X



【妻子トラウマ連呼】2023年大河ドラマ予想part8【スペ婆は出禁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:18:05.54ID:6kQmfBZK
ここは、大河60周年&NHK開局70周年記念の2023年大河ドラマ予想議論スレ『避難所』です


※2020年6月現在、コロナ禍で大河撮影休止中ですが
今のところ21年以降の放送予定は変更無し

>>5以降のテンプレなど参考に、予想は現実的かつ建設的に楽しく語らいましょう

・前スレ
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1590034632/
   

【避難所ルール】 

>>2スペクタクル婆(スペ婆)、江守爺は立入厳禁で書込厳禁
>>4顔文字婆やナイナイ爺も出禁

・配役貼りは厳禁
・無関係な記事貼り禁止
・スレチ連投は禁止
・他板、他スレ話は禁止
・釣り、叩き、荒らし、自分語り厳禁

・俳優叩き厳禁、題材叩き厳禁
・俳優ヲタもアンチも立入禁止
・事務所ヲタもアンチも立入禁止
・俳優や事務所を礼賛したければヲタスレ、叩きたければ他板アンチスレへ
 

・江守爺スペ婆が暴れるため「強姦、乱獲り」「トラウマ」「妻子」「男臭い」等は禁止ワード
ほか「義仲巴」「ワッチョイ」「鈴木亮平、平岳大、小栗、妻夫木」も書込禁止

・窪田婆が暴れるため「窪田正孝、吉沢亮、林遣都」に言及するのも厳禁
※上記の禁止ワードを書き込めば、特定の出禁による荒らしと見なされるので注意

・主観による持論主張や、絶対ナイナイと根拠なく否定するのは禁止

※歴代作品の範囲内の大河予想であれば、頭ごなしに全否定しないこと

・日本史ドラマ以外の予想、大河廃止やNHK廃止などの願望または
NHKへの要望は専用スレに書くか、NHK公式にメールや電凸しましょう


上記ルールを守れない人は他の予想スレへ移ること
この避難所は他者の意見を寛容に受け止められる人のみ書き込むスレです
0017日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 17:06:27.21ID:qP3K1KMo
三十年以上前の大河シーンやインタビューという雑な構成の番組でも視聴率二桁とれるって
去年の今頃の大河を思うと何とも言えないものがあるわ
0018日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 17:23:53.06ID:TkLALdEv
>>16
毛利元就では村上水軍が出てきたな
珍しくて新鮮だった。スレチすまん
0019日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 18:03:28.27ID:5OP81PNw
>>1
乙です。

>>16
描かれていてもショボかったと思う
清盛の海賊(兎丸)とか(戦国じゃないな)、藤原純友とか(これも戦国じゃない)

直虎で少しあったけど、浜名湖上だった記憶(船の難破もあったな)
元就の厳島の海戦はどんなだったっけ?
坂の上の雲は良かったが、戦国でも大河でもないし
0020日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 18:35:10.45ID:1kkf4P26
>>19
瀬戸内が舞台になれば海上兵力も描かれるんだな
坂の上の雲は大河年間予算10年分だとか書かれてたけど描写に金かかるのもあるのかな
0021日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 18:43:48.29ID:IB0hg1lP
自分だけだと思うけど毛利元就は見たはずなのにやけに記憶が薄い
丁寧に作られていて結構良作だと思ったけど、顔芸とかインパクトのあるシーンがあるとか
駄作の方が印象に残ってるような
主観的な感想になってスマソが
0022日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 18:59:38.81ID:+pXP+FUa
戦国初期の武将がゆえ、数字は大幅に下げたけど中国地方独特の良さもあったな>毛利元就
清盛にしろ葵三代にしろ、題材は悪くないけど渋い作風が一般受けしにくくなったんじゃ
知らんけど
0023日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 19:17:37.90ID:Og5Oi6Bf
言われてみれば四方八方を海に囲まれた列島のわりに水上移動や水上の戦は大河で滅多に見ないな
縄文時代には既に本土縄文人が太平洋の島々や沖縄や朝鮮まで航海してたというのに
0024日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 19:24:59.37ID:26YaryMJ
地方の戦国後期の有名武将物で脇に三英傑のいずれかが出るという企画が可能性高くて
最も視聴者が望むところなんだろうけど
周年でそんな順当な作品なんて半世紀前から殆どな無いのがどうもな
0025日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 19:53:00.02ID:nFbJw7HE
女大河の主人公は予想当てるのは困難すぎ

幕末の架空の三姉妹
茶々ではなくねね
昭和に亡くなったばかりの女優の川上貞奴
なぜか乳母の春日局
昼ドラのように描かれた日野富子
お市の方でも茶々でも千姫でもなく江
資料の多さや知名度に勝る和宮ではなく篤姫
ふぐすまだからと無理やり新島八重
杉文という地元民しか知らない妹
性別生年すら不確かで何も成していない無名直虎
その他は地方武将と正室のW主演物
0026日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 20:27:09.55ID:e7bU8h2A
>>1
これもテンプレに加えておくれやす(´・ω・`)

250 日曜8時の名無しさん sage 2020/01/18(土) 03:26:57.29
やっぱり小田原北条でしょ
大河に登場回数多い筈なのに
一回も主役になってないから
神奈川県に小田原がある事自体
あまり知られていない有様だ。

252 日曜8時の名無しさん sage 2020/01/18(土) 10:14:50.41
横浜、鎌倉、江ノ島、湘南、
サザンでお馴染みの茅ヶ崎
ドリームランドあった平塚
超犯罪都市川崎シティ、軍事港横須賀、御用邸葉山、駅伝の箱根駅。しかし小田原は城下町なのにそれらの街と比べると知名度が全国的に低いんじゃないか?と思う時がある。 何故か

259 日曜8時の名無しさん 2020/01/18(土) 15:18:35.79
>>250
>>252
小田原の知名度低いのはオマエの頭の中だけだよバカw
0027日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 20:41:48.21ID:bwhaZ+Uy
>26は他スレにコピペ荒らしまとめも貼られてる

23 日曜8時の名無しさん 2020/05/21 22:28:57
顔文字婆とは…
半コテ(´・ω・`)をつけずにいられない承認欲求の塊で、アスペの還暦婆である

自分が書いた意味不明な小田原コピペを各地スレに貼りまくり、スレチな同じ語句を書きまくり
ID変えながら全レス絡みながら短時間に大量連投もしてスレ潰しもする
構ってほしくて荒らしているレス乞食なので日本語は通じません


日曜8時の名無しさん 2020/05/21 21:21:2脳内にいる小田原オッサンという存在しない敵を追い求めて、目に入る全てを小田原と言いだして
顔文字婆は今年の1月末から小田原という仮想敵に私信を送って戦っているらしい

http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1590034632/19

上記と全く同じ神奈川云々コピペ貼りまくる異常性

・参考例
 267 2020/01/18 23:11:28
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1576918215/267
 358 2020/01/20 23:50:52
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1576918215/358
 478 2020/01/30 21:39:49
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1576918215/478
 580 2020/02/12 20:55:52
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1576918215/580
 647 2020/03/02 02:52:03
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1576918215/647
 280 2020/03/09 13:36:33
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1583197272/280
 561 2020/03/13 06:36:22
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1583197272/561
 311 2020/03/03 19:39:30.33
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1580610381/311
 47 2020/03/22 01:27:05
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1584715517/47
 754 2020/04/03 01:41:46
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1584715517/754
 997 2020/04/06 19:59:59
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1584715517/997
 951 2020/04/16 21:32:23
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1576918215/951
 346 2020/04/18 04:33:40
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1578472914/346
 18 2020/04/29 21:58:39
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1588162094/18
 3 2020/05/16 16:16:07
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1589604169/3
 26 2020/06/15 20:27:09
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1592191085/26

 709 2020/03/16 04:52:30
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1583197272/709


>194 2020/03/08 11:00:19
伊達政宗の知名度低いのはオマエの頭の中だけだよバカw
>280 2020/03/09 13:36:33
小田原の知名度低いのはオマエの頭の中だけだよバカw
0028日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 20:44:24.83ID:bwhaZ+Uy
前スレにも貼ってあったので出禁婆>>26の詳細


420 日曜8時の名無しさん 2020/03/15 02:09:39
≫顔文字ヒキニート婆について

≫通称顔文字ヒキニート婆は今年2020年の正月に突如ネタスレにやって来て、四六時中ここに居座って
他人が書く度に全レス絡んで荒らしたことで特定されて批判されるようになる
批判されたら数時間に30連投の暴言を吐いてID回線を変えながら暴れてヘイトを集める
知障を伴う発達障害を患っていてバレバレの自演擁護を繰り返して笑われる
途中で開き直って顔文字キャラ変えて、コテハンになって更に叩かれている
他人の書き込みを叩きまくるが、当人が書くのは意味不明な昭和の芸能人やテレビ妄想のみ
そしてアスペルガーなので同じワードの連投しかできない
それが顔文字ヒキニートという精神病の乞食



25 日曜8時の名無しさん 2020/05/21 23:18:57
極々一部ですが
>16 2020/03/04(水) 04:03:25.83ID:CZAX0Orm
これもテンプレに入れておくれやす(´・ω・`)
>47 2020/03/22 01:27:05
これもテンプレに入れておくれやす(´・ω・`)
>679 2020/03/31 23:44:42
これもテンプレに入れておくれやす(´・ω・`)
>18 2020/04/29 21:58:39
これもテンプレに入れておくれやす(´・ω・`)
>3 2020/05/16 16:16:07
これもテンプレに入れておくれやす(´・ω・`)
>26 2020/06/15 20:27:09
これもテンプレに加えておくれやす(´・ω・`)


>84 日曜8時の名無しさん 2020/02/11 14:14:52
●顔文字婆のワンパ書込の特徴

・高頻度で文末に「バカ、ボケ、クズ、ハゲ」と書いて半単芝を生やす

・アスペなので同じワードを延々連投する
「オマエ、アンタ、アナタ、汚いオッサン、モブ、端役、サイコ、ヒットラー、小田原、聖徳太子、
スレ主、おしん、いのち、悪党、○○君、○○野郎、○○ども、いちいち」などが口癖


・加齢臭垂れ流しのネット死語「キボンヌ、○○乙」を喜々として使う
・気持ち悪い関西弁遣い
・顔文字をつけて自分アピールしないと気がすまない孤独なメンヘラ老人で、承認欲求の権化

・脳がバグって1レスでまとめて書けない低能ゆえ、短時間に大量連投してしまう
0029日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 20:57:34.72ID:pOpaTjH+
出禁婆のくせに、予想スレ終わりに気持ち悪い一人喋りの連投で埋め潰ししてくる奴だよな
同じコピペ貼りに執着する脳の病気のメンヘラだから関わらない方がよさげ
0030日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 21:11:52.56ID:8VFaATwq
>>25
全国的には認知度の劣る歴史上の女性を大河主人公にして、全国区の人気者にしようという
時代錯誤の公的使命感でもあるんじゃね
国民皆が大河見る時代ではないからマイナーな近代女は朝ドラに回せばいいっていう
0031日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 21:45:49.36ID:2z5Jl9ps
和宮は皇女だから長編ドラマ主人公のネタにするはタブーなのかしれん
日本史上、武家政権に降嫁した初の皇女でもおるし、側室も設けず夫婦仲も良好
それこそ関連資料など山のようにあって、NHKがやりたがる幕末の女性を描くには
これ以上ない題材だと思うが
0032日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:05:41.82ID:5AFh+URU
大河50周年が幕末近代の地方女モノだったから、幕末女大河はやらないと思う
理由としては弱いけどさ
0033日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:38:53.86ID:e7bU8h2A
>>1
荒らしの舞台裏もテンプレに加えておくれやす(´・ω・`)

旦那さん「顔文字がまたなんか言うてるから一発ぶちかましたで。オマエもキツイのかましたれ(´・ω・`)」
奥様「今書き込んださかいに、こんなんでええんか?(´・ω・`)」
タコ坊「父ちゃんオラも書くからお小遣いちょうだ〜い(´・ω・`)」
きよし「ぼ、ぼくはおにぎりが食べたいんだな(´・ω・`)」
0034日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 23:28:45.97ID:Og5Oi6Bf
>>33は、上に書かれたり>>4にもあるとおり、精神異常のレス乞食のスレ潰し婆です

各地で嫌われて追い出されたるガイジなので叩き潰すか、放置して餓死させるかはお任せします
0035日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 23:42:30.59ID:Og5Oi6Bf
ご参考によければ


934 日曜8時の名無しさん 2020/06/10 20:51:42
親類にまで絶縁された孤独な顔文字婆は、何年も洗ってない布団に鎮座して
一日中テレビと5ちゃんに話しかけ、スレの人達に家族がいると妄想して妬む
孤独にふるえながら家族の妄想会話を一文字ずつボチポチ打ちだす
メンヘラすぎて片腹痛いwww


689 日曜8時の名無しさん 2020/05/06 23:00:31
 ぼ、ぼくはおにぎりが食べたいんだな(´・ω・`)
359 日曜8時の名無しさん 2020/06/10 13:10:13
 きよし「ぼ、ぼくはおにぎりが食べたいんだな(´・ω・`)」
932 日曜8時の名無しさん 2020/06/10 20:17:33
 きよし「ぼ、ぼくはおにぎりが食べたいんだな(´・ω・`)」
412 日曜8時の名無しさん 2020/06/13 22:34:18
 きよし「ぼ、ぼくはおにぎりが食べたいんだな(´・ω・`)」
33 日曜8時の名無しさん 2020/06/15 22:38:53
 きよし「ぼ、ぼくはおにぎりが食べたいんだな(´・ω・`)」


690 日曜8時の名無しさん 2020/05/06 23:55:09
顔文字婆の還暦匂わせまとめ

>突然、おにぎり云々と裸の大将のセリフを叫びだす

山下清と違って何の才能もなく、単純作業の工場バイトすら続かない粗大ごみの顔文字婆だが
顔面は山下清そっくりのデブスで重度の障害者なので、軽度の発達障害の山下清に親和性を感じてるらしい
大昔のドラマを今見たかのように語るのは痴呆症の老人または発達障害の特徴
何度も繰り返し同じワードを書くのはアスペルガーの特徴
0036日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 23:54:13.94ID:5dlYknKz
高齢化社会でスマホ普及してきたから、SNSやる知り合いがいない頭のおかしい老人が
5ちゃんに居着いて構ってちゃん連投が増えてるんでしょうね
0038日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 10:43:16.10ID:QkhgNyFe
一番有名なのは神話の天照大御神とかイザナミじゃねw
進化論否定のアダムとイブ並みに宗教色か強くて虚構の人物だから歴史ドラマとして再現不可か
老若男女に知られる卑弥呼は日本国内で書かれた史料に一切名前も存在も書かれてない倭人で
ドラマ化するには創作ファンタジーに成らざるを得ないから大河では無謀
推古天皇、持統天皇、額田王あたりも創作伝記しか史料はないし天皇は菊タブーと古代は全滅っぽい
0039日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 11:03:32.78ID:ym0jpcaY
おしんもかなり有名だよね(´・ω・`)
0040日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 11:24:41.44ID:ddBIeWeh
教科書出てくるのだと卑弥呼、持統天皇、北条政子、紫式部あたりかな
もうちょっと詳しくなると光明皇后、清少納言、淀君、篤姫、和宮とか
0041日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 11:54:52.92ID:U+3t4dbB
そのへんだよね
大河王道の戦国から江戸初期、幕末で主人公になってなくて名のしれた女となると
正室では寿桂尼やお市の方、千姫、徳川和子、天英院、和宮
専門知識が必要で描くのが困難だけど文化人なら謎多き出雲阿国なんかも有りかなあ
0042日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 12:07:17.53ID:rpEWerhq
平安時代は清少納言や紫式部なら知名度も人気もあって大河でやれるかもしれないな
藤原道長の長女彰子もそれなりに重要な役割を果たすけど一般人気があるとは言い難い
平安物は衣装代や宮中のセットなど莫大な制作費がかかるから現実的ではないようにも思うが
0043日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 12:36:09.09ID:SVH0c6yj
春日局と江をやったから、徳川和子、千姫、お市の方は済かもしれん
麒麟であれだけ今川義元滅亡まで描いて直虎と舞台被りもあるから
まだ数年は寿桂尼の主役も無いような
0044日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 12:49:53.47ID:zWMyekea
上層部が血迷って近現代の女大河やるとすれば進歩的な女性として平塚らいてうや与謝野晶子
与謝野晶子は子孫が政治家だったりするから微妙だけど
0045日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 15:05:28.13ID:wkhB2OFF
>>37
神功皇后
皇極天皇=斉明天皇
あたりか
0046日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 15:09:46.50ID:wkhB2OFF
>>42
女優陣はビキニ、男優さんは海パン一丁でやらせて後はCG処理
外ロケとかデバガメの人だかりだろうなー
勝新や西田敏行みたいなだらし無い体型では出演出来ない
0047日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 16:09:26.42ID:sseADpSO
歴代の天皇の大河は菊タブーで主人公には採用されないのが暗黙の了解
現代まで脈々と続く天皇は日本の象徴だから娯楽ドラマで消費は避けられるのかも
看板の日本史ドラマ枠だし
0048日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 17:29:13.87ID:sjIpmgMI
古代天皇は150歳200歳まで生きたことになってたり基本史実ではないよね
明治天皇なら史実に沿って描けるだろうけど描写を巡って、左翼右翼が入り乱れて
困ったことにならないともいえないし面倒
0049日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 18:31:32.17ID:M5DuHAW+
多分大河は動乱や政変など主要な歴史的事象を取り上げるのが前提なので
学術や芸術分野などの文化的な事柄だけのドラマはやらないと思う
例えば藤原道長を主人公にした添え物で紫式部が出てくる的な感じで
0050日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 18:45:16.42ID:otjTEmOV
政治力のない文化人は花の乱における野村萬斎みたいな扱いが関の山かね
0051日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:03:04.36ID:+TPKEIyu
近代までの女主人公は著名武将の妻や母、あるいは乳母や養母でなければ採用されないのかなあ
0052日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:46:59.93ID:otjTEmOV
近代物は娯楽として愉しみにくい
戦国武将が斬りまくって成り上がっていくのは爽快だが
近代の戦争なんかは親しい先祖が関わっていてあまりに生々しいから見てる方も鬱々とする
そんなの予想と関係ないと言われたらそれまでだけどね
0053日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 22:01:11.86ID:uaNOv+ua
万が一、女大河なら>>14にもある高畑充希が年齢とか諸々で有力っぽい
お市の方や千姫的な美女役はやれなさそうだが
0054日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 22:10:59.38ID:O7ka50a8
渡辺徹でも秀頼やるんやから
高畑がお市でも千姫でもやっても別に構わんやろ
0056日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 22:14:48.98ID:ym0jpcaY
発想が乏しい(´・ω・`)
0057日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 22:15:03.14ID:ym0jpcaY
アイデアが枯渇しとる(´・ω・`)
0058日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 22:16:05.60ID:ym0jpcaY
男大河女大河、もうそう言う時代じゃないから(´・ω・`)
0059日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 22:17:42.95ID:ym0jpcaY
>>46
デバガメとかオマエ戦前の人間かよ(´・ω・`)
0060日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 22:25:53.01ID:yX2djadS
女大河の題材は天の邪鬼な抜擢よな
紫式部よりも陰気で容姿に難ありという清少納言の方がワンチャン
0061日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 22:31:29.61ID:SVH0c6yj
>>55
自分ではないけど
正確には花の乱における唐突な室町文化(狂言)
最近だと、いだてんにおける唐突な昭和の江戸落語とか

あと>>28の乞食ババア【ID:ym0jpcaY】にレス恵んでやらずにNGリストに入れて消しましょう
0062日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 22:36:37.42ID:uaNOv+ua
麒麟休止で大河板全体の書込み数が減ってるので
どうにかレス乞食は構ってもらおうと違うスレにまで必死に荒らしにくるんだよな
人少ないから連投すれぱ浮いて、普段よりdisられるだけなんだけど
0063日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 22:40:10.52ID:vq5XuPUZ
藤原不比等
偉大な親父の跡を継ぎ、藤原氏繁栄の礎を築き、4人の子に次代を託す
0064日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 22:56:17.62ID:ym0jpcaY
それ予想ちゃうで(´・ω・`)
0065日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:03:43.73ID:1sLcj7gV
天皇主役、古代物の予想は毎週の書かれてるぞ
少しはロムっていただけるとありがたい


169 日曜8時の名無しさん 2020/05/24 14:43:40
数年おきに大河主演俳優とか使って豪華な古代SPドラマ作って三部作で完結したじゃん
視聴率はオール一桁

いくら聖徳太子だ中大兄皇子だ蘇我氏だと国民的な知名度や人気があっても
史料が無さすぎて生活様式の詳細まで描く長編の通年ドラマにするのは困難
かと言って時代考証もせずに史実そっちのけで作るのは多くの歴史専門家が注視する大河枠では無理ゲ

266 日曜8時の名無しさん 2020/05/26 18:01:31
古代天皇なんざ150歳まで生きたことになってることも珍しくないし、魔法使ったり人外すぎる
史実を追求すると天皇の起源は蝦夷を迫害したヤマト王権の王に行き着いてしまって
大和民族と地方との日本人分断を煽る反日左翼向けドラマになって誰得

268 日曜8時の名無しさん 2020/05/26 18:20:32
古代ドラマは話し言葉も衣食住の生活様式も、推測と想像で描くので数時間の単発ドラマが精一杯でしょ

仮に大河初の古代ドラマを作るとして、視聴者投票で圧倒的1位は聖徳太子
でも近年の研究で聖徳太子は存在しないのが定説になったから採用は遠のいた感

690 日曜8時の名無しさん 2020/06/07 11:54:48
古代ドラマは衣装代が嵩んで、予算が数億円だったのに大コケだったよ
それでも3作も制作したのは公共放送として意義深いという判断なのか
0066日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:07:01.64ID:ym0jpcaY
そういうのは古代史スレでやれよ(´・ω・`)
0067日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:07:21.73ID:ZbL9Reht
>>61 
なんとか話しかけてレス貰おうとするID変えまくりの乞食なので
その都度ID登録するより(´・ω・`)を登録しておいたら透明あぼーん出来てオススメ
0068日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:09:43.66ID:ym0jpcaY
江守爺とかもはや都市伝説やろ(´・ω・`)
0069日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:11:34.91ID:otjTEmOV
なんとは言わないけど、文語を関西弁で書く奴は低学歴DQNの底辺だというのは
本当なんだなとシミジミ思う
0070日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 00:08:42.94ID:c895Yprz
>>69
ほんそれ
目立ちたがる民度の低い猿や、方言遣いの痛さに気づかないコミュ障がネットで関西弁使いがち

>>63
時代劇大河の範疇ではないにしても、一定の需要はありそうだから
千年を超える藤原氏の盛衰を描いた番組は見てみたいかも
0071日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 10:57:11.99ID:cbBzw4w+
>>62
数字も出ないから数字にしか関心ない視スレ住民も書込しようがないよね
0072日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 11:10:12.29ID:XqThDHCo
時々変なのがスレ伸ばしてくれるけど新作発表まで先は長いから
採用される題材主演共に的中を目指してマターリ語ればいいさ
0073日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 11:20:57.39ID:08pqzq8Y
関係ないけど、3月よりも東京のコロナ感染者が増えてるのに今月末から麒麟の収録再開して
本当に年内で放送終えられるのか甚だ疑問
0074日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 12:48:39.37ID:SPv8Mzx3
3月末の時点で欧米の爆発的コロナ感染拡大が明らかになって慌てて全面自粛に踏み切った
未知のウイルスだから過剰対策したけど日本では感染爆破せず死者数も例年のインフル以下なので
経済破綻リスクや今後の自殺者急増を鑑みて、社会活動の再開に舵を切ったんでしょ
都内もホストとキャバ営業と室内ライブを自粛して、ワクチン開発まで備えれば何とかなりそうだから
ドラマやテレビ収録の再開も感染爆破しない限りは続けていく

よって現時点で23年まで義時13がずれ込む心配は無いと思われ
0075日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 12:52:08.84ID:SLNFJtdV
無作為抽出によるコロナ抗体保有率は東京0.1%、他の都市はそれ以下
米NYの抗体保有率は20%でドイツ14%

スペイン風邪のように秋冬に致死率の高い第二波がきたら、抗体の少ない都市は大変なことになるので
夏場のうちに青天含めドラマ撮りだめが急がれるという状況ですな
0076日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 13:29:13.41ID:rIVmYscL
理由はわからないけど何らかの要因で東アジアはそこまで感染力が強くないっぽい
ただ米国ではアジア人は白人より死亡率高いから人種による差なのかは不明
0077日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 13:43:11.99ID:BB1tGhXs
東京の抗体率0.1%ってことは都内1万人が感染していて死者300人で致死率3%程度か
大阪0.07%ということは府内6千人が感染して死者90名弱で致死率1.5%程度
老人や基礎疾患のある人が致死率を押し上げてるとはいえ
インフルの致死率の10倍程度は有るんだな知らんけど
0078日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 13:54:18.28ID:2STjzWAJ
>>68
最近NHKの幹部説が出てきましたね
江守爺スレでは盛り上がってますよ
貴方も書き込んでやって下さいね
0079日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 14:13:35.67ID:SPv8Mzx3
60代以上の大御所俳優を全く出さないというのも味気ないけどコロナ感染されると責任問題になる
いっそ緑バックで単独撮影してCG合成するとか?
0080日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 14:19:16.13ID:eKVdzmal
>>78
貴方貴方ー説説ーでID変えようが自作自演スペ婆だとバレバレですよ
ここは荒らさない限りは江守爺も叩かれることは無いが
スペ婆は自分が雑談スレで叩かれまくってるのをみてこいよ

次はレッテルー俺ワシは江守爺ートラウマーワッチョイー桐谷ータイヨウー強姦ー妻子ー嫉妬ーと
また痛いアスペ全開ログを積み上げる気?
出禁乞食スペ婆消えろ
0081日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 14:19:28.51ID:16Auk/BE
NHK開局70周
0082日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 14:21:53.37ID:ct4jfhOF
なんとは言わないけど、そこまでして5chで人間に構って貰いたがるのに引きこもり無職って闇深いな
人の多い板にいけばいいのに
0083日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 14:33:17.14ID:ct4jfhOF
テレビ関連スレも芸能スポーツ関連スレも書込少ないし
SNSもLINEもやれない孤独な荒らしも餓えて餌もらおうと彷徨ってるんだろう
そんなことより大河予想でもしますか
0084日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 14:42:38.13ID:2STjzWAJ
>>80
貴方の必死さには感心します
上級を憎む気持ちは分かりますよ
ワープアどころか子供部屋おじさんなのかもしれませんが権力者の人生謳歌してる爺への憎しみは共感できます
頑張って吉良討ち入り並みの下克上が出来ることを応援してますよ
0085日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 15:00:15.74ID:nLjW/BRZ
>>80
知ってると思うけどスペ婆ヲチ叩きは某所スレでやってるから移動するといいかも
痛い自演とブーメランの婆ワード集が溜まって読んでるだけで楽しめまっせ
0086日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 15:02:42.32ID:Kj4qG5Cc
>>83
ですね
出禁爺が消えたから無問題
乞食の話題は某雑談にお任せしてここは大河予想と大河雑談に特化しませう
0087日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 15:07:14.28ID:ct4jfhOF
ここも少なくなったものの、板自体が書込み激減で
まさかのこの予想スレが大河板の勢い1位になってるわ

>>79
周年だから役所広司くらいの大物にトメやって欲しいんだけどね
今や役所は無名の大河出で一番売れた大御所だろうから
0088日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 15:36:42.35ID:AAzZeqse
周年は昔から20代の若手が起用されがちだから
、北条五代とかの一族物でもなければ
異例の60代俳優が主演の一翼を担うことは無いとおも
0089日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 16:11:18.40ID:vRbuEAZ+
さすがに主演ではなくトメか大トメだね?
タイミングが悪くて80年代に裏大河の主演までしかやってなかったな>役所広司
0090日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 16:25:12.87ID:5e5FocrO
役所広司は映画でスケジュール埋まりすぎてそうだけど
それこそ独眼竜が初大河だった勝新みたいなポジで短期出演でいいから出てくれるといいのう
0091日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 19:01:17.56ID:xas/sdGb
こうも民放で時代劇が無くなると時代劇のイメージの無い俳優がトメやるようになっていくのかな
0092日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:00:43.01ID:ZfxE9h/g
今作が本能寺で終わるから、戦国物ならその後の人物だな
石田三成は光秀と舞台やキャラが被りすぎか?
0093日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:30:15.08ID:z6KEWUL+
そだねー(´・ω・`)
0094日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:37:27.28ID:z6KEWUL+
2023年は光源氏くんの平安時代編を大河ドラマに持ってくるはずや(´・ω・`)
0095日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:39:05.45ID:z6KEWUL+
光源氏くん、と言うても半分化石化したオッサンどもは知らんだろうが(´・ω・`)
0096日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:40:11.67ID:z6KEWUL+
光源氏くんは若い女性に大人気(´・ω・`)
ふれあいセンターの子も毎回観てた言うてたわ(´・ω・`)
0097日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:42:58.49ID:z6KEWUL+
光源氏役の千葉雄大くんは将来トメをはれる逸材や(´・ω・`)
0098日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:44:36.73ID:z6KEWUL+
半分化石化したオッサンどもも光源氏くん観て最新の歴史ドラマっちゅーもんを勉強せなあかんよ(´・ω・`)
0099日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 21:17:08.00ID:hcWJOGKv
ネタスレ張りついて荒らして出禁になったレス乞食の顔文字婆というウンコです
ここでもスレを汚してるようですので御参考に


810 日曜8時の名無しさん 2020/03/24 03:27:03
二年前に終わった平昌五輪の「そだねー」なんて言ってる時代から取り残された痴呆症ウンコ婆だけだな

807 日曜8時の名無しさん 2020/03/24 03:12:36
そだねー(´・ω・`)
199 日曜8時の名無しさん 2020/05/31 14:16:52
そだねー(´・ω・`)
376 日曜8時の名無しさん 2020/06/12 12:53:06
そだねー(´・ω・`)
947 日曜8時の名無しさん 2020/06/12 12:16:06
そだねー(´・ω・`)
93 日曜8時の名無しさん 2020/06/17 20:30:15
そだねー(´・ω・`)
0100日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 21:17:30.46ID:hcWJOGKv
>起きてから寝るまで芸能人とドラマ妄想して、昔のテレビを思い出して日が暮れるババア
そんなテレビ奴隷が「光源氏」の妄想を叫ぶ

659 日曜8時の名無しさん 2020/05/04 23:19:05
 うちは千葉雄大君の光源氏が観たいんじゃ(´・ω・`)
 汚いオッサンはボットン便所に落ちて死ね(´・ω
662 日曜8時の名無しさん 2020/05/04 23:33:36
 うちは千葉雄大君の光源氏が観たいんじゃ(´・ω・`)
 汚いオッサンはボットン便所に落ちて死ね(´・ω・`)
417 日曜8時の名無しさん 2020/05/04 23:17:37
 光源氏が観たいのん(´・ω・`)
 千葉雄大君の光源氏が観たいのん(´・ω・`)
421 日曜8時の名無しさん 2020/05/05 12:20:09
 うちは千葉雄大君の光源氏が観たいんじゃ(´・ω・`)
 汚いオッサンはボットン便所に落ちて死ね(´・ω・`)
429 日曜8時の名無しさん 2020/05/06 02:29:35
 千葉雄大君の光源氏(´・ω・`
678 日曜8時の名無しさん 2020/05/06 02:29:02
 千葉雄大君の光源氏(´・ω・`)
 平安時代の本編は大河でやっておくれやす(´・ω・`)
250 日曜8時の名無しさん 2020/05/06 02:39:17
 千葉雄大君の光源氏くん(´・ω・`)
 紫式部は聖子ちゃん(´・ω・`)
32 日曜8時の名無しさん 2020/05/22 03:16:13
 光源氏くんいよいよ明後日が最終回だお(´;ω;`)
 頭が硬すぎて化石化しとるココのジジイどももこういうの観て勉強しろ(´・ω・`)
75 日曜8時の名無しさん 2020/05/22 03:17:45
 光源氏くんいよいよ明後日が最終回だお(´;ω;`)
68 日曜8時の名無しさん 2020/05/23 00:09:35
 2023年は光源氏くんの平安時代編を大河ドラマに持ってくるはずや(´・ω・`)
69 日曜8時の名無しさん 2020/05/23 00:09:50
 光源氏は千葉雄大君しかないよね(´・ω・`)
491 日曜8時の名無しさん 2020/06/16 23:04:54
 うちは2年前やけど、平安時代からタイムスリップしてきた光源氏くんは凄いなあ(´・ω・`)
493 日曜8時の名無しさん 2020/06/16 23:05:52
 光源氏くんの大河ドラマは絶対にやってもらいますよ(´・ω・`)
94 日曜8時の名無しさん 2020/06/17 20:37:27
 2023年は光源氏くんの平安時代編を大河ドラマに持ってくるはずや(´・ω・`)
95 日曜8時の名無しさん 2020/06/17 20:39:05
 光源氏くん、と言うても半分化石化したオッサンどもは知らんだろうが(´・ω・`)
96 日曜8時の名無しさん 2020/06/17 20:40:11
 光源氏くんは若い女性に大人気(´・ω・`)
ふれあいセンターの子も毎回観てた言うてたわ(´・ω・`)
97 日曜8時の名無しさん 2020/06/17 20:42:58
 光源氏役の千葉雄大くんは将来トメをはれる逸材や(´・ω・`)
98 日曜8時の名無しさん 2020/06/17 20:44:36
 半分化石化したオッサンどもも光源氏くん観て最新の歴史ドラマっちゅーもんを勉強せなあかんよ(´・ω・`)


>完全論破済
389 日曜8時の名無しさん 2020/03/10 23:14:50
わざわざ中高年男だらけの板に来て、自演までして話しかけようと必死の閉経bbaだが
発達コミュ障すぎて、荒らし乞食扱いしかされてない惨めなbba

681 日曜8時の名無しさん 2020/05/06 03:59:31
顔文字BBAは勃起チンコと叫ぶなど男に飢え、同年代男と絡みたがる出会い厨なんだよ

253 日曜8時の名無しさん 2020/03/01 11:53:05
しつこくオッサンに話しかけて、汚いオッサンガーとブチ切れする汚物婆は頭おかしい
鬼女板かガルチャ(笑)小町(笑)に逝け
0101日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 21:25:52.60ID:cbBzw4w+
創作上の存在しない主人公なんて大河では幕末近代物でしか扱わないし
架空の主人公の原作物が起用されたのは30年前が最期で、もう採用されないでしょうね
そもそも光源氏なんざ日本史ではないし、全編エロと恋愛だから日曜20時の地上波で再現できるはすがない

ってマジレスしたら駄目なんですよね
0102日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 21:51:36.26ID:Mv01vg1Q
日本人にとってコロナはインフルより感染力は低くて死亡率は高いといった具合だな
毎年1千万人がインフルに感染してるけど、コロナは日本で放置しても
1シーズンでそこまで拡大しなさそう
根拠はないが
0103日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 22:31:40.61ID:eM67NX2J
ロムってたら平塚らいてうって書かれてるのな
ネットのフェミが喜びそうだけど説教臭そうだから単発で腹いっぱい
0104日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 23:16:02.67ID:qR8Mchgx
近代の思想家ってのは欧米のキリスト教的な価値観に支配されてるよな
明治維新というのはある種、日本文化を捨てることでもあったんだろうけど
0105日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 02:26:01.83ID:dWMVHBte
思想の話なら思想板でやっておくれやす!(´・ω・`)
0106日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 02:40:40.83ID:p0JITg1Z
>>105
スレ妨害スレ汚しの顔文字うんこ婆、スレ全員に嫌われて相手されてないから、もう死ね
0107日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 02:45:31.59ID:dWMVHBte
一年間平塚雷鳥とか拷問どすな(´・ω・`)
そこのところ良く考えて予想しておくれやす(´・ω・`)
0108日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 02:54:00.78ID:p0JITg1Z
予想スレ妨害しかしない、他人の予想にケチをつけてキモい顔文字でレス乞食するババア

外出もできない、人と対話できない、LINE送る知人もいない障害者学級育ちの底辺ヒキニート婆が
深夜に孤独に耐えかねて、誰か見て見てーと5ch連投しながらコロナ女医になった妄想を繰り返す
まさに自己愛性パーソナリティ障害の代表例だな

昨日から光源氏と20回も連投
汚いオッサンいのちと延々連投
これはアスペルガーという先天的な脳の異常と加齢による痴呆症なので
死ぬまで周囲からキチガイ認定され続けるしかない、顔文字ウンコ婆しね
0109日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 03:08:55.95ID:dWMVHBte
ここは人の過去をほじくり返すスレちゃうで(´・ω・`)
未来の大河ドラマを予想するスレやで(´・ω・`)
0110日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 04:33:08.46ID:6ZG2T5d7
100歳近い大正生まれの隠居した脚本家を「橋田壽賀子先生」と呼ぶテレビの奴隷は
実在しないドラマいのち 女医に憧れて35年間、いのち空想から抜け出せない 
連日「いのち」とほざく重症メンヘラの顔文字婆


236 日曜8時の名無しさん 2020/01/17 03:56:34
 橋田壽賀子先生のいのちのような作品で軍国主義化を阻止しろよバカ!
909 日曜8時の名無しさん 2020/05/19 04:50:51
 いのちの続編、橋田壽賀子先生もやりたい言うてたわ(´・ω・`)
463 日曜8時の名無しさん 2020/04/19 02:54:54
 橋田壽賀子先生にはいのちの続編書いてもらわないとね(´・ω・`)
90 日曜8時の名無しさん 2020/02/12 02:13:13
 三田佳子の娘が北海道か宮崎の無医村で村八分にされながらも頑張るいのちの続編やっておくれやす(´・ω・`)
298 日曜8時の名無しさん 2020/03/02 02:16:38
 いのちの続編やるなら今だよね(´・ω・`)
756 日曜8時の名無しさん 2020/04/03 02:05:07
 いのちの続編絶対にくるよ(´・ω・`)
103 日曜8時の名無しさん 2020/05/02 17:25:49
 いのちの続編来るかも!(´・ω・`)
736 日曜8時の名無しさん 2020/05/10 18:12:24
 いのちの続編(´・ω・`)
 三田佳子の孫娘がコロナと闘う(´・ω・`)
457 日曜8時の名無しさん 2020/05/10 19:32:24
 大河ドラマいのちの続編(´・ω・`)
 三田佳子の孫娘がコロナと闘う(´・ω・`)
460 日曜8時の名無しさん 2020/05/11 01:58:49
 いのち舐めたらあかんで(´・ω・`)
27 日曜8時の名無しさん 2020/05/19 04:39:43
 いのち見て勉強しろよバカ!(´・ω・`)
31 日曜8時の名無しさん 2020/05/19 20:05:55
 いのち見て勉強しろよバカ!(´・ω・`)
244 日曜8時の名無しさん 2020/06/02 12:40:07
 平均視聴率29.3%
 最高視聴率36.7% 
 いのち舐めたらあかんで(´・ω・`)
460 日曜8時の名無しさん 2020/05/11 01:58:49
ID:5YXBfn6a
 平均視聴率29.3%
 最高視聴率36.7%
 いのち舐めたらあかんで(´・ω・`)
363 日曜8時の名無しさん 2020/06/10 23:18:01
 平均視聴率29.3%
 最高視聴率36.7%
 いのち舐めたらあかんで(´・ω・`)
523 日曜8時の名無しさん 2020/06/18 02:38:31
 医療ものの大河言うたら、花神といのちくらいやな(´・ω・`)

>顔文字婆がIDを変え忘れて誤爆したこの自演は腹かかえて笑った

 90 日曜8時の名無しさん 2020/02/12 02:13:13 ID:LbMRN96x
 いのちの続編やっておくれやす(´・ω・`)
 577 日曜8時の名無しさん 2020/02/12 02:26:26 ID:LbMRN96x
 顔文字さんはいのち続編の原案まで提供してくれたと言うのに
 オマエも少しはこのスレの役に立ってみろよボケ!
0111日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 04:35:30.52ID:6ZG2T5d7
>33 日曜8時の名無しさん 2020/05/19 20:41:25  
顔文字ヒキニート婆が女医だと痛い妄想自演してたのは何度見ても噴飯物だな


 266 日曜8時の名無しさん 2020/02/29 20:30:37
 顔文字さんが女医さんで急患の合間に書き込みしててご苦労様とか
考える想像力すらない無い無能乙
 282 日曜8時の名無しさん 2020/03/01 16:22:36
 過去スレみたよ
 顔文字さんは救急外来の女医さんだったんだね
 このスレ、コロナウイルス並におかしな人いるけど頑張ってほしいな
 278 日曜8時の名無しさん 2020/03/01 14:52:39
 過去スレみたよ
 顔文字さんは救急外来の女医さんだったんだね
 このスレ、コロナウイルス並におかしな人いるけど頑張ってほしいな
 401 日曜8時の名無しさん 2020/03/13 03:26:05
 急患でてんてこ舞いなのに邪魔しないで欲しいわ(´・ω・`)
 826 日曜8時の名無しさん 2020/05/19 04:44:21
 うちはいのちの高原未希に憧れて女医さんになったんや(´・ω・`)
296 日曜8時の名無しさん 2020/03/02 02:06:57
 今日もコロナの患者さんで忙しいのよ(´・ω・`)
772 日曜8時の名無しさん 2020/03/17 02:38:36
 コロナの患者さんが運び込まれてきたのでこの辺でドロンします(´・ω・`)
866 日曜8時の名無しさん 2020/04/04 11:22:50
 コロナの患者さんの対応で忙しいのよ(´・ω・`)
522 日曜8時の名無しさん 2020/06/18 02:37:47
 またコロナの患者さんが増えて大変なの(´・ω・`)
 

>もちろん完全論破されている

371 日曜8時の名無しさん 2020/03/02 09:12:42.23
感染症対応の指定病院以外はコロナ患者を受け入れないという法律が施行されており
コロナPCR検査の結果には48時間もかかる
コロナ陽性判定済の重篤な急患が外来に運ばれてくるなんてあり得ない


365 日曜8時の名無しさん 2020/02/28 00:32:02.45
顔文字は還暦にもなって家族も友人も無し、一般成人並みの知識も社会経験も無し
汚部屋の万年床でトドのように寝転がってドラマ見てるだけ愚民だから
「コロナ急患が夜中に運ばれてくる多忙な緊急外来の女医」という幼稚な嘘を平気でつけるんだよ


428 日曜8時の名無しさん 2020/05/12 09:28:25
工場ライン作業のバイトすら出来ない池沼が、40年前に見たドラマいのち(笑)に陶酔してるらしい
定年越えた婆さんが昼夜逆転の貧乏勤務医をしていて
年寄りの致死率が高いコロナ急患対応している設定だとは、ツッコミどころ大杉
0112日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 08:48:36.21ID:Q7XmcIWY
勝新みたいに出るだけで凄いプレミアム感のある人っていまいるかなー
出たけど渡辺謙とか役所とかかな。スレチすまん
0113日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:37:26.37ID:Wettp1cH
渡哲也だろ
0114日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:47:52.29ID:z5mcdUt2
>>112
スレチじゃなくね
荒らしたりしなければ大河雑談は許されてるスレたし
0115日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:52:04.06ID:XR4DSx6p
渡哲也は病気で満身創痍のなか喜寿も迎えて、大河の重要な役どころはキツそう
そういや歴代で大河主演を途中で降板したのは渡哲也しかいないっけ?
0116日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:35:13.10ID:UPJekoFG
容姿は悪くないが舘ひろしの芝居はまた大河に出てトメして欲しいとは言い難い
あくまで個人的な意見で舘が嫌いでもなんでもないから悪しからず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況