X



【2014年大河ドラマ】軍師官兵衛 Part118
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:03:09.21ID:3nztmPcY
■大河ドラマアンコール 軍師官兵衛
BSプレミアム 毎週日曜 午後0時
http://www4.nhk.or.jp/P2630/

●荒らしと思われるレスには各自スルー またはNGで対応
>>975以降の有志が次スレを立てる
●スレ立て宣言と誘導は必ず行い 無理な場合はすぐに申告すること
●スレを立てられない人は 次スレが立つまでレスを控えるように

■前スレ
【2014年大河ドラマ】軍師官兵衛 Part117
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1484325915/
0736日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 22:24:29.48ID:P2Vu6RiQ
岡田君が三成ではなく
どうしても官兵衛にしか見えない
0737日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 22:44:25.69ID:/l/NYRl+
関ヶ原までに至る経緯も功名が辻や軍師官兵衛の方がしっかり描いてたな
司馬の関ヶ原を2時間程度で描くのは尺が足りな過ぎる
0738日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 22:57:52.76ID:aXBlXINc
>>737
ホモのお爺ちゃんこんなところで何やってるの
いくら関ヶ原で石田三成を自分の性癖に刺さらないジャニタレがやってたからって
関係ないスレに難癖つけに来るのはマナー違反ですよ
0739日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 00:04:55.77ID:JK+lrDgN
関ヶ原はやっぱり加藤豪さんと森繁久彌さんのドラマ版だよねえ
3年前の正月にBSでやったの録画とっときゃよかった

あの映画監督そもそも肥ってるから嫌いだ
0740日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:36:22.20ID:fptycI80
軍師官兵衛
0741日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 11:21:16.56ID:ZgK2edG4
独眼竜政宗→武田信玄→風林火山
0745日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 01:05:34.45ID:LdEZBWju
関ヶ原の後池田輝政が姫路に国替えされたけど黒田家じゃダメだったのかな?
0747日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 14:53:46.95ID:LdEZBWju
池田輝政は京都大阪近くでも問題ないが黒田長政はそこまで信用出来ないみたいな?
どっちも娘婿なのに
0748日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 15:21:48.99ID:xwCMCyjb
輝政の嫁は家康の実の娘だけど長政の嫁は家康が家臣から貰った養女だから同等とは思えないな。あと官兵衛の存在もあるし
ただ輝政は家康に親父を討ち取られてるのに家康から実の娘貰ってるんだから相当信頼されてたんだろう
0750日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 23:54:46.18ID:xwCMCyjb
>>749
でも岡山と鳥取米子辺りは池田家の領地になったし結果輝政時代より石高は増えてるんじゃないかな
0751日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 06:38:38.58ID:wflIqjCE
黒田長政は大阪冬の陣の時は江戸でお留守番
あれだけやっても信用されていなかった
0754日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:23:51.51ID:kV8lyhAc
337 名無しさん@恐縮です sage 2019/06/26(水) 01:20:06.39 ID:gJuC5s+W0
黒田官兵衛が最近だとぶっちぎりでつまらんかったわ
362 名無しさん@恐縮です sage 2019/06/26(水) 02:02:42.91 ID:gJuC5s+W0
>>359
大河でスレ立つじゃん?
軍師官兵衛や花燃ゆが面白いって意見は一つも無いけど平清盛は絶賛されるんだよなあ
0755日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:55:21.01ID:CGzItQHz
>>751
長政は夏の陣には参戦して徳川軍が町娘に乱暴したり物品奪ったり
悪行働いている様子を「大坂夏の陣屏風(重要文化財)」に描かせた
0756日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 22:01:23.27ID:9PlCn2RG
難癖付けられて改易されずに
大名として生き残ったんだから
結果、良かったんじゃないの。
0760日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 07:20:53.26ID:ke8jkzLl
「ジャニー公が・・・亡くなりました」
0761日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:26:50.90ID:L8oQQySh
Q.官兵衛殿、これから男子アイドル業界は天下を二分する大戦が起こりますぞ」

A1.「これぞ好機。ジャニー公の跡目争いに乗じて若手業界をまとめ上げ、疲弊した勝ち残った方に乾坤一擲の決戦を挑む!」
A2.「天下皆悉く利害で動くことでしょう。しかし、私は戦いの中原に正義の旗を樹てたいのです」
0762日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 16:58:38.16ID:3x9Bfxj0
豊臣秀吉 = ジャニー喜多川 (死去)
豊臣秀頼 = 藤島ジュリー景子
石田三成 = 滝沢秀明

徳川家康 = 郷ひろみ
結城秀康 = 反町隆史
加藤清正 = マッチさん
福島正則 = 東山紀之
小早川秀秋 = 中居くん
吉川元春 = キムタク
黒田長政 = 稲垣吾郎

V6はどのへんにいるんだ??
0763日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 18:14:59.67ID:4tH7PlkS
家康はどう見てもEXILEのヒロ
0766日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 04:21:49.93ID:bH8hs8bW
>>765
官兵衛長政の子孫は居ないけど黒田家の子孫は存命だよね
東京で如水興産て不動産会社経営してたと思った
0767日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 19:11:50.34ID:QA1r2NCj
むかーし読んでた官兵衛の資料本書いてた人が官兵衛と半兵衛の子孫だって紹介文が書いてあった気がする
0770日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 03:49:39.92ID:KekBQugQ
織田の信用が〜黒田の信用が〜が多かったな
0771日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 20:42:33.78ID:vCGEuhwQ
名護屋城に来ていた説も
0772日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 23:25:03.37ID:sPBnEs2B
大名官兵衛
0773日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 23:25:38.26ID:sPBnEs2B
戦国大名官兵衛
0774日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 23:31:31.45ID:OQZqPVRF
軍師官兵衛
0775日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 23:43:03.39ID:sPBnEs2B
武将官兵衛
0776日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 23:43:38.50ID:sPBnEs2B
戦国武将官兵衛
0777日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 23:45:03.31ID:sPBnEs2B
黒田官兵衛
0780日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 02:59:31.69ID:DHCloFZE
半兵衛
0781日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 18:15:57.90ID:fX9MkpQw
10/3のザ・プロファイラーは期待値高いな
0783日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 17:50:25.40ID:qtbROCUV
チャンネル銀河で放送はじまったね。
0784日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:36:38.27ID:rb91alGb
チャンネル銀河だと写真使っても大丈夫なんだなと
ttps://www.ch-ginga.jp/feature/kanbee/
0786日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 20:23:13.89ID:eTl2OCwj
全50話のうち48話分が洞窟編だったら伝説の大河になってたのに。
0787日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 20:54:29.38ID:p7oBbuZc
チャンネル銀河の放送見てるけど、普通に面白いね。
0790日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 21:14:46.27ID:33tjqjbH
いや、岡田官兵衛しんでしまいまする・・・監禁シーンめちゃきつかったそうだから
>>417
お久しぶりでござそうろう〜いますよ〜!
映画ファブル大ヒット、白い巨塔の官兵衛財前も素敵でしたね
でも・・・でも沢尻ケイ子さんがああああ・・・もう!再放送できんやん!(怒)!です
今度は「燃えよ剣」で土方官兵衛でござります!見てね!

麒麟が来る
https://pbs.twimg.com/media/ELopfgIWoAIn3lB.jpg



ちょ、カコイイなあ〜いいなあ、やっぱ戦国大河は・・のう長政

                                       ☆
              楽しみですね父上!          ,个、  +
                                  + ノ   ミ  キラキラ
                                    イ 彡 ヽ● +
                                   ノ ,☆ ミ , ゝ  +
                  /i      iヽ    j─i   +  彡  ,, †,, ヘ  +
                  ((/l ̄l\)) /__\ ノ  ,, ,,   ,, ヾ +
                   ソ_∠ニ二ス   (*゜ー゜)   ⌒⌒ii⌒i⌒⌒⌒
                  ∠シ´^∀^))ゝ (   つ★    |  |
          。+*☆      ( つ☆O   し--J   ┣┳━┳┫
         /*♪★/|     し--J   | ̄ ̄ ̄ ̄|  ┣┻┳┻┫
         | ̄ ̄ ̄|/             ̄ ̄ ̄ ̄  ┗━┻━┛
0792日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 00:21:38.33ID:1/34x3Br
早川秀秋は改易、黒田官兵衛は切腹もありうる
0793日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 14:47:27.47ID:WmXSMwiG
>>791
はい、よくご存知で♪
おっと麒麟もだけど・・これも!「燃えよ剣」予告っす めっちゃバリカコイイ

https://www.fashion-press.net/news/46977


 ♪     
 /⌒\ / ¨>、*⌒Y⌒☆ ♪        
 \●/厶/ww 官兵衛 ノ    大河主役お三方出演〜豪華〜
   ∩  ノリ ^ヮ^ハ \/   
   Y  ̄ ||y||  ̄`'' ┃       
    Lノ /ニ|| ! ソつ    &直虎☆西郷どん   
    乂/ノ ハ ヽー´                       
    `ー-、__|
0794日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 21:57:59.46ID:R24w53aB
姉さんがお元気で良かった。

若殿は今年の大河で良い笑顔を振りまいてましたな。
0795日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 14:33:37.68ID:FAsftWuh
そなたこそお元気でなによりじゃ
「いだてん」凄かったですね、なにが凄いて、視聴率が・・・

福岡はだいたい一軒屋が20%越えてて一位
二位はドクターX、三位は朝ドラでしたよ

わしをほっぽっといて自分だけ出演するからじゃ

また父上!ちゃんと>>794殿も見てくれてるじゃないですかっ

     /i      iヽ   
     ((/l ̄l\))  i─i    +__l>o<l__
        ソ_∠ニ二ス  /__\  _|__〈ハ〉__|_ いだてんお疲れ〜
      ∠シ;^∀^)ゝ (゜ー゜*)   |///| |///| 
       O┬Oノ )∽[ ̄てノ ̄]∽[ ̄ ̄ ̄ ̄]
      ◎┴し'◎  ◎──‐◎ ◎───◎   =3  =3
0796日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 14:39:11.66ID:FAsftWuh
岡田官兵衛の愛馬、バンカーくんは真田丸OPにも映画「関が原」にも出てたけど
「麒麟がくる」にも出るのじゃろうか?

           j─i
     _∧ ./__\    ったくう〜わしのバンカーくんじゃぞ!!
    (_・ |/(・ω・`) )\ (´⌒(´⌒;;    
       |\Ю ⊂)_ √(´⌒(´⌒;;
      (  ̄ ~∪ )^)ノ '~ ~ ~ (´´┣¨┣¨┣¨┣¨・・・
        ||` || ( | ( |(´⌒(´  (´⌒(´⌒;;  (´⌒ '~ (´⌒(´⌒;;
0797日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 20:38:52.82ID:1ISPQCXv
49話で的場浩司演じる吉弘統幸が既出っぽい感じで出てきたけど、この話が初出だよね?
0798日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 21:05:45.22ID:SK07vrJP
>>797
唐突にクロエモンとの味噌汁の話が出てきて見忘れたかと思った
0799日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 15:41:27.12ID:k9Re1DyL
>>798
いかにも「伏線回収しました!」みたいな感じでやりとりしてるから、見てて訳わからんかったわ。

登場が唐突すぎて、せっかくのいいシーンが台無しだったな。
0800日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:36:55.12ID:GmtKxLLC
官兵衛がダークサイドに落ちた後だから
何かしら清々しい話を織り込みたかったのかも
0801日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 15:07:01.76ID:/VvR84E0
もしかして撮ってたけど時間の都合でカットやったんかもしれんよ

めりいくりすます!!
平蜘蛛でお鍋をしたぞ。皆でくりすますの宴じゃ♪

        :☆:
      .::* ◎.。     +
+    .::彡彳*‡:*.. 
    .:+彡*★:ミ:♪:ミ。:, +
   .:彡'゚‡,※゚.◎::▲:ミ,::..          
 +.,;彡*;▲彡゚*★::.ミ~:ミ+:..        
 ..*彡゚◎.从♪.:ミ,☆,゚〓:ミ:,,  +ところで「麒麟が来る」に半兵衛(谷原)殿が     
 .:彡★*..☆,彡.:◆.ミ.+:◎,ミ。:..   出演しとるではないか・・・!わしは?ねえ  
.:゚:彡彡彡彡彡彡ミミミミミミミミ::.        わしは?
     ;■■■■;        
              いや、役は違うでしょ・もう・・・NHKさん父上も出してあげてっ
                     j─i   〜♪  /i      iヽ  
                   /__\  ∬   ((/l ̄l\))  
.           ___     (*゜ー゜)  _。_  ∠ニ二スソ_          
           l__ o _ヽ.   _(つ旦0_o(___)o (・ v ・; \        
            |: ・ :l   /\ ヽフ  [メメメメメ] ヽフとヽ
            |:_・_:|  < ※. \________旦\、_ノ
             ̄     \ ※ / ※  ※  ※  ※\
                    \ノ※_※_※_※_※ヽ
0802日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 20:03:38.69ID:fcJXDVyJ
岡田准一と松坂桃李が親子の関係って
今で言えば松本潤と吉沢亮が同じ関係みたいなものだな。
0803日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 07:14:20.50ID:7kUBtydx
放送当時ananに撮影裏話コラムが毎週載ってたけどあれ全部読めるところないかな?
0804日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:46:31.08ID:dUnFCaHD
「オカダのジショ」でござるか?
それとは別に?読みたい
色々な雑誌にいつも載ってたな〜

新年会で大河の話が出て、みんな「麒麟が来る」長谷川氏を
楽しみに心待ちにしてるでござったぞ〜ヤバくね

 /i     iヽ      
 ((/l ̄l\))(   ) 
  ソ_∠ニ二ス (  ) これ、長政!お前のがヤバいわ!
  ;シ ・ v ・) ( )  わしの兜をなんてことに・・・
   (つ=   ( )
  \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  
   \お雑煮/
    └─┘
0805日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:51:10.21ID:2THUsd8s
司馬遼太郎燃えよ剣岡田准一主演で映画化されるらしいな
0807日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 14:08:24.84ID:KlkJJNZT
小銃装備した部隊に一族郎党ともども制圧されてしまった
0808日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 15:23:41.63ID:Ejf1rmeR
チビではない!愛らしいのじゃ!5月22日公開よ見てね
父上ー!日本人に最も愛される戦国武将ランキング
明智殿を退けて黒田官兵衛8位でござる!!すごーい!

福岡の立花山の麓の街には立花宗茂を大河ドラマに!という
のぼりが立っておったぞ
、 l ,
 ‐ 〇 ‐         ⊂⊃
  ‘ l `    ⊂⊃
             /i     iヽ   それもいいですね父上!
            ((/l ̄l\))  宗茂殿は歴史のプロが選ぶランキングで
             ∠ニ二スソ_    6位でござるよおおおお
          (( ry ´・ v ・;`ヽっ ))
            `!   X   i i i
             ゝc_ノ_c_,.ノ ノノ
             /ヽ  ヽ 
            /   ヽ  ヽ
          /
         /            
       /j─i    
       ‡/__\     お前は正月から食いすぎじゃ        
      O(´・ω・`)   
        .\ .⊂ )   
 _、,,   _、,, (__)ヽ_) =3 =3_、,,  _、,, 
   ””    ””   ”’ ””‘
0809日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 15:43:24.77ID:Ejf1rmeR
官兵衛が放送されてるとき、博物館で黒田展が催されていたが
そこに来ていた小学生の男子が、インタビューされてて
「どの武将が好きなの?」と聞かれ「明智光秀です」と答えてた

・・・あの、わしの展覧会・・・いやいいけど

あの子、今回大河になって喜んでるだろうなー今は中学生になってるかな
   
     j─i=
    /__\==
  ヘ~~/)ミ゜ー゜*) == 小田原城に単身で向かう岡田官兵衛様を見たかね
 ノ"・ ヽミ⊂  )==
(。/) 丶ーr ノィ⌒ヾ   まるで競馬選手かっ!てほどの疾走ぶりを!!
  /  L(_ノノ  |ヾ
  ( 、 )_ノ(  ノ=
 //( ノ   ノノ(=
.//= \Yフ // ヽ〉=
(ノ= .=くノ;=くノ=
0811日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 18:17:10.99ID:BRvYdjOX
西軍諸将の本拠地を攻略しまくってた
0812日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 09:07:39.69ID:W3lXK2rd
軍師官兵衛
0813日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 21:52:34.94ID:uOfty1Wb
なんとか!?なんとかといえば・・・・
忘れもしない再来年大河脚本予定の三谷なんとか

今一度、賢人、歴代官兵衛様を振り返る

1965年  大閣記    田村高廣 ※「信長殺さないで」投書殺到 本能寺の変の回延期騒動
1973年  国取物語   江守 徹
1973年  新書大閣記  垂水悟郎  ※タイトル題字 田中角栄 筆
1978年  黄金の日々  勝部演之
1981年  おんな大閣記 菅野忠彦  ※同じ年の「関ヶ原」で黒田長政役も演じた
1983年  徳川家康    入川保則
1995年  豊臣秀吉天下を獲る! 白竜
1996年  秀吉      伊武雅刀
2003年  大閣記サルと呼ばれた男 石黒 賢
2006年  功名が辻    斉藤洋介
2011年   江       柴 俊夫
2011年  二人の軍師  高橋克典  ※半兵衛は山本三成
2013年  清須会議    寺島進
2014年  軍師官兵衛  岡田准一  
2016年   真田丸   いなかったことにされる

もとい
2016年   真田丸   謎の女きりにより、「なんとか官兵衛様」としてセリフで初登場

父上ーーー!!   
                /i      iヽ  
               ((/l ̄l\)) 
                ∠ニ二スソ )< < ハ/」  きり 「脚本通り言っただけなの・・
                (・ v ・;\|(^ヮ^;|_」     ごめんなさーい官兵衛様ああ」 
⊂ヽ  √つ     _  ⊂ ⊂ ) ⊂⊂ |  _
 | |  | |      \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
 \\/ /_      ̄ ̄ ̄三 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〜
  :三      〜   j─i     三  三  〜
   三 三      /__\

思い出した!コラ━━━!!!絶対わざとじゃろー!ばちあたりめがっ!

長政「・・・もう、ほとんどヤケクソで名前出された感じでしたよね・・」
0814日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 23:07:15.65ID:OQ5koyLG
軍師官兵衛
0815日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:22:58.19ID:1C8UP1Ws
全部録ってるからまた見だしたよ〜
道薫やこの作品の光秀気に入ってるから今年の大河も楽しみ
今年は官兵衛も出るかな?
0816日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 21:05:25.69ID:SDtHaqEn
播磨灘物語だと官兵衛と光秀はちょっと親交があるんだけど今回のドラマでは何もないんだろうなと思う
0817日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 21:08:53.88ID:rqyO2KGw
帰蝶の裏切りと五輪とやらの来襲
麒麟の撮影現場の怒涛の大混乱はまさに戦国じゃろう
わし、出れなくても怒る気がせんのう今回は。大変じゃ

麒麟の脚本と演出に官兵衛の前川氏と大原氏がいるよね
視聴率良かったら特別に出してくれるかのう〜

父上・・・やっぱり出たいんじゃん
ちょ、待たれよ

       !/i    iヽ *    ♪         
      .((/l ̄l\))    j─i   +我が君主は天にあり!  
        ソ_∠ニ二ス  /__\ +  キラッ ♪     
   ゚ : :ι;シ´;`・ v ・)  (*^ー^)    ゙☆    
          ( つ )つ;/ミ/;;;;;;;;)⊃         
           ム J <二∪,]ii甘lil              
                 (二∧二)
0818日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 22:12:50.49ID:OE6yhzEx
軍師官兵衛の時の明智光秀はなんで小朝だったかというと
時代劇好きの岡田官兵衛が「三匹が斬る」のファンで
小朝との共演を希望していたからなんだよね〜

「光秀は天下を的にした野心家ではありません。文武両道に秀でた教養人
本能寺の変も怨恨でメラメラとしていたのではなく
『やっぱりダメだ。この人についていけない』という何かがあったと思います」
という見解だったね小朝光秀は

いよいよ明日ですね〜またお正月が来たみたいなソワソワ感

        /i      iヽ    ;;-、  怨恨以上の情熱で
       ((/l ̄l\))   /ヽ;;) メラメラかもね長谷川光秀さん 
        ソ_∠ニ二ス   /
  ∧_∧_∠j─i´・ω・)∩       
 ( ・∀|[__/__\/」」^^l_l       ___
  | つ ∩(;・∀・).| ゝ^ー^)ゝ      | i \ \
 と_)_)(つ【◎】O|/ヽVハ        | i  l =l
       と_) ̄) l*.'.フ「.*}       | |__ノ  ノ
           ̄             | ̄ ̄| ̄ ̄|
0819日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 23:34:13.01ID:F9TLlE+J
中川清秀をあれだけ汚く描いたのだから討死シーンあるかと期待してたが完全スルーだったな
0820日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 16:40:35.75ID:D46SLu+W
麒麟に官兵衛出るとしたら誰が扮するのかしら
藤吉郎羽柴秀吉が佐々木蔵之介よね
0821日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 14:04:53.57ID:iPDcTinI
そうですよ
官兵衛といえば・・岡田氏でしょう!今映画の撮影も入ってないし
麒麟に出演してあの颯のような殺陣を教えてさしあげてっ

凄いなOP〜官兵衛は水、真田は土、明智は火のイメージじゃな
えーもう終わり!?てのが感想
もっと見たい次はよ見たい!じゃった!非常に楽しく面白かった

色や画像や衣装もめっっちゃ綺麗で可愛いなあ〜わしなんか黒ばっかりやったし
長谷川氏の「松永さ〜ん!でへへっ」と冒頭の野盗登場時ゴジラのテーマはワロタ
演者もカコイイし素敵やね

あ、わしの愛馬のバンカーくんが・・半兵衛殿おおお
お、これは官兵衛でも使ったセットじゃ・・・・ううう

\      /
______
||─────| |   j─i    /i      iヽ  なんで泣いてるでござるか父上〜
||≡≡≡≡≡| |/__\ ((/l ̄l\))  
||___| ̄||___| |  (;ー;*) ∠ニ二スソ  わからぬ・・・なんか心が揺さぶられて泣けた  
゙. _ |_||_    (つ と) ( ; v ;* \
| ̄ ̄ (  ̄| ̄|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0822日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 20:23:01.45ID:To88dwm/
>>818
カワイイw
なんかほっこりするよ良いファンに恵まれて殿は幸せ者じゃのう
光秀の新しい解釈を示したのは官兵衛が最初かもしれませんね
>>819
あれだけ煽ってたからな、酷い目に合うかと思えば‥でも寧ろそこがいいのかもな戦国の無情
このドラマソフトかと思えば結構エグい描写ありまくりなんだよねすげーわ
0823日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:11:39.33ID:gtTKyLUL
中川清秀もそうだが全体的に伏線回収が出来てなかったな
0824日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 06:17:08.39ID:+XPlnTn4
唐突に出てきた的場浩司は伏線張り忘れか
0825日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 16:00:28.56ID:aF7L/GZI
惜しいね、石垣原は九州版関が原の戦いというべき戦であったのにのう

家臣を沢山無駄に死なせてバカな戦をした大友に
九郎右衛門 「統幸殿のごとき忠臣の諫めを聞いていれば
          このようなことにはならなかった!」

あの渾身の涙のえいえいおー!の演技は
「お・・・・おう」と思いながらも心震えたな、演者の力に助けられたよなー

/i     iヽ
 ((/l ̄l\))j─i          
: l ソ_∠ニ二ス.__\ 吉弘統幸がごとき真の義士は、古今たぐいすくなき事なり      
:;シ´ `; v;):´ー`;):      
  :(´  `つ⊂´  ):..  でも悲しくなりすぎるからいい・・これで    
  :と__)_) (_(_ つ:
0826日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 16:03:03.85ID:aF7L/GZI
>>822
身に余るお言葉を賜り恐悦至極に存じまする
(↑この言い回し、友人との間で今ブームです笑)

官兵衛では信長が光秀に放った「日の本に王は2人もいらぬ」という言葉でしたね
光秀は「信長は朝廷を滅ぼそうとしている」と受け止め、謀反を決断する

確かこの頃の6月に土佐の長宗我部元親が
光秀の腹心、斎藤利三へ送った手紙が発見公開されとった
長宗我部氏との関係を重んじた光秀が、四国攻めを阻止するために
謀反を起こしたとする「四国説」を補強する「新発見」について
官兵衛のチーフP中村氏は「今後の大河で動機に採用される可能性は大いにある」と話してたのう、既に

まあどうなるかお楽しみじゃの

麒麟がくる!きっとくる!
さあこい麒麟

謹┃賀┃新┃年┃
━┛━┛━┛━┛  父上〜これは獅子では・・・

      、-、    ノ) ⌒ヽ      
      ソノノハヽヾミミヾ
      (●)。。(●)i ilミミ   ,,、.
 ,,、.    (UUUUUuノノiミミ、/i      iヽ ⌒   
      |´Ц`|从ノソミミミ((/l ̄l\)) ヽヽ  
  j─i  (nnnnnソ彡`''@ノ∠ニ二スソ ヽ      
/__\ `ヾ @  @   (・ v ・; \ @) )
 (*゜ー゜)  ) @  @ と[iヽУ/ヽ__ソ  ,,、.  
  (ヘУ/ i]っ ん〜〜'⌒ヽノ (__)ヽ_) ,,、.
  (__)ヽ_,) 3   ,,、.

よいか長政、鳥取や兵庫には麒麟獅子という
麒麟がモチーフになっておる獅子舞いが伝わっておるのじゃ
0827日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 16:12:04.19ID:V7GMYa5A
功名が辻も信長が同じ事言ってたな
0828日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 16:19:13.78ID:SWHOWgbo
ルイス・フロイスが信長は「天下を統一したら、中国を征服して日本は子供達に与える」と言ったと
日本史に記述してたね

ところでジャ二の人達が普通のおじさんと違うのは声質が青少年期から変わらないんだよね
歌声も若く聞こえる不思議。岡田氏はその点もとから低さがあるが

本木道三が声低くしてるのも、そうじゃないと少し気を抜くと
今回の頼純!!・・様とどっちが喋ってるのかわからない若さが出てる場面があった
だから少々聞き取りにくくても声を作ったほうがよいかも・・なんだなーと納得

   彡⌒ミ∧∧       官兵衛での毒盛りといえば
   (´・ω・(゚−゚*)        第11話 命がけの宴  宇喜多直家じゃな
_と~,,,  ミ,⊂ |  ∀  V 
    .ミ,,,/~),(( ノ〜┷┳┷  毒見はおらぬのか
 ̄ ̄ ̄ .し'J ∪ ̄|.. ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄..... ┻
0829日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 16:21:15.73ID:SWHOWgbo
2話麒麟も凄く面白くて釘付けだった!合戦も丁寧でリアルで
ただなんか物足りないのは十兵衛の主役っぽい輝きがまだ原石だからか
光秀として固まってなく妙に苦悩したり、ほわわんとした立場だからかな
長谷川氏って翳のある表情やしぐさ、細い肩の後姿が
ちょっと羽生結弦選手に似てね?

わしも視聴者にさんざん言われてたけど「いつ官兵衛らしくなるのか(怒)!」!とな
今はしかたないんじゃ!先は長い
本領発揮の中盤から後半へかけては視聴率V字回復急上昇だったもんな

ガンバレ
   十兵衛       /⌒\  j─i             ついでに!
              \●//__ /⌒\
    ∧_∧         ∩ ( ゜ー゜)\●/        ∧_∧
   ( ・∀・)/ヽ      Y  ̄ ||y||  ̄`''φ  光秀! ( ・∀・)/ヽ
    ノ つつ ● ) 光秀!  Lノ /ニ|| ! ソ >        ノ つつ ● ) 官兵衛!
  ⊂、 ノ   \ノ        乂/ノ ハ ヽー´       ⊂、 ノ   \ノ
    し'             `ー-、__|           し'
0831日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:28:27.31ID:EqHCNOgH
KRD8
0832日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 15:04:40.10ID:yAVZVa0y
リアタイで見て録画で見て再放送で見てもやっぱり面白い麒麟さん

新型コロナウイルスの感染拡大で県内の自治体も対応を急いでいますが
こちらの人たちも苦渋の決断をしたようです

多くの外国人観光客でにぎわう熊本市の城彩苑
ここを拠点に活動する「熊本城おもてなし武将隊」は30日
新型コロナウイルスの感染拡大への対策として個別の写真撮影や握手など
訪れた人たちとの接触を中止すると発表し理解を求めました

「我らの形としてはステージのみだけでもやらせていただくという前提で
この配慮になっており申す。今、距離を感じるかもしれぬが
我らとの心の距離というものだけは常に近くでいたい」
by熊本城おもてなし武将隊/黒田官兵衛

     j─i   カキカキ                         
   /__\        なに?かんべ、それ誰に文を?
    ( ゜ー゜) 彡⌒ミ 
    /   (・∀・*) ・・秀吉様、近い!近いでござる!のうこうせっしょく禁止!          
 _/ ┃))_i |/ y/ ヽ 令和時代も、ういるす勢やらとの戦で大変でござる
/ ヽ⌒)__(、ノ \
0833日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 18:30:25.26ID:jgpn3l4s
秀吉は誰にでも濃厚接触だったなw
流石に信長には行かなかったけど
官兵衛にも半兵衛にもおねにも弟にも
近い近い!

麒麟は官兵衛と時代が被ってますもんね、官兵衛の足利義昭も良かったな
コミカルで見てて楽しかった
0834日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 17:54:22.42ID:Z2KeNdNY
竹中秀吉は「まだまだ!大河で秀吉役するぞー!」と叫んでましたからね笑
吹越義昭ね〜好きでした!印象深い役者さんばかりでしたよね
浅利秀秋ちゃんも小早川秀秋より秀秋らしいという伝説を残し
真田丸でも秀秋ちゃん役で再登場には感動しましたね

   \∧_ヘ  ゜
   / \〇ノゝ         
   /三√‘д‘)  さなだに出ろと?・・・・?うん。? しょうちした
  /三/| ゚U゚|\       
   U (::::H:::::)     ?
   //三/|三|\ 
     ∪  ∪
0835日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 18:01:24.74ID:Z2KeNdNY
麒麟の長谷川秀光と川口姫は爽やかで美しく
駒麦ちゃんと岡村ちゃん堺さんも可愛いし本木道三は怖渋いし
緊張感と癒される映像のコントラストが好きやなー

あれ?麒麟第三回視聴率 16.1?
官兵衛は
関東18.0 関西18.3 名古屋19.1 九州26.2
じゃったがの?

・・・ちょっと嬉しそうなのはなにゆえですか父上・・・

なにを言うか!長政ったら失礼な!
   j─i
 /__\  ////
⊂(*゜ω゜) 、Jし/ パン
 (几と ノ ) て 
.//ト、ソ 彡/i      iヽ  
| / | \彡((/l ̄l\))  
L/ヽ/ヽ/ ∠ニ二スソ
       (・ v ・; \
0836日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 18:05:09.07ID:Z2KeNdNY
気にしない気にしない〜ちゃんんとしっかり見てるぞ面白いからガンバレ
節分!節分!鬼わぁ〜そと!!
,      /i      iヽ      
  j─i 。((/l ̄l\))        。
/__\。ソ_∠ニ二ス   。゜
 ( ^◇^)。∠シ ^▽^)。゜    
 `|⊃□つ  |⊃□つ     
` し-J    し-J


  福わぁ〜うち!!
  。 。     /i      iヽ  
  。。j─i゜。゜。((/l ̄l\)) 
 ゜/__\゜。∠ニ二スソ
゜。 (-д< )。 ∩(>▽< )\
  ⊂□⊂|゜  ヽ□⊂|
   し-J     し-J


  鬼わぁ〜そとっ!!
      。。 ゜ /i      iヽ      
 j─i 。゜。☆゜((/l ̄l\))        
/__\ 。☆ソ_∠ニ二ス   ゜
,( `へ´)つ゜。∠シ ( >Д<)゜
`/⊃□/  ☆。 /⊃□つ
⊂―J      ⊂⊂ノ


  福わぁ〜うちっ!! バババババババ
 。 。 。。 。。
  ☆゜。☆゜。゜☆ /i      iヽ   ゜。
。゜j─i☆゜゜☆。 ((/l ̄l\))  。゜。
/__\゜ ☆゜。 ∠ニ二スソ ゜   父上!おとなげないっ!
 (#`´)つ゜☆   ⊂(`△´)
 /⊃□/ ☆。゜☆ \□⊂     何を言う!なにごとも真剣勝負じゃ!
 ―-J ゜。゜ 。 ゜  し-つ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況