X



【2019年大河ドラマ】 いだてん〜東京オリムピック噺〜 part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 15:28:25.62ID:ME91u+FO
【放送予定】2019年1月より(全47回)

【作】宮藤官九郎
【音楽】大友良英
【制作統括】訓覇圭・屋敷陽太郎・清水拓哉
【プロデューサー】岡本伸三・吉岡和彦(プロモーション)
【演出】井上剛・西村武五郎・一木正恵・大根仁

いだてん |NHK_PR|NHKオンライン
http://www6.nhk.or.jp/nhkpr/tag/index.html?i=09835

・前スレ
2019年大河ドラマ 「オリンピック×宮藤官九郎」 Part2
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1479535449/
0317日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 10:29:38.82ID:V5cjcuqj
西郷どんスレ連投コピペ荒らしでも湧いてるのかと思ったら
単に暇人たちがブツクサ言って伸びてるだけだった
ワイが直虎スレの酷さに慣れすぎたんやろか
0318日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 18:12:10.35ID:ANhi6E3e
三脚巴

https://ja.wikipedia.org/wiki/三脚巴

三脚巴はフランス・ブルターニュのシンボルであり同様にマン島とシチリアのシンボルでもある(ブルターニュ半島ではトリスケリオン、
マン島とシチリアではトリスケルと呼ぶ)。マン島とシチリアの三脚巴は結合部から枝分かれして膝を曲げた三つの走る脚で形作られている。
三脚巴の螺旋形状はしばしば太陽紋に分類される[要出典]。また、シチリアの三脚巴の中心主軸部が時にゴルゴンマスクかメデューサヘッドで
脚が付く形状ではクトニオス(chthonic、冥府の神)の意味を示唆する
0319ラディヲ体操第二ヨーイ
垢版 |
2018/06/08(金) 18:49:19.42ID:EfzUk1UC
>>313
清盛ヲタはババアどもとは違い、他人の不幸を弄んだりはしない。西郷どんも批判はするが、
お前らの一斉バッシングに対しては擁護もする。
なお、真田丸については、俺は根拠を挙げて批判するが(汚盛婆さん=>>310のような惨めな中傷はしない。
アンチスレの常連は別人)、清盛おばさんたちの圧倒的多数は真田丸大好きだから安心しろ。
江も篤姫もお前らのように口汚く罵倒なんてしないから(篤姫は好みではないが名作。
江のヘンテコな部分は肩の力抜いて楽しみましょうや、と言ってきた)。残念ですた
やってもない「いだてん」を今からあれこれ言っても始まらないが、清盛同様チャレンジングな大河
に対しては応援する気満々だ。残念ですた

【参照】
>21回目までの数字は平清盛よりも低いよ。せごどん
>この後、挽回して平清盛に勝つことを願う

うむ清盛ファンたちもそう願ってるよ。
最低視聴率と最高クオリティの逆説が売りでもあるからな。
勲章奪ってもらっては困るw
もっとも、保元の乱でシリアス劇やった今頃から、10%から11%へと駄々下がりした清盛の先例を
踏襲することなく、これからが歴史の主役となる西郷さんの視聴率を盛り上げるにはどうしたら良いか?
ザッツはクエスチョン。大奥イケメン美女パラダイスで釣るわけにもいかんしなw
0320回路恋君
垢版 |
2018/06/08(金) 18:53:28.56ID:EfzUk1UC
しかし今度はいだてんスレで汚盛がーかよトホホ
清盛スレで積もりに積もった憎しみをブチまけてもいいんだよババアたち?
0322日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:41:10.01ID:dIkGxALB
>>311
あまというよりはのんのファンなんだよ凶暴なの
彼等はあま=のんと考えているから少しでもあまが批判されると暴れ出すと

もっともその構図を知っていてわざと仕掛けてくる変な人もいるんだよな
0323日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 00:44:51.31ID:wwFzK+bh
>>321
クドカンならあまの劇中でBS時代劇「静御前」やってたけどな薬師丸ひろ子主演でw
0324日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 09:40:45.05ID:4ere6dfn
西郷どんで視聴率が一番よかったのが相撲回だったからスポーツ大河に可能性はあるかもしれない
0325日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 10:46:58.69ID:+gg/rCLK
やっぱり視聴率の事前テコ入れとしては、あの人の起用しかないな。
ヒントは、ので始まりんで終わる……
0326日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 11:51:51.83ID:p95P+9cz
>>318
これパクリにならないのか?
オリンピックでロゴのパクリ疑惑は一度きりにしてほしいぜw
0328日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 08:08:24.52ID:IscS3wC/
三脚巴はいろんな自治体や組織に採用されているから
まずパクリの対象にはならないと思う
0329日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 19:32:20.43ID:OUgLNugB
>>327
コラージュね

修正も入ると言ってるし、まだどうなるかはわからないね
まあ西郷どんのロゴもあんなのだったから
たいしてビックリはしないけど
0331日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 17:46:05.18ID:MoiSjTM6
エキストラ募集のニュースないと
音沙汰さっぱりなくなるね
夏にストックホルム行く時はニュースになるかな?
0334日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 09:11:31.55ID:1gQBhVb9
シャロやん、今日もいだてんの撮影頑張りますって
Instagramに車運転しながら?動画アップしてる
0335日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 07:50:36.41ID:NJ6k7IhQ
久しぶりにこちらに来ました。

>>204
更新ありがとうございます。
亀レス失礼しました。
0339日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 22:38:15.82ID:u0lwKzD1
今日のピエール瀧レギュラーラジオ(たまむすび)のゲストに満島真之介でちょっとだけ大河話
瀧曰く天狗倶楽部について「あの馬鹿っぽい集団楽しそうだね」w
満島「大河でこんなことやっていいのかな?という位ただただ楽しんで演じている」とのこと
ちなみに2人が同じシーンで共演することは無さそうとも言ってた
0342日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:09:32.30ID:r0RduX6m
柴咲コウはCM映えはするふつうに美人
井上真央なら地味すぎるからわかる
0347日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 21:17:41.08ID:CPTH1NNb
ムカイリはとと姉ちゃんの統括のお気に入りだから
麒麟のほうだょ
0349日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 14:42:35.50ID:1I4ayyXg
スポニチより
来年のNHK大河ドラマ「いだてん〜東京オリムピック噺(ばなし)〜」(2019年1月スタート、日曜後8・00)の
ロケが20日、茨城県つくばみらい市のワープステーション江戸で公開され、
主演を務める歌舞伎俳優の中村勘九郎(36)らが参加した。現場では収録の合間に取材会が行われた。


今作では大河では異例の海外ロケを敢行予定。
制作統括の訓覇氏はストックホルムで8月上旬から3週間程度ロケを行うと明かした。
「かなり珍しい当時のスタジアムの姿がほぼ残っている。非常に貴重で百年以上前の外壁やスタンドが残っている。
4話分くらいでストックホルムでの物語を描く予定なので、ストックホルムでの2人の葛藤だったり、
そういうのをふんだんに撮影しようと思っている」と語った。
[ 2018年7月20日 14:23 ]
0350日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 16:09:01.63ID:c5SKROXz
>>349
出席者
杉本哲太、生田斗真、中村勘九郎、役所広司、竹野内豊、
武井壮、近藤公園、満島真之介、永山絢斗、古舘寛治、
シャーロット・ケイト・フォックス
0352日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 19:51:40.51ID:Ox2FIkd6
当時のスタジアム残ってて撮影できるのは素晴らしいが
当時は新品だったのだろうしそこらへんはどうすんのかね
0355日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 07:41:06.16ID:KliKoYYq
竹野内、ご自慢の自前髭だったらもっと似合ってたろうに
他のドラマとカブっちゃってるからなあ
0357日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 10:20:10.97ID:8Z3+iN4w
写真だけ見ても、全然大河に見えないな。
前半は男性はみんな髭付けるのかな?
クドカン作品常連の森下愛子さんや
古田新太さんや尾美としのりさんとか
もっとあまちゃんや木更津メンバーも
出して欲しい。
0362日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 22:27:39.45ID:QdWkDh3/
恐らく平均視聴率が一桁になると思う
0365日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 12:57:00.96ID:P2swKpxv
https://otocoto.jp/news/idaten-repo/
7/20の取材会の詳しいレポによると、この日撮ってたストックホルムへ出発するシーンは第8話らしい

>「演出家の井上剛さんが昭和から明治をワンカットで、背景や音楽を変えながら撮ろうとしていた」と勘九郎が明かした
チーフD気合入ってるなw
0366日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 14:44:10.72ID:8YDmts0+
聞けば聞くほど金が掛かってるっぽくて
期待にしてしまうが不安も大きいw
0367日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 18:01:44.05ID:TSfmg7c3
まあ天下のNHKがオリンピックイヤーという特別な年に慣行するんだから
それなりな所に着地するでしょ
0370日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 16:19:06.62ID:crEYoDmA
大河で、今まで最も近い時代は。終戦直後の東京裁判から始まる、日系アメリカ人のストー
リーだったが。 ( 2つの祖国、だったっけ?)

どーせ、近代モノなのだから。今、人気の外人タレントをいっぱい登場させてほしい!
シャーロットさんは、NHKの常連だが。ボビー・オロゴンやデープスペクターなんてどーかな。
厚切りジェイソンも、いい。特別出演で、トミー・リー・ジョーンズ( 宇宙人ジョーンズ )様もいい
私は、ナタリー・エモンズが好きだ。( ← ほら、ホテル?TORIVAGO. の、姉〜チャン。美人で
カワイイ )
0371日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 17:16:47.07ID:/SRCybN4
>>366
見てから継続して見るか決める
0376日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 21:31:51.72ID:IEaT30mo
>>370
そこはパックンも入れといてやれよ
NHKにも貢献してるし頭も斬れる 芝居は・・・未知数だが
0377日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 22:02:47.64ID:E3cVfmhv
パックンは芝居でも割と出てるような
大河だったか他のドラマだったか忘れたがアーネストサトウやってた記憶
0378日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 23:58:41.30ID:IkgiBx4h
平安は作り直し
0379日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 02:44:49.51ID:mseUXe13
これかなり楽しみなの自分だけかな
あんまり期待されてないのね
大河という枠に馴染むかはわからないけど、
時間軸のある群像モノでカタルシスがありそうだから、
ストーリー的にはかなり期待してる
0382日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 06:29:06.16ID:ppBz+zzw
いや普通にすごく楽しみにしてるんだが
オリンピックを軸にいろんな人たちが入り乱れるところが早く見たい
0384日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 13:45:26.12ID:T13fUPWy
>>379
陸王とかの路線しか視聴率は成功しないかも
大河って感じないが
0385日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 18:37:30.56ID:TYR7CJjL
ただカスゴミが総動員で玉名の知名度アップをやってくるような気はする
そもそも九州新幹線2011年新規開業区間でもあるので、全国でPRしないといかんから
0386日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 20:45:31.38ID:yqvxSpap
あとクドカンのドラマってだいたい初回は馴染めず終わっちゃうんだよね
そこを堪えて黙って3〜4回まで観れば、あとはものすごくハマれるんだけど
その壁を大河ウォッチャーのみなさんがうまく越えてくださるかがキモ
0387日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 21:52:24.77ID:1AnDr2Go
>>378
そだな
平家初期はやりようがない。道長で王朝絵巻も事実上むり。
その中間の時代では将門があるが今やレガシー。新たな将門像を求めて新作に挑む価値はある。
ただしだ、平安末期については、新平家を完全に凌駕した平清盛がある。
間違っても新平家のリメイクなんぞあり得ないし、今後、新作源平大河をやったとしても
清盛と比較されて惨めな思いをするだけだからやめた方がよい。
残念だったな、お前のイッチバンというか唯一言いたいことに賛同できなくてさw
0388日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 20:19:23.89ID:KBZ/TEor
訓覇P「テレ朝のハゲタカが11%獲っているなら
それを来年の大河の基礎票に持ってきて欲しいわ。」
0389日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 21:32:09.83ID:frjcH4S1
たけしがどうなるのか
0392日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 12:54:49.38ID:671ODBtO
総合テレビごトーチの時間帯の4K8K宣伝番組でロケ風景が流れたらしいが
既出のものかどうか未確認
0394日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 13:02:39.07ID:9jG5ib9a
2019年大河ドラマは、どこよりも早く日曜朝4K、8Kチャンネルで放送します
とアナウンサーがPRしてたよ
通常の衛星放送契約していれば、4K、8Kチャンネルは見られますとの案内付きで
0395日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 13:12:05.09ID:K5nLnNuc
>>394
つっても、4k8k放送ってそれ対応の新しいチューナーじゃないと観れないんじゃなかったか
そんなにアピールされても、初めから易々と観られる視聴者はかなり少ないと思う
0398日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 09:20:06.47ID:omUfMTaD
>>391
勝池出てるの?
0399日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 13:08:23.26ID:I+NxS6NW
>>398
出てるよ
勘九郎パート
0400日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 14:30:26.62ID:kh28Zm4C
もういくつねると1桁
1桁にはスレをあげて
レス書いて遊びましょう
はやくこいこい1桁
0401日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 15:25:39.85ID:tnhu/dpx
宮藤官九郎
0402日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 11:59:22.06ID:c5x+XJFu
おそらくお盆明けに 後半キャストの発表があるでしょう
向井と竹内涼真の起用が濃厚 二人ともホリプロ
0408日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 15:18:30.61ID:neRB5Xhs
8月に3週間とか言ってたからもう始まってるのかと思った
ストックホルム組は勘九郎・生田・役所・竹野内・シャロやん辺りかな
0409日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 16:01:56.90ID:eN4n35t2
シャーロットは一昨日くらいにインスタストーリーズをストックホルムから上げてた
0411日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 03:27:41.78ID:yrJ/lyN7
>>408
原案にしていると思われる金栗の自伝どおりなら、在ストックホルムの内田公使役の
井上肇さんも行っているはず。
他に在地の登場人物としては、山本一等書記官、藤重源(欧米視察中の体育教師)、
林中佐(在公使館武官)、田島博士(京都帝大教授 オリンピック選手団に参加)
友枝助教授(東大教授 欧米留学中)など
0412日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 11:29:06.95ID:+mtwCQ3a
>>408
竹野内は「義母と娘のブルース」と掛け持ちだったが、向こうは昨日の放送回で退場みたいだな。
0413日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:25:51.49ID:OM37xZ87
>>412
ほぼ退場
でも子役はオールアップしたけど竹野内はしてないから
最終回にちらっと竹野内が出てくるのではと言われてる
義母の原作がそうだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況