X



【2016年大河ドラマ】 真田丸 part402
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0533日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 22:01:38.34ID:p36uo8y7
>>532
三谷本人がそれ否定してたよ。
「霧がくれのキリと思われる人もいますが、樹木希林さんの「きり」です」って。
若いころのきりんさんの奔放なイメージが、きりらしい。

大坂城入場時の信繁の白髪老人姿も、内田裕也を意識したとか何とか。
0537日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 15:45:01.39ID:XWoW5y8B
出浦さんのラスト出演シーンが思い出せんな。
反対押し切って大坂に行こうとした信之を、蜘蛛の巣忍法で妨害した場面かな。
もうちょっとカッコイイ台詞言わせて退場してほしかった。
0538日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 21:15:41.50ID:sNLdlZut
>>537
あれが最後
出浦は関ヶ原以降信之の許にいた史実とドラマの昌幸の忠臣である部分を
整合するためにはああするしか無かったのか
0539日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 22:43:22.67ID:XWoW5y8B
>>538
やっぱりそうでしたか。
まあ、前半は室賀刺殺とか本多平八郎との斬り合いとか見せ場はあったけど、
最後に渋いシーンがみたかったなあ。
0541日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 20:09:49.92ID:FW4RwPjP
マハイルキターかな?大奥で映ったの
0542日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 21:55:47.53ID:ofFHgp2t
>>529
マハルキタは世間人気が上がって良かったけど、
丸の時と同じようなキャラだったから、その時点でもっと人気出てもよかったのに
最近の大河をきっかけにブレイクするのってあまりいないね
朝ドラの人気で大河で大役得るのは多いけど
0543日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 22:04:00.19ID:FW4RwPjP
マハイルキターの人大役だったとは
0544日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 22:06:42.22ID:4PF3G4H0
童顔!とかいって話題になってたけど丸のときも子役みたいだったしなあ
0545日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 22:10:10.02ID:N1Tcctw1
>>542
直江役の村上新吾さんは、世間的にはあんまり認知度上がらなかったのかな。
あの人と、三十郎役の迫田孝也さんは、「真田丸」のおかげで認知度上がった気はするが。
(迫田さんは三谷作品ではちょいちょい出てたが)

舞台人の新納もテレビでは馴染みなかったからだいぶ知名度上げたと思うけど、
まあ、ブレイクしたとはとても言えないかな。
0547日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 22:18:20.37ID:FW4RwPjP
何で話題になったの?
真田丸では少し日本語忘れたカタコトの日本語も上手かったし見事に14歳の少女に見えたね
0548日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 22:59:36.52ID:ofFHgp2t
>>545
みな大河ドラマ枠内の人気にとどまったな
新納はけっこうテレビ出演増えてたし、もっとブレイクしてもおかしくなかったけどね
0549日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 23:04:11.00ID:ofFHgp2t
「太平記」でどっちも超チョイ役だったのに、
その数年後に不朽の名作のカップル演じたトヨエツと常盤

同じく、名前もない役だったのに、死んだ時はかなりの大物扱いになってた大杉漣
0551日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 23:22:59.31ID:ofFHgp2t
岸井ゆきのはせっかく人気出たのだから、
来年の大河で重要な役でカムバックサーモンになってほしい
主役とは朝ドラで共演してたしね
0552日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 23:23:59.55ID:ofFHgp2t
>>539
大坂の陣で忍者軍団率いるくらいやると期待してたんだが
0553日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 23:47:04.08ID:tf4l0bZ0
>>545
村上新悟さんは録画のキーワード登録たまたましていたのだけど、ちょいちょい録画引っかかってたよ
露出は増えたんじゃないかな
あと声の仕事が増えたと本人が語っていた
0554日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 08:53:03.68ID:jDhXtGNj
>>548
やっぱり+αがないとダメなんかな?
個人的には「花の乱」で準レギュラーやってた赤羽秀之(畠山政長)と長森雅人(伊勢貞宗)、
この2人は絶対大物になるわと思って観てたが、それほど人気でなかった。

>>553
>あと声の仕事が増えたと本人が語っていた

「おかげでわしの仕事が、ふーえーた」(あのボイスとトーンで再生された)
0556日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 20:43:08.33ID:1/KnVyzN
「毛利元就」の息子は
上川達也、ホンジャマカの恵俊彰、もう一人は誰だっけ・・・?状態だったのが
のちに、別のドラマで大ブレイクするとは
0557日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:18:29.48ID:+5AzRvmb
>>546
ええね
0559日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:55:47.76ID:jDhXtGNj
>>556
「毛利元就」は家臣団の配役が実に渋かった。
「真田丸」での榎木さんは、こずるい小物だったが・・

桂 元澄:草刈正雄
井上元兼:片岡鶴太郎
渡辺 勝:榎木孝明
志道広道:中村梅雀
福原広俊:笹野高史
0560日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 23:04:31.14ID:IpKivfCj
>>559
頼りになるのが志道(中村梅雀)だけなんだよな
初登場での茶売りの口上で最後、去っていく姿が印象的だった
0561日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 23:30:40.69ID:jDhXtGNj
志道と福原と国司以外は、みんな腹に一物ありそうな連中だったからなあ。
(それにしても江戸末期もこの人たちの子孫が長州藩家老ってのがすごい)

序盤の毛利は「国人領主」とかいうカテゴリーだと思ったけど、
「真田丸」の「国衆」と似たようなものと考えていいのかな。
イメージとしては、序盤毛利 >> 序盤真田 という感じだが・・
0562日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 03:35:24.18ID:mFQTMMk6
国人領主と国衆はほぼ同じみたい

血筋・由緒としては
真田は信州ローカルの名族滋野氏の一族海野氏の流れ
という微妙な感じで
毛利は鎌倉幕府ができたときにブレーンで家臣になった
公家の大江氏の子孫が毛利庄を本貫として毛利を名乗って
分家が安芸吉田を相続
と由来がはっきりしてる名門
0563日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 08:55:55.93ID:cu/weCXK
なるほど、毛利は由緒がはっきりしてるのね。

そういや武田の分家筋の安芸武田氏も出てきてたな。
宍戸開だか石田太郎だかが、昌幸みたいな毛皮着た山賊スタイルだったようなw
0564日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 09:37:43.93ID:G9ZfKfSa
吉田郡山城の出陣場面で
我らは250年前、坂東の地より〜ってセリフがあったな
元就の人生もハードすぎて
0565日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 10:40:26.65ID:mFQTMMk6
戦国大名は官位・役職貰って箔付けるために
朝廷や足利将軍の援助をしたりするけど
毛利は出自がガチ公家だから
のし上がってからずーっと朝廷に寄進し続けてて
縁が深かったもんで
それが幕末での京での活動や尊王攘夷に繋がってくる
0566日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 15:15:36.34ID:2TjhwMzd
毛利は由緒ある家柄

真田は信州の小県(ちいさがた)の武将に過ぎない
武田信虎に侵略されてひどい目にあったが、その後、
なんとその息子の武田晴信に押しかけ家臣になって成功
0567日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 22:19:48.40ID:cu/weCXK
でも毛利って、元就が出なきゃ、あの時代に消滅してたような・・
全国には、公家出身の由緒正しい国衆なのに、毛利になり損ねた家がたくさんあったんだろうな。

かく言うわが家は公家ではないが、甲斐武田氏の支流であり、武田の東美濃攻略の尖兵として
美濃に土着し、小ながらも一城を構えた国衆の、由緒正しい末裔である。
0568日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 00:53:31.73ID:Eun+mHX7
>>567
国人の範疇ではないが、土佐一條家、伊予西園寺家、伊勢北畠家などという高位の家があったな。
0570日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 22:06:18.83ID:29T/FBza
>>569
とりあえず、秀吉が清正に面と向かって「九州で出兵準備せよ」というシーンはあったかな。

信繁が井戸魔人に目をつけられて石田さんに相談に行ったシーン、あれよりもうちょっと後。
0572日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 22:30:00.92ID:29T/FBza
与八はあまり活躍するシーンがなかったな。目立ったと思ったら調理場でブスッだし。
戦が嫌いな農民キャラだとしても、印象が薄かった。

もっとよく分らんのが、九度山からくっついてきた若者。
けっきょく夏の陣で死んでたが、いかにも活躍するかと思わせてまったくそうではなかった。
そういう意味では意外だったw 三谷の意図通りだろうけど。
0574日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 22:47:13.09ID:29T/FBza
図面通りに障害物を置かず、余った材木を適当に建てようとしたんだっけ。
いつもだるそーに棒読みっぽく喋ってたけど、あれはそういう演技なのか、素で大根なのか迷う。
0577日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 10:16:41.66ID:bQGVGcqI
1年ぶっ通しで
真田丸0(真田幸隆・信綱&昌輝が主人公)か
2(娘の方の阿梅か大坂の陣後の信之が主人公)とかやっても良いのになあ
0578日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 07:09:57.34ID:+M2pY0VL
新元号は大助が紙の中から二枚選ぶ
0579日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:51:03.84ID:bjWTiCSl
納得



938 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい[sage] 投稿日:2019/04/02(火) 21:15:58.34 ID:???
なるほど
http://livetests.info/2ch/img/20190401/01879577.png

939 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい[sage] 投稿日:2019/04/02(火) 21:30:58.50 ID:???
>>938
方広寺の「国家安康」「君臣豊楽」を思い出したw
0580日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 20:45:00.29ID:zsi/QR0y
上田
0582日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 14:11:54.02ID:FNP6uJz5
今日の朝ドラ「なつぞら」は感動した
0584日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 11:10:36.74ID:a/qXGlIW
なつぞらの草刈さんが好評だったようで
見逃してしまった…
これから観られる放送あるのかな
0585日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 11:33:49.18ID:hzAP+Qee
>>584
オンデマンドか
BSプレミアム土曜日朝9:30から1週間分まとめて再放送してる
0587日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 14:56:37.46ID:yIYFhMsm
なつぞらのスタッフに丸のスタッフが多いらしいから昌幸に寄せてくるんじゃねw
0588日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 15:10:37.89ID:TwMsxB3i
昨日の回の
草刈正雄と畑敦子のあのやり取りは、妙に感激したわ
その後のアイスクリームのシーンもなかなか昌幸を彷彿とさせる語りで
感動もあったな
0590日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 20:43:04.60ID:SMvUyNbY
本人の不祥事じゃない上に不起訴になったのに、なぜ出演できないと思うの?
0591日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 20:54:27.18ID:a/qXGlIW
>>585
オンデマンド今まで試したことがなかったので登録してなつぞら最初から観てみました
なんだこれ、草刈さんがいっぱい
幸せです
アイスだけじゃなくて他の場面もじわっとくるシーンがそれぞれの回にあって良かったです
真田丸に出てた人がちょいちょい出ていて真田丸思い出しながら観ましたありがとう
0592日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:18:42.74ID:PO3Sshug
片桐殿も出てるしwiki見てきたら今後丸のキャスト増えるみたいで楽しみ
草刈さんは甲冑も似合ってたしカウボーイもハマるしマジ無敵
0593日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 08:17:08.75ID:ange3GX6
今日は朝真田丸再放送やる予定だったのに
新井のせいで葵徳川三代になってしまった
0594日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 10:42:35.42ID:ange3GX6
今日は朝真田丸再放送やる予定だったのに
新井のせいで葵徳川三代になってしまった
0595日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 14:47:23.25ID:cpF5ID+P
0596日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 02:40:38.69ID:YGXOzwgb
きのう何食べた?の実写ドラマで、内野聖陽が主人公のゲイカップルの片割れを
見事に演じてて、この人何でも出来るなあと感心したわ
山本耕史も出演(別のゲイカップルの片割れ)
0597日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 07:12:54.43ID:9yZKJ1E7
■過去スレ
001-300 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1475246631/8-13
301-385 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1483327374/10-11
386 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1483082713/
387 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1483327374/
388 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1483684497/
389 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1484149123/
390 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1484672830/
391 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1485580221/
392 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1486737466/
393 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1488720878/
394 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1491525185/
395 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1494605925/
396 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1499529707/
397 http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1503650775/
398 http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1509465879/
399 http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1514437977/
400 http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1520821770/
0598日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 07:16:54.47ID:9yZKJ1E7
遅ればせながら、テンプレ保管庫が更新されてなかったので更新しておきました。
>>597に過去スレを貼ったのはその為です。
0601日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 13:07:28.71ID:S/+22uwS
5ちゃんねる 宮崎大学 145以降 大ニュース スクープ
0604日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 20:56:07.55ID:t+VOTpuj
朝ドラで「真田丸」再現!?「昌幸のつもりでやっています」草刈正雄(柴田泰樹)【「なつぞら」インタビュー】

戦災孤児の奥原なつ(広瀬すず)に人生を生き抜くすべを教える、柴田家の祖父・泰樹を演じる草刈正雄。
強い精神で北海道開拓に挑み、偏屈で頑固ながらも、深い愛も持つキャラクターは、NHK大河ドラマ「真田丸」(16)で演じた、真田幸村の偉大な父であり天才武将の真田昌幸をほうふつとさせ、自身も「昌幸のつもりでやっています」とあっけらかんと話す。
初のおじいちゃん役に感慨をにじませる草刈に、役に込めた思い、撮影時のエピソードなどを聞いた。

https://www.google.co.jp/amp/s/tvfan.kyodo.co.jp/feature-interview/interview/1185044/amp
0605日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 20:59:56.85ID:t+VOTpuj
−朝ドラ出演は「走らんか!」(95)「私の青空」(00)に次いで3回目ですが、オファーを受けたときのお気持ちは?

 うれしかったです。じじいの役が初めてなので、こういう年になったか…と感じながら、究極の頑固じじいを楽しもうと思いました、でも一番うれしかったのは、演出家やスタッフの半分ぐらいが“真田”で一緒だったし、大森(寿美男)さんの脚本を読んだときに、
真田の雰囲気があったことです。泰樹は昌幸の生まれ変わりじゃん、楽しそうだな!と小躍りして喜びました。真田で言っていたせりふも時々入っていますよ。


−演出で昌幸らしさを求められることもあるのでしょうか。

 演出家からの注文は全くないけど、僕は昌幸のつもりでやっています(笑)。
脚本を読むと、作品を越えた昌幸に対する愛情が感じられてうれしいです。役者冥利(みょうり)に尽きます。


−高畑淳子さん演じる、菓子屋雪月のおしゃべりなおばあさん・小畑とよと泰樹のやり取りは、まさに「真田丸」での夫婦・薫と昌幸ですね。

 大森さんの狙いですよね。高畑さんとは気心が知れた仲でもあるので、安心し切って、楽しくやっています。
でも、脚本にしっかりとした会話劇が出来上がっているし、方言もあるから、アドリブは入れてないんですよ。
0606日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 21:02:18.07ID:t+VOTpuj
どんな真田のセリフが入ってるの?
大博打の始まりや〜!! って言って蝦夷地に入植したのか?
0609日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 22:39:29.17ID:EVBGTIp2
>>600
この二人、去年もテレ東ドラマで共演してたな。サントリーの鳥居さん(主人公)が大御所様でニッカのマッサンが治部さん。
0613日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 14:45:38.97ID:qZGZsD3C
朝ドラ100作目記念作品で、歴代ヒロイン出演者をどんどん出すみたいだから
竹内結子、斉藤由貴、鈴木京香は出るんじゃないか
0614日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 22:17:22.42ID:Da/NiZM2
斉藤由貴はどうだろうか。例の不倫的に。
「せごどん」もあらかじめ降板したんだっけ?
0615日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 22:56:06.20ID:Lsqw42cB
>>614
はね駒は視聴率的にはダントツだからな
あの件がなかったら
沢口靖子と2人は出したい人たちだと思う
0616日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 00:24:38.60ID:Ucgkcj2p
なつぞらちらっと見たら片桐さん出てきたな
で何を言ってるのかはよく分からないけど確かに安房守だったな
0618日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 03:44:43.02ID:tz+v1V51
今思うと結構通説の印象に背いて作ってたよな三谷幸喜
第二次上田で秀忠をコテンパンにするもんだと思ったら撹乱しただけで終わったり
実際近年は被害はなかったとか撹乱すらされてなく普通に悪天候で間に合わなかっただけの説が有力になってるし
0619日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 07:32:11.27ID:ipi2EPI3
>>614
斉藤由貴は普通に民放ドラマに出てるし、渡辺謙や小泉今日子が大河に出てるんだから問題ないでしょ
0620日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 14:57:05.22ID:nvHy3y1n
0621日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 16:02:03.51ID:C9lUDQPy
>>618
そもそも、秀忠をコテンパンにはしていないよ
関ケ原の戦いに間に合わせなくするために足止めするのが目的なんだから

秀忠が中山道を通って上田城に着いたら、あっさり「降伏しますから許して」と告げる
秀忠は安心
ところが翌日になって「昨日は降伏すると言ったけど、あれはウソだよ〜ん」と挑発
秀忠激怒、「そんなら上田城を落としてやる」とムキになって猛攻撃
家臣たちは「ほっといて先を急ぎましょう」と忠告するも、秀忠は聞き入れない

やがて、徳川家康が「関ケ原で石田三成とにらみ合っているから早く来い」と秀忠に使者を出すも
悪天候のため使者が上田城にたどり着くまでに時間がかかり、
その間、秀忠はムキになって上田城を攻めるも、防備が固くてなかなか落ちない

ついに使者が上田城に着き、秀忠はようやくあきらめて急いで関が原に向かう
ところが、秀忠が着いた時には、もう関ヶ原の戦いは終わっておりました〜チャンチャン
徳川家康は「顔も見たくない」と秀忠と会うことすら拒否

これが原因で、上田城は破壊されることになってしまい、真田は加増されたもの松代藩に移転
0622日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 17:38:46.45ID:2LrhV3bB
>>617
カミナリってびっくりする程つまらない芸人なんだな
あれで笑わなきゃいけない草刈さんも大変だわ
0623日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 19:04:27.24ID:HoPm3siL
わしゃー決めた!
わしゃー決めた!
わしゃー決めたぞ!




バターを作る!!!
0626日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 22:20:50.92ID:9iXm0jT8
「葵徳川三代」の第1話で
石田三成が息子たちに、真田昌幸は叔父だと言ってたけど
そうだっけ?
0629日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 19:50:59.28ID:xqJppupD
山手殿も石田三成の正室も宇多頼忠の娘という説がある
そうすると真田昌幸と石田三成は義理の兄弟
真田丸では菊亭晴季の娘説?であった
江戸時代になり真田氏が石田三成との関係を絶つため山手殿の出自をごまかしたとの説もある
武田信玄の正室が三条氏で、三条と菊亭は同格で
武田の家臣の真田に嫁ぐには菊亭だと家柄が良すぎるという考えもある
0632日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 13:01:38.88ID:9avFC+22
主演の堺がNHK長野女子アナに「長野は東日本?それとも西日本?」って聞いたところ
「真ん中」って返答されたら、理解できないって言っていたな
(ちなみに堺雅人は九州出身)




名古屋は東日本・西日本どっち? 全国的には「西」優勢、だけど関西・九州では...
http://news.livedoor.com/article/detail/16304060/

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/e/7e775_1460_261ce686081156ea868e1f576cee44ba.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/e/0e2c3_1460_9afa885ccf0b8d7e7adc5a6ecc79f92b.jpg
0634日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 17:01:52.76ID:vl6ebFb4
>>629
真田昌幸もと石田三成も、正室がどの家の出身かはよく分かっていないんだね
しかし、本当に姉妹ならば、真田は石田三成側につくはずだよなあ

真田正之に、自分の家臣の本多忠勝の娘を養女にして正室に押し付けた徳川家康もすごいが
0635日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 17:08:46.15ID:vl6ebFb4
「軍師官兵衛」だと
黒田長政(松坂桃李)は、蜂須賀小六(ピエール瀧)の娘を嫁にもらっていたけれど
男子が産まれないという理由で離縁して帰し、徳川家康の親戚の娘(養女)を新しい嫁にもらっている

真田信幸は、徳川家康に養女を押し付けられて正室にしたが
それまでの妻は正室→側室に格下げしてそのままという、すごいことになっている
0638日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 21:15:49.42ID:x67AHcfx
家康の正室は、丸の翌年にたっぷり…
とは言えその後すごい数の側室を作ってしまうが
0644日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 00:35:12.62ID:8lYBinNQ
>>636
優秀だった長男を泣く泣く切腹させてしまう
秀忠はまだ幼いし、ぼーっとした性格

それで子作りマニアになってしまう
しかもすでに主産経験のある後家さん好み
親戚の娘や家臣の娘を養女にしては、片っ端からあっちこっちに押し付ける
黒田も真田も断れない
0645日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 04:09:54.44ID:ESFOUPr4
策を練り、土地開拓の指揮を執る姿はまさに真田安房守
0646日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 15:38:27.87ID:pvS2tg2E
>>644
>長男を泣く泣く切腹
近年はそういう講談的悲話は否定される傾向にある
父子不仲説や派閥抗争説などあって通説は後の織田家冷遇を糊塗するためのフェイクに引っかかったとする
0647日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 21:58:43.52ID:b/EqCdl9
>>640
深志城は真田丸のエピソードに全く関係なかったからな
OPで場内の格子がチラッと
石川数正は出てきたものの城に関する言及はなし
だから真田丸OA中もその後も深志城の来城者が増えたなんてことはなかった
今回のその最古ってのも伝承のみで確たる証拠がないのでアピールの材料に使わない市の判断は賢明

上田城は櫓再建してくれと10億寄付あったんだっけ
まだ史料ないみたいだから地元の人は蔵とか捜索とかしてあげて
0648日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 09:50:20.16ID:GArlB3jo
2019年4月17日 5:00
三谷幸喜の監督作「記憶にございません!」に小池栄子、斉藤由貴、木村佳乃、吉田羊が出演することが明らかに。また、ティザービジュアルも解禁された。

ティザービジュアルの表面には、イラストレーターで主婦のKEI-COが描いたイラストが使用された。
彼女は三谷が脚本を手がけたNHK大河ドラマ「真田丸」放送時に、ネット上で話題となった“丸絵”と呼ばれる作品群を発表していた1人。
三谷本人にもその技術とセンスを称賛される彼女が、今回本作のティザービジュアルを手がけることになった。
なおこのビジュアルを使用したチラシは、4月19日より全国の劇場で配布される。
https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2019/0416/kiokunigozaimasen_201904_01_fixw_750_lt.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2019/0416/kiokunigozaimasen_201904_02_fixw_234.jpg
0649日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 17:46:07.59ID:9rIS/Uw8
キャスト豪華だねえ
草刈正雄と佐藤浩市と小池栄子だけで観るの決定だわ
0650日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 17:53:41.83ID:a2+PFNRe
おでんがとうとう三谷組仲間入りか
どこを気に入ったのだろう
0654日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:43:18.10ID:36prEqKd
三谷は昔から棒読み俳優を評価してたから
ディーンはいつか起用するだろうと思ってたな
0658日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 19:25:33.81ID:RfdDAyJu
あーあのイラストの人か
毎週毎週放映直後にツイッターにイラスト上げる人も多かったけど
群を抜いて上手かったな
俺がフォローしてた頃は新選組すら未見だったけど
大河の見方とか連続性も徐々にわかっていく過程は見てて面白かった
描くの速いし上手いしっつーか丸と組もハマってたみたいで
起用されて嬉しいだろうな
0659日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 05:56:12.22ID:QXk02sns
上手くて速いってトレスしてるんだから当たり前だけどなw
番組HPにあった写真とかキャプったのとかそのまんまだったよ
0662日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 16:34:08.37ID:DxlfL59S
こういうパクリの話題になると嫉妬とか言い出す奴が必ず出てくるよなw
TV番組で使われる芸能人の似顔絵(どう見ても宣材写真の加工)みたいなものなのかもしれないけど
この人の場合同人誌出して金儲けしてるからなんだかなぁ
0665日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 02:12:00.54ID:McqYXMnI
夏空
0666日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 03:02:50.18ID:mnZqqzN7
片桐さんww
0667日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 23:02:08.33ID:pW2YwGbi
あなたの番です に出てるのって源三郎の妻?
0670日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 15:35:50.60ID:wE/AJADK
今年の上田まつり丸の人たち出ないんだな
草刈さんと上田の契約は今年の3月までだったらしい
まあ今やなつぞらのジイジだしそろそろ切り替えていかないとな
0671日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 20:40:23.70ID:CYdE5LHr
やっぱり源三郎の妻か
ブログにやたらと真田を書き続けてる人だったなww
0672日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 20:41:30.90ID:CYdE5LHr
なつぞらタイジュさんほんと安房守だよなぁ!
牛の病気見るとき安房守だったなぁ
0674日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 20:21:18.32ID:8wtlRKN1
源三郎の妻、プリンセス美智子さま物語にも旧華族役で出演か
0676日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 11:51:57.11ID:IS7FsCKO
>>669
きゃあー

あおぞらもおもしろそう
いそがしくてみてないけど
こういう場合はオンデマンドしかないのかな
0679日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 17:00:33.08ID:QtnIDV07
なつぞらが90年代以降の話もやるなら
高木渉が本人役で登場するかもな

架空のアニメ「機動要塞サナダマルX(仮)」の主人公役とか
0680日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:36:15.84ID:T3vqMZdi
「なつぞら」は東映アニメーションがモデルだよ

若い頃の高畑勲、宮崎駿、富野由悠季にあたる人物が登場する可能性はあるけど
声優さんで登場するのは、せいぜい野沢雅子ぐらいじゃないの?
0682日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 22:36:20.23ID:FEPTaBiF
ttp://www.tsb.co.jp/announcer/ayaka/blog/
ttp://www.tsb.jp/announcer/ayaka/blog/wp-content/uploads/2017/02/170206_04-b.jpg
ttp://www.tsb.jp/announcer/ayaka/blog/wp-content/uploads/2017/02/170206_05-b.jpg
ttp://www.tsb.jp/announcer/ayaka/blog/wp-content/uploads/2017/02/170206_03-b.jpg


ttp://www.nbs-tv.co.jp/announcer/komiyama/2017/02/05/
ttp://www.nbs-tv.co.jp/announcer/komiyama/img/ana1.jpg
ttp://www.nbs-tv.co.jp/announcer/komiyama/img/ana.jpg
0686日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 15:26:20.71ID:6qc21q8J
三成の腹下し設定って安倍ちゃんからかってたのか。問題にならなくてよかったね
0694日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:36:58.23ID:Y77n3S1a
弥市郎役の中原さんは「なつぞら」の公式ガイドブックで
「大河ドラマ『真田丸』で、草刈正雄さんと僕は殿と家臣の主従関係。そんな二人が対等の立場で物を贈り合う(笑い)。俳優の別の顔を楽しんでください!」と“予告”していた。

https://mantan-web.jp/article/20190512dog00m200004000c.html
0695日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 12:22:56.49ID:LJcbppSZ
なつぞらと真田丸
スタッフも共通な人がいてわざとやってる部分もあるって言うけど
真田丸の、最初の結婚で現在菓子屋の大女将の母上からもズバリ指摘された策を弄し過ぎる、
官位の件で秀吉に根回しして逆に兄上を傷つけ最後の大坂城でもそれで負けた
北条との裁定では逆に論破に夢中になる余りキーパーソンの徳川を愚弄して敵側の暇課長から
「お前自分が何言ってるのか分かってるのか?」と突っ込まれた
変に知恵が回って取り繕って内輪の争い事を避けようとするから
逆に相手の感情を害したり知らない所で変に解釈されて事態がより深刻化するって、
今のなつぞらが正にその展開だな
0697日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 16:06:34.55ID:OigpaIHP
ナイキ人気あって良かったな

丸ではむしろ昌幸が死んでから覚醒したように目立ってたな
0698日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 16:06:59.06ID:OigpaIHP
なつぞらのトメGが真田丸+おしんwww
0699日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 16:52:14.98ID:d+jWzZVA
死んでからっつーか九度山以降かな
上田に居た頃は真田の血縁で家老格の
矢沢親子・小山田・河原に
忍者を率いる出浦も居たから
信頼・安心できる家臣ではあっても目立たなかった

九度山以降はメイン家臣団は信之に残して
内記だけ付いてったから目立つw
0700日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 18:09:24.89ID:HXkU3DNc
「真田丸」で山本耕史が演じていた石田三成も
強いストレスを感じると、すぐにお腹が痛くなってウンコ漏れそう、という役を演じていた
忍城の水攻めが失敗したときもそうだったし
史実では、関ヶ原の戦いで背側濃厚になったときも、
ウンコ漏らしながら山中を逃げ回っていたらしい

決して安倍首相を揶揄したわけでは
0701日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 04:59:10.31ID:Khis9Vi+
安房守も防寒帽を被ればさながら北ヨーロッパ人のやうであった。
0708日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 13:08:35.97ID:2UG91ee3
なつぞらの今週分をまとめて見たら、

・爺ちゃんと阿川(安房守と内記)
・爺ちゃんととよ婆ちゃん(安房守と薫様)
・爺ちゃんからなつへのほっぺち(真田家伝統)

と色々真田丸を思い起こすシーンがあって、無性に真田丸を見直したくなった
0712日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 17:29:27.32ID:8NIK5nx5
朝日新聞の三谷コラムでシャーリン・マクレーンという女優をのんと長澤まさみと黒木華を
足して三で割った女優と表現していたけど、もしかしてのんも出演予定だったんじゃ?
限りなく怪しいのは松岡茉優の役なんだが。
0714日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 20:43:41.53ID:M5pzjvYy
のんが春役やるには透明感あり過ぎて迫力が足りないような
松岡さんの芝居は批評出来るほど知らんけど天然かつホラーなヤバい嫁感が良かった気がする

片桐さん朝ドラの次はミタゾノか
忙しいな
0720日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 08:07:33.63ID:i+GXw7Si
唐沢版白い巨塔の東都大 船尾教授がNIKEさんだったと今朝知ったので書き込みに来ました(・ω・)ノ
0723日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 15:33:27.57ID:seMB87QJ
>>722
甘いのはあの大作を5話にまとめようとした奴とキャスティングした奴だな
役にハマってない人が可哀想

片桐さんミタゾノでもマジ片桐さんだった
あとバンダンさん、見かける度に太ってる気がするような…
0726日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 12:21:00.02ID:WpY8JoSz
イッテQの姉上面白かった
女優なのに何でもやってくれるなーw
0727日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:05:34.02ID:rd8PPv5T
Eテレで真田特集
0728日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:07:40.08ID:rd8PPv5T
源次郎と安房守特集

真田安房守の絵とか初めて見たわ
0729日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:09:04.90ID:rd8PPv5T
謎キャスティングだった小野お通が出てるw
0730日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:56:31.88ID:TFxYHjrP
真田特集、真田丸の冬の陣だった

殿、城の名前はなんとしますか?
殿って呼ばれてジーンときたの思い出した
0731日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 23:31:04.70ID:XYZQfPZj
政府広報でいたましい事件をふせぐ

幸村が家康に銃を突きつけるシーンを流し

「強い者と戦って死のう」
0735日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 20:46:00.04ID:YmBfK3We
おこうの祖父は高梨政頼
高梨政頼の母は長尾為景の妹で上杉謙信とは従兄弟になる
これあってる?
0736日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:08:23.36ID:HmVtLrHh
「関ヶ原」見てる
0739日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:47:40.22ID:HmVtLrHh
演出上聞き取りづらいから字幕をオンにしましょうと最初に表示されたよ
0740日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 23:47:19.78ID:GAgEJS1I
かっこよく合戦をやってくれれば満足な輩が見るからいいんだよ
0742日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 22:02:00.53ID:XAnS0UoV
>>730
・゜・(つД`)・゜・
0743日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 22:13:38.79ID:aXECmL7Y
向こうにも、ここに至るまでの物語があるのだろうな

翌年にパスを投げたのは真田丸だけだったな
いだてん何とかして光秀にパス投げろよ
0744日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 22:55:49.26ID:LikcmOAL
いだてん第一回の「夜明け前」
「木曽路はすべて山の中」ではじまってるので
もしかして、最終回のタイトルか誰かが光秀所縁の地に行ったりして
0745日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 00:39:29.68ID:5/DcLs5g
いだてんは西郷の写真出したり、田原坂の話題が出たり、薩摩弁話す白石加代子が出たり、伊藤博文の俳優がゲスト出演したり、八重の桜に出た徳富蘆花の不如帰の話題だしたりと結構過去大河とつなげてる
クドカンはそういう遊び心あるんじゃないかな

落語のネタに「本能寺」とかないんかな?
「俺は何をやっても三日天下だ」とか
0748日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 23:40:13.54ID:RXD6d0mx
丸メンバーで今一番勢いあるのが小出伸也になるとはな・・・
0750日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 00:59:55.68ID:cz35xb3o
名詞配ってた人

専ブラなら名前で抽出すればテンプレの役者・役が表示されるぞ
0752日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 01:04:31.00ID:AST/sVhP
小手伸也
0753日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 11:23:03.21ID:YScWPg3+
真田幸隆が主人公の真田丸0と
信之の後半生がメインの真田丸2はまだですか?
0754日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 15:56:25.12ID:kEy+cYlK
>>753
スピンオフなら可能性あったけど、風雲児たちに枠使われちったからな。
新井の逮捕で番組自体が黒歴史化したし、絶望的だよ。
0758日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 00:01:52.00ID:ZJphHDDd
塙団右衛門まさかの侍役。塙団右衛門よりも遥かに侍に見えたし、本多平八郎っぽく見えた
0761日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 14:17:46.24ID:A8Sf8T4H
>>759
死ぬ直前まで家督争いとか苦労しっぱなしだから、それでいいんじゃないか
0763日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:08:13.42ID:9G8Q2Y6M
真田丸は主役だけが残念だった
上手い役者だが武将役は合ってない
脇役は概ね良かっただけに
0768日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 14:42:41.42ID:wCWjFz2q
テレ朝19:00〜帰れマンデー3時間SP
真田幸村ゆかりの地、群馬
奇岩.巨石の絶景秘境を走る路線バス
0770日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 17:29:55.94ID:v0+Kt8Nl
>>764
ニタニタ顔と声は最後まで受け付けなかった
笑ってなくてもニタニタ顔
0772日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 22:23:28.07ID:SDo/a4hJ
九度山以降の堺はすごいかっこ良かったよ
笑ってないのにニタニタ顔になんて全然見えなかったけど
0774日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 22:43:54.11ID:n5auVDR8
最終回だけが残念だった
家康と会話とか馬鹿かと
秀吉回が長すぎたんだよな
0775日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 12:40:54.21ID:ir6h/096
家康との会話もアホらしかったが死に方もな
あんな2人で切腹みたいな綺麗に終わらなくてもいいのに
そばに敵が来てないのに死ぬ理由が分からんわ
史実通り松平勢に囲まれて討死が侍の死に際としてカッコいいのに
0776日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 22:56:28.45ID:mfpdMfwr
もう立ち上がれないくらい重傷の所を松平勢に囲まれて「手柄にせよ」でよかったのに
なんで草むらに数人の本陣に佐助と2人で行って会話してんだよ
早く打てよ
0777日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 23:19:36.28ID:rJx/CsWC
豊臣秀吉 = ジャニー喜多川
豊臣秀頼 = 藤島ジュリー景子
石田三成 = 滝沢秀明

徳川家康 = 郷ひろみ
結城秀康 = 反町隆史
加藤清正 = マッチさん
福島正則 = 東山紀之
小早川秀秋 = 中居くん
吉川元春 = キムタク
黒田長政 = 稲垣吾郎
0778日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 23:44:30.26ID:Wnn2eM4Z
こうなればスッキリ終われた

単騎で家康本陣に斬り込む幸村、とどめの一撃直前に秀忠が反撃、佐助の助けでその場を切り抜ける
その様子を見ながら、つぶやく家康「もう戦の世は終わった。徳川は盤石・・・」

一方、炎に包まれた大阪城内、最期の時を前に茶々「必ず、源次郎が帰ってきてくれる」

千姫を送り届けたきり、一瞬のスキを狙って家康に向って突進、うろたえる家康(ここで終了)

最後に、奮戦の末、満身創痍で敵に囲まれ、幸村、笑みを浮かべながら「もうここいらでよか」
0779日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 07:43:12.74ID:8vYIZ4pa
家康本陣から真田の赤い旗が最初遠くに見えてたのが、どんどん近付いて来て家康がビビってから逃げる演出にした方が良かったのに
その方が真田の快進撃と家康の恐怖をより表現出来るだろ
0780日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 22:44:50.44ID:3DCc395x
デジタルタトゥーってドラマみてたら与八が出てきた
彼、ちょいちょいドラマで見かけるようになったね
0781日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 05:52:40.37ID:Q7O75Zac
過去にも既出なネタかもしけないけど
時間が足りなくて息子の大介の死をやれなかったけど
もしやってたら 三谷さんは大介に九度山で昌幸が大介に教えたあの手をやらせるつもりだったのかな?
最近ふと気が付いたんだけど
0782日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 09:36:40.38ID:vo5Zretb
真田は松代に残ったから松代のほうが資料が残っている
0783日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 12:42:31.12ID:ISAtGHEh
淀と秀頼と毛利、大介の死をぼやかせてちゃんとやらなかったのはダメだわ
幸村の最後も見せ場なのに今ひとつ
敵に囲まれた中で自刃して終わる方がカッコいいじゃん

西郷の最後も史実に反して今ひとつだったし
なぜ最近の大河は最後のシーンをイマイチにするんだろう
0786日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 04:48:20.27ID:+1uhoZL6
謝るふりをして
刺殺してたな
0787日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 11:32:13.00ID:5TN7pL84
大坂の陣だけで大河ドラマ作れよ
0788日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:20:50.70ID:KfVpA2q8
大阪市は4人に1人が生活保護
これをなんとかしないといけない
生活保護の受給者10万人ほどは、すべて大坂城に閉じ込めて住まわせる
それでも入りきらなければ、大坂城の南側に「真田丸」を復元させてそこに押し込める

そして、攻撃してやればいい
「大坂夏の陣」の再現やで
0790日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:01:57.22ID:k75dd5m1
関東側に自衛隊、在日米軍ですよ

大坂側は維新、部落解放同盟、朝鮮総連など
0792日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 19:24:04.27ID:+aKX9awR
新撰組も大阪の陣も浪人対策だった
三谷の好きなテーマだね
0793日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 19:59:15.28ID:bkLQt7MR
ロシアが日本に「311は人工地震だった」と伝えようとしていた?
https://ameblo.jp/wake-up-japan/entry-11788735519.html
ロシア国防省「東アジアの地震の多い某国は数十年にわたり、地震を偽装した地下核実験を繰り返している」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1559963322/l50
何故地震が起きる場所には自衛隊の駐屯地があるのだろう。
https://togetter.com/li/1264309
0794日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 13:18:34.99ID:LnnSyxDL
岩櫃城跡が国の史跡になる
ttp://www.bunka.go.jp/koho_hodo_oshirase/hodohappyo/1418206.html
ttp://www.bunka.go.jp/koho_hodo_oshirase/hodohappyo/__icsFiles/afieldfile/2019/06/19/a1418206_03.pdf
ttps://www.pref.gunma.jp/houdou/x46g_00042.html
0795日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 01:02:31.59ID:LUL07XsN
自分も最終回は大いに不満
あれなら討ち死にのがカッコよくてよかった

大坂の陣だけのドラマいいかもね
ぜひ城塞をベースにやって欲しい
0796日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 10:50:01.36ID:PCO5Pdu4
大阪の陣だけで大河は無理だな。
0797日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 11:42:16.65ID:hrsXhtTI
最終回は本当になかった
というか九度山からついてきた奴が出番なしで終わったり、モブ家来がいつのまにか料理屋のバイト始めて意味なく死んだり5人衆で中途半端にゴタゴタやったり総合的に大阪編が駄目
小日向秀吉の評判が良かったせいで秀吉編を伸ばし過ぎたのがおかしかったな
九度山の14年なんか二回で終わらせた癖に
0798日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 16:07:18.75ID:08LmKI7c
>>792
新撰組は、多摩の百姓が殺し屋の仕事をして、武士として召し抱えられたいという境遇だからなあ

西郷隆盛が、リストラされて無職になった士族の反乱を起こしたほうが浪人に近い
0799日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 16:12:44.67ID:KKoeIsEb
関ケ原の西軍で取り潰された浪人とか
明治維新で特権失った武士に比べれば

近藤は豊かな百姓の出で道場の養子になって道場主になって
身分は士だけど主君がない=浪人状態 ってだけで
生活基盤はずっとしっかりしてるんだよな
0800日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 19:28:32.65ID:g6ORnw74
大阪入場で浪人が集まった時に、
新撰組の結成の前、浪士組で人が集まってガヤガヤしたり、部屋割りでモメてたのを思い出した
0801日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 22:55:58.94ID:ws2kU7C3
幕末の長州の奇兵隊は幕府との戦争が終わったらさっさと解散してるから凄い
都合のいい時だけ利用された感じがある。
0802日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 10:33:22.01ID:x0awYWyk
>>797
九度山は2回で十分だわ
あんな辛気臭い時代を何回も見たくない
0803日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 11:25:42.24ID:cMvD0Ysc
お兄ちゃん金ない食いもんない送ってくれが延々と続くのはちょっと嫌だ
0804日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 12:20:33.83ID:/8m3GrIc
>>803
それは昌幸が死んでからでしょ
どのみち源次郎がリクエストした九度山時代か上杉人質時代のスピンオフさえ三谷が完全スルーしたんだから
あれ以上話が広げられないのよキャスト的にも
0805日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 17:30:48.67ID:LOm61j1X
秀吉が死ぬ直前が長すぎたな

まるでジャニーズ事務所のジャニー喜多川社長が死んだのにえんえんと隠し続けていたようなもんだ
0806日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 21:02:36.18ID:MYcS16+k
>>803
たしか焼酎を送ってくれるように頼んでる手紙が残ってるんだよな
フタは二重に縛ってくれって頼んでる
0808日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 21:58:27.89ID:cMvD0Ysc
そういえば最初の方でクレジットに河原綱家の名前は出てくるものの
どこにいるのかさっぱりわからなかったのを思い出した
0810日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 20:09:30.18ID:GlBuBjxM
>>809
懐かしいな。本当に毎週楽しみに見てたからな。オンデマンド見れなくなって本当に辛い
0811日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 15:53:54.02ID:No1/vVCw
https://k-knuckles.jp/1/7938/2/
ピエール瀧と親交のある俳優Xに疑惑の目が向けられている。

「Xは現在放送中の『なつぞら』(NHK)にも出演している人気俳優です。実は、逮捕には至りませんでしたが、昨年マトリにガサ入れされているのです」(社会部記者)
「コカインもそうですが、クサもですね。彼をよく知る人間はみな噂していますよ。瀧の逮捕劇のウラにはXのルートが関係しているはずです」(前同)

クサ・・・刈正雄だったりして
0813日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 17:49:36.62ID:NO+6QxOf
ピエール瀧に年齢近くて草が付く俳優だと草野とおるってのがいるぞ
山田まりやと結婚した人
0814三浦婆
垢版 |
2019/06/27(木) 18:07:44.36ID:6GRZemi8
中川大志の秀頼がお話にならなかったわね
彼はルックスも実力も春馬君には遥かに及ばないから仕方ないけど
0815日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 19:14:35.46ID:NO+6QxOf
中川大志は大きいから大柄の秀頼というのをよく表してたと思うけどね
演技はイマイチなのかどうか分からん
0816日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 20:35:40.42ID:nVNbyzDI
>>814
もしかして秀頼が大柄だったというのを知らないおばさん?
細身のイケメンでは合わないよ
0817日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 20:59:49.15ID:5E+pXXcX
直虎の予告を見たとき真田丸の伊達政宗と同系統の顔だなと思った
0821日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 20:15:34.59ID:7nMqP0Op
中川秀頼よかったけどな
二条城で家康と会見する時のキラキラっぷりったらw
大阪五人衆と大蔵卿の間で翻弄される感じもよかった
0824日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 07:21:30.54ID:a3svT7GC
大蔵卿の中の人って、この役のせいで放送中は凄い嫌われてたんだよね
街を歩いてたら知らない人から「あんた!みんなから恨まれてるぞ!」って言われたって言ってた
0825日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 08:03:55.27ID:wZEY7Rtl
>>824
おしんの高森和子ほどじゃないだろ

今の朝ドラは真田丸・清盛連合だな
どっちにも出てた俳優も出てる
0826日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 08:05:58.02ID:wwYR2agi
昔ほどドラマの役柄と中の人を混同する人もいなくなったよね
でも嫌われ役でちゃんと嫌われるのは役者冥利につきるんじゃない?
0827日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 08:21:21.42ID:Traa+b5y
>>824

半沢直樹の時に石丸幹二が街中で舌打ちされたりしてたってね

嫌われ役の人が街中でリアルに嫌われるっていうのは、本人の演技力が高いのは当然として、そのドラマが高視聴率で多くの人が注目してるって事でもあるよね
0829日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 11:06:20.55ID:RxgNqDsN
大蔵卿局の言う通り、さっさと浪人追放して
スライディング土下座してれば豊臣滅亡は避けられた
0830日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 00:38:41.75ID:Ah5qTMBW
徳川慶喜「だから俺みたいに逃げればよかったんだよ、なんで逃げなかった!」
0831日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 15:13:30.96ID:Xmfauk7u
今日は18:45のねこねこ日本史は幸村ヒーロー伝説、十勇士🐱
22:30のヒストリアはよみがえる大坂の陣、幻の金屏風、と
久々に幸村ざんまい?見逃せない⚔️
0832日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 15:16:39.25ID:Xmfauk7u
〉831
あ、後ろの記号番号は単なる間違いですので
0834日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 23:00:13.90ID:qojqE9dM
ヒストリア見よる
0836日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 23:13:33.17ID:qojqE9dM
何と言っても戦国時代に、内田裕也に仮装する特殊メイク技術があったのがすごいよな
きりがやったんだろ?すげぇわきり
0837日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 00:24:44.86ID:vy8LrLFF
ヒストリア、よかった
真田丸すごく鮮明だったね
信繁も何かかわいい感じだったがちゃんと描かれてて

ねこねこも面白かった😼
0838日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 12:13:14.69ID:Mw8ATqSM
ヒストリアの再放送は

再放送 火曜 午後3時08分
とあるから

よみがえる大坂の陣 幻の金屛風 誰が描かせたのか

は7月9日 火曜 午後3時08分〜
からでいいのかな?
0847日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:23:48.34ID:KbjMUWbD
フジのドラマに本多平八郎!!
0850日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:10:47.51ID:zXx0qiiK
最終話はダメだったな
家康と一対一で話すとか死に方とか
その前の真田勢が家康本陣に迫る恐怖も描かれてなかった
家康の目に赤旗がチラッと見えてビビる演出欲しかった
0851日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 05:03:28.32ID:dQ71chOa
あの家臣?の人って声優だったのか!初めて知ったわ
0853日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 11:59:39.98ID:QRrEVpIZ
ていうか高木刑事知らない人がいるとは
声優では山ちゃんクラスの有名人だろうに
0856日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 12:18:05.65ID:q7HA8t83
>>855
映画アラジンは普通は字幕派の人も山ちゃんだから
吹き替えで観るという声が多いらしい
それは山ちゃんの知名度と人気が突出しているからでしょ?
はっきり言って高木さんが声あてますと言っても自分のように
誰ソレは多いと思うよ
0857日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 12:31:40.60ID:gIJWdXLX
世事に疎いのは否定しないけど高木刑事知らなかったな
コナンを比較的見ていた時期でも刑事の名前は意識してなかった
0858日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 12:45:37.56ID:SwcP2trp
俺も高木渉知らなかったわ
コナンや他のアニメも長く見てないし
あまりテレビ露出がない舞台俳優くらいに思ってた
0859日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 13:29:21.18ID:AruoCmok
大河ドラマを見る視聴者層は山ちゃんですら声優って事を認識してないんじゃないか?

秀次役の新納慎也もこの作品で知ったって人多いんじゃないかな
0861日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 13:43:06.52ID:mbHfXK6r
有名の返還ミスだが勇名の方がかっこいいか
新納さんはこれで初めて知った
0862日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 15:00:55.83ID:SwcP2trp
さすがに山ちゃんは声優って知ってるよ
秀次役はこの番組で知った
舞台中心だったらしいから三谷つながりか
0863日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 16:20:19.78ID:R83ZRXqR
高木さんは、人形劇の三谷版ホームズでワトソン役だったのが縁の始まりなんじゃないかな
0864日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 16:23:00.09ID:MO6m9e5F
高木さんは三谷人形劇の「新・三銃士」や「シャーロック・ホームズ」に出てたね
0866日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 18:08:06.47ID:dQ71chOa
>>852-853
普通に知らん
まさかそんなに出てる声優だったとは
>>855
声優マニアの中ではどうか知らんが、さすがに世間の知名度で山寺クラスはないでしょ
しかも高木警部って本名で出演なんだなw
コナンならコナンの高山みなみなら知ってるのとあと2代目波平に就任した茶風林、ミツヒコ?が確かピカチュウの声優で灰原の声優もなんとなく知ってるけど
高木渉って人は今まで全く誰でどんな人とか意識したこともなかったわ

>>854 >>856
だな。
0867日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 18:20:51.20ID:dQ71chOa
真田丸だと直江の声を聞いて、声優か?という印象の方が強かった
0868日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 18:33:07.31ID:f6w3/0uh
高木渉さんは忍たま乱太郎の滝夜叉丸で知ってたw

>>867
直江の中の人は丸の後もっとブレイクするかと思ったのに
0869日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 18:36:35.95ID:dQ71chOa
ガンダムやジョジョとか見てないし、いっぱい出てはいるけどレギュラーって感じのは少なくこの声もこの人か! ってのが少なそうだな
代表作を見てもやっぱり高木警部が代表作で高木警部の声優は役と名前が同じ!!というトリビアを知らなかったし
ドラえもんの先生とかも書いてあるけど、新しいやつだから知らないわ
0870日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 18:40:47.50ID:dQ71chOa
滝夜叉丸は知ってるけど中の人までは知らなかったな
忍たまはメインキャラの(見てないが)ルフィ、クリリンのきり丸とコナンの乱太郎が有名だしね
0872日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 19:18:40.81ID:GfYpJE/n
横だけど、コナンの高木刑事って原作では名前がついてなかったけど、アニメ化の際に高木さんが声を当ててから名字がつけられたんじゃなかったかな?

あと、新納さんの存在はライダーで魔族の王役をやっていらっしゃった時に知った。
ちなみに、そのライダーは主人公パートと主人公の父親パートという二つの時間軸を描いた作品で、新納さんは主人公の父に嫁を寝取られたという気の毒な役回りだった。
0873日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 19:32:55.70ID:zj2zNILy
葵は声の仕事も結構やってる人が、割と出てたなあ
大久保忠隣役の石田太郎(吹き替え版コマンドーのベネット役など)とかよ
0874日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 19:43:51.43ID:SwcP2trp
>>871
俳優がやるのは難しいのはよく聞くな
絵に合わすのはもちろんだが表情見せれないから声でメリハリ付けないといけない難しさとか言ってたような
0877日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 17:13:35.27ID:apy/UZVV
高木渉はアニメとか洋画吹替好きなら知ってるけど、そうじゃない人は知らんと思う
アニメ好きだがキャスティングで名前あった時にはエッ?ってなったしな

新納さんとか栗原さんは丸で知ったわ
舞台見てる人だと有名なのかもしれんが
0878日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 21:13:41.83ID:7iYEoRVn
大河ドラマで迫田孝也、中川大志、小手伸也、シルビア・グラブを初めて知ったというか見た
0879日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 21:33:32.36ID:Vocmv1qd
あの家臣の人ってあんまり声のイメージ無かったし
泣き顔で泣いてるイメージばっかりw
0882日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 19:19:19.97ID:qyfmqTeh
真田幸村といったら人生の最後の一年しか輝いた時期がないのにこのドラマは開始から段々つまらなくなっていったな
秀吉介護生活長過ぎたらへんから暗雲が漂っていったが
一部が一番面白かった
0883日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 21:59:49.61ID:86CDRdnM
秀頼、千姫どっちも大河初出演じゃないんだな

そういや平清盛の頼朝役2人が朝ドラで大役やってるなw
0885日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 00:33:38.59ID:6RGEYKKA
紅蘭はそんな運命になる感じしてた
何となくそんな傾向の女分かるよなw
0886日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 03:21:50.34ID:fXTwS7xW
安房守の意見が聞きたい
0887日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:36:12.84ID:bMntj4qb
声優の話題になってるのに源次郎の怪演がウケてるプロメアの名前が全然出てないな
スレチではあるけど、清盛松ケンと真田堺の対決が面白いアニメなのに
0888日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 20:38:45.60ID:p1x4DbdL
今はちょっとした言動で炎上するのぉ・・・



【芸能】西川貴教、京アニ支援に関するツイート全削除★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563488449/

【炎上】 AKB小嶋陽菜 「京都に行ったよ」とツイート→批判殺到し炎上 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563529071/

【おわび】京都市長が謝罪「不適切であり心からお詫び」。京アニ放火で「火事は3分が大事、選挙は最後に逆転できる」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563508662/
0890日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 23:21:45.79ID:V9B7HcaT
>>888
最後のは「ちょっとした」じゃないだろ

いちおう自分は京都市民で
普段から市長が京都のために色々頑張ってるのは見てるけど
それでもその発言にはドン引きだわ
0899日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 08:20:21.73ID:8B3cy3Lb
源次郎の必殺技.滅殺開墾ビーム(プロメア)に乗っかったんじゃないの?
朝ドラの昌幸
0902日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 12:54:12.37ID:POeIvlWS
ヒルナンデスのバスツアーが信州で上田が出てた
前々からBGMに真田丸のテーマをよく使うなあと思ってたけど
今回は「大河ドラマ真田丸で〜」というナレを随所に入れてて本当に丸好きなんだなと思ったわw
0903日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 16:23:43.89ID:q5A9cRMi
>>901
朝ドラの台詞としてはあまりにも異質過ぎたから、
「もしや真田丸での草刈さんの台詞そのままいただいてきたのか?」
とあらぬ憶測がなされていたのですよ。
0904日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 17:25:13.73ID:+j7MY4bj
そんな台詞はないが
暗殺とか謀殺なら未遂も含めて何度もやってた
0910日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 12:51:51.52ID:gIJxDltV
>>908
出てたね
秀頼様や塙団右衛門やスルメさんが出てきて楽しいな
関係ないけどスピッツのあの歌の最後がいつも「たどり着いた股間♪」と聞こえて困る
0913日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 17:16:29.70ID:8ETVEEEX
お梅はガッキーにやって欲しかった!何で
ヒッピーなんだよ!
0915日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 04:11:55.31ID:0doIrhh1
はじめて真田丸見たんだけど
大蔵卿クズすぎひん?
不快すぎて45話くらいで見るのやめたいんだが

どうせ結末知ってるし予想通りクズ行動して終わりやろ?
0918日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 20:40:35.29ID:eLjNL64q
埋めちゃいましょう!
0920日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 20:41:54.58ID:bW0zoaYy
確かに真田丸作ったころがピークで、後は悲劇だからね
よい思いでのままとっておくのがいいかもしれない
0921日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 08:34:38.96ID:WKeG81Pk
のんびりとしていたほうが面白いとゆう
謎の大河ドラマ
0922日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 12:44:01.69ID:VD7uy+2o
>>915
そう思われるのは役者冥利だし上手いと認められたようなもん
嫌われる役を演じたんだから
0923日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 07:01:11.62ID:fdnX8npG
役者冥利とかはどうでもいい
役者には別に感情はないしな
ただ真田側にそれなりに感情移入してて
見続けるだけで不快かどうか
0926日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 00:41:10.13ID:3z3b/cBu
最終回は大野修理の活躍(笑)に期待すべきだよ
0929日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 22:46:10.86ID:7kWUvubR
浅間山と聞いてツイッターでも昌幸と源次郎の会話思い出してるひと多い
0930日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 23:39:16.00ID:0LHQG6EL
浅間山が噴火せん限り…
0933日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 06:28:18.29ID:375TbKaU
201 オリオン大星雲(ジパング) [US]
2019/08/07(水) 22:17:20.95 ID:/IyFDqqV0
https://i.imgur.com/PIxsr53.jpg
0935日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 23:42:06.49ID:vSUi81y7
上杉が息子の西郷隆盛を殺され、復讐に狂う話。
0936日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 01:21:53.10ID:4M2SJNtb
大蔵卿もすっかり赤池さんのイメージになったわ
0937日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 23:44:46.28ID:wSr5TplD
映画の完成披露試写会で昌幸がいたけど
信繫に一瞬見えた
髪型が似てたのかな
0938日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 21:54:35.76ID:GRBscpZo
BS TBSで 真田幸村の謀略 やってるね
1979年の東映オールスターキャストらしい
0939日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 22:28:08.16ID:vsS8jDra
家康が最も恐れた男 真田幸村のDVD化はまだ?
0941日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:28:44.64ID:xaAL13xu
丸の秀次の描き方は正しかった。新証拠が出た。

豊臣秀次の死巡り新史料 秀吉、3カ月前「息子を国主に」  共同通信 2019/8/29 18:50 (JST)
https://this.kiji.is/539735466928768097?c=39546741839462401

 豊臣秀吉から関白職を継承しながら、秀吉の不興を買い失脚、切腹したとされる養子の秀次
について、死の約3カ月前の時点では、秀吉が秀次の息子を要衝である大和(奈良)の「国主」
に取り立てる意向だったことを示す新史料が、29日までに見つかった。

 秀吉は側室淀君との間に実子秀頼が誕生したことで、関白秀次と不仲になったとする通説に
一石を投じる内容で、書状を精査した東京大史料編纂所の村井祐樹准教授は「秀次の切腹に
至る経緯の解明につながる貴重な発見だ」と話している。

 史料は同編纂所が保管していた文書群から見つかった。秀吉の側近が毛利輝元に宛てた
1595年の書状とみられる。
0942日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 02:46:03.79ID:rQxrKKP/
秀次の関係者を皆殺しにしてるからな
最上義光の娘なんてまだ嫁ぐ前だったのに殺されてしまった
0946日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:44:04.99ID:SXai72Yi
今日から始まったライダーに治部様が主人公の父親(?)役で出ていた件
0947日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 23:29:06.21ID:MTxd4mau
人望が無くて悲しい男なのだ。
0948日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 23:30:09.66ID:MTxd4mau
しかし堀北真希をストーカーで手に入れることに成功した謎の能力も持っている治部
0950日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 23:33:50.33ID:UfN2VwJQ
田中圭と山本耕史がごちゃごちゃになってきたわ
0951日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 00:02:18.65ID:P/IuSvDl
信之「俺はラグビーが好きでもないのにマネージャーをすることになった。旗を振っているだけだ。
だが信繁よ、旗を降っていただけのお前から戦い方を学んだような気がする。」
0952日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 00:33:45.81ID:cnsIgBAo
噂は噂にございます。
0953日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 01:03:27.05ID:6/lHFNqM
>>946
山本耕史の他、西岡徳馬(主人公の祖父で故人)にアンジャ児嶋(巨大企業の社長だった西岡の後がまを狙っていた副社長)といった面子がいたにも関わらず、単発ゲストのなかやまきんに君にすべて持っていかれていて草
0955日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 20:21:03.04ID:1Jrc9JLD
いだてんはもう打ち切って余った予算で大阪編撮り直してくれないかな
0956日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 21:36:13.23ID:QQmZNUkp
お蔵入り丸
0957日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 07:11:02.75ID:IsonmAw/
夏の陣がクライマックスにして最も輝く場面なのにあの安物セット+家康と会話してたのが心底白けた
一部は面白かったのに残念
0958日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 17:06:45.79ID:4/SCQDPw
新井浩文被告「拒否してないと思った」生々しい主張

「(マッサージ中、女性の服を脱がし)胸をなめたり、
陰部を触ると(女性は)小さい声で『ダメですよ』と
言った。
だが、膣(ちつ)がぬれているのを見て拒否していない
と思い(女性の)陰部に挿入し、腹部の上に射精した」
などと述べ、あらためて「暴行・脅迫を用いておらず
強制性交等罪は成立しない」と主張した

https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/201909020000664_m.html

こいつは刑務所に入れないといかんな
0959日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 20:06:39.12ID:Ig8cLcHI
ごごナマに三谷幸喜が出てて久し振りに清水みっちゃんの旭姫見て笑ったわ
0960日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 20:37:25.75ID:a0AiYLAP
総理の映画まだやってなかった
仕方なく違う映画観たけど
0961日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:30:24.90ID:f4q0Z0IP
>>960
ネット予約しないのか

自分はTOHOシネマズデーに
台風家族やワンダフルジャーニーと梯子して見に行くつもり
0963日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 17:53:13.31ID:ZQ3KLLuN
>>961
家族と観るときはネット予約
一人のときは思い立ったとき

9月になったらあると記憶してたもんだから
早くはじまらないかなー

台風家族もおもしろそうだね
0964日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 00:54:03.05ID:st+PGEHX
返り討ちに遭った丸
0965日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 00:54:57.08ID:st+PGEHX
被返り討ち丸
0966日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 00:55:41.54ID:st+PGEHX
返り討ち丸
0967日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 00:58:47.05ID:st+PGEHX
BS3日曜再放送中止丸
0968日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 01:00:57.10ID:st+PGEHX
罰が当たった丸
0969日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 01:01:57.00ID:st+PGEHX
天罰が下った丸
0970日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 01:02:47.75ID:st+PGEHX
宮藤閑古鳥
0971日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 01:05:26.98ID:st+PGEHX
くそてん
0972日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 01:06:21.87ID:st+PGEHX
ごみてん
0973日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 01:07:21.88ID:st+PGEHX
くずてん
0974日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 01:15:21.56ID:st+PGEHX
連投になっちゃってすまなんだけど、
次スレは
重複スレがpart384とpart20のふたつ残ってるから、

part384=実質part403(※次スレ)
part20=実質part404(※次々スレ)

みたいな感じで再利用するのはどうかしらのう
どっちみち次スレは必要やろうし
0975日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 01:22:21.66ID:st+PGEHX
>>974
まあ
part20スレを次々スレの実質part404スレにする、ってのは
だいぶ先の話やから
ともかくとして、
part384スレを次スレの実質part403スレにするのは
そんなに悪くないというか
いいんじゃないかしら
スレを新しく立てる必要なくなるし
リサイクル精神で
0976日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 01:32:07.21ID:st+PGEHX
>>974>>975
と思ったら、
重複スレ
スレタイ検索で下のほうに
もう一個
part257スレがあった
上から

part384
part20
part257

の順番であった
0977日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 01:40:08.00ID:st+PGEHX
>>976
ってことは

part384=実質part403(※次スレ)
part20=実質part404(※次々スレ)
part257=実質part405(※次々々スレ)

みたいな感じがいいかのう
今後
この先あと3スレぐらいは伸びて
消費しそうやし
0978日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 01:42:32.09ID:st+PGEHX
どうでっしゃろか
0979日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 23:00:21.00ID:TblKX+2v
>>974
おう! 俺が立てたスレを使ってくれるのか!
そのスレは俺の真田丸だ!!
0980日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:07:38.95ID:Eup9hdjF
年間平均視聴率ワースト10
10位 真田丸 16.65%
9位 軍師官兵衛 15.84%
8位 八重の桜 14.58%
7位 竜馬がゆく 14.5%
6位 花の乱 14.1%
5位 おんな城主 直虎 12.80%
4位 西郷どん 12.72%
3位 平清盛 12.01%
2位 花燃ゆ 12.00%
1位 いだてん 8.84% ← 今ココ(残り14回)
0981日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 05:00:25.00ID:izcz5A19
ちょww嘘やろ?ww安房守が広瀬すずと熱愛てww
0982日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 00:05:43.15ID:A+7e0+Y/
自分が投げたブーメランが見事自分に突き刺さった丸
0983日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 00:06:17.84ID:A+7e0+Y/
自分が投げたブーメランが見事自分自身に突き刺さった丸
0984日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 00:07:23.57ID:A+7e0+Y/
ブーメラン刺さった丸
0985日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 00:08:03.63ID:A+7e0+Y/
ブーメラン刺さり丸
0986日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 00:08:58.80ID:A+7e0+Y/
被ブーメラン丸
0987日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 00:10:03.23ID:A+7e0+Y/
ブーメラン丸
0988日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 00:11:13.60ID:A+7e0+Y/
次スレ
どうすっかのう
0990日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 16:33:16.74ID:A+7e0+Y/
罰当たり丸
0991日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 16:34:02.63ID:A+7e0+Y/
罰が当たった丸
0992日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 16:34:47.48ID:A+7e0+Y/
天罰下り丸
0993日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 16:35:26.16ID:A+7e0+Y/
天罰が下った丸
0994日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 16:37:11.45ID:A+7e0+Y/
被罰当たり丸
0995日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 16:38:01.72ID:A+7e0+Y/
被天罰下り丸
0996日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 16:41:26.30ID:A+7e0+Y/
しっぺ返しを食う丸
0997日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 16:42:12.73ID:A+7e0+Y/
しっぺ返しを食らう丸
0998日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 16:43:08.12ID:A+7e0+Y/
しっぺ返しを食った丸
0999日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 16:43:57.44ID:A+7e0+Y/
しっぺ返しを食らった丸
1000日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 16:45:57.27ID:A+7e0+Y/
被しっぺ返し丸
しっぺ返し丸
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 222日 0時間 53分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況