X



【2020年 大河ドラマ】麒麟がくるpart77

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 19:15:46.95ID:fnmQzkwT
【放送】2020年1月19日〜
【脚本】池端俊策 / 前川洋一 / 岩本真耶
【制作統括】落合将【プロデューサー】藤並英樹
【音楽】ジョン・グラム【題字】中塚翠涛
【時代考証】小和田哲男【衣装デザイン】黒澤和子【風俗考証】佐多芳彦【建築考証】三浦正幸
【医事考証】星野卓之【古文書考証】大石泰史【時代考証補】小和田泰経【所作指導】花柳寿楽
【芸能指導】友吉鶴心【殺陣武術指導】久世浩【馬術指導】田中光法
【演出】大原拓 / 一色隆司 / 佐々木善春 / 深川貴志

■公式サイト https://www.nhk.or.jp/kirin/
■Twitter @nhk_kirin

【出演者】
https://www.nhk.or.jp/kirin/cast/

※前スレ
【2020年 大河ドラマ】麒麟がくるpart76
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1585830742/
0743日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 01:15:08.80ID:qzsXaowz
今回のドラマのあとに紹介された万松寺(萬松寺)には、信長のからくり人形があるそうだけど、出てこなかったので気になりまして。
0744日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 01:15:11.34ID:0jM027r6
あいかわらず時々言葉使いが気になる
今週も光秀が「へー」とか言ってたし
0745日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 01:16:22.32ID:dNbm8Yfg
>>679
おとなしく寝てりゃもう少し生き長らえたかもw
まあでも、あれは幸せな最期だ
0746日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 01:21:49.99ID:03gfiZyV
>>742
まあ確かにw 今川は都との結びつきが強いし織田は金あるんだから、城下に名医を呼んで
飼っておけばいいのにねw
0750日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 01:31:30.41ID:qk56w8LP
>>745
あれはどういう意味のシーンなんだろうか。
寝たきりでほぼ喋れないのに、東庵なんかに会うためだけに正装できちんと座りながら死ぬって。
そういう体面を無理やりやってた人生だったみたいな?
0751日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 01:32:08.42ID:apie1dwV
>>673
現在の名古屋は要衝中の要衝だが当時の那古野は戦略的価値はあまり無いしなあ
信長も清洲を手に入れたらさっさと移っちゃうしね
0752日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 01:37:55.75ID:oxiOqzEe
>>750
龍の絵の下で死なせるため
0753日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 01:39:39.51ID:lVtjifqO
愛之助は左文字が似合いそうだな。
この大河で唯一ミスキャストではない愛之助義元。
0755日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 01:42:38.39ID:u3BfUiMU
先週は駒が消えてホッとしたのに
なんでこんなマイナー女優がメインヒロインなんだ
しかも架空のキャラで
脚本家の娘が何かなんか
0756日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 01:44:22.28ID:huZqHQCR
>>717
だね、尾野とかいうおばさんいらない
0757日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 01:45:41.65ID:k+ZyvKgq
帰蝶「東庵先生が来ますよと伝えたら、おかゆが食べたいと言うので、私が作って差し上げました。何か?」
0758日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 01:46:30.13ID:TdLi5hCf
尾野真千子は一応朝ドラ主役でNHKの功労者ではあるじゃろ
ただなんでこちらも謎のオリキャラなのかは謎
0760日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 01:52:19.89ID:LgnlBI6U
きりの長澤とかうつぼの上戸がゴリゴリ出て来る分にはまぁ一応人気女優だしなと思うんだが
駒の中の人はそんなレベルで知名度があるわけでもないしどんな力が働いてこのメインキャストになったんだ
0761日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 01:53:12.42ID:huZqHQCR
尾野とかいうおばさんは首のシワが気になる
酒井法子と広末涼子も同じ様なシワが首にある
0762日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 01:54:12.59ID:bCjJ+/xF
若手女優陣が経験不足ばかりだから
中堅実力所の尾野は必要なんだけど、オリキャラで使うべきじゃなかったよな
長谷川の演技を一番引き出した相手役が尾野だし
予想スレで多かったように煕子は尾野でちゃんと夫婦のエピソードを重視した脚本にすべきだった。
(夏目漱石の妻で放送文化基金賞演技賞)
0763日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 01:54:22.39ID:0OhfM07g
駒シーン脚本家がノリノリで出番作ってるから流れ的に変でも芝居は成り立ってるが
十兵衛シーンは脚本家が全く乗り気じゃ無いから全て雑なんだよなぁ
0764日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 02:12:27.98ID:zNkdCaYG
芯となる場面がないなあ
0765日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 02:17:46.62ID:g5uiPfso
>>13
これは気がつかなかったw
0766日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 02:21:28.80ID:v6pjzk2y
>>760
「まれ」に出てた…駒
0767日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 02:22:33.44ID:mgDZD1WL
信秀 しゃぶれや
0768日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 02:25:22.53ID:A6eK3Qzk
しかし主人公の一大イベントのはずの結婚が一瞬過ぎた
それも幼少期の口約束を果たす形で
もうちょい時間を割いて何とかしろよと言いたい
光秀贔屓の小和田先生もガッカリだろうな
0769日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 02:31:59.02ID:A7RjxEVd
帰蝶が信秀に言われたのは「帰蝶、信長を頼むぞ」なのに、帰蝶が信長に伝えた「ワシの若い頃にそっくりで家督も継がせるよ」ってのは帰蝶の機転で信長をやる気にさせる為のウソって解釈でよろしいですかね?
0770日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 02:33:18.55ID:5hpPjYPt
煕子関係は今後色々あるんじゃないの
今回の話では明らかに重きをおかない筋になってたし

てか別に脚本家が十兵衛の描写に乗り気じゃないとも思わん
群像劇だしいまの十兵衛が出来ることと出来ないことにストイックに線引いてると感じる
0772日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 02:37:00.64ID:/6LeGzN8
太平記では登場人物の死際ほぼ描かなかったのに今回は何とも不自然な最期だった
0776日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 03:08:04.90ID:NzhbOTAi
>>755
事務所の圧力じゃないの。
同じ事務所の酷い棒読みの東出なんかが平気で大河ドラマに入れる位だし。
ほんと先週は神回だったのに残念だよ。
0777日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 03:11:50.67ID:LjLgsWvs
>>652
「即時」
調べてみたら書簡用語で、その場でパパッと書いた手紙に書き添える言葉とのこと。
今でいえば「取り急ぎ用件まで」みたいなものか。
0778日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 03:14:09.40ID:BQLpF/0Q
>>769
わからない。字幕も「よろしう頼む」の前は何かモゴモゴしてるのに字幕ついてなかった。
帰蝶の涙の意味を考えると、帰蝶の言ったことが真実とも解釈できるし、帰蝶の優しい嘘かも。
多分今のところどっちとも取れるようになってるのでは?この先伏線として回収されるかもしれん。
0779日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 03:14:33.12ID:nYXqzI5+
>>750 >>752
ドラマの重大局面で東庵に出番を与えるため。
つまり堺正章への忖度。
・・・とわしは思った。

信秀が床に臥せたまま、周りの者に見守られて逝った方が良かったのでは?とも思ったよ。

あと、信秀の遺言を聞いたのが帰蝶だけというのもなぁ・・・
帰蝶が信長に知らせた
「若い頃の信秀にそっくりだからかわいい」「終わりは信長に任せる」
これ全部うそっぱちだろ?
帰蝶としては、信勝に跡継ぎになられたら困るので、何としても信長が跡継ぎという
事にしたいはず。
嘘と知らずに、目に涙をためて喜ぶ信長。
この後、末森城をもらってヤル気満々の信勝がウザいので、信長が殺すんだよね・・・
信勝みたいな好青年を。
帰蝶のせいだ。犯罪者め!
0781日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 03:25:59.95ID:03gfiZyV
前回とか第2回みたいなアッという間に時間過ぎちゃう回ってのは、毎週は無理だとは思うけど
テンポ落ちるのがだいたい駒のとこだからさすがに参っちゃうw 
0783日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 03:46:18.91ID:3fehYy/C
戦をしないのなら戦国時代である意味がない
今週は本当にがっかりした
0784日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 03:51:13.45ID:vVTovih8
今日はあっという間だったなぁ 高橋克典カッコよかった モックンのアスペ道三も笑った
0785日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 03:53:40.27ID:mX1ibj0L
やる気スイッチを押してくれる機転のきく帰蝶みたいな嫁はおらぬか?
0786日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 03:58:53.50ID:oSnVjrE4
川口芸歴長い割に台詞回しも所作も下手だな
代役バブルのうちにYouTubeやり出したのは正解だったね
0787日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 03:59:08.62ID:HL9Zl4J4
自分は「煕子エピソード見たかった!」とかはないし、木村文乃もあんまり興味ないのでいいんだけど、
ドラマだけを見ていて違和感感じないように、煕子のこと扱わないならさっと家同士が決めた縁組ってことで終わらせて、
木村よりももっと無名女優で済ませてしまえばいいのにと思った
偶然出会ってカイロ渡されてプロポーズって、なんかドラマとして純粋におかしかった
0788日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 04:06:35.14ID:YaiELzjE
>>354
あれなんで泣いたのかわからなかった
帰蝶が信長につげたのは嘘なんだよね?
0789日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 04:07:33.08ID:qutZZwFU
戦国のキーマン秀吉に佐々木蔵之介なんて爺のミスキャスト犯すなんてまた
事務所の圧力か
0790日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 04:08:40.91ID:Mjd55qGQ
>>603
逆に一生懸命に演技してるからこそ裏を感じるのがあのシーンだと思ったけど
年貢がどうこうとか自分の成果をアピールしてるけど、あくまで道三側の言い分だからな
0791日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 04:11:21.87ID:HL9Zl4J4
>>398
あのシーンは沢尻想像つくけどな。涙流すのは上手そうじゃない?
駒と女子トークはあまり想像出来ないけど

それにしても川口は美しかった。十分すぎるわ
0792日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 04:23:41.75ID:MbegoVgv
>>788
あの場面で、帰蝶様は信長を不憫に思う気持ちが爆発して
涙したんだよ
お姉ちゃんか、母ちゃんが涙するようなもん
”信ちゃん、かわいそう””真意を教えなさいよ!”ってかんじ
0793日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 04:28:53.81ID:nYXqzI5+
>>783
信秀死去、後継は信長、道三暗殺未遂、光秀結婚
合戦シーンは無くとも、見せ場が多い回だったと思うが?
特に煕子との結婚は、今まで出てきた光秀の人生の中で初めての史実(年不詳だが)。

真田信繁(幸村)も井伊直虎も、不祥な事が多いながらも、大体どの辺にいたのか?くらいは分かっているらしいが。
0794日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 04:35:17.99ID:Wn4wpvNd
>>787
あの時代なら親同士が決めても問題ないし
本人たちもオッケーならそれでチャチャッと進めりゃいいのに
時間を中途半端に使ってるよな
0795日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 04:36:24.52ID:Wn4wpvNd
>>788
全部帰蝶が創作したんだろな
信長が泣いてるのはそれを察したからか
本心なのかはわからんが
0796日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 04:40:08.34ID:nYXqzI5+
信長「父上は何と申された?」
帰蝶「別に・・・」
信長涙目www
0797日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 05:41:56.89ID:S267OcYZ
十兵衛が駒のことなんか忘れて 煕子に嫁に来ないかってプロポーズしてたのが なんかワロタ
0798日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 05:52:48.38ID:mX1ibj0L
ちゃんと信長のことを愛してるって分かったから泣いたんだろ
尾張は任せるから強くなれはやる気スイッチだと思うけどな
0800日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 06:00:08.10ID:nrvMsSg6
公式ツイより

「父から言われて何よりうれしい言葉を帰蝶が聞き出してくれた。
“親から愛されていない”と孤独を感じていた信長には、救いの出来事でした。
帰蝶には、政略結婚とはいえ、本能的に甘えられると直感しているのだと思います。
唯一、信長が本音で話せる存在なのでしょうね」(染谷将太)

帰蝶の思いやりが嬉しかったのも事実だけど帰蝶が言った信秀の遺言は信じたみたいだね
0802日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 06:03:15.92ID:VSyEikoH
昔煕子に求婚した事をはっきり覚えている十兵衛が駒にも粉掛けてたらアレだが、何のそぶりも見せていないからな
結局駒はただの親しい知り合い以上の何とも思われていない
十兵衛の女性観結婚観はそれはそれで興味が湧くが
0804日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 06:12:49.06ID:hLToXHr3
木村文乃を選ぶあたり煕子へのやる気なさを感じる
出てくる女優のなかで一番知名度も人気もないような
きれいで無難だが個性がない
0805日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 06:26:38.09ID:piOLMS1O
>>779
「若い頃の自分にそっくりだからかわいい」は本当だろう、あの手の人は典型的な愛情がある程よく叱るタイプ
それと後継の件は信長だと一応宣言してるから尾張を任せると言うのはそれに重ねる的な文言になるから帰蝶の嘘だろう。
ただ信秀、信長の家族に甘いと言う性質は後々禍根になる訳だよね。
0807日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 06:29:51.01ID:QD1Yu40G
煕子の人はぬぼーっとして華がなくて地味だ
なんかジメジメした雰囲気が苦手
仲睦まじい夫婦だったんだからもっと見ててほわっと癒される女優が良かった
それでもオリキャラ駒よりはうざくないが扱いが適当だからなのか
駒は順当にきりちゃん化
0808日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 06:30:30.54ID:CVMefkkq
泣くほどなのに信長に言えない事って帰蝶自身への思いやりの言葉だったんじゃないかしら
信長がうつけのままなら美濃へ帰れとか
0809日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 06:33:20.58ID:a+rTh72r
光秀ってそもそもエピソードが本能寺と比叡山と愛妻家くらいしかないじゃん
なのに愛妻家エピ削ってなにやんの?
0810日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 06:33:24.32ID:/GBHwKXx
今までの脚本から見て、そこまでわかりにくくしたり伏線張ったりするかなー?
0811日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 06:39:05.60ID:piOLMS1O
>>806
筋は通るが信長の心には響かない「尾張は信長に任せる」と言う言葉があってこそ初めて信長の心に響いた今回の信長のような人は信頼の言葉を掛けられると力を発揮するタイプ。
>>808
今回の帰蝶はその程度で涙する人ではないよ。
0812日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 06:40:51.29ID:MJFT0I2q
しかし染谷は顔が四角い、デカい。
信長は細面、小顔のイメージ。
伊勢谷友介みたいな。
0813日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 06:46:16.51ID:HL9Zl4J4
>>779
でも2回くらい前に信秀と土田御前のシーンで、弟を推す土田に「わしも弟の方が器量があると言われたものものだ」ってポロっと言って庇ってたよ
0814日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 07:03:48.64ID:fDv6IVY+
染谷のふてぶてしい存在感と主役感
長谷川も殺意が湧くのう
いい人選である
0815日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 07:04:14.07ID:A6eK3Qzk
>>809
足利義昭を信長に当てがったでしょう

信長にとっては天下布武へ向かうターニングポイントになったはず

光秀がいなかったら信長の天下布武は無かったかもしれない
美濃、尾張の田舎大名で終わったかもしれない

光秀から聞く外界の様々な話は信長には刺激的だったと思う
光秀が新参で重用される理由にもなる
光秀に比べれば織田家臣は信長には武骨な田舎者に映ったはず 秀吉を除いて
0816日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 07:10:06.69ID:eCW9671t
>>809
事務所か脚本家のお気に入りの門脇麦ごり押し
久々の戦国大河なだけにマジでガッカリだわ
0817日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 07:11:47.07ID:HSgKBW1x
>>730
闘鶏は後々、尊氏の息子義詮が熱中する場面がある
悪政と言われた北条高時が闘犬に興じてたことに疑問を感じてた
尊氏の息子が・・・というせつない場面だけど
0819日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 07:19:16.24ID:wZC9YyBW
駒が光秀を好きっていう気持ちはしつこいほどやるのに
ひろ子は全然やらないし、祝言も一瞬でおわったのは
あんまり重要人物ではないって事か
0821日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 07:22:19.36ID:wZC9YyBW
光秀がひろ子をそんなに好きにみえなかったんだけど
そういう仕様なのか、役者が棒なのか
0822日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 07:24:55.49ID:Bk2JjRss
>>794
ヒロインと正室が一致しない大河はよくあるもんなあ。
確かに中途半端だな
0823日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 07:25:57.44ID:wZC9YyBW
帰蝶と信長のほうは以心伝心という夫婦愛が伝わるのに
光秀のほうは、駒に対しても帰蝶にたいしてもひろ子に対しても
恋愛感情とか愛情的なものが伝わんないんだよな
0824日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 07:32:16.85ID:A6eK3Qzk
駒に割いた時間と煕子に割いた時間が雲泥の差なんだから誰が煕子を演じても影が薄く見えるのは仕方ない
煕子より東庵に付き従う駒を動かし続けることで当時の有力者の動向を描けるし
0825日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 07:32:27.80ID:jFGyQCXf
>>821
単に恋愛には興味があまりないタイプなんじゃね?
女性より足利将軍への思いの方が強いのも武士らしい。
0826日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 07:36:01.75ID:vSgZFaDU
長谷川と川口木村門脇と実年齢が離れてるのもあると思う
もう少し年齢近い、それこそ尾野ならしっくりきたのに。

ただでさえ前半生不明でフワフワしてる光秀に
妻もフワフワしてる人じゃ光秀の輪郭が見えてこない。
ちゃんと芯の強さも表現できる尾野が適任だったな。
まー、今更言っても虚しいだけだけだからいいけど。
0827日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 07:36:35.82ID:mX1ibj0L
俺たちは1週間前の話に思うけど
あの中では時が進んでるからなぁ
0828日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 07:36:39.67ID:A6eK3Qzk
>>825
野菜カッターや塩作りや栄養食品やインスタントラーメン作りに没頭して武士ムスや妻子をかえりみないタイプだからなぁ
0829日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 07:36:45.82ID:X5altUDy
>>812
子供っぽさ出すには童顔の方が伝わりやすい
伊勢谷があれやっても裏のある腹黒に見える
0830日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 07:51:00.16ID:uF7zbt9y
>>829
確かに「尾張を任せる」の時の子供が褒められた時に見せるような満面の笑みは伊勢谷がやると含みがあるように見えるかも(笑)
0831日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 07:52:07.81ID:2dmCF6Xf
結局、光秀は女ではなく信長にムラムラする
愛憎劇にしたいんだろう
0832日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 07:53:35.03ID:8++LmY9c
駒が本能寺付近まで出張りそうな悪寒がする
きりみたいに最終決戦前に十兵衛と両想いなんて寒いシナリオやめてね絶対
0833日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 07:56:40.64ID:J44Lr5cW
モックンの提灯記事やたら多いがこいつも駒の次くらいに酷くないか
2話の毒殺シーンの演出(演技ではない)が良かっただけで激昂する場面になるとガラガラ声の棒演技が露呈する
0834日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 08:01:57.90ID:HL9Zl4J4
>>832
撮影再開はないような気がするからそこまでやる心配はないんじゃないだろうか
ハセヒロには気の毒だが、仕切り直しで三夜連続の質の高いドラマをやり直して、当然駒とかの尺伸ばしのない無駄のない作品を作っていただきたい
0835日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 08:03:01.05ID:KHoZu3I8
帰蝶の白々しい嘘を聞いて笑ったのはその心遣いに感謝!的な意味なんだろうか
染谷の演技は面白いな
0836日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 08:05:55.41ID:vMTIqD5e
>>825
おそらく麒麟がくるの光秀は足利将軍サイドになってそれが原因で信長と確執がうまれる展開なんじゃないかと思った。
脚本家も室町幕府の終焉を描きたいらしい。
その分義昭に結構思い入れがあると聞いた。
だから今から義昭が楽しみだ。
0837日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 08:11:39.75ID:71vGOOU2
この速さなら言える!
冒頭の薪割りで薪飛んで来てヒェッてなったww
0838日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 08:14:05.16ID:ot8NuBGr
>>354
俺も気がついたけど
新婚できれいになったのか
ドラマが好調できれいなのかどっちかわからないな
>>825
昔の結婚はお家のためだろうから
恋愛はついでの話が当たり前だろ
つまり親の言う通り結婚したということを少しきれいに映像化したんだろう
0839日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 08:20:01.93ID:Lg6Sc2Ej
川口ってもう結婚してんだっけ
格闘家?と付き合ってるだけじゃ
0840日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 08:22:40.43ID:WSIYYqmv
>>832
多分どういう結末になろうと山崎でボロボロになった光秀を駒が看病するシーンは入ってきそう
0842日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 08:23:14.62ID:oxiOqzEe
>>833
炎で決起集会開く場面迫力感じたんだけど、みんなはどうなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況