X



【*】西郷どんの視聴率を語るスレpart17
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001テンプレ厨 ◆I.hHf3nPw6
垢版 |
2018/09/15(土) 07:57:00.83ID:LP7azmiO
【テンプレ1:スレッドの趣旨】ここは視聴率スレです。視聴率調査で判明した数値を元に大河ドラマを語るというのがこのスレの趣旨です。
したがって、数値に無関係なドラマの内容や出演者についての感想・批評・雑談及び地域叩きなどの話題はそれぞれの該当スレでお願いします。
ビデオリサーチ(VR)では全国をひとつのエリアとした視聴率調査は実施しておらず、
また鹿児島・金沢・富山などの地区では、年間52週ではなく24週しか調査しておらず、全地区の数字が毎週判明するわけではありません。
なお、24週調査地区では、毎月第1月曜日からの連続2週間、4月と10月に限り第2月曜日からの連続2週間を調査しています。

2016年10月よりタイムシフト(TS)視聴率と総合視聴率が正式に測定されるようになり、当初は各テレビ局や一部マスコミへの情報提供しかなかったようですが、
2017年7月より毎週上位10番組については公表されるようになりましたので、把握できた範囲で大河ドラマのTS視聴率と総合視聴率をテンプレとしています。

ところで、BSで同日先行放送がありますが、BSの視聴率は各テレビ局や一部マスコミに情報提供されているものの、一般には広報されていません。
VRのサイトでも「BS放送・CS放送・CATV等の視聴率も測定し(メトロポリタン等の県域U局も)、「その他の局」として合算して集計しております」と述べています。
http://www.videor.co.jp/faq/index.htm#bs
しかし、報道等により判明しているBS視聴率も一部あります。
また、VRでは年代別の個人視聴率も調査していますが、これも一般には広報されておらず、一部が判明しているのみです。
一方、NHKは独自に「全国個人視聴率調査」を実施しており、こちらでもBSの視聴率及び年代別の個人視聴率が調査されています。
これら((a)〜(c))は下記のテンプレ保管庫内にまとめていますので、ご参照ください。
(a) BS視聴率(VR調査判明分)
(b) 年代別個人視聴率(VR調査判明分)
(c) NHK全国個人視聴率調査結果(BSの視聴率及び年代別の個人視聴率)

また、テンプレ保管庫内には次のようなデータもまとめておりますので、ご参照ください。
(d) 24時間テレビと大河視聴率
(e) 選挙による放送時間変更と大河視聴率

ちなみに大河ドラマの全編ハイビジョン化は2000年から、18:00〜の先行放送は2002年からのようです。
なお、新選組!と義経は日曜13:00から地デジの先行放送もやっていました。

<大河ドラマの放送時間>
【日曜日/先行放送】
BSプレミアム 18:00〜18:45
【日曜日/本放送】
総合・デジタル総合 20:00〜20:45(選挙や五輪中継による変更の場合あり)
【土曜日/再放送】
総合・デジタル総合 13:05〜13:50

テンプレ保管庫
http://seesaawiki.jp/w/amamasa/d/%c0%be%b6%bf%a4%c9%a4%f3%a1%a1%bb%eb%c4%b0%ce%a8%a1%a1%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec

前スレ
【*】西郷どんの視聴率を語るスレpart16
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1535505544
0832日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 18:11:08.75ID:DnVuFFPc
まあ昔は良かったーのような大雑把の作りとは違うのですよ。
これは昨今の良作大河一般に言えるのだが、残念ながら西郷どんには当て嵌まらない。
0833日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 18:13:00.50ID:GUvt097j
>>831
おまえの長文こそスカスカなんだよ。長いだけで中身がない。
0834日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 18:18:23.70ID:DnVuFFPc
じゃスカスカなところを指摘して反論すれば良いじゃん(爆
なんか
0835日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 18:19:41.00ID:DnVuFFPc
ダンマリこいて「アタシの勝ち!」だもんさババアときたらw
0836日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 19:17:08.88ID:zRTTuo4t
>>822
むしろ災害続きで視聴率的には相当恩恵を受けているだろ
0837日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 19:24:32.86ID:Ai9gf3ly
今まで惰性で見てた人が、今回見逃した(裏番組見た)ことで視聴やめるきっかけになったかもな
次回の視聴率が楽しみだ
0838日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 19:31:06.91ID:1h0fudsV
正助の黒い石
0839日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 19:59:19.77ID:GUvt097j
>>834

長文がスカスカ、つまり内容がない白紙と同じだから反論のしようがない。
0840日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 20:06:49.78ID:DstRayJK
BSは放送させてるから夕刻まで放映する気だったんだろうな
鉄道が続々運休決めてる状況で大河とか頭おかしいよ
0841日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 20:17:04.85ID:fuz7OLcl
⇒発覚大スクープ:瑛太、ついにキレた!NHK大河ドラマ「西郷どん」収録中に"因縁"松田翔太と殴り合いの大ケンカ30分
0842日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 20:25:37.05ID:Hh5yeL+d
特番は日曜8時のレギュラー時間以外に放送のようで、その点は良かった
ところで本スレどっちなのよ?
0843日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 20:38:20.71ID:c9tPwIDU
災害でNHKが高視聴率の中
ドクターXは実質再放送で16%
民放ドラマが15%以上をどんどん生み出しているのに
CMのないNHKは大金かけて12%にも届かない駄作を生み出す
0845日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:22:51.37ID:qAfUpP1/
最終出たぞ

2009A 13.8% (-2.4%) つばさ
2009B 13.5% (-0.3%) ウェルかめ
2010A 18.6% (+5.1%) ゲゲゲの女房
2010B 17.2% (-1.4%) てっぱん
2011A 18.8% (+1.6%) おひさま
2011B 19.1% (+0.3%) カーネーション
2012A 20.7% (+1.6%) 梅ちゃん先生
2012B 17.1% (-3.6%) 純と愛
2013A 20.6% (+3.5%) あまちゃん
2013B 22.4% (+1.8%) ごちそうさん
2014A 22.6% (+0.2%) 花子とアン
2014B 21.1% (-1.5%) マッサン     21.0540
2015A 19.4% (-1.7%) まれ
2015B 23.5% (+4.1%) あさが来た
2016A 22.8% (-0.7%) とと姉ちゃん
2016B 20.3% (-2.5%) べっぴんさん
2017A 20.4% (+0.1%) ひよっこ
2017B 20.1% (-0.3%) わろてんか
2018A 21.1% (+1.0%) 半分、青い。   21.0564
0846日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:23:43.90ID:0R+w9bz/
第37回が9/30から10/7に延期
第38回が10/7から10/14に延期
1014放送予定だった特番第3弾が別枠に移動(日時未定)
0848テンプレ厨 ◆I.hHf3nPw6
垢版 |
2018/10/01(月) 21:32:18.96ID:Hra0S5wy
>>844乙です。

札幌(第36回) 10.4
ローカル視聴率スレ>941

【テンプレ5:地域別視聴率・下半期(名古=名古屋、北九=北部九州、鹿児=鹿児島)】( )は未満、
上半期は【テンプレ4】参照
______________関東__関西__名古__札幌__北九__鹿児__
26(07/15) 12.2___15.9___14.8___13.1___16.8___**.*「西郷、京へ」
27(07/22) 12.0___16.5___15.0___11.8___18.4___**.*「禁門の変」
28(07/29) 11.1___16.3__(14.4)__11.8___19.4___**.*「勝と龍馬」←「長州征伐」
29(08/05) 11.6___15.6__(14.4)__12.1___15.9___**.*「三度目の結婚」
30(08/12) 10.3___15.8__(14.3)__11.1___14.0___**.*「怪人・岩倉具視」
31(08/19) 11.0___15.6__(14.5)__*9.9___15.9___**.*「龍馬との約束」
32(08/26) 10.4___13.5__(14.7)__*9.0___17.6___**.*「薩長同盟」
33(09/02) 13.2___15.2__(14.2)__10.0___21.0___**.*「糸の誓い」
34(09/09) 11.9___16.6___14.9__(15.7)__17.7___**.*「将軍慶喜」
35(09/16) 11.7___15.2__(14.8)__10.9___16.5___**.*「戦の鬼」
36(09/23) 11.0___14.3__(14.9)__10.4___15.0___**.*「慶喜の首」
37(10/07) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*___**.*「江戸無血開城」←台風24号のため一週繰延
38(10/14) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*___**.*「傷だらけの維新」
39(10/21) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*___**.*「菊次郎の決意」
40(10/28) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*___**.*「廃藩置県」
41(11/04) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*___**.* 「」
42(11/11) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*___**.* 「」
43(11/18) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*___**.* 「」
44(11/25) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*___**.* 「」
45(12/02) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*___**.* 「」
46(12/09) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*___**.* 「」
47(12/16) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*___**.* 「」

※(04/01) *9.7___13.0__(13.0)_(14.3)__14.9___**.*「『西郷どん』スペシャル 鈴木亮平×渡辺謙の120日」
※(07/08) 11.8___13.9___15.0__(14.3)__16.8___**.*「『西郷どん』スペシャル いざ革命へ!西郷が出会う4人の男」
※(**/**) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*___**.*「『西郷どん』スペシャル いよいよ明治編!歴史学者・磯田道史が歴史背景を詳しく解説」
※日程、サブタイは変更の可能性あり
0849日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:40:57.99ID:RNjisZ0v
札幌はここのところ同時期の直虎を下回ってるし
北九も、近所の有名偉人西郷隆盛なのに
無名直虎の近所名古屋の数字をやや上回る程度だし
関西だけが頼みの綱になりつつあるなぁ
08503時のおやつ
垢版 |
2018/10/01(月) 21:46:31.04ID:DnVuFFPc
>>839
ハイハイ、アタシの勝ちぃーー(爆
0851日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:54:00.20ID:nikLBDDK
もし俺が大河ドラマの題材などの情報を全く与えらず、ただ直虎に出演する出演者一覧表だけを
与えられたとしたら、柴咲コウの名前をみて、この大河は柴咲コウが主演だと言い当てられただろう。
それぐらい直虎のキャストは豪華メンバーとは言い難い、はっきり言って大河にしてはしょぼいキャストだった。

もし俺が大河ドラマの題材などの情報を全く与えらず、ただ西郷に出演する出演者一覧表だけを
与えられたとしたら、鈴木亮平の名前をみても、この大河は鈴木亮平が主演だと絶対言い当てられなかっただろう。
それぐらい西郷のキャストは豪華メンバーで、さすが大河ドラマという感じの豪華キャストだ。

それなのに直虎に視聴率で勝てない西郷は、はっきり言って酷いの一言
0852日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:02:15.19ID:uozrXS4Q
もし俺が大河ドラマの題材などの情報を全く与えらず、ただ直虎に出演する出演者一覧表だけを
与えられたとしたら、柴咲コウの名前をみて、この大河は柴咲コウが主演だと言い当てられただろう。
それぐらい直虎のキャストは豪華メンバーとは言い難い、はっきり言って大河にしてはしょぼいキャストだった。

出演者(五十音順)
浅丘ルリ子
阿部サダヲ
市川海老蔵
市原隼人
井上芳雄
宇梶剛士
梅沢昌代
尾上松也
尾美としのり
筧利夫
苅谷俊介
貫地谷しほり
栗原小巻
小林薫
小松和重
財前直見
以上、しょぼいキャスト

柴咲コウ ←←← 主演

以下、しょぼいキャスト
春風亭昇太
杉本哲太
菅田将暉
高嶋政宏
高橋一生
高橋ひかる
田中美央
寺田心
でんでん
菜々緒
橋本じゅん
花總まり
吹越満
前田吟
松平健
三浦春馬
光石研
光浦靖子
ムロツヨシ
柳楽優弥
矢島健一
山口紗弥加
山本學
矢本悠馬
六角精児
和田正人
0853日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:02:39.00ID:PDlq2Knq
将軍慶喜
0855日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:26:15.32ID:I4pxYzx1
BSPは観れたけど来週はどうなるの?
土曜日開催の再放送枠13:05〜も特番?
0857日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:04:54.29ID:MRjcmvuN
もし俺が大河ドラマの題材などの情報を全く与えらず、ただ西郷に出演する出演者一覧表だけを
与えられたとしたら、鈴木亮平の名前をみても、この大河は鈴木亮平が主演だと絶対言い当てられなかっただろう。
それぐらい西郷のキャストは豪華メンバーで、さすが大河ドラマという感じの豪華キャストだ。
0858日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:07:11.47ID:MRjcmvuN
以下、さすが大河ドラマという感じの豪華メンバー(五十音順)
青木崇高
秋山菜津子
石橋蓮司
泉澤祐希
泉ピン子
井戸田潤
伊武雅刀
内田有紀
瑛太
柄本明
遠藤憲一
大島蓉子
大野拓朗
大村崑
岡本富士太
小栗旬
忍成修吾
尾上菊之助
鹿賀丈史
風間俊介
風間杜夫
柏木由紀
上白石萌音
木内みどり
北川景子
北見敏之
北村有起哉
国広富之
黒木華
劇団ひとり
小柳ルミ子
近藤春菜
近藤芳正
桜庭ななみ
迫田孝也
佐々木すみ江
佐野史郎
沢村一樹
塩野谷正幸
渋川清彦
笑福亭鶴瓶
鈴木亮平
すわ親治
0859日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:08:00.16ID:MRjcmvuN
セイン・カミュ
瀬川亮
高梨臨
高橋光臣
田中道子
谷田歩
玉山鉄二
長州力
塚地武雅
津田寛治
徳井優
戸田菜穂
二階堂ふみ
錦戸亮
橋本愛
浜田学
林家正蔵
平田満
福山康平
藤木直人
藤本隆宏
藤真利子
堀井新太
堀内正美
又吉直樹
町田啓太
松坂慶子
松田翔太
水川あさみ
水野久美
南野陽子
美村里江
村上新悟
竜雷太
渡辺謙
渡部豪太
0862日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:16:32.09ID:SKRnr0Gj
どう見ても西郷のが赤字のようだが…
ホリプロ社員の人だろうか
0863日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:40:51.40ID:5VIJ/MhE
薩長同盟
0865日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:57:02.18ID:ruV/v/P9
うーん 確かにこれで同じ数字というのは異常だな
一軍と二軍くらいの差はある
0866日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:58:36.38ID:+wbR0Ryo
ナベケン初回から出して取れないんだから
不倫のイメージが悪すぎたんだろ
斉藤由貴は降板してるのに
ナベケン出なきゃ言うほど豪華じゃなくなるから
どうしても出てもらいたかったんだろうけどw
0867日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 00:08:21.78ID:Pup5HVuG
>>865
キャストも不人気しか出てないんだろw
瑛太は暴力ざたばかり記事にされて
0868日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 01:28:06.44ID:PwkNv9eW
独眼竜政宗
0869日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 01:35:25.34ID:XidSru65
西郷どんのおかげで直虎再評価されてて嬉しいよ
別に西郷前も一部にはウケてたからそれで十分なんだけどさ
西郷も10年後くらいに再評価されるかもしれない風林火山みたいに
あれも放送当時はそこそこ評価はされていたが、今のように男大河なんて絶賛されてなかったしね
0870日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 01:46:55.49ID:eC84EtQt
西郷、京へ
0872日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 03:38:38.86ID:NHIdaIwx
地の果てにて
0873日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 07:01:48.07ID:3DikCt5f
>>869
風鈴とは全然作風が違う
放送時から一部には絶賛されてた
どんは比べるなら天地人だろうな、数字では大負けしてるが
0874日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 07:14:22.64ID:xJiXELUN
>>873
天地人は役者優先だが、西郷どんはそこまで徹底していない
そういう意味ではどっちつかずだった義経が一番近い気がする
0877日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 08:29:34.01ID:6MRTiuSF
豪華かどうか、大河に合ったキャスティングかどうかは別として
ジャニ、AKB、EXILEと、芸能界の中でも目立っている勢力から出演者を起用しているのは事実
これらのファンが大河に興味を持つかどうかは謎だが
0878日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 08:47:10.30ID:Y/ct0xQk
風林火山って大河ジジイが喜んで見てたヤツだろ
古臭いから視聴率も全く冴えなかった
0882日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 10:39:05.76ID:w1rxuvdG
>>869
直虎は無名で女主人公で史料が少なくて
国衆の領地経営という地味内容でキャストもショボくて
それで豪華キャストの超有名西郷隆盛大河に視聴率勝ちそうなんだもんな
これを目糞鼻糞だと認識してるの知能ヤバイと思う
0883日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 10:44:14.53ID:5NjNgB44
>>881
放送休止で歯ぎしりしている連中がいそうだな
0884日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 10:47:54.32ID:9TZU4C1D
もし俺が大河ドラマの題材などの情報を全く与えらず、ただ直虎に出演する出演者一覧表だけを
与えられたとしたら、柴咲コウの名前をみて、この大河は柴咲コウが主演だと言い当てられただろう。
それぐらい直虎のキャストは豪華メンバーとは言い難い、はっきり言って大河にしてはしょぼいキャストだった。

もし俺が大河ドラマの題材などの情報を全く与えらず、ただ西郷に出演する出演者一覧表だけを
与えられたとしたら、鈴木亮平の名前をみても、この大河は鈴木亮平が主演だと絶対言い当てられなかっただろう。
それぐらい西郷のキャストは豪華メンバーで、さすが大河ドラマという感じの豪華キャストだ。

それなのに直虎に視聴率で勝てない西郷は、はっきり言って酷いの一言
0885日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 10:48:57.86ID:9TZU4C1D
もし俺が大河ドラマの題材などの情報を全く与えらず、ただ直虎に出演する出演者一覧表だけを
与えられたとしたら、柴咲コウの名前をみて、この大河は柴咲コウが主演だと言い当てられただろう。
それぐらい直虎のキャストは豪華メンバーとは言い難い、はっきり言って大河にしてはしょぼいキャストだった。

出演者(五十音順)
浅丘ルリ子
阿部サダヲ
市川海老蔵
市原隼人
井上芳雄
宇梶剛士
梅沢昌代
尾上松也
尾美としのり
筧利夫
苅谷俊介
貫地谷しほり
栗原小巻
小林薫
小松和重
財前直見
以上、しょぼいキャスト

柴咲コウ ←←← 主演

以下、しょぼいキャスト
春風亭昇太
杉本哲太
菅田将暉
高嶋政宏
高橋一生
高橋ひかる
田中美央
寺田心
でんでん
菜々緒
橋本じゅん
花總まり
吹越満
前田吟
松平健
三浦春馬
光石研
光浦靖子
ムロツヨシ
柳楽優弥
矢島健一
山口紗弥加
山本學
矢本悠馬
六角精児
和田正人
0886日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 10:49:35.53ID:9TZU4C1D
もし俺が大河ドラマの題材などの情報を全く与えらず、ただ西郷に出演する出演者一覧表だけを
与えられたとしたら、鈴木亮平の名前をみても、この大河は鈴木亮平が主演だと絶対言い当てられなかっただろう。
それぐらい西郷のキャストは豪華メンバーで、さすが大河ドラマという感じの豪華キャストだ。
0887日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 10:50:23.22ID:9TZU4C1D
以下、さすが大河ドラマという感じの豪華メンバー(五十音順)
青木崇高
秋山菜津子
石橋蓮司
泉澤祐希
泉ピン子
井戸田潤
伊武雅刀
内田有紀
瑛太
柄本明
遠藤憲一
大島蓉子
大野拓朗
大村崑
岡本富士太
小栗旬
忍成修吾
尾上菊之助
鹿賀丈史
風間俊介
風間杜夫
柏木由紀
上白石萌音
木内みどり
北川景子
北見敏之
北村有起哉
国広富之
黒木華
劇団ひとり
小柳ルミ子
近藤春菜
近藤芳正
桜庭ななみ
迫田孝也
佐々木すみ江
佐野史郎
沢村一樹
塩野谷正幸
渋川清彦
笑福亭鶴瓶
鈴木亮平
すわ親治
0888日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 10:50:58.79ID:9TZU4C1D
セイン・カミュ
瀬川亮
高梨臨
高橋光臣
田中道子
谷田歩
玉山鉄二
長州力
塚地武雅
津田寛治
徳井優
戸田菜穂
二階堂ふみ
錦戸亮
橋本愛
浜田学
林家正蔵
平田満
福山康平
藤木直人
藤本隆宏
藤真利子
堀井新太
堀内正美
又吉直樹
町田啓太
松坂慶子
松田翔太
水川あさみ
水野久美
南野陽子
美村里江
村上新悟
竜雷太
渡辺謙
渡部豪太
0889日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 10:56:37.44ID:8BiOG1vL
西郷、京へ
0890日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 11:05:59.71ID:uUdn7CaV
NHKの大河製作スタッフは熊本人を毛嫌いしてるから、西郷隆盛が西南戦争で熊本城をフルボッコにして熊本人を傷つけるんだろうな
0892日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 13:18:43.01ID:k7NTBhEs
台風の休止でスペシャル第3弾が別枠になったのは良かったねw
0893日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 13:43:19.54ID:h57UN9r4
普通に予定通り休止にされたり屈辱のEテレ格下げ放送になるよりマシ
0894日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 13:52:46.76ID:VBlihUpj
最新情報によると台風25号が7日(日)夜にまた本州上陸しそうですねw
0895日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 13:59:00.42ID:bv9n/pTP
高気圧さん次第だけど、関東直撃しなさそうだから恩恵無いかも
0896日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 14:12:11.29ID:sDKmobx5
A太と松田翔太の言い争い見てこんな脚本でやらなきゃいけない俳優が
可哀想になったわ
0897日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 15:01:07.98ID:yg6AvjDh
朝ドラ「まんぷく」初回23・8% 今世紀最高の好発進

これって台風の恩恵?
0899日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 15:29:56.04ID:pVSoEMzN
大河で20%台はもう無理だろうな
朝ドラはここ数年で20%台に復帰したのに
0901日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 15:31:25.96ID:pVSoEMzN
ここ数年の朝ドラ

19.4 2006 AK 純情きらり_____宮崎あおい
19.4 2015 AK まれ___________土屋太鳳
19.4 2007 AK どんど晴れ_____比嘉愛未
19.1 2011 BK カーネーション_尾野真千子
18.9 2003 BK てるてる家族___石原さとみ
18.8 2011 AK おひさま_______井上真央
18.6 2010 AK ゲゲゲの女房___松下奈緒
17.5 2005 BK 風のハルカ_____村川絵梨
17.2 2010 BK てっぱん_______瀧本美織
17.1 2012 BK 純と愛_________夏菜
17.0 2004 BK わかば_________原田夏希
16.8 2006 BK 芋たこなんきん_藤山直美
16.7 2005 AK ファイト_______本仮屋ユイカ
16.2 2004 AK 天花___________藤澤恵麻   
16.2 2008 BK だんだん_______三倉姉妹   
15.9 2007 BK ちりとてちん___貫地谷しほり
15.2 2008 AK 瞳_____________榮倉奈々    
13.8 2009 AK つばさ_________多部未華子   
13.5 2009 BK ウェルかめ_____倉科カナ
0902日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 15:32:39.03ID:pVSoEMzN
民法なら40%近くまで行くのにw
そんなもんだってことよ
ここ数年の40%近くの民法

半沢直樹 2013.7 最高視聴率 最終回 42.2%
0903日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 15:55:45.36ID:cHMUbU4D
来年は明治以降の大河だが、それで高視聴率だったらちょんまげ時代劇が大河からも消えるかもしれませんなあ
0904日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 15:56:04.80ID:e050svXb
龍馬との約束
0905873
垢版 |
2018/10/02(火) 16:05:56.00ID:cHMUbU4D
>>874
役者ありきで進めるかどうかの違いはあるけど
歴史上の人物を馬鹿にしてるという点で天地人に似ているなと思ったんだわ
あるいは江とか
0906日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 17:19:48.71ID:iTW4dXnT
>>905
天地人アンチまだ居座ってたんだw
このスレでは黙ってなよ
最後の20%大河だからね
アンチは悔しいよね
0908日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 18:20:39.04ID:wcD9EdKY
>>903
>来年は明治以降の大河だが
それは楽しみ、全部見る
ところで誰?
0909日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 18:48:25.66ID:P+3mL6az
>>906
数字しか取り柄のない天地人ヲタ乙
0913日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 19:31:15.40ID:cACNSG9y
数字も取れなかった糞大河は罰ゲームで延々と工作活動しないといけないから
イラついてるんだよ
0914テンプレ厨 ◆I.hHf3nPw6
垢版 |
2018/10/02(火) 19:55:27.19ID:Ua2qvvBO
【参考テンプレc-2:NHK独自の全国個人視聴率調査におけるBSの視聴率その2】
(1)NHKは全国個人視聴率調査結果を年2回実施している。
http://www.nhk.or.jp/bunken/yoron/rating/index.html
対象地域:全国
調査方法:配付回収法による24時間時刻目盛り日記式(個人単位)
対象期間:6月、11月の特定の一週間(年2回)
公表:(a)速報として「全国個人視聴率調査」又は「テレビ・ラジオ視聴の現況集計結果」(「速報」)を翌月中旬に公表
(b)詳細版として「テレビ・ラジオ視聴の現況」(「現況」)を約四ヶ月後に公表
BS視聴率の算定方法:「現況」2011年11月分の記載によれば、同年11月分以降は全回答者を分母としている。
(2)下記表中の略記の説明
日付:上記調査の調査日
回答:回答数
BS率:BS受信可能者率
地上:上記調査による地上波本放送の視聴率
VR:調査日のビデオリサーチの視聴率(地上波・関東・世帯単位)(参考として記載)

作品(日付)_(回答・BS率)__地上__BSP__VR
江姫(11/20)(2489・47.2)__13.0___*2.1___15.6(注)BS分母が全体分母に変わる
清盛(06/17)(2457・48.0)__10.0___*1.7___12.1
清盛(11/18)(2470・47.3)__*8.2___*1.2___*7.3
八重(06/16)(2413・46.8)__10.9___*1.6___14.8
八重(11/17)(2401・48.4)__11.7___*1.7___13.7
軍師(06/08)(2415・48.2)__14.2___*2.3___16.0
軍師(11/16)(2344・49.9)__12.8___*1.9___16.4
花燃(06/14)(2387・51.1)__*9.9___*1.1___10.7
花燃(11/15)(2410・50.2)__*7.9___*1.4___11.9
真田(06/12)(2379・48.2)__13.4___*2.1___16.9
真田(11/20)(2347・50.8)__10.6___*2.2___14.2
直虎(06/11)(2433・48.4)__10.3___*1.4___12.3
直虎(11/19)(2395・49.0)__*9.4___*1.7___12.0
西郷(06/10)(2396・48.7)__11.9___*2.1___13.4
西郷(11/**)(****・**.*)_**.*__**.*__**.*
0915テンプレ厨 ◆I.hHf3nPw6
垢版 |
2018/10/02(火) 19:59:11.97ID:Ua2qvvBO
【参考テンプレc-3:NHK独自の全国個人視聴率調査における年代別視聴率】
(1) NHKは全国個人視聴率調査結果を、6月・11月の特定の一週間を対象として、年2回実施している。
全国を対象地域とし、配付回収法による24時間時刻目盛り日記式(個人単位)による調査である。
(2) 公表:速報として「全国個人視聴率調査」を翌月中旬に公表し、詳細版として「テレビ・ラジオ視聴の現況」を約四ヶ月後に公表
(3) 年代別のサンプル数は「速報」にしか掲載されていない。全国統計データとしては貧弱であり、2018年6月からは12歳以下は男女の数値が統一された。
(4) 「現況」には、朝ドラ・大河等の年代別視聴率が掲載されているが、サンプル数が少ないので、小数第1位を端数処理して整数で表記され、統計的に有意なのは概ね「60代」「70〜」としている。

__________〜12__〜19__20代__30代__40代__50代__60代__70〜
江姫(2011/06/12)全体15.9%
_男_性__2_____1_____5_____6_____10_____14_____24_____28
_女_性__1_____4_____8_____8_____9_____21_____32_____36
江姫(2011/11/20)全体13.0%
_男_性__0_____1_____3_____5_____8_____11_____13_____21
_女_性__5_____4_____6_____7_____11_____22_____23_____27
清盛(2012/06/17)全体10.0%
_男_性__2_____2_____1_____2_____3_____11_____17_____23
_女_性__1_____3_____1_____5_____4_____14_____14_____23
清盛(2012/11/18)全体*8.2%
_男_性__2_____1_____5_____1_____3_____12_____13_____18
_女_性__0_____3_____2_____1_____4_____8_____14_____19
八重(2013/06/16)全体10.9%
_男_性__4_____2_____5_____2_____3_____9_____17_____23
_女_性__3_____3_____1_____3_____6_____14_____19_____25
八重(2013/11/17)全体11.7%
_男_性__1_____1_____0_____5_____3_____8_____17_____27
_女_性__1_____1_____3_____1_____5_____15_____20_____27
軍師(2014/06/08)全体14.2%
_男_性__5_____6_____2_____6_____7_____15_____26_____28
_女_性__1_____4_____5_____3_____8_____12_____23_____24
軍師(2014/11/16)全体12.8%
_男_性__2_____0_____5_____6_____6_____16_____18_____30
_女_性__0_____3_____5_____7_____8_____16_____16_____23
花燃(2015/06/14)全体*9.9%
_男_性__0_____0_____2_____1_____7_____10_____16_____20
_女_性__1_____1_____3_____3_____4_____11_____14_____23
花燃(2015/11/15)全体*7.9%
_男_性__2_____0_____5_____1_____1_____9_____11_____14
_女_性__1_____0_____2_____1_____2_____5_____16_____25
真田(2016/06/12)全体13.4%
_男_性__0_____6_____2_____10_____6_____16_____21_____28
_女_性__2_____2_____1_____3_____6_____14_____21_____26
真田(2016/11/20)全体10.6%
_男_性__3_____4_____4_____5_____8_____13_____20_____15
_女_性__5_____2_____1_____5_____6_____17_____15_____18
直虎(2017/06/11)全体10.3%
_男_性__0_____1_____0_____5_____6_____11_____19_____22
_女_性__0_____1_____1_____3_____5_____10_____15_____21
直虎(2017/11/19)全体*9.4%
_男_性__3_____0_____1_____3_____3_____5_____18_____15
_女_性__0_____1_____0_____2_____5_____12_____24_____19
西郷(2018/06/10)全体11.9%
_男_性__*_____4_____3_____2_____6_____9_____19_____27
_女_性__*_____1_____5_____3_____5_____11_____19_____24
西郷(2018/11/**)全体**.*%
_男_性__*_____*_____*_____*_____*_____*_____*_____*
_女_性__*_____*_____*_____*_____*_____*_____*_____*
0916日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 20:33:29.03ID:GSq7f9Hv
慶喜の本気
0917日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 21:22:39.04ID:LljLHFKD
禁門の変
0918日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 21:29:48.85ID:/9Y+igb8
龍馬との約束
0919日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 22:44:28.47ID:fQpqiJ/U
江戸無血開城
0921日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 23:21:12.12ID:c/XR1hzi
西郷どんもう今月にはクランクアップか早いね
最初の1ヶ月くらいしか見なかったわw
0922日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 00:08:44.82ID:vHt8Tghg
誤字のままコピペすな
0923日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 00:22:57.58ID:l2Covfnt
名場面が一切ない
心に残る台詞も一切ない
0924日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 00:26:38.63ID:QWko0qwV
>>910
休み貰って、ロンドンの殿の舞台観に行った方が、
よほど勉強になったかもしれない。
バカバカしいね、こんなつまんないドラマのために毎日拘束されるのは。
主役に決まった時は嬉しかったろうが、
今ではその頃がなつかしいだろうね。
果たして、キャリア・アップになるのだろうか?
0926日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 01:16:09.66ID:dh6jYfNQ
こんなにキャラのスレが伸びない大河もそうないだろ
キャラ付けちゃんとやれ
0929日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 03:11:54.62ID:8Y7wnimF
西郷、京へ
0930日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 07:28:17.13ID:v6GIBL38
もし俺が大河ドラマの題材などの情報を全く与えらず、ただ直虎に出演する出演者一覧表だけを
与えられたとしたら、柴咲コウの名前をみて、この大河は柴咲コウが主演だと言い当てられただろう。
それぐらい直虎のキャストは豪華メンバーとは言い難い、はっきり言って大河にしてはしょぼいキャストだった。

もし俺が大河ドラマの題材などの情報を全く与えらず、ただ西郷に出演する出演者一覧表だけを
与えられたとしたら、鈴木亮平の名前をみても、この大河は鈴木亮平が主演だと絶対言い当てられなかっただろう。
それぐらい西郷のキャストは豪華メンバーで、さすが大河ドラマという感じの豪華キャストだ。

それなのに直虎に視聴率で勝てない西郷は、はっきり言って酷いの一言
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況