X



【2020年 大河ドラマ】麒麟がくるpart80
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 17:10:12.42ID:AIxhHEj/
【放送】2020年1月19日〜
【脚本】池端俊策 / 前川洋一 / 岩本真耶
【制作統括】落合将【プロデューサー】藤並英樹
【音楽】ジョン・グラム【題字】中塚翠涛
【時代考証】小和田哲男【衣装デザイン】黒澤和子【風俗考証】佐多芳彦【建築考証】三浦正幸
【医事考証】星野卓之【古文書考証】大石泰史【時代考証補】小和田泰経【所作指導】花柳寿楽
【芸能指導】友吉鶴心【殺陣武術指導】久世浩【馬術指導】田中光法
【演出】大原拓 / 一色隆司 / 佐々木善春 / 深川貴志

■公式サイト https://www.nhk.or.jp/kirin/
■Twitter @nhk_kirin

【出演者】
https://www.nhk.or.jp/kirin/cast/

※前スレ
【2020年 大河ドラマ】麒麟がくるpart79
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1586349784/
0103日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:37:07.89ID:lpJhdyte
>>97
川口春奈の方が目の保養にはなる
0105日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:37:25.97ID:7FFdp5gr
帰蝶が信長をサポートできれば本能寺の変は起こりそうにない
最近の学説通り、天正期にはこの世を去っているのか
0107日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:38:36.03ID:ClwTt0df
>>93
伊藤も中尾もいい俳優なんだけど、染谷&風間と共にちょっと小柄なので
光秀の主人公感が出てしまうな

長谷川博己を討ち取りそうな感じで言うと、やっぱ佐々木で正解となるんかな
0108日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:38:37.99ID:f21R7Ton
相変わらずモタモタモタモタした展開だな〜。
山場も何もありゃしねーわ。
0109日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:39:15.95ID:EigvxwJW
堺雅人の幸村に対する内野聖陽の家康みたいなポジションだからな秀吉は
佐々木蔵之介でもいいけど芝居がなんか臭い
喋り方がおかしい
0111日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:39:25.99ID:hfQN51VM
>>100
染谷は蓋を開ければ好評だし
もっとおっさんになった頃に大河やる可能性あるな
0112日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:40:21.13ID:BwbQhlrG
>>97
と言うかこの辺りの脚本は先生が沢尻エリカをイメージして描いてるからね
染谷とのバランスでは川口のほうがいいかな
0115日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:41:38.67ID:+ji6SHWs
今日の帰蝶見たら
なぜ沢尻をキャスティングしたのかよくわかったわ
尾野真千子vs帰蝶とか特に
でも川口もよくやってる
沢尻だと如何にも、な感じになったかも
0116日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:42:02.32ID:q8YudNis
鉄砲隊キタw
0117日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:42:08.72ID:vl3z4ofb
>>100
チビとサル顔で伊藤淳史か中尾明慶が合う
0118日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:42:28.36ID:lgpEihu8
>>95
伊藤淳史が大返し出来るかと考えたらやっぱりちょっと違うな…
ただ佐々木は初登場ですでにハセヒロより強者っぽいからな
0119日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:42:41.47ID:0FPYQHZz
>>107
長谷川と佐々木はタイプ被っているじゃん
光秀のライバルなら逆のタイプの天才武将がいい
0120日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:42:49.86ID:+EHMg7l5
>>110
信長を体よく操る帰蝶なら沢尻なのかもしれんが
あくまで自分なりに支えようとする帰蝶なら川口の方がいいのかもしれん
このままどっちに転ぶかは分からんが
0126日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:43:47.89ID:DfuJeCQF
この辺りまでは沢尻を想定した帰蝶だからこのキャラだけど後半は少し修正してくるんじゃないかな
0127日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:44:06.16ID:kKl5ZKID
>>114
あの小屋は完全に三密
0128日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:44:07.21ID:+Zc9qk+a
うつけで登城して会見は正装、これまで通りでしたか
あー良かった
0129日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:44:13.04ID:C7F7IPDA
鉄砲30丁少ないと思ったが
信長隊の300丁との比較のための数か
0130日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:44:27.03ID:0FPYQHZz
沢尻は下品だし、あんま賢そうに見えないから
川口の方が合っている
0132日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:44:41.68ID:kTp46udB
いろは太夫が案外調子っぱずr
今川さん、ノロノロし過ぎじゃないですか?まさかあの軍が
そのまま桶狭間に…なんてことはないかw
0136日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:45:27.00ID:fOzlijEB
猿の鳴き声付けた演出ダサすぎ

あと予告で信長が装束着替えたのバレてるのはどうなのか
0138日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:45:28.64ID:QRBUQNRd
あの時捕まらなければ、しばらくはコロナでクラブも休みだし、沢尻というやつはなんとも運のない女だな
代表作になっただろう
0140日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:45:33.35ID:wktFRSOD
雑賀衆が一言↓
0142日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:45:56.74ID:BEYiAuUq
帰蝶>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>信長
0146日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:46:12.96ID:r5olHVHb
もう俺にとっては
大河ドラマ「蝮とその娘」。
光秀?どーでもええわ!
0149日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:46:29.61ID:XXL5CsA5
信長を脅す濃姫かっけーw
濃姫大河だよコレ
0150日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:46:33.51ID:G2XW/rLd
土岐様あれで退場なのかお疲れ
平手は和議に失敗して切腹したのか斬新だな
0151日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:46:39.49ID:VJ0GbDl2
>>119
門脇麦だの染谷将太だの、一般的には知名度そんなに高くない人たちをメインに持ってきた大河なんだから
もっと人材いたように思うがなぁ
豪華キャストをいだてんに費やしたせいで微妙と散々言われてたが
0152日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:46:54.47ID:F0Apg832
ノッブの登場くそわろ
ただの愚連隊やんけ

秀吉は猿ってよりはオランウータンだなあれ
0154日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:46:54.98ID:wktFRSOD
砂金といえば吉彦秀武
0155日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:46:56.12ID:kv9yk9D8
>>110
砂金のシーンだけなら沢尻で見てみたかった
別に川口に不満があるわけじゃないけど
0156日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:46:58.47ID:62OHHwQ2
やっぱり
マムシの娘
0160日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:47:11.52ID:4Mdcg4X0
>>136
信長の衣装替えはみな知ってるだろ
0161日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:47:18.53ID:Sn7mw9m2
何で土岐が自分から出ていったかよくわからんぞ
0162日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:47:33.45ID:ClwTt0df
>>155
これだわ
川口帰蝶はこれはこれでいいけど、エリカのシーンも見てみたかったね的な
0165日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:47:39.43ID:gtaDBhXk
帰蝶が信長を操るのは見えていたがその役割だと川口は見た目が幼すぎるし演技も物足りないしどんどん無理が出てきてる
0167日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:47:41.39ID:+ji6SHWs
大事な娘の婿にそんな酷いことするか


いやいやいや
と視聴者から総ツッコミされる利政
0168日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:47:50.86ID:nh5RQ8gI
演出力の高さは信長の重要なファクターなんだけどな。それを二人に分割するとそれぞれの特性の関係性を生かした群像劇にはならないな
0170日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:47:54.43ID:lpJhdyte
>>150
キンジパでは息子が信長の叔父に刀を抜いた責任を取っての切腹だった
1話丸ごとつかって「切腹」という回があった
0171日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:48:05.85ID:bgXbf6E6
ノブは帰蝶に裏切られでもしたら発狂しそうなほどハマってるな
0172日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:48:08.27ID:7vFRZde4
信様以前に鉄砲500挺発注してなかったか?
0173日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:48:10.83ID:vl3z4ofb
>>118
演じさせたら印象変わるかもしれないよ
染谷も始まる前は不評が多かったし
普段はチビで愛嬌あるのに戦闘になったら変わる落差も魅力
0176日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:48:19.14ID:7XuEs6Qq
そそ、BSで実況してたときは、本麒麟で逆L字で会おう!!と言ってたんだけど、
何故か逆L字はおろか、←の邪魔なQRコードも消えてた

大阪万歳!
0177日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:48:26.10ID:jiRz+wrZ
川口帰蝶も悪くないけど、沢口だとエロさもずる賢さも全然川口より全然上だったと思うよ。
0179日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:48:39.29ID:8IjD3iKU
川口春奈に腹黒さとS気が足りない。沢尻ならかなりエグい帰蝶を演じただろう。

まあ川口帰蝶はかわいいから許す
0180日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:48:42.73ID:OD6AbUTI
>>169
さすがに真田丸から数年で脇をやってくれると思えないが
半沢直樹よりこっちに出たほうがよかったねー
0182日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:48:47.58ID:4i2kpEr3
砂金のシーンでは田村ゆかりの声が俺の脳内で再生されていた
「これが欲しいの?」
0183日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:48:47.63ID:H+6ivEHA
沢尻版の帰蝶マジで見たかったわ
今回は流石マムシの娘と思わせる回だったのにな
本当に残念だよ
0184日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:48:49.67ID:wktFRSOD
駒パートはホッと一息つけるね
0186日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:49:09.80ID:lRgiQP+4
あのハラスメントであっさり逝っちゃう土岐さまもどうかと思ったが
いつでも寝てる間にあんたを同じようにしちゃうよアピールなんだな
0188日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:49:21.48ID:ize7uAmn
>>172
鉄砲持って何百も関所を超えられるとは思えんし
鉄砲だけ織田家のもんじゃね
0190日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:49:34.21ID:Sn7mw9m2
信秀の葬式での信長の振る舞いはやらんかったな
0191日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:49:50.65ID:wCl2yypb
高政なんかよりペットの鷹の方が大事だったんだよ土岐様は
やっぱまことの父上なんかじゃないのがよくわかる
なのにバカ政と来たら、、
0193日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:50:04.83ID:GNAyzilc
本能寺は光秀に天下を取らせる帰蝶の陰謀説なのかも
0195日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:50:11.75ID:7XuEs6Qq
まぁ12話の紀行でやってたので、その予想(カット)多かったよね
0196日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:50:12.73ID:qAsQn1+9
まあ、単なる腹黒ではなく無邪気さを感じるので逆に怖さが立つとも言えるな
0197日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:50:28.36ID:Lsvnnhj8
てか、煕子の扱いこれでいいの?ってぐらい空気嫁じゃないか
木村文乃ってそこまでマイナー女優でもないべさ
0198日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:50:40.44ID:wktFRSOD
沢尻より河尻に触れてやれよなw
0199日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:50:49.89ID:hMfGMHRH
あの会見エピソードはよく出来てた、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況