X



麒麟がくる キャスト予想スレ其の2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 22:43:28.48ID:MgBwtHSK
登場予想人物表は、詳しい方お願いします
0502日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 01:33:04.93ID:yBQaveIM
>>491
麒麟の光秀が「一介の牢人」からスタートするのは
生誕地とされる場所がいくつもあって各地で祀られてるから
どの説にも肩入れしないように配慮したんじゃないのかな

身分が低いからといって光秀の文化人イメージを大きく崩してはこないと思う
多少は武闘派な面も出してくるかもしれんが
0504日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 02:00:17.46ID:P+DXkSvW
濃姫は後半生がよくわかってないから早世説を採用
序盤のヒロイン扱いで出演は1クール限定
これでガッキーあたりのビッグネームを引っ張ってこれませんかね?
0505日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 02:17:11.05ID:bsqVJwlB
さすがに濃姫が信長を顎で使う想像はしないけど、マムシの娘らしく信長に反対意見を言えたり暴走しそうな時、牽制できる唯一の人物というポジションでいて欲しい。
信憑性は知らないけど、濃姫の母は明智家と縁があり光秀と濃姫はいとこ同士説があるよね。
脚本家次第では、濃姫はかなりのキーパーソンになるかもね。
0507日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 09:07:27.54ID:lgKbffdi
濃姫が気丈なのは構わないけど品の無いガヤは嫌だ
尾野はオラオライメージが強すぎる
0508日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 10:47:40.74ID:rz5TkG+q
斎藤道三
0509日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 11:18:48.36ID:yaP/Wo/4
織田信秀…船越英一郎
平手政秀…小倉一郎
今川義元…小泉孝太郎
太原雪斎…吉田鋼太郎
朝倉義景…稲垣吾郎
朝倉宗滴…伊吹吾郎
0510日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 11:51:21.85ID:nPxjASAy
意外と向井の織田信長イケると思う
朝ドラの水木しげるも違和感ありありだったけど
評判悪くなかったし、むしろ違和感あるほうがいいんじゃないか?
というかそういうキャスティングしてきそう
0511日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 11:57:49.77ID:nPxjASAy
長谷川もまんぷくでなんとなくゲゲゲの女房の水木しげるっぽい立ち位置だし
向井主演のそろばん侍の脚本が麒麟と同じ池端俊策さんだったり
いろいろ被るんだよね
0514日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 12:20:17.02ID:oODeta7G
秀満は1話から出番がある可能性もあるし
坂本落城まで書くならかなりおいしい役だよな
0515日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 12:29:52.27ID:11R+bski
>>514
秀満は光秀長女とのラブロマンスをやるからかなり若い設定なんだろ
冒頭から出てきて光秀と同年代設定なら光秀長女とは親子ほどの年齢差
40男と10代少女のラブロマンスになってしまう

>>504
北川景子が西郷どんの最初のクールヒロインをやったんだから
最初のクール限定で旬の売れっ子若手女優を!という意見があるが
ガッキーは来ないだろ
北川景子だって30代になり結婚もして人気がひと段落したからで
民放主演していた全盛期にはそんな役では引っ張れてない
結婚・出産などで第一線を離れ人気がひと段落した女優なら
煕子登場までの繋ぎでヒロイン役もあるかもしれんがな
仲間由紀恵、菅野美穂あたり
子供が小さいから出ないかもしれんが
0516日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 13:05:43.39ID:oODeta7G
光秀ものだと古くからの重臣というイメージがあるし
ロマンスの為だけに重臣の中で1人だけ若くされるのも微妙だなあ
0517日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 13:47:36.03ID:LqEg4HdU
秀満が出たとしても大した出番はないはずだよ
そういう端役は誰でもいいよ
メインの信長、道三、義元、秀吉、家康のキャスティングしか興味ないわ
あとは濃姫や煕子ぐらいかな
0518日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 13:55:40.05ID:e/i4sDf+
秀満は若手には美味しいよ、光秀の娘達と幼馴染
みたいなもんだろし、何より最期が壮絶。
0519日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 14:00:40.95ID:e/i4sDf+
池端御大は大抵色恋に絡んで苦悩する若者枠がある。
>足尾の渡辺大、漱石の満島
0521日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 14:36:50.19ID:eWyfw1oB
かつてはヒロイン大河主役候補だったけど
子育て優先で長らくドラマやってない杏が濃姫と予想
現状では主演で長期拘束は難しくなってそうだし
NHKと関係深い休んでた女優が大河で復帰って結構あるよね
0522日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 14:40:12.29ID:LqEg4HdU
>>518
どこにフォーカス当てるかによって変わってくるんじゃない
秀満をフィーチャーさせる意味があればするだろうけど
話は違うけど長谷川の顔ってよく見ると狐顔じゃない?
長谷川が信長でもよかったかな
0523日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 14:49:15.45ID:J1SHfxxR
杏ねぇ
現代劇での変人やキーキー喚く役ははまるけど
時代劇では見たくないという人がこの板には少なからずいたはず
和装が似合わない、顔が宇宙人的、声が高くて台詞が早口になりがち等々

とくに御殿や奥向きで裾ひいて歩いてる人物は不向きそう
でもあの野人風北条政子も難だったし野放し姫的な設定でも要らんなー
0524日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 14:54:10.74ID:49JQnvPj
そもそも杏はデカすぎるし地黒
野生児ならいけるかも
そんな役あるのか知らんけど
0526日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 15:09:26.34ID:l55xE0L9
>>515
光秀長女と秀満でラブロマンスやるかねえ
出戻り姫と家臣の年の差カップル
お市と柴田勝家みたいな感じだったんじゃないの
0527日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 15:15:02.19ID:eAcv2oaK
>>517
今川義元と家康は光秀との関わりの薄さ的にそれほど出て来ないんじゃない
端役とまでは言わんが主人公の側近である秀満よりは出番は少なそう
0528日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 18:52:03.14ID:vq4nU9WA
>>526
秀満は享年24歳の説もある
光秀の小姓時代の逸話もあるので
こっちが本当だと思うよ
0529日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 19:00:42.47ID:XmHr7Cpf
秀満は主人公の従兄弟で、長谷川のだいたい同世代ぐらいのかな
一族の幼馴染みにして家臣なら
北条時宗の時のギバちゃんとか
平清盛の時の上川みたいな感じかな
0530日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 20:42:09.33ID:RFVTHp1p
953 日曜8時の名無しさん sage 2018/04/22(日) 02:01:31.13 ID:mlIx1kRr
>>948
なんで男言葉使ってんのおばさん
0531日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 20:46:06.35ID:OyQjE3Mj
>>528
秀満が後半から登場だとすると
初期の明智家臣団の層が薄くなるなあ
庄兵衛さんに頑張ってもらうしかないか
0532日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 23:08:59.12ID:LqEg4HdU
光秀が生まれたのは1528年になっているけど
異説には1540年っていうもある。
そうなると信長のほうが年上になるよね
0534日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 04:14:34.60ID:nb6dtRU4
>>523
杏は時代劇に合わないんだよな
剣客商売で台詞回しも酷かったし
なんで大河でみたい層がいるのか謎なくらい
0535日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 08:56:24.68ID:BfeFG9uZ
同じ大女なら松下の方が煕子でも濃姫でも合いそうだけど
大女って時代劇には使いずらいから難しいだろな
0536日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 11:20:42.58ID:QQlBePPf
>>535
松下奈緒って長谷川も出る朝ドラまんぷくに主人公の姉役で出るな
ゲゲゲの主役だから当然麒麟P繋がり

渡辺謙が杏に大河主役の話が来たけど出産で断ったと暴露してたし
NHKは女優の身長なんて気にしないし
長谷川は182pで174pの杏とでも月9で恋人役→夫婦役やってるから
相手役が長身でもいける
ちなみに松下奈緒は杏と同じ174p
0538日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 12:37:21.64ID:6CVkB9yY
杏にあいそうな大河って何があった?
直虎かな?と思ったけど時期が違いそうだし
0539日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 12:53:11.99ID:QQlBePPf
>>537
杏が大河主役経験者の渡辺謙に相談した「長くて大きな仕事」

>謙さんの発言には困りました。“長くて大きい仕事”といえば業界では誰もが
>大河ドラマだと考えます(苦笑)。杏さんに断わられたから、柴咲さんに
>“代役”でオファーしたと取られかねません。柴咲さんの出演交渉に当たった
>担当者は相当焦っていたみたいですよ
http://news.livedoor.com/article/detail/11797875/
0540日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 12:58:31.89ID:eZLibMJU
光秀の娘役は

たま:浜辺美波
姉:恒松裕理
0542日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 14:14:11.36ID:2qbrzT2n
鈴木京香が重要役でキャストされそう。それと五輪後大河で失敗は許されないので宮崎あおいが満を持して篤姫以来の大河出演も。がラシャ役は波瑠では?これはあさが来たの大河版になるかも(笑)
0543日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 15:09:24.82ID:yP84nigz
杏は村上海賊の娘だと当時思った
綾瀬はるかが雑誌で原作者と対談の場を設置して主演をやりたがってるのが見え見えだったけど
原作者に蹴られたみたいだ
その代わりが精霊のなんとかとか言うファンタジー大河だったのだろうと思ったなぁ
0544日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 15:16:57.92ID:NMDSVePH
ドラマはバランス。
一見、バランスを無視しているように見えるものでも、どこかでバランスを取っているものだ。
それが全部崩れたのが平清盛だろう。
大河ドラマは、今一度バランスを取り戻そうと、目下試行錯誤中である。
0546日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 17:27:28.91ID:RR8/pssG
>>543
そういえば、漫画家の一条ゆかりはリアル村上水軍の末裔なんだよね。
母親の実家が岡山の村上造船だった。
0550日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 19:25:43.03ID:Dv2SWxY4
>>534
剣客での杏・三冬だが江戸の雑踏を歩くシーンでエキストラ通行人の中
突出してデカくて世界の違う人のようだった
男装の武芸の達人とはいえ庶子とはいえ田沼様の娘なのに所作が雑だったかな

大河での北条政子、頼朝とであった頃の衣装のせいもあるけど
アレはほんとに野人だったwし、確かに時代劇では見たくないかも


>>536
松下奈緒もデカいうえに顔立ちもおお作りなのだが不思議に和風建築に馴染むよ
0551日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 21:43:13.17ID:BfeFG9uZ
松下は着物が似合うし上品な佇まいなもんだから
単体だとそれなりに良いんだけど
身長が公表してるの逆サバじゃないかと
やるなら夫以外の男優と絡み少なそうな煕子の方かな
濃姫だとなまじな戦国武将達よりデカいお方様になってしまう
0552日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 22:16:55.36ID:xzHkLRxB
過去例をみても製作側は身長差とかあんまり気にしてなさそう
舞台ならともかくテレビだから
立って横に並ぶシーンを必要最小限にすればいい
カメラワークとカット割りでほぼカバーできる
0553日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 22:33:20.46ID:MHMnLq1f
>>524
大河で既にやってるじゃないか
0554日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 23:54:02.50ID:F1/gmQ5o
松下は苦労人とか変人の夫を支える妻はハマる、
問題はあの身長だが、ゲゲゲやトットちゃんみたいに
相手役がデカイと松下のでかさも緩和される、
長身の長谷川の横に寄り添う煕子ならいいと思う。
控えめキャラだろうしね。杏は時代劇にはいらん。
0555日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 23:59:22.66ID:BfeFG9uZ
杏は政子のインパクトが強すぎだけど天地人で愛姫やってたな
ああ見えて一応姫経験者
0556日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 23:59:50.20ID:F1/gmQ5o
松下奈緒はやっぱお育ちがいいのか、
トットちゃんで駆け落ちで絶縁してた実家の父親と、
襖越しに手をついて別れの挨拶する場面が
美しき日本女性って感じで良かった、ああいうのは
育ちが出ると思った。煕子は松下がいいな。
0558日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 00:51:26.80ID:k2NkPJVS
松下奈緒は昭和のイメージが強くて戦国モノのイメージがないな
0559日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 02:19:40.24ID:ZSOJrGwb
俳優のキャラクターや演技力重視でキャスティングしてほしいね
このスレの住人の多くが気にしてる年齢や身長やコネなどの要素
ある程度は考慮するにしても二の次でいいよ
0560日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 09:50:56.58ID:5q+yXXJ7
>>559
演技力重視だと風林火山のようになってしまうからなあ
主役の内野は演技力あるが醜男役のため常に汚い恰好
準主役の亀も歌舞伎役者だけあって演技は文句言われてなかったが容姿は…
ヒロイン役の鼻姫も新人の割に演技力とやる気はあったぞ
顔面偏差値はかなり低くなるが文句言うなよw
0561日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 09:53:28.08ID:mCCGVTcw
年齢や身長は実際二の次になることが多いけど
コネ繋がりだけは予想をする上で、そういうわけにもいかない
でなければムカイリやショーケンでこんなにスレは沸かない
0562日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 10:01:11.93ID:5q+yXXJ7
そもそも主役の長谷川自体が池端脚本の「夏目漱石の妻」に出て
そこで大河オファーがかかった脚本家枠
大河自体が無関係なところからすべてオーディションで選ぶ
新人発掘ものにはなってないからなあ
0563日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 10:09:30.08ID:yIVBg/o9
>>560
桜井幸子とか紺野まひるとか
きれいどころいたんだけどな
出番が鼻の人に比べたらずっと少なかった
0564日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 10:12:08.76ID:R76WHIQA
>>562
ましてここにきてのムカイリの「そろばん侍」とショーケンのドラマ10出演
無視するわけにはいかないわな
だからと言ってくるという確信もないけど可能性はかなり高い
0565日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 10:16:58.77ID:5q+yXXJ7
>>563
桜井幸子は高校教師に出た19歳から数年間がドラマヒロインをやってた全盛期
30代半ばで風林火山に出た時には「桜井幸子老けたなあ」の意見が圧倒的だった
しかし鼻姫の出番が増えだすと「桜井幸子美しい」「もっと出して」になった
紺野はもともとドラマヒロインやるほどではないしあくまでも鼻姫よりも綺麗というレベル
0566日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 10:18:19.92ID:5q+yXXJ7
>>563
桜井幸子は高校教師に出た19歳から数年間がドラマヒロインをやってた全盛期
30代半ばで風林火山に出た時には「桜井幸子老けたなあ」の意見が圧倒的だった
しかし鼻姫の出番が増えだすと「桜井幸子美しい」「もっと出して」になった
紺野はもともとドラマヒロインやるほどではないしあくまでも鼻姫よりも綺麗というレベル
0567日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 10:53:29.41ID:yS4ZCqKI
そろばん侍を見たら信長は無理というのが分かる
ムカイリが出るのは仕方ないが
とと姉ちゃんの脚本家枠のような当たり障りのない役で頼むよ
0568日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 10:57:20.09ID:M1b4ttbq
>>560
風林火山は由布姫以外はそれでも良かったけど、こっちは光秀にしろ信長にしろその周辺にしろ
美形のイメージが強い人物が多いから顔面偏差値が低くなるのは困るなw
どうしようもない大根でない限りはルックス重視のキャスティングの方が有り難い
0569日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:53:10.05ID:QQPpWbyy
村上海賊の娘は大河ではやりにくいけど
来年大河が近代ものになるから
先例にならい大型時代劇を設けて
やるかもしれないな
そうなれば、景役は杏が最有力だな
0570日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 17:21:23.27ID:asVDybAm
>>567
CSで信長協奏曲やってたけど
戦国武将の役、ムカイリさすがにきついな
オグリッシュの信長はなんだかんだ言ってまだ見られたけど
あれが配役逆だったらと思うとゾッとする
9頭身でも顔がウーパールーパーみたいなんだもんな
いくら今回の信長がちょっと斜め上設定でもな
細川藤孝ならまあいい
0571日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 18:14:33.43ID:kXQiJpjo
信長の場合見た目重視にすると中身キャラブレや演技難ありにしても
それが免罪符になって大叩きされないパターンあるよね
江のトヨエツとかビジュアルだけで一部女性誌でアゲアゲだったし
逆にビジュアルイメージ崩すとそれだけで受け入れて貰えない度合いがアップ
キンジパの緒方とか役者スキルはここで名前上がる人よりズッと高いけど
微妙な評価しか残せなくって気の毒としか
NHKもそのあたり学習してるのかその後はビジュアル最優先にしてる気も
0572日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 18:22:08.64ID:LcabymAF
でも今回の信長は「風雲児」ではないんでしょ
ワイルド度が下がって端正度が上がる感じかな、容姿も
0573日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 18:29:56.84ID:SM8QDqjb
953 日曜8時の名無しさん sage 2018/04/22(日) 02:01:31.13 ID:mlIx1kRr
>>948
なんで男言葉使ってんのおばさん
0575日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 18:58:51.39ID:kXQiJpjo
572
せいぜい多少従来よりソフトくらいじゃないかな
出番の多い信長をキャスティングで外すと
数字の影響大きくなるの必須ってわかってるし冒険しすぎないと思う
長谷川とのコントラストもあって
長谷川のが信長っぽいと言われないレベルでないと
0576日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 19:21:56.38ID:R76WHIQA
やたら信長にこだわっている人いるけど
主役も長谷川明智の存在感はどうなの?
0577日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 22:32:53.13ID:/J6MKD3I
織田信
0579日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 23:17:15.87ID:mjfw1o+n
だから、向井理が出るなら筒井順慶だって
顔似てるし年齢もいい感じ
光秀の与力だし良い役所だよ
0580日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 23:38:35.65ID:PpL/EymP
>>579
木像も肖像画も見たけど似てない
ごちそうさんのうま介の役やってた奴の方が似てる
0581日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 23:56:36.51ID:h8w5ZEIR
だいたいそんなにイケメン枠の役者ばっかり脇に持ってこれないだろう
希望願望書き散らしもいいけど、ほんとに予想する気があるのか?って思ってしまう
0582日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 00:22:25.39ID:xIYgBREY
鎌倉炎上の回
0584日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 00:35:12.70ID:u804j20A
もう向井ネタはお腹いっぱいですわ
別に向井には悪い印象なかったけどしばらく顔も見たくなくなりましたわ
アンチの思うつぼですわ
0585日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 00:46:19.03ID:plPgJCKM
じゃあ信長役は向井理で確定として
秀吉はイケメンと三枚目どっちが来るかな
0586日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 01:01:28.20ID:RuLdycOQ
>>576
長谷川なんて役者知らねーよ!向井出せ向井!
というスレなので
0588日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 04:45:47.80ID:VZRr6tCD
脚本家やPのコネ繋がりでキャスト予想するのって面白いか?
ふーんそうなんだぐらいの感想しか出てこない
まあでもスレは賑わってるようだから俺みたいなのは少数派なのか

私情を挟まず色んな材料を元に分析して回答を導き出す
こういうのに喜びを見いだせるタイプの人がここは多いのかな

単なる願望で予想になってなくてもいいんじゃないの
過去作のこの演技が良かったから麒麟ではこの役で見たい!
この人たちの共演が見たい!
こんな意見をもっと聞きたいね
0589日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 05:22:48.69ID:Lx80h0st
>>585
秀吉は難しいね
個人的には原田泰造なんだけど長谷川の年に合わせるとしたら
もう少し若い人で背が低い人
窪田正孝とかいいかも
0590日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 08:17:51.93ID:JwLSVPnQ
>>589
そんな難しいか?現時点ではみんな同じぐらいの難易度と思うがw
原田泰造はP繋がりであるかもねと予想してた
サルというよりゴリラ系だけど
実は篤姫ではなく太平記が初大河出演だったし
あとは浜野謙太かな
せごどんに伊藤で出てしまったけどそんな露出度高くなさそうだし
あとはこれもいだてんに取られそうかもしれないけど和田正人
窪田は秀満の方が良さそう、もしくは家康かな
今回は家康も老年まではいかないだろうから
0591日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 09:19:43.50ID:4kOEAPEo
窪田って何故か小さく見られがちだが175.6位で小さくないよ
でも家康を一世代若くするなら有力候補
秀吉はラスト主役を撃つ大役だから浜野や和田じゃちょっと弱い
泰造は十分ありだ
つかお笑い枠でわけわからん芸人下手に使うなら泰造や宮迫あたりで
一枠とってくれた方が有難い
0592日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 11:20:21.61ID:KEElxAn9
>>591
窪田はすでに民放主演級
この大河で家康は8番手ぐらいなので家康役に有名俳優は来ないと思う
NHK御用達で十分
信長に民放主演級、道三に大河主役経験者は期待できそうだけど
あとは脇役俳優やNHK御用達だと思うよ
0593日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:11:44.64ID:Lx80h0st
>>592
大河観たことない人なの?
窪田くんより知名度ある一線級の小栗くんもさる顔龍馬で脇役やってんじゃん
窪田くんは二線級だよ
大河ならなんでもやりますレベルじゃん
0594日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:29:27.15ID:KEElxAn9
>>593
瑛太、小栗は大河主役希望でそのために大河との縁づくりをしていると公言している
大久保利通は2番手だし坂本龍馬も主役に媚びないおいしい役だ
窪田正孝は大河主役狙いだから端役でもいいから大河に出たいって?
それなら2番手か主役に媚びない役を用意してあげるべきで
8番手の家康にそれほど魅力がある?
0595日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 13:43:25.43ID:WVW2wwIb
なんで大河主役希望だとデカい役を用意してやらなきゃいけないんだよw
向井もだけど現状をよく見て身の程を知れよ
0596日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 13:46:14.01ID:KD4W3Fxk
今の大河は下手に主演するより脇でキャリアを積んだほうが絶対にいいぞ
0598日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 15:12:01.64ID:Lx80h0st
瑛太は大河の前にNHKのドラマに出ていたから
ある程度の役がくるとおもったけど
小栗は完全に鈴木のバーターでしょ
0599日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 15:37:18.27ID:zvEsx3pG
>>597
ちょっと前までそんな感じだったけど
サダヲがかなり重要な役(二番手ではないけど)やった後、すぐ次の次のの主役射止めたからなあ
緒形さんのころに戻ったみたい
0600日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 16:08:17.09ID:LM/XCY79
大河に出演してくれる人がいないんだよ
同じ役者のローテーションになってるのと役の数自体も減ってきてる
大河は威厳を失って、自由に演者を選べなくなってる
0601日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 16:36:36.90ID:4kOEAPEo
とりあえず女優陣予想つか目一杯希望を込めて
煕子に松下、帰蝶に仲間としとこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況