X



【2020年 大河ドラマ】麒麟がくるpart64
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 03:26:10.83ID:Y3PDjfgt
【放送】2020年1月19日〜
【脚本】池端俊策 / 前川洋一 / 岩本真耶
【制作統括】落合将【プロデューサー】藤並英樹
【音楽】ジョン・グラム【題字】中塚翠涛
【時代考証】小和田哲男【衣装デザイン】黒澤和子【風俗考証】佐多芳彦【建築考証】三浦正幸
【医事考証】星野卓之【古文書考証】大石泰史【時代考証補】小和田泰経【所作指導】花柳寿楽
【芸能指導】友吉鶴心【殺陣武術指導】久世浩【馬術指導】田中光法
【演出】大原拓 / 一色隆司 / 佐々木善春 / 深川貴志

■公式サイト https://www.nhk.or.jp/kirin/
■Twitter @nhk_kirin

【出演者】
https://www.nhk.or.jp/kirin/cast/

※前スレ
【2020年 大河ドラマ】麒麟がくるpart63
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1583981807/
0900日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 21:18:53.80ID:qlCUlZUw
>>887
半蔵はミドルネーム。諱は別にあるよ
0903日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 21:19:03.25ID:WmFO0TBL
徳川家康(竹千代)にとって、織田信長は、父親である松平広忠
を殺害した「親の仇」となったのだが、その事実を誰が知らせる
のだろうか。本能寺の変の伏線にしそうでもある。徳川幕府には、
豊臣家に対抗するために織田家の正統性を持ち込んでいる。
#麒麟がくる #NHK
0905日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 21:19:09.25ID:e9+icoMD
>>892
劉邦みたいに
子ども捨てて逃げる発想はさすがにあいつぐらいだろうけどw
0906日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 21:19:20.15ID:nbzj/nh+
キンジパ緒形信長1番好き
0907日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 21:19:23.70ID:1YbvXvrE
>>887
だとすると、みんながよく知ってる半蔵(伊賀越えのときの案内した?)の先代か?
0909日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 21:19:39.51ID:0T53T71t
干し柿大河ドラマ
0910日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 21:19:42.36ID:L1SiJIRC
>>883
信長が家康を本能寺に呼ぶ
家康暗殺を察知した菊丸は家康を返し
光秀が逆に信長暗殺か。
0913日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 21:19:54.68ID:afydh4AB
>>531
将門の妻役は真野響子だった。初々しくて可愛かった。
麒麟では、真野響子は、家康の祖母華陽院を演じるそうだ。駿府に行って家康の面倒を見るんだが、家康の周囲が充実しすぎてる。
光秀、駿府まで行くかもな。
0915日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 21:20:27.57ID:9P1ozFaR
>>898
信長の方が物事の展開が早いから信秀からすると怖いんだよ
それで出過ぎた真似をするなと叱るしかない
0917日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 21:20:30.62ID:35NTFtF6
風間家康が本能寺の黒幕って想像つかねーw
秀吉が1番スタイル良くてイケメンなのも謎w
0918日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 21:20:38.78ID:zOTY+y21
>>851
竹千代は今回の時点で10歳になってないはず。
その竹千代に手加減されて、しかもそれを見抜けないとか、酷すぎない?
0921日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 21:21:24.72ID:mojxFGD4
>>827
言ってないよ
二月頃に、「あと一か月くらいで日本中に正体が知れ渡る」っていう記事が出た
それを日本中が知っている人物と解釈している人が時々いる
0924日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 21:21:48.24ID:qlCUlZUw
初代  服部半蔵保長
二代目 服部半蔵正成←伊賀越えの人ねw
0925日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 21:21:54.33ID:25aMN772
サイコパス信長

こええええええええええええええええええええ
0927日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 21:22:06.11ID:TehOj/c4
まぁ染谷信長は衝撃だったわ
そう来るとは思わなかった本当に。
素晴らしいの一言
0928日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 21:22:13.17ID:9P1ozFaR
>>898
あと、帰蝶の使い方にも温度差があるかね
信長は帰蝶の心を掴んで味方にすれば道三も動くと読んでたよ
信秀はそこまで急に行くとは思っていないかな
0929日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 21:22:24.30ID:s8WfoP9x
武田オタや上杉オタ必死よな
財力段違いだし鉄砲も織田の方が一足先に揃えてる
今川を滅ぼした時点で完全に勝負ありだから
もしもがあったとするなら、
斎藤義龍が早死にしなかったら、だけだよ
0931日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 21:22:33.37ID:poYO1fqu
でもサイコパス演じるのって結構楽じゃないか、人を殺して何も思わん感じでいいんだし、
まじ殺したら知らんけど
0932日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 21:22:47.20ID:paAT9mIK
>>916
真田丸でも半蔵は二人出てたな
同じ人が演じてたけど
0937日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 21:23:26.32ID:/kRoXIoO
>でもサイコパス演じるのって結構楽じゃないか
見てる側に嫌われないように演じなきゃいかんからそうラクでもないと思われ
0938日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 21:23:31.52ID:NqNF/Djo
俺はけっこうそう来ると思ってたよ。いいヤツそうに見えて実は怖いヤツの方が、ヤバイもんねw
0939日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 21:23:48.05ID:v7YuzTS1
>>897
俺は好き
他にも好意的な連中が少なからずいる気がするけど
>>900
なるほどそういうことか
>>907
それは今後本編で明かされるのでは
もっとも岡村が半蔵かどうかすら今のところ不明w
0943日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 21:24:34.58ID:ptCfxrJd
岡村は水野勝成ってことにしとこう
0944日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 21:24:38.86ID:ABC+YaOr
つくづく川口で良かったな…
0948日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 21:25:17.78ID:jOWL37XK
作品的に信長は死んで当然って流れにするんだろうな
あと、恐らく家康超有能説と光秀天海説にするんだろうなw
0949日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 21:25:20.14ID:paAT9mIK
>>901
そしてめんどくさい三河衆は心を1つに尾張に攻め込む
そんなときに道三が助けてくれるかが信秀にはまだ不安だったと
0951日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 21:25:30.92ID:TGWhqnvU
絶対帰蝶は川口でよかった
信長と並んだ時沢尻じゃおばさん過ぎて合わない
しかも信長が強烈過ぎて沢尻が帰蝶だったらもたれそう
川口みたいな初々しさ可憐さがある方が良い
0952日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 21:25:34.62ID:poYO1fqu
よくこんなサイコパスに部下もついていったよなあ
0955日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 21:26:13.82ID:nsSqJswz
>>943
いつか水野勝成の大河を見たい
0956日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 21:26:20.68ID:/kRoXIoO
調べたら正成の生誕
天文11年(1542年)
無理だな半蔵正成ではない
0958日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 21:26:26.50ID:2HTtsM3N
むしろ光秀がいないと時代劇として見れたのは収穫
しゃべりが完全に現代人なのはいかんな
0963日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 21:27:03.69ID:v7YuzTS1
>>924,926,932
なるほど
岡村の「押し通す!」も観てみたいw
>>931
楽ではないと思うけどね
複数人格を内在した役作りってツライ気が
0964日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 21:27:13.98ID:0KAJ0zi9
>>952
実際にサイコパスは人の心掴むのが上手いぞ
基本的には帰蝶初対面の感じで、めちゃくちゃ気さくないい人演じるからな
0965日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 21:27:26.78ID:vA6TPZrx
主人公がいないパートのほうが面白いってのは
大河あるあるだな
0966日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 21:27:32.27ID:paAT9mIK
>>952
合理的というか目標に最短距離で向かうだけだから
血気盛んな若い家臣はヒャッハーしながら付いていくだろ
0967日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 21:27:59.54ID:P3Rcwn11
麒麟こねえわこの信長じゃ
光秀が越前で朝倉に仕えて尾張にすぐ行かないのもちょっと警戒してたか?
0968日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 21:28:00.52ID:uNbC8IjR
>>960
三代目は記録から消えたよなw
0969日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 21:28:19.40ID:AYr3BxRF
最後の針治療うけてた人は細井学。茶を売ってたのは濱津隆之。二人ともカメラを止めるなの役者だったな
0970日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 21:28:32.95ID:e9+icoMD
>>957
独眼竜で
北大路輝宗が政宗を信長のように
得体のしれぬ恐ろしさがある
常軌を逸した狂おしさがあるって言ってたけど
それに合いそうだな
0973日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 21:28:50.21ID:BAFZEANc
人質交換は有りそう

少し、信長がキレてた?
0974日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 21:28:53.35ID:uyHaEosP
今日、松本若菜が初出するかと思ったが声のみだったよな
楽しみにしてたのに
0975日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 21:28:54.58ID:1YbvXvrE
>>950
わかる
綺麗だし、和装(かつらや着物)が似合うのでかなり収穫だったと思うわ
0980日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 21:29:33.01ID:35NTFtF6
駒パートの半分とは言わないが
四分の一でも今川に回しとけばこの時代の東海の勢力図が分かりやすかったのにな
今のところこのドラマの今川はたまにちょろっと出てくるおっさん
0981日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 21:29:35.58ID:paAT9mIK
>>971
でも気に入ったヤツは謀反されても許すしマジでわからんな
0983日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 21:29:39.90ID:BgVrcOLJ
ネズミの穴を覗き込んでた堺の目付きの悪さがグロかった
0990日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 21:30:22.95ID:lRKzYVsk
菊丸は生涯光秀を支えるらしいから服部半蔵はない
また歴史上の有名人ならそれはオリキャラとは言わない
0991日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 21:30:37.88ID:9P1ozFaR
今日見て麒麟がくるの麒麟は家康かなと思ったけど
信長うったあときたのはやっぱ秀吉だよね
本能寺の変の時点では家康が麒麟で終わる感じがしない
0992日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 21:30:43.68ID:5VtgJk/s
染谷に関しては擁護派と否定派に別れても良さそうなのに

ここは染谷マンセーレスばっかだな
0993日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 21:30:46.61ID:uNbC8IjR
あの松永でも裏切るからなw
0995日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 21:31:03.17ID:AGi3d2Dh
>>952
サイコパスは嘘もバレるとか思わず堂々とつけるし
それが自身に溢れて魅力的に見えるんだよね
0996日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 21:31:10.75ID:LcqBZ7kT
>>929
>今川を滅ぼした

オイオイ、
今川家も氏真も、信玄より信長より長生き。
それに、今川氏真を駿河から追い出したのは、
武田信玄であって、
織田信長ではない。
0999日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 21:31:48.72ID:uyHaEosP
>>986
顔出てた?
見逃したか
録画みてみる
ありがとう
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況