X



【渋沢栄一】青天を衝け キャスト予想スレ Part5【吉沢亮】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:23:03.51ID:SYCzL93o
キャスト
渋沢栄一:吉沢亮

スタッフ
作:大森美香
制作統括:菓子浩、福岡利武
プロデューサー:板垣麻衣子
演出:黒崎博、渡辺哲也、ほか

https://www6.nhk.or....riginal.html?i=24349
0003日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:29:30.66ID:SYCzL93o
[中の家なかんち]

栄一の父
渋沢市郎右衛門:小林薫

栄一の母
渋沢ゑい:和久井映見

栄一の姉
渋沢なか:村川絵梨

栄一の妹
渋沢てい:藤野涼子
0004日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:30:33.30ID:SYCzL93o
[新屋敷しんやしき]

栄一の従兄
渋沢喜作:高良健吾

喜作の妻
渋沢よし:成海璃子

[尾高家]

栄一の従兄
尾高惇忠(新五郎):田辺誠一

栄一の従兄
尾高長七郎:満島真之介

栄一の従妹いとこ/のちの妻
尾高千代:橋本愛

栄一の従弟
尾高平九郎:岡田健史
0005日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:31:22.09ID:SYCzL93o
[東の家ひがしんち]

栄一の伯父
渋沢宗助:平泉成

栄一の伯母
渋沢まさ:朝加真由美
0006日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:32:34.39ID:SYCzL93o
[水戸藩]

水戸藩主
徳川斉昭:竹中直人

斉昭の側近
藤田東湖:渡辺いっけい

斉昭の側近
武田耕雲斎:津田寛治


[一橋家]

徳川斉昭の七男・のちの将軍
徳川慶喜:草?剛

慶喜の側近
平岡円四郎:堤真一

円四郎の妻
平岡やす:木村佳乃

勘定奉行
川路聖謨:平田満

栄一に影響を与える砲術家
高島秋帆:玉木宏
0008日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:37:19.71ID:SYCzL93o
【参考】スタッフが関わった作品
脚本・大森美香
「風のハルカ」「あさが来た」「桜ほうさら」「眩〜北斎の娘〜」他
制作統括・菓子浩
「天花」「風のハルカ 」「芋たこなんきん 」「ちりとてちん」
「ウェルかめ 」「あまちゃん 」「ひよっこ」「さよなら私」他
制作統括・福岡利武
「龍馬伝 」「カーネーション」「純と愛 」「ごちそうさん 」
「あさが来た」「ひよっこ 」「なつぞら」他
プロデューサー・板垣麻衣子
「ひよっこ」「ひよっこ2 」他
演出・黒崎博
「わかば」「どんど晴れ」「ひよっこ」「帽子」「火の魚」
「セカンドバージン」「実験刑事トトリ2」「さよなら私」他
演出・渡辺哲也
「ゲゲゲの女房 」「純と愛 」「ごちそうさん 」「マッサン 」
「真田丸 」「ひよっこ 」「なつぞら 」他
0009日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:39:11.74ID:SYCzL93o
>>2
ごめんなさい、Part4でした。URLはPart4です。
0010日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 11:50:12.34ID:RyQDzXJs
未だにコロナをただの肺炎だと思ってる人がいることが信じられないわ
ただ致死率が低いだけで軽症でも9割近くに後遺症が残ると言われてるのに
何十年も肺炎見てる医者がコロナは軽症でも肺が繊維化して後遺症で息苦しさがずっと続くこんな肺炎見たこと無いと言ってる
医学的な定義では軽症なだけで廃人になるレベルでの日常生活困難になったりするんだよ
ツイッターで感染者が後遺症を綴ってるの一杯いるから見てみたらいいよめっちゃ怖いから
見てたら はっきり言って生き地獄
0012日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:21:44.44ID:DVeTtWhJ
おつ
0013日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:27:40.04ID:8mcOiQdO
山崎賢人出ないかな
0015日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 23:14:11.37ID:BpMG/BG0
慶喜のインは遅れているらしい
でもドラマの放送開始自体も遅れるんだよね
0017日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 14:15:57.04ID:V7xq/ic3
>>16
賀来賢人は「花燃ゆ」に沖田総司役で出てたことあるんだよな
今は福田監督に愛されてて民放で知名度上げたいだろうからどうだろう

>>13
山崎賢人はスタダが吉沢亮の脇に提供しない気がする
「キングダム」では山崎が主役、吉沢が脇だよね
0018日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 15:26:12.34ID:rllvT/CB
横浜流星磯村勇斗竹内涼真竜星涼あたりの一人くらい出るかな
桐山漣とかNHKのドラマに出てるけど大河はないような
0019日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 15:59:09.85ID:QxjqHPLv
>>18
竹内は元カノとの金銭トラブルを事務所に解決してもらったとかなかった?
ピエール、沢尻と続いたNHKがこんな地雷役者使いたがらないだろう
0020日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:35:58.21ID:+AvRjAmT
>>19
週刊誌ネタと薬で逮捕を一緒にするなよ
ただ人気者になるとないことないこと言われるから
吉沢も気をつけてもらいたい
0021日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:34:51.25ID:j3WK1stC
NHK側もスキャンダル起こさないような真面目な人を探してるだろ
今のところ発表されたキャストで怪しい噂とかスキャンダルある人いないし
0023日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 18:02:58.87ID:QxjqHPLv
>>20
ネタで事務所が解決なんて出るか?
いずれにしても地雷臭しまくりだから避けられるかもな
0024日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 21:11:33.59ID:toxcX8Hl
賀来は吉沢引き立てるような大御所でもないし知名度が欲しい新人でもない
バーターするには少し中途半端
0026日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 21:59:35.88ID:YtIBLiJO
>>16
来てほしいけど来年山田孝之と舞台やるよね?
二人とも出演期待していたけど難しそう。
0027日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 23:28:38.81ID:QN0lJvyL
>>23
コロナ自粛の中遊び歩いてたのも報じられてたしな
朝ドラ出たけどNHKと全然関わってないから気に入られてはいないっぽいし起用はないかもしれんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況