X



【走】いだてんの視聴率を語るスレpart2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 14:33:07.61ID:m2B0NzcR
【テンプレ1:スレッドの趣旨】ここは視聴率スレです。視聴率調査で判明した数値を元に大河ドラマを語るというのがこのスレの趣旨です。
したがって、数値に無関係なドラマの内容や出演者についての感想・批評・雑談及び地域叩きなどの話題はそれぞれの該当スレでお願いします。
ビデオリサーチ(VR)では全国をひとつのエリアとした視聴率調査は実施しておらず、
また鹿児島・金沢・富山などの地区では、年間52週ではなく24週しか調査しておらず、全地区の数字が毎週判明するわけではありません。
なお、24週調査地区では、毎月第1月曜日からの連続2週間、4月と10月に限り第2月曜日からの連続2週間を調査しています。

ところで、BSで同日先行放送がありますが、BSの視聴率は各テレビ局や一部マスコミに情報提供されているものの、一般には広報されていません。
VRのサイトでも「BS放送・CS放送・CATV等の視聴率も測定し(メトロポリタン等の県域U局も)、「その他の局」として合算して集計しております」と述べています。
http://www.videor.co.jp/faq/index.htm#bs
しかし、報道等により判明しているBS視聴率も一部あります。
また、VRでは年代別の個人視聴率も調査していますが、これも一般には広報されておらず、一部が判明しているのみです。
一方、NHKは独自に「全国個人視聴率調査」を実施しており、こちらでもBSの視聴率及び年代別の個人視聴率が調査されています。
これらは下記のテンプレ保管庫内にまとめていますので、ご参照ください。
またテンプレ保管庫内には、このスレのテンプレにない過去大河のデータや
「24時間テレビと大河視聴率」、「選挙による放送時間変更と大河視聴率」などの情報も
まとめておりますので、ご参照ください。

ちなみに大河ドラマの全編ハイビジョン化は2000年から、18:00〜の先行放送は2002年からのようです。
なお、新選組!と義経は日曜13:00から地デジの先行放送もやっていました。

<大河ドラマの放送時間>
【日曜日/先行放送】
BS4K 09:00〜09:45
BSプレミアム 18:00〜18:45
【日曜日/本放送】
総合 20:00〜20:45(選挙や五輪中継による変更の場合あり)
【土曜日/再放送】
総合 13:05〜13:50
【日曜日/再放送】
BS4K 08:00〜08:45

テンプレ保管庫
https://seesaawiki.jp/w/amamasa/d/%a4%a4%a4%c0%a4%c6%a4%f3%bb%eb%c4%b0%ce%a8%ca%dd%b4%c9%b8%cb

前スレ
【走】いだてんの視聴率を語るスレpart1
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1544638576
0610日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 03:53:19.12ID:PxiIlRrw
「いのち」は大河ドラマにしてはかなりの低予算だったのに高視聴率(いまだに歴代9位)、
全部橋田壽賀子が考えた話だから破綻や史実の改変・齟齬自体なく、出演陣は橋田石井ファミリー多数動員で充分豪華、
「三田佳子四十路のセーラー服姿」や「超肥満体の復員兵」(渡辺徹)などネタ要素もあるというある種理想的な出来の作品
0611日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 03:58:19.55ID:UKhV9Nua
橋田壽賀子>>>>>>>>>>>>(一生超えられない壁)>>>>>>>>糞カン
0613日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 04:53:10.31ID:8MR++50m
橋田壽賀子
おんな太閤記
いのち
春日局
ホームドラマ調だががっちり視聴者の心を掴む天才で高視聴率請負人


クドカン
あまちゃんも大したヒットではなくその他のドラマもヒットなし
一部の信者だけのウケがいいだけの自己中
連休中日でもなくNHK総力あげての番宣しまくりの挙句大河ドラマワースト3発進で今後不安だらけ←イマココ
0615日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 05:20:57.20ID:dbH5E9c1
糞盛と糞燃ゆとのデッドヒートで毎週盛り上がるな
第2話の視聴率待ち遠しい
予想は13.5%
0616日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 05:21:14.41ID:xrq3AGmZ
半分以上の人が見るの辞めるんだからそろそろ6%以下だろ(笑)
0617日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 05:37:03.53ID:ij9noQMr
>>458
題材は王道だったけど中身は全く違ったな
自分はそれで脱落した
三谷世代ってバブル期かな
宮藤はその下?
0619日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 05:45:11.22ID:uFgaLuoy
1話より2話をみせるように作られてる
番宣で綾瀬の映像を刷り込まれてるから
うらもいだてんを応援してるのかいという感じ
「イッテQ」ないし「ポツンと一軒家」もない
これで数字とれないなんてないと思う
逆に取れないと綾瀬がやばい
本スレの変な信者のノリが変でもうちょっとどうにかならないもんかんかね
楽しいならいいけどあれじゃまるでl
0621日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 07:34:26.76ID:3A8It8ea
>>608
そうだな!トイレ掃除がお似合いだ
0622日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 08:30:16.29ID:4BHZVOus
「三田佳子四十路のセーラー服姿」

見てみたい。
0626日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 09:05:18.74ID:FMeQPSsZ
予想13.9

この内容で下町ロケットの正月特別編の14.0を越えられるとはとても思えない
0634日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 09:56:27.92ID:+mVcB4oJ
日テレ 行列・さんま3時間SP
テレ朝 おかしな刑事SP
テレ東 池上・東京五輪
TBS  消えた天才SP
フジ   警察24時

裏はこんな感じ
0635日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 09:57:55.88ID:sQvLwl6d
下げ幅1%以内ならマシか
連休中日で上げたの篤姫ぐらいだもんなあ…
0636日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 10:12:12.99ID:wvQJ/45J
予想11.8%
0640日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 10:14:54.29ID:pz5oVKTn
>>637
あちゃー 俺の予想よりさらに0.8も低いのかよ
0643日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 10:15:40.15ID:VzmRNIhX
自分で貼っておいてなんだが、>>637はかなりやばい数字だな…
NJKスタッフは青くなってると思う
0648日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 10:18:13.25ID:+mVcB4oJ
あー、これは基礎体力なさそうだな
中日とはいえどんどん底抜けそうだわ
0649日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 10:18:42.01ID:AXRF5+bu
平成の糞大河ワースト3

第1位 糞燃ゆ 2015年放送平均12.0%
第1位 平糞盛 2012年放送平均12.0%
第3位 西糞どん2018年放送平均12.7%

糞てん初回15.5%二回12.0%
0650日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 10:18:47.88ID:MBdTXrML
大河ドラマ 初回視聴率

関東
西郷どん 15.4%
いだてん 15.5%

関西
西郷どん 19.8%
いだてん 12.9%

北部九州
西郷どん 18.7%
いだてん 12.4%

名古屋
西郷どん 16.1%
いだてん 11.3%

札幌
西郷どん 13.3%
いだてん 7.4%
0654日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 10:19:47.36ID:pz5oVKTn
大河ドラマって 為政者達の興亡が見たいのであって
正直 スポーツ史って 文系にも体育会系にも響かないよね
0655日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 10:20:46.74ID:VGRm7pUQ
大河視スレ 清盛以来の盛り上がる年になりそう°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

あの年は月曜朝に視スレ来るのが本当に楽しみだったもんなあ

みんな今年もよろしくね!
0656日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 10:20:51.98ID:PxiIlRrw
3・5ポイント減は相当厳しい数字だな
0658日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 10:21:45.29ID:sNS/2hvK
この調子だと3月くらいには早々に「清盛」、「花燃ゆ」を下回ることが決定して、このスレもつまらなくなりそうだな。
0661日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 10:23:33.24ID:uuFg8dT4
12・0%なんて清盛が4月
花燃ゆすら2月半ばまで出せてない数値
これは前人未到空前絶後のワースト大河狙えそうだなw
0663日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 10:24:13.73ID:+mVcB4oJ
>>654
明治大正昭和のその手の近代史の歴史背景は描ける土壌だとは思うけども
テーマ的にも、脚本家的にも、NHK的にもやらんだろうしなぁ

ドラマではスポーツ史だけじゃしんどいから
別枠の志ん生の半生も織り交ぜて描いてるけど
まあ功を奏して無いね
0664日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 10:24:14.50ID:DnaUMdwR
取った方だよ
一桁いくかと思ったよ
つかみがサイテーだし
出だしまたたけしだし
熊本編が意外にいい出来で救われたよな
0666日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 10:25:01.66ID:fOUmnaX1
>>654
そうか?あのへんの時代は画面が暗くて、話はといえば主従関係のことがほとんどだからつまんね。自分は今回の方がドラマとして興味がもてる。
0667日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 10:25:19.68ID:zPvW3NP2
>>658
いやこのスレは低視聴率のときのほうが伸びるよ?
ここ最近はギリギリで一桁出ないしあまりおもしろくはなかったけど
0668日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 10:26:28.80ID:zPvW3NP2
>>664
は?大河ってのはじわりじわりと下がるのが通常なので
こんだけ落ちただけでも危機感持たないとやばい
0669日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 10:27:21.70ID:hy350Qtu
>>658
いや、第2回の段階で既にいだてんは清盛、花燃ゆを下回ったぞ。
あとはいつ、いだてんが、清盛が叩き出した7.3という最低視聴率を下回る視聴率を出すかだけよ。
そこまでは盛り上がる。
0670日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 10:27:26.26ID:Np5AsqMJ
>>637乙です。

【テンプレ5:地域別視聴率・上半期(名古=名古屋、北九=北部九州)】( )は未満
______________関東__関西__名古__札幌__北九
01(01/06) 15.5___12.9___11.3___*7.4___12.4「夜明け前」
02(01/13) 12.0___11.5___**.*___**.*___**.*「坊っちゃん」
03(01/20) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*「冒険世界」
04(01/27) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*「小便小僧」
05(02/03) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*「」
06(02/10) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*「」
07(02/17) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*「」
08(02/24) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*「」
09(03/03) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*「」
10(03/10) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*「」
11(03/17) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*「」
12(03/24) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*「」
13(03/31) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*「」
14(04/07) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*「」
15(04/14) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*「」
16(04/21) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*「」
17(04/28) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*「」
18(05/05) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*「」
19(05/12) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*「」
20(05/19) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*「」
21(05/26) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*「」
22(06/02) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*「」
23(06/09) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*「」
24(06/16) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*「」
25(06/23) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*「」
※日程、サブタイは変更の可能性あり
0672日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 10:27:54.06ID:OVE52RAw
爆死し過ぎでドン引きしたわ
イッテQと一軒家なしでこれかよ
0673日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 10:28:27.73ID:fOUmnaX1
奇をてらわないで、初回の5分くらいで東京オリンピックの開幕をやって、普通に熊本の子役パートからはじめた方が掴みはよかったと思うけどね。もちろんたけしも落語パートもなしでね。
1話でごちゃごちゃして、ジジババが脱落したと思われる
0674日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 10:28:29.69ID:pz5oVKTn
低視聴率の理由はこんなとこか

・金栗四三なる人物に華がない 興味がわかない
・主演に華ががない
・クドカンの脚本は人により好き嫌いが激しい
・たけしの滑舌の悪さ
・頻繁な場面転換などせわしさが高齢者に敬遠され 歴史初心者にはいつの時代かわかりづらい
・近現代史に詳しくない 興味がない人が多い
・歴史オタはスポーツの歴史に興味はない
0675日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 10:28:33.64ID:Np5AsqMJ
【テンプレ7:月別平均】(各月の平均は単純平均、年平均は加重平均)( )内はその月に放送された回数
___________1月_______2月________3月_______4月________5月________6月______7月________8月_______9月_______10月______11月_____12月_____ 年平均
清盛___17.5(4)___14.7(4)___13.5(4)___12.6(5)___12.6(4)___11.2(4)___11.6(5)___*9.3(3)___11.3(5)___*9.0(4)___*9.6(4)___10.0(4)___12.01
八重___19.1(4)___16.6(4)___14.0(5)___13.4(4)___14.6(4)___14.0(5)___14.2(4)___14.7(4)___14.0(5)___12.8(4)___12.6(4)___14.2(3)___14.60
軍師___17.6(4)___15.6(4)___15.1(5)___15.4(4)___14.0(4)___16.3(5)___17.3(4)___15.7(5)___14.8(4)___15.7(4)___16.0(5)___16.7(2)___15.83
花燃___15.1(4)___12.7(4)___12.9(5)___11.1(4)___10.5(5)___10.5(4)___11.6(4)___11.4(5)___11.2(4)___12.9(4)___11.8(5)___12.9(2)___12.00
真田___19.0(4)___17.6(4)___16.6(4)___17.5(4)___17.7(5)___17.9(4)___16.1(5)___16.1(4)___16.1(4)___14.9(5)___15.0(4)___15.2(3)___16.649
直虎___15.7(4)___14.2(4)___13.3(4)___13.0(5)___13.9(4)___12.1(4)___12.0(5)___11.6(4)___12.1(4)___12.0(5)___11.4(4)___12.1(3)___12.80
西郷___15.0(4)___14.8(4)___14.5(4)___12.4(4)___13.1(4)___12.8(4)___12.0(4)___10.8(4)___12.0(4)___11.0(4)___11.8(4)___12.2(3)___12.72
.いだ___13.8(2)___**.*(*)___**.*(*)___**.*(*)___**.*(*)___**.*(*)___**.*(*)___**.*(*)___**.*(*)___**.*(*)___**.*(*)___**.*(*)_____14.00(第2回まで)
0676日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 10:28:49.71ID:8Q0YLQzE
中日とは言えイッテQと一軒家がないのにこれって
明らかに避けられてるな
0677日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 10:29:45.58ID:+mVcB4oJ
2話中日なので下げるのは予想通りとして、3話はほぼ戻し傾向だから
どれだけ初回の数字に近づけるかかな

そのまま下げ続ける可能性も無きにしも非ずだけど
0679日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 10:30:17.20ID:Np5AsqMJ
【テンプレ8:2000年〜2019年 初回・最高・最低・最終回・平均視聴率】

番組___初回(関西)‖最高回・数値&‖最低回・数値‖終回(関西)‖平均(関西)

葵三___22.6(**.*)‖__第01回___22.6‖__第25回___14.5‖_20.3(**.*)_‖18.5(18.2) (*)第02回も22.6
時宗___19.6(17.7)‖__第49回___21.2‖__第23回___12.9‖_21.2(**.*)_‖18.5(18.1)
利家___26.1(24.6)‖__第03回___27.6‖__第23回___13.3‖_25.0(**.*)_‖22.1(22.5)
武蔵___21.7(25.2)‖__第07回___24.6‖__第37回___11.9‖_18.6(**.*)_‖16.7(16.9)
組!___26.3(29.0)‖__第01回___26.3‖__第27回___13.4‖_21.8(**.*)_‖17.4(16.3)
義経___24.2(21.5)‖__第05回___26.9‖__第40回___13.5‖_19.7(19.5)_‖19.5(17.7) (*)第42回も13.5
功名___19.8(18.7)‖__第39回___24.4‖__第12回___17.2‖_23.4(22.7)_‖20.9(19.3)
風林___21.0(16.2)‖__第05回___22.9‖__第48回___15.7‖_18.0(19.3)_‖18.7(15.9)
篤姫___20.3(19.8)‖__第48回___29.2‖__第01回___20.3‖_28.7(26.2)_‖24.5(23.1)
天地___24.7(21.8)‖__第04回___26.0‖__第34回___14.9‖_22.7(19.4)_‖21.2(20.0)
龍馬___23.2(21.0)‖__第05回___24.4‖__第33回___13.7‖_21.3(21.3)_‖18.7(19.5) (*)第39回も13.7
江姫___21.7(20.9)‖__第03回___22.6‖__第31回___13.1‖_19.1(18.6)_‖17.7(17.8)
清盛___17.3(18.8)‖__第02回___17.8‖__第45回___*7.3‖_*9.5(*8.5)_‖12.0(11.6)
八重___21.4(19.2)‖__第01回___21.4‖__第44回___10.0‖_16.6(14.1)_‖14.6(13.7)
軍師___18.9(23.0)‖__第29回___19.4‖__第18回___12.3‖_17.6(19.4)_‖15.8(18.2)
花燃___16.7(16.9)‖__第01回___16.7‖__第36回___*9.3‖_12.4(12.8)_‖12.0(13.0)
真田___19.9(20.1)‖__第02回___20.1‖__第42回___13.0‖_14.7(16.3)_‖16.6(15.9)
直虎___16.9(17.3)‖__第01回___16.9‖__第31回___10.6‖_12.5(15.0)_‖12.8(14.1)
西郷___15.4(19.8)‖__第05回___15.5‖__第37回___*9.9‖_**.*(**.*)_‖12.7(15.8)
.いだ___15.5(12.9)‖__第01回___15.5‖__第02回___12.0‖_**.*(**.*)_‖14.0(12.3)(関東第2回・関西第2回)
0680日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 10:30:37.05ID:WcPdepaB
熊本編自体は悪くなかったけどだいぶ下げたね
序盤でこれだし、落語が出張りすぎだし多分これ失敗するよ
0681日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 10:30:50.13ID:aMRqaMvh
擁護するならここまでの下げ幅だと
初回で振り落とされなかった層はよほどオリンピックに興味があるんだから
最後までついてくるんじゃね?
0683日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 10:30:56.89ID:zPvW3NP2
だめな大河は早めに視聴者から切られるね
清盛はまだ1月中は17%台だけど
0684日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 10:31:01.49ID:Y+0eAeTp
花燃ゆ・・・16.7→13.4→15.8→14.4→12.8
いだて・・・15.5→12.0→?????→????→????


これは花燃ゆ下回る
年間10%の攻防になりそうW
0685日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 10:31:03.86ID:CYMAv7Qm
かつてのクドカン作品に主演した華のある役者を主演にひっぱれなかったのかなぁ
せごどん主演も地味だったけどお年寄りに好かれるような愛嬌はあった気がする
0686日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 10:33:49.07ID:hy350Qtu
>>672
>イッテQと一軒家なしでこれかよ

ということは、来週はイッテQと一軒家が復活するので、一桁になる可能性もあるね。
3回目にして早くも二桁割れのピンチとか笑うしかないw
0687日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 10:33:51.81ID:8Q0YLQzE
ドラマとしては面白くなったけど敢えて見る必要ある?
ていう題材と俳優だし
今までの大河って今に日本に繋がってるけどスポーツってw背景が弱いのもある
0688日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 10:33:52.71ID:WcPdepaB
>>681
綾瀬が初登場だったので見た層もちょっとはいるかも
しかしすでに誰が主役かわからなくなって迷走した
清盛、江と同じ匂いがしてヤバイ
0689日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 10:34:01.74ID:OVE52RAw
清盛 17.3→17.8 △0.5
花燃ゆ 16.7→13.4 ▼3.3
直虎 16.9→15.5 ▼1.4
西郷 15.4→15.4 ±0.0

いだてん 15.5→12.0 ▼3.5

爆死四天王のどれよりも低い2話の視聴率に加え
下げ幅も花燃ゆ以下
オワットル...
0690日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 10:35:29.85ID:pz5oVKTn
戦国なら〜の合戦とか盛り上げるイベントがあるけど 四三さん 1話の予選で世界記録を打ち立てたとこがピークで大した活躍してないし
盛り上がる要素がない
阿部サダヲに主人公がバトンタッチした後も
東京にオリンピックが決まった話とて大して盛り上がる話でもなし
0692日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 10:37:34.52ID:cWhUi0Vf
>>687
あえて見る必要がってそんなのは例年同じでしょ
関西の数字がこれまでになく低すぎ
ご老人を無視したらまさかの大河打ち切りに
0693日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 10:37:35.10ID:OVE52RAw
正月特番目白押しの1/1〜1/7はまだしも
1/8〜1/14の録画ランキングトップ10にすら入ってないのも結構衝撃的
一般視聴者はもちろんマニアにすらウケてないって事じゃないか
0694日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 10:37:42.55ID:AnT0BwPc
誰主演にしたところであのチャカチャカ演出と落語で駄目だよ
信者は「年寄りはついていけない」の一点張りだけど
最初からドラマとして構成が失敗してるんだって
0695日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 10:38:44.32ID:etNh3paU
>>689
この調子だと爆死四天王の存在が霞むから
他大河ファンにとってはありがたい大河になりそう
今まで糞なんとかと呼ばれてたのも風化するだろw
0696日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 10:39:21.68ID:WcPdepaB
たけしのフガフガ、初回だけかと思いきや
毎回出てくるのを知って見る意欲が失せた人いそう
イッテQと一軒家に流れて次も下げるよ
0698日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 10:41:01.86ID:VsUuEbve
そもそも金栗四三って人が
実直なだけが取り柄の地味そうな感じがするから
題材がやはり大衆受けしないのでは?
0700日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 10:42:39.16ID:vKguEbRf
真田丸の再放送に切り替えよう
0702日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 10:42:58.46ID:+mVcB4oJ
>>696
イッテQは一時期に比べ勢いが落ちてるし
一軒家はしばらくは強力な存在だけど、見てるとややネタ切れ感もでてきた印象

とはいえ、この大河に流れてくるかと言えば正直そう思えない
0703日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 10:43:05.18ID:8Q0YLQzE
>>692
辛抱強く見ればその先に何かあるのかという期待値がオリンピックじゃ低いってことよ
戦国や幕末なら天下節目のイベントがあるやろ
0704日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 10:43:14.77ID:WcPdepaB
JOC竹田氏の贈収賄疑惑がニュースになってるし
五輪ネタを見たい気分にもならんだろう
0705日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 10:46:04.80ID:cWhUi0Vf
清盛ヲタが始まる前からワクワクが止まらなかったみたいだしな
0708日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 10:47:28.94ID:6sX10FVu
>>706
脚本池端の太平記再放送のほうが取れるかもな
若いころの宮沢りえとか沢口靖子のきれいさがみられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況