>>171 4ページ目
>そして斎藤義龍ですが。彼もコミニケーションエラーに苦しんでいます。
>父・道三の割を食ったようで。彼の物語は劇的で、きっちり完結していると思えました。悲劇的な男です。
>光秀を追い求め、必要としているのに、そのことに気づけたのは、彼を失ってからだった。
>美濃の国を得た結果、自分の本音を語りあえる唯一無二の存在を失ってしまった。
>義龍は「自我なき人間」の悲劇そのもののようにも思えます。
>土岐頼芸や稲葉良通の、利害関係ありきの応援や期待が流れ込み、流されるままに悪事をやらかしてしま
う。
>道三から得られぬ優しさを求め、それにすがりついてしまった。人とは優しくされたがっているものです。
>優しい口調でくるんだ自分と同じ意見を求めてしまう。その優しさとは、自分にとって都合が良いというこ
>とでもある。都合が悪いことは、それがたとえ真実だろうと【悪】となってしまう。
>そう流されてしまって、光秀も【悪】だと遠ざけ、首を刎ねるとすら言い切った。
>けれども自分の気持ちと向き合ってみれば、光秀は【悪】どころか、求めてやまないものだとわかったので
す。
>彼の父・道三は、孤高大好きではあっても、話し相手や意見は欲しい。うわべの優しさよりも、正直さを求
>めていた。
>孤独で、自分の力が試される状況が大好きで、それを愛してはいる。けれども、自分の価値観や考えを受け
>入れて、正直に話し合える人がいるとうれしかった。
>そういう父の境地に至ることもなくさまよい、本当に必要な光秀のことをやっと悟り、再会もできた。そ
>れなのに相手は頑固で素直で、結局自分を受け入れてくれない。
>圧倒的な孤独が完成しきっていて、悲しくてたまらないものがありました。
続きます
探検
【自我がない!】武将ジャパンの武者震之助part18【朝ドラレビューは遁走】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
232毎度連投 ◆ZM3NZtfUU6
2020/05/26(火) 18:36:28.79ID:RnTh2Gb9■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【大阪】万博会場から心肺停止の50代女性を救急搬送、病院で死亡確認 開幕以来初めて [七波羅探題★]
- 永野芽郁の不倫報道火消しへ 永野の自宅マンションには「母親がいた」 永野、田中、キムの所属事務所発表★5 [ネギうどん★]
- 森山自民幹事長「財源示すべき」 立憲の消費税減税巡り [蚤の市★]
- 映画界はすっかり『邦高洋低』が定着 「名探偵コナン」歴代1位スタートの陰でハリウッド俳優の来日も激減… 洋画の寂しすぎる現状★2 [冬月記者★]
- 財務省、介護職の賃上げに難色 処遇改善より“選ばれる職場”を強調 財政審 ★2 [おっさん友の会★]
- 1児の母モデルが自転車の歩道走行禁止に疑念「どんだけ日本の政治は考えてないんだ?」 [少考さん★]
- 【実況】博衣こよりのえちえちholoRust🧪★5
- 【実況】博衣こよりのえちえちholoRust🧪★6
- 万博で心肺停止の50代の女性が死亡 [426433463]
- >>3を実行する
- 👊🏡👊
- 万博+2 [834922174]