X



【*】西郷どんの視聴率を語るスレpart6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テンプレ厨 ◆I.hHf3nPw6
垢版 |
2018/02/19(月) 10:37:28.56ID:VZCo+klA
【テンプレ1:スレッドの趣旨】ここは視聴率スレです。視聴率調査で判明した数値を元に大河ドラマを語るというのがこのスレの趣旨です。
したがって、ドラマの質の高低や内容や出演者についての感想・批評・雑談及び地域叩きなど数値に無関係な話題はそれぞれの該当スレでお願いします。
ビデオリサーチ(VR)では全国をひとつのエリアとした視聴率調査は実施しておらず、
また鹿児島・金沢・富山などの地区では、年間52週ではなく24週しか調査しておらず、全地区の数字が毎週判明するわけではありません。
なお、24週調査地区では、毎月第1月曜日からの連続2週間、4月と10月に限り第2月曜日からの連続2週間を調査しています。

2016年10月よりタイムシフト(TS)視聴率と総合視聴率が正式に測定されるようになり、当初は各テレビ局や一部マスコミへの情報提供しかなかったようですが、
2017年7月より毎週上位10番組については公表されるようになりましたので、把握できた範囲で大河ドラマのTS視聴率と総合視聴率をテンプレとしています。

ところで、BSで同日先行放送がありますが、BSの視聴率は各テレビ局や一部マスコミに情報提供されているものの、一般には広報されていません。
VRのサイトでも「BS放送・CS放送・CATV等の視聴率も測定し(メトロポリタン等の県域U局も)、「その他の局」として合算して集計しております」と述べています。
http://www.videor.co.jp/faq/index.htm#bs
しかし、報道等により判明しているBS視聴率も一部あります。
また、VRでは年代別の個人視聴率も調査していますが、これも一般には広報されておらず、一部が判明しているのみです。
一方、NHKは独自に「全国個人視聴率調査」を実施しており、こちらでもBSの視聴率及び年代別の個人視聴率が調査されています。
これら((a)〜(c))は下記のテンプレ保管庫内にまとめていますので、ご参照ください。
(a) BS視聴率(VR調査判明分)
(b) 年代別個人視聴率(VR調査判明分)
(c) NHK全国個人視聴率調査結果(BSの視聴率及び年代別の個人視聴率)

また、テンプレ保管庫内には次のようなデータもまとめておりますので、ご参照ください。
(d) 24時間テレビと大河視聴率
(e) 選挙による放送時間変更と大河視聴率

ちなみに大河ドラマの全編ハイビジョン化は2000年から、18:00〜の先行放送は2002年からのようです。
なお、新選組!と義経は日曜13:00から地デジの先行放送もやっていました。

<大河ドラマの放送時間>
【日曜日/先行放送】
BSプレミアム 18:00〜18:45
【日曜日/本放送】
総合・デジタル総合 20:00〜20:45(選挙や五輪中継による変更の場合あり)
【土曜日/再放送】
総合・デジタル総合 13:05〜13:50

テンプレ保管庫
http://seesaawiki.jp/w/amamasa/d/%c0%be%b6%bf%a4%c9%a4%f3%a1%a1%bb%eb%c4%b0%ce%a8%a1%a1%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec

前スレ
【*】西郷どんの視聴率を語るスレpart5
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1517994404
0557日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 14:55:08.09ID:aK7/GtVg
>>556
んー、それでも8%とかそんなところじゃないかね?
0558日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 15:04:26.61ID:9oH4kBQh
マンガ大河よりは賢い人が見るからそこまでは落ちないだろうね
0560日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 15:13:13.24ID:61oJsDHG
>>554
それがさ、たかが2ちゃんとか言うけれど、マスコミのネガキャンはほぼ2ちゃんやツイの
トレンドをパクることから始まるんだよ。
真田丸辺りから盛んになった「ネット騒然」とかいう過剰なまでの上げ記事は、この逆バージョン。
んで、最低視聴率平清盛は、1年中ネット、マスコミからのネガキャンに晒された。
一方で、作品の真価は客観的に存在する。少数ながら強烈な擁護の声が当時から上がり、
今なお熱烈なヲタ層が存在するのは、その真価につきプラスの評価をする人間が絶えないからだ。
そういう視聴者と、ろくに見もせずマスコミの評判を基準に「つまらない。つまらなそうだ」
と判断する人間、これに見てない人間(当然マスコミ報道だけが評価基準)とを加えて数的に比較すれば、
文句なしで後者が圧倒的多数を占める。それが(ガタ落ちになった)「世間の評価」の内実だ。
これは、作品の力とは別の要素も大いに働いて客観的に成立する暫定的な「大河世論」であるから、
作品の力を粘り強く訴えて浸透させることで変えることができる。それが平清盛再評価の流れである。
0561日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 15:43:34.26ID:oZZRk8NQ
>>560
作品の力を粘り強く訴えて浸透させるのはいいけどスレチな場所でそれやってたら荒らし認定のガイジ
と思われて作品のイメージにもマイナスかもよ、こんな奴が好む作品なら一般人なら無理とかね
0562日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 15:48:05.81ID:hiykNSPs
>>546普通じゃねえよキチガイ
信者とドラマ作品そのものには関係ねえだろネット脳が
0563日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 16:42:45.93ID:O8nZyYIJ
清盛推ししてるのは源平討魔伝マニアじゃね?
0564日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 17:20:30.86ID:xd/8cUhp
明日15%台に回復したらしばらく安泰もし下がるようなら先行き不安、明日の視聴率が案外この先の分岐点になるかも
0566日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 17:38:39.71ID:RD4ybMQt
アンチサイトの米欄が、視聴率が虎より高いのはオカシイって発狂してる
0567日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 17:43:55.01ID:NCt9/RYL
薩摩のやっせんぼ
0568日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 18:01:21.38ID:sYNC5YTl
なんとなくだけど去年ハマって見てた女性層は今年の大河には興味なさそうなイメージ
0570日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 18:57:05.83ID:VqZdgbUe
>>566
全然知名度も違うから当然じゃん
直虎なんて何した人かもわからないし
4月以降何やるんだよって言われてた
0571日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 20:39:03.31ID:6AcBMT15
BS視聴率は隠蔽
録画視聴率も圏外
1月に元気だった奴らもヒエヒエ
0572日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 20:50:09.00ID:abuiyxc1
サムライジャパンのメンツが地味すぎる
こりゃ7%ぐらいかも
0573日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 22:22:02.12ID:oFuyOrCy
>>425
NHK在日がのっとった
0574日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 23:53:02.58ID:9dHTzX0w
背中の母
0576日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 01:04:52.82ID:lpIB0dbg
大河も野球と一緒で歴史の消化試合を伏線でごまかし始めてからつまらなくなったよな
0577日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 02:20:31.02ID:PbJ7Xzdi
BL中止という話があったけどNHKは開始前のBL宣伝が失敗したと判断したのかな
中止になれば最初のテコ入れということになるね
0578日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 02:27:50.35ID:PNgo0Y2W
>>571
BS視聴率は隠蔽←去年も初めと最後だけ発表だ馬鹿
録画視聴率も圏外←五輪だ馬鹿
1月に元気だった奴らもヒエヒエ←アンチは歴代ワースト争いとか言ってたな馬鹿
0580日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 07:32:12.47ID:zzC0RYV5
>>534
泣きべそかいてないでダンマリこいてないで清盛について何か「自己主張」しろよ。
長文の「自己主張」ばかりでは、清盛は「史上最低の反日駄作大河」でなくなってしまうぞ!
0581日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 08:59:24.06ID:1AC6SbyZ
オリンピックの影響はほぼないといっていいだろう。
江戸編の番線も多いから視聴率は期待できるかも。
後は篤姫の出来次第。
0584日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 09:42:59.36ID:PNgo0Y2W
1-3ドラマ平均視聴率

月 21 海月姫 6.35%
火 21 FINAL CUT 6.75%
火 22 きみが心 7.74%
水 22 anone 6.59%
木 21 BG 14.71%
木 22 隣の家族 5.91%
木 23 リピート 3.29%
金 22 アンナチュラル 10.95%
金 23 ホリデイラブ 4.98%
土 22 もみ消して冬 9.85%
土 23 明日の君がもっと好き 3.56%
日 21 99.9 16.67%
日 22 トドメの接吻 6.87%
0585テンプレ厨 ◆I.hHf3nPw6
垢版 |
2018/03/04(日) 09:56:22.84ID:t69Doahg
札幌 11.5
ローカル視スレ>>468

https://i.imgur.com/u0vpKIU.jpg

【テンプレ4:地域別視聴率・上半期(名古=名古屋、北九=北部九州、鹿児=鹿児島)】( )は未満
______________関東__関西__名古__札幌__北九__鹿児__
01(01/07) 15.4___19.8___16.1___13.3___18.7___34.9「薩摩のやっせんぼ」
02(01/14) 15.4___17.4__(14.8)__12.3___16.8___36.9「立派なお侍」
03(01/21) 14.2___17.3___16.9___10.5___20.8___**.*「子どもは国の宝」
04(01/28) 14.8___17.9___17.1___*9.7___18.5___**.*「新しき藩主」
05(02/04) 15.5___18.3___17.4___11.4___20.4___**.*「相撲じゃ!相撲じゃ!」
06(02/11) 15.1___18.8___17.3___14.7___23.7___32.3「謎の漂流者」
07(02/18) 14.3___15.2__(16.5)__11.6___19.3___**.*「背中の母」
08(02/25) 14.2___16.5___15.3___11.5___17.5___**.*「不吉な嫁」
09(03/04) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*___**.*「江戸のヒー様」
10(03/11) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*___**.*「篤姫はどこへ」
11(03/18) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*___**.*「斉彬暗殺」
12(03/25) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*___**.*「揺れる思い」
13(04/01) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*___**.* 「」
14(04/08) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*___**.* 「」
15(04/15) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*___**.* 「」
16(04/22) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*___**.* 「」
17(04/29) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*___**.* 「」
18(05/06) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*___**.* 「」
19(05/13) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*___**.* 「」
20(05/20) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*___**.* 「」
21(05/27) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*___**.* 「」
22(06/03) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*___**.* 「」
23(06/10) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*___**.* 「」
24(06/17) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*___**.* 「」
25(06/24) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*___**.* 「」

※日程、サブタイは変更の可能性あり
0586日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 10:05:30.27ID:OiU7qS/Y
日本人のお名前(のたぶん再放送)見てたら「後半に登場する龍馬」とか言ってた気がする。
明治はほとんどやらないのかな。
スローテンポでももう固定は離れないように思う。
0587テンプレ厨 ◆I.hHf3nPw6
垢版 |
2018/03/04(日) 10:06:11.79ID:t69Doahg
大河vsイッテQ!2018上半期(左から関東、関西、名古屋、札幌、北部九州の順)(括弧囲み数値は未満)
[回]西郷__イッテQ_____西郷__イッテQ_____西郷__イッテQ_____西郷__イッテQ_____西郷__イッテQ
[01]15.4___19.0_____19.8___15.6_____16.1___21.8_____13.3___21.8_____18.7___19.1(Q!は3時間SP)
[02]15.4___16.6_____17.4___18.5____(14.8)__20.7_____12.3___20.8_____16.8___17.6(行列3時間SP)
[03]14.2___19.1_____17.3___17.5_____16.9___18.8_____10.5___19.0_____20.8___17.7(DASHSP)
[04]14.8___18.6_____17.9___17.4_____17.1___20.6_____*9.7___21.0_____18.5___17.2
[05]15.5___20.2_____18.3___18.9_____17.4___20.8_____11.4___23.8_____20.4___19.1
[06]15.1___17.9_____18.8___14.3_____17.3___18.7_____14.7___20.1_____23.7___16.7
[07]14.3___19.2_____15.2___18.1____(16.5)__23.1_____11.6___19.6_____19.3___18.2(Q!は南極最高峰3時間SP)
[08]14.2___19.2_____16.5___15.1_____15.3___21.0_____11.5___21.2_____17.5___15.7
0589テンプレ厨 ◆I.hHf3nPw6
垢版 |
2018/03/04(日) 10:28:38.19ID:t69Doahg
情報の追加・見やすくための表の改編など、ご自由にどうぞ。

02月18日・20時台
関東__関西__名古__札幌__北九
14.3___15.2__(16.5)__11.6___19.3 西郷第07回「背中の母」
19.2___18.1___23.1___19.6___18.2 イッテQ!登山部南極大陸最高峰への挑戦3時間SP
21.4___20.5___20.3___26.8___21.3 平昌五輪・スピードスケート女子500m決勝ほか


02月25日・19〜21時台(大河関連判明分)
関東__関西__名古__札幌__北九
(NHK)
22.0___22.4___21.3___20.0___21.2 ニュース7
18.4___19.6___**.*___**.*___**.* 五輪閉会式(19:30-20:00)
14.2___16.5___15.3___11.5___17.5 西郷第08回「不吉な嫁」
14.5___**.*___16.4___**.*___**.* ニュース・気象情報
19.5___20.2___20.5___20.4___17.6 五輪閉会式(21:00-22:06)
(ETV)
12.7___**.*___**.*___**.*___**.* 五輪閉会式(20:00-21:00)
(NTV)
19.2___15.1___21.0___21.2___15.7 イッテQ!
0590日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 10:43:33.31ID:qpN8vjxl
>>588
すむません 間違ってました
直虎1話〜8話までの累計が120.2で9話の14をプラスして9話までの合計が134.2
西郷1話〜8話までの合計が119.42なので134.2−119.42=14.78ですね
今日で追いつきそうですね
0592日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 11:09:24.61ID:1Q+6Fpz8
今日15越えたらすごいな
内容は落ちてきたがこの路線を支持するために見てる
0593日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 11:26:11.84ID:mIUiV/X8
>>592
上の方のレスで侍ジャパンの試合があって視聴者層が被るってあったので
上がるとは思うけど15%台まで戻るのは難しいかも
0595日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 14:16:05.44ID:e0S+9mZK
よほどの酷いドラマじゃないと歴史の主要人物で崩れることはない
0596日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 16:37:21.90ID:ZzIzHNX1
サブタイトルがラテ欄だと長くなってんだけど
江戸のヒー様じゃ釣れないと思われてんのかな
0597日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 17:43:01.21ID:ftFtgcAx
>>595
汚盛は酷いドラマだったって事ですねw
0598日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 17:56:58.14ID:+U3yJwrf
真田は三谷だから詰らなかった。ジェームス三木なら良かったのに。
西郷は中園脚本だから史実無視でエンタメになると思う。
あざとい脚本だからな彼女のは。
0600日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 18:08:09.69ID:IuXW5fdT
>>578
BS視聴率は大河にとって都合のいい数字の時はいつでも発表される
八重も唐突に発表
真田も低下中は隠蔽して、上がった時にまとめて上昇中好調として発表する
隠蔽期間中は数字が不調ということ

録画視聴率は五輪だからこそ
リアルタイム視聴が落ちて、録画視聴率があがるって言われてたんだよ
0601日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 18:25:23.09ID:2r13k1Nv
最低視聴率更新来い
0602日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 18:55:03.32ID:Ol1hFyFn
今日は、北川景子と高梨臨の二大美女が見所
スターダストは本当にきれいな女優を揃えるなあ
0604日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 19:01:33.41ID:sLTo3BsS
直虎で言う草履番みたいな回だったけど、おもしろさは若干下がる。
幕末物ってこういうのがずっと続くのかな。 視聴率は横這いくらいかな
0606日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 19:32:19.60ID:AghIg1SQ
西郷どんとやきう層が被りそうだが
とっとと日本、大量得点取ってくいやい
0607日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 20:27:32.37ID:4Xeu9Aqs
視聴率激減あるで
0611日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 20:55:10.73ID:Y4THmqpP
野球と視聴者層被ってるけど大谷も清宮もいなくて2年3年後が
本番だからあんま影響ないだろ
0612日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 20:58:30.63ID:2/mq6qFX
野球を舐めプ
フラグ立てたな、鹿児島人
0613日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:01:54.67ID:fLWRK+Xn
なんか演出のくささが過剰で日9みたいだから
ジジババ固定が戻ってきそうだよねこれは
0614日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:02:47.32ID:GTaZ4mkJ
実況スレ6まで行ったな
女郎屋が出てきて一気にスレが進んだ
少なくとも途中でチャンネル変えた人は少ないだろうな、今日の展開なら
0618日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:38:23.06ID:qGp7/vIy
五輪ロスの人間たちが見るものなくて自然にチャンネルを合わせたと想定
中身の良し悪しに関係なく1.5%くらいの上昇が見込まれると推測

予想:15.7%
0619日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:43:01.30ID:wg7WueTi
なんだろうなこの大河のノリ
去年すごいねちっこくアンチしてた人も
今年のはOKみたいだけど
0620日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:47:37.60ID:Y4THmqpP
15.5→15.1 五輪 14.3→14.2 期間

録画で後から視聴の人が録画したのを見てたか否か

14.8って予想するか
0621日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:55:40.46ID:c2lKjJeU
自分が先週は閉会式見て西郷は録画だったけど今週はちゃんと見たから
先週よりは上げるんじゃないかなー
0622sage
垢版 |
2018/03/04(日) 21:58:36.16ID:r57SoBY/
>>619
去年ほめまっくてた人が
今年はねちっこくアンチしてるわ
0623日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:03:26.20ID:OiAUYp1A
野球も数字低いだろうし、スケートも小平いない時間帯だからかなり低いと思うよ
せごどんは上げる
0624日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:06:48.36ID:9ixyCJ6u
先週のスガもわざわざその想いを説明するようなシーンがあったが
今週も別に回想シーン入れる必要ないのに入れてきてたし
基本的に分かりやすく分かりやすくしようとしてるから
ツイッターだとかの評論家気取りな層には受け悪いんだよな
実際クドイし
0626日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:23:53.51ID:OiAUYp1A
>>624
それ今回だけじゃなく、ここ数年の大河の特徴なんだわ
八重もわざわざ昔話を回想させるシーンあった
0627日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:47:48.08ID:c2lKjJeU
>>624
実際未だに実況スレでなんで斉彬が薩摩弁じゃないんだなんて言ってる人がいるから
いちいちわかりやすく説明しないと理解できない人が世の中にはたくさんいるんだと思う
そういう人に合わせないとTVドラマっていうのはやっていけないんだろう
0630日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:57:32.68ID:9ixyCJ6u
民放はスポンサーにより成り立ってるから視聴率を気にして
バカにも分かるを考えなきゃいけないのは分かるが
なんでNHKまで…と思ってしまうな
0631日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 23:04:02.08ID:IuXW5fdT
録画視聴率が上がらないことからも
五輪以降、視聴習慣なくして生活リズムでスポーツ中継へ流れた層がいる
先週の閉会式+卓球は最低
今週も野球+スケートで14%台維持できるか

五輪前は冬季五輪の影響はないって言ってたのに
今は普通に五輪が言い訳になってる西郷どん
0632日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 23:10:52.88ID:McmtW2e7
今回は前番組18%オリンピック視聴率の恩恵がないから下がる
0633日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 23:14:28.01ID:cTH3tdZ0
とうとう脱落した
放送があること分かってはいたが見る気がしなかった
YouTubeでネットサーフィンしてた
あばよ
0636日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 23:34:24.12ID:9ixyCJ6u
にしてもなんで直虎クラスタは西郷どんをやたら敵視して
毎回文句付けてるんだろか
毎年見てきた大河ファンというわけでもないところがそうさせるのか
いい年こいたBBAが多いから暇なのかね
0639日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 23:52:16.59ID:v7ukoMH9
肝練りは案の定他のスタッフの入れ知恵だし
考証(磯田屋)がかなり手直し入ってるし
最初から脚本家は数名体制でいいじゃん
0641日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 00:15:06.65ID:s+egLYhW
>>619
去年はほとんどがアンチだったがなあ
だからアンチスレは必要なかった
ねちっこく擁護してるのが若干名いたけどね
0642日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 00:40:23.54ID:xM7r1krc
新しき藩主
0643日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 00:47:09.18ID:8Z7turdw
直弼登場で直虎クラスタが井戸から
ヒー様登場で清盛クラスタが海から湧いていたから上がるかもね
まさか井伊直弼が西郷どんよりもトレンドの上に上がるとは
0648日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 03:10:56.51ID:0VUK9rAF
直虎毎回ツイッターで盛り上がって12%とかだったのに
何故ツイッターを参考に見る人が増えた減った言ってるんだ
ツイッターと視聴率が比例するドラマも中にはあるが大河はアテにならんのに
0650日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 03:39:38.87ID:Ryc+23Ux
去年荒らしてた奴は女主人公大河アンチだろ
自演しまくって板ごと荒らしてたからよっぽど女大河が許せない基地外だろうな
あれを基準に語っても無意味
0651日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 04:56:28.24ID:yBieXdbB
>>641
ツイでは擁護派のデカい声ばかりが目立っているからな
アンチやそもそも興味のない者は呟きすらしない

そして西郷もやたらとツイでは大人気だが、回を追うごとに
ツイの数自体は減っていると纏め人が嘆いてる現状だったりする
0652日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 07:46:29.75ID:I8xKGTwb
今回は14.8%と予想、今回面白かったので次回は15%台に乗る気がする
0653日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 08:18:16.79ID:dk13eZ6Q
創作話ばっかだけど中園は不快要素は入れないので
アンチスレは伸びない
0654日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 08:42:04.05ID:wpqVRTSB
新たに登場した伊武さん佐野さん松田翔太さんの徳川家一門の三人いいね、今後の視聴率ageの要素になりそう
0655日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 09:06:27.02ID:Qo4Wv3zx
西郷は鹿児島出てからが本番だし
ずっと地元を一生出ることなかった女を主役にしてた大河と比較すんな
0656日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 09:12:12.57ID:gw64NGeh
現実は直虎の方が格上だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況