X



こんな「西郷どん」は嫌でごわす 2もす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 15:02:38.06ID:XvJR1CXc
相撲大会は白岡あさが優勝する。
0031日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 01:58:43.00ID:MuuZmJ5P
西郷どん
0032日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 02:07:01.64ID:4jHKfTl1
相撲に勝ったからって切腹や牢に入れるなんて、また相撲界の暴行事件じゃ!と騒ぎたてる瓦版
0033日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 05:09:55.06ID:+3FlfmU2
●福島正則
●西郷吉之助 
と星取表の落書きが書かれる。
0034日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 05:50:35.86ID:G0K7qs/S
>>30
斉彬が退場した後色んなキャストでちょいちょい出演を続けるケン
→有名幕末キャラのキャストが未発表な理由
0035日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 06:46:40.91ID:cHTOnIUi
性豪どん 第6回
「謎のナンパもん」
0036日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 07:19:21.48ID:scz+xhdZ
昔のフジTVの「クイズ・ドレミファドン!」は
鹿児島だけ「西郷ドン!」という番組名で放送していた
0037日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 08:06:53.13ID:G0K7qs/S
大河ドラマ館限定メニュー 借財して仕入れた白飯の上に、狩りでゲットした
イノシシ肉(カステラ風味)を乗せた豪華セゴ丼(¥300,000)
0038日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:11:25.94ID:sbk4XF2i
斉彬がそのまま久光になってナベケン最後まで登場
今の人は久光の若い時までということで降板
0039日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:14:03.26ID:sbk4XF2i
相撲大会の優勝賞品は伊之助との一夜
0040日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:49:49.90ID:++wI41Qu
牢屋には吉田松陰他大河ドラマのいろんな人が入っている
0041日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:13:17.73ID:0ntzq2Fy
儒学者
0042日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:15:27.38ID:tT5DpdA/
北の某国が、ミサイルに「セゴドン」とか付けたせいで、タイトルを変えざるを得なくなる
0045日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 04:34:25.37ID:ZG+M4L5w
牢屋の中に居たのは海賊王
そこへ文がおにぎりを差し入れにやってくる
0046日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 07:39:29.26ID:hI52X7I+
牢屋に入ると声がしわがれる西郷
0047日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 08:26:23.13ID:D5TN1Vyz
平昌オリンピックのグルメレポートで後ろの店内に映り込む西郷どん
0048日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 08:36:51.22ID:eI1/rLPg
羽生を応援する斉彬
0050日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 11:28:07.28ID:MkPUQ/LN
島流しの間ハブを食べて飢えをしのぐ西郷
それを伝え聞いた久光はハブのいない沖永良部島に移す
0051日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 11:53:33.99ID:8wDDTsuv
悲惨な場面になると、必ず、さとうきび畑の歌が流れる大河西郷どん

沖縄版は
ざわわ ざわわ ざわわ広いさとうきび畑はざわわ ざわわ ざわわ風が通りぬけるだけ

奄美バージョン
ざわわ ざわわ ざわわ広いさとうきび畑はざわわ ざわわ ざわわ猛毒のハブが通り過ぎるだけ

薩摩バージョン
ざわわ ざわわ ざわわ 狭い隠し田んぼの中は、ざわわ ざわわ ざわわ 西郷どんが黙秘してくれるだけ

京都バージョン
ざわわ ざわわ ざわわ 血なまぐさい都の中は ざわわ ざわわ ざわわ 恐ろしい事件が起きるだけ
0052日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 11:58:02.30ID:8wDDTsuv
西南戦争で弾薬が不足して、大砲にさつま芋を詰め込んで発射する西郷軍!!!
0053日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 11:58:49.94ID:8wDDTsuv
トイレの紙で、西郷札を製造する西郷軍!!!
0054日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 11:59:45.98ID:8wDDTsuv
糸電話を発明する西郷糸!!!!!
0055日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 12:18:33.69ID:8wDDTsuv
西郷吉之助を改名して西郷凶之助に改名する西郷どん!!!!

戦国武将の山中鹿之助の「我に七難八苦を与えたまえ!」の発言をまねて

「我に百難百苦を与えたまえ!」と叫ぶ 西郷どん!!!
0056日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 13:15:33.77ID:W5VTNFpa
>>52-53 西南戦争の敗因が、西郷札が臭くて誰も武器を売ってくれなかったから。
0057日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 18:40:03.01ID:0rTlaMWu
島津斉彬と西郷吉之助の相撲で行司を務めることになった側近の山田為久(徳井優)。
緊張のあまり、「残った残った」の掛け声がいつしか「アン・ドゥ・トロワ」に変わり、
それに合わせて斉彬と吉之助の相撲も社交ダンスの稽古に変わってしまう。
0059日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 19:12:59.60ID:qWobKhwc
徳井「遅い遅い遅い遅い遅い遅い遅い遅い遅い遅い遅い遅い遅い遅い遅い遅い」
0060日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 19:25:47.40ID:DaWnq8zm
>>59
飯富虎昌「山田為久! おぬし幾たび『遅い』と申せば気が済むのじゃ?」
0061日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 22:23:45.65ID:GeGRJOyR
平昌オリンピックフィギュアスケートで
変態仮面の衣装で羽生選手と対決する西郷どん

セーラーマーズの衣装でメドベージェワ選手と対決する於一

ろくでなしの曲でアイスダンスに参加する斉興とお由羅(そのときの審査員は大澄賢也)
0063日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:44:26.58ID:eI1/rLPg
フィギュアスケートをみて鬼モードになる西郷
0064日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:38:56.51ID:965dlHR3
儒学者
0065日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 08:00:49.00ID:3fDniVK8
「冷やし中華始めました」はあるのに「冷やし中華終わりました」は何故ないのか!?と
江戸の風習に何にでもケチをつける西郷どん
0066日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:40:32.33ID:Z0vTwAbH
西郷どんが牢に入れられたままだと話が進まないので、事件をもみ消して無かった事にする男(山田涼介)が現れて、西郷どんの事件を無かった事にする。
だが彼も篤姫に一目惚れして新たな事件が起きる。
事件が事件を呼ぶ負の連鎖に陥る。
0067日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 11:21:07.43ID:SG0eRDHF
ロシアンル−レットと称していきなりガトリング砲を持ち出し斉興とお由羅を射殺する斉彬
斉彬「大友二階崩れリターンズじゃw」
0069日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 16:05:43.56ID:rXn8jk/Z
吉兵衛が支配人をつとめてるホテルに、新島八重が泊まりに来る
0070日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 16:07:54.64ID:3fDniVK8
斉彬 「西郷は女子フィギュアスケートのどこを見ておるのだ?」
西郷 「殿と同じ所だと思いまする」 
斉彬 「、、、やらしい奴じゃ」
 
0071日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 18:51:28.03ID:53gmPnZv
ジョン万次郎が本当に記憶を失っててどーんアイデンティティが長い
0072日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 18:56:09.56ID:53gmPnZv
高麗橋の上で糸どんがクライフリーダムし始めても未だリアクションできない西郷どん
0073日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 19:30:10.51ID:q/qvrM+W
平昌オリンピックでジャンプで葛西おじさんと対決する有村
0074日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 19:34:54.94ID:SG0eRDHF
現在、デスラー砲の準備に余念のない徳川斉昭。
0075日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 19:37:05.18ID:53gmPnZv
糸どんが顔も青塗りでRUAAAAAAAAATH!!とか喊声を揚げ始める
0076日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 19:40:32.32ID:53gmPnZv
維新後にブラの存在を知って更に一段ギアの入る糸どん
0077日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 20:13:02.38ID:mF9kGK/X
マザーの語源は西郷マサだった
0078日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 20:18:41.13ID:CNn/gbwx
一年ぶりの男大河なんで見てるけど、これって面白くないよね
0081日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 20:47:09.35ID:sZOkdPgh
メリケンが「どなるど・とらんぷ」なる暴君に支配されてるとは口が裂けても言えない万次郎。
0082日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 20:51:02.01ID:vBUrqIZS
斉彬に命じられて、牢の中で人芝居を打った家臣の人が、
実は、吉之助どんにドつかれたことを、割と根に持っている
0084日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 21:02:44.41ID:XYmUYmEp
ジョン金次郎ならJKだったのにと密かに悔しがるジョンマン
0085日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 21:54:17.52ID:OGjPw73c
刺客に演技抜きでフルボッコにされるジョン万次郎
そのとなりで居眠りしていて起きない西郷どん
0086日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 22:09:51.29ID:X/TzGmbu
謎の漂流者の正体は実は京の公家である左近衛少将・藤原滋幹。
幼い頃に島津忠剛(土方歳三という説もある)の略奪婚によって母親と引き離された
0087日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 22:14:33.21ID:sZOkdPgh
万次郎「おかあへのらぶぜよ」

吉之助「らぶ?」

正助「らぶ・・・風呂に入れると泡がじゅわっと出る」

万次郎「そりゃバブだろ!!」
0089日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 22:53:51.51ID:hdrCYQAd
>>48
2・17の朝日オープン戦の羽生対藤井聡太のほうだった。
0090日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:43:49.02ID:qJ+nybMu
最終回のナレも
気張れ!セゴドン!
0091日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 00:07:23.37ID:wqw/LWzg
アメリカ合衆国大統領ミラード・フィラリアによって睾丸を巨大化させられる西郷
0092日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 00:07:38.04ID:muKWWa7X
北の某国
0093日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 00:33:40.31ID:5k1+8xDu
ラブラブラブラブと言葉を濁すせごどん
0094日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 00:35:08.28ID:5k1+8xDu
JMがキアヌ・リーブス
0096日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 01:20:45.84ID:3OkrLq+T
伊藤博文に変身して満佐を妾にする謎の男
これに怒り狂う吉兵衛改め桃介
(元ネタは「花燃ゆ」と「春の波涛」)
0097日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 02:01:39.19ID:cZtgWs65
収録後劇団ひとりの英語の発音にダメ出しする鈴木
0098日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 05:07:07.23ID:hCe47Ud5
らぶでごわすか…よう分かりもす。おいも斉彬さまにらぶを抱いておりもす。
敬愛のつもりで言ってジョン万を激しく動揺させる西郷
0099日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 08:32:42.47ID:HxLRqmVM
糸どん「吉之助さんのこと好いちょりもした」
吉之助「へへへ、ラブ注入!」

以後西郷家でラブ注入が大流行する。
0101日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 09:33:19.27ID:9kLVLaSH
最後の城山で下痢で隊列から離れたため、一人生き延びる村田新八
0102日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:58:07.51ID:LLdt6ysB
>>96
株で儲けて金をばらまく吉兵衛
0104日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 12:17:29.70ID:I1lUc7Y4
何で土佐に戻ってこないんだと万次郎に縄をかけて城、馬で城の庭の中引きずり回す
山内容堂
0106日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 13:03:32.66ID:wqw/LWzg
多くの薩摩藩士が犠牲となった宝暦治水事件を偲んで木曽川開発に注力し、
遂には大井ダムを完成させる吉兵衛
0107日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 14:23:15.72ID:mNLu3BIV
厠に入っていく吉之助
西田敏行が後から入ってきて、

チェストー!気張れ!セゴドン!

で次回予告へ
0108日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 14:39:40.62ID:mNLu3BIV
糸どんの出産シーンで
産婆さんが西田敏行

チェストー!糸どん!キバレェ!

半分くらい出かかったところで
そいじゃあ、今宵はこのへんに
しておくかいの、、
0109日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 15:15:06.43ID:evwYrw0V
奄美大島謫居から戻った西郷が鈴木亮平から西田敏行になっていたが、誰も気付かない
0110日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 15:19:28.37ID:61R/fEHD
斉彬『やれやれ 優勝者に対戦吹っ掛けたり密命下したりで優勝賞品米10俵、
何とかごまかしてやったぜ!』
0111日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 15:39:52.81ID:6RCpxIFn
ジョン万がめりけんの言葉で話すたびに発音を訂正する吉之助
0112日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 16:14:42.71ID:tWvOgZtF
ジョン万次郎を掛けた「ジョンお饅頭」を作るとバカ売れ、大儲けする満佐(松坂慶子)
0113日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 16:40:13.46ID:mNLu3BIV
万次郎のメリケン言葉をすべて

バイト探しは、タウンワーク

と訳す正助。そぎゃんこつ言うちょらん!
とたまらず突っ込んでしまい
喋れることがばれてしまう。
0115日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:00:07.21ID:LYnWo4j3
若者にウケようとして表記をジョン卍郎にするが痛々しいおっさんでしかない
0116日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:03:23.36ID:UhFUJGCJ
土佐にはドラゴンホースという名の人がいるじゃき
と言う万次郎
0118日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 00:17:19.74ID:fHm/QRd+
おかあへのらぶぜよ
0119日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 06:17:33.38ID:m7kdmtzx
斉彬にタメ口で話す西郷
0120日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 12:53:12.12ID:6nzLz7i1
キャストのテロップが「ジョン万毛郎」になっているのに誰も気付かない
0121日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:15:26.89ID:25Dpg9wG
「日本語はわかりもすか?」
『No』
「know オッケーちことで」
で勝手に話を進める吉之助
0122日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 18:17:30.49ID:XVtaRCAF
島津斉彬が人前に出るときに伊達政宗の兜に鎧を着て眼帯をして登場。
薩摩藩の人達の士気を高めるためとか行っているが
実は大河ドラマが輝いていたかつての黄金時代を未だに忘れられない
NHKの切ない心の表れでもあったのだ…。
斉彬政宗「梵天丸もかくありたい」
さらに話題を読んで戦国バサラや無双とコラボしようと斉彬政宗のポスターまで作られる。
0123日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:29:12.33ID:PbXsln6P
死んだと思わせて単身アメリカにわたりケンワタナベの名で役者になる斉彬
0124日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 21:06:59.85ID:Yz34AVXK
性豪どん
第7回
「母の背に乗せる大きな ど金玉」
0125日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 21:33:50.04ID:sWYsLFPf
ラブLOVE万能の言葉と勘違いした
西郷大久保、ラブで討幕するぜ
征韓論は俺のラブでごわす
LOVEの本場は戦争大好き国という
ラブはいかんぜよ、まんじろう。
0126日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 21:55:38.44ID:22CnfmsX
OPの吉之助どんのジャンプシーンが、スキーのジャンプ台から飛ぶバージョンになってる
でもみんなは、視聴前のトイレタイムなので、誰も気づかない
0127日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 22:11:05.86ID:sWYsLFPf
モルゲッソヨに対抗して
ラブゲッセヨの巨大オブジェを作る成彬

ラブゲッセヨ像はあまりにも卑猥だったので
歴史には残っていない。
0128日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 22:50:32.42ID:J1pC6Y/5
アーネスト・サトウを佐藤、キヨッソーネを清曽根という日本人だと思い込んでいる西郷
0130日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 00:48:26.32ID:nwcfYWTX
今年の流行語大賞がチェスト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況