X



【2020年 大河ドラマ】麒麟がくるpart124

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:54:45.90ID:ow6qVPax
【放送】2020年1月19日〜
【脚本】池端俊策 / 前川洋一 / 岩本真耶
【制作統括】落合将【プロデューサー】藤並英樹
【音楽】ジョン・グラム【題字】中塚翠涛
【時代考証】小和田哲男【衣装デザイン】黒澤和子【風俗考証】佐多芳彦【建築考証】三浦正幸
【医事考証】星野卓之【古文書考証】大石泰史【時代考証補】小和田泰経【所作指導】花柳寿楽
【芸能指導】友吉鶴心【殺陣武術指導】久世浩【馬術指導】田中光法
【演出】大原拓 / 一色隆司 / 佐々木善春 / 深川貴志

■公式サイト https://www.nhk.or.jp/kirin/
■Twitter @nhk_kirin

【出演者】
https://www.nhk.or.jp/kirin/cast/

※前スレ【2020年 大河ドラマ】麒麟がくるpart123
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1596465405/
0516日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 09:11:15.41ID:stNTuz7t
>>515>>507
皆さん、お気づきのとおり豚キムチ婆です
今日も構ってクレクレのレス乞いだけして日が暮れる哀れな乞食
0520日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 09:25:24.23ID:vcRnZJt3
駒が山田杏奈ならよかったとずっと言ってるの頭おかしいだろ?ただの山田杏奈の身内かな??
山田杏奈ググったら単なるブスじゃん。まったく華のない顔で見たこともないやつだった
0522日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 09:50:31.92ID:4sPR5mSh
※お盆も会える家族も知人も同級生もいない豚キムチ婆、火病おこして息を吸うように連投中

■本日8月14日ここまでの豚キムチ婆の書込 ※ヲチスレ随時更新中

■【ID:88w5JWST】日付が変わっても発狂連投中
http://hissi.org/read.php/nhkdrama/20200813/bFAzK1FBc3E.html
http://hissi.org/read.php/nhkdrama/20200814/ODh3NUpXU1Q.html
639 日曜8時の名無しさん 2020/08/14 00:00:27
ID:88w5JWST
 (※シンプルにクレクレ乞食する恥晒し豚)
640 日曜8時の名無しさん 2020/08/14 00:01:56 ID:88w5JWST
 >638意味不明なこと書くなw皆さんに伝わらないぞ。(※自問自答レス乞い)
642 日曜8時の名無しさん 2020/08/14 00:05:19 ID:88w5JWST
 ※(豚は完全に詰んで、馬鹿の一つ覚えのスレ貼り)
645 日曜8時の名無しさん 2020/08/14 00:37:07 ID:88w5JWST
 (※直近1ヶ月で麒麟スレに50回も書いた「さっさと」連呼してクレクレ乞食する恥晒し豚)
498 日曜8時の名無しさん 2020/08/14 00:40:46 ID:88w5JWST
646 日曜8時の名無しさん 2020/08/14 00:42:09 ID:88w5JWST
 ※(豚は完全に詰んで、馬鹿の一つ覚えのスレ貼り)
■ここまで3時間に信長スレ麒麟スレに荒らし30連投
無職コミュ障で365日やることのない暇婆だが、毎朝7時前から定期連投する反復アスペ

■【ID:S45oCUF+】起きてすぐ回線ID変える
http://hissi.org/read.php/nhkdrama/20200814/eU5Kd2JWWW8.html
649 日曜8時の名無しさん 2020/08/14 06:33:40 ID:AleZ92kH
 (※フルボッコにされている豚ヲチスレの場所すら把握できない婆は、豚ヲチ転載貼りが遅いと虚勢を張る)
650 日曜8時の名無しさん 2020/08/14 06:34:39
 (※豚本人が貼れ貼れと懇願連投したくせに、豚の荒らし連投一覧を貼られると悔しくて発狂
転載した人に「恥さらしー」と書く支離滅裂さ)
507 日曜8時の名無しさん 2020/08/14 06:48:29 ID:AleZ92kH
 (※麒麟スレ他に「巣に帰れ」と今週20連投して 貼ったスレにレス乞食しに行くがスルーされ続けて
 麒麟スレに自分の書いた転載ゴミ貼りをする)
■【ID:yNJwbVYo】回線IDを変えて自演
125 日曜8時の名無しさん 2020/08/14 07:05:34
 (※構ってもらえないのでバレバレ関西弁でゴミつけて恥晒し自演をする
■【ID:88w5JWST】昨夜のIDに変える
652 日曜8時の名無しさん 2020/08/14 08:49:32 ID:88w5JWST
 ※(別IDで書いた豚レスの返事をしてしまう馬鹿)
515 日曜8時の名無しさん 2020/08/14 08:58:30 ID:88w5JWST
 ※(別IDで書いた豚レスの返事をしてしまう馬鹿)
654 日曜8時の名無しさん 2020/08/14 09:01:38
 ※(別IDで書いた豚レスの返事をしてしまう、完全に詰んでID変えたと言いがかりをつけて同じレス連投)
128 日曜8時の名無しさん 2020/08/14 09:14:51 ID:88w5JWST
 (※いつもの難癖つけるレス乞食のウザ絡み
654 日曜8時の名無しさん 2020/08/14 09:01:38 ID:88w5JWST
 (※完全に詰んでID変えたと言いがかりをつけて同じレス連投発狂でアスペ丸出し)
656 日曜8時の名無しさん 2020/08/14 09:22:42 ID:88w5JWST
658 日曜8時の名無しさん 2020/08/14 09:29:46 ID:88w5JWST
 (※「失せろ巣に帰れゴキブリ」と連投してきた婆は事実を指摘されると
被害者気取りで「汚い言葉ガー誹謗中傷ガー差別ガー」
659 日曜8時の名無しさん 2020/08/14 09:30:13 ID:88w5JWST
 (※シンプルにクレクレ乞食する恥晒し豚)

■文末に半単芝wつけて、アスペ特有の変な改行、アンカ>>つけて喧嘩腰でウザ絡みという
豚キムチ特有の反復レスで即バレ
 長年社会から孤立して人に飢えすぎて、大河板の各スレを個人チャットと思い込むキチガイ婆

■豚キムチの大河板での徘徊先 
他板を追い出された豚は今年6月の麒麟休止中に初めて大河板に来て、大量連投の荒らしで居座るようになる
荒らすスレは毎日『予想スレ麒麟スレ信長スレ』の3本柱で、半角単芝とレスアンつけて絡む連投が定番
0523日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 09:54:35.42ID:ZgHo4ihl
>★煽り荒らし
このスレで糞キャプ餅の話なんてしてたっけと思ってしまった
0524日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 10:09:14.11ID:QTOFQijm
義輝なんで庭で斬り合ってんだよ!コロナで室内撮影出来なかったのか?
0525日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 10:09:37.13ID:IU42+ybG
障子はあれだな、2m以内に近づかないといけないからフェイスガードの代わりだな
0530日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:28:40.26ID:rXGH2gXQ
豚本人しか嫌がらない連投まとめ(ヲチスレ転載)に発狂してるのがメシウマだね

自分で「自分のレス一覧を早く貼れ貼れ」と叫んでいたのに貼られると、同じIDで発狂するのが爆笑
今日だけで午前中までに25レスも連投しながら3レス貼られて「迷惑者」と発狂するキチガイの極み

・今日の豚キムチ婆

「ID:88w5JWST」
http://hissi.org/read.php/nhkdrama/20200814/ODh3NUpXU1Q.html
「ID:AleZ92kH」
http://hissi.org/read.php/nhkdrama/20200814/QWxlWjkya0g.html
「ID:03TH2iP+」←new!!
http://hissi.org/read.php/nhkdrama/20200814/MDNUSDJpUCs.html
0531日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:39:50.20ID:DjiUVDco
200 日曜8時の名無しさん 2020/08/11 22:11:40

初めて豚キムチ婆に遭遇した方は過去ログ少し置いておくから、こ一読あれ
http://hissi.org/read./nhkdrama/20200709/d2J2T1YrZ1U.html
http://hissi.org/read.php/nhkdrama/20200722/bVh1eGwvK3g.html
http://hissi.org/read.php/nhkdrama/20200723/TlVma2ZDTkg.html
http://hissi.org/read.php/nhkdrama/20200804/Y0tPdWhpWEs.html

先月から1日に10回もID回線を変えて荒らしまくり乞食しまくりなので極々一部ですが
構ってちゃんで頭のおかしい絡み厨で、対人精神障害の破綻した高齢婆なのは間違いないありません
0532日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:20:53.70ID:P6soP4bO
>>522 豚連投のヲチスレ追加分

■本日8月14日ここまでの豚キムチ婆の書込と解説 ※ヲチスレで随時更新中

■【ID:88w5JWST】また昨夜のID回線に変える
652 日曜8時の名無しさん 2020/08/14 08:49:32 ID:88w5JWST
515 日曜8時の名無しさん 2020/08/14 08:58:30 ID:88w5JWST
654 日曜8時の名無しさん 2020/08/14 09:01:38
 ※(別IDで書いた豚レスの返事する連投、完全に詰んでID変えたと言いがかりをつける同一連投)
128 日曜8時の名無しさん 2020/08/14 09:14:51 ID:88w5JWST
 (※難癖つけるウザ絡み乞食)
517 日曜8時の名無しさん 2020/08/14 09:16:14 ID:88w5JWST
 (※完全に詰んで「ID変えた」と言いがかりをつけて、アスペ丸出しの同一連投する)
656 日曜8時の名無しさん 2020/08/14 09:22:42 ID:88w5JWST
521 日曜8時の名無しさん 2020/08/14 09:25:33
 「煽り荒らしスルー放置」と書かれ、煽り荒らし豚が「了解しましたw」と返事して煽り荒らし連投を続ける
658 日曜8時の名無しさん 2020/08/14 09:29:46 ID:88w5JWST
 (「おまえ失せろ巣に帰れゴキブリ」と連投してきた婆は、事実を指摘されると被害者気取り
「汚い言葉ガー誹謗中傷ガー差別ガー」連呼)

659 日曜8時の名無しさん 2020/08/14 09:30:13 ID:88w5JWST
 (※レスくれ、おーい!とシンプルにクレクレ乞食する恥晒し豚)
133 日曜8時の名無しさん 2020/08/14 10:34:38 ID:88w5JWST(2/2)
 (※連日の同一20連投、スレチ板違い野球実況でスレ潰ししている婆が「貼れ」と頼んで
 貼られた豚レス一覧に「迷惑者」「、、、」と変な改行で八つ当たり

■【ID:03TH2iP+】また回線IDを変えて返事
130 日曜8時の名無しさん 2020/08/14 10:11:35
662 日曜8時の名無しさん 2020/08/14 10:14:56
 (※反論できず「貼れ、貼るのが遅い」とゴネて論点ずらし→貼られると発狂
 ※そもそもヲチスレから転載されて嘲笑されているだけだと知らずに舞い踊る豚)

663 日曜8時の名無しさん 2020/08/14 10:23:24
 (、、、という豚ワード、半単芝、臭い関西弁、変な改行で、回線IDを変えても豚バレバレ
 完全に詰むと「誰も読まない誰も見ない」という願望を書くのか豚の常套句
 ヲチスレでも皆が散々読んでいるので時すでに遅し、そして豚は一言一句読んで発狂)

526 日曜8時の名無しさん 2020/08/14 10:27:36 ID:03TH2iP+
 (※手当たり次第にレスして構ってもらおうと躍起)

■【ID:88w5JWST】またまた昨夜のID回線に変える
665 日曜8時の名無しさん 2020/08/14 11:32:07
 (※完全に詰んで「ID変えた」と言いがかりをつけて、アスペ丸出しの同一連投する
 匿名ネット掲示板で「目を見て話せ」と自問自答、「誰?」と名前を聞く変態行動もお馴染み
 他人と目が合わせられない5ちゃんに逃げ込んだコミュ障婆らしい自問自答


■本日の豚キムチ婆ID(豚だと確定したIDのみ)
【ID:88w5JWST】
http://hissi.org/read.php/nhkdrama/20200814/ODh3NUpXU1Q.html
【ID:AleZ92kH】
http://hissi.org/read.php/nhkdrama/20200814/QWxlWjkya0g.html
【ID:03TH2iP+】
http://hissi.org/read.php/nhkdrama/20200814/MDNUSDJpUCs.html

■豚キムチの回線は固定回線に加え、ID変えられる格安スマホwifi回線の2回線持ち
スマホwifiは故意に別のIDを変えたら、元に戻せない仕様だと本人談
その他にもイオンなどの無料wifi拾い乞食して連投していると婆本人がセルフ開示済
0533日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 13:36:26.94ID:9FtyMoWH
>>520
江守爺っていうキチガイだよ。
あと常に強姦話にスレを誘導しようとしてるマジキチ
0535日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:16:17.09ID:DfbMYU0B
>>534
坂本竜馬は誰がやるんだろう?
0536日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:16:19.93ID:RLZtAAS6
正親町天皇に坂東玉三郎か
陣内&鶴太郎の太平記組が出るのも嬉しい
0537日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:17:05.98ID:2DbpmIAo
>>534
ありがとう
玉三郎はすげえな
斜め上のビッグネームすぎてびびる
市と長政は大して出番がないということだな
0539日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:22:22.46ID:eb+DLGJY
>>534
ハーーーッハッハッハ!!とか笑いそうな宗久だな
陣内と鶴太郎がくると太平記臭が強まる
0540日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:25:20.96ID:UPwFi5Hk
玉三郎!?
すごいな、どうやって口説き落としたのだろう
0541日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:28:01.37ID:OeFZR7SW
天台座主の元光秀対現役の光秀をやりたいと。ところで利三さんまだですか。
0544日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:36:05.65ID:UkzMzDCX
>>540
落合Pが手掛けた「平清盛」にエールを送っていた。>玉三郎
ttps://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2012/05/18/kiji/K20120518003271460.html
0548日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:59:47.27ID:2DbpmIAo
めっちゃクセのある面子で楽しい
天台座主はキャスティングだけで焼き討ちされるの納得するw
0551日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:17:09.41ID:tFYJqgrT
小藪はともかく鶴太郎は太平記繋がりだし出てもおかしくはない
0552日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:18:08.22ID:CQGx8dXN
お市の井本彩花は16歳か
佐々木蔵之介がお市に夢中になる描写はあるのか
0553日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:22:12.94ID:pP0uZ5WA
これだけ京都メンバー揃えてくるんだったら
道三とか帰蝶とか信長とか駒とかだらだらやってないで幕府朝廷描写にもっと力入れて欲しかった
脚本家はそっちやりたがってたんだろうに
0555日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:25:38.19ID:jbFjD7Wc
>>553
道三帰蝶はともかく駒は後半もダラダラやるぞ
今井宗久が駒のスポンサーになるって人物紹介にも書かれてる
0556日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:25:48.96ID:qsZgD0+D
玉三郎とかびっくりするようなビッグネームきたな
これはクレジットスレ盛り上がりそうw
鶴太郎がこのドラマ一番の悪役なのか
陣内孝則と鶴太郎は太平記でも印象的だった2人だしこの追加キャストいいね
0557日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:26:39.82ID:Z5UzixRQ
>>552
秀吉のお市に夢中になる描写は山崎の戦いで光秀滅ぼした後が多いからどうだろ
にしても今井に陣内とかピタっとこない新キャストだな
0558日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:32:01.12ID:CQGx8dXN
しかし佐久間信盛と言い今井宗久と言い光秀の敵になりそうな気満々のキャスティングだな
0559日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:39:13.66ID:Xa4zcLOU
>>540
イラネッチケーまで発明されちゃって、
金かかる大河は後何作できるか分からないので是非
0560日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:42:05.12ID:Vc3p0+OO
玉三郎テレビドラマ初出演だって
どうして口説けたのか不思議
0561日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:43:03.62ID:JsnYQ9Ua
エキサイトニュース
@ExciteJapan

【ドラマ】#坂東玉三郎『#麒麟がくる』出演決定、正親町天皇役

初のテレビドラマ出演に「大変緊張しております。どんな役作りが
できるのか考えている最中でございます」と意気込みを語った。
0562日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:45:33.89ID:W4a4cTZp
玉は誰なんだろうか。
0563日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:50:24.65ID:PP7e/ON+
二条なんて近衛前久をよく見せるためのコマでしかないから小籔くらいで十分だよ顔もネチネチした公家ぽいし
0565日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:52:38.71ID:Xa4zcLOU
正親町玉三郎、やられちゃった信長君へ
「一人扶翼の功を図り、これ帝の重臣、中興の良士なり」ってメッセージ送ったことちゃんとやるのかな?
NHKだし、監修オワッタ先生だし、真逆の話で進めそうだな
0567日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:53:39.01ID:Nsp/CI+S
天皇役で玉三郎出てくるならオオトメ議論は普通は終わりだよね
0570日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:57:14.68ID:NVug9m4s
>>567
本木との兼ね合いがどうなるかだな
総集編でも出番は被らないだろうから
DVDパッケージが判断基準になるな
風林火山の仲代達矢>緒形拳
天地人の松方弘樹>阿部寛
そこで優劣が決まった
0571日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:57:56.82ID:vPlqe9ss
朝は仁左衛門後醍醐、夜は玉三郎正親町とか凄いなw
0573日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:00:58.48ID:7r0NXZRF
>>552
ただでさえ駒にくっついてる描写がロリにしか見えんのに
市にまで夢中になったらNHK悪意ありすぎるわw
0578日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:10:20.19ID:Xa4zcLOU
>>576
民団と中共さん、今潰れそうだから必死に頑張ったんじゃね?
彼らが今後も日本で活動できるかどうかは、このドラマの成否にかかっている
0579日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:11:20.64ID:uGzEe2pM
朝廷の内幕とか室町幕府の内部抗争をこれだけ描く戦国大河も珍しいな
池端さん74にして本気出してきたな
0580日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:11:36.83ID:7XZ40eQw
才能があればそれでいい

陳平のように兄嫁に手を出したり、袖の下を取ったりした過去がある者でも、才能がある者ならば、そのようなことを気にするな。未だ魏無知に出会えずにいる者よ、自分の下に仕官せよ
0582日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:24:08.17ID:T3UOXXRf
片岡鶴太郎の起用に反対してる人がいるけど、ああ見えて演技の幅が広いから相当に面白いものが見られるぞ
今井宗久って裏で動き回ってただけの地味なイメージしかないし、詳しくは知らないんだけどどんな役どころ?
0583日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:25:22.86ID:rHVI6bHJ
玉三郎は凄いな
家格ではなく実力で人間国宝になった重鎮
團十郎無き今の江戸歌舞伎の序列でいえば玉三郎は、菊五郎と吉右衛門に次ぐ
松本白鸚と並ぶくらいの位置だよな
0585日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:26:54.62ID:fg68IaSv
>>582
利休が台頭する前に利休的なポジションだった人
あそこまで権勢を振るってはいないけど
でも麒麟では駒ちゃんファンクラブの会員にされそうなのが不安
0587日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:29:24.68ID:d25zxLrk
<京〜伏魔殿編>

制作統括・落合 将
「麒麟がくる」新たなキャスト発表にあたって

8月30日から放送再開の「麒麟がくる」。後半戦の新たなキャストが決まりました!
正親町天皇役に、これがはじめてのテレビドラマ出演となる、歌舞伎界当代きっての女形、坂東玉三郎さんです。光秀や信長にとって雲の上の存在の美しき帝(みかど)を、大河ドラマというはじめてのステージで舞っていただく――どんな華麗な帝が現れるのか、今から楽しみでなりません。
それから、「太平記」以来の池端大河出演の陣内孝則さんと片岡鶴太郎さん。「太平記」とはまた違った個性の、癖のある役を演じていただきます。
帝の弟である天台座主覚恕に春風亭小朝さん。強大な比叡山の主として、光秀たちの前にたちはだかります。
後半戦の「麒麟がくる」は、大ベテラン、中堅、若手の個性豊かな新キャストに支えていただきます。
描かれるのは、光秀と信長がとびこむ京の本格的な政界です。
そこには老若男女さまざまな魑魅魍魎(ちみもうりょう)たちが跋扈(ばっこ)し、従来の室町幕府を守ろうと政治力で光秀たちに挑んできます。戦国時代を室町幕府の崩壊という新たな視点で描く大河ドラマ「麒麟がくる」。ついに物語はクライマックスに突入します!
新キャストの重厚な演技に囲まれた長谷川さん演じる光秀が、いかに困難を乗り越え、麒麟を探し求めていくのか、どうぞご期待ください!
0590日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:38:52.36ID:6R9xVJiT
本能寺の変、山崎の戦いはやるよね?
0591日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:39:02.68ID:5L2cm/6B
光秀の見せ場は京都接待&比叡山焼き討ち&丹波攻略だからな
めっちゃ地味だからしょうがないね
0592日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:42:20.97ID:JoaW57V8
青天のキャスト発表に「なんで今?」と拗ねたレスもあったけど
新キャスト発表で麒麟が見捨てられていない事が分かって良かったですね
0593日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:45:59.20ID:Vc3p0+OO
>>590
やらないだろこのままなら織田信長が畿内天下統一で終わる

これは脚本家の英断
0595日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:58:18.79ID:Xa4zcLOU
>>581
金光秀さん朴光秀さん文光秀さん徐光秀さん鄭光秀さん李光秀さん梁光秀さん趙光秀さん許光秀さん崔光秀さん、
京都府の宮本こと○光秀容疑者、神奈川韓国商工会議所副会長○光秀さん、
「呼んだ?」
0596日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 17:00:22.01ID:2DbpmIAo
朝倉攻めから金ヶ崎の退き口
叡山焼き討ちはガッツリ来そうだ
長篠はナレで終わるかな
0597日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 17:03:37.18ID:0/ZbsjVG
>>593
なんだその秀吉みたいな終わり方
十何年後に光秀の重臣が主役の大河で長谷川光秀の晩年描くのか?
0598日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 17:04:45.52ID:jbKlNzT2
井本彩花は毎年一人チョイ役で出るオスカー枠か
岡田結実がオスカー辞めてなかったら井本の代わりに出てたかもな
0600日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 17:21:11.39ID:VQv9/4fs
「麒麟がくる」“一番の悪役”は片岡鶴太郎!陣内孝則と池端大河「太平記」組から出演

NHKは14日、今月30日に放送を再開する大河ドラマ「麒麟がくる」(日曜後8・00)の後半戦
「京〜伏魔殿編」の新キャスト10人を発表。俳優の陣内孝則(62)が堺の豪商・今井宗久(そうきゅう)役
片岡鶴太郎(65)が幕府政所頭人・摂津晴門役を演じる。陣内演じる今井宗久は堺の豪商にして当代
髄一の茶人の1人。駒(門脇麦)の丸薬「芳仁丸」のスポンサーになったことから、光秀(長谷川)と
知己を得る。片岡演じる摂津晴門は幕府政所頭人。足利義輝(向井理)、義昭に至るまで室町幕府の執務を
取り仕切る。幕府の存続を第一に考える保守的な人物。織田信長(染谷将太)とともに上洛した光秀と
幕府の在り方をめぐり、事あるごとに対立する。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c649bcc57678e507540f268c1454e504b7013a66
0601日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 17:23:35.95ID:eXc3Y3dU
攝津晴門 覚恕法親王 今井宗久 二条晴良とか朝倉景鏡筒井も出るし最高か
 もうさあ もうさあ 最高だろ はよはよ&#128518;
0603日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 17:26:08.93ID:eXc3Y3dU
太平記はいよいよ足利決起 鎌倉炎上だし うおおおおおおおお 
0604日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 17:28:18.50ID:2VixEgK/
ここまで太平記とキャラ設定やキャスティングが被っていると、長谷川博己もやりづらいのではないかと思ってしまう
0606日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 17:32:53.13ID:JoaW57V8
主演としては、なんとか無事に完結させたいそれだけだと思うけど
0607日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 17:34:27.90ID:PP7e/ON+
主演で出てる作品に玉三郎が出てくれるって相当嬉しいけどね
0608日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 17:35:14.50ID:hL7Y3MvV
>>601
攝津とか覚恕法親王とか
戦国大河でもめったに出ない人たち
池端さんらしい
0609日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 17:36:12.08ID:eOu+ohk6
金ヶ崎はナレーションだろうw
このドラマで伝えたいことじゃないかと。
0610日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 17:36:19.09ID:PU1MTzpO
>>572
「鎌倉炎上」放送日は、8月30日早朝6時です!
0611日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 17:36:30.33ID:eb+DLGJY
坂東玉三郎が坂東八十助と勘違いする程度にそっち方面音痴だけど
玉三郎さんってのは凄い人なんだな。期待するわ

太平記っぽいキャスティングも期待高まる!
0612日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 17:37:25.75ID:PU1MTzpO
>>564
そうなの?6月1日に行っといてよかったw
0615日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 17:46:47.71ID:PU1MTzpO
>>82
鶴瓶Jrの駿河太郎くんに決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況