X



大河ドラマ『いだてん』ファンスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 20:52:13.36ID:3PKTczIt
本スレがアンチの巣窟となり、面白いと思って見ている方々を頭のおかしな奴ら扱いし、肩身の狭い思いをさせております。
そんな方々のために立てました。
いだてんを面白いと思って見ている皆様、是非、このスレで存分に語り合いましょう。
0335日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 00:05:30.43ID:bSiUzKKh
いだてん
0336日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 00:07:50.19ID:c/e6cKnO
幾江さんとスヤさんの掛け合いあんなに面白くなるとは思わなかった
大竹さんと綾瀬さんの相性いいな
そして可児さんの謝罪は気持ちよい
0337日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 01:32:36.55ID:E+Wr+VIo
>>333
是非 リクエストするべき いだてん主要キャスト皆良いし
ついでに落語theムービーも再開希望
0338日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 01:44:54.41ID:3ei2oavd
韓流スレかと思ったw
0339日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 02:55:35.43ID:8bNBAnHB
>>318
あれ四三日記に書いてあることなんだよねw
四六時中、新婚夫婦(女の方は老人)のイチャイチャを見せられ、そんなに親しくもないチャラ男と共に生活してたら
なんなんだこの人たちは、と毒も吐きたくなるわなw
0340日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 07:15:28.87ID:yz5L//pv
来週以降の演出の人にもツイッターで本人解説してほしいな。マスコミ通すとねじまげられるから
あとあざといといわれてもテコ入れに他ドラマの関連出演者だすの賛成。またやって
0341日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 07:29:41.39ID:lu1MlSrR
金栗の日記の記述を見て、開会式の入場行進のプラカードを「JAPAN」から
「NIPPON」に変えさせたというエピソードを思い出した。
0342日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 08:04:16.74ID:o/us3oUZ
6:00〜のBプレ録画で見た
四三の絵葉書「餘は西洋人は嫌いなり。」が
可児さんと永井のからみの場面のテロップで「世は〜」になってた
8:00〜版ではなおってた?

池部の旦那さんも咳してて肺が悪そうね
スヤさんうつらないか心配 丈夫そうだから免疫あるかなw
0343日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 08:07:00.13ID:tWqRr9xT
変なテコ入れせずに一貫頑張ってほしい
ちゃんと面白いのだから
0344日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 09:21:00.09ID:dTYjZZIQ
テコ入れも番宣やるくらいは全然かまわないけど、脚本かえたりは勘弁して欲しいわ
放映時の視聴率なんて一般人にとって何の関係も無いんだし

良い作品を作って、後の時代に名作だったと語り継がれる作品になって欲しい
0345日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 09:45:24.19ID:tGbk0Obe
昔の日本人はヨーロッパに行くときにアジア経由だと西洋ぎらいか過度に恐れるようになり
アメリカ経由だと西洋大好きで過度に取り入れるようになる人が多い
従来の幕末明治ドラマだとどういう過程でそうなるのかを描かずすっ飛ばしてるのが不満だったから
今回きちんと描いてくれてよかった
0347日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 10:50:14.94ID:eY6eRzg5
10 名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 2019/03/04(月) 10:32:44.91 ID:a4TsbMLG

日曜P2桁順

イッテQ、一軒家、DASH、行列、N7、3年A組、珍百景、845、おしゃれ、日曜プライム、Nスペ、ダーウィン

ニュース7 二桁
ダーウィン二桁
糞てん 一桁
ニュース845 二桁

糞てんになるとチャンネルを変える視聴者www
0348日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 11:32:17.31ID:bjkJOkwS
>>345
言われてみると確かに!
西洋かぶれの大森監督を見て疑心が生まれる四三って描き方が上手かった
0349日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 11:46:26.97ID:bjkJOkwS
ドイツ人のビールガブ飲みおじさんは、目の前の日本人一行がオリンピック選手団だとは本気で信じてなかったんだろうな…
0350日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 13:30:30.72ID:sHaAbmY1
なんでいらないし不評だと分かってるのに、しつっこく志ん生捻じ込んでくるのかな。
あれが始まると本当にガッカリする。
0351日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 13:49:05.74ID:yz5L//pv
>>350
今回はアテレコ?など役に立ってたと思った
ストックホルム五輪と五厘銭かけたり
0352日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 14:58:19.98ID:TSQKCWKO
孝蔵や清さんらの明治時代の車引きと、サダヲやたけしらの昭和のタクシー
後々なにかひっかけてくるんじゃないのかな?
0355日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 15:43:45.80ID:tGbk0Obe
今回五りんがなかなか出てこなかったり
たけしの満州やシベリアの話を聞いてるのは
後で五りん目線で何かやるのかなと思った
0356日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 16:24:22.73ID:iw1hGJxm
>>352
まあ有ってもタクシー会社の社長か
年老いてもタクシー運転してっかのどちらかだろセイさん
0357日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 20:06:22.35ID:o/us3oUZ
八丁味噌汁個人的には好きだけど
出汁抜きの白湯で溶いたのは臭そうでキツイなw

アニコは基本的に味噌の国の人じゃないからああゆう無茶ができるのな
0358日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 20:32:48.02ID:t4lPrAoD
みそは麹入りの米みそが好き。
今の季節だと、ウドと大根と白菜と豆腐を入れた具沢山のみそ汁がマイブーム。
0359日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 20:47:54.63ID:qAJNzc/N
八丁味噌ならあおさ海苔とミョウガの取り合わせが旨いよ
以前、和倉温泉の加賀屋別邸で出た

あと、赤味噌は爆弾になる
爆発させた事あり
びっくりした
0360日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 22:02:54.82ID:9IkByD+B
味噌汁そんなに好きじゃないから専らインスタント、多少やる気を出して最近出てるボトル入りの出汁入り味噌で味噌汁作った気になってるから、
正直「出汁の入ってない味噌」である必要あんのかな…と思ってしまう。出汁無しの味噌が必要になる料理ってあるの?
0361日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 22:14:03.26ID:t4lPrAoD
あおさのりのみそ汁は、沼津港の市場で食べた天ぷら定食についていたみそ汁が
まずもって絶品だった。
0363日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 23:08:00.53ID:BtFWe5RB
全部リンスインシャンプーにされても
別々でしっかり洗ってケアしたい人は困るようなもんだろう
0364日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 23:09:39.34ID:ymudlo6c
オープニングの「音楽 大友良英」のあたりで、画面の左下で走ってる人物、
これ西郷どんじゃない?
0367日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 01:11:49.92ID:Lypgzv+I
場所も材料も限られる車内で尚且つ外国人妻が造る和食に過度な期待するのも酷だろ
0368日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 01:23:44.94ID:9TLmuzHh
そーそー四三サン意外と狭量…と思ってしまったw
あと、四三は大森氏を酷評してたけど永山・可児両氏は大森氏の功績に触れて認識を新たにしたそうだけど、
四三がそれを知るのは五輪から帰って来てからなのかな?ストックホルムではずっと臥せっていて監督の役目は果たせなかったみたいなので
0369日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 01:24:12.70ID:KnhNrT8Q
味の素がこの数年前に発売されてるんだけどね。
0370日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 01:32:24.32ID:74g84UTa
あれは名古屋で味噌だけ渡した奴がいちばん悪い
かつぶし一本添えられても困るけど
0372日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 06:50:34.06ID:cNk4bBjT
視聴率(加重平均)ワースト10

10位 真田丸 16.65%
9位 軍師官兵衛 15.84%
8位 八重の桜 14.58%
7位 竜馬がゆく 14.5%
6位 花の乱 14.1%
5位 おんな城主 直虎 12.80%
4位 西郷どん 12.72%
3位 平清盛 12.01%
2位 花燃ゆ 12.00%
1位 いだてん 11.36% ← 今ココ(残り38回)
0374日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 07:58:07.27ID:D4g3hPM7
>>373
一度でも勝ってから言おうね
なお現在「9連敗中」w

花燃ゆ(歴代ワースト1位)
16.7-13.4-15.8-14.4-12.8-13.3-11.6-13.0-12.9-12.7
いだてん
15.5-12.0-13.2-11.6-10.2- 9.9- 9.5- 9.3- 9.7-?

花燃ゆといだてんとの差
1.2 -1.4 -2.6 - 2.8- 2.6- 3.4- 2.1- 3.7- 3.2-?
0376日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 08:32:55.43ID:1xNAe9xV
>>375
お前みたいな閾値の低い低能信者おちょくりに来てるw
糞カン信者ってスルースキルない狂犬多いよなあ^^
0378日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 08:57:40.96ID:p3YtROFS
テレビと5ちゃんしか無い人生だから寂しいから構って欲しいのか
生きてる価値有るのか?
0379日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 09:03:07.11ID:n+S6fSDY
>>377
でもこれから嘉納先生も合流するし、四三が「大森氏寝たきりで全く役に立たんとです」とか洩らそうものなら何か言われそう
でも永井・可児に説明したこともっかい同じように繰り返すのもドラマ的に上手くないか…
0380日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 09:20:59.67ID:hjyXyEQi
>>378
お前もこんな過疎スレだけが生きがいなんだろ
糞カン信者って惨めだな
w
0381日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 09:43:00.31ID:B6A2N0zl
>>379
シソウも三島天狗も大森さんがもう病気でヤバそうなことは分かってるんだからそこまで酷評はしないだろ

でも思い出作りにオリンピックに行かせるって考え方もすごいよな
監督というかただの生活指導と引率の先生になっ、あの学生2人の引率は客観的に見ても大変そうだ
0382日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 10:27:48.14ID:EJl7Vksl
全国民強制聴取決定
徹底的に文句言いましょう!

【ネットで受信料】NHKによるインターネット常時同時配信を可能にする放送法改正案を閣議決定
0383日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 15:07:22.66ID:lqlDyjSM
四三はあの面子で唯一の百姓育ちなので、せっかくの食材を失敗料理にされてブチギレたんやろなぁって思った。
野菜は四三からの差し入れだったし
0385日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 15:13:15.13ID:74g84UTa
西洋料理にダシの概念がないこと知らないだけじゃない?
本格的な西洋料理は三島家で食べたやつくらいしか知らないんだし
0386日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 15:16:49.83ID:m0YvZKLN
西洋料理もブイヨンとか何とか肉食系な出汁を使ってるイメージだがどうなんだらろ
アニコにしたら差し入れの有り合わせの材料で作ってるんだからどうしようもないわな
0387日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 15:23:31.60ID:74g84UTa
つかアメリカ人が自信たっぷりに自分から味噌汁作ると言い出して
出てきたのが味噌を湯に溶かしただけだったってのは海外旅行あるあるで
自分も経験したことあるしオッサンはたいがい猛抗議するよ
0388日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 15:41:56.11ID:TxsjY2G2
日本人は大抵のことは引いて我慢するけど
食いもんに関してだけは真っ向から立ち向かうからなw
0389日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 15:55:44.49ID:PDoPyVqK
三島もおいしくないとは言ってたけど、ブラック四三にちょっと引いてたよね
三島の方がおいしいものたくさん食べてるはずなのに食に対するこだわりか?
水抜き脂抜き生活してたときに味噌汁のありがたみを知ったからか?
0390日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 15:58:47.58ID:I7AOyDcd
四三は足袋のクレームの言い方と言い伝え方が下手なんだよ
三島の方が大人
0391日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 17:12:36.28ID:QeHznhlx
つーか靴貸してやれよ
0393日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 18:23:08.41ID:lqlDyjSM
味噌汁作ったことない弥彦ぼっちゃまよりも、食のありがたみとかを幼い頃から躾けられてそうな四三にとっては文化の違いと解ってても怒るのが自然だったんだと思う。
ストレイシープ気取りの美川氏ですら「田んぼは!命の!源!!」って言葉が自然に出てきたし、各キャラの育ちが出て面白い。
0394日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 19:50:00.46ID:kE01xwfU
>>380
おい、てめえ。
ここどこだか、わかってんのか?
ここはファンスレだ。
てめえらアンチが来て良い場所じゃねえんだ。
さっさと帰れ。
0395日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 04:09:20.52ID:NgBiq+n4
大和魂をヤマモトダマシイなどとおちょくる反日クドカン
クドカン信者も反日
0396日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 06:59:03.85ID:LEH7BCQ6
徳三宝って人もなかなか面白い経歴なんだけど彼のエピソードは描かれるんだろうか?
0397日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 07:56:04.07ID:4YMRll2r
いだてんでどこまでやるか分からないけど
このドラマの徳三宝好きだ
壮行会のシーンでも優しい目で金栗を見守っていて
日本人として初めてオリンピックに出場して
世界と戦おうっていう金栗に対して
同じアスリートとしてリスペクトがある感じ
駅での見送りの時も集まった群衆に見えるように金栗を肩車して
「これだけの人がお前を応援しに集まってるんだぞ!」と鼓舞しているようでもあり胸アツ
0398日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 08:29:55.14ID:2qgo40eT
いだてんは「面白い」。
ビデオで繰り返し見ても飽きない。
出演者の芸も細かい。
手抜きがないし安易な妥協もない。
制作者に共感できる。
0399日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 08:33:39.96ID:vmEauSZS
>>397
脇役ひとりひとりまで
生き生きとしてるよね
だからこそ>>398さんの言うように何度見ても
新鮮な発見がある
0400日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 08:45:39.45ID:V5zKQOW7
本スレに巣食うアンチが、もはや鬼畜外道状態!ここでまともな感想見ると安堵するわ。
0401日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 08:58:59.42ID:Kf1qJKb2
これだけ女性だけに熱狂的に支持される大河はじめてだよね?渡鬼大河篤姫はなんやかんやで男も見てたし

視聴率は気にせず新しい試み、黎明の鐘としてこのまま突っ走ってください
0402日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 10:05:46.17ID:2qgo40eT
3日のいだてんを見返して発見したこと(当日は疲れて、うとうとしながら見ていた)
1 四三たちのシベリア鉄道の席は一等車だった(三等車まであるらしい)。
2 当時のパスポートは冊子ではなくて大きめの紙っぺら1枚だった。
3 大森兵蔵が自分の生命が短いかもしれないと覚悟して、死後にも貢献できるよう
日本の体育が発展するためのプラン(短距離の練習方法など)を作成していた。
4 シベリア鉄道最後の夜に、三島と食堂車で豪華ディナーをとって気勢を上げた時、
三島が「練習の成果を見せようじゃないか」というが、それはストックホルム大会の
活躍のことではなく、三島家で訓練したナイフとフォークでの洋食マナーのことだった。
5 ディナーでワインを飲んで酔うほどに、三島が四三の故郷の肥後弁を達者に使った。
6 旅の中ほどで疲れが出て相手の顔を見るのも嫌になる場面を落語で表現し、それも
落語に合わせて演者が演じるNHKの落語番組を模していた。旅の終わりに近づくと気分も
明るくなる。暗い気分の部分を落語で笑わせてくれた。
7 スエが最初に姑と顔を合わせた時、髪を結っていなかったが、たらいに水を汲んで
姑のために持っているのだと言われた翌日、すでに髪を結って身なりを整えていた。
スエの賢さを感じると同時に、姑は息子に嫁ができるまで、どうやって顔を洗って
いたのかと疑問がわいた。自分自身もそうしていたからなのか、単に嫁姑の立場を
明らかにするためなのか。
8 1日車を借りれば50銭なのに、師匠からの車代はたったの5厘(1銭の5/10)。
同時に「朝太」の名前を
0404日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 10:14:02.81ID:ViUVJNgd
8話話なんだが、
田口らが後援会作りました!と言った際、獅童兄が「後援会?!」とデカい声で叫んだ後ろで同時に四三が口パクで『こうえんかい?!』と言ってた所がプチツボ
0405日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 10:32:51.57ID:2qgo40eT
>>403
途中で誤送信
(つづき)
もらいはするが、いくらなんでも安い。しかし孝蔵は「初席を見に行くよ、孝ちゃん。」
と言われて「朝太だいっ」と嬉しそうに飛び出していく。途中で茶碗の飲み物や焼き鳥?
を走り食い?しながら。志ん生はその時のことを「落語家は飯を食うことなんか考えてちゃ
いけねぇってことだよな。芸を磨くことがさきだってぇ。」と解説する。孝蔵がかわいい。
9 四三もスエも孝蔵(朝太)もまだ一歩踏み出しただけ。三人の行く先には荒波が打ち寄せて
くるという前置きなのか。
10 四三がシベリア鉄道の中で外国人を冷厳に観察するのは、このあとオリンピックで
外国人選手と戦うときの、「外国人ものともせず」「負けてなるものか」の精神を彷彿させる
させた。また細かく日記をつけるのも、トレーニング記録が重要であり、それを最初に
実践した人であることを印象づけている。

1回目に見たときは、疲れていたためなんとなく筋を追いかけていたが、見直してみると
ここかしこにメッセージが埋め込まれていて、実に精巧な作品であることがわかる。
0406日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 10:35:29.54ID:X2Nft1O3
数字にこだわるなら視聴者の嗜好に合わせて作ればいいのに馬鹿かこいつ

874 名無しさん@恐縮です[] 2019/03/06(水) 10:04:21.62 ID:Om1uV/Y00

>>846
お通夜状態だろう。平清盛の制作現場がそうだった。その時の朝ドラが「梅ちゃん先生」で
それまでの17作品が10%台の視聴率で低迷していたのだが、(カーネーションですら19%)
20.7%の大台を回復して、その制作現場がお祭り騒ぎだったのと対照的だった。ごめんね青春が
オオコケしたときクドカンは「オレの感覚がみんなからズレてるのか。オレがズレてるんだなと思うと、
不安になっちゃって。オレがおもしろいって思うってことはダメなんじゃないかって」と悩みを吐露
するくらい、数字にこだわる男だから、現状は鬱病に陥る直前ではないか。
0407日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 10:43:18.06ID:9adYKkl3
クドカンのこと特別好きとか作品を見てるわけでもないが
ごめんね青春も面白かったなあ
主題歌を作曲したのは清さんだったんだよな
0408日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 10:47:49.68ID:2qgo40eT
>>403
二等車両だった。ビデオで確認。
頑張って一等にしたんだなとか思っていたが、二等でしたか。
すみません。
0409日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 10:54:34.30ID:2qgo40eT
>>406
ここは「いだてんファンスレ」。
“馬鹿かお前”

見なけりゃいいのに他人の意見まで引用して。
相当ひまなんだな。
0411日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 11:11:45.87ID:vmEauSZS
>>408
昔の二等って飛行機でいうビジネスクラス。相当張り込んだと思うよ、特に四三。
0412日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 12:17:14.34ID:2qgo40eT
>>401
最初自分もそうだと思ったけどね。
三島「最後の晩餐だ。今日は予算を気にせず食おう。考えても始まらん。走るのは僕たちだ。
憶するな、いだてん。練習の成果、みせてやろうじゃないか。」
四三「はい」
テーブルに広げられている料理をしばらくみつめたあと、ようやくナイフとフォークを
とり料理を切り取り口に運ぶ四三。
三島「たいしたもんじゃないか、西洋人に負けとらん」
四三「料理の味は、ようわからん。ばってん、胃袋ば喜んどっとです」
三島「ふふふふ」
四三「三島さん・・・・・葡萄酒ば・・・頼んでよかですか」
三島「よし、俺がつきあおう」
四三「エクスキューズミー・・・ワインをトゥー・・・大至急。・・・あっ通じた!」
四三「三島さん、三島さんは16から負け知らずっちゅうのはほんなこつですか」
以下三島のスポーツ歴について。

きっと走ることとテーブルマナーと二つをかけて「練習の成果を示そう」と言ったんだね。

この前の場面で、大森氏の病状が良くなく自炊が中止になった場面で、
四三「こんなことでだいじょうぶでしょうか」
三島「何が」
四三「なんもかんもですよ。監督はやっかんで(?)嘉納先生もおらん。三島さんだって
おなごのけつばあと追っかけて。こぎゃん状態で俺たちは日本スポーツの黎明の鐘と
なれるとですか?なぁ?こぎゃんこつでオリンピックに出場してよかとですか?」
という緊張場面がある。
筋からすれば走るのは俺たちだから「互いに練習の成果を出せば、オリンピックに勝てる」
というところであるが、そこに練習で三島の母の顔にパセリをとばした、あのテーブルマナーの
「練習」をかけたという遊び心の場面だったのだろう。

また今気が付いたが、最初のほうでドイツ人が「大和魂」を「ヤマモトダマシイ?」と
いう場面があるが、ここは笑わす場面かもしれないが、あに子が大森のレポートを嘉納に
渡す場面でも「大和魂」と言っている。まだまだ見落としがありそうだ。
0413日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 12:22:51.42ID:2qgo40eT
>>410
412で>>401というのは410の間違いです。
0416日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 16:36:11.51ID:17cLFCh1
書いたやつのオナニー見せられてるようなもんだからそりゃ気持ち悪いよ
ファンスレだからって人に読ませる気もない長文書かれてもな
0417日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 16:45:28.27ID:qa/F732D
長文って言ってもほとんどドラマを書き起こしただけじゃん
でもまぁ長いな…
0421日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 19:33:33.39ID:ayjuG41n
>>358
書き起こしとかいらん
見ればわかる
録画見返して気付いたとかいうレベルのものでもない
0423日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:28:31.56ID:uUkemUe6
役者に専念した生田斗真がついに「アイドル」に! 「いだてん」の楽しみ方
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190306-00000645-bookbang-ent&p=1
0424日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:15:11.43ID:+jA4Iyuj
まーでも外人観察は四三の気持ちわかる
初めての海外旅行に行くと他国の人との違いを感じたり、どうこう言いつつも自分はやはり日本人だとの自覚が出るもんよな
0425日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:59:42.20ID:4YMRll2r
>>423
弥彦が庶子だとすると
白石さんから生田斗真が生まれるのか?という謎も
母(家族)への一歩引いたような態度(思慕の念は人一倍抱いてるのに)も納得
0426日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 01:52:09.08ID:gU2Hiesz
サントラが発売になったので試聴してみたら、結構よくて参った。
買っちゃおうかなあ。
0429日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 08:04:01.39ID:KzZououX
視聴率悪い連呼を真に受けて準備数が少なかったのか
尼でサントラ売り切れ(1〜2カ月以内配送予定)
0431日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:55:29.01ID:mlSn8tl3
アマゾンはいつも一瞬なくなるんだよ。
ネトウヨは売国企業から買わず、ヨドバシ、楽天などの日本の会社から買うこと。
0432日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 11:54:43.52ID:G7fVv0fZ
電話の着信音をテーマ曲にしちゃった
しかし着信音をしばらく聞いてるわけにもいかず
冒頭の「ポンポロポロポロ♪」のところしか聞けない
せめて最初の「ほよー」まで聞きたいが
0433日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 16:29:12.71ID:jWk17H/Q
NHK幹部「いだてん」視聴率低迷に返答 大河を「続けていく意義を模索しているところです」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190307-00000149-sph-ent
同席した制作幹部は1年放送する「大河の意義」を聞かれ、「続けていく意義を模索しているところです。いかに元気が出るものにできるか、日々考えているところです」と率直に答え、その上で「私も数字を見て一喜一憂するところもありますが、より一層多くの方に見てもらえるよう現場も頑張っています」と答えた。

打ち切りあるある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況