X



【2019年大河ドラマ】 いだてん〜東京オリムピック噺〜 part88
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 18:34:34.15ID:BDSyIGJC
次スレは>>900
立てられない人は踏まないでね
立てられない場合は次の人を指名してね
視聴率の話は視聴率スレへ
アンチの書き込み、レスバトルはアンチ・議論スレへ
ガイドネタバレ・先行放送の書き込みは先行放送感想・ネタバレスレへ
荒らし・アンチの書き込みにはスルー推奨

■公式サイト
http://www.nhk.or.jp/idaten/r/
■Twitter
http://twitter.com/nhk_td_idaten
■Instagram
http://www.instagram.com/nhk_idaten/

<大河ドラマの放送時間>
【日曜日/先行放送】
BS4K 09:00〜09:45
BSプレミアム 18:00〜18:45
【日曜日/本放送】
総合 20:00〜20:45(選挙など変更の場合あり)
【土曜日/再放送】
総合 13:05〜13:50
【日曜日/再放送】
BS4K 08:00〜08:45

【作】宮藤官九郎
【制作統括】訓覇圭・清水拓哉
【プロデューサー】岡本伸三・家冨未央・吉岡和彦(プロモーション)
【演出】井上剛・西村武五郎・一木正恵・大根仁・松木健祐・林啓史・桑野智宏・津田温子・渡辺直樹・北野隆
【音楽】大友良英
【題字】横尾忠則

【出演者】
http://www.nhk.or.jp/idaten/r/cast/

※関連スレ
【走】いだてんの視聴率を語るスレpart51
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1573103063/
いだてん先行放送感想スレ★1(いだてんネタバレスレと併用)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1558429715/
【2019年】いだてんアンチスレ(いだてん議論スレと併用)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1550208501/
【謎の歴史観】いだてん【今年は史実を基にしたフィクションです】 その2
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1558884637/
こんな「いだてん〜東京オリムピック噺〜」は嫌だ!開催2回目
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1561151792/
【いだてん】「田畑政治を語ろう」ファンスレ【第2部】
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1561805909/
大河ドラマ『いだてん』ファンスレ 2走目
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1557637058/

※前スレ
【2019年大河ドラマ】 いだてん〜東京オリムピック噺〜 part87
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1573681146/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 09:56:03.22ID:nIYdmr7S
ドーピングだけならアメリカをはじめ各国でやってる
問題なのは政治を理由にしたロシア排除
0852日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 10:04:21.34ID:0AsZgA94
ロシアは国ぐるみ
名古屋は国ぐるみじゃなかったからな
トヨタも金出さなかったし
0853日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 10:10:09.46ID:0AsZgA94
名古屋は五輪やらなかったけど
トヨタ、ホンダの圧力か
高速道作りまくり
やってもパチンコは金出さんしな
0854日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 10:17:05.00ID:xFrL6wXz
丹下「田畑さんに頼まれちゃいやとは言えませんからね」

松沢「まーちゃんは意外と嫌われているんです」

どっちなんだよw
0855日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 10:42:01.36ID:nIYdmr7S
自動車王国のくせにリニアが欲しいだの北陸新幹線は米原が良いだの我儘邦題
名古屋には鉄道は必要なし
0857日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 11:04:35.48ID:7BFJHKwz
>>854
ごく少数の仲閧ゥらは圧倒的に信頼されている
一般的には嫌われ者
そういう人いるじゃん
0862日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 12:10:02.13ID:k/L08sNo
>>857
クドカン?
大根?
訓覇?
0864日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 12:18:54.51ID:k/L08sNo
コイズミ?
キタノ?
0865日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 12:24:39.04ID:k/L08sNo
良く締まるひろ子?
0869日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 12:41:14.79ID:pbcfm2sq
>>868
「横川容疑者が逮捕されたことで、クラブイベントにいつも集まっていた沢尻容疑者の夜遊び仲間が警視庁のターゲットとなっている可能性が高くなった。その仲間には芸能人や美容外科医ら広い交友関係があり、事件は捜査対象が拡大した新たな局面を迎えた。」
0870日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 13:18:19.43ID:sUZ8frZI
>>853
名古屋ではオリンピックではないが2026年にアジア大会がある。
2020年代前半に開閉開式場の瑞穂運動場を建て替える。
0871日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 14:15:18.34ID:pbcfm2sq
>>869
>>868
「横川容疑者が逮捕されたことで、クラブイベントにいつも集まっていた沢尻容疑者の夜遊び仲間が警視庁のターゲットとなっている可能性が高くなった。その仲間には芸能人や美容外科医ら広い交友関係があり、事件は捜査対象が拡大した新たな局面を迎えた。」
0873日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 14:49:19.31ID:yPkn6jf8
>>843
日本が64年の五輪承知の際、どんだけ接待したり、賄賂送ったりしたか、知らないのか。
0874日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 14:51:17.74ID:yPkn6jf8
>>833
水戸黄門とか水戸黄門とか水戸黄門とか。

半沢直樹とか半沢直樹とか半沢直樹とか。

どっちも高視聴率で国民的ドラマだぞ。
0875日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 15:01:31.23ID:/tPENBLV
    
   
  
   
   
                  ご
  
  
   
  
0876日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 15:01:46.50ID:/tPENBLV
    
   
  
   
   
                  め
  
  
   
0877日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 15:02:01.55ID:/tPENBLV
    
   
  
   
   
                  ん
  
  
   
0878日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 15:02:17.74ID:/tPENBLV
    
   
  
   
   
                  、
  
  
   
0879日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 15:02:44.34ID:/tPENBLV
    
   
  
   
   
                  一
  
  
   
0880日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 15:03:03.54ID:/tPENBLV
    
   
  
   
   
                  昨
  
  
   
0881日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 15:03:18.96ID:/tPENBLV
    
   
  
   
   
                  日
  
  
   
0882日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 15:03:38.07ID:/tPENBLV
    
   
  
   
   
                  来
  
  
   
0883日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 15:03:54.35ID:/tPENBLV
    
   
  
   
   
                  る
  
  
   
0884日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 15:04:10.53ID:/tPENBLV
    
   
  
   
   
                  の
  
  
   
0885日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 15:04:35.04ID:/tPENBLV
    
   
  
   
   
                  忘
  
  
   
0886日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 15:04:51.21ID:/tPENBLV
    
   
  
   
   
                  れ
  
  
   
0887日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 15:05:07.44ID:/tPENBLV
    
   
  
   
   
                  て
  
  
   
0888日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 15:05:23.15ID:/tPENBLV
    
   
  
   
   
                  た
  
  
   
0891日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 17:09:51.52ID:pbcfm2sq
>>889
「横川容疑者が逮捕されたことで、クラブイベントにいつも集まっていた沢尻容疑者の夜遊び仲間が警視庁のターゲットとなっている可能性が高くなった。その仲間には芸能人や美容外科医ら広い交友関係があり、事件は捜査対象が拡大した新たな局面を迎えた。」
0892日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 17:19:58.15ID:/smWyElJ
沢尻人脈とかもうどーでもいいから
桜の会の反社招待を追及してくれ
0896日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 18:50:04.61ID:N0ppNRll
とりあえず・・・主役キムタクにした方がよかったんじゃないの?・・・とは思う。
0897日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 18:58:31.76ID:NaO8yoqE
キムタクがひゃーとかばばばっ!とか言ってる姿を想像すると少し微笑ましいばい
0898日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 19:00:37.80ID:NaO8yoqE
あるいはそう!違う!そう!いいかい?もういい!
とか早口で何を言ってるかわからないキムタクというのも新境地を開きそう
0899日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 19:21:18.05ID:N0ppNRll
>>897 >>898
でも、「キムタクはいったいなにをやってるのだ?」と視聴者に思わせただけでも、一桁はないなと思う。
というか、自分も観てみたい。
0901日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 19:31:10.14ID:N0ppNRll
だから、いつものキムタクが中和する要素になったり、
いつものキムタクがギャグになったり、
いつものキムタクのせいにできたりしたかもねぇとは思ったな。
0902日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 19:38:58.53ID:X+edbPuU
キムタクもバラエティーじゃケーキぶつけられたり、古畑任三郎のマネしたりしてたんだけどね
そうやって体使って芸人達と張り合ってきた

ジャニーズでグループに入らない生田斗真がやったわけだけどね
0903日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 19:44:06.15ID:l5DwtWJU
キムタクの田畑は、タバコ逆さに持ってアチッ!てなるのもキムタク風味でカッコいいんだろうなー(棒)
0906日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:45:15.17ID:X+edbPuU
「オリンピック中止?ちょ待てよ!」
「満州事変?ちょ待てよ!」
「インドネシアで暴動?ちょ待てよ!」
「川島!ちょ待てよ!」
「占いババア!ちょ待てよ!」
0907日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 21:24:24.97ID:5jWRt13q
坊主のキムタクかツーブロのキムタク
視聴率2桁キープも可能か?
0908日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 21:39:21.20ID:GMmc1aeB
>>905
でも、何かの作品で綾瀬はるかと共演してなかったっけ?
0910日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 22:11:51.84ID:DklX08lB
綾瀬は共演あるし身長は165だからキムタクさんでもなんとかなると
問題はガッキーじゃないか。
0911日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 23:09:02.90ID:X+edbPuU
「だからさ、オレさ、東京でオリンピック開きたいって言ってんじゃん。オレの話聞いてる?」
0913日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 23:35:56.93ID:48kN0Ihy
>>912
「警察の調べに対し、田代容疑者は「間違いありません」と容疑を認めていて、今年の夏に薬物依存症リハビリ施設「ダルク」を辞めていたことも話しています。」
0914日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 23:43:19.91ID:21DbFoEo
0917日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 01:11:22.92ID:3kIw0Tik
>>807
グチャグチャなだけじゃね?
0918日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 01:17:00.42ID:3kIw0Tik
突然のキムタクスレ化ワロタ
0922日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 06:36:00.79ID:6d83zYQi
田代が「ダルクを辞めていた」というのは
「タレントの仕事が増えたのでダルクのスタッフ勤務を辞めていた」という意味で
ダルクの会合には出入りしていたはず
0924日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 07:01:53.88ID:35ceFBXJ
昨日から麻薬関連の話題をしつこく貼ってる奴がいるな
内容で批判できないから荒らしをする事しかできんのだろ
哀れな奴
0928日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 08:02:55.44ID:35ceFBXJ
東京オリンピックのだいぶ前に国立競技場が完成してたわけだが東京オリンピックの記録映画には国立競技場の建設工事の映像は出てこないのだろうか
0930日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 08:14:44.47ID:wQBTRWSZ
川島の旧姓は柳原だが白蓮と関わりがある?
白蓮の系図は由緒正しいが川島との繋がりがよく分からない
0934日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 08:34:07.37ID:35ceFBXJ
関係あるのは麒麟がくるだけでいだてんとは関係なくないわけだが
ま、紅白歌合戦関連でなにか関連が出てくるかも
0936日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 08:46:10.70ID:35ceFBXJ
そういえば公取委が芸能事務所が辞めたタレントの出演を妨害するのは独占禁止法違法と判断したらしいが、
今からのんを追加撮影で出すわけにはいかんのかね
0939日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 09:10:37.88ID:7UiAhJPw
のんは共産党のマスコットガール
0940日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 09:14:11.10ID:7UiAhJPw
>>928
アカ映画だから建設は一切出てこなかったはず
いだてんと同じ東京五輪を盛り下げたかった
0941日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 09:14:11.88ID:11958KZM
>>936
今作に関してはもう遅いよ
これからに期待しとく
レプロの嫌がらせを目撃しつづけたスレだったな
0942日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 09:16:49.79ID:7UiAhJPw
アカは安保反対と学徒出陣を入れたいとこだったが
さすがにそれは無理なので破壊ばかり映した
ま、河野でなくともクレーム入れただろう
0943日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 09:18:50.25ID:7UiAhJPw
くどかんが笑えない落語ばかりで
盛り下げるのと同じ
0944日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 10:16:01.83ID:zV7h+Gik
来週の予告の「もうオリンピックには関わらん」って田畑のセリフに
「もう大河には関わらん」ってクドカンの心の叫びが投影されてるような気がした。
0945日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 10:38:18.69ID:zJNYdGCx
オリンピックの予備費みたいなもんで
大河ドラマにも予備費とか計上されていないのかな
追加撮影に使えるための予算
0947日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 11:01:20.12ID:21fKjq/t
>>945
追加撮影が必要なの?
0948日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 11:11:29.25ID:uQ7yRBIF
で、まーちゃんはもう金輪際関われないのかな?川島に阻まれてしまうの?
0949日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 11:15:19.24ID:HdyHetqQ
>>701
オリンピック開会式はこのエピソードからでもいいよね。 縄文だの弥生だの弥生からやる必要ないわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況