X



【三谷幸喜】鎌倉殿の13人 キャスト予想スレ【小栗旬】 Part.6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:36:16.76ID:93R8wZb1
主演:小栗旬
脚本:三谷幸喜

【放送予定】2022年1〜12月
【制作統括】清水拓哉(「真田丸」「いだてん」「腐女子、うっかりゲイに告る。」)
尾崎裕和(「軍師官兵衛」「あさが来た」「ゾンビが来たから人生見つめ直した件」)
【演出】吉田照幸(「あまちゃん」「エール」『探偵はBARにいる3』)
【プロデューサー】大越大士、吉岡和彦、川口俊介

2022年 大河ドラマ「鎌倉殿の13人」
http://www6.nhk.or.jp/nhkpr/post/original.html?i=21781

前スレ
【三谷幸喜】鎌倉殿の13人 キャスト予想スレ【小栗旬Part.5
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1591860119/
0382日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 20:25:31.31ID:zTfDLDcd
>>381
何でもジャニヲタで片付けるんだな
0383日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 20:29:38.76ID:YvV6y5Lu
>>364
「トシ」という台詞は香取と山本の関係を見て三谷が書いたんだぞ
香取に任せたのはあくまでも解釈の話
香取は「トシ、次は何をしようか」って解釈で演じたってのを勘違いしてね?
0384日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 20:31:12.15ID:GQn579Q/
>>383
公式HPで何も書かれてなかったってラストインタビューの時に発言してなかったっけ?
0386日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 20:44:01.92ID:9+spLbtu
梶原景時
比企能員
北條時政
江間義時
中原広元
中原親能
三善康信
二階堂行政
八田知家
安達盛長
安達遠元
三浦義澄
和田義盛
0390日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 22:48:39.35ID:73RGuuN3
>>237
実は大河から10年以上遠ざかってるけどね
0391日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 23:33:23.83ID:8Oxw1I62
三谷幸喜
0392日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 23:34:59.58ID:rNN/qJSJ
>>390
大河から遠ざかってても民放出まくりだしカマキリだしやっぱり見飽きた感はあるよ
0393日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 23:46:34.49ID:xGCsVs4z
>>236
香川は来年、岩崎弥太郎再登板の方がありそう
おそらく渋沢の生涯は描けず明治前半で終わるだろうから、三井VS三菱の海運会社の対立が終盤に来るだろうし
0394日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 00:04:40.01ID:lMKthVrU
梶原誰がやるかな
前半の北条のライバルだと思うんだ
梶原は頼家の乳母人で千幡の後見役の北条は気に入らないはず
頼朝の弟を次々と葬ったし
頭脳派50代となると
0395日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 08:45:21.24ID:jp2QH931
頼朝…堺雅人
政子…松たか子

久々に松たか子がみたい。吉田羊はルックスが嫌
0396日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 09:08:31.79ID:C0SDXwKx
三谷は一度も三谷大河に松を呼んでないだろ
それどころか15年間三谷作品に呼んでいない
松が出る確率は相当低いのに松ヲタがしつこい
0398日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:25:03.03ID:/Gm8YPQh
香取時政やるのは構わないけどもの凄くハードル高いよ
田舎くさい油断ならない人間を演じなくちゃいけないんだからね
草刈正雄さんくらいのことしなくちゃならないんよ。
0399日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:39:43.77ID:JHX/Jrhh
偉大な父じゃないけどまったくの無能でもない
その匙加減が難しい
0401日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 11:56:36.17ID:/Gm8YPQh
>>400
なんか上品過ぎるんだよなw
金田龍之介さんは偉大だった
上品な人から下品な人まで自由自在だったから
0402日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 12:21:54.39ID:VdkoS8um
>>401
三谷作品常連だと佐藤浩市あたりなんだろうけど、何となく想像がつくというか、意外性がない
内野聖陽が個人的にはいいんだが、小栗旬との年齢差が思ったより無いんだよな
0404日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 13:15:02.47ID:bI/Xtnze
>>402
若けりゃ小野武彦さんなんだけどな
0406日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 14:51:21.05ID:lMKthVrU
比企能員 小日向文世
梶原景時 梶原善
和田義盛 片岡愛之助
中原親能 栗原英雄
二階堂行政 今井朋彦
大江広元 堺雅人
北条時政 内野聖陽
北条義時 小栗旬
八田知家 西村まさひこ
安達盛長 大泉洋
三浦義澄 辻萬長
足立遠元 小林隆
三善康信 山本耕史
0407日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 15:12:40.53ID:kmqxkxtK
鎌倉殿の13人
0408日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 15:36:29.26ID:+RWpqreq
香取慎吾「テレビ出れない」苦境に、盟友・三谷幸喜の大河内定で地上波ドラマ復帰
8/20(木) 11:01配信
「こんなにテレビに出られないんだなって……」

2022年放送の『鎌倉殿の13人』に香取さんが出演することがほぼ決まっているそうです。脚本を担当する三谷幸喜さんと香取さんは、2004年放送の大河ドラマ『新選組!』でタッグを組んで以来、公私にわたっての仲。
https://news.yahoo.co.jp/articles/df78fc9ba9af44609e2066cf5a5b3207b926c045
0409日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:01:23.79ID:wl7uRv1a
>>396
そんなに松を出したくないって気持ち悪いなおまえ
予想なんだから誰でもいいだろボケ
0410日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:16:36.97ID:QZLoYiHk
内野さんまた見たいけどラスボスみたいなポジの家康やったばっかよな
2022年は真田丸から6年とはいえ
0411日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 20:02:21.28ID:g0KJJ8c5
>>408
万が一香取が出ても、異常に叩かないでくれよ
演技は上手くないがそれ以上に色眼鏡で見過ぎだから
自分は「新選組」当時、序盤香取見て下手だと思った。他のドラマも全部下手だと思った。だが色々見るとまぁまぁなのがあった
ついでに香取がトークスキルがある事も考えた事も1度もなかった
皆さんそうだろうから
0412日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 20:05:40.27ID:g0KJJ8c5
三谷さんの「嘘のない芝居」が好きの意味は「上手くやってやろう」「格好良く見せよう」という邪念が無い事らしい
小栗旬の事も「嘘のない芝居をする方」と言ってた
0413日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 20:26:08.49ID:PLINd9LT
香取慎吾さんは今のうちにギャラクシー街道2でもやっておいて消費しとけよ
0414日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 20:27:25.11ID:FXNupxbz
>>412
三谷がよく使う役者で誰が上手くやってやろうとかカッコ良く見せようと
思っていると思うのか?
香取ageのために他の役者たちをsageているようにしか思えないけど
0415日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 20:45:27.61ID:H8zorttO
>>394
清須会議の官兵衛や真田丸の出浦とちょっとキャラ被るだろうけど寺島進に梶原景時やって欲しい
0416日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 20:51:03.67ID:g0KJJ8c5
>>414
三谷さんはそういう役者は嫌いだから使わないんでしょう
「香取age」とか書くのが色眼鏡なんだよ

自分は20年間香取慎吾を見もしないで「演技下手くそ」「ただ元気な人」と思い込んでたから
叩くのはいいけど程度に合った叩き方してよ
この間WOWWOWで三谷さんの舞台「日本の歴史」に香取は出てたけど普通だったけどな…中井貴一はそりゃあ上手かったが
0417日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 21:04:33.22ID:g0KJJ8c5
>>280
時間あるから変わったよ
「出せ」ってるんじゃない
万が一出る事になったら必要以上に叩かないで、と言ってる
所詮ジャニーズとか、元々のイメージで色眼鏡で見ないで欲しい
自分がそうだったから書いてる
0418日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 21:04:49.87ID:hk7rTxbq
>>405
炎立つで八幡太郎やってるよ
0419日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 21:06:13.98ID:srCB93Cy
>>416
そろそろ空気呼んでくれないかな
ウザすぎる擁護は香取のためになってない
勝手に一人語りしだして逆に火種を撒いてる
0421日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 21:26:17.15ID:bI/Xtnze
>>415
寺島進は金窪行親で
0422日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 21:26:44.68ID:H8zorttO
草燃える総集編しか見れてないんだけど義時の息子は泰時しか出てきてないよね?
今回は主役だからある程度は他の息子も出てくるだろうか、出したら盛だらけで判別つかなくなった清盛の二の舞になっちゃうかもしれないけどせめて朝時や政村あたり
0423日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 21:28:51.49ID:PfERV4pZ
佐藤浩市ってキャリアの割にあんま大河出ないよなと思ってググったら3つしかないんだな
組!はスーさんも演じた役をキャスティングされてたけど丸は出なかったし
これに当てはまるとしたらなんだろ?


余談だが姉がスーさんは何で大河は嫌がるのに赤いシリーズには出るんだろうと不思議がってたのを思い出したw
0424日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 21:40:07.55ID:lMKthVrU
草燃えるでは朝時も一瞬だけ出た
義時は子煩悩な印象だよね
息子はかわいがったという話がどの息子にも出てくるし
娘は武家に嫁がせないの争いに巻き込ませたくないから?となるし
奥さんラブだし名の知れた側室は一人だけだし家庭人て点では
現代大河向きかもしれんw
0425日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 21:42:57.02ID:bI/Xtnze
>>422
義時の息子は個性強い奴らが揃ってるからきちんと描いたら面白いと思うけどね

泰時 日本史上屈指の名君だが嫡男かどうか微妙で私生活に恵まれてない
朝時 正妻の長男だけに嫡男だった可能性あるんだが結局後継げなかった。時政の屋敷継承してるので、時政、比企という負け組の系譜を引き継いだ男。
重時 朝時と同母だがこちらは泰時と良好な関係。後に一族の最長老として若死者相次ぐ本家の危機を支える。
政村 義時の最後の正妻の長男。義時の死後泰時と継承争いを演じる
実泰 政村と同腹で、学問の家の祖となる。
0426日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 21:46:49.48ID:QQdrHI/n
>>419
わかった、何で三谷が香取気に入ってるんだ?みたいなレスあったからつい…悪かったね、長居して
あと決定してないのに週刊誌に載らないで欲しい
0427日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 21:55:04.44ID:C9QeEosH
>>425
重時が平幹で政村がベンジャミンだったかな、時宗では
義時と時宗の時代って思ったよりも近いね、鎌倉時代の初期と後期のイメージがあるけど
0428日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 21:56:14.80ID:lMKthVrU
確かにキャラ立ってるから三谷はいくらでも描けそうだな五兄弟
泰時  正義感が強く突っ走るんで周囲が必死にフォローするオモロイ人
  和田合戦で二日酔いで戦ったエピと承久の乱で総大将なのに
  河に飛び込もうとして焦った家人に馬を隠されてしまったエピは有名
朝時  こっちも何かにつけて突っ走り周囲と揉め事起こすんで有名
   女官誘拐して父親に義絶されたエピは有名だが和田合戦では身体張って父親守る
   兄と仲悪いのも有名だが兄が死ぬ時に出家して後継争いを防いだ
   不器用だがいい奴と見た
重時  すげー細かい家訓残したんで有名
   個性派兄二人の下でしっかり気配りする有能でできた弟、まさに一門の要
政村  後に京の公家から東方の遺老と言われるやさしく穏やかな人
実義  繊細でメンタルやられて早々に引退するが息子が金沢文庫作って有名
   
   
0429日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 21:57:32.69ID:bI/Xtnze
>>427
贅沢なキャスティングだよな
伊東四朗より格上感出すとなると平幹とかになるんだよね
大河ならでは
0430日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 22:19:17.07ID:H8zorttO
真田丸ではあまり信繁の子供たちのドラマは描かれなかったけど(むしろ信之の長男次男の方が)
今回は後半は古参の御家人ごっそり抜けるわけだし出しやすそう
泰時朝時の微妙な関係はドラマにしやすそうだな
0431日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 22:27:09.98ID:lMKthVrU
こうしてみると伊賀の方の息子はやさしいタイプだな
母親もそうなんじゃないか
上3人の兄が強力なんでこれを押しのけるのは難しい
政子のせいで悪女イメージあるが伊賀一族は承久の乱の泣けるエピといい
献身的に義時に尽くした家だと思うな
可愛い女優を期待
0432日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 22:33:38.68ID:bI/Xtnze
政子は伊賀の方に酷いことしたよねw
0433日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 22:44:06.24ID:7IguLn3x
実泰は27歳で出家して引退とか早すぎるだろ
政子の伊賀氏の変で行った処罰から10年後のことだけど相当のトラウマになってたのか
0434日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 22:53:49.49ID:H8zorttO
>>427
大河時宗の登場人物で今回の鎌倉殿に出てくるかもしれないのは重時、政村、三浦泰村、光村、毛利季光、九条頼経(三寅)かな
承久の乱の30年後に時宗が生まれるので割と近いよね
0435日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 23:03:02.24ID:lMKthVrU
ナベケン、平幹、伊東四朗の陰謀ルームて名前だけで無敵感すごい
志麻姉さん、真野響子、マツケンサンバの陰謀ルームもすごい

これは三谷負けられんで
強力ルームを作らんと
0436日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 23:03:44.02ID:iBzl56Qw
鎌倉時代は短いからな
明治維新の頃に始まったとするとだいたい今くらいに滅亡してるから
0437日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 23:39:39.58ID:q/8DrGbs
鎌倉殿の13人
0438日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 23:47:11.03ID:zZNqqGSx
時政から高時まで8世代でこれは足利尊氏から義昭までと同じ。徳川家は家康から家茂、家達までで9世代、鎌倉北条氏は世代交代が早いんだよね。
0439日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 00:19:20.04ID:NYhC24S+
泰時の有名子孫 横井小楠、川端康成
朝時の有名子孫 名古屋山三郎、高倉健

傾向が見える言われてたな
真田丸の板部岡江雪斎も泰時子孫だ
賢そうな俳優とイケメン派手な俳優で兄弟配役
でも浅利の泰時はやめてくれwなんとなくw
0440日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 00:29:31.47ID:umAjCvA2
>>439
泰時は日本史上最高の政治家の極めて有力な候補ですw浅利君ではw
0441日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 06:58:14.54ID:3/UMXwbV
この時代だと武士より公卿系キャラのほうが合ってる人いるんじゃないのか浅利君
0442日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 08:11:10.85ID:sYapsS1w
13人の中に寺島さん入って欲しいわ
あと吉田羊は出てもいいけど、政子はやめて欲しい
0443日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 08:15:26.20ID:umAjCvA2
吉田羊に行けと言われても上皇と戦う気にはならんわ
0444日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 09:01:30.43ID:VwELdzGR
>>418
村上弘明清衡によって
陸奥守の人事暗躍されてたこと知って
罵詈雑言言ってたな
清衡ならばあの男ならば必ずやり遂げるであろうって認めちゃうけどw
0445日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 09:34:06.65ID:0zd5NE2T
吉田羊なら藤原兼子で見たいな
後鳥羽天皇乳母で将軍後継問題のキーパーソンかつ政子の官位を上げまくってしまった人
0446日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 09:47:43.70ID:hZvuvkbI
>>445
うむ
そのへんは実に似合いそうw
0447日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:52:06.23ID:TUYYOTIe
>>408
新撰組!を台無しにした香取を
三谷の掛け声ひとつで決まるって、
国民の受信料でやってるのに国会で追及すべき
0448日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:02:55.91ID:ekp1jXkJ
>>447
まだ決まってない
こんなに早く記事になるって事は出演しないのでは?草なぎは正式発表まで極秘だったから

だが脚本家の意見は通らなきゃそちらの方がおかしい
NHKは3人を出せと視聴者から意見があったから出してるんだろう

香取が大河に向いてるか?は又別だが
0449日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:04:07.61ID:ekp1jXkJ
>>408
これ貼ったのアンチ?
決まってないのにスレにまで貼らないでくれ、わざとだろ?
0451日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:42:03.45ID:mnUQfoPd
時間配分どんなかんじなのかな
頼朝の死は丁度中盤くらいだろうか(今年の道三くらい)それ以降になってしまうと和田合戦以降がだいぶ短縮されそう
0452日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:20:13.94ID:eqgeym84
真田丸の時には豊臣秀吉が死んだのは8月だった
義時が享年62歳で頼朝の死が義時37歳の時だから概ね3分2ぐらいまでは生きてる
麒麟は道三死んでも織田信長が準主役として終盤まで出るからだが
13人は源頼朝を超える知名度の準主役がいないため出番を引き延ばしそう
0454日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:29:41.46ID:NYhC24S+
草燃えるも壇ノ浦終わってから頼朝死ぬまでがちょと退屈なんだな
曾我兄弟事件ぐらいでさ
義時の嫁取りもあるが
今回も壇ノ浦後はさっくり終わってすぐ頼家時代に行くだろう
0455日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:29:43.12ID:eqgeym84
>>453
「草燃える」でも頼朝の死は8月だった
三谷大河の政子は真田丸の淀殿=竹内結子的な扱いだろ
0457日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 15:02:41.97ID:Tbj8mkzT
吉田羊かぁ~儲かるCM に出まくってる金の亡者な
CM タレントと認識してんぞ
0458日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 15:36:28.03ID:0zd5NE2T
>>454
壇ノ浦後なら奥州合戦があるぞ
前九年の役の再現に拘る頼朝に振り回されててんやわんやする御家人勢をコミカルに描いて欲しい
その後の将軍就任、大姫入内はたしかに退屈になりそうだから朝廷とのかけひきをちょっと描きつつ吾妻鑑の小ネタはさみつつさらっと流すかな?
0459日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 15:58:26.16ID:eqgeym84
>>456
「草燃える」は原作が北条政子単独主役で
大河ではW主役になったとはいえ視点は政子だった
政子は義時が死んだ翌年に死ぬから時代的に同じだろ
0461日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 17:34:50.71ID:NYhC24S+
>>459
頼朝主役だから頼朝時代が長くなるの
でも義時の活躍は頼朝死後だから今度はそっちが長くなる
姫の前との離婚も伊賀の方との再婚も竹御所もスルーだろ
伊東十郎と小夜ギクで尺とってたがw
0462日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 18:00:12.84ID:QVw4/76N
>>423
佐藤浩市はもうちょい若い頃なら頼朝だったと思うけど
今なら時政に来るんじゃないかな

「独眼竜政宗」の勝新は降板の恐れがあったから
代役として三国さん抑えてたって話もあるみたいだよ
ナベケン(ブレイク前)・志麻姐・北大路・津川・勝新に加え
当初は滝田栄とか松田優作も出演予定だったというし
政宗のプロデューサーどんだけ有能だったのかとw
0463日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 18:32:05.52ID:v7sXWbi8
確か松田優作が最上義光の候補だったんだっけ?滝田栄は小十郎かな?
でも主演は最初のオファーは西城秀樹だったんだよね。実現したら西城秀樹と桜田淳子の元アイドル同士でで夫婦役だったんだ。
0464日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:29:06.83ID:vGe/HpTb
>>423
佐藤浩市は過去のインタビューで三英傑とか、幕末の有名な志士には興味無いみたいな事言ってた
実際、有名な戦国大名って若い頃に上杉謙信やったくらいだし
そういうのもあって、大河はあんまり出てないのでは?
0465日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:29:31.24ID:6JVBeGOe
松田優作が岩下志麻の兄ってぴんとこないが
原田芳雄もそれくらいの年だったかな?
0466日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:59:11.36ID:ViPz9HQ2
>>451
三谷大河あるあるで、予定よりキャラが死ぬの遅くなって終盤駆け足気味になる気が
新選組!は鴨がなかなか死なないから、役になりきってた山本耕史が前室でずっと「アイツ殺
さないとオレたちの出番が無くなる」って言ってたらしいしw
真田丸も大坂編が予定より延びた(番宣番組で8月下旬って言ってた関ヶ原が9月中旬)

あと、三谷作品あるあるで、1年のウチどこかでちょっとダレる (´・ω・`)
0468日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:11:15.12ID:NYhC24S+
佐藤浩市てなんか暗いんだよな
陰気というかさ
鴨がうざがられたのはそれがあったと思う
時政は明るく頼むわ
0470日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 23:35:30.60ID:mNqkaZKJ
鎌倉殿の13人
0471日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 23:40:39.98ID:r6rB1OQ/
>>463
秀樹と淳子は10代の頃にドラマで恋人役をやってたな

小十郎は滝田でも良かったとは思うが(もちろん西郷はとても良かったが)、最上義光は年齢的にもキャラ的にも優作よりも断然原田芳雄で良かったと思う
優作だとどう見ても志麻姐さんの弟にしか見えなかっただろうし、実際志麻姐さんよりかなり年下だったし
0472日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 23:52:30.29ID:JtQ8ebtu
岩下志麻って80ちょい?
松田優作は生きてたら70くらいなんだろ?


無理だな
0473日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:03:31.22ID:fYEekbAm
岩下志麻て政子も義姫もネチっとしててきつかったな
草燃えるの時は真野響子がさっぱりしてていい緩和剤になってたが
池上季実子との大姫のシーンはネチネチの二乗で大変だった
0474日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:23:16.88ID:k9khIQhd
最上義光は斯波氏の一族で名門なのに、成り上がり者のような描かれ方がイメージに合わなかったな。
晩年はやることなすこと外しまくって死後とは言え最上家も没落したからストーリー上はあれでもしょうがないんだろうけど。

松田優作は一度は大河の主役を演って欲しかったね。まさか政宗役の候補だったってことはないよね?だとすると天地人での松田翔太の起用に繋がるような。

謙さんも大河しばらく出てないから頼朝か時政に謙さんってことはあるかもね。
0476日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:30:40.22ID:l4faXK0w
>>466
筆が遅い故にそういう事態になるんだろうなあ、早ければ当初の配分予定に近い形で終われるだろうし
今回はコロナの影響もあってスケジュールも変則的だろうから展開の遅れのカバーがより難しそう
実朝暗殺からすぐ承久の乱からすぐ義時の死くらいに思っといた方が良さそうだなw
0478日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:35:36.73ID:Hqgz2K8L
渡辺謙は西郷どんの目玉キャストだったはずが不倫まっしぐらで宣伝に使えなかったもんなあ印象薄いのも当然だわ
不倫降板しなかったよね面の皮が厚いことw
0480日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:41:07.50ID:fYEekbAm
もう執筆開始したんだろ
来年のクランクインの時には結構話数出来てるんじゃね
0481日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 08:07:16.16ID:gcHjL3hd
>>478
ナベケンはブラタモリに出たし放送後もめっちゃ印象強かっただろ
加賀丈史のが存在感なかったくらいだし本当に見てんのか?
あと不倫降板なんてせんでもええわバカらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況