X



こんな「西郷どん」は嫌でごわす もうここらで4か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0083日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 19:25:11.72ID:cKgfa/v0
慶喜「この芋がっ!」
久光「なんですと納豆どん!」
慶喜「うるさい、火山灰男!」
久光「そちらこそ、東海村死の灰!」

両県のdisり合いは三昼夜続いたそうじゃが、今日はもうこの辺で良かろうかの。
0084日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 19:28:37.77ID:gQPOc4sI
国父さま(久光)がわろてんかの漫才師軍団を薩摩城下で漫才公演を開くよう招く
あと、吉之助が流されてる大島でも公演を開くように依頼する
0085日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 19:30:58.44ID:gQPOc4sI
また、斎興様がGmen75の刑事だった過去を話す
0089糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2018/06/26(火) 21:14:59.85ID:Mz94ZCZs
【序文】
ビナリウム・ファモッシマムは、「たとえ詩の世界のヒーローであっても世界を二分割してしまう」とアクィナスの存在を見ていた。
「男と女がいる限り」
詩の世界のヒーローになるためには「ボランティア」で男女は参戦するだろう。
世界の初めから神は二人いた。
アポロンとゼウスだ。
しかし、アポロンだけが詩になったために、ゼウスは周りの男女を集めることに成功した。
アポロンはアクィナスであったし、ゼウスはスコトゥスであった。
敗北の文学、野党は常にゼウスとして存在したし、大政翼賛会などできる国ではなかった。
それが「男女に選挙権を与える」という意味だった。
しかし、アポロンは詩の世界のヒーローとしてどんどん賢くなっていき、しかも女たちにモテた。
ゼウスは錯誤に陥り、文字も読めなくなっていた。
みんな「頭が良くなりたい」という思いでゼウスの側についていたし、アポロンの側の人間はすでに賢かった。
「二大政党制が最も良い」などとは思わないことだ。
与党は常に詩の世界のヒーローとして歌われ、頭が良くなり、野党は必ず分裂の方向に向かう。
「詩」
それだけで二大政党制は成り立たなくなる力を持っていたのだ。
政治は無償で行われるものだ。
頭良くなりたい、詩の世界のヒーローになりたい、それだけだったのだ。
アポロンの側に立つものは賢く、ファモッシマムのように常にアクィナスに忠誠を尽くすものもいた。
人々は「知りたがっている」
このことからアポロン(アクィナス)はどんどん賢くなっていき、二大政党制を崩壊に向かわせた。
【音楽の力をあまくみてはならない】
https://youtu.be/7DwAwNNHaW8

詩の世界のヒーロー。
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1325367/439553/118785946
0090糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2018/06/26(火) 21:15:51.47ID:Mz94ZCZs
国会は「会期制」をとっている。
会期の枠内で野党はわがままを言って官房機密費からお金をもらっている。
みんな「詩の世界のヒーロー」になりたいからであるが、「通年国会」をやるほど「ヒーロー」も強くはない。
わがままというのはそれほど「なんでもあり」なものなのだ。
「内閣総理大臣の解散権にはいかなる制約もない」(藤波孝生内閣官房長官見解)。
0091日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 00:18:43.40ID:dEPLkqZH
生麦事件の犯人は島津容疑者と瓦版に書かれる。
0093日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 07:05:54.85ID:QPIU2Fs9
謹慎してたはずのお由羅さんが登場、「本当はおろしや国に行ってたの、、フフフ」
0094日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 08:29:41.59ID:PeavzjZR
アルゼンチンが勝った瞬間、喜び過ぎて気を失う由羅
0095日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 17:24:26.39ID:bcTxTIrZ
大山格之助「そこまで言われて、なぜ一橋慶喜を斬らん!」
大久保一蔵「そんなことをしたら幕府と戦争になってしまう」
海江田信義「一蔵はだらしないなぁ。俺なら斬るね
     らっきょうはともかく薩摩が馬鹿にされたら断じて斬る!たとえ戦争の引き金になろうともな」
0096日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 18:07:05.00ID:sPqpOJWj
久利生検事(木村拓哉)が久光が生麦事件の首謀者だとして取り調べる
0097日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 18:08:26.36ID:sPqpOJWj
あと、西郷家の塀に「ぺ」との落書きが
0098日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 18:09:29.51ID:sPqpOJWj
あと紺谷希が長崎でカステラを作る
0100日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 18:12:09.12ID:sPqpOJWj
斉興さまが時の番人になって吉之助と一蔵と斉彬と久光でクイズタイムショックをする
0101日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:40:24.12ID:IYQveM9r
>>99
井伊直弼の亡霊「恐れ入り奉る」
0102日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 00:38:53.53ID:s/B0iJVE
アルゼンチンが勝ったから今度はアルゼンチンに島流し
そして何故か大島がアルゼンチン付近にされ、またアイカナが現れる
そして沖縄弁で喋らされるアルゼンチン人。 
そしていい加減大和言葉で喋れ!と慶喜に全員切腹を命ぜられる。
0106日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 03:57:51.34ID:1vYxWEYU
今週普通に有馬新七が出てくる
0110日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:51:23.22ID:mp8lWsby
慶喜に「大和言葉で喋ってくれ」と言われ
幾島を家庭教師に雇う久光
0111日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 11:16:37.63ID:+3lSCSbh
島から薩摩に帰還して
「恥ずかしながら帰ってまいりました」と言う吉之助
0114日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:05:57.10ID:0WKC3QQb
今夜に限っては、御用改めが無いと睨んで京のテロを企てる倒幕浪士たちだったが、
そっちも全然人が集まらない。
「皆どこへ行ったんじゃ!」
「はっ、江戸は渋谷村の辻あたりかと……」
0116日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:17:19.43ID:LSZ7Hiuf
川口雪篷が島を脱出しようとしたのは
高杉晋作が馬関を開港しようとしていると聞いて、これを斬るためだった
0118日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:31:22.04ID:08O6jUdx
最終回のタイトルが
西郷の最期
0119日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 22:21:43.61ID:lDp3yZGg
慶喜の「ヤマト言葉を覚えろ」のイヤミを真に受けて、
急に「全艦、マルチ隊形!」とか「僕たちは愛し合うべきだったんだ!」とか
「久しぶりだね、精忠組の諸君。またあえて光栄の至りだ」とか言い出す久光
0121日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:02:31.86ID:QOMx/dva
せごどんがピンチになると、いちいちせごどん気張れチェストと西田敏行のナレーションが入る
0122日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 09:12:43.85ID:9vXyA8ZI
慶喜「江戸の奴らはお前のことなんか誰も知らねえってんだよ!!」
久光「本当に知らんか、きつねうどん賭けもんそか!!」
0123日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 09:30:57.11ID:YRAh0M6i
強制殿様やらされた金よこせアイゴーと
50年後に言い出す慶喜
0124ジョン万千代
垢版 |
2018/07/01(日) 18:29:28.56ID:b6BQ+jHH
性豪どん 第25回
「いかされた愛加那」

飲んだくれの雪篷に口移しで水を飲まされた性豪どん。この島、半端ねえと身の危険を感じて島を抜け出す。
勿論、行き先は愛加那の所で、二人は激しく抱き合って愛加那は何度も、何度もいかされる。

西田「今宵はこれくらいで……よくない。性豪どん、チェスト!産ませろ―!」
0126日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 20:52:45.05ID:k7RIOBz7
スイカには反応しなかったが
スイカップのグラビア画像に異様に反応したイギリス軍
0127日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 21:57:48.85ID:ycRmmhSs
雪篷「海の向こうにはフランスという国があって、
その国の人間は神の子と呼ばれている飯という男に蹴鞠で勝ったということじゃ」
0128日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 21:59:56.50ID:6znoggLo
迎えに来た手漕ぎ舟が白波のとこで転覆して水死してしまう西郷どん
0129日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:14:29.93ID:Kx/yWjid
丘の上で旗を振って見送る石橋蓮司の元に、その後天野夏いや宮本信子から知的創作物侵害の罪で訴状が届く。
0130日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:18:48.98ID:Kx/yWjid
愛加那「旦那さま!逢いたかった逢いたかった逢いたかった!」
西郷「Yesっ!キミに〜♪」
0131日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:32:29.66ID:v2YtlN1d
生麦事件に関して薩摩藩の公式コメント
「あの時、JRではなく京急に乗っておけばよかった。」
0132日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 00:25:56.39ID:nvJzotXD
西郷どん
0133日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 02:37:47.71ID:qXthqyx5
久しぶりの対面に糸どんの名前を忘れ
咄嗟に華どんと呼んでしまう西郷どん
しかも「はな」どんと覚え違いまで披露してしまう
0134日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 02:58:37.33ID:eLGdY0AU
久光とクーパー提督が胸ぐら掴んで殴り合う漫画ファンタジー
0137日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 08:24:01.02ID:H4u+JJkn
来島又兵衛が、きれてないですよ、私をきれさせたら大したもんですよ、と薩摩兵に向かって言う。
0138日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 08:43:32.57ID:greV05EP
W杯の実況での「イングランドが攻めてきた〜!」を
開戦の合図と間違えて結局戦いになってしまう薩摩藩
0139日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 08:45:25.11ID:ZCCPgW+J
イングランド船でスイカを売ってこいを
サッカーイングランド戦のスタジアムでスイカを売って
黒人にボコられる信吾
0142日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 10:19:10.79ID:uNBimRE9
普通に戦ったら勝てそうにないと思える
格上イギリスの弱点を指摘したのは
小柳ルミ子お由羅だった
0143日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 12:30:10.40ID:zBXGMEaa
来週の特番は3スレでサッカーネタはご法度と
イエローを出したのに累積でレッドカードの
結果だった。
0144日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:26:20.02ID:aAZ2wLqF
川口雪篷に感化されてナポレオンに被れ、
「下(加治屋)町のナポレオン・いいちこ」と改名する西郷
0145日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:55:51.72ID:KyINyEvo
来島又兵衛に対抗するため軍事顧問として佐々木健介と北斗晶と中島勝彦をスカウトする薩摩兵
0146日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 14:24:28.08ID:zBXGMEaa
會津は何とペリカン顎(?)の萌える闘魂と
松千代龍の師弟コンビを用意していた。
0147日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 15:17:32.17ID:KyINyEvo
こうして、7月22日放送回は「プロレス禁門の変」となり、
合戦そっちのけのうえ、帝の御前試合という大変な栄誉に浴し、
最後はペリカン顎の燃える闘魂の注入ビンタを
帝以下全将兵が受けたのであった。
0149日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 17:02:51.56ID:UPmh6mjC
川口が旗を振りながら「あーあー誰にもー、ふるさとがあるー、ふーるさとが、あーるー♪」
0150日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 18:17:21.40ID:yAq4dIOK
川口の息子が鹿児島で、薩英戦争の際に、

「それがし、異国とのいくさは初めてじゃ。武者震いがするのう!」
「名だたるエゲレスの軍艦か。ますます身震いがするのう!」
0151日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 19:13:01.46ID:oB9RZnc9
リチャードソンにとどめを刺さず、京急線で蒲田から生麦まで駆けつけた
梅ちゃん先生とともに応急処置をする有村俊斎
0153日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 20:42:15.44ID:Lm1gzcTt
>>140
天に昇った前司会者に
その采配を誉められる現司会者

しょうてんの司会がしょうた
こりゃあ、ゴロが良いね
そして、昇天、、、合掌
0154日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 23:23:37.19ID:osTw1BKw
西郷どん
0155日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 23:58:47.13ID:KyINyEvo
川口が振った旗が通信文になっていて内容が「カネカエセ バカヤロー!」
0157日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 10:19:27.35ID:3Lj4iZQi
畏れ多くも御所の前でコラコラ問答を始める来島又兵衛と吉之助

来島 「オマエこれ何だ。何がやりたいんだコラ!禁門を飾ってコラ!
     何がやりたいのか。ハッキリ言ってやれコラ。
     噛み付きたいのか、噛み付きたくないか、どっちなんだ。
     どっちなんだコラ!」

吉之助「何がコラじゃコラバカヤロー!」

来島「(食い気味に)何コラタココラ!」

吉之助「何やコラ」

来島「(食い気味に)禁門を飾るなって言ってんだコラ!」

吉之助「お前が言ったんだろコノヤロー」

来島「(食い気味に)言ったのはテメエだろがコラ!」

吉之助「何この、オイ…」

来島「(食い気味に)何コラ!」

吉之助「言ったらやるぞコラ!」

来島「オマエ、オ…」

吉之助「(食い気味に)オマエ死にてえんだろ、コノヤロー」

来島「(食い気味に)オマエ今言ったなコラ!」

吉之助「おう言ったぞ」

来島「吐いた言葉飲み込むなよオマエ!」

吉之助「そのままじゃコラ!オイ、ナメてんなよコノヤロー!」

来島「ヨシ分かった。それだけだ(帰るそぶりを見せながら背中を向ける)
   (やっぱり振り向いて)オマエ今言った言葉オマエ、
    飲み込むなよ。なあ吐いて。分かったな。(帰るそぶりで一歩引く)
   (やっぱり元の位置に戻ってから)本当だぞ?本当だぞ?なあ?
   噛み付くんならしっかり噛み付いて来いよコラ。なあ。
   中途半端な言った言わないじゃねえぞオマエ。分かったなコラ(一歩引く)
   (やっぱり元の位置に戻ってから)分かったな。噛み付くんだなコラ」

吉之助「(食い気味に)オマエに分かったな言われる筋合いは無いんじゃコラ!」

来島「噛み付くんだなコラ!」

吉之助「オッサンナメンなよコノヤロー!」

来島「(無言で振り向き、禁門を後にする)」

〜馬に乗り込もうとする来島に向かって〜

瓦版「来島さん!やるなら乱入も辞さずという気持ちですか?」

来島「時間かかんね」
0158日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 11:23:14.23ID:bAOszdXf
プロレスネタを焚き付けたが
これが親日にバレたら
戌HK訴えられるか、1・4のドーム大会を
生中継させられんぞ、自粛・自粛!
0161日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 20:49:58.32ID:hntaZ3NO
翔太が回答者ですらなかった頃
圓楽は楽太郎で
歌丸はウタマロだった

ワッカンネーダロうなあ
0162日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 21:10:28.79ID:bAOszdXf
>>161
はいはいおぢいちゃン 私は知ってマスよ
春風亭柳昇師匠が元氣で昇太の家の壁にケチャップが塗られて
楽太郎師匠が楽大(現伊集院光)を歌丸師匠に紹介した時
師匠が『おいあんちゃん、噺家すぐやめちまうか?
一生続けな!』って日テレだよこれ
0163日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 21:44:07.94ID:jg78JwUN
日曜スペシャル 川口探検隊
南海の孤島沖永良部に絶食の類人猿「セゴドン」は実在した!!
0164日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:46:20.67ID:Ol6lQ3Dz
西郷どん
0165日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 00:53:39.19ID:htnHWe6K
お由羅の指示により、せごどんジャパンが結成され、わーるどかっぷなるものが開催される
0168日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 09:27:20.21ID:yUhMW/wb
「生麦、生米、生サイコー!」と叫び西郷どんに「卑猥なおなごじゃ、、、」とたしなめられる愛加那
0171宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発
垢版 |
2018/07/04(水) 20:58:09.62ID:LbGazWd0
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0174日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 14:49:57.01ID:6AaJ6KDY
「そもそも来島又兵衛とは何者だ!?在日朝鮮人ではないか!わしは毛利家譜代の臣だ。尽くすところを一緒にされては困る」
などと言い出してヘイトスピーチ規制法に引っかかって野山獄に放り込まれる高杉晋作
0175糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2018/07/05(木) 17:18:30.08ID:FhFHSW3I
時間。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2018/06/post-3f4c.html

タイムマシーン2024年完成予定。
男はマスターベーションの記憶を残していない。
しかし、女たちの「快楽の記憶の回路」と「地球を高速で回転するロケット」
があればタイムマシーンは作れる。
児童殺傷事件とは「人類の滅亡の芽」を摘んでいるのか???
カンパネルラは復活祭の日に死んでいる。
河合その子「ジョバンニの囁き」公表!
0176日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 01:48:20.40ID:WXSJVGLu
スペシャルに小柳ルミ子がサプライズで登場し、アルゼンチンが敗退した要因を語り尽くす
0179日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 14:15:29.78ID:aKLwKozB
「おいは菊池にはなれんかった」と謝るセゴに
「キモイ」と一言言って別れる愛カナ 後に子供を送り付ける
0180日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 14:17:40.10ID:daP6oYwM
最終回まで国父様を怒らせては島送りと帰還を繰り返す吉之助
0181日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 18:13:51.79ID:QYrXVwET
>>180
そのため戊辰戦争にも西南の役にもかかわることなく、無事に天寿を全うする
0182日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:46:20.95ID:E/9PWiue
ロシアW杯の審判に転職する海江田
FIFA会長に転職する久光
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況