X



西郷どん キャスト予想&ネタバレスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0567日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 18:35:11.45ID:nXOYLFS7
セカンドバージン、ミタ、MOZU、デート
長谷川はこのあたりでそれなりに注目されてたと思うんだがな
ゴジラで騒がれてたとか知名度上げたって印象は全然ないな
0569日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 18:45:50.74ID:F9z8S0ZN
>>567
注目されてた?鈴木京香で名前覚えられたんじゃw
ミタも旦那役って後からこの俳優って気がついたし
ヲタの声だけがデカイってのはわかりましたw
0570日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 19:06:18.56ID:ku9Xbql+
今後の展開がわかるガイド出す前に島編突入してしまうのは悪手な気がする
ノベライズもないし原作はあてにならないし
0573日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 21:23:17.87ID:O1KpcQHZ
高橋克典って出ないのかな?
0574日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 22:54:02.34ID:XJJPO+YG
禁門の変の久坂
0575日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 23:00:37.24ID:XZjpXngl
>>572
いや毎年、5月後半あたりに発売なので、別段遅くはありませんよ。
0576日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 23:20:25.36ID:nXOYLFS7
>>569
特に長谷川が好きでも嫌いでもない人間の一意見ですので
なんというかあまり気にしないでくださいね
0577日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 13:08:16.23ID:jvSN0jKk
ガイド本の後編は、5月25日発売だそうだ。
0578日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 13:12:23.99ID:jvSN0jKk
>>563
CMにも出るようになったのは、
杏と共演の月9ドラマ「デート」(隠れた名作)から。
メジャーなものに出たり、人気スターと共演していいとこを見せないと、
なかなか知名度というのは上がらないよね。
0579日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 13:14:31.43ID:4yyGdK76
>>577
情報感謝です。
0581日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 19:18:24.15ID:XfIMQThj
『お侍さん、もう帰った方が良いですよ。日が暮れるとケィンムンが出る事がありますよ。』

愛加那は、その男に呼びかけた。

『おはんの言っちょっ事は少しは解る。薩摩言葉が喋れっとか。』

言葉も薩摩とは違うので、なかなかコミュニケーションも取れない。

菊池源吾は、どうやら藩に取っては重要な方の様だが、大声を出して暴れまわる、たちの悪いヤマトンチュだと島の人たちは思っていた。

『よく行く本家に、薩摩からのお役人がいらっしゃるので、少しは解ります。』

『そいと、ケィンムンというのは何な。』

『時々出て来て、人に悪さをする生き物です。猿に似ていて、頭に皿があるのですよ。』


『全く、こん島はくだらん迷信ばかりじゃ。もしそげなもんが現れたら、いっき叩き切ってやっ!』

思わず愛加那は、菊池の袖を握った。

『海で、そんな事を言ったらいけません。ケィンムンは、どこかで悪口を聞いていて、何かきっと仕返しをするのですよ。』

『女のくせに、指にまで入れ墨をしちょっとは、一体どげん了見じゃろか。そん手で給仕をさるっと、本当にぞっとすっ。』

愛加那は、すっかり腹を立てた。

何という感じの悪い男だろう。
0583日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 23:00:16.28ID:gQG7Y9Ms
アイカナまでネイティブ語で話した場合もはや番組として成り立たなくなる恐れがある
0584日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 23:14:18.92ID:qelvlX3C
558から561の馬鹿丸出し君
メディアでの話だよ
よく読め
偏差値低いな
売れていたらCM出てただろ
0585日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:44:32.59ID:STHxMtKJ
幕末は藩の区別のためにやたら方言いれてくるんで
都会の人間に聞き取れなくなるんだろうな
0587日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:50:03.48ID:LfmvVrmB
ジェスチャー
0590日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 22:22:17.59ID:KyRkKxn7
禁門の変の久坂
0591日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 06:34:08.57ID:x/ik9izP
予想
オープニングで吉之助と相撲とってるのは
菊次郎・・・渡邉蒼
0593日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 09:21:47.85ID:YKabXUdm
10月いっぱいまで島やって11月に薩長同盟、12月2話分で戊辰戦争と江戸城開城。
基本的に明治以降は割愛。西南戦争で死ぬところだけ最終回のラスト5分でやる流れだろ。
0596日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:56:44.12ID:IPSh2oM2
最終回に西田敏行が数分間だけ特別出演するとして。

どの役で登場するだろうか?
0599日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 19:07:16.39ID:QS1Uhgmf
>>595
原作ではアイカナとの恋愛パートに膨大なページ数が割かれている。これは恋愛小説だよ
0601日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:00:21.96ID:QS1Uhgmf
そうそう菊次郎が最後に西郷の死に様を語って終わり。ほぼナレ死でもちろん映像は無し。
0602日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 12:22:19.68ID:XDr/jZM0
菊次郎が島妻の愛加那さんの息子でありながら、大久保や新八の息子
(いずれも正妻の子)と一緒にアメリカに留学したことを知って驚いている。

自分の感覚では島妻の子は正妻の子の下に置かれて、厚遇を受けないという
思い込みが根強くあったからな。

ちなみに菊次郎と、大久保の長男彦之進、二男伸熊、新八の長男岩熊
がアメリカに行ったらしいけど、『西郷どん』にも彼らは出てくるのかな。


出てくるとしたら誰をキャスティングするんだろう。
ドラマの最終盤のキャスティングの中で菊次郎らの配役も興味が出てきた。
0603日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 18:43:01.71ID:uj9iWTaQ
西郷のライバル天敵は斉興と井伊とヒー様と大久保。
斉興ライバル編井伊直弼ライバル編ヒー様ライバル編大久保ライバル編と四段階に分かれる。
30話からはヒー様ライバル編。
40話からは明治維新大久保ライバル編。
0604日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 14:53:07.43ID:MGu4meLm
中村半次郎→桐野利秋 賀来賢人
別府晋介 浅香航大
永山弥一郎 木村了
0605日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 21:25:08.01ID:6HzYyaf7
>>596
探偵局長
または釣りが好きな男性
0607日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 08:24:30.14ID:m1C94ptX
予告でチラっと池田屋出ていたが近藤、土方出てくるのか?
それとも新撰組たちで済まされてしまうのか。
0608日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 11:43:36.67ID:De4qZFyz
池田屋から禁門の変につながるとか
鳥羽伏見の前ふりとかじゃないのか
0609日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 12:10:26.62ID:WE1JZo/i
新撰組は個別配役はいらんと思うけど、
方言指導のひとあたりをちょっと出すくらいで
いいんじゃね。役者なのに裏方で気の毒だし、
チョイ出なら有名キャラやれるだろ。
0611日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:43:05.07ID:ljKsFpZV
そんな高尚な話するかよww
これから11月まで島で架空人物との三角関係でスイーツ向け大河やるんだよ
0613日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 05:08:08.47ID:OLVZrZ+5
>>602
菊次郎の写真を見ると祖父役の柄本明に似てるw
鶴竜にも似てるが…

出てくるなら年がいっても20才前後の若い俳優だろうな
0616日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 22:55:33.50ID:JyV8ojow
禁門の変の久坂
0617日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 00:28:13.78ID:zgasnOqy
>>613
祖父ではありませんよ。
大おじ様です。敢えて言うなら。
0618日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 06:34:34.77ID:fH7+sqSA
第20回(05/27) 「正助の覚悟」→「正助の黒い石」(タイトル変更)
吉之助(鈴木亮平)はとぅま(二階堂ふみ)と祝言をあげ島で生きていくことを決意する一方で、
薩摩では島津斉興(鹿賀丈史)が亡くなり、久光(青木崇高)は国父として藩の権力を握ることになる。
正助(瑛太)は久光に急接近し、少しずつ久光の信頼を得ていく。しかし、有馬新七(増田修一朗)ら
精忠組の過激派は、正助のやり方が気に入らず、対立を深めていた。そんなとき、井伊直弼(佐野史郎)が
桜田門外で命を落とす。
0619日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 01:16:27.06ID:dShOz3Hs
あらすじは正助パートメインみたいだから良かった、
奄美編二話良かったけど、これ以上イチャイチャが続くと
いい加減にしろとなってくるので、島から帰るまで大久保主役で良い。
桜田門外、シルエットでもいいので井伊が四方八方から
斬殺シーンやってほしいわ、佐野史郎も無残に死にたいって言ってたし。
0621日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 23:40:43.17ID:r/Uw9++T
来年もまた方言ばっかで
再来年でやっとじじいは安堵して見れるな
0623日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 18:49:11.59ID:vbwHdKG2
あと1回観て、しばらく休んでもいいかな。
斉興、もう死んじゃうのか。そういえば、島で1年がたったと言ってたな。
映画で共演した山崎努が、青木崇高のことを面白いと言ってた。
山崎は、言わずと知れた、「渡辺謙の師匠」。有望だね。
鶴瓶はすでに撮影に入ってるそうだ。本人がラジオで言ってた。
ガイドブックの後編は、25日に発売。
0624日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 22:31:09.64ID:+QeqH2PV
禁門の変の久坂
0626日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 15:54:29.85ID:Bo2H4D3y
>>623
NHKの小野田少尉のドラマを山崎努が見て
青木の演技に感心したと言ってたね
0628日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 10:26:48.16ID:JWZTtNvi
奈良原喜八郎出るってことは生麦事件もちゃんとやってくれるんだな
0631日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:47:01.75ID:8HnuKC6H
タイトル(6月)とあらすじ
第21回(06/03) 別れの唄
吉之助(鈴木亮平)と愛加那(二階堂ふみ)との間に男児が生まれる。
程なく、久光の下で頭角を現した大久保一蔵(瑛太)の尽力で、召喚
命令が下った吉之助は、愛加那に別れを切り出せず苦悩する。

第22回(06/10) 偉大な兄・地ごろな弟
3年ぶりに薩摩に戻った吉之助は、久光と対面するが、上洛計画を批判
したことで激怒させてしまう。一方、有馬新七(増田修一朗)らが討幕
の準備を着々と進める。

第23回(06/17) 寺田屋事件
吉之助は、討幕に意気込む新七らを思いとどまらせようと奔走する。
だが、久光が下関を離れた吉之助に激怒し、切腹を命じる。

第24回(06/24) 野ざらしの牢
0632日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 22:21:46.05ID:lcC46XdV
禁門の変の久坂
0634日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 01:11:12.31ID:XGk/zs8k
このあたり激動期なんだよね、
1862年2月に和宮降嫁、
4月寺田屋騒動と久光入京の頃に西郷また島流し
7月慶喜・春嶽復職
8月生麦事件

家茂の子役も出来てきたし、篤姫の江戸城無血開城に
繋げるなら和宮スルーはないだろと思うんだけど、
キャストどうなってるのかね。
0638日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 08:21:01.07ID:s+slCJkF
勝と篤姫にくらべたら江戸城無血開城での和宮の存在感ってそれほどでもないからな
0639日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 08:36:24.13ID:FYT7v+sQ
和宮、翔ぶが如くでも鈴木京香をあててるのにねえ
まあまだ当時は無名だったけどw
若手女優ヲタにとっての楽しみがひとつ減るな>和宮不在
0640日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 09:07:33.52ID:2ZyP1LLo
チョイ出でも有名歴史ヒロイン役はおいしいからな。
半次郎はもう出るね、誰がやるんた。
0642日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 14:58:13.47ID:tTESgAvp
ガイドブックの今後の粗筋を読んだら、
久光は、西郷だけでなく、慶喜にまで侮辱されて、可哀想過ぎ。
斉彬がやたら持ち上げられてるんだよな。
久光、こじらせそう…。
0645日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 19:42:12.37ID:nK35ZQaN
明治天皇なんか出るわけない。せごどんの世界に天皇は存在しないから。
0647日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 19:49:59.07ID:6xj9iRUd
>>645
643を見てないの?
0648日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:17:30.46ID:d+tDlPIh
>>642
脚本が斉彬をやたら神格化して空回りしてる感じだな
「秀吉」の時の渡哲也信長みたいに役者の雰囲気でそれを醸し出さないと
ナベケンは渡には及ばなかった
0649日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 21:14:49.50ID:6xj9iRUd
NHK大河ドラマストーリーの後編は、18〜33話までの大まかなストーリーが載っておりました。
0650日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 21:42:55.90ID:s+slCJkF
芝翫のところの三兄弟の誰かとか新染五郎あたりが明治天皇とか?
原作だと征韓論より明治天皇教育の方が扱い大きいんだよな
0651日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 21:53:22.34ID:tTESgAvp
>>648
渡を大した俳優だと思ったことはない。
0652日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 22:16:08.84ID:d+tDlPIh
>>651
「秀吉」見てみな、渡哲也が退場してから抜け殻みたいな大河だぞ
演技力とかそういうのは超越した存在なのを感じることができる
0654日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 22:57:24.61ID:mApN1uth
吉之助
0660日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 09:18:34.20ID:wsP3de2P
>>659
どうでしょう?
ゲストでなら有り得るかもしれません。
0661日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 09:55:58.10ID:vCxMltGV
宇野壽倫(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202号室)の告発
宇野壽倫「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんなうんこ野郎どもは俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! このクソウジ虫野郎どもめっ! 俺様は退治してやるぜっ!! 背後からでもなんでも
かかって来やがれっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0662日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 23:14:30.07ID:GTUqVy/n
これからの新たな登場人物(NHKドラマガイドより)
第20回
真海和尚(吉祥院の住職) 吉田松陰(名前だけ?) 大久保彦熊(正介の長男) 有村次左衛門 有村雄助
第21回
菊次郎(赤子) 海江田武次(有村俊斎)
第22回
久坂玄瑞 吉村虎太郎 白石正一郎 平野国臣 小河一敏 武市半平太 江藤新平 宮部鼎蔵 おゆう
第23回
中山尚之介 小松帯刀 堀次郎 近衛忠房
第24回
菊草(赤子) 大原重徳 黒葛原源助 土持政煕 土持鶴 川口雪篷
第25回
奈良原喜左衛門
第26回
西郷小兵衛(18歳) 三条実美 糸(再会) 中川宮 松平容保 伊達宗城 山内容堂 後藤象二郎 平岡円四郎 中根雪江 ふき(再会)
第27回
桂小五郎 孝明天皇(名前だけ?) 来島又兵衛 中村半次郎 古高俊太郎 新選組隊士 川路利良
第28回
勝海舟 坂本龍馬 徳川慶勝 吉川監物
第29回
西郷園(吉二郎の嫁) 
第30回
近衛忠煕 近衛忠房 岩倉具視 和宮(名前だけ?) 松平宗秀 阿部正外
第31回
中岡慎太郎
第32回
伊藤俊輔 グラバー
第33回
お龍 三吉慎蔵
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています