>>267 2ページ目
>翌朝、千遥は出汁をとっています。そこへ、義母・雅子がやって来ます。
>1976年上半期『雲のじゅうたん』から浅茅陽子さん。アベンジャーズ枠ですね。
>「清二、帰ってきてない?」
>ちなみにこの杉山清二って、渡辺謙さんの息子である渡辺大さんではあるのですが。良い役ではなさそうですね。
>暗い顔で、千遥がうなずきます。「そのうち目がさめるわよ」「私の所に、戻らないと思います」
>「そんなこと言ったって、この店は、清二のものですからねぇ」でた。無神経な姑発言だ。
>よかったことは、千遥が結婚していることくらいか。少なくとも、妾ではないと。
>嫁ぎ先から夫を武力討伐めいたやり方で追い出しかけた。
>そんな下克上朝ドラヒロイン・2013年下半期『ごちそうさん』のめ以子もおりますが。あれはただ、おんな城主になれるくらい
>強すぎただけだから。
>でも千遥はそうじゃない。
>「お義母さん、お話したいことがあります。清二さんとも、きちんと話をさせてください」
>「離婚したいってこと?」「お願いします」
>残酷すぎて、もう、声も出ない。千遥には行き場所がない。店も彼女のものにはならない。
>味も。客も。経営も。育児だって、彼女が頑張った成果だろうに。
>家のことも、店のことも、妻と母にぶん投げている。夫は今頃、別の女の元でヘラヘラしているのでしょうか。
>ここで雅子が、うちの息子がダメだと言えば、まだマシだったかもしれない……。
>この雅子は、外聞は抜群によろしいとは想像できる。
>どーんと構えていて、細かいことに目くじらを立てず、男を立てるいい女。さすが女将だね。夫を立てて、逆らわない。
>息子のこともどーんと構えて、泳がせている。
>いい女、いい妻、いい母。女将みたいな賢い女の手のひらの中で、男は操られて生きているわけよ。
>いやあ、馬鹿な男なんて、女に頭が上がらないんだよね。そう思って、疑問も抱かずに生きてきたのでしょう。
>それが彼女の生存戦略でもあった。そういうことをどうしたって想像してしまう。
>辻褄は合う。千遥のやさしい義母が、太鼓判を押して進めてきた婚礼であることも。
>いくらいい家だと言われたところで、家族を捨てろと交換条件にしてくるあたり、奥歯に物が挟まったようなものはありました。
続きます
探検
【やり返しているつもり】武将ジャパンの武者震之助part12【粗探しの人生】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
288毎度連投 ◆ZM3NZtfUU6
2019/09/18(水) 19:41:31.50ID:fFOW5CLw■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【テレビ】 「広末はあんなにやったのに」永野芽郁&田中圭の不倫報道をワイドショーが『全スルー』に募るネットの違和感 [阿弥陀ヶ峰★]
- 森山自民幹事長「財源示すべき」 立憲の消費税減税巡り [蚤の市★]
- 財務省、介護職の賃上げに難色 処遇改善より“選ばれる職場”を強調 財政審 ★2 [おっさん友の会★]
- 1児の母モデルが自転車の歩道走行禁止に疑念「どんだけ日本の政治は考えてないんだ?」 [少考さん★]
- 【TV】TBS、番組出演者によるアナウンサーの被害を追加報告「交際を迫られた」「身体接触の被害」「キスを求められ…」 [ぐれ★]
- 【高知】「殺された…」自動運転モードで着替えか 正面衝突で1歳児死亡 運転手「記憶ない」 [ぐれ★]
- 【実況】博衣こよりのえちえちholoRust🧪★4
- タンプ「いま中国と協議してる」中国「してない」タンプ「さっき電話あった。関税もうすぐ終わるらしい」中国「してない」 [782460143]
- 👊🏡👊
- __高市、27日に台湾訪問 [827565401]
- 貯金700万円ある
- 【悲報】覚醒剤告白の与沢翼さん、坊主にしてライブ配信で大暴れ中