X



2000年大河ドラマ 葵徳川三代 8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0244日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 16:15:56.68ID:cy+8Og5q
>>241
動きませぬ!再三に渡って使者を使わしておりまするが…!
0247日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 08:25:04.05ID:Hl+DpBbE
関白は天皇の臣にござり申す。恐れ畏みにて連署は差し控えるものと心得まする。
家康と秀忠は聞こえるような内緒話で→(*・ω・)(・ω・`*)ヤメテモラワネバノォー

恐えええ(しかも雷鳴が…)
0250日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:12:27.16ID:2T0PilwU
朝廷に蜜柑を献上せよ!
0251日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:21:06.13ID:xXeGjbsv
然らば申し上げる
天子様の女御に恋を仕掛けるは、是邪恋に非ずや
玉座に仕える女官と姦淫に及ぶは、是不忠に非ずや!
0252日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:52:50.60ID:cDDx1ej9
武者震いがするのう
0253日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 05:23:37.38ID:OVrKmNFS
散り残る 紅葉は殊に 美しき 秋の名残りは こればかりぞと

散り残る紅葉、とは・・・??
0255日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 10:02:07.76ID:ON+8nlxq
よって件の如し
0262日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 00:00:11.54ID:iOEPW8LF
>>253
(石田三成)
……豊臣家じゃ……!
0263日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 14:15:42.31ID:a9qoex3D
>>260
それぞれ大物感あるんだけど、家康と覇を争うにはどうも頼りないというか気概がない感じが絶妙
0265日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 17:55:37.62ID:PXjTg9m4
森田君が大きくなったら宇津井健w
0267日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 23:00:45.33ID:164c3CWG
>>263
関ヶ原後家康と対面して「信長も秀吉もずっと巧くいってた
訳じゃない」(確かこんな台詞)言って怒らせた輝元、今更
喧嘩売ってどうすんだよとw
0270日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 14:40:26.62ID:WjVNFvUY
いざ決戦に及ばん、かかれ!!(徳川の旗本兵を槍で倒そうとするも逆にやられる真田兵)
0274日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 23:33:59.64ID:yTkpWal0
このドラマ、関ヶ原の謀略戦を何話もかけて流すというのなら、
小早川秀秋が秀吉に処罰されそうになったところを家康に助けてもらった、という説明もちゃんとしてほしかった。
0275日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 13:58:47.61ID:SA7eCY97
そのエピソードやったのって「春日局」くらいか
0276日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 14:52:49.45ID:IWekIyPX
武者震いがするのう
0277日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 16:13:28.09ID:DUD80Kux
流罪先
0278日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 16:39:43.42ID:GOs9xUAx
いつも増田長盛だか長束正家だか、どっちがどっちかわからんくなる
日和見して両方に内通してたのは禿げてない方か
0280日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 19:54:22.31ID:2xqG6QMo
母上こそ、お目をあ醒めしあれ。
昔の栄華いざ知らず今の豊臣家には、浪人を召し抱える金銀がござらん。
0281日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 22:17:44.65ID:hdqrcQZj
以前録り溜めてた真田太平記を初めて見てるけど
葵の面々がたくさん出てるな
皆若くてちょっと笑ったw
0283日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 19:17:56.47ID:Wn0j9dGU
先鋒は井伊直孝 承知!!
続いて藤堂高虎 承知!!
どちらも『シュワッチ』に聞こえる。
0284日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 22:48:05.49ID:WILFRvO3
この大河の大阪方の面々にはワクワク感ねえなあ、みんな弱そう&小物そう
0285日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 23:52:32.59ID:jgGHznH6
>>284
西郷輝彦がおる
0288日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:47:55.03ID:Tp0wwMll
申し上げます、道明寺は苦戦…後藤又兵衛殿戦死、薄田隼人守殿戦死
0291日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 12:02:15.24ID:mYFNjMwi
秀忠のダメっぷりに親近感を覚える
まるで自分を見てるよう
0292日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 11:52:56.29ID:SFN40k68
秀忠も終盤は大御所として権威を振るうようになる
しかしボンボン息子には振り回される
0294日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 14:31:17.75ID:QYoQhwT+
最初は男だけだったが若い女子を美少年に扮して献上してからは女にも興味が出てきた
0295日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 19:54:13.05ID:QNzlS+Li
初めて観てる。
お江が産まれそうって無理あり過ぎて笑える。家康の息子たくさんいるからごっちゃになってたけど説明多いからうまく整理できた。
0299日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 00:59:40.87ID:zW4l7H+O
大谷刑部「おのれ〜、小早川、、、、、」

あのシーンが一番好き。

しかし昔の大河のレベルの高さには驚かされる。
0301日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:44:01.36ID:o18wSjTX
大谷吉継役の人って殆ど病的な演技してない印象だけど
細川さんは完全に病人になってて凄いと思った
0302日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:47:34.43ID:Hn3hOQEx
>>299
葵はオールド大河最後の作品だからな
しっかりした作品はこれが最後
家光以降が尻すぼみなのが残念だ
まあ家光を面白く描くのはジェームズ三木でも無理だったんだろうな
0304日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 13:10:26.29ID:n+K49qYZ
>>302
家光にも「下座せよ」っていう俺の密かなお気に入りシーンがあるから・・・
0305日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 13:12:29.84ID:n+K49qYZ
>>293
ゲイ、だったんだと思うよ
男を抱くだけじゃなくて恋までした君主は珍しいよな
上杉とか伊達もそう言われてるな
0306日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:16:10.62ID:n+K49qYZ
しかし母の不義に半ば気付いていながらも
来世もまた自分を産んでくれって言葉が最期のものっていう
この秀頼の演出のテンションの高さよ・・・凄えわ
0307日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 01:32:42.35ID:cFkuiRLs
江守徹って頭がデカいよね。

実際の石田三成がどうだったのか知らないけど
石田三成って頭でっかちで不格好で腕っ節は
からっきしダメで弁が立つイメージだから
まさにイメージ通りの配役なんだよね。

しかし江守徹って演技が上手いよな。
0308日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 01:40:45.50ID:cFkuiRLs
>>301
細川さん、上手いよねー。

出演してる俳優・女優がすべて主演クラスの人ばかりだよね。
0309日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 07:29:08.93ID:+p3IYBwO
憎っくきは小早川秀秋、、、3年のうちに祟りをなしてくれん!
0311日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 09:47:56.52ID:HF5AI3Fu
金吾役の鈴木一真って男性ショーモデルとしてはめちゃくちゃ実績あるタレントだけど、金吾みたいな弱々しい役柄が似合うね
0312日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 09:54:29.90ID:Dgxyn00e
輝元に挨拶しても無視される金吾w

これは苛めだあww
0313日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 10:02:15.19ID:gHSxVcZg
輝元「お前が裏切ったせい領地大幅に減ったわ」
みたいだったな、なお広家は秀元は叩いたが輝元は
擁護したなそして家臣に「今更と呆れられる」宇津井さん
なのに小物感凄かったなw
0314日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 10:08:52.51ID:nYWOB5V+
小早川軍は最初から東軍だという説があるけど、
それなら何故西軍陣地に陣取って攻撃を受けなかったの?

誰か教えて下さい。
0316日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 10:20:28.11ID:nYWOB5V+
>>315
なーるほど。
有難うございました。
0318日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 12:36:07.13ID:ym+UZzR9
最初から西軍だとしたら、
じゃあ、なんで東軍の戦目付けである奥平貞治が、秀秋の陣にいるんだろ
0319日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 14:55:10.89ID:DDFrB6y9
そもそも小早川軍は、徳川軍(鳥居元忠)が籠っていた伏見城攻撃に参戦してただろ
0321日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:49:16.63ID:ZEqqg5Hv
石田には遺恨があるので東軍に付きたいが如何せん周りが敵だらけなので表向き西軍として行動
どうせ遅かれ早かれ落ちる伏見城攻めに参加して西軍アピール、周りもすっかりその気に
美濃に着くやいなや西軍の大垣城主伊藤を松尾山から叩きだして最重要拠点を確保
この行動に不信を抱いた石田ら関白職と加増をエサに説得
本戦開始で序盤西軍が優勢に推移したため様子見
0322日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 21:00:07.63ID:zqLXDTc+
あの状況下で西軍から離脱した京極さんって男気あるよね?
近く居城があればこそだけどね
0323日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 10:30:33.67ID:BVgr4w2j
>>311
ドラマで見かけるとだいだいヘタレ男やってるなあの人w

秀頼は歌舞伎系の人かな
良い具合に品の良さが出てたな
0324日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 12:54:08.99ID:EzY621Tg
半分くらいまで来た。
いきなり飄々と子供できたと告げる秀頼が怪物みたいに見える。
今晩西郷どんに秀頼でる。
0325日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 14:53:35.09ID:50AHigC3
盛大に伏見城落としといて
本戦ではハナから吉継の陣に突っ込んでたとしたら
祟りたい気持ちはよく分かる
0326日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 22:36:31.93ID:qMreCRVa
>>324
あまり変わっていなかったよね
0327日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 23:25:30.98ID:eb7F8uNc
西郷の月照を見る目が気持ち悪かった。
>>307
演技力と言うか雰囲気が好きだな。
台詞回しのキレの良さとか正に生粋の時代劇役者だと思う。
ただ脳梗塞やってからは呂律回らなくなったな。
0328日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 11:12:54.64ID:/TViEn9X
江守さんは癇癪持ちでブツブツ言う役か理路整然と抑揚無しで滔々と台詞を口にする役やらせると逸品級だと思う
だから、後遺症が呂律に残ったのはガチで勿体ないし、見ているこっちも悔しくなる
0329日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 17:18:00.17ID:Kv8ldlLz
やはり島津の中央突破のシーンが一番見応えあるな
0330日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 20:33:10.70ID:zsswzmFZ
ラジオDJ日本史福島正則左遷ストーリー、松ちゃんの西田敏行物真似リアル過ぎて爆笑。
蟹江正則の苦虫すり潰した顔目に浮かぶわ。
0331日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 00:55:04.73ID:JPPxXKvX
とのぉー! 脇坂安治が寝返りましたぁ〜
0335日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 23:44:29.99ID:K6Z1qiE/
市姫役の子役だった子が今や22歳らしい
時の経つのは早いものだ…
0336日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 00:12:51.31ID:PPY+JdiB
>>335
家康もにっこり
0337日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 00:23:15.32ID:EVlOuaXe
武者震いがするのう
0339日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 00:24:08.51ID:iLh1Ju2F
初葵徳川三代無事観終わった。
関ヶ原界隈目当てで観てもちろん見応えはあったけど家康が一回死にかける前後の家康と秀忠のやりとりがいちばん楽しめた。15代までやって欲しかった。
他の昔の大河も観たいけどこれ以前はハイビジョンじゃないのがネック。
0343日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 19:23:13.07ID:iKkvTMBx
大好きな鷹狩りの帰り道、美女見かけたら拐かしてレ◯プしまくったは有名な逸話w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況