X



大河ドラマの名台詞を、年明けまでに百八つ挙げるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 18:53:31.64ID:WPbLr478
台詞のあとに作品名も書いてね。
ではさっそく……。

黙れ、こわっぱ!(真田丸)
0003日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 18:58:19.91ID:zZzoFXJH
生きて、腐って、呪え!(花燃ゆ)
0005日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 19:08:33.22ID:xtLvyhQ1
「えーびーしーでぃーいーえふ……」「黙れぇ!」(龍馬伝)
0006日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 19:24:27.40ID:zKe+OSJB
此れ匹夫の勇にあらずして何ぞや!(独眼竜政宗)
0007日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 19:29:34.69ID:ZLk4kicO
梵天丸もかくありたい(政宗)
0008日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 19:46:23.61ID:7/UijSdW
海賊王になるぞ(平汚盛)
0009日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 19:54:02.45ID:ehYH3VF0
女の道は一本道(篤姫)
0010日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 20:00:58.80ID:ehYH3VF0
人は、又会うときの為にひと時、離れ離れになるだけの事です。(篤姫)
0011日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:01:30.85ID:6cfinj1g
小物が……(平清盛)
0012日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:05:41.66ID:WVaRxXRG
…………ぶっ殺す!(炎立つ)
0013日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:16:47.11ID:g2mC3vbh
まーったく分からん!(真田丸)
0014日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:41:41.40ID:g2mC3vbh
これはしたり(天地人)
0015日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:50:32.79ID:aw1NsCZN
ケチではない、倹約じゃ!(軍師官兵衛)
0016日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 22:25:55.30ID:XNDEAu+s
死してなお、我を守るか!(源義経)
0017日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 22:37:46.19ID:uXCQF3A+
馬に走れるかと訊くようなものじゃ!(風林火山)
0018日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 22:40:43.89ID:h6ikb2x7
武士が刀を二本差してそっくり返る時代は終わるんだ「西郷どん」
0019日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 22:42:05.51ID:h6ikb2x7
みんなが笑って暮らせる世にしてもらいたいということ「江」
0020日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 22:46:12.21ID:kLKj4+jq
「我らは堺を捨てたのではない。持ち去ってゆくのだ!」(黄金の日日)
0023日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 23:44:42.51ID:ZLk4kicO
これはもう勝ったようなものですね(毛利元就)
0024日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 00:16:33.62ID:Fb+zKdwj
寝過ごしたぁ〜!(八重の桜)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況