X



【麒麟がくる】門脇麦の駒について語るスレPart3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:33:58.63ID:JL14djtK
何かと話題のオリジナルヒロインについて
肯定派も否定派もどうぞお気軽に語って下さい

前スレ
【麒麟がくる】門脇麦の駒について語るスレPart2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1585829035/
0443日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:03:12.28ID:fVUN0+B/
>>431
さては帰蝶ファンだな?
陰謀めぐらして、自身の手を汚さずに信光や信長を唆して邪魔者を殺しまくった
帰蝶のファンでいるのが嫌になったんだな?
極悪の帰蝶なんて、清純な駒タンの足下にも及ばないんだよ。
0444日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 06:29:39.35ID:cbKVSiEY
よもや真田丸のきりを越えるウザキャラになるとは・・・
もっともあっちは長澤まさみだったし、実在してたNIKEの娘というのもあったからまだ許せた
0446日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 09:02:01.99ID:Jfs5Wsvh
門脇麦アンチは保険のCMで門脇が嫌いになった男が多いような気がする。
不快感マックスの、ろくでもない差別CMだったからな。
あんなのやらされて、好感度を落とした門脇さんも、ある意味被害者。
0447日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 09:12:59.46ID:FPuILfDV
純情少女の役よりは保険のCMみたいな役の方あってるだろ
駒みたいな役は清原和博とか山田杏奈が演じてこその役
0448日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 09:57:28.43ID:6c29cI55
史実や伝承にも存在しない、ヒロインは大河史上結構多い。
天と地との樫山文枝、樅の木と風と雲の吉永小百合、樅の木と黄金の日々の栗原小巻、
国取り物語の池内淳子、獅子の時代の大原麗子、
その当時の彼女たちに比べても、門脇麦は格的にかなり軽量級なのではないかと。
0449日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 10:29:34.17ID:4R4Fju+n
今回の駒みたいな役は格よりも瑞々しさが大事
ここでよく名前の挙がる20歳前後の若手女優なら評価はかなり違ってたかと
0450日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 10:32:51.42ID:UGJzRk2g
功名が辻の時の長澤まさみは今のキヨマー森七菜らと同じ年齢で上川隆也とのラブシーンもあった
駒はキヨマー世代で良かったんじゃないか
0451日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 10:51:23.94ID:u9RF8Y76
でもおまえらオノマチと麦どちらかと一晩過ごせる権利あれば、麦選ぶだろ?笑
0453日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:14:47.93ID:fWadXFKn
>>451
尾野真千子は40手前なんだしそういう対象からは外れた女優だから比較は無意味
せめて木村文乃とか沢尻エリカあたりと比較しないと
0454日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:25:15.23ID:41VZtagx
>>442
ルックス好評とか綺麗で見惚れる門脇さん美しいを真に受けてるの?
あまりに容姿悪く演技が棒で駒パートに時間取り過ぎていると叩かれてるのに
どんだけ事務所は必死なんだよ
ツイや5ちゃんにまで工作員を潜らせて門脇賛美とかチャンチャラ笑えるわ
0455日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:31:08.09ID:fWadXFKn
門脇麦の逆ハーは流石に無理ある
0457日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:34:10.72ID:+HJaSYQL
清純派のブスとかひたすら気持ち悪いし不快だからな
正に自分を可愛いと思ってる勘違いブス
0458日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:37:13.34ID:r4rmqtnU
やっぱ清純な庶民の役ならキヨマーだろ
キヨマーのヒロイン力はスギちゃん以上だぞ
0459日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:52:43.67ID:bmmRDtVJ
>>454
上でも帰蝶ファン認定とか必死すぎだよね。
ルックスも最近同僚(男)と大河について話したけど煕子の女優綺麗、駒はたこ焼き(!?)っぽい顔してるとか言ってた。
それと光秀の方は全然気にかけてないのに追ってくるの変だろと駒の行動に理解不能だったよ。
0460日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:55:25.17ID:MLQejzZ7
煕子にまとわりつく駒がひたすらウザかった
神妙な表情してもブス過ぎて感情移入出来ない
話す時も顔震わせていちいちぶりっ子な感じがキモい
0461日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:23:22.69ID:r4rmqtnU
いっその事ひろ子の傷口に毒塗ってたら面白かったのに
光秀に斬られ門外に棄てられるとか見たかった
0462日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:29:55.52ID:+EAqmzvt
@ 麒麟がくるのガイドブック後編読んだ! いいぞ!かなりいいぞ! 案の定、駒がいい感じだぞ!!
0464日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:59:29.91ID:pc5cKEcA
駒ってまだ出るのか
飯食わないでみないとまず、吐くな
キモいわ駒
0466日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 16:35:21.54ID:F0zo51mM
ほぉ〜愉しみじゃねえ。本格的なお医者さんか!
いやまてよ・・ゴソゴソ(ガイド前半を取り出す)

池端「実際、医師と僧侶にはスパイが大かったんです。
    その分、殺される確率も高かった。」

こりゃヤベんじゃないすかね?
駒殺されたら、俺はもう麒麟を見ないし、信じない
0467日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:44:40.32ID:+XZHIcGC
又尺取んのかよ、、、
0468日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:14:28.32ID:Zir0KZtE
てか麒麟が来るって言ってんの駒だけだから最後まで出るの当たり前だろ
0469日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:32:44.92ID:n+y7uTYy
>>468
もう麒麟なんか来なくていいから退場してくれ
向井義輝も退場するし
オリキャラに麒麟、麒麟と言わせて最後まで居座せる積もりならせめてベッピンさん使ってくれ
0470日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:41:46.13ID:MLQejzZ7
これだけ不評なのになんでひっぱるかね
まだ撮影してないし脚本変更できるだろうに
よっぽど落合のごり押しが凄いのか
0471日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:47:51.53ID:OaTHGL67
一般人目線のキャラとかいいつつ欠片も一般人の様子が無いのが笑えるんだけど駒
当時で文字が読めて医者の知識があり上流階級の方々と親交があり、十兵衛除いた男たちが惚れるヒロインのどこが一般人だ
0472日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:48:27.62ID:2ug+W/s+
>>469
麒麟関係なしに駒は最後まで出るけどな
落合Pが最後まで出ると宣言しているから

麒麟の話は義輝も光秀父も牧もしている
そもそも駒は死んだ光秀父から麒麟の話を聞いたからな
駒以外は途中で死ぬが
0473日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:01:56.59ID:BmStzscV
前にも書いたけど、駒は狂言回しだから、そういう意味で最後まで出るよ。
0474日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:03:49.50ID:kf9ylEXh
駒の診る患者が一般人だから「一般人目線」なんだろ
駒自体が無辜の民という訳じゃないと思うが
0475日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:18:56.44ID:BmStzscV
駒は一般人というより視聴者の視点で物語(歴史)を見てる傍観者。だから、特別な能力
を持っている。
0476日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:29:12.59ID:F4FvzMQK
麝香、牛黄、龍脳、甘松、人参、沈香、香附子・・とか読めちゃう子だからね
東庵の弟子だから、いろいろ覚えたのかな?
字は戦災孤児にはハードル高そうではある

藤吉郎の弓3本だかの武門書?も読めてたし

ひとまず駒の完走を願う(撮影の完走も)
0477日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:34:18.48ID:Zir0KZtE
ただコロリに罹っちゃうんらだけどな…駒さん
0478日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:51:14.22ID:JSLroVKk
>>434
真田丸のきりは流石に不自然だった
作中で30年以上経ってるのにあいつだけ何の変化もなくて怖かった
0480日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 01:38:18.94ID:n/W/AvOC
>>472
駒は江戸時代まで生きて麒麟が来たのを確認して死んでいくんだろう
駒に初期京で麒麟語りをさせたのは駒には終生麒麟が関係するんだよ
庶民代表の目から見た世界が安定しているかどうかと
だから迷惑なんだよ 毎週出るから
0481日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 02:13:47.78ID:ShQa88F0
>>462
昨日買った。
駒タンがおばちゃんになっちゃうんだなぁ・・・
今のままがいいのに。

>>475
ハンカチからハトかウサギを出してくれるといいね。
0482日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 06:29:39.28ID:oCdj9RDf
つまり落合Pの胸三寸ってことよ
0483日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 06:51:33.02ID:F9cuyMzJ
>>482
…クソだな。
0484日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 07:21:08.95ID:JPhyW678
今でもおばさんみたいな顔なのに更におばさんになるのか
0486日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:18:51.14ID:qVlLevwL
>>485
老けメイクとか白髪とか。麦は不変
0487日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:21:39.63ID:lD4tluyD
直虎の時の高瀬役の若い方の子は良かったよね
0489日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:00:31.95ID:weJfPepV
役どころは芋っぽいけど
良く見るとやっぱ可愛いのがいい
0490日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:56:09.76ID:lqMKDxPU
山田杏奈とかなら駒が出るの楽しみだったろうな
0491日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:02:45.16ID:0KWfOphn
森七菜でもいいよ
清原果耶とか永野芽郁くらいの有力女優は流石に出てくれないだろうし
しかしそう考えるとうつぼに上戸彩ってのは中々の配役だった
今年で言えば駒が広瀬すずみたいなもんだもんな
0493日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:26:07.59ID:dMibM1Xw
なあ、流石に話ループしてないか?
0494日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:55:39.23ID:7A4t0smq
>>492
もう後編読んだグループか!
ええなぁ。あのデコッパチ結がテラカワイソス
0497日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:30:37.06ID:0KWfOphn
逆ハーやるならもっと若くて可愛い子配役しろよ
幾らでもいるだろ
0498日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:31:08.12ID:BQVjgUsr
実は生駒吉乃で信長の子を生むルートは消滅した模様
0499日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:53:20.24ID:5x4Y2vSr
>>491
うつぼやった頃の上戸彩はまだ10代で主演ドラマもなく本当の駆け出しだよ
広瀬すずは朝ドラヒロインやったし人気絶大だが
当時の上戸はもっと知名度なかった
0500日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:46:04.65ID:wd5pdend
脇役医者の助手なのに出しゃばり過ぎ 明智光秀のドラマなのに架空キャラの命の恩人やら恋愛なんて本編に絡ませないで欲しい 変な演技で一人だけ浮きまくってるし
0501日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:52:30.84ID:24HZpSYJ
>>496
あらすじ読んでるだけでも越前編はワクワクする特に義昭周辺
一旦中断だなんて残念で仕方ない
0502日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:54:18.83ID:ScHxVq+u
ガイドブック後編買ったけど駒は歳相応の役柄になる様だ
しかし、あの大根芝居では、、、
0503日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:01:45.09ID:wd5pdend
ガイドブック2種類出てるのかな みんな赤い表紙のやつ買った? 前編のは産経新聞出版の買って良かったから後半もソレが良いのだがまだ見当たらない
0504日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:22:59.45ID:WZjT9tqJ
続々と後半ガイド勢が出てきたな・・むぅ悔しい
まーでも駒が年相応になるようなので、そこは期待だはw
0506日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:36:16.03ID:+CuCxU+2
>>499
いや普通に知名度ありまくりだわ
エースを狙えとかもあったしCMも出まくりで名前知らない人間はいなかった
まあアイドル的な雰囲気だったが確実に今で言うなら広瀬すずクラス
0507日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:12:33.11ID:3UuiqeeG
コタキ兄弟で麦ゲストの回見てたんだけど病んで引きこもっちゃった看護師の役は合ってたし引き込まれた
役に向き不向きはあると思う
駒はちょっと無理あるな…
0508日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:23:59.01ID:WZjT9tqJ
本スレで誰かも書いてたけど、確かに角度でずいぶん変わるねぇ麦ちゃん
俺のお気にもおっぱい画像の角度も真横だったわ

ttps://blog-imgs-103.fc2.com/u/r/a/urapicpic/20180816155646dd8.jpg
0509日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:48:04.11ID:nnc3tLOx
男からしたら生理的に無理な顔ってあるんだよなあ
0510日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:25:01.69ID:4eeM2tRy
エールの二階堂のようにイメージと違う部分を出したかったのだろうが
門脇の駒が成功だったとはとても言えない
0511日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:56:54.61ID:3UuiqeeG
音さんの二階堂ぶっ飛んでていいよね
「◯◯にはそこらへんの草でも喰わせておけ!」って叫びだしそうだがw
普段と毛色の違う役が駄目というわけではないんだけど駒はな…
というか駒だけでなく麒麟は煕子も魅力的に描こうという感じがみられない
光安、道三、信長とか男性陣は脚本も演技も魅力的なのに女性陣のキャラクターもうちょっとなんとかならんかったのか…
0512日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:10:02.85ID:ceK6CFTO
ここで女優についてああだこうだ書いてる奴ら、確実にキモメン
0514日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:54:40.32ID:If/i7rMa
二階堂ふみが駒なら・・・叩かれてただろうけど流石に門脇麦よりはマシか
このスレ的には山田杏奈、清原果耶、永野芽郁あたりが一番人気なのかな
0515日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:13:15.15ID:nnc3tLOx
>>514
アイカナで出た二階堂なら大河は出ても次は女性主役大河になるだろう
0516日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 04:39:54.25ID:5IDXr5iX
みんな駒タンが嫌いらしい。
駒タンは僕だけの駒タンだ。(´・ω・`)シメシメ
0520日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:46:04.56ID:0CBKZibs
俺は514ではないが男は結局若い娘が見たいもんなんだよ
若いだけで多少許してしまうのが男だ
山田杏奈とか森七菜が人気あるのは若さ故だ
言わば雄の本能
0521日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 19:11:14.28ID:EjAZ8SRG
今日は駒が出なかったので、ストレス無く見れた。
駒がいなかったら話は滞りなく進むし、何より面白い。良い事づくし。
0522日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 19:20:38.27ID:7Jbw+6YI
駒は過去大河だとうつぼと似たようなキャラなんだけどルックスレベルが断然違うもんな
19歳の上戸彩と27歳の門脇麦なんて比較にすらならん
0524日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 19:38:30.25ID:kfkVMyPO
今週はハズレ回
駒は予告しか出てないからなんもいえねぇわ

>>520を卵子と命名する
0525日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 19:42:33.46ID:gdxhnEG8
>>514
しつけえんだよステマ野郎が
ピンサロ行ってろ
0527日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:53:54.68ID:jdbamJc2
駒は菊丸、秀吉、家康、義昭を骨抜きにする自由自在なモテ女なんだよな
帰蝶は沢尻あてがきだった頃は男を手玉に取る感じもあったけど
川口に代わったせいかすっかり毒気を抜かれて
信長が他で作った子を深く思い悩みながら育てる
かなり重い女になる感じ
0529日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:00:34.16ID:ohA2IcIo
今作は物足りなかったな…
0530日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:02:22.51ID:7Jbw+6YI
ルックスと設定が全く合ってない
0531日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:34:54.48ID:HLOpaoCx
築山殿ととっくに子ども作ってもいるのに駒推しか
0532日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:37:27.78ID:0CBKZibs
結城秀康を駒が産むとかだったら笑う
0533日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 02:49:21.46ID:Tk3Dx2Ot
駒という架空キャラの存在は仕方ないにしても
演技がおかしすぎるよ
他の女性キャラみたいに戦国風に振るまえないのか?
現代のバカ娘みたいにやってくれと指示されてるのか?
0534日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:04:05.24ID:xYDMFjdC
今週何かが足りないと思ってたら、駒が足りなかった
緊迫したシーンが最初から最後まで続き、なかなかの回だったと思うが
こればかり続くと単調になってしまう
戦国の世で女が一人旅しても、山賊に襲われない
能天気な駒が出る事で流れが分断され
視聴者を感情的にさせる人物がいるから、いない時神回に思えるのだろう
0535日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:10:25.65ID:Wdknh0ix
緊迫したシーン?
子どもに教えてる十兵衛や煕子妊娠も?
最後の松永との会話も?
0537日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 08:54:49.34ID:3vhzEWNS
駒はむしろ出てきて欲しいけど岡村は二度と出て来て欲しくない
予告見てつくづくそう感じた
0538日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 08:57:34.58ID:q673eqxx
駒の前髪結んだバカみたいな髪を掴んでからかいたい。本気で怒るまでしつこく続けて泣かしたい
0539日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:02:44.00ID:8ulsJO0W
昨日は地味な回だったから視聴率落ちるかと思ったら逆に上がってたw
駒エピがウザくて全体の視聴率を下げてるんだから、何処かで退場させればもっと数字は良くなるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況