X



こんな「西郷どん」は嫌でごわす 3もす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0419日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:53:22.17ID:8g5rGe5U
入水の前に月照どんだけを蹴落として自分だけは一緒に海に入ったが、助かったという筋書きを予め用意していた西郷どん。
0420日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 19:56:38.23ID:FGWDnsli
西郷が奄美大島ではなくダッシュ島に流刑
そこには酒で身を持ち崩し、流刑になった山口メンバーがいた
0421日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 20:46:56.91ID:jmCDP2w+
月照は女子高生だった
西郷はアルコール依存症だった
入水したが両方とも助かり、事件が発覚した
西郷はSATMAから追放され、島流しにされた
SATMAの残りメンバーは記者会見し、西郷の罪について謝罪した
0422日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 20:51:32.84ID:Im/+zHQp
奄美ではなく竹富島に流される西郷どん。
そこで古波蔵一家に出会い和やかな日々が続く…

次週から「ちゅらどん」ご期待ください!!
0423日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 21:02:21.33ID:cO/9kGn9
お久しぶりねをフルコーラス歌ってお久しぶり を表現する
0424日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 21:31:41.94ID:HdMq5uB0
あまりの苦しさに、相手を押さえつけて自分だけ浮き上がろうと
水中で争い合う西郷と月照
0425日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 21:33:15.99ID:nu9ahpqB
二人が落ちるように入水すると
どこからともなく
ナイスイーン!の声が聴こえる
0427日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 22:09:27.20ID:JtX11YiS
西郷どんが、奄美大島に島流しにされると、ビッグダディの大家族が住んでいる大河!

そして、腰痛治療に、ビッグダディのところに通い始める西郷どん
0429日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 22:44:15.70ID:JtX11YiS
奄美大島に島流しされて心がすさんでいる西郷どん
しかし、島民は薩摩藩の重税によって苦しめられている
自分に、何が出来るのかと自問自答を始めた西郷どん・・・・

そんなとき、「よし西郷、俺の家で最高顧問会議やるぞ〜」とビッグダディが横で叫ぶ!!
0430日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 22:44:16.15ID:nu9ahpqB
落ちた後二人でシンクロナイズドを始める
吉之助と月照。
それを見守る井村コーチ
0431日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 22:49:53.64ID:9vTeBTf/
西郷と月照は入水したのではなく、プレイが激しすぎて、
つながったまま船から海に転げ落ちたのであった
0432日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 22:54:16.12ID:JtX11YiS
西郷と月照が入水した直後に、人食いざめが襲ってくる薩摩版ジョーズ!!!
0433日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 22:57:18.32ID:JtX11YiS
人食いザメを魔術で調教して、入水後の月照どんだけを襲わせる大久保どん!!

「西郷さん! 私は、サメに襲われてもうだめどす!」が、月照の最期の言葉
0434日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 23:02:43.10ID:Im/+zHQp
奄美大島の秘密基地で手術を受け、改造人間としてよみがえる西郷どん。
0435日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 23:26:21.66ID:8g5rGe5U
日向送りで再来年の大河は明智日向守とさりげなくNHKの宣伝が入る。
0436日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 23:34:39.96ID:KBxC1h/7
西郷どん放送終了直後に何も無かったかのようにブループラネットの宣伝を行う西郷と月照
西郷「9時からはNHKスペシャルブループラネット!!」
月照「最新の水中撮影で描かれる海の世界!もしかしたら私たちも何処かにいるかもしれませんよ」
西郷「…」
0437日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 23:40:56.81ID:8g5rGe5U
>>418
対抗して貴乃花親方にちなんだ名前を付けられたお由羅の犬
0438日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 23:42:27.16ID:HA03X+yk
西郷と月照が入水した結果、
『廃棄物の違法投棄』として海上保安庁からものすごい文句が来る
薩摩藩
0439日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 00:10:29.29ID:TMExf5Kb
西郷「月照どんの親父どんはかつて(まだモノクロ大河の頃)、たくさんの人を入水に追い込みもした。」
勝手な理屈をつけて自分だけ助かったのは恥と思わない西郷どん。
0440日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:09:20.78ID:7BVylyWh
入水する瞬間、無意識に月照を下にする西郷
0441日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:53:49.27ID:fx4X9SwO
ひとり碁を打っている久光の前に斉彬の亡霊が現れ
「わが倅どもがきっとそなたを討ち取る。そしてそなたの首をきっとわが墓前に供えようぞ」と言う
久光が「さて、そうは参りませぬ」と答えると
「そう言うと思うたわ。しからば久光、まことの武士とはいかなるものか、見せてみよ」と笑って消える斉彬
その後、隆盛の「海の底にも、都はございましょう」という言葉で終わる
0443日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 07:19:09.56ID:G5ErcCYL
本物そっくりの西郷どん人形を用意
二人羽織で愛をささやき
月照と人形の下半身をドッキングさせて
確実に海に沈める
0444日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 07:31:24.23ID:ObmuuV5C
吉之助「ウィルソン!ウィルソン!」
吉之助は無人島に流れ着きサバイバル生活が始まる。
0445日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 08:17:51.78ID:j2XNkeMB
後に月の初めにうどんを食べて月照どんを供養する西郷どん
名づけて「月初うどん」
0448日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 09:22:32.91ID:46kPYoqR
久光を馬鹿にしすぎたため、お由羅に毒殺される斉興
0449日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 09:33:44.68ID:tnNQVq+j
>>408
正助「吉之助さあ、好いとうよ。おいの為に生きてくれ。月照とは別れておいと一緒になってくれたもんせ。」
性豪どん「おいの事をそんなに思ってくれちょっとか。あいがともたげもす。」

虎(豚姫)「ナニかをもたげてんじゃねえよ!」
0451日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 12:13:16.51ID:C6viWQ4T
三度目の島送りで西表島に流され、イリオモテヤマネコをペット化する菊地源吾
0452日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 13:20:26.36ID:g4oC5Sa/
セゴどんをアピる為にチェストバイと叫ぶ張〇
0453日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 13:24:01.67ID:cexBcPsZ
テレビで西郷どん見て
ずるーい僕もはるたんと一緒にプールはいりたいーっと地団駄ふむ吉田鋼太郎
0456日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 17:48:00.57ID:twcQfXgl
西郷が海中の月照を引き上げようとしたが頭がツルッと滑って失敗。
鹿児島で俗に呼ぶ「月照ツルリの変」である
0457日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 19:55:49.79ID:bhMv24aC
西郷と月照が入水した瞬間 逆再生と再生で水の中と外を行ったり来たりさせられる2人
BGMはマンボNO5
0458日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 21:10:52.70ID:LGwULJh2
桂浜に流れ着いて乙女姉やん(寺島しのぶ)に助けられる月照(菊之助)
0459日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:27:14.87ID:pEVbSQKj
西郷どんを守るような感じで死んでいた月照どん。それを聞いて

西郷「死んでもなお我を守るか」
0460日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:28:06.20ID:pEVbSQKj
途中から篤姫が富司純子になる。
0461日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:59:42.23ID:9rXsBooO
慶喜
0462日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 23:02:23.34ID:ox5AHter
奄美ではなく何故か八丈島に島流しにあう西郷
そこで出会ったのが不老長寿の術を会得し元気ハツラツな宇喜多秀家
秀家は関ヶ原敗戦後の逃亡時 匿ってくれた薩摩島津家への恩と打倒徳川で西郷と意気投合
倒幕を誓った2人は共に島を脱出するのであった
0465日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 01:26:48.53ID:hWjoPoZh
月照の死に関し若いころ毛沢東が実家に月照の監視を送ったということで
弔電を送る中国大使館アルヨ。
0466日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 07:07:27.70ID:W2/VtNSB
>>463
タイトルは「おいのよだれ」か「殿と御台」
0469日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 10:52:49.59ID:j49nWioF
幾島が去っていくときのBGMが吐息でネット
0470日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 11:49:14.53ID:hWjoPoZh
日向送りになったのは
月照は幕府に対して厄介だからが理由だが、
西郷は未成年に手を出しての契約解除だったのは言うまでもない。
0471日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 12:01:58.37ID:z6PexrBT
譚嗣同に「君は西郷たれ、我は月照たらん」と言われて
一緒に入水する梁啓超
0473日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 12:09:25.31ID:vVOLmiak
薩摩の日向送りという呼称に対し断固抗議する日向国
素直に非を認めて呼称を改め、藩士達に新しい名称を募集する薩摩
0474日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 14:13:08.76ID:W2/VtNSB
天璋院篤姫の下を去った幾島の形見の品が
鉄仮面とヨーヨーが入っていた。
0475日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 14:37:28.29ID:C5MqlLn7
月照「斉彬はんから頂戴した刀を持ってないのどすなぁ」
西郷「万一あの刀を海の底に沈めでもしたら、おいは生きていけもはんからな」
月照「生きて…?」
西郷「お主を始末すれば、おいは助かる。じゃっどん、お主を斬っては仲間達の信を失う。心中失敗なら言い訳が立つ」
月照「まさか」
西郷「そう、海に沈むのはお前だけということじゃ!ギャハハハハハ」
0476日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 14:59:23.57ID:CRmHku1n
入水しようとする西郷の前に現れる斉彬
「死ぬなと言うたであろう、
 この、たわけがーー!!
(`Δ´)ノ┌┛Σ(ノ `Д´)ノ」

と、怒りに任せて海へ蹴落としてしまう。
0477日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 17:00:20.26ID:vVOLmiak
ひそかにやくざキックの練習をする斉興だったが、本編で炸裂することは無かった
0478日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 17:04:47.10ID:W2/VtNSB
>>477
やくざキック不発が原因で御臨終になる斉興
0479日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 17:05:58.20ID:QCRLsdjp
自らの力を斉興に否定された久光が、父への憎悪をこめた手作りの飴「不孝糖」を売り始める
0480日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 17:35:06.39ID:hWjoPoZh
斉彬が死ぬ直前のころ、
久光が斉彬の見舞いに訪れるとそこには金ピカの斉彬がいて…
斉彬「父上を…殺せ。お由良を・・・殺せ。」
0481日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 18:40:26.19ID:W2/VtNSB
男・女にこよなく愛されたから

コンセプトを美女・温泉・グルメの三本柱に切り替える
0482日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 19:37:48.97ID:D6wBMdus
斉興政権復活の登場シーンのBGMが
料理の鉄人のオープニング曲。
0483日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 19:57:45.53ID:cTJuj1bI
吉之助が流される先の島の名前が「悪霊島」
殺人事件の解決のために、斉興が乗り込む
0484日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:59:35.67ID:oEFfEoBs
慶喜
0485日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:01:45.72ID:k6XaJreH
「取り戻す、薩摩を取り戻す!」
「消費年貢の大幅増税で藩の財政健全化!」
のキャッチコピーで政権奪還してしまった、鉄人斉興。
0489日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 08:08:21.26ID:uY5KnerH
短刀を質入れする吉之助の家族
0491日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 13:31:19.59ID:lxc4ybW/
次の特番が全西郷どン投票で生放送になる
0492日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:39:51.28ID:yvA33sk5
慶福
0493日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 18:46:48.12ID:c1yZibQX
ジャニー月照
0494日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:34:34.55ID:O+mCyGPe
島女房の名前は慣例を破って桃子と付ける。
0495日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:51:51.96ID:tAdetLFS
性豪どん 第18回
「流人 NHK」

幕府の目をごまかす為、性豪どんは素性を隠して、顔はパンティで隠して変態仮面になって女護ヶ島にやってくる。
そんな性豪どんを見た島の人には当然、不審者として煙たがれるが・・・
0496日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:57:40.90ID:tAdetLFS
>>495
NHKとは、女護ヶ島の変態仮面の事である。

女護ヶ島とは、男は島から出る事が出来るが、女は島から出る事が出来ないという掟がある。従って島民のほとんどが女である。
なお「平家女護島」と「好色一代男」に同名の島が出てくるが、同じ島かどうかは定かではない
0497日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:50:44.61ID:v4B85vfe
奄美大島に流されたのち、島民の組織化に成功し、
奄美大島独立闘争を展開する西郷どん
0498日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:08:49.13ID:SHvtxiRl
滝の裏にザクを隠してる菊池源吾
0499日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:29:03.32ID:v4B85vfe
>>498
岩を投げるんかい!
0500日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 22:23:04.60ID:KyRkKxn7
将軍後継
0501日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 23:31:09.50ID:1YiB8hVp
奄美大島で、なんでんかんでんが再開
営業していた。
0503日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 08:27:08.92ID:VN4zwdTd
女神「あなたが落としたのは、この不細工な大男ですか?それとも、この薄汚れたハゲですか?」
大久保「吉之助さは不細工じゃなか!月照様も立派なお方じゃ!」
女神「不正直者よ、さようなら」
0505日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 21:34:28.16ID:Ht6mpZzw
菊池桃子、西郷桜子、津田梅子の3人組が登場
0506日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 21:54:06.96ID:TNtLy5W1
こん島には、レッドキングだのドラコ
だのザンボラーだのデカかもんばかり
が仰山おわす、こうなったら、おいが
皆まとめて存分にお相手しもほう!
相撲じゃ相撲じゃ!
0508日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:46:41.76ID:en6R2oJL
慶喜と慶福
0510日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 05:31:11.40ID:bN/94SSD
島編ならぬ嶋編
0511日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 07:37:32.49ID:8yUxMnSS
このご時世でヒー様ってのも味噌がついたから
これからはよっつぁんか松ちゃんと呼んでくれ
0512日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 11:00:19.92ID:PqRpYe5O
正助「皆、久光様が斉彬様の御遺志を引き継がれることを期待しておりもす」
久光「うるせぇ!兄よりすぐれた弟なぞ存在しねぇ!!」
0513日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:26:48.71ID:rU0pUa3o
>>506
円谷プロダクションの許諾をADが取り忘れて
提訴される。島編はお蔵入りになりやむなく
「風雲 えど城」という脱藩浪士と谷隊長が
数々の試練を乗り越えて、井伊大老に挑戦する番組に
0514日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 16:46:43.09ID:X6NMe2+t
ウルトラマンの代わりに
アイアンジャイアント出すから大丈夫
0515日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 17:42:42.94ID:O8gG9P1x
主役の俳優の眉毛が薄いので急遽、イモトアヤコの眉毛を移植した。
0516日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:58:03.36ID:iDXW4rLn
字がい小さいと怒る斉彬
0517日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 22:43:59.60ID:KyVa7nFu
慶喜と慶福
0518日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 22:50:17.42ID:9mlExFQ2
名前も変えたから番組名も「菊池どん」に変更される。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況