X



大河ファンタジー「精霊の守り人」の視聴率を語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 01:34:34.22ID:G6NsQG7B
1話1億とも3億とも言われる巨額の予算を使った別枠大河ドラマ「精霊の守り人」
2016年3月の初回放送以来、視聴率は右肩下がりを続けており、今や初回の半分以下となっております
国際アンデルセン賞受賞作を使い、大量の番宣を投下し、有名俳優を使い
一体何が駄目だったのか?同じ失敗を繰り返さないために視聴率を元に語りましょう

★放送
全22話からなる3部作
シーズン1(全4話)を2016年3月19日(土)から放送(58分)※初回のみ73分
シーズン2(全9話)を2017年1月21日(土)から放送
シーズン3(全9話)を2017年11月25(土)から放送中

本放送:土曜21:00 - 21:58
再放送:土曜00:10 - 01:08

★公式HP
http://www.nhk.or.jp/moribito/


★視聴率
精霊の守り人1 11.7__10.3__*7.1__*7.4(終)________________________________*9.13
精霊の守り人2 *8.2__*8.1__*6.8__*6.5__*7.4__*6.3__*6.7__*6.6__*6.0(終)__*6.96
精霊の守り人3 *6.0__*5.7__*5.1__ [*5.60] [[*7.24]]
0057日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 12:44:28.13ID:1c0ze/Ou
NHKやってくれたな
二度とファンタジージャンルにまともな予算降りなさそう
あ〜あ、しんで欲しいわ
0058日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 12:46:38.46ID:gV2GtTUo
1話あたりなら大河よりお金掛けてる大河なのに…
お金どこいったんだろう?
回想シーン多くて薄めてるし…
0059日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 12:48:57.65ID:Khmn7Uap
だからこの惨状になる前に止めれば良かったんだよ
止められないから同じ事平気で繰り返すんでしょ
0061日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 13:03:10.08ID:gpN+aWpX
真木と東出の出番減ったから視聴率下がったんじゃないの?
それ以外に原因ある?
0063日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 13:27:02.41ID:mSrFMztU
ホリプロ松ケンのチョンドラファンタジーで大河壊してんのにまだやる危機感の無さは異常
人から金集めて無責任に使ってよく平然としてられるな
0064日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 13:33:41.60ID:a6thoYQE
>>63
人に集って集めた金だから、なんぼでも平気で浪費できるんだろうね。
富岡八幡宮の元宮司さんも言ってたでしょ、賽銭がなんぼでも入ってくるから、金は捨てるほどあるって…
0065日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 13:34:24.34ID:LjfArNx2
槍のエフェクト攻撃で視聴率が切られてしまった?
0066日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 14:04:22.58ID:SmDT+chD
ここに来てまで右肩を続ける原因って何だろうね?
キャスト、演出、演技などは多少の変化はあっても根本的なレベルは変わらないし
海外ドラマ見てるような層はとっくに切ってるだろうし
あと残ってるのは邦ドラファンと原作ファン
邦ドラファンと言っても残ってるのは綾瀬や板垣など俳優目当ての所謂ヲタと呼ばれる層がほとんどだろう
これは最後まで堅いとすると原作ファンが脱落して最後の砦が崩れたという事か?
改変度は3が一番大きいし回が進む毎に違いが明らかになってるからな
思い当たる一番大きな原因はこれしかない
0067日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 14:36:29.06ID:12W8m4pV
回想を長々と入れると下がる。邦画ドラマ見てる層なんてそんなもんだよ
海外レベルのドラマ期待してた層はとっくに離れて見てないし
アシガールでも見せときゃいい
あと原作信者も改変で我慢の限界だったんだろう
0068日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 14:52:56.66ID:t6T8qnZR
>>66
真っ黒けの真っ暗けだからだろw
たとえストーリーがどんなに良くても役者の表情も楽しめないようなドラマ誰が見るよ
BSで中国の孤高の花でも趙雲伝でも見た方がまし
0069日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 14:56:26.72ID:eOCpnrq2
むしろドラマの作りは少し良くなってると思うんだけどなぁ
脚本かな〜一番の戦犯はそれ以前に企画キャスト決めたPか
0070日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 14:57:42.47ID:RGzfjBNR
ヤフーや視聴率記事のコメ欄で毎回絶賛してる奴等は一体何者なんだよ?
こんな視聴率しか見てないのに一体どこから沸いてくるんだよ?
0072日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 15:24:19.53ID:W/d4csYI
あそこで異様な持ち上げ方をすればするほど反感買ってるよう気がする
0074日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 15:47:02.34ID:HB0DuTw0
綾瀬はるかは完全なミスキャストだったなぁ
特に最終章はマッチング無視して無理やりやらせた違和感が大きい
0075日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:31:10.38ID:72B1uEDN
>>67
アシガールのようなドラマばっかりになったら困る
NHKでも7話くらいで真面目に作ってるドラマあるじゃんプレミアムドラマ?
あれでいいよたまにいいの有るし
0076日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:52:34.41ID:ieXJccgc
内容だよ内容
似たような回想多いなぁと思ってたらまた金の輪何回渡しとんねん
苦虫噛み潰したような綾瀬もバトルはするがずっとスッキリしない
誰だよこの構成や話考えたのは?
0077日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:30:49.74ID:3EN5Fyrf
>>48
低い低すぎる…
0078日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 20:12:20.94ID:q3YNrqj1
4.2%wwwww

他の女優や俳優、共演者を叩きまくる、他作品を叩きまくる、スレを荒らしまくる、叩きスレを乱立させる
普段から悪行を重ねてきたゴミクズみたいな綾瀬ヲタにはお似合いの数字だよ
0079日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 20:26:39.98ID:nB9Korth
>>1
精霊の守り人3
【綾瀬はるか】 *6.0__*5.7__*5.1__*5.1__*4.2__**.*__**.*__**.*__**.*(終)
0080日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 20:27:23.80ID:nB9Korth
【低視聴率ドラマ ワースト30】(NHKとテレビ東京を除くプライムタイムのドラマ)

01…3.837 夫のカノジョ 2013年10月期 TBS木9 川口春奈
02…3.844 HEAT 2015年7月期 フジ火10 AKIRA
03…3.85 家族のうた 2012年4月期 フジ日9 オダギリジョー
04…4.40 メッセージ 2003年1月期 日テレ月10 真中瞳
05…4.48 セシルのもくろみ 2017年7月期 フジ木10 真木よう子
06…4.50 OUR HOUSE 2016年4月期 フジ日9 芦田愛菜&シャーロット
07…4.54 家族の裏事情 2013年10月期 フジ金8 財前直見&沢村一樹
08…4.69 戦う!書店ガール 2015年4月期 フジ火10 渡辺麻友&稲森いずみ
09…4.74 ライオン先生 2003年10月期 日テレ月10 竹中直人
10…4.91 大貧乏 2017年1月期 フジ日9 小雪
11…5.03 ギンザの恋 2002年1月期 日テレ月10 トータス松本
12…5.04 リスクの神様 2015年7月期 フジ水10 堤真一
13…5.10 あすなろ三三七拍子 2014年7月期 フジ火9 柳葉敏郎
14…5.20 刑事☆イチロー 2003年1月期 TBS水10 加藤晴彦
15…5.31 櫻子さんの足下には死体が埋まっている 2017年4月期 フジ日9 観月ありさ
16…5.47 レガッタ 君といた永遠 2006年7月期 テレ朝金9 速水もこみち
17…5.57 結婚式の前日に 2015年10月期 TBS火10 香里奈
18…5.58 早子先生、結婚するって本当ですか 2016年4月期フジ木10 松下奈緒
19…5.60 神の舌を持つ男 2016年7月期 TBS金10 向井理
19…5.60 ひと夏のパパへ 2003年7月期 TBS水10 上戸彩
21…5.66 明日の約束 2017年10月期 フジ火9 井上真央 ★追加
22…5.69 乱歩R 2004年1月期 日テレ月10 藤井隆
23…5.79 まっしろ 2015年1月期 TBS火10 堀北真希
24…5.90 表参道高校合唱部! 2015年7月期 TBS金10 芳根京子
25…5.92 新しい風 2004年4月期 TBS木10 ともさかりえ
26…5.98 浪花少年探偵団 2012年7月期 TBS月8 多部未華子
27…6.02 僕たちがやりました 2017年7月期フジ火9 窪田正孝
28…6.07 おばあちゃま、壊れちゃったの? 2000年1月期 テレ朝土8 高島礼子
29…6.13 今からあなたを脅迫します 2017年10月期 日テレ日10 ディーン・フジオカ&武井咲
0081日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 20:34:00.52ID:361ZycFF
受信料を強制徴収しておいて土曜夜9時という最高の時間帯に4%しかNHK総合を見ていないという事実
つまり96%の人が払った受信料のうちの大金が制作関係者の自慰行為に投じられ無駄となった
民放は見たい人が見れば良いだけで損するのはスポンサーなのでさほど問題にらならないが
NHKは見たくもない大多数の人々からも金を徴収しておいてこの様はもはや詐欺犯罪行為
0082日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:47:45.69ID:iVQpAk8g
不人気ごり押し綾瀬はるかなんか使うから
0084日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:47:04.99ID:iVQpAk8g
叩かれるのが目に見えてるから立てないんじゃね
0086日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 23:02:11.10ID:gV2GtTUo
視聴率悪くてもこの後は、海外か日本かわからないけど
権威ありそうな賞を(NHKの場合、国民から集めた受信料を使って、金で買う)取って
視聴率は悪かったけど内容は良かったと決めつけて終了だよ
良かったね綾瀬オタ
でもさ、いつもそうだっていい加減ファンなら気付けばいいのに
0088日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 23:28:38.30ID:xqJ01g+0
NHKは受信料を湯水のように使うのが得意技だけれど
今回ばかりはさすがに厳しいと思うわ
これだけミスキャストが表に出て質が悪いと
0089日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 23:58:24.13ID:c7LH3ZR5
今期のGP帯ドラマ最低視聴率更新
0090日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 00:07:11.99ID:czRvaKuH
日8で在日ファンタジーやって大河全体の信用を落として今度はなに失うんだよ
0091日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 00:41:39.86ID:35+UjkkQ
4%はさすがに言い訳無理
綾瀬の責任はデカイぞこれ
0092日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 00:56:03.96ID:ukKg479R
山の王の守り人

第一話「山の王の扉が開いた〜!!なんちゃらかんちゃら〜」
第二話「山の王の扉が開いた〜!!」
第三話「山の王の扉が〜!!」
第四話「山の王の〜!!」
第五話 山の王は〜

   出て来ず正体も不明のまま
        ∧∧
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄
     ̄
視聴率計測を逆手にとった悪質な詐欺やめろ
だからバチが当たったんだ
0094日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 01:54:59.27ID:KQvUv5Fs
96%の人が見ない番組をテレビを見て家族団欒するには一番の土曜9時のゴールデンタイム中のさらにゴールデンの枠にやるのは犯罪だろ
民放なら打ち切りのレベル
0095日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 02:51:29.58ID:EmBRZ7lj
例えるなら生活保護費でパチンコ行って全部するみたいな大河
0096日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 18:08:47.93ID:KLoBqrVT
芸スポスレ立たんかったな
5.0%切ると立ててもらえなくなるのか
0097日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 20:15:38.55ID:xEoSdwyG
視聴率取れなくてもやらなければならない番組というのがあるんや

儲からなくてもやらなければならない公共事業があるのと同じ
0099日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 22:50:00.92ID:3saIrKVJ
>>97
それ真っ先に切らないとダメなパターンじゃん
ワイズスペンディングですよおじいさん
次世代に巨額の借金残して死んでもらったら迷惑です
0100日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:56:56.47ID:vFh2Vw8q
4.2%かえらい落したな予想外だわ
頭フィギュアに食われてそのまま戻って来なかったんか?
中盤のクライマックスでこれはヤバイな
次回の平回でかなり戻さないと3%台あり得るな
0103日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 08:55:35.99ID:DTqwkS26
>>94

> 96%の人が見ない番組をテレビを見て家族団欒するには一番の土曜9時のゴールデンタイム中のさらにゴールデンの枠にやるのは犯罪だろ
> 民放なら打ち切りのレベル

それな
精霊の守り人は過去最悪の結果
受信料問題の最中にそれではNHKにとって痛い汚点だわ
0104日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 08:57:00.33ID:ppg3wklA
民放なら打ち切りだぞ
そもそもこんなくだらないドラマをNHKが大金つぎ込んでやる必要性などまったくないはずなのだが
0105日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:12:57.19ID:bFbnMeGw
>>97
それが一番の問題なんだよ

癒着を疑われるような一部事務所に忖度したような起用や企画
そこからまず正さないと永遠に同じだぞ
0106日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 15:39:28.24ID:4urlHxSi
ヤバイのがオリンピック大河ですよ、朝ドラ枠でやれば題材も予算も問題無いのに
通常大河の倍の予算でお呼びでない大河枠でやろうというNHK
視聴者の皆様の〜声なんて聞いてないのが実態
0107日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 17:40:49.59ID:ZQRD/xqd
3%出そう?
0109日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 18:09:58.67ID:SZ1dHtai
受信料を強制的に払わされた96%の人々がNHKを見てないって大問題なんじゃないの?
0110日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 18:11:40.71ID:Dld/e6v0
このような駄作をこの時間にやるのは詐欺もいいところだな
罪の意識がないのだろうか?
0111日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 19:56:54.16ID:zg9hRQn9
>>109
見る見ないの問題じゃない
見られるか見られないかの問題や
全く走ってなくても車を持ってるだけで重量税取られるのと同じ
0112日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 21:49:37.97ID:1hA7KnEO
>>109
96%の人達が払った受信料を使って4%のキモヲタしか見ないような低俗な空走ドラマを放映して自画自賛しているNHKが問題なわけで
0115日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 02:20:41.31ID:P4PGnd2k
ガングロチョン剣男 平キモ盛
ガングロチョン槍女 バルサ

ホリプロ夫婦ファンタジー
0116日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 08:59:00.29ID:hZW7PbVk
出演者が熱演してるのはわかるし、金もかけてるだろうと思う。
だけど、なんか面白くないんだよな。なんでなんだろう。
0117日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 18:30:18.86ID:1FEFJ721
戦争は金儲けの手段で,Jアラートも危機感高めて邪魔な憲法変え戦争参加で軍事費狙い
安倍がミサイルを予期し発射の日だけ首相公邸に宿泊できてたのには裏事情がある
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダ活動をしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立

里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕
https://stat.ameba.jp/user_images/20170307/22/4649-ixxc/dc/3a/j/o0720158413884745202.jpg
満州でやったように、次は日本人を大麻漬けにして金儲けようとしているのか
http://blog.goo.ne.jp/88-64/e/3948823c99ea68d888cb5434955d978d
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html
CIA下の朝鮮人が宗教の仮面で統一教会に,右翼の仮面で日本会議(勝共)に,右翼の真の正体は在日→ http://www.youbaokang.com/odai/2138145444491474101/
0118日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 13:04:21.85ID:jlhAALPg
めちゃくちゃ面白くて楽しみにして見てるんだが
視聴率悪いのか
0119日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 18:13:33.38ID:wdoU7e0g
今週は内容的には3%台出てもおかしくなさそうだったが
正月疲れが出た連休初日の土曜で在宅率高そうだしぼぉーっとTV見てそう
さてどうなりますやら
結果は火曜か
0120日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 22:58:32.29ID:nivM8pyK
タイガドラマモオモシロイケドオススメノジョウホウ
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

26F8K
0123日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 14:25:23.94ID:3kzuTzNn
内容より年末年始の大量番宣と正月明けの日時が幸いしたと思う
前回の視聴率が下がり過ぎたこともある
0127日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 01:25:17.81ID:GLVrzWma
もうみんなの興味は西郷どんに移ったからね
また来週から下がるのは確実
0129日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:39:41.40ID:wRdpl+OS
もう完全にオワコン化してるな
0130日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 22:41:14.50ID:9Itd8evP
見なかった人が95.8%から94.2%になったというだけ
誤差の範囲
視聴率50%の紅白を利用してまであれほど番宣を何発も売ったにもかかわらず
多額の受信料をつぎ込んだにもかかわらず
ほとんどの人はこの空想ドラマに興味すらないという結果
0131日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 12:55:15.84ID:GjSDU30i
綾瀬はじめキャスティングでの引きは良かったはず
内容の一点だよね
壮大感のなさ
脚本力と
俳優は皆熱演だけど
0132日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 14:52:20.27ID:I2s99CMR
いや、綾瀬だから見ないという人が多いよ
綾瀬にはコメディドラマをやらせておけと
それが綾瀬にはあっている
体を張る演技は綾瀬には無理
下手くそで見てられない
0133日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:05:27.56ID:c166Qr+7
綾瀬に引きなんかないだろw
>>131
0134日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 14:20:19.04ID:xUZ9Zl1T
第一章の初回の視聴率はキャスト人気と原作人気が大きいから
0135日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 16:48:00.38ID:y4CIxaac
今回の予想は難しい、樋口パートまでもったかどうかわからんし
その樋口パートもチープと感じたか迫力の方が上回ったか

5.0%で
0136日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 01:18:28.92ID:47jzztzm
樋口氏をスタッフに加えて戦争シーンをスペクタクルに!って意図だったがスベテグダグダに堕ちた。
0139日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:55:21.35ID:BH6KVEy4
不人気受信料ドロの綾瀬が宣伝すると落ちる
0140日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 15:59:46.18ID:hQi5u+JL
それでも底辺の6%だというね
すべて手を尽くしてこの数字はもうダメだわ
0142日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 19:49:18.79ID:1usgyCfF
樋口効果で上がったのはいいが
これでまたNHKが安易なドラマ作りに走らなければいいが…
それじゃいつまで経っても海外に追いつけない
最近のNHKは劣化民放化してるしな
問題は民放の何倍もの予算を浪費し出所が受信料だということ
0143日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 23:59:36.23ID:ZTLypYS5
平清盛と同様に、大河の根底にある源流を理解していない者がドラマを作るとこうなる。
0144日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 21:20:39.40ID:lMtJoR0k
結果は上昇したんか、藤原帝のお祈りシーンよく乗り越えられたな
こりゃ金払ってでも樋口の番宣増やした方がいいかもな
ただ、ヤフコメにロードオブザリングに迫るなどと書いてあったが
それはない
0145日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:43:44.71ID:GolZNgu/
低視聴率を俳優のせいにしたがる人がいるけど
誰が主演してもある程度面白くできる力が作る側にないとね…
制作側に圧倒的な力不足を感じるわ
0146日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:52:36.04ID:HMarUL6M
視聴率が苦しいって言ってもコレはスターウォーズみたいな“冒険活劇”だから
そうそう各年代が喰いついて観るってものでもないよ
アニメみたいな嗜好品だもん ウチでは俺と爺様だけ見てる
頭空っぽにして見る分には相当面白いんだけど
興味を持たない人らにも始めに見てもらうには工夫がいる
どうせなら言葉がわからない(字幕が必要?)西郷どんより
こっちを“大河”として日曜8時にぶつけたほうが良い結果になったんじゃないかなと
0147日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 20:07:08.85ID:PJKtbt+f
それは無理でしょ
こんなの流したら大河ファンが激怒する
それでなくてもこれに予算削られて不満溜まってるのに
0148日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:52:03.54ID:GolZNgu/
日曜夜8時の老人枠に精霊は難しいよね〜
頭の固いバッシングが止まらないでしょ
0150日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:21:56.53ID:FKh8ebqv
いや
あの番宣見では老人層は食いつかないけど日曜夜8時なら習慣でテレビ点けるかと
それで何となく見てるうちに入り込まないかな
各国の勢力図とか各人生なんて難しく考えないで
チャンバラとして見る分には老人だって面白いと感じると思う
『羅生門』『七人の侍』なんて見てきた世代だもん
(うちの爺さんは黒澤映画みたいだ!なんて喜んでるけどな)
0151日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:08:02.30ID:urUupf5q
迷惑だからやめてもらえます?
NHKだから最後まで作ってしまったけど民放ならとっくに打ち切りドラマでしょ
0152日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 15:49:04.75ID:b26TrUT3
>>150
それはまずない
キモオタしか見ないような空想物語をゴールデンタイムになるなと
しかも受信料を湯水のようにムダ遣いして
NHKに非難轟々で受信料の聴取がさらに難しくなる
0153日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 00:34:49.47ID:mTnVWU7/
ほんとヲタってのは頭おかしいな
破格の待遇で放送してもらっておいて惨憺たる結果が出てるのに
最初は11.7%の視聴率があったんだぞ
打ち切って本家大河に予算集中させて欲しかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況