう言ってたのでは
>直虎が自分自身を不甲斐ないと思っているからだと思う

柴咲の解釈が脚本家の意図通り、とは限らないけど
0658日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 17:54:11.89ID:bltGxbN7
>>648
おとわなんて意識もへったくれもない性欲BBAのくせに口を出してくる、虎松よりもずっと困ったちゃんなんだが。
0659日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 17:56:02.31ID:byPETFdr
>>654
水浴びする時にフンドシしてると思うのか?
有り得ないだろ

頭が直虎の前で堂々としてたのは見せつける為としか状況的に考えられんよ
下手したら直虎が通るの知ってて水浴びしてた可能性もあるぞ

考えたらないんじゃないのか?
0660日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 17:57:49.88ID:yPjQwYrc
役者ってどこまで全体の脚本とかプロット知ってるんだろう
柴咲は直虎が最終回まで生きてるか心配とか言ってたけど
最終回までの展開知らされてないのかな
演じにくくないんだろうか
0661日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 17:59:29.63ID:8EcDY+U4
>>659
あの時の直虎の反応を覚えていますか?
褌一丁で水浴びしてた龍雲丸に対し、無反応でしたよ。
0662日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 18:03:10.74ID:byPETFdr
>>661
女がばれないように男の乳首とか尻とかチラチラ見てるのはわかってるんだよ
道歩いてる女注意深く見てみ?
男の股間チラチラ見てるからマジで
0665日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 18:11:37.49ID:8EcDY+U4
>>662
現実はそうかもしれませんが、少なくともこのドラマの直虎は、無反応でしたよ。
0666日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 18:11:58.28ID:0dAV+l9U
>>660
サダヲも家康のスイッチ入ると思ってたみたいで初期インタビュー答えてるしね
0667日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 18:16:22.95ID:5c5FJ434
>>666
サダヲ家康は今回かなりの被害者だよ
直虎の平和論に同調する役柄、何が起きてもぼーっとしてるだけでろくな見せ場なし
0668日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 18:17:02.47ID:yPjQwYrc
近藤の中の人も割とぎりぎりで自分が政次殺すと知って俺日本中に嫌われるの?と言ったらしいし
というかあんな重要な役だと知らなかったっぽいし
役者って大変だなあ(小並感)

って事は三浦春馬は直親がスケコマシだと知らずに演技してたって事か
0669日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 18:17:16.14ID:0dAV+l9U
脚本の上がりが遅くて役者が展開を把握してないということはあるだろうけど
今回は昨年末の段階で半分書き上がっているという「順調さ」を売りにしていたのにどういうことなんだろう。
三浦春馬もスケコマシ展開を後から知って「役作りを考え直さなければ…」と言ってたそうだし
0670日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 18:19:33.71ID:1DCx8VAT
サダヲはさあ、スケジュールがもう少し充分とれてたら
もうちょい深く描かれてたと思うよ
やっとここ最近毎回出てくるようになったけど、それでも出番自体少ない
ここからは万千代との絡みで出番増えるみたいだが今更感も否めない
0671日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 18:21:57.02ID:yPjQwYrc
>>669
三浦のそんなインタビューあったんだ

脚本は上がってなくても大体のプロットは開始前から決定してるだろうから
(誰がいつから出ていつ退場とか決まってないと、役者のスケジュール確保も出来ないだろうし
必要なセットとその予算とか準備とかもあるだろうし
まあ今回の燃えるシーンは何も決まってないうちから使うはずだからと勝手に撮ったらしいけど)
わざと役者には知らせてない、んじゃないの
理由は知らんけど
0672日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 18:22:37.54ID:5c5FJ434
>>670
スケジュール関係ないというか短くてすむからサダヲにしたんじゃないの
戦場でもぼーっとしてるだけで、本当に何もやることないもん
義元や信玄も出番ちょっとだし
0673日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 18:24:43.36ID:byPETFdr
たんに視聴者の反応見て後半書くためだろ
どんどん裏目に出てるよだがw



直虎は頭と堺に行ってフェードアウトすべきだった
0674日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 18:28:03.12ID:0dAV+l9U
そういえば昇太も今までのイメージを覆すカッコいい義元公にとか言ってたのにほとんど出番なくて何だったんだと
0676日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 18:30:38.41ID:0dAV+l9U
>>671
三浦のインタビューじゃなくて貫地谷か柴咲が三浦くんもこう言ってました、みたいな感じだったかな
0677日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 18:35:44.80ID:hVlxC0cG
インタビューはインタビュー当時までにもらっている台本と
その時点で話せるプロットまでの事しか言ってないので
仮に先を知っていても言わないだろう

あと俳優によってもやり方が違って
浅丘ルリ子なんかは事前に演じるキャラの情報を調べないで
台本のみで演技プランを決めるらしいし
インタビューで情報を隠すのが苦手とかで
先に台本をもらっていても自分で先まで読まない人もいるだろう
0679日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:10:55.74ID:KxerBccn
いつもの平日に暴れる荒らしって性犯罪者傾向のある男なんだなとよくわかった
0680日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:14:20.76ID:bltGxbN7
政次退場回を書き上げた直後、森下が原因不明の体調不良で寝込んだらしいけど、
何か禍々しいものに取り憑かれて、それ以降の脚本がヤバすぎるものに仕上がっちゃったのでは?
演者の柴咲コウも困惑する展開て、オファーの時のコンセプトと全く違ってきているのだろう。
0681日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:15:57.21ID:KxerBccn
>>608
森下が恋愛展開の結論をまとめきれず
ピュアな子供たちを使って逃げたと邪推したくなるw

再会時の龍雲丸は急にやってきた元カノに顎で使われるわ
昔の約束は「そういえばそうだったね」でスルーだわちょっと不憫w
0682日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:25:25.63ID:byPETFdr
>>678
俺のことか?
俺デカチンだからズボンが他の男よりモッコリしてるんだ
女がいつもチラ見して困ってる
女も男が女の胸チラ見するのと変わらないんだなってw
0685日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 22:31:31.24ID:ktAmuMSg
>>683
民放の方が苦しんでるが、打ち切られない。
打ちきったら鶴のうたサントラ7000万円売上がパー。
お前が広告代理店勤務だったら、明日から来なくて良いと言われる。
0686日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 12:59:05.49ID:rmqYBeBp
>>651
レス乞食
0687日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 14:16:43.83ID:PpZOyo/E
民放ですら4%切らないと打ち切りにはならないよ
過去に打ち切られたドラマの例としては芦田愛菜が主役の某ドラマ
例えそうなってもNHKには受信料あるから問題にもならない
0689日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 18:10:20.25ID:tCY8uvJp
直虎を直親に置き換えるとわかりやすいんだけど、
最終回の臨終場面、しのとおとわが迎えに来て、
直親がまだ行きたくないと言って、
高瀬の母のおゆきが一緒に連れてってくれって追いかけて、
これなら行ってもヨシと昇天するって、これって総括すると
スケコマシ城主直親の生涯になるけどいいのか・・・??と。
死んでも今川守ってるBBA寿桂尼さまとはえらい違いだなあと。
0691日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 19:32:57.46ID:loBz2IkA
>>689
それだと関わり持った女ちゃんと全員思い出してあげるまともな男に見える
0692日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 19:41:01.26ID:WTBIyqjn
明日は、本屋巡りでもしようかな。
ノベライズ探さなきゃ。
今、皆に比べてだいぶ遅れているし。
0693日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 19:42:56.55ID:HVdhfMcB
死ぬときに独眼竜正宗だと母親とかキーパーソンが迎えに来るのはありがちだけど
側室全員が迎えに来るとかだとただの好色主人公で気持ち悪い
それと同じこと直虎でやっちゃってるんだよね
気持ち悪いヒロインだわ
0694日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 21:16:40.75ID:WTBIyqjn
>>693
ある作品の主人公の話です。
彼女は、失踪した父親を一緒に探してくれた警察官に恋をしました。それが初恋です。
次に慶應ボーイに恋をし、交際することになりました。
そして最後に同じお店で働くコック見習いの男性を好きになり、交際中です。
その主人公がもし、亡くなったとします。で、その好きになった3人の男性が迎えに来た場合、あなたはその主人公を好色で気持ち悪いヒロインだと思うのでしょうか?
0695日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 21:27:40.63ID:WTBIyqjn
直虎って、そんな批判されるようなビッチではないような気がするのですが。
0696日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 21:41:41.76ID:u+VL0SYN
>>688
図星で顔真っ赤w
0697日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 22:05:15.15ID:lloK8IDi
>>691
3人だけとは思えない

というか直親はユキの事覚えてるんだろうか…
金も渡さなかったみたいだし
0698日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 22:29:06.26ID:I2Rp0M0a
>>694
男は元カノの元にのこのこその他元彼と一緒に現れない

元カノ同士で仲良くなるのは女ならではの現象である
0699日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 22:41:04.76ID:PpZOyo/E
9月20日に発売されたばかりの『おんな城主直虎 完結編 NHK大河ドラマ・ストーリーブック』
早くも重版決定だってよ
この手のものはそう簡単に重版かからないのにアマゾンでもしばらく品切れ続いてるもんなぁ
0700日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 22:53:36.51ID:I2Rp0M0a
みんな直虎がこのままエロ城主で終わるのか早く知りたいのだろうw
0701日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 23:05:17.23ID:o1fb7ta4
>>699
サントラも書籍もものすごい売れ方してるんだな
大河ドラマじゃ異例な事だろう
完結編の後にもう一冊出るんじゃないか
来年はさすがにそこまで見込めないだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況