X



【2020年 大河ドラマ】麒麟がくるpart140
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 01:10:39.79ID:v9kQIeav
【放送】2020年1月19日〜
【脚本】池端俊策 / 前川洋一 / 岩本真耶
【制作統括】落合将【プロデューサー】藤並英樹
【音楽】ジョン・グラム【題字】中塚翠涛
【時代考証】小和田哲男【衣装デザイン】黒澤和子【風俗考証】佐多芳彦【建築考証】三浦正幸
【医事考証】星野卓之【古文書考証】大石泰史【時代考証補】小和田泰経【所作指導】花柳寿楽
【芸能指導】友吉鶴心【殺陣武術指導】久世浩【馬術指導】田中光法
【演出】大原拓 / 一色隆司 / 佐々木善春 / 深川貴志

■公式サイト https://www.nhk.or.jp/kirin/
■Twitter @nhk_kirin

【出演者】
https://www.nhk.or.jp/kirin/cast/

※前スレ
【2020年 大河ドラマ】麒麟がくるpart139
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1601873339/
0226日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 21:46:03.68ID:EREh+8k0
尾野真千子(2分頃)
https://www.youtube.com/watch?v=VLiYIT6CnG8

こんな上玉いないだろ。
年増とか若い女に拘る方がおかしい
近衛前久と通じ、織田家の事情にも光秀を通じて知ってしまう尾野真千子は拷問という末路がふさわしい
あと俺が何とか婆ならレズということになるな
0227日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 21:47:16.52ID:U32OThm2
>>221
>江守爺と同じで自演しまくってて>>208とかも同一人物だと思うけど

俺の今日のIDはU32OThm2だぞ。他は別人だ。
0228日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 21:49:43.30ID:o/4sEIw0
>>225
7歳の子供を強姦話でシコる欠陥人間こと江守ジジイ、アンカ間違えてる
まともな職にもつけず、人間関係を全く築けない欠陥ジジイ
おまえを必要とする人は地球上にいないから、もう死んで無縁仏になれよ
0229日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 21:52:27.81ID:o/4sEIw0
>>227
連レスだが、そいつの説明は>>224にある
脳内にいる一人に向けて書いてる糖質らしいから難癖つけられても気にすんなし
0230日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 21:56:36.88ID:961VTka7
流石に7歳には欲情する事はないが戦争と言うのは人を狂わせるからそうなってしまうんだろうな
死を覚悟すれば本能的に遺伝子を残そうと強姦するのが男と言う生き物
何年か前に一家殺害事件があったが小学生の娘殺される前にそれなりの行為をされたとの報道を見た
合戦ともなれば子供でも何でも乱獲りするのが人の狂気という物
ドラマでやりすぎとか言うのはお門違いも甚だしく合戦の現実は略奪強姦なんだよ
平和な時代を過ごしてる人間には理解できないだろうがここで文句言ってる輩も
実際無法地帯になったら略奪強姦を行うんだろうな
0231日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 21:57:48.18ID:U32OThm2
>>229
まさか、江守爺もアンチ江守爺もどっちもどっち(DD)論を振りかざす例の長文くんか?豚キムチ婆を「廃人ウイルス」と命名したアイツ。
もしそうならしゃーないな、短文豚婆だけ叩いてりゃ他のスレ住民の反感を買わずにすんだものを。
0233日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 22:01:05.33ID:6ZggR7M+
>>226
蓼食う虫も好き好きと言うので稀に熟女好みの男もいるだろう、それは否定はしない
ただ大河ファンの大半は若い娘を求める
こればかりは本能だし男は若い女が好きなのは仕方ない
現実に山田杏奈や桜田ひよりやらの溢れ出るような若さの前には
年増美人は何をどうしても勝負にはならん
それだけ女の若さと言うものは絶対の物なんだよ
0234日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 22:01:45.64ID:U32OThm2
こまわり君「江守爺は性犯罪予備軍、>>230で明らか!死刑!」
0236日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 22:04:58.46ID:U32OThm2
>>233
>年増美人は何をどうしても勝負にはならん
>それだけ女の若さと言うものは絶対の物なんだよ

じじいのあんたも若い男には勝てっこない。諦めろ。あと、NHKがあんたの鬱憤をはらしてくれる大河を作る可能性はほぼゼロ。諦めろ。
0238日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 22:11:18.11ID:6ZggR7M+
基本今は過去大河を見るのがメインだな
現行作はおまけ程度で観ているが今年のには期待したのだが
大河通好みの描写が多かった武蔵をHD配信してくれんかな
黒澤の娘も担当してるらしいし遺族として武蔵の配信の後押ししてくれればいいのだが
0239日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 22:18:18.10ID:WMWQme/t
>>231
ウイルスはID変えないし、長々と大河話の持論も書くから、江守婆チルドレン連呼厨>>237とは違うかも

>>238と一言一句同じレスを数時間前に書いてる江守爺がID変えるなと言われるのは当たり前で
ワード一覧貼りに発狂する変態なんざ限られてる
0240日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 22:20:52.60ID:U32OThm2
>>238
>黒澤の娘も担当してるらしいし遺族として武蔵の配信の後押ししてくれればいいのだが

一介の衣装デザイナーの黒澤さんに過大な期待すんな。
あと、「武蔵」がお蔵入りになった経緯には故藤田まことと制作陣の対立や角屋保存会の抗議も尾を引いているはず。黒澤プロだけで済む話ではない。
0241日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 22:21:30.95ID:EREh+8k0
だったら麒麟スレに来る理由ないだろ
麒麟を語りたい人だけが来るのがここだから
あと武蔵に残酷な描写があったのかどうかも疑問だわ。女子供が売り飛ばされるのはナレであっさり片付いてたはずだし、何処に欲情したのかさっぱり分からん
まあ女子供が売り飛ばされる描写に欲情する時点で異常だが
0242241
垢版 |
2020/10/08(木) 22:23:29.06ID:EREh+8k0
238宛て
0243日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 22:25:15.73ID:6ZggR7M+
>>241
欲情したわけではない
子供が斬られ血飛沫が舞うシーンやら
最終回の女の悲鳴が永遠とBGMのように続いたり
町人が火ダルマになったりひたすら兵士に襲われ続ける女達
乱世の悲惨な実情を表現できていた最後の大河だったかも知れない
全体的な内容はお粗末ではあったが乱世のリアルをそれなりに描写していた点では楽しめた
0244日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 22:29:25.50ID:WMWQme/t
>>204
爺ワード集に『黒澤の娘』『血飛沫』『火ダルマ』も加えておいてw
ここ一週間毎日書いていて、過去スレに何百回と書いてるし
0245日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 22:29:31.87ID:0CDHUKly
今回の演出はなんだよ…
説明的なセリフほど退屈なものはないのに
複雑な時代背景を考慮したとしても、役者の演技が全然入ってこない…
面倒ならCG多用でいいんだよ…
0247日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 22:29:47.11ID:6ZggR7M+
勘違いしている人間がいるが何でも残酷描写が見たい訳ではない
なんかのおが屑アートで子供が丸焦げで死んだ事故の動画があったが
あれでは別に興奮もしなかったし喜びもしなかった
時代劇の謀殺で子供が焼け死ぬシーンならそれは愉しむがあくまでも
時代劇の謀殺やらでの楽しみと言うこと
現実に道に子供の生首が転がっていても嬉しくはないし
あくまで時代劇で謀殺されて生首になった子供を見たいだけの話
そこを勘違いして変態だの言われても困る
0248日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 22:31:43.55ID:A2a9bbS2
>>144
そういや朝ドラや大河でAKB系出身者はみな酷い役回りだな
乃木坂も花燃ゆで側室役だったし
0249日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 22:31:45.15ID:U32OThm2
>>243
ここは麒麟スレ。武蔵が見たきゃここで管巻いてないでNHKにDVD化やオンデマンド配信を求めるメール又は電話をしろよ。>>217氏が親切に教えてくれたじゃないか。
0250日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 22:33:44.04ID:EREh+8k0
>>246
アンチというかツッコミどころ満載だから

まあ麒麟の話に戻そっか
髭はやしてる染谷信長ワリと信長らしい感じでいいな
当初は信長のイメージとかけ離れてたけど最近よくなってきた感じがする
0251日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 22:34:15.22ID:A2a9bbS2
川口春奈は令和のましらの石になるのか?
0252日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 22:35:08.48ID:U32OThm2
>>246
昔は爺を駒スレ又は駒アンチスレに隔離できてたんだが、麒麟再開後は完全に本スレに定着しちまった。例の細川藤孝と赤ん坊玉のシーンで、脳汁がどばっと出たみたい(白目)
0253日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 22:37:01.63ID:6ZggR7M+
>>249
要望は何度もしてる
完全御蔵なら誰かハイビジョン録画した人間がアップロードしてくれんかな
キャプチャ録画なら合法だしな
>>250
染谷は演技は悪くはないがやはり信長は違和感ある
子供信長路線と割り切って本能寺まで行くとどんな感じなのか興味はあるから
当初望んでた役者交代は今は望まんよ
0254日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 22:37:20.62ID:U32OThm2
>>248
よせ、江守爺に餌をやるな。
また川栄李奈sageレス始めるぞ!
0255日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 22:40:08.93ID:QKXkfi+9
>>254
川栄は若い時は狂うくらい可愛かったけどな
あずみの頃とか普通に若い頃の上戸彩以上だった
忍び役の衣装は長澤まさみの比じゃないくらい似合ってた
0256日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 22:44:15.64ID:U32OThm2
>>253
>要望は何度もしてる

いちいち報告しなくていい。

>完全御蔵なら誰かハイビジョン録画した人間がアップロードしてくれんかな
>キャプチャ録画なら合法だしな

「お金払いますからダビングさせてください!」ってTwitter等で広報周知すれば?ただで録画しようなんて虫が良すぎるぞ。
0257日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 22:48:01.57ID:O74VwpUM
武蔵はブルーレイ発売してくれれば買うけどな
結局商品化しないから只見されるんだろうに
0258日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 22:48:26.47ID:ApCFc7zC
>>251
NHK側としては是が非でも再登場させたいのは確かじゃないか
そのために毎回わざとらしいくらい他の人物のセリフで帰蝶の存在を匂わせてるんだろう
0259日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 22:49:53.98ID:9+H31NnL
武蔵武蔵と先月の麒麟ログ抽出したら50回も書いてて鳥肌たったけど、江守爺は論破されてるからな


>数年前に大河視聴者の大規模な人気投票を行って、一票も入らなかったのは
(武蔵MUSASHI)と(春の坂道)の2作品のみ
 
80年代に吉川英治の同原作の(宮本武蔵)を水曜大型時代劇の通年枠で役所広司が主演した作品は人気があるが
様々な大河アンケートでもMUSASHIは超絶不人気で、無駄な残虐描写や性描写で視聴率が大幅下落した
批判も殺到して、いだてんでも超えられない大河歴代トップの前作下落率を記録した黒歴史として名を馳せる

歌舞伎役者としては珍しく映像芝居が不得意な武蔵主演の新之助なのに、大名跡を継ぐ歌舞伎役者は
全員芝居が上手いと信じ込む江守爺だけは新之助を絶賛して
評判の悪いエログロ描写があるという一点で、20年前の武蔵を毎日毎日スレチ絶賛を続けている

このことを鑑みても、江守爺が世の中や大河ファンの嗜好から大きく乖離しており
MUSASHIが大コケした20年前から更に世の中が変化してるのも知らない社会性の無い爺だと解る
0260日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 22:51:18.89ID:QKXkfi+9
>>258
今のところ川口春奈だけが若手美人女優だからな
お市は出番少なそうだしな
終盤は岸とか玉に其れ相応の若手が配役されそうだが
岸,長濱ねる、玉,桜田ひよりとかこの辺りかな
0261日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:00:12.86ID:HygFJVFY
>>260
この配役オナニーするのは江守爺
妄想は配役スレ逝けと言われても止めない真性アスペ

>山田杏奈、永野芽郁、清原果耶、森七菜、桜田ひより、杉咲花、高橋ひかる、長濱ねる
芦田愛菜、本田望結
0262日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:01:46.86ID:QKXkfi+9
>>259
>> 無駄な残虐描写や性描写で視聴率が大幅下落した
無駄ではない、乱世の実情を描いただけ
それを馬鹿女達が騒いだだけの話
本来の乱世はあのように殺伐としてる

そもそも海老蔵の演技は上手いと言った事はない
毛利元就演じた役者とか市川猿之助の悪役演技は良かったが海老蔵は上手いとは思わん
ただ武蔵の狂人演技は中々見れた
そもそも武蔵の内容はお粗末と何度も言っているのだがそれの何処が絶賛なのか
ハイビジョン時代では残酷描写がある作品が殆どないので武蔵はその点では帰蝶な作品
だからこそ現状の糞画質ではなくHD画質で見たい
0263日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:05:06.97ID:EREh+8k0
>>261
最近の若手女優しらないから本田望結しか知らない
某番組の司会してるから。あと山田何とかは映画の宣伝動画とか色々見てみたが、全く可愛くなかった
江守爺は要するに若ければいいだけか。てか孫世代がいいってのも気持ち悪いな
0264日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:17:50.50ID:QKXkfi+9
>>263
山田杏奈は色白に綺麗な肌、太ももの肉付きが絶妙、何というか男が欲しがる雰囲気がある
本田望結も中々太ももの肉付きも良く乳もそれなりに成長してるかな
あの卵子が溢れ出すような瑞々しい感じと言うのは若い娘にしかないからな
0265日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:27:15.30ID:Og6QUP6q
>>264
孫世代の女優に発情するキモオタ爺┐(-。-;)┌
0266日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:28:19.29ID:XkBYxpHf
丹波は麒麟を見限った
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/e6cb0ebff5d6b38a338f7c4064713452f1330401
0267日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:28:32.74ID:ZMs7PQZ3
朝倉の後継ぎが殺されたのに犯人探ししないのは何故なんだ?
あっさり流し過ぎて
0268日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:35:45.07ID:Og6QUP6q
>>266
よりによって半沢直樹最新作の舞台かよw
ま、最新作と言ってもドラマ第1シリーズの前日譚だし、TBSが完全終了宣言したしドラマ化は厳しくね?
ったく、落合Pら麒麟制作陣は反省してちゃんと丹波攻めもそれなりに尺取って映像化しろよ。ナレーションと大河紀行で済ますなよ!
0269日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:38:22.57ID:lLNpRbrF
丹波攻略は十兵衛のキーポイントなのになぁ・・
どんだけ大河で触れるやら
0270日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:41:02.51ID:DSym7geW
>>265
肉付きガー白肌ガーピチピチー卵子ガー胸ガー乳ガーと息を吸うように書いてるのが爺でしょ?
アスペで低能だから語彙力もないしキモすぐる
0271日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:41:24.62ID:EREh+8k0
「神に愛されなかった男」演唐沢の方がマシだったか
信長に仕えてからを本格的に描いただけでも
0272日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:53:59.54ID:EREh+8k0
24時前に一気に伸びるはずのスレが伸びない

まあ尾野真千子の拷問シーンはあるだろうな
年増といっても38歳と一番熟れ時だし、
オノマチみたいな気の強い姉御肌の女が痛ぶられる姿が見たい
「貴様なに者だ、その身体に聞こう」みたいな展開希望
0273日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:56:26.71ID:EREh+8k0
半裸にされる尾野真千子は需要あるし
0275日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 00:01:49.50ID:YesXBoam
ひっきりなしに基地外が連投してスレ汚しになるのは、コロナ休止後から麒麟スレに来る人が激減したせい
麒麟の放送翌日は書き込みも多いけど、その他の日は人が増えるまで麒麟スレ立てなくてもいいかもな
0276日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 00:16:33.48ID:EQwbzm8n
今日スレ立ったのかあ
確かに立てなくてもよかったかも
0281日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 01:31:35.08ID:By0+ZfcV
>>279
また駒とか伊呂波、岡村などオリキャラが情報収集してくる展開がなければいい
織田軍団でガシガシやってくれるならいいが
0283日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 02:16:54.89ID:ZnGcku7i
>>275
>>276
今は放送翌日までと荒らしの寝てる午前中しか麒麟の話が出来ないよな
撮り溜めできて本編が進みはじめたら、もう少し盛り上がってスレも活性化されると思うが
0284日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 05:01:42.81ID:jNrWH+KJ
>>267
描写がないだけで
それなりのドタバタはあったでしょ
犯人死亡で決着したかもしれないし
外様の誰かが生贄にされたかもしれないし
朝倉一門全員が関与して有耶無耶にされたかもしれない

因みに義景は実は養子だった説もあるので
「養子の嫡子なんか要らんわ!
朝倉の血を受け継ぐ者を養子に迎えろ」
と皆が思っていたかもしれないw
0287日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 06:25:59.36ID:pwVLE/3T
脳内補完しとけ
尺足りないからこれからもどんどんすっ飛ばすぜ
0289日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 06:55:43.52ID:jvKGS6ie
>>284
毒味の女もグルで身内に複数の共犯者がいたっぽいね
そもそも毒殺の指示出したの有力家臣っぽいから
いくら探しても犯人は捕まらないと思った
0291日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:27:21.46ID:jNrWH+KJ
>>289
警察署内で警察幹部と職員が関わった犯行を
その警察幹部が捜査するようなもので
被害者家族であるお飾りの警察署長は、、、って感じかな
0292日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:37:45.37ID:VH2RW5bH
伊呂波太夫が強姦されて
あの大ぶりな乳首を弄ばれる姿は見てみたいな確かに。
0293日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:40:36.31ID:VH2RW5bH
あの強い伊呂波太夫が何も抵抗できない女になる姿は見てみたい
0294日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:44:36.24ID:po1yMhO9
脚本の意図は知らんが上洛阻止はたまたまタイミングが合っただけで
嫡男暗殺自体は前から計画されてたクーデターにしか見えないんだよな
0295日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:57:26.28ID:444pHGfO
別にそれで一向に構わないんだけどな。内紛があるから朝倉頼った上洛を諦めたでいいのに三淵が何か企んだとかやるから嘘くさくなる。
0297日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:06:38.17ID:hgnU85vb
>>285
その通り
一大事なのにサラッと流して少しも描写がないのが不満
今年は端折らないと話数足りないだろうけど
0299日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:18:33.19ID:NCD3IGQA
別に毒味役まで殺さなくても
毒味終わってからでもいくらでも入れる機会ありそうだが

毒味役という職の無意味さよ
どうでもいいはんこ押すためだけに会社来てる人みたいだ
0300日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:27:30.70ID:vmkTUar7
口塞いでたの嘉門洋子だったけど
何でまたしても怪しい噂あった人間を起用するのか
0301日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:30:19.31ID:GgIGidcY
毒味のシーンおかしいでしょ。
毒味役が吐きそうになったから、共謀の女が
外へ連れ出してフスマしめるって、
その時点でモロバレすぎるでしょ
そんな成功率低い方法するわけがない
毒味が終わった後に毒いれなきゃ
0302日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:38:24.79ID:EQwbzm8n
毒が入ってますよ(毒味役死亡)→毒の入った膳が運ばれてくる(視聴者ドキドキ)→毒の入った膳に手を付ける義景息子

不自然な所はさておき演出的にはいいんじゃない?
惨たらしさを表現したかったわけでしょ要は
0303日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:40:05.48ID:3cjeMo7B
>>267
明智は探偵なのに、このドラマでは捜査しないんだな
今まで見た明智は名推理で事件解決したのに
0304日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:48:09.61ID:GgIGidcY
斎藤義龍が弟二人を殺したのも、義輝暗殺も
阿君丸毒殺も、犯人探しもしないし、
償いもない。やったもん勝ち
半沢なら絶対倍返しするのに、そこが麒麟は
欲求不満がたまる
0305日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:52:10.80ID:ajY6HTJh
最近の大河の傾向だと子供が膳を口にする前に誰かが
止めに入るのではないかとヒヤヒヤした視聴者多いんじゃないか
毒殺が完遂できて胸を撫で下ろした
未遂なら流石にぬるすぎるもんな
0307日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:56:39.75ID:GgIGidcY
>>306
山崎の戦いでは、ぜひ秀吉に
「倍返しだ!」と雄たけびあげてほしい
0308日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:58:41.45ID:6GdSLpKx
顔芸ギャグドラママンセーほんとくどい
一度や二度ならともかく
江守じじいと同じくどさでマンセーするな
0309日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 09:00:18.16ID:FKRjjsGU
>>304
描かれるかはわからんが、そうすぐに倍返しされる訳じゃないから。
三淵、山崎、景鏡の最期を調べてみると良いよ。
0310日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 09:01:11.84ID:ajY6HTJh
>>306
顔芸コントだが話の展開や構成のテンポの良さや集中力は認めるべきかな
役者の濃い熱量のある演技も中々の物だった
>>304
確かにそれはあるが半沢なら倍返しで済んでも
時代劇の報復だと犯人の家族が皆殺しにされて妻子共々晒し首だからな
大久保長安なんて本人はもう死んでて土葬されてたのに
死体を土から引き摺り出して打ち首にされてるしな
ここ最近のゆとり視聴者から見たら犯人と言えど
死体引き摺り出したり妻子晒し首は酷いとかクレーム付けそうだが
0312日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 09:07:33.52ID:EQwbzm8n
駒と伊呂波は本当に要らないな
伊呂波はまだしも駒のストーリーは絶対に要らない
東庵と喧嘩したり仲直りしたり何が面白いのかさっぱり分からん
あと菊丸はもう出番なしかな。元々こいつも要らなかったし
0313日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 09:07:42.61ID:jWCAGsA7
どうせも出ないなら

「十兵衛が考え、信長さまが動けば、かなうものなしし」by帰蝶

第26回のタイトルは「帰蝶の遺言」の方がぴったりだったなw
0317日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 09:12:48.59ID:ajY6HTJh
何となくキャラ的には
帰蝶が尾野真千子で駒が川口春奈の方が合ってたような気がする
0319日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 09:17:50.70ID:FKRjjsGU
>>312
徳川が本格的に関わって来ないんだから、菊丸の出番が少ないのは致し方なしかと。
0321日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 09:25:49.34ID:EQwbzm8n
近衛前久って信長燃ゆでは信長に斬られるんだけど史実はどうなの?
前久の動向が伊呂波太夫にも影響するような
0322日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 09:26:13.19ID:Mk8boQLE
毒さえ入っていなかったら普通にうまそうなのになあの吸い物
0323日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 09:29:16.18ID:GgIGidcY
>>310
残虐リベンジシーンをいれろとまでは言わないけど
光秀はあれだけ義輝を敬愛していたのに、
もう忘れちゃってて、しょぼい忠誠心だよね
忠臣蔵の爪の垢でも飲ませたい。まぁ忠誠心なんて
ものがない男だから本能寺をやれたともいえるが
0324日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 09:30:56.34ID:3cHplvdf
今のところ十兵衛は
ただ状況に流されるだけの大名コンサルタントとして
描かれている…
もっと感情が見える、盛り上がる場面もあっていいと思うが
つまらなくはない…
0325日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 09:37:38.91ID:ajY6HTJh
>>322
心尽くしの膳も凄い旨そうと言うか政宗も絶賛してた美味
鳥兜入りではあったが
>>323
以前の時代劇だと惨殺倍返しで妻子共々生首になったりしてたな
首を野犬に食わせたりな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況