X



【*】西郷どんの視聴率を語るスレpart13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 14:23:36.61ID:sjkezj8r
【テンプレ1:スレッドの趣旨】ここは視聴率スレです。視聴率調査で判明した数値を元に大河ドラマを語るというのがこのスレの趣旨です。
したがって、数値に無関係なドラマの内容や出演者についての感想・批評・雑談及び地域叩きなどの話題はそれぞれの該当スレでお願いします。
ビデオリサーチ(VR)では全国をひとつのエリアとした視聴率調査は実施しておらず、
また鹿児島・金沢・富山などの地区では、年間52週ではなく24週しか調査しておらず、全地区の数字が毎週判明するわけではありません。
なお、24週調査地区では、毎月第1月曜日からの連続2週間、4月と10月に限り第2月曜日からの連続2週間を調査しています。

2016年10月よりタイムシフト(TS)視聴率と総合視聴率が正式に測定されるようになり、当初は各テレビ局や一部マスコミへの情報提供しかなかったようですが、
2017年7月より毎週上位10番組については公表されるようになりましたので、把握できた範囲で大河ドラマのTS視聴率と総合視聴率をテンプレとしています。

ところで、BSで同日先行放送がありますが、BSの視聴率は各テレビ局や一部マスコミに情報提供されているものの、一般には広報されていません。
VRのサイトでも「BS放送・CS放送・CATV等の視聴率も測定し(メトロポリタン等の県域U局も)、「その他の局」として合算して集計しております」と述べています。
http://www.videor.co.jp/faq/index.htm#bs
しかし、報道等により判明しているBS視聴率も一部あります。
また、VRでは年代別の個人視聴率も調査していますが、これも一般には広報されておらず、一部が判明しているのみです。
一方、NHKは独自に「全国個人視聴率調査」を実施しており、こちらでもBSの視聴率及び年代別の個人視聴率が調査されています。
これら((a)〜(c))は下記のテンプレ保管庫内にまとめていますので、ご参照ください。
(a) BS視聴率(VR調査判明分)
(b) 年代別個人視聴率(VR調査判明分)
(c) NHK全国個人視聴率調査結果(BSの視聴率及び年代別の個人視聴率)

また、テンプレ保管庫内には次のようなデータもまとめておりますので、ご参照ください。
(d) 24時間テレビと大河視聴率
(e) 選挙による放送時間変更と大河視聴率

ちなみに大河ドラマの全編ハイビジョン化は2000年から、18:00〜の先行放送は2002年からのようです。
なお、新選組!と義経は日曜13:00から地デジの先行放送もやっていました。

<大河ドラマの放送時間>
【日曜日/先行放送】
BSプレミアム 18:00〜18:45
【日曜日/本放送】
総合・デジタル総合 20:00〜20:45(選挙や五輪中継による変更の場合あり)
【土曜日/再放送】
総合・デジタル総合 13:05〜13:50

テンプレ保管庫
http://seesaawiki.jp/w/amamasa/d/%c0%be%b6%bf%a4%c9%a4%f3%a1%a1%bb%eb%c4%b0%ce%a8%a1%a1%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec

前スレ
【*】西郷どんの視聴率を語るスレpart12
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1529284547
0637日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 06:56:30.43ID:tYsTXoPf
わかるように他で補って説明してやってんのに
1レスしか見えなくて延々と迷走しっぱなしw
0638日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 06:56:53.04ID:PN2MfcWJ
後出しジャンケンみたいなことして自分を正当化するw
きたねーよなw
0639日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 07:00:24.74ID:tYsTXoPf
お前はキレイだって言うのか?w
もう7時だ
そろそろやめようぜ
あばよ
0641日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 07:10:14.93ID:PN2MfcWJ
あとさー
>>576
は世界陸上と直虎の視聴率も書き込まないと意味ないよw
0645日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 08:02:34.43ID:dVq/GAy1
陸軍大将は半年で退任したから大使た仕事をしてなかったのさw
0647日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 08:33:02.34ID:NUPq4ROp
西郷を偉人とするくくりは無血開城と陸軍大使の間くらいまで
それ以降は、偉人でもなんでもない
偉人であれば自らが開設した私学校生徒が暴動を起こした時点で
詫びていたはずであり、西南戦争を引き起こさないでも済んだ
無血開城は偉人に値するけど、西南戦争で多数の犠牲者を出した
賊軍首魁としては偉人に値しないということ
薩摩という国を評価できるのは陸軍大使になったところまでだってことだ
0648日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 08:33:55.44ID:fN84DiXW
そう?あんまりアンチも居ないなっていつも思ってる
花燃ゆなんかアンチしかいなくて本当に殺伐としてた
0649日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 08:47:41.80ID:NUPq4ROp
>>645
9月23日、西郷が陸軍大将兼参議・近衛都督を辞し、位階も返上すると上表したのに対し、すでに宮中工作を終えていた岩倉は、閣議の決定とは別に西郷派遣延期の意見書を天皇に提出した。
翌24日に天皇が岩倉の意見を入れ、西郷派遣を無期延期するとの裁可を出したので、西郷は辞職した。このとき、西郷の参議・近衛都督辞職は許可されたが、陸軍大将辞職と位階の返上は許されなかった。
0650日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 08:54:47.56ID:2NHj1OYR
>>648
ひどいアンチもいないけど信者もいないというね
去年はまだ直虎愛を感じる信者がいたから救われたけど、西郷どんは厳しいね
0651日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 08:59:32.83ID:8cNSmRjH
西郷隆盛という男は何で偉人なの?

幕府潰して、陸軍大将や参議になったけど征韓論で負けて、嫌になって田舎に帰った。
そして中央集権化の目指す明治政府に反抗して、鹿児島県だけは半独立
国のような状態にした。
最後は内乱を起こして多くの人を殺し、自分も戦死したが、城山総攻撃の前に自分だけ助命の嘆願をしたそうだね。

全然偉いとは思えんな。

特に熊本県出身の人は相当嫌っているぜ。
あいつのせいで熊本が戦場になり、熊本城も焼けたと言っている。
0652日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 09:17:14.44ID:e67l/X9V
>>650
たぶん西郷好きな層の大半は、こういう場が世の中にあることも知らないし、知ってても無関心の人が多いと思うな。
0653日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 09:41:31.38ID:YNB9KHgI
直虎は従来の大河で軽視または無視されていたスキマ部分を
重点的に描いていたから新鮮ではあった
王道大河じゃないから全体として視聴率がふるわなかったのは分かるし
逆にそういうニッチな作りが刺さった人が信者になったのも分かる
個人的には尾上松也の氏真(を最後まで丁寧に扱っていたこと)がすごく良かったね

西郷どんは王道の題材だけど王道ってのは逆に言えば視聴者が見慣れて手垢がついた題材ってこと
どうしても過去の作品と比べられるから未開拓の分野とは違う難しさがあると思う
作り手に歴史への興味もなく、過去作を超える気概がないなら手を出すべきじゃなかった
0656日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 10:07:12.49ID:vjqwtltn
>>583
ここ数年じゃなくて、20%未満はそれで全部。


朝ドラ視聴率
50%台_1
40%台_15
30%台_30
20%台_30
10%台_19

大河ドラマ視聴率
30%台_8
20%台_27
10%台_22
0657日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 10:18:27.77ID:psZZ72iw
だから多感な青年西郷の成長とか奄美とかを描いて差別化しようとしたんだけどね

>ドラマが進むなかで、西郷としての体験を糧に、亮平くんが西郷どんになりつつあるプロセスがよく見えるので、
>それが愛おしいと感じます。
と西田敏行さんが言ってくれているけど、視聴者は成長のプロセスは求めてなくて
最初から完成品が欲しいみたいだし
0658日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 10:20:32.69ID:gOJufNbf
TBS ジャカルタアジア大会
8/19 1830-2200 バドミントン競泳(片隅以降1時間押し)
8/20 1830-2200 バドミントン競泳(ペコジャニ以降予定通り)
8/21 1830-2054 バドミントン競泳(マツコ以降予定通り)
8/22 1830-2157 バドミントン競泳(水ダウ以降予定通り)
8/23 1830-2157 体操競泳(夜会以降予定通り)
8/24 1830-2054 体操競泳(金スマ以降予定通り)
8/25 1830-2430 バドミントン未定(さまーずリゾートまで全休)
8/26 1830-2254 バドミントン未定(初耳以降1時間押し)
8/27 1830-2454 陸上他
8/28 1830-2359 陸上他
8/29 2000-2310 陸上他
8/30 2000-2157 陸上他 (夜会以降予定通り)


日本選手の出る時間帯が被るかどうかやなぁ
0660日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 10:49:04.99ID:q8hiN1JU
>>657
成長のプロセスを丁寧に描くようなドラマならもっと評価されてただろうよ
西郷どんはとにかく作りが雑
記号的な脇役が脈絡もなく主人公を持ち上げるだけでは愛着の湧きようもない
0661日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 11:14:51.84ID:nC/vPeZV
>>657
成長した結果が「戦なんてヤダヤダ!人が死ぬのを見るなんてヤダ!」っていういつもの漂白主人公ではねぇ…
同様に複数回の登場で「成長のプロセス」を差別化のカギにしていた平清盛は7月までにはある程度完成された人格を持っていたのに

結局多くの視聴者はそんなプロセスを望んでもいないし待ってもくれなくて
最初から悪だくみに強い完成された主人公を望んでいたから低視聴率に終わってしまったのだろうけど
0662日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 11:27:02.99ID:z6718fj1
>>583
「数年」の意味を国語辞書でひいてみます。「2から10に満たない年数」と幅をもたせるものや、
「2、3年から、5、6年」と年数を限定するものなど、
辞書によって意味はいろいろです。

平成14(2002)年に行った世論調査で「「数年」は何年ぐらいのことを言うか」を聞きました。この調査の結果、「2〜3年」と答える人が多く、平均は「3.4年」でした。若い人ほど、「数年」を短い年数で考え、60才以上の人たちは、「数年」の感覚が長くなることがわかりました。
0664日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 11:38:58.95ID:z6718fj1
>>582
11年前が数年前とかwwwww
クッソワロタwwwww
0665日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 11:51:12.05ID:z6718fj1
>>582
数年前からは平均20%が普通です
( ´,_ゝ`)プッ
0666日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 12:00:52.00ID:z6718fj1
>>582
大河ドラマは数年前までは平均30%が普通だった
0667日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 12:02:57.51ID:z6718fj1
まぁ平均30%だと限られてくるので、ここ数年の平均30%以上の大河

1987年 独眼竜政宗   39.7%
1988年 武田信玄    39.2%
1989年 春日局     32.4%
1964年 赤穂浪士    31.9%
1981年 おんな太閤記  31.8%
1965年 太閤記     31.2%
1983年 徳川家康    31.2%
1996年 秀吉      30.5%
0668日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 12:09:37.22ID:rZHFzgoF
>>557
自分は半次郎の最期と晋介と十郎太の最期で実質完結だったから
実は新八の最期まで見ていなかった。

ただ、洋服を着て西洋楽器を弾く端正な紳士が、半次郎を始め反大久保側の
士族側にいたことに違和感があったが、あの時の紳士が新八だったのか。

今年になり新八を知り、開明的な新八が外遊を世話してくれた大久保側で働かずに
反大久保側に走ったのかが分からない。
ネットで見る限りは西郷への恩義とかいう情報は多いが、実際はどうなんだろう。
0670日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 12:39:33.12ID:e67l/X9V
>>654
それだろうね。地元でも観光業者以外は、もうおなかいっぱい、という人が多い。
0671日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 12:54:19.22ID:hOe3L1b/
1987年 独眼竜政宗   39.7%
1988年 武田信玄    39.2%
1989年 春日局     32.4%
1990年 翔ぶが如く   23.2%
0673日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 13:19:35.65ID:PN2MfcWJ
まぁ平均40%だと限られてくるので、ここ数年の平均40%以上の朝ドラ

52.6% おしん 1983年
47.4% 繭子ひとり 1971年
47.3% 藍より青く 1972年
47.2% 鳩子の海 1974年
46.1% 北の家族 1973年
45.8% おはなはん1966年
45.8% 旅路 1967年
44.9% あしたこそ1968年
44.3% 澪つくし 1985年前期
43.0% おていちゃん 1978前期
42.8% マー姉ちゃん 1979年前期
42.7% 鮎のうた 1979年後期
41.7% はね駒 1986年前期
40.2% 心はいつもラムネ色 1984年後期
40.1% 雲のじゅうたん 1976年前期
40.1% 水色の時 1975年前期
0674日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 13:36:58.84ID:pqeyyEmz
関西 16.5
関西視スレ>76
イッテQ!(16.1)に勝利

札幌(07/15分) 13.1
ローカル視スレ>361

【テンプレ5:地域別視聴率・下半期(名古=名古屋、北九=北部九州、鹿児=鹿児島)】( )は未満、
上半期は【テンプレ4】参照
______________関東__関西__名古__札幌__北九__鹿児__
26(07/15) 12.2___15.9___14.8___13.1___16.8___**.*「西郷、京へ」
27(07/22) 12.0___16.5___**.*___**.*___**.*___**.*「禁門の変」
28(07/29) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*___**.*「勝と龍馬」←「長州征伐」
29(08/05) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*___**.* 「」
30(08/12) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*___**.* 「」
31(08/19) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*___**.* 「」
32(08/26) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*___**.* 「」
33(09/02) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*___**.* 「」
34(09/09) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*___**.* 「」
35(09/16) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*___**.* 「」
36(09/23) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*___**.* 「」
37(09/30) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*___**.* 「」
38(10/07) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*___**.* 「」
39(10/14) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*___**.* 「」
40(10/21) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*___**.* 「」
41(10/28) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*___**.* 「」
42(11/04) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*___**.* 「」
43(11/11) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*___**.* 「」
44(11/18) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*___**.* 「」
45(11/25) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*___**.* 「」
46(12/02) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*___**.* 「」
47(12/09) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*___**.* 「」

※(04/01) *9.7___13.0__(13.0)_(14.3)__14.9___**.*「『西郷どん』スペシャル 鈴木亮平×渡辺謙の120日」
※(07/08) 11.8___13.9___15.0__(14.3)__16.8___**.*「『西郷どん』スペシャル いざ革命へ!西郷が出会う4人の男」
※日程、サブタイは変更の可能性あり
0678日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 15:06:37.50ID:ddVhHHal
だんだん上の数字が取れなくなってきたね
18回を最後に14%台が取れず、23回を最後に13%台もなくなった
これで4回連続12%台で、うち3回が12%台前半

しかも、ここから視聴率氷河の戦争パートでしょ
0680日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 15:46:48.50ID:ddVhHHal
2月に取った時は雪、6月に上げた時も雨
今度は台風
災害でしか取れない大河
0682日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:06:29.14ID:Cg0In5F+
ダーウィン休止してL字というかΓ字フレーム付きニュース7から直結で高視聴率を狙うのはまたやりそう
0683日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:10:49.79ID:z6718fj1
朝ドラは数年前までは平均15%が普通だったが
ここ数年で20%台に復帰した
0684日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:25:32.45ID:z6718fj1
朝ドラは数年前までは平均15%が普通だったが
ここ数年で20%台に復帰した



まぁ平均15%だと限られてくるので、ここ数年(「2、3年から、5、6年」と年数を限定)
の平均20%以下の朝ドラ

19.4 2015 AK まれ___________土屋太鳳
17.1 2012 BK 純と愛_________夏菜   


ん? こんだけ?
15%は??
20%台に復帰したのここ数年じゃなかった?
0685日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:52:06.30ID:w0rW5oPJ
無駄な外出控えるように言われて夜になったら出歩くってもんでもないだろうし
異常気象に助けられてはいるんだろうな
民放も夏枯れのわりには2桁続出だから
0686日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:14:49.33ID:nxe5hvuj
日中に35℃越えてると20時や21時でも30℃ぐらいあるから出かける気にはならないね
0687日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:38:12.07ID:3hK1hLKk
>>670
最近全然話題にならんな。篤姫の時は維持してた気がするが。
0689日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:53:40.51ID:PN2MfcWJ
大河で20%台はもう無理だろうな
朝ドラはここ数年で20%台に復帰したのに
0690日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:56:05.88ID:PN2MfcWJ
ここ数年の話をしてるんだがw
数年前までは平均15%が普通だった
0692日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:23:15.50ID:kJwptDsC
人気あったら初回15なんて取る訳ないよね
去年はまだ直虎愛を感じる信者がいたから救われたけど
0694日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:29:49.84ID:RKkmtaw6
春日局は元旦だから低かっただけ
イレギュラーで比較対象にはならん
0700日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 23:15:50.66ID:m079tMaq
長州征伐
0702日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 23:28:52.34ID:616+zB66
流人、菊池源吾
0703日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 23:34:58.94ID:nwgZgZRS
大河は視聴率が前年比でマイナスは失敗作
前年比プラスは成功作。
なぜなら前年比マイナスの大河ばかりになったら、いずれ視聴率は一桁、そして0になってしまい大河が終了するから。

つまり、春日局は失敗作ってこと。
0705日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 23:44:23.88ID:616+zB66
禁門の変
0706日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 23:47:36.12ID:fcBMhjIZ
政局戦争ばりばりにやってこの時期16%台が取れていた八重
政局戦争を徹底的に回避して12%台がやっとの西郷
0707日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 23:48:54.78ID:fcBMhjIZ
前年比増が成功大河の条件なら
9%も下げたとぶが如くは爆死で、3%近くあげた八重は成功作か
皮肉だな
0709日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 23:59:11.39ID:616+zB66
禁門の変
0710日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 00:00:22.70ID:x5yY4cPB
直虎になんとか勝てそうな気配が出てきたので、
体裁取り持つのに前年比を理由にしてきてワロタ
直虎以下になったら面白いんだがなあ…
0711日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 00:02:20.79ID:brisZM+R
大河で20%台はもう無理だろうな
朝ドラはここ数年で20%台に復帰したのに
0712日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 00:03:12.76ID:hOc2AV22
西郷>直虎>清盛=花燃ゆ
0713日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 00:03:28.74ID:P4iuAtTl
八重の視聴率が春先に爆下げしたのは裏番組の影響
WBCに全盛期の浅田が出場したスケートの試合がもろにぶつかった
0714日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 00:05:45.61ID:g514BT+u
>>713
言い訳は止めようねw
恥ずかしいよw
0716日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 00:09:00.65ID:P4iuAtTl
11.7が前半の最低数値で、その後16.6までまで回復している

恐らく西郷どんには今後出すことに出来ない数字だね
0719日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 00:19:31.66ID:xFhWefBo
直虎に負ければ清盛どんと最下位コンビが組めるから
そのほうが面白い
0720日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 00:23:16.29ID:bYR8mArO
>>717は間違い
西郷>直虎>>>>>花燃ゆ≧清盛 だぞ
0722日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 00:30:26.71ID:7Hs2j7gQ
西郷どんは裏番組に削られたわけでもなく初回15.4スタートなんでしょ?
春日局は最低スタートの後爆上げさせて年平均ベスト3に入ってるけど、
西郷どんは初回を0.1上回った回が一度あっただけで今はワースト3争いしてるんでしょ?

天と地の差すぎて比べる意味無くね
0723日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 00:39:46.09ID:F3EVkhCz
大河で20%台はもう無理だろうな
朝ドラはここ数年で20%台に復帰したのに
0725日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 00:42:18.88ID:F3EVkhCz
数年前までは平均15%が普通だった
まぁ平均15%だと限られてくるので、ここ数年の平均20%以下の朝ドラ

19.4 2006 AK 純情きらり_____宮崎あおい
19.4 2015 AK まれ___________土屋太鳳
19.4 2007 AK どんど晴れ_____比嘉愛未
19.1 2011 BK カーネーション_尾野真千子
18.9 2003 BK てるてる家族___石原さとみ
18.8 2011 AK おひさま_______井上真央
18.6 2010 AK ゲゲゲの女房___松下奈緒
17.5 2005 BK 風のハルカ_____村川絵梨
17.2 2010 BK てっぱん_______瀧本美織
17.1 2012 BK 純と愛_________夏菜
17.0 2004 BK わかば_________原田夏希
16.8 2006 BK 芋たこなんきん_藤山直美
16.7 2005 AK ファイト_______本仮屋ユイカ
16.2 2004 AK 天花___________藤澤恵麻   
16.2 2008 BK だんだん_______三倉姉妹   
15.9 2007 BK ちりとてちん___貫地谷しほり
15.2 2008 AK 瞳_____________榮倉奈々    
13.8 2009 AK つばさ_________多部未華子   
13.5 2009 BK ウェルかめ_____倉科カナ
0727日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 01:00:22.20ID:HQjBPaT4
大河ドラマは数年前までは平均30%が普通だった
まぁ平均30%だと限られてくるので、ここ数年の平均30%以上の大河

1987年 独眼竜政宗   39.7%
1988年 武田信玄    39.2%
1989年 春日局     32.4%
1964年 赤穂浪士    31.9%
1981年 おんな太閤記  31.8%
1965年 太閤記     31.2%
1983年 徳川家康    31.2%
1996年 秀吉      30.5%
0728日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 01:02:22.62ID:HQjBPaT4
朝ドラは数年前までは平均40%が普通だった
まぁ平均40%だと限られてくるので、ここ数年の平均40%以上の朝ドラ

52.6% おしん 1983年
47.4% 繭子ひとり 1971年
47.3% 藍より青く 1972年
47.2% 鳩子の海 1974年
46.1% 北の家族 1973年
45.8% おはなはん1966年
45.8% 旅路 1967年
44.9% あしたこそ1968年
44.3% 澪つくし 1985年前期
43.0% おていちゃん 1978前期
42.8% マー姉ちゃん 1979年前期
42.7% 鮎のうた 1979年後期
41.7% はね駒 1986年前期
40.2% 心はいつもラムネ色 1984年後期
40.1% 雲のじゅうたん 1976年前期
40.1% 水色の時 1975年前期
0730日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 01:31:05.36ID:4TKrWAOA
正助の黒い石
0732日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 09:15:35.45ID:ZWaVA5gy
>>694
>春日局は元旦だから低かっただけ
>イレギュラーで比較対象にはならん








1989年元旦TBS大型時代劇「織田信長」主演・渡辺謙 視聴率25%
1989年元旦NHK大河ドラマ「春日局」主演・大原麗子 視聴率14.3%
0733日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 09:21:43.96ID:qzdZqDbD
八重の視聴率が4月に9.7%爆下げしたのは裏番組の影響
WBCに全盛期の浅田が出場したスケートの試合がもろにぶつかった
イレギュラーで比較対象にはならん
0734日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 09:35:24.19ID:5NMiMOdL
サブタイ情報
TV月刊誌より

第29回(8/5) 「三度目の結婚」
第30回(8/12)「怪人・岩倉具視」
第31回(8/19)「龍馬との約束」
第32回(8/26)「薩長同盟」

本スレのテンプレ保管庫は更新しました。
0735日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 09:40:08.23ID:MVjGHC5T
薩摩の陸軍大使
立派な陸軍大使
陸軍大使は国の宝
新しき陸軍大使
陸軍大使じゃ!陸軍大使じゃ!
謎の陸軍大使
陸軍大使の背中
不吉な陸軍大使
江戸の陸軍大使様
陸軍大使はどこへ
陸軍大使暗殺
運の強き陸軍大使
変わらない陸軍大使
陸軍大使の本気
陸軍大使の死
陸軍大使の遺言
陸軍大使入水
流人、陸軍大使
愛陸軍大使
陸軍大使の黒い石
陸軍大使の唄
偉大な陸軍大使・地ごろな陸軍大使
陸軍大使騒動
陸軍大使の果てにて
生かされた陸軍大使
陸軍大使、京へ
陸軍大使の変
陸軍大使征伐
陸軍大使の結婚
怪人・陸軍大使
陸軍大使との約束
陸軍大使同盟
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況