X



【大反省会】いだてん〜東京オリムピック噺はなぜ失敗したのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0343日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 08:24:12.79ID:myBjyX4u
浜松じゃ、「出世法師直虎ちゃん」関連のお土産はもうほとんど売ってないな。
0344日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 12:44:45.83ID:w+G7lwjw
>>343
次は出世団長バタやんとかでえーんちゃう
0345日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 20:15:15.51ID:L8oCRbcm
順番的に女主役の年だし素直に能年ちゃんを主役にしとけばよかったのに
水泳選手でええやん
0346日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 20:25:38.92ID:DYzthEjY
マラソンってのが肝なんだよ
孫基禎を取り上げることできるから
0348日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 22:34:18.76ID:ewEAT1v9
>>345
もう能年でもないだろうよブランクも長いし
前畑は上白石萌音になるんじゃないか
0349日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 01:30:42.64ID:KlP+NUNW
熊本県ありきで、逆算してああいう熊本PR動画になってるのでは
0350日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 02:40:28.94ID:3Oqm0A7k
>>295
正直大河も見なくなってしまったから詳しい事はわからんけど、失敗作ばかりでどう考えても大河の作り方に問題があるのは明らかだな
0351日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 04:28:31.77ID:wW/iGSFo
>>348
ブランク?
あまちゃんの時もほとんど女優業してなかったのにあれだけの演技できたのに関係なくね
あれほどの天才を干すのはほんともったいない
0353日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 06:42:52.59ID:AAQ0M3fs
大爆死大河に出ると経歴に傷が付くから避けられるいだてん
0354日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 07:12:01.58ID:DKaiHaIe
>>351
あまちゃんの能年はどや顔で威張っていた印象しかない
細かい表情を出すのが苦手らしく民放のドラマではほとんど棒みたいになっていましたが
0358日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 09:23:23.46ID:wW/iGSFo
>>354
喜怒哀楽の表情がわざとらしくなく凄く自然で素晴らしかったやろ
あの移り気の早いわがままな役を他の女優がやったら目をひんむいてわざとらしい表情作ってキンキン声で騒ぐウザいだけのキャラになるが
能年だから応援したくなるキャラになってた
まぁアンチに何言っても認めないだろうけど
0359日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 12:59:31.56ID:cqATjcHc
>>349
熊本県玉名市のPRは8年越しの最重要課題だからな
今更九州新幹線を再度新規開業などできんから
次は福岡県筑後地方だな
0360日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 13:14:05.41ID:BhVSbgLU
>>359
NHKは九州だけのものじゃないんだ
2年続けて九州大河でも飽き足らず
「東北大震災さえなければあの年に全国で放送予定だった
九州新幹線開通CMを見て全国民が九州へ殺到していたんだ
東北大震災のせいでCM自粛したんだからもっともっと大河を九州によこせ」
という爺が強欲すぎる
0361日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 13:48:27.93ID:BU+xhVgd
能年ってよく知らんけど画像だとガッキーと区別つかねーな
0363日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 21:40:42.10ID:m7hU+Jkz
こういう番組で接待するんだな、公共放送の癖に
どうせ糞てんはコケるからな

【NHK BS】「朝まで『大人計画テレビ』〜松尾スズキと25人の仲間たち〜」宮藤官九郎、阿部サダヲ、星野源らメンバー総出演 3月31日放送
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1548398437/
0364日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 22:10:52.13ID:NLHAzXbZ
糞盛にハエからも失敗大河からのキャスティングはもうやめたほうがいいな
0366日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 23:48:02.84ID:hx0kdVMo
ネット記事では語り手の志ん生が二人で
過去と未来を行ったりきたりする構成が失敗していると書かれていた
おそらく、たけしの語りだけで通すには不安があって
森山にも語らせることになってこうなったのではないかと推測されていた
0367日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 01:55:41.91ID:iqUlzMbE
浅草行って熊本行ってまた浅草行ってみたいな展開が
いかにも苦しいな
クドカン相当面倒くさいことあれこれ言われてそうな感じする
0368日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 11:54:26.56ID:7ZwiIVe9
面白くない上にわかりにくい。
オリンピックだけじゃ尺がダダ余りだからと余計なしんしょうをぶっ混んでわけが分からなくしてる。
最初からこんなうっすいテーマを選んだのが大きな間違い。
0369日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 12:15:39.00ID:EhMjFcgS
オリンピックだけじゃ尺が持たないんだったら、
高度成長期の日本を描いた三丁目の夕日みたいな話にすればよかったのに
でも大河ドラマでやるテーマではないよな
0371日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 14:15:37.41ID:aH2R+UOq
このスレもはや必要なのか?
0372日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 14:44:13.00ID:YYkEHUwq
俳優は中堅どころがズラリとお義理で参加してる感じだが
民放のバラエティーみたいな安っぽいノリで作られてるのが残念
その方が数字取れると、良かれと思ってやってんだろうけど
もの凄く豪華な、アンビリーバボーだな
0375日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 16:32:16.88ID:lgyh59E+
明らかに見る目ないわな
クドカンの持ち込み企画にしても昔とは違うと言う観点が欲しかった

大体メディアで散々スポーツ舞台裏をこけおろして叩きまくったやん
それをチャラにして応援しろと言い出しても世間が冷め切ってる
0377日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 21:14:20.32ID:cHm26E6k
>>375
そう招致テーマって何だよ
選手だけメダリスト群像劇にするのが普通だろ
0379日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 00:52:30.80ID:QtPI79Vu
新人漫画家じゃあるまいし大河の企画をノコノコ脚本家が持ち込むなんてあり得ない
背後にはもっと大きな組織がある
0380日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 10:25:39.18ID:57TmQqlO
酷過ぎ大河いだてん

もうワースト大河ナンバー1決定だろwwww
0381日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 13:47:40.63ID:rz7GXlg+
>>378
オリンピックやスポーツが好きな人のためではなく、
むしろ斜に構えて距離を取って見ている人の目線で語っていきたいというのが狙いです。

???面倒くせーよ
0382日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 13:58:01.62ID:uH2Yi8da
糞カンにはこういうアホなヲタしかいないから

415 日曜8時の名無しさん[sage] 2019/01/27(日) 13:47:20.08 ID:IxZOuZu9

受信料くらいでガタガタ抜かす奴はCMの商品は一切買うなよ

416 日曜8時の名無しさん[sage] 2019/01/27(日) 13:55:36.48 ID:qa3i1YMa

受信料のことで文句言ってるヤツらで、実際に自分で負担してるヤツらってどれくらいいるんだろう
案外、親とかが負担してて、自分じゃ払ってないヤツがけっこういるんじゃないの
0384日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 15:36:39.71ID:rz7GXlg+
スポーツやオリンピック好き層を狙うだけでも大河枠として大きな賭けなのに
更に斜め行ってどうするのかと
0387日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 20:54:07.35ID:Z4bnw3CQ
取り敢えずフガ爺の所為にしよう
それにしてもキョンも婆になったな
0388日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 21:22:22.10ID:o5GeepEx
時代劇好きな人が見てない
0389日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 21:49:33.88ID:Udf3gqqr
熊本大河にしたいなら菊地一族でよかったのになぁ
下手にオリンピックと絡めたばかりに
0391日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 00:30:10.21ID:rPgpZbgl
どうあっても毎回熊本を出さにゃいかんみたいだな
とっ散らかり過ぎで、うるさくって見てられん
0392日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 00:47:00.55ID:Vp1VebtW
第1話でダイジェストを見ちゃったから
2話以降、どうにもつまらない
0393日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 06:47:18.66ID:OmYWlyv+
視聴率は視聴方法が多岐にわたるから、なんともいえないけど、面白いと思う人とつまらんと思う人がはっきりしてるわな。1回目見たもういいやって人多いだろ。連ドラ予約とかやめた人w
0394日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 07:59:01.45ID:lKb02/z7
演出力無いからとにかくテレビの人気者の場面を並べただけで
たけし出ないと数字落ちる!綾瀬出さないと落ちる!つってやってる
毎回ヘタな総集編みたいな出来だから誰も見ねえんだっつうの
0395日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 10:24:42.65ID:V5ilBax3
スポーツ好きは筋書きのないドラマが好きなのであって
コテコテに作られたクドカンとか嫌いだろ
そして普通のドラマ好きにはスポーツ題材とかツマンネって感じ
0396日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 11:02:04.68ID:6dCnbq3Z
いかにもスポーツ興味ないッス…って人が描いた小芝居の連続
過去の小ネタ集めたドラマなんか今の時代は誰も求めていないんだよ
0397日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 11:24:17.67ID:ogLeCS1W
>>395
それはあるな
いくらみんな結果知ってるからって
先に勝つところやっちゃうし
ドラマじゃまだオリンピック代表なんて遠い遠い夢なのに金栗の写真見せちゃうし
答え合わせドラマ見せられてもな
0398日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 15:15:25.63ID:iHxLNv2a
クドカン映画だと普段見ない層が見てしまって
よくボロクソに言われてるけど
ドラマだと信者様がメインだから
0399日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 16:03:33.70ID:Uy0Cza8a
やはり固定層を占めてるお年寄りからすればせわしなく感じるよな
たけしに行ったり来たりはしなくていいと思うんだけどね
0400日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:27:45.34ID:+TAk0/xA
125 日曜8時の名無しさん[] 2019/01/28(月) 18:39:42.64 ID:laO4Ly7s

『いだてん』は高視聴率を狙っていない可能性…クドカンの趣味全開、落語好きだけが対象か
https://biz-journal.jp/2019/01/post_26437.html

>>125
おいおい、いい加減にしろよ
こっちは払いたくないのに受信料払ってんだぞ?
受信料払ってるのにつまらんドラマ見せられるとか
ありえないわ
受信料返せや

>>125
受信料で遊ぶな!
なにが高視聴率を狙ってないだよ!

>>125
人の金使って誰も見ないものつくるとかざけんな!
今すぐ一桁に堕ちて一生晒しものにされろ!

>>125
これこそ無責任な記事だな
0401日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 20:30:01.65ID:onYP6oYP
たけしのナレーションだと厳しいから森山の声は必要
しかし、森山が画面に登場するとごちゃごちゃ感に拍車がかかるという
0402日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 20:36:53.06ID:y1yPIdNv
NHKの落語ドラマは一部の馬鹿が持て囃すからな
真贋を見抜けぬと大失敗する
0403日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 22:19:26.67ID:6o2G5ngA
>>401
たけしと森山、二人の志ん生が存在することになるからね
出来ることならたけしの登場は後半パートからにしてほしかったところ
0404日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 23:59:07.67ID:Q06TnODo
民放時代劇やらなくなったし
正月の12時間時代劇もなくなったし
大河が時代劇見れる最後の枠なのになくなっちゃったのはなぁ
0406日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 01:59:51.69ID:3DoXyBdn
たけしの落語が加齢と滑舌の悪さもあって聞き取りにくいし それがなくても素人目に見ても
上手いとは思えない
なのに高揚感があるBGMと大受けしている観客といった演出で下手くそな落語を無理やり名人の芸ですよと視聴者に強制認識させるかの様な強引な演出に違和感が湧いてくる
0407日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 03:44:53.09ID:Jrd0fiuD
いくら録画視聴、BS 視聴分散とはいえ、本視聴率が5%とかになったら、受信料で成り立つNHKとしては責任問題になるだろ。受信料払っている視聴者のニーズに応えていないってクレーム増えるはずだ。
0408日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 05:15:19.08ID:i6xKEQeX
>>406
むしろ弟子にオリムピック噺やらせて、酷いダジャレで客席が凍り付く・・・みたいな方が違和感ないわね
で、ソデでたけしと小泉今日子が呆れてるとかさ
0409日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 05:47:24.32ID:GkDxcqWw
たけしがミスキャスト過ぎる
たけしの演技を見た瞬間に視聴者の多くはチャンネルを変えるか
テレビを消すかしたと思う
ドラマであのフガフガは致命的
0410日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 05:51:56.04ID:o+jpSwV9
>>409
冷たいわ
老境の芸人が達した境地を見てやれよ
0411日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 07:26:08.45ID:9VN6F1/o
ミスキャストではないし落語はうまいと思うが…
戦後編から登場させたほうがいいかもしれないとは思う
0412日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 07:44:49.22ID:pVEd5MJ9
http://tocana.jp/2017/02/post_12216_entry.html
250億円? NHK代表的な番組の製作費は?
2017.02.08

1話分で6000万弱らしい?ね
製作費もこれより少ない民放なら10%超えなら合格点だろうが
これだけかけて11%台は受信料蕩尽・製作者無能と言われても仕方がない
せめて10%台後半は獲れよ
0413日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 07:50:57.89ID:8XZQLCzI
>>404見られるのは志村けんのバカとのだけだな
0414日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 09:13:23.20ID:Wwd2753s
2 名無しさん@恐縮です[sage] 2019/01/28(月) 16:27:05.54 ID:NSmuLuaY0

歌舞伎俳優は演技下手だからドラマや映画出すな

336 名無しさん@恐縮です[] 2019/01/29(火) 08:01:03.91 ID:rNwd1+Z6O

>>2
ホント、目ぇ見開いてウェーって叫ぶだけ。
土人かよ。
歌舞伎ならいいんだよ、舞台の上のデフォルメだから。
何だよ、8Kカメラで撮って、目ぇむいて、ウェーとかWWW
知的障害か?あ?

ふ・ざ・け・る・な
0415日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 10:22:27.69ID:u/wzaC6D
何言ってるかわからない人を語りにキャスティングするやつがアホ
0416日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 10:35:38.98ID:e4NmIX0l
>>409
始まる前はむしろたけしが目玉配役だったんだろ
主役2人がややマニア向けでぱっとしないのに対して
たけしはテレビ界に長らく君臨して知らない人はいない有名人
お笑いBIG3の一人の落語が聞けるんだからな
出番も多いし
0417日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 10:54:37.38ID:Fl1ZXIPM
タケシの深夜ラジオファンだったクドカンのゴリ押しキャストなんだろ
真の主人公はフガフガタケシ
0419日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 13:22:59.30ID:OcgGgsDb
>>404
BS金曜時代劇・・・・(;´・ω・)
0420日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 15:20:29.70ID:3bdmOmGb
べつにクドカンが製作・脚本・監督ってわけじゃねえから
キャストの決定権なんか無いんじゃねえの
0421日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 16:40:40.76ID:XBHHCGqM
>>420
脚本家推薦枠のキャストが毎年いる
0422日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 16:50:53.91ID:e6RX1ZIS
あまちゃんの時はキャストは古田新太、小泉今日子、薬師丸ひろ子の三人だけ
クドカンの指名だったって言ってたな
0424日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 17:47:38.00ID:ZFGi06yG
タケシ世代、タケシファンって一定量いるわけ
逆に、AKB48とかジャニーズファンもいるわけだ
0426日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 18:37:00.06ID:dQhySkfP
>>423
起死回生の可能性があるとすればのんしかいない・・・
そんな話が出るくらい酷い出来だな
視聴率7.3%のクソ盛でさえ最後まで見たのだが
イダデンはもう駄目かもしらんね
0427日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 01:26:02.50ID:T6bnbNrM
中園にしろ三谷にしろゆかりの俳優がお義理で顔を並べるというのはありがちで
特に今回クドカンが強権を発動しているとは思えんなぁ
0428日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 01:34:59.85ID:PTGZLeD4
春を待たずして「テコ入れ」するかも
それで回復できなかったら
次は半年で(6月末)打ち切り来る感
0429日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 09:22:25.75ID:4aGBab6P
オリンピックなんて今やリアルでも飽きられてるしなあ
日本の小波でサーフィンやることになるし
0430日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 12:47:42.67ID:5hEOwzFp
>>427
縁の役者陣が出演しようがいい芝居を見せてくれればいい
いだてんは目下のところ仲良し倶楽部で騒いでるだけ
0431日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 20:28:37.46ID:dnlKC8Gr
大コケは理由をあげたところで大コケに変わりがない
0432日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 06:46:02.26ID:kzSA8j6/
ウンウン糞カン信者っておつむ()いっちゃてる奴ばっかだもんな

444 日曜8時の名無しさん[sage] 2019/01/30(水) 21:25:55.97 ID:6OqiDnix

>>434
信者達は強気だよ
https://twitter.com/masa_nakaji/status/1090576774268825601
いだてん が地味だとか。批判してる部分をフォーカスするマスコミで、視聴率ばかり。
「低い」視聴率を支えてる層は、幾らでも楽しめる「仕掛け」見つけて45分楽しんでる。
その楽しさの濃さをマスに理解するまで薄めないとアカンの?と。NHKだから?
そういうものに加担するメディアは大河ドラマに…
https://twitter.com/SAI2001/status/1090567641725468672
この記事を大まかに言うと「わがるやつだげ、わがればいい」だな。
https://twitter.com/ybokmr/status/1090257309022937091
『いだてん』.第1話を観た限り,完全に面白い.脚本も演出も秀逸.登場人物の多さとか,
戦前編と戦後編の切り替えの多さで視聴率は振るわないみたいだけど,
作品にどっぷり浸かりたい視聴者はたぶん録画して観てるんじゃないかな.
https://twitter.com/mister_aor/status/1090197397009948672
これからは好きだと思った作品はネット等で感想を制作側の目に見える形で表明することがより大事になっていくんだろうな。
https://twitter.com/volken_knight/status/1090152942764679169
いだてんは着実に視聴率は低いが評価は高い大河の道を進んでいると思う。個人的にはそれで十分だと思っている。
少なくとも西郷どんみたいにどれだけ矛盾した描写があろうが役者が豪華なら楽しめる程度の連中向けではないから。
今後、1940年の件をどう取り上げるかで評価は変わりそうだが
https://twitter.com/mijimijiko/status/1090046543531433985
「いだてん」私はおもしろく見てますが、既存大河ファンには不評なようで、視聴率は今一つだそうです。
きっと従来の大河ファンの方々は、馬がたくさん出ないと物足りないのでしょう。
ヒトじゃなく馬がすごく走るのが見たいんだと思います。
https://twitter.com/tetsuyaaaaa_/status/1090046534027071488
大河は視聴率が全てなの? 言葉を借りるなら 常識が古い 下げ記事はいらない
あまちゃんスタッフをなめんな おらたちの大逆転が 絶対に始まるからな そして待望の女優も帰ってくると 信じています
https://twitter.com/hjWPqLu6lILCE33/status/1089887630144167937
いだてん、視聴率が悪いと騒がれてますがおもしろい。いままで大河ドラマに興味がなく見たことなかった層ですが、
気付いたら一時間集中して視聴。時代が行ったり来たりだから、片手間で視聴するとワケわからなくなる。
でもちゃんと見るとこことここが繋がるんだと感心します。さすがクドカンだなあ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0433日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 06:46:54.92ID:kzSA8j6/
>>432

騙されて変な壺買っちまう連中ってこんなオツムの持ち主なんだろうな

頭がいかれているクソカン信者が多いなぁwwwwwwwww

馬ww

こりゃ早くも末期症状だわw

頭膿んでるのかこいつらw

評価もひくけりゃ視聴率も大爆死なのが糞てんなんですがねえ…

>その楽しさの濃さをマスに理解するまで薄めないとアカンの?と。

こういう盲目的な言い草が信者と呼ばれる所以と言う他ない
数字が良かった過去作を一話でいいから見てみればいかに「いだてん」がダメか分かる
「吉宗」にしろ「秀吉」にしろ濃い楽しさをマスが理解したんだよ
だからあの数字が出た。数字は正直
近年の糞作のせいで忘れられているが本来それが大河ってものだ
皆様から頂いた受信料をいくらつぎ込んでるんだって話だ

糞カン信者の馬のくだりは腹よじれるほど笑ったわ
0434日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 10:48:51.94ID:iVhGE/Vj
いだてん
0436日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 11:59:11.93ID:54pWRFy+
>>435
軍師勘兵衛のナレにクレームつけて降板させた人らは
今回のナレというかナビ役をどう思ってんのかな
って興味はある
0437日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 12:55:29.66ID:ultIbEnk
>>436
あれはケガによる降板じゃなかったっけ?
加齢による腰痛だが疲労骨折だかで声がうまく出せなくなった発表だったと思う
0438日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 02:24:27.77ID:fiNeES1p
>>436
むしろたけしに感謝すべき
この大河の失敗は題材の時点で確定してた
たけしの部分の影響なんてたかがしれてるのに
言い訳に使えて叩かれて貰える
0440日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 18:39:52.14ID:lbmenAeA
>>439
そもそもが玉名市のPR自体が目的だからな
一般的な大河ドラマ館とは訳が違う
0441日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 19:17:41.78ID:0R5r+SP2
>>439
花もげにこれすら勝てない糞てん乙
0442日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 23:50:27.72ID:Oa+traVq
画面を暗くしたからといって、リアルになる訳ではない→西郷
カット数を増やせば、テンポが良くなる訳ではない→いだてん
脚本がどうこう言う以前に、学生の自主映画レベルの問題が立ち塞がっている
朝ドラには、永遠に追いつけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況