>>23 2ページ目
>「髪の毛抜けた?」「ちょっとな」「辛いことない? ないん?」「あるとしたら作品なかなできひんことやな」
>ここの直子のセリフは、書く方も、許す方も、演じる方も、勇気はいると思う。ただの無神経なおばちゃんにしか思えない。このあ
>と、今日はええ気分転換になった、すっぽんもそうなったとフォローされて、気遣いがわかります。
>腫れ物に触れるような周囲の態度が、つらいこともある。そしてそれが正しいとされがちじゃないですか。
>障害があるとか。マイノリティであるとか。
>そういう人物をドラマからなかったことにして排除することを、NHKはじめテレビだって続けてきたわけです。そういうことでええんか?
>いかんでしょ。腫れ物扱い以外にも何かあるんじゃないですか。
いや、直子の対応への感想はそれでいいのかもしれないがそうじゃないだろう。このシーン、『武志の髪は以前と変わらずフサフサで
全然抜けている様には見えないから、説得力がゼロ』だったのに。
前スレ 831 で安田智也演じる久保田直樹が「役のために坊主にしました」とツィートしていたことを紹介したが、この時私は「お、
そこまでやるからにはいいシーンでもあるのかな?ワクワク」とか思っていたら大したシーンもなく死亡。こんなんだったら坊主にする必要
なかったじゃん!しかもそういうちょっとしか出番がない子役が無駄に(?)頑張って坊主にしちゃったおかげで、伊藤健太郎の髪が
そのままなのがとっても目立つという。いや、彼にも都合というものがあるだろうから坊主にできないならかつらとか無理だったのかと思
う。それもできないなら久保田直樹の坊主はやめた方が良かったのでは?(あまりにも気になったのでNHKにメールしてしまった)。
それで武者氏は嫌いなドラマなら(「まんぷく」の忠彦が戦地から帰ってきた時の髪とか「いだてん」の四三の子供たちの髪が、どちら
もサラサラだーッ!!とか)髪にはうるさいのに、こんなにあからさまな武志の髪はスルーという。やっぱり武者氏はダブスタの女王であ
る。
探検
【付け火したのに】武将ジャパンの武者震之助part17【他人のせい!?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
32毎度連投 ◆ZM3NZtfUU6
2020/03/22(日) 12:41:46.75ID:UjmQ9Z0I■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 石破首相、日本の財政はギリシャより「良くない」-減税をけん制 ★5 [少考さん★]
- 石破首相、江藤農水相の続投を決定 「コメ買ったことない」発言めぐり ★2 [少考さん★]
- 【速報】複数の中国製ソーラー発電に不審な通信機器が搭載されていたことが明らかに 関係者「送電網を物理的に破壊する方法組み込み」 [お断り★]
- 【芸能】有吉弘行、ラーメン“1000円の壁”に思うこと 「定食とかだと余裕で1000円超えてるのに、ラーメンだけ言われてかわいそう」 [冬月記者★]
- 反撃の中居正広、一世一代の大勝負へ 元フジ女性アナとは「合意の上での性行為だった」と認識 ★26 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 吉野家HD「ラーメンで世界一へ」 牛丼より高単価、4倍500店計画 [蚤の市★]
- ▶しぐれうい最強
- インフレ値上げでファミレス大量閉店・経営破綻… 終わりだ横の国… [667744927]
- ジャップ、半導体工場を作りまくるも技術力が低すぎるせいで需要がなく稼働してない😨 [786835273]
- 【動画】借金3200万37歳男「マグロ漁船に乗った結果wwwwww」 [394133584]
- 【速報】中川翔子、スイカを「普通にお風呂場で1玉とか食べてた」に共演者仰天「宇宙で一番おいしい食べ物」 [782460143]
- 暇空さんのおかげで外されたコラボの代わりに東京支援事業に入った「日本駆け込み寺」、事務局長がコカイン所持で逮捕 ★2 [158478931]