X



【走】いだてんの視聴率を語るスレpart17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:56:50.03ID:Yc0e/AXM
【テンプレ1:スレッドの趣旨】ここは視聴率スレです。視聴率調査で判明した数値を元に大河ドラマを語るというのがこのスレの趣旨です。
したがって、数値に無関係なドラマの内容や出演者についての感想・批評・雑談及び地域叩きなどの話題はそれぞれの該当スレでお願いします。
ビデオリサーチ(VR)では全国をひとつのエリアとした視聴率調査は実施しておらず、
また鹿児島・金沢・富山などの地区では、年間52週ではなく24週しか調査しておらず、全地区の数字が毎週判明するわけではありません。
なお、24週調査地区では、毎月第1月曜日からの連続2週間、4月と10月に限り第2月曜日からの連続2週間を調査しています。

ところで、BSで同日先行放送がありますが、BSの視聴率は各テレビ局や一部マスコミに情報提供されているものの、一般には広報されていません。
VRのサイトでも「BS放送・CS放送・CATV等の視聴率も測定し(メトロポリタン等の県域U局も)、「その他の局」として合算して集計しております」と述べています。
http://www.videor.co.jp/faq/index.htm#bs
しかし、報道等により判明しているBS視聴率も一部あります。
また、VRでは年代別の個人視聴率も調査していますが、これも一般には広報されておらず、一部が判明しているのみです。
一方、NHKは独自に「全国個人視聴率調査」を実施しており、こちらでもBSの視聴率及び年代別の個人視聴率が調査されています。
これらは下記のテンプレ保管庫内にまとめていますので、ご参照ください。
またテンプレ保管庫内には、このスレのテンプレにない過去大河のデータや
「24時間テレビと大河視聴率」、「選挙による放送時間変更と大河視聴率」などの情報も
まとめておりますので、ご参照ください。

ちなみに大河ドラマの全編ハイビジョン化は2000年から、18:00〜の先行放送は2002年からのようです。
なお、新選組!と義経は日曜13:00から地デジの先行放送もやっていました。

<大河ドラマの放送時間>
【日曜日/先行放送】
BS4K 09:00〜09:45
BSプレミアム 18:00〜18:45
【日曜日/本放送】
総合 20:00〜20:45(選挙や五輪中継による変更の場合あり)
【土曜日/再放送】
総合 13:05〜13:50
【日曜日/再放送】
BS4K 08:00〜08:45

テンプレ保管庫
https://seesaawiki.jp/w/amamasa/d/%a4%a4%a4%c0%a4%c6%a4%f3%bb%eb%c4%b0%ce%a8%ca%dd%b4%c9%b8%cb

前スレ
【走】いだてんの視聴率を語るスレpart16
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1552302928/
0496日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 03:56:42.35ID:w6rwftgx
【大河ドラマ】低視聴率のいだてん 勘九郎「そんなに気にしていない」
0001 シャチ ★ 2019/03/16 15:59:11
3/16(土) 15:43配信 朝日新聞デジタル
https://headlines.ya...-00000039-asahi-soci
 NHK大河ドラマ「いだてん」で主人公の金栗四三を演じる中村勘九郎が今月4日、報道陣の取材に応じ、視聴率が低迷していることについて、「自分的にはそんなに気にしていない」と語った。10日の視聴率は関東地区で
0497日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 04:10:49.89ID:Hif3gqa2
たけしは自分もA級戦犯のくせににこれはないわ

【たけし 監督作出演の瀧容疑者の違和感…大河現場は大混乱「徹夜で編集」と明かす】

ビートたけしが16日、レギュラーを務めるTBS系「新情報7daysニュースキャスター」に出演。
ピエール瀧容疑者がコカインを摂取したとして麻薬取締法違反の疑いで12日に逮捕されたことを受け、
NHK大河ドラマ「いだてん」の撮影現場が大混乱していることを明かした。
たけしも同ドラマに出演している。
14日に「いだてん」のロケに行ったというたけしは、
「現場で『どうもピエール瀧です』て言ったんだよ。(そしたら)全員ひいて。
ディレクターなんか、どす黒い顔して、『やめてくださいよ、そういう冗談は』って。
なんで?っていったら『徹夜徹夜で編集し直して』って。
プロデューサーもドロみたいな顔してた」と、
大混乱に陥っていることを明かした。
0498日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 04:46:06.19ID:Dja3c7Zx
>>463
冗談じゃねぇよw
そうか自宅で見つからないのが不思議だったが
チョソの溜まり場んhk忖度局ならば最高の隠れ蓑

マトリも味をやる
んhkに踏み込んで一網打尽も可能だったが
まずは見せしめのピエルか

マトリもアッキーエに忖度して気を使っているんだな
まるでんhk放送のオクニョを見ているようだ
最終的には国民に迷惑をかけた事を悔やんで毒を飲むのだが
あのツラは最期まで責任転嫁で・・・転ずる嫁
嗚呼なんという日本語の美しさ

美しき山河にうまれしみずなれど
だくにまかせる 果てぞ悲しき
0499日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 06:08:35.99ID:CQXCV+Pl
ここにきて 竹田会長 黒い招致疑惑につき辞任の意向 

これは効いてくる
0500日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 06:50:53.37ID:Cew+7Gda
瀧の代役に遠藤憲一が起用されるわけがないがな 
「やっぱり俳優は凄いな、、、歌舞伎の素人演技とは次元が違うわ」となるから ww
0501日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 07:20:21.37ID:zd2cqIrE
ピエールの代役でさんま投入しろ。。
0502日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 07:20:31.63ID:+OkJOziO
本日のお品書き
【日本テレビ】
世界の果てまでイッテQ!
世界一周夢の旅
【テレビ朝日】
ポツンと一軒家
島根県と熊本県で発見!!
【TBS】
坂上&指原のつぶれない店SP
【テレビ東京】
緊急SOS!池の水ぜんぶ抜く大作戦
庭にお宝!?遺言をもとに大捜索!
【フジテレビ】
ジャンクSPORTS
サッカーJ2現役選手が集結!
歴史的ゴールに浜田大爆笑
0503日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 07:22:05.79ID:sB5ZDkAx
【ビートたけし】NHK「いだてん」現場で「どうも、ピエール瀧です」でドン引きされる…テレ東「アウトレイジ 最終章」放送も消滅
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552771515/
0504日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 07:22:35.33ID:zd2cqIrE
しっかし、アンチの勢いもだいぶなくなってきたな
視聴率二桁に戻しそうだからアンチそっとじってか?
0505日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 07:28:54.05ID:zd2cqIrE
今日は地上最大の対決!
セイウチvsホッキョクグマ盛り上がりそうだね!
チャンネルはNHKに合わせとこう!
0506日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 07:29:22.73ID:zd2cqIrE
俺はセイウチが勝つと思うよ。。
0507日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 07:31:03.49ID:FO4pMoC1
壁に向かってブツブツキモいな
0508日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 07:36:04.06ID:zd2cqIrE
セイウチは海の王者!
村上海賊みたいなもんだ!
陸のもんに負けるわけにはいかないよ。。。
0509日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 07:38:56.87ID:zd2cqIrE
格闘漫画を描いてる身分として、今夜のセイウチvsホッキョクグマは見逃せないね。。
地上最強の闘いを見たあとに、いだてん見て癒されよう。。
そして明日からまた一週間、お仕事頑張ろう!
0510日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 07:42:44.25ID:zd2cqIrE
二桁復帰したらアンチはちゃんと謝罪すべきだな。。
まあ、このスレの勢いからみて一時期よりアンチが減ったようだし、涙目敗走した奴続出ってか?
0511日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 07:43:39.41ID:h7tJm5K5
>>502
この劇弱ラインアップで下げるのがいだてんのいだてんたるところでw
0512日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 07:44:37.29ID:h7tJm5K5
NGID ID:zd2cqIrE
0514日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 07:45:17.09ID:iO7+Sgxq
>>510
真面目に考えて何を謝罪するの?
謝罪すべきはつまらん対立煽りでスレ埋めてる君じゃないの?
0515日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 07:49:31.68ID:tibtUZf1
ピエール瀧ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

これで視聴率5%割っちまえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0516日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 07:50:32.56ID:tibtUZf1
多分、戦国武将たちの霊が怒ってるんだと思うよ
0517日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 07:52:58.82ID:ahyDUe9E
>>486
YouTubeここ最近投稿してないけどこのレス見て久々確認したらちゃんねる登録2.498人になってた、
1.000人以上登録あると思ってたけどいつのまにか2.000人超えてたんだ
0518日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 08:02:25.42ID:YDrbpvs6

























0519日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 08:11:58.84ID:AvfXC2W5
撮り直しってマジか
お金は有り余ってるからその心配はしなくてもいいけど
0522日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 08:27:38.43ID:6lw5OlZ/
865 名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 2019/03/17(日) 07:44:43.13 ID:fK2m4tI6

いだてん予約ランキングに上がってこない
話題作りどころか見切り付けられたな
終わった

明日朝面白い数字が出そうだなW
0523日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 08:30:11.06ID:zd2cqIrE
セイウチvsホッキョクグマは盛り上がるぞ!
0526NHK会長
垢版 |
2019/03/17(日) 08:41:15.92ID:wnX3ogp+
>>519
金なら唸る程ある。
また国民から受信料厳しく取り立てればいい。
0527日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 08:41:28.08ID:CG/XM7OW
こんなわかりやすい大河ない
ナレーションや凝ったマップで補足しまくりで
7割の集中力で視聴しても理解できる
勘九郎も別に悪くない
固定客遠ざけた最大理由は寒いノリ寒いギャグ
0528日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 08:50:33.72ID:sN4YL/Su
おれはクドカンファン 寒いノリとギャグが大好き
アンチは一切無視
視聴率とかクレームとか気にしないでどんどんやって欲しい
0531日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 09:01:13.33ID:zd2cqIrE
いだてんは複雑な人間関係もないし、途中から見ても分かる面白い大河ドラマだよ!

ピエール効果で今回は初見視聴者多そうだけど、そのままいだてん中毒にはまる視聴者続出しそう!四三!
0532日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 09:35:43.07ID:6PzvZYzA
内容は面白いと思う
でも主役は阿部サダヲにしたほうが良かったな
0536日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 09:59:29.73ID:nqNu3jPo
コカてん
0537日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 10:01:08.65ID:T3crPj89
信者に寒いと言われる時代遅れの低能脚本家が糞カン
それをマンセーするのはIQ60未満
0538日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 10:06:25.95ID:nqNu3jPo
アル中かニコチン中毒かコカイン中毒か大麻中毒かヘロイン中毒か覚せい剤じゃないと
面白いと思えないコカてん
0540日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 10:15:15.55ID:GgStegLD
>>527
低視聴率すぎて責任の擦り合いになっててワロス
脚本題材演者全て糞だから下げてんぞ
0541日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 10:18:38.25ID:pYQpY0tM
少なくとも12%には戻してそのまま上げてくくらいじゃないと
もはや普通に年間視聴率最低は確定だし
0542日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 10:20:32.23ID:6lw5OlZ/
毎回裸にしてけつ出しゃウケルだろうよと
糞カン信者の低能アラカンBBAにはな

普通の大河支持層にはそっぽを向かれついに録画ランキングからも姿を消す惨状
大河層には今回のヤク中騒動は明らかに大きなマイナスにしかなっていない
裏劇弱でも横ばい8.7%が精一杯だろう
0544日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 10:24:28.24ID:ok+oyP92
今夜カミカゼが吹くか
0545日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 10:24:35.87ID:ltpO1Jb0
>>471
リリーフランキーよりもムロツヨシの方が先に捕まりそうだけどなw
最近、ムロは調子に乗り過ぎてるし、挙句に婦女暴行して逮捕された新井を庇ったりしてるしな。
麻取はリリーフランキーを捕まえるそぶりを見せておきながら、ムロを捕まえに行くと思っている。

麻取は、今ノリに乗っている芸能人を逮捕することで、一般人への薬物汚染を抑止しようすることがあるからね。
0547日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 10:45:59.43ID:ltpO1Jb0
>>544
カミカゼが吹いて二桁までに戻ったとしても、それはコカイン瀧効果とか言われて、バカにされるだけだからな。
しかも、その反動で次の週が急激に落ち込む危険性もあるからね。

今週は、二桁まで戻して信者が歓喜するか、先週よりも下がってアンチが歓喜するかのどちらかになるんじゃね。
横ばいにはならないでしょ。
0548日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 11:01:11.07ID:AjOxFyd8
クドカンの作品に視聴率を期待してはいけない
面白さは分かる人だけ分かればいい
0549日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 11:01:58.31ID:PuD7JkBD
>>548
今回のコカイン騒動と合わせてNHK不払い運動待った無し
0550日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 11:06:10.81ID:P50Qr6eJ
>>548
わかる人がすごく少ないんですね
だからTBSで一桁爆死のワースト記録持ってるんですね

クドカン あまちゃん後〜いだてん前
14/秋 10.1__*7.7__*6.7__*6.7__*7.4__*8.2__*5.7__*8.8__*8.8__*5.8(終)____*7.59 TBS日21 ごめんね!青春
16/春 *9.4__*8.9__*7.1__*7.9__*8.4__*8.3__*8.9__*8.0__*7.9__*9.3(終)____*8.41 NTV日22 ゆとりですがなにか
17/秋 *9.6__*9.6__*6.5__*7.8__*8.0__*7.9__*5.5__*6.6__*8.2__*7.1(終)____*7.68 TBS火22 監獄のお姫さま

単発 ゆとりですがなにか 純米吟醸純情編
17/07/02日 *7.4 前編
17/07/09日 *7.5 後編
0551日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 11:10:50.71ID:cRKpsDY2
新之助(当時)の隠し子発覚で視聴率が上がったからなあ
武蔵最高視聴率が隠し子発覚直後の回だから何ともはやw
0553日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 11:18:26.66ID:g29DcXV4
>>545
ムロは麒麟のキャストに入ってる可能性あるから、
本当にヤバイなら対策打たないと枠消滅になってしまう
0554日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 11:21:54.86ID:d+WFxx90
各局の情報番組がいだてんの宣伝を競って行う
過去の大河にはなかった異常事態
0555日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 11:25:16.03ID:IZr4Pfb7
ピーエル部分完全に撮り直しって
予算の関係で早期打ち切りはありえるよ
0556日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 11:34:15.92ID:WvRum6+p
番宣しても一時的に効果はあったとしても結局は一桁地獄に戻るだろうな
0557日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 11:37:48.28ID:PuD7JkBD
NHKトップから大河のバナーが消えた時点でお察し
NHKにとって糞てんが数字評判含めて最大級の汚点だと言うこと
0558日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 11:53:19.78ID:FnL2vJI9
6.7%
0559日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 11:54:49.71ID:qU0tSoc7
放送法15条にあるように
「公共の福祉のために、
あまねく日本全国において受信できるように豊かで、
かつ、良い放送番組」
を放送することがNHKの使命なのだが
何十億も受信料使ってるのに低視聴率連発したり、
出演者が麻薬で捕まったりする番組が
本当にこれに合致するのでしょうか?
甚だ疑問です。
0560日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 11:59:38.11ID:zHLrmS1H
1話からまた撮り直しとかw
どんだけ浪費すんだこのクソドラマ

打ち切ったらいいやろ
企画通した自分らの面子があるから意地になってんのか?
0561日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 12:14:01.24ID:nqNu3jPo
武蔵の隠し子の時は。本人が出てる状態だが、今回は本人登場なしだから、
視聴率上がらんのでは。
予想8.6%
0562日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 12:16:20.56ID:tibtUZf1
年末まで12%を超えることはないと思うw
0563日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 12:22:17.43ID:zd2cqIrE
コカイン効果で12%はいくと予想
0564日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 12:27:14.54ID:x4hpT+dK
9.5%と予想。
先週の8.7%よりは上がると思うが、
二桁には届かないかもしれない。
0566日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 12:32:10.68ID:YDrbpvs6

























0567日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 12:38:49.81ID:x4hpT+dK
>>566
このスレで政治ネタは関係ないぞ。

それにNHKを始め民放は基本野党寄りだろ。
0569日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 12:40:19.65ID:Lgwrw3vU
一軒家とイッテQのない日だから薬物効果()がどれほどのものか測り難いのがな
そんなもん端から存在しないのかもしれないが
0570日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 12:49:06.46ID:d+WFxx90
日曜ゴールデンで視聴率8%のくせに取り直しw
視聴者総スカンなのに年末の総集編放送とかオンデマンド、DVD販売する気満々
0571日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 12:53:44.40ID:zd2cqIrE
アンチ発狂するのはみっともないよ。
0572日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 12:55:58.10ID:x4hpT+dK
昨年の「西郷どん」でも不倫降板、共演者同士のいさかい、男女間のもめごとなど
スキャンダルが多数あったが、薬物による逮捕者は出なかったな。
0573日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 13:03:29.59ID:YDrbpvs6
>>567
政府が右というものを左とはいえない。
by某会長発言
0574日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 13:04:19.04ID:e6gfM/mx
オリンピック始まるし他局で宣伝しまくったし流石に二桁だろう
0576日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 13:07:33.87ID:KRw7Sw6a
>>574
イッテQはやらせで爆下げしたぞ
これだけ各局で叩かれたらただでさえ男の汚いケツしか出てこない低レベル大河だテレビチャンネル変える奴が増えるのが普通
ニュース7 二桁(5位)
ダーウィンが来た! 二桁(12位)
いだてん 一桁(圏外) ←
ニュース845 二桁 (8位)
0577日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 13:10:52.74ID:9R3hMRjz
>>570
最高裁判決で国民全員から受信料ぶんどれるようになって今回の騒動だ
反感買いまくってるよな
0578日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 13:14:29.54ID:zd2cqIrE
今日のダーウィンは面白そうだからそのままいだてん見る人が多いだろうな。。
0579日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 13:14:41.59ID:vv9m6dcS
大河の視聴率が高い時って爺さん婆さんが好むような古くさくて内容がクソつまらないものばかりなんだよな。
爺さん婆さんは面白くて斬新な内容にはついてこれない。
「あまちゃん」も視聴率は低かったけど評価は高かったし。
少子高齢化だから若者が見なくてクソつまらない内容でも爺さん婆さんが見ると視聴率が上がってしまう。

つまり大河の視聴率が低いというのは内容が面白い証拠。

爺さん婆さんよ、ボケ防止・頭の体操になるから「いだてん」をちゃんと見ろよ。
孫に相手にされなくなるぞ。
0580日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 13:18:13.39ID:zd2cqIrE
今日はコカイン特需で新規視聴者たくさんつくだろうね。。
12%越えは確実だな。。
あとは定着してくれればいいんだがな。。
0581日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 13:18:40.38ID:YDrbpvs6
政治家ばかりに気を取られ、契約者・視聴者を蔑ろにしてきたNHK。
国民の不満は爆発寸前。
0582日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 13:20:43.37ID:SiXNFOzo
>>579
若年層は3年A組な
面白ければちゃんと右肩上がりで数字は取れる
なお糞てんは若年層には初めからそっぽを向かれ大河岩盤層のジジババに見捨てられ現在に至る

最新

20.2|まんぷく

15.4|3年A組 (終)
15.1|相棒17

12.6|家売るオンナの逆襲(終)
11.3|ハケン占い師アタル (終)
10.6|トレース・科捜研の男
10.1|刑事ゼロ (終)

*9.7|グッドワイフ
*9.5|イノセンス 冤罪弁護士
*9.4|メゾン・ド・ポリス
*8.8|初めて恋をした日に読む話
*8.7|いだてん

*6.8|記憶捜査〜新宿東署事件ファイル〜 (終)
*6.4|みかづき (終)
*6.0|スキャンダル専門弁護士QUEEN (終)
*5.7|後妻業

*3.8|よつば銀行原島浩美がモノ申す! (wait)
*3.7|僕の初恋をキミに捧ぐ (終)
*3.7|さくらの親子丼2 (終)
*3.5|トクサツガガガ (終)
*3.3|絶対正義
*3.2|私のおじさん〜WATAOJI〜 (終)
*2.6|人生が楽しくなる幸せの法則 (wait)
*2.6|フルーツ宅配便
0586日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 13:24:58.68ID:zd2cqIrE
今日も4K組の評判いいらしいね。。
二桁復帰は確実、13%くらいまでありえるよ。。
0587日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 13:26:17.59ID:IOxk0TWY
このスレでは数字が正義なんだろ
面白いとほざいて苦しい擁護するやつは現実を見なさい
0588日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 13:27:05.83ID:Pk2POkQx
>>493
顔出しふんどし土下座謝罪すると言いながら逃亡した嘘つきのアホはさっさと死ねよ
0589日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 13:27:35.72ID:zd2cqIrE
俺は、いだてん、絶対正義、人生が楽しくなる幸せの法則、フルーツ宅配便見てるよ。。

やはりこの中では、いだてんの視聴率はズバ抜けてるな。。。
0590日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 13:28:19.67ID:9R3hMRjz
>>584
そら右肩上がりだから面白かったんだろ3Aは
金かかってないしNHKのように公共の電波使ってフルに番宣なんかせずに15てすごいもの
0591日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 13:29:23.54ID:YDrbpvs6
テレ朝で「白い巨塔」のリメーク放送あるみたいだし、そっちのほうが楽しみだわ。
0592日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 13:32:04.33ID:zd2cqIrE
俺も3A見ればよかったな。。
初回見逃したから、2回目以降見る気失せたんだよね。。

いだてんも初回見忘れた人が多くてなかなか視聴率伸びてないのかもしれんね。。

いだてんの玄人評判はここ10年内大河でナンバーワンらしいけどね。。
0593日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 13:32:06.70ID:/nNsPabU
>>583
トクサツガガガはいだてんと同様に
低視聴率だったかもしれないけど
明らかにいだてんよりは制作費少ないし
マニアには受けたらしいから
批判しようとは思わないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況