X



【三谷幸喜】鎌倉殿の13人 キャスト予想スレ【小栗旬】 Part.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 16:21:59.85ID:7sQu3r77
主演:小栗旬
脚本:三谷幸喜

【放送予定】2022年1〜12月
【制作統括】清水拓哉(「真田丸」「いだてん」「腐女子、うっかりゲイに告る。」)
尾崎裕和(「軍師官兵衛」「あさが来た」「ゾンビが来たから人生見つめ直した件」)
【演出】吉田照幸(「あまちゃん」「エール」『探偵はBARにいる3』)
【プロデューサー】大越大士、吉岡和彦、川口俊介

2022年 大河ドラマ「鎌倉殿の13人」
https://www6.nhk.or.jp/nhkpr/post/original.html?i=21781

前スレ
【三谷幸喜】鎌倉殿の13人 キャスト予想スレ【小栗旬】 Part.4
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1585383185/
0209日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 17:43:43.39ID:BF26fM08
>>208
二度目だから激怒して殺そうとしたのかもw
自分も100%ないと思うよ
で泰時は120%ないという
義時はずっと頼朝と仲良くて父とは疎遠で最後追放するが
泰時はずっと父親ラブだからね
時政は見てると宗時への思い入れがあるような
兄貴役誰になるかな
0210日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:51:56.51ID:OlMhjvZi
近藤正臣は大江広元だな
0211日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:18:44.06ID:HfV1UOxD
>>210
見たいw
でも北畠親房卿になってしまいそう
0213日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 23:30:42.01ID:KvRYLv6O
源頼朝
0214日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 00:51:51.73ID:vjm3rIiR
井戸田潤は確定したらしいぞ
0215日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 01:07:58.12ID:I4Bc12ou
まじ?ハンバーグは西郷どんに出てたなw
0217日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 19:23:19.34ID:xkGLYCj2
堺雅人は大役でかつ早めに退場するような役もらえそうだな
源頼朝とか後鳥羽上皇みたいな所で
0220日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:20:45.22ID:MsE6xWDY
>>219
嫌いかどうかは知らないが何年か前に主役で使った役者は呼ばないような気がする
0221日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:20:50.98ID:7I9vzhs8
鎌倉幕府の将軍
0222日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:21:27.31ID:XHc5ghPg
清盛で白河法皇やった伊東四朗に後白河もやって欲しいけどさすがに年齢的に厳しいか
0223日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:50:58.91ID:KAUYvssx
まじか喫茶店でのくだり
三谷は出不精で誘われても二度三度断るていうひねくれ者
タイミング合ったとはいえ堺雅人嫌われてないやん
とはいえどうしてもずっとやりたかった真田で主演で呼んでそんなすぐに鎌倉は無いだろう
田村正和が古畑なように三谷にとって堺はまだまだ真田なはずだ次に堺を呼ぶとしたら主演でドラマか映画の方
メインは今迄通り近々の舞台で今度は小栗目線を考慮してくる
0224日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:24:22.54ID:KI0Pm18l
堺は無いとして頼朝に合う人が思いつかない
三谷と繋がりがあり小栗の年齢に合わせるとしたら唐沢か
家康だった内野が頼朝とかかね
内心お気に入りで必ず出るはずの大泉が頼朝もありえそうで怖いが
0225日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:31:54.04ID:mLTDi4Wt
>>224
唐沢寿明って57歳だろう
放送時には59歳になる
政子との大恋愛の末の駆け落ちシーンからやるのはきつい
挙兵からでも老いた清盛相手に勇ましい青年武者姿というわけにいかない
朝ドラではすっかり白髪混じりの役やってるし
0226日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:47:13.78ID:+7nFrtMt
頼朝は谷原章介でいいよ
草燃えるは頼朝を女好きに描きすぎ
義時の嫁に手を出すとか酷すぎた
マジメな頼朝が見たい
堺雅人は大江広元がいい
ラストの承久の乱で大江と三善が出陣唱えるのマジ感動
0227日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:05:02.17ID:4prv79z3
源頼朝 谷原章介
北条政子 松たか子
北条時政 中井貴一
和田義盛 佐藤浩市
三浦義澄 藤岡弘
大江広元 堺雅人
平清盛  松平健
0228日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:23:03.02ID:OzELRcpP
武門の棟梁
0230日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:30:26.69ID:CJD1Zo1z
頼朝はカズレーザーだときいた
確かな筋からの情報
0232日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:59:58.52ID:ny7xgdR6
ちょっと頼りないけど何だかんだで皆に慕われる頼朝なら大泉でもいいんだけど、このキャラだと軽すぎてギャグにしかならんな…
0233日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:49:33.51ID:xxSK3th6
まだ名前が出てないとこだと、頼朝は片岡愛之助でいいよ。そこそこ上手くやるだろ。舞台で声かけてそう。
谷原章介もいいのだけど、随分と遠ざかってるかもね。
堺で見てみたいのは同意するけど、如何せんムリかも。小栗旬の脇に回るのが想像つかないわ。
0234日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:59:36.68ID:Gb/iDhkk
片岡愛之助は今年の大河にちょい役扱いで出てたのが本当にもったいない
0235日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 15:22:57.16ID:f9VvHz6C
村上新吾クラスなら連投もありだけど愛之助が隔年でいけるのかどうか
0236日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 15:56:26.29ID:R+evWbs0
篠原涼子とか来ないかなー
0238日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:20:45.35ID:EN9LDgqQ
鎌倉殿(鎌倉幕府の将軍)
0239日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 08:48:06.88ID:i95H9JVG
中谷美紀、松たか子、篠原涼子、竹内結子
抱けるなら誰がいい?好きなの選べ
0241日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:29:06.78ID:PA+nWCVQ
堺雅人、沢村一樹、竹野内豊、キムタク、鈴木亮平、瑛太
この中から抱けるのは誰?
0244日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:48:54.32ID:4CJTloIF
井戸田潤
0246日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:03:03.87ID:i95H9JVG
中谷美紀を抱きたい
次に松たか子
0247日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:29:52.74ID:RUm6b6iA
頼朝の長男
0248日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:08:27.63ID:I+5xACZn
ファンキー加藤
0249日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:11:28.65ID:vNrVwHKA
>>243
梶原景季のような小物ではなぁ
藤原竜也なら泰時か時房を演じて欲しいわ
0250日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 07:44:45.16ID:IXSJ1LgT
景季が本当の意味で藤原には役不足には同意だけど
弟とか息子より義時のライバルとか同格の武将やってほしいかな
0251日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 08:09:10.83ID:ddPmWLz0
そんな武将は三浦義村ぐらいだよ
あとはみんな義時より格下
畠山重忠は出番多くないだろうし
義時とバトルする武士はみんな一回り上のおっさんだ
0253日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 09:17:25.45ID:WUN5eAWJ
大江広元は政子が誰かで決まるな 小手伸也か古田新太か思い切って香川テリー
0254日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 09:34:47.47ID:dP6NJLSd
>>239
松たか子か中谷美紀
思いっきりお仕置きしてからsexに持ち込みたい
0255日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:16:43.09ID:LibytoM3
鎌倉幕府の将軍
0256日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:20:49.06ID:8xFLQPYq
源頼朝
0257日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:30:09.62ID:0U43i82C
鎌倉殿の13人
0258日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:36:38.77ID:L/4zMMQ2
最近、大河やなくて二級河川のようなの多いからなぁ~~三谷には期待してるけどな
0259日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:46:37.76ID:GUSNlmWz
将軍
0260日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:14:06.56ID:oXBpozzx
武門の棟梁
0261日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:12:55.86ID:pa7B61C3
>>253
大江広元は下級とはいえ貴族だしもと朝臣、しかも頭脳担当、コワモテや品がないタイプは勘弁
岸田森の怪しさは良かった
0262日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:19:30.23ID:pa7B61C3
名前が出てる人なら堺とかタニショーとか、そういうタイプの人でいいよ
みんながカッカして熱くなってるときにクールに解決案や献策とかを出せる人がいい、見た目的にもねw
0263日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:24:18.16ID:JA2VORc9
源頼家
0264日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:33:34.17ID:JA2VORc9
北条
0265日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:55:47.00ID:IMA9B9p8
鎌倉殿
0266日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:04:15.46ID:GnsmLJv0
九条頼経
0267日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:19:51.44ID:39qe1BDL
初代 源頼朝
0268日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:45:50.49ID:aXmRHBR2
鎌倉殿(鎌倉幕府の将軍)

初代 源頼朝(武門の棟梁)
二代 源頼家(頼朝の長男)
三代 源実朝(頼朝の次男)
四代 九条頼経(摂家将軍)
0270日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:31:40.91ID:Ny7OuMK1
武門の棟梁
0271日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:04:48.38ID:dP6NJLSd
藤原竜也が人気ないのではなく、藤原竜也では役不足という話でしょ
0272日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:15:07.82ID:fy+Q8cVo
安達景盛
0273日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:27:31.03ID:oQgWj06c
鎌倉幕府の将軍
0274日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:05:04.15ID:ddPmWLz0
甲斐善光寺の実朝像調査したら死後3年後ぐらいに作られて
実際の姿に近いんじゃないか言われてたが
顔は中井貴一によく似てるな
0275日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:21:21.28ID:OEju9nlL
鎌倉幕府の将軍
0276日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 22:06:53.48ID:I+5xACZn
スティーブンキング牧師
0277日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:36:14.09ID:MdXGaaaC
鎌倉殿
0278日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:46:10.70ID:MdXGaaaC
源頼朝
0279日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 00:05:09.83ID:OPyu/j21
頼朝
0280日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 00:57:35.28ID:ghfWoYLv
そうか三浦義村な
どの辺の役者がいいんだろうね
個人的には特に固定イメージないんだよなこの辺は
0281日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 04:40:02.50ID:1UYvJtTn
>>280
草燃えるでは藤岡弘が適役だったがな
13人においては誰がいいか悩むところ
0282日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 09:38:21.51ID:FCYnNxPZ
草は三浦義村のが義時より年長設定?で小四郎と呼び捨て、義時が平六殿て呼んでた
多分実際は逆で義時が年上だと思うんだな
義時より長生きしてるのと親友の結城朝光は義時の7つ下だから
まあ同年代の俳優になるか?
畠山重忠は義時と同年だからこっちは爽やか系、義村は癖のある系がいいかな
0283日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 09:54:49.24ID:FCYnNxPZ
鎌倉幕府といえば先陣畠山重忠で最後尾が和田義盛と梶原景時と決まってる
この3人を謀略や裏切りで破滅させたのが三浦義村
畠山重忠は頼朝旗揚げ時には平家方で義村の祖父を殺した敵
和田は三浦本家を差し置いてでかい顔してる
光の下にいる彼らをじっと見てた義村は翳りのあるタイプがよい
0284日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 13:10:19.03ID:pbNmxSUg
頼朝は谷原や堺のほうが似合いそうだけど、唐沢が来るということはないかなー
いま朝ドラ出てるし
0285日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 14:59:57.12ID:xgU59I6I
>>284
唐沢は再来年には59才だから、無理じゃない
0286日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:55:46.73ID:h+uLm4l8
小栗が義時だから綾野剛か山田孝之が義村に来ると思うんだが
山田は辛うじて三谷作品に出たことはあるし
父親の義澄は藤岡弘が来そう
上記のように草燃えるで義村役かつ真田丸にも出てたから結構ありえる気がする
0287日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:05:03.82ID:KPD5888n
香取慎吾さんに役を与えないと三谷幸喜は道徳的優位性に立てないんじゃないの?
0288日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:57:45.59ID:/cJPiwrO
>>286
山田は自粛中も遊び回る自制心の効かない危険な男だからダメ
妊娠させても逃げ回ったりしたし何か問題起こして
大河をぶっ壊しかねない
0290日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:17:54.75ID:+XmO34Mv
>>282
義村は義時の黒い部分を代行する手先で殺し屋
綾野や山田クラスを投入するほどではないと思う
0292日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:03:49.02ID:pbNmxSUg
>>285
そうだね
>>286
山田孝之似合いそうじゃん
綾野剛は全然違うけど
0293日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:33:22.15ID:LXkD+W/P
摂家将軍
0294日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:47:27.60ID:FCYnNxPZ
田中圭でもいいかな三浦義村
一見人の良さそうな風で実は黒いという
三浦の犬は友を喰らう
0295日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 19:07:06.18ID:FZzByhrU
大江広元
0297日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 23:54:45.35ID:LXIRJlkU
鎌倉幕府の将軍
0298日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 00:21:26.82ID:Wcn8FEDx
源頼朝
0299日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 01:47:52.93ID:Tyf9JJaG
>>294
なんとなくだが田中圭は来そうだなあ
直近の記憶にございませんにも出てるし
本人めっちゃ忙しそうだが
0300日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 01:52:26.88ID:azk67xfA
清州会議
0301日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 02:54:16.38ID:rU1HLec3
小栗も田中圭も石田三成やってたな
山本耕史もこい
武家でも公家でも行けるから予想つかんが
0302日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:03:19.80ID:tv5uh78U
永井路子説を採用するかしないかで三浦一族の立ち位置は変わるような気がする
0303日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:11:58.39ID:0SkalmYF
>>301
土方と石田という三谷が好きな人物をあてがうぐらいだから
山本は当確でていると思っていた
0304日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:14:25.88ID:0SkalmYF
>>302
三谷は歴史好き大河好きだが永井路子は読んでいるかな?
永井路子は好きな作家だが女性読者に媚びているようにも思えるんだな
0305日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:20:41.27ID:tv5uh78U
時宗でも宝治合戦からのスタートだから
大河での北条のライバルは三浦後に足利のイメージが強いんだよな
0306日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:57:40.73ID:PMhrONjM
>>304
永井路子はそのまんま草燃えるの原作だから三谷も永井路子の
三浦義村に対する見解は知ってるだろう
そんで敢えて替えてくる気もする
同じくことやりたがらなそうらだし
0307日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:14:19.87ID:9fV3FWqx
永井路子は読んでるだろうけど創作入りまくりだし
ベースの史実も古いものなので三谷は最新の学説盛り込んでくるだろう
0308日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:27:26.25ID:rU1HLec3
草燃えるみてても義村がいつか北条を倒す
と思ってたって無理があるなあと思ってしまう
善哉を立てたいなら一幡でなく千幡につくのはおかしい、とかさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況