X



【2020年 大河ドラマ】麒麟がくるpart153

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 20:18:12.39ID:pTPnd8TD
【放送】2020年1月19日〜
【脚本】池端俊策 / 前川洋一 / 岩本真耶
【制作統括】落合将【プロデューサー】藤並英樹
【音楽】ジョン・グラム【題字】中塚翠涛
【時代考証】小和田哲男【衣装デザイン】黒澤和子【風俗考証】佐多芳彦【建築考証】三浦正幸
【医事考証】星野卓之【古文書考証】大石泰史【時代考証補】小和田泰経【所作指導】花柳寿楽
【芸能指導】友吉鶴心【殺陣武術指導】久世浩【馬術指導】田中光法
【演出】大原拓 / 一色隆司 / 佐々木善春 / 深川貴志

■公式サイト http://www.nhk.or.jp/kirin/
■Twitter @nhk_kirin

【出演者】
http://www.nhk.or.jp/kirin/cast/

※前スレ
【2020年 大河ドラマ】麒麟がくるpart151
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1604649582/
0727日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 21:04:38.11ID:lxDV4yOm
来週の英雄たちの選択は本能寺の変やんw
0728日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 21:05:01.83ID:FzNxvmlc
お爺さんトークが辛いとか言ってた人いたけど堺正章の爺演技はただ苛々するだけなんだよな
明らかにわざとらしい爺演技でテンポが悪い
少し前の大滝秀治とか津川雅彦のような爺演技は台詞回しといいテンポといい良かったな
最近だと近藤正臣が良さそう、江守徹は脳梗塞やってしまったから呂律が上手く回らなくて厳しいか
しかし花燃ゆの時も出るだけで存在感はあったし
東庵が江守徹ならそんなに台詞なくても出るだけで嬉しいかな
0729日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 21:09:36.87ID:md+1uF77
>>725
「目」は聞こえなかったな
め「ざ」わりじゃなく「さ」わりに聞こえたw
昔からリスニングは苦手w
0730日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 21:10:20.74ID:sUgNnRVk
>>728
江守徹と同世代の江守徹ヲタ爺こと江守爺(卵子爺)は、1日あたり麒麟スレに30レス以上の同一連投や
自演を連日繰り返している荒らしている荒らし乞食です 
平均2レスおきにID変えて狂った連投をするのが特徴




>■江守爺の定番ワード一覧■
生首、強姦、夜這い、野盗、乱世、乱獲り、要員、雄、本能、残酷、残虐、磔、謀殺、虐殺、7歳を強姦
大河視聴層、大河ファン、時代劇ファン、時代劇の華、血飛沫、火ダルマ、児童買春、ハイビジョン、
遊女、若い娘、肉付き、乳、胸、水着、写真集、卵子、ピチピチ、キャピキャピ、男が欲しがる、恋、
(ロリ女優の)男装、サービス、出産シーン、産む道具、経産婦、男尊女卑、女がデカい態度、女が出しゃばる、
女が偉そう、大河は男が見る物、狂演、狂った演技、狂人、怪演、


■下記のスレ違い懐古ドラマ話を毎日しつこく大量連投するのは江守爺
風林火山、武蔵、葵、吉宗、元禄太平記、葵、功名が辻、利家まつ、亜矢、龍馬伝、十郎、桂昌院、黒澤の娘


■脈絡なく下記の懐古ドラマ俳優語りが始まれば江守爺
佐久間良子、岩下志麻、江守徹、柄本明、滝田栄、西田敏行、中井貴一
仲間由紀恵、桐谷美玲、小田茜、桜庭ななみ、シマ、安達祐実の出産シーン、長澤まさみくノ一


■以下のスレチ俳優を連呼する配役空想が始まれば江守爺
山田杏奈、永野芽郁、清原果耶、森七菜、桜田ひより、高橋ひかる、杉咲花、須藤凜々花、長濱ねる、本田望結
平岳大、玉山鉄二、高橋一生、唐沢寿明、香川照之、芝翫、猿之助ほか中高年の歌舞伎役者


■ID変えて言い訳する江守爺の常套句
爺ではないが、爺とは別人、横だが、私は20代だが30代だが40代だが、平成生まれだが、別人だけど
過去大河、現行大河、現行スレ、如何か、何でも爺扱い、ついていけない
0732日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 21:11:05.94ID:b8D1LYoi
>>728
あんたのために大河ドラマはあるんじゃないよ。
そこ履き違え貰っては困る。
0733日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 21:12:22.79ID:b8D1LYoi
>>729
その為に字幕というものがあるんだから、使えるモノは使ってみたら良いよ。
0734日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 21:13:46.34ID:nXPpH/zf
ああ字幕があったか
信長「めざわりじゃどけ」蹴り
明智「どきませぬ」
0735日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 21:14:34.04ID:b8D1LYoi
>>730
厄介なのは、麒麟の話もするところ。
過去大河の話だけなら、あぼーんも出来るのに。
0736日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 21:16:20.84ID:nLWJzdTy
>>715
>平岳大とか良さそうな気がするけど年齢的にどうかなってところかな

平は硬直化した日本の芸能界に幻滅して海外に活躍の場を移したから大河出演は無さそう。

BBCドラマで初の日本人主人公に 俳優・平岳大が語る「欧米でアジア人が挑戦できる時代」
平岳大さんインタビュー
https://bunshun.jp/articles/-/24133

むしろ、海外&ネット配信ドラマで戦国武将や明治の偉人を演じる可能性が高い。むしろそっちの方が見たい。
0737日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 21:17:00.96ID:nLWJzdTy
>>718
予想通り卵子爺が釣れて草w
0738日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 21:18:41.01ID:nLWJzdTy
>>728
毎回毎回壊れたレコードのように同じことをレスする卵子爺w
0739日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 21:20:33.26ID:nLWJzdTy
>>730
>江守徹と同世代の江守徹ヲタ爺こと江守爺(卵子爺)

柄本爺(自慰)やイクラ爺(同)でもおKw
0740日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 21:23:18.71ID:md+1uF77
>>733
俺環で字幕とデータ放送が使えないのさw
0741日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 21:25:38.74ID:kx7c5tuS
この光秀なら感情ではなく理で事を起こすはず
なにかきちっとした勝算があったから動いたんだよ
でもそれが誤算だった
目の前で思い描いていたものがどんどん崩れ去っていくさまは
長谷川にあってると思う
0742日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 21:29:03.82ID:MsSBiyA9
光秀が冷たい恩知らずに見えるけど、この時代はみんなそうだろ。
松永、細川、稲葉とか、みんなあっちについたりこっちについたり。
0744日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 21:35:53.43ID:b8D1LYoi
>>740
自分の基準で返してしまい、すいませんでした。まさか字幕に対応してないテレビがまだあったとは思いもよらず。
まだまだガラケー使ってる人もいるし、中々、難しいですね。
0745日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 21:36:09.82ID:lH9Iw6A2
>>736 
卵子ジジイが何万回と書いてるスレチ平岳大の空想に餌やらなくていいわ。
自演か同類荒らしだと思われるたけだよ。

>>738
東庵を「近藤正臣、香川照之、柄本明、猿之助」に変えろという無意味な配役妄想も
直近2ヶ月間でこのスレに200回も書いてるジジイですからね。
0746日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 21:36:12.57ID:md+1uF77
>>741
このまま信長、信忠に従う>平らかな世になる確率1%
謀反を起こす>平らかな世になる確率2%
こんな予測を光秀がしていたら?
0747日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 21:37:23.56ID:md+1uF77
>>744
いやいや、気にしないw
字幕見られるのが当たり前だものw
0748日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 21:37:33.13ID:b8D1LYoi
>>739
イクラに失礼だよ。
0749日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 21:38:28.58ID:lYeLETsx
>>745
東庵は近藤正臣、江守徹、柄本明の方が明らかに良かったろ
香川照之とか猿之助は東庵には若過ぎるだろ
秀吉とか家康ならいいと思うが
0750日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 21:40:07.16ID:nOF3JaJ2
光秀は家康を味方にして決戦をいどんでいればどうなってたんや
0751日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 21:41:26.56ID:FzNxvmlc
>>742
朝倉に対しては明らかに恩知らずだな
義昭一行からしてみたら幽閉しようとした義景の嫡男を毒殺するのは正義だが
光秀は10年家族を食わせるだけの待遇はしてやったのに嫡男を失い
さらには3万の軍で攻め上ってくる
光秀を姫に会う前の勘助みたいな人物に描くならそれも良かったのだがそういう人物像でもないしな
0752日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 21:42:42.26ID:ug2UR5ig
>>726
神君伊賀越えは家康や徳川家視点のエピソードなので、
麒麟がくるの脚本ではスルー案件ですね
0753日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 21:44:51.16ID:/ntD6slf
>>750
味方にするって家康軍勢連れて来てないぞ
それに織田家にとっては部外者だし
0754日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 21:45:59.47ID:FzNxvmlc
>>750
直虎の時は光秀が事前に家康に信長を討つのを明かしてたね
いざとなったら家康に梯子外されて史実コースじゃないのかな
>>752
あったとしてもワンシーンだろう
家康が生涯の宿敵だった真田丸や江本人や直政が伊賀越えした江と直虎では描写したが
他の大河では大抵少し映す程度だからね
「秀吉」の時は影武者徳川家康を立ててた
0755日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 21:49:58.48ID:MsSBiyA9
撮影は年内あたりでクランクアップかな?
0756日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 21:50:43.73ID:FzNxvmlc
>>732
大河ファンはやはり大御所俳優を好む傾向にある
大御所俳優、大御所女優の渋みのある演技を楽しめるのも大河の醍醐味
そこに若手俳優、若手女優などが加わり彩りも出てくる
ただ若手俳優に関しては近年は時代劇をこなす雰囲気があるのが殆どいないので
敬遠される傾向にあるのも事実
若手女優に関しては何だかんだ言っても大河ファンは若い娘と言うだけで
応援してしまう物だからそれなりに需要はある
麒麟でももう少しいい演技できる大御所俳優と大御所女優が欲しかったかな
0757日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 21:52:20.86ID:pPGd/urz
>>730
毎日毎日ヒステリー起こしてるお前も邪魔
江守爺と一緒にここから立去れ!
0758日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 21:55:53.60ID:nLWJzdTy
>>745
平さんの海外移住ネタを何度も指摘しているのに聞く耳持たない卵子爺。ナベケンみたく日本復帰を期待しているのかな?w

柄本さんや香川さんは俺も好きな俳優だけど、爺みたいに既に配役されているマチャアキを降板させて東庵にしろなんてアホなことは言わない。劇中未登場の里村紹巴や長宗我部元親での出演を期待している。
0759日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 21:55:53.86ID:p7fOxHEE
確かに若い娘だと許せてしまうのはあるな
去年シマ演じた杉咲花が駒だったら応援してしまうだろう
森七菜だと門脇並みにウザそうではあるがそれでもやはり若いと言うだけで許してしまいそう
0760日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 21:55:55.71ID:byl+Lshp
>>755
先週のANNで岡村が「そろそろ撮影の終わりが見えてきた」と言ってたみたいだからもうあと少しっぽい
0761日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 21:58:31.65ID:ug2UR5ig
>>726
>>754
菊丸は麒麟がくるの初回から登場しているし、
「本能寺の変」でももっとこう光秀に直接関わってくる登場の仕方をすると思う
なので菊丸が出るとしたら京の都か丹波の地か、いずれかのはず
0762日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 21:59:23.34ID:nLWJzdTy
>>756
大御所俳優はみな高齢者。コロナ感染リスクがあるので無理に出演させる必要なし。近藤さんみたいに一視聴者として楽しんでもらう&激励してもらう方が良い。
0763日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 22:01:38.74ID:iypp2dy3
>>757
お前が卵子爺と一緒に立ち去れば事足りる。
id変え続ける江守爺(卵子爺)は死ね、出ていけが大河板の総意だから新参者が出しゃばるな。
0764日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 22:02:08.41ID:p7fOxHEE
>>758
降板は無理だよな
でももし柄本明が東庵だったらかなり面白かったとは私も思う
見事なヒヒ爺を演じて織田家に来た時に帰蝶を強姦して信長から命を狙われたりとか

半沢でも白井がもっと若い女優だったら箕部が手を付けてたような
それこそ大臣には少し若過ぎるかもしれないが川口春奈が白井なら箕部に強姦されてたような気もする
流石に年増の江口では誰も観たくはないが
>>762
コロナの影響で暫くの間麒麟に限らず大河が若手多様傾向になるのは嫌だな
学芸会傾向に一層拍車がかかってしまう
0766日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 22:04:16.48ID:lH9Iw6A2
>>762
江守ジジイにレス恵んでやる必要無し
>>759もジジイ

>>761
岡村の出番はほぼ終わったかと思ってたけど、やはり終盤の重要人物なのかね
オリキャラではなく実在の人物?
0768日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 22:05:14.56ID:nLWJzdTy
>>756>>759
自分のレスに同意レスをする卵子爺。ID変えてもレス内容で自演がバレバレ。
0769日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 22:05:20.03ID:p7fOxHEE
しかし柄本明のあのイカれた目と狂った演技は麒麟に欲しかったな
醜男が身分の高い姫を云々てのは一番屈辱だしな
0770日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 22:05:54.00ID:AjZrCb3Z
だから爺連呼ガイジジイにさわるなというのに。九分九厘同一人物なんだから

菊○は前半あんだけ出たのにな
松平縁故設定なのはいいけど出番差がひどいレベル
0771日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 22:08:27.53ID:p7fOxHEE
>>767
何で捕まると言うのか
そもそも杉咲花は23歳で森七菜は19歳
これくらいの年齢に欲情するのは雄として当然
そもそも欲情だの目線ではなく純粋に若くて可愛い子を見ると男はエネルギーになるし
応援したくなるという物だろ

菊丸はいつのまにか出なくなったな
そういえば柳葉の石も消えたしこの脚本家の癖なんだろう
病死に関してはナレーションで済ますのも太平記からの共通点
0772日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 22:10:18.21ID:sUgNnRVk
>>770
大河スレで江守爺に迷惑する人達が1人しかいないと単発IDで叫んでる奴がいるのは知ってるw
0773日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 22:10:53.55ID:8OpONObV
>>763
おまえは老害だ
0774日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 22:13:01.52ID:C0NRdQbd
>>766
岡村が架空のオリキャラなのは確定してるけど
服部以外にモデルを仕込んでる気はまだしてる
0775日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 22:14:22.37ID:iypp2dy3
10月頭でクランクアップで12月半ばが最終回の予定だったのがコロナ禍で
11月末にクランクアップで2月頭に最終回というスケジュールなのかな。
欧米変異型の感染力の強いコロナ第二波が冬場に猛威を奮う前に何とか撮了にはなりそうだが。

>>771
江守爺死ね
0776日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 22:16:06.38ID:nLWJzdTy
卵子爺はロリ女優と恋人になりたい、結婚したい、自分の子を産ませたいといつも妄想しているのであろう。ある種の処女厨だな。
だから、川栄みたいにデキ婚したり、川口みたいに格闘家と交際したりしている若手女優については強姦要員だの乱獲り要員だのと酷いことを言う。
てめえが非モテの素人童貞だからって逆恨みも良いとこ。
0778日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 22:19:15.70ID:04TMDA8v
>>773
ID切り替えても特定されてるので無駄じゃね
イカれた(笑)狂人(笑)の異常連投するジジイを擁護するの本人を除くとたまに来るスペ婆とお前のみ
0779日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 22:21:21.34ID:nLWJzdTy
>>774
岡村演じる菊丸を架空キャラでなく実在の高木清秀にして、旧主水野忠元を讒言して死に追いやった佐久間信盛を光秀や於大の方と組んで追放倍返しする展開が見たかった。
ちなみに煕子のママには忠元の姪説がある。年代的には煕子が姪の方がしっくりくるが。
0781日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 22:22:23.84ID:MsSBiyA9
まずは無事にクランクアップすることを祈るけど、
コロナ拡大中だから、映像的にはかなり厳しいものになりそうだな…
0782日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 22:24:16.64ID:ZNlkWYUN
>>773
はいはいコレね


>548 日曜8時の名無しさん 2020/10/02 15:49:36
スレ乱立させて予想スレで批判された逆恨みで「江守チルドレン、有害、害悪、江守爺批判は1人だ
てめぇ、一番、ゴミまとめ、長文」とID変えつづけて脳内敵に八つ当たりしているガイジ
江守爺を擁護したいなら、専用スレ立てて爺と喋ってこい


977 日曜8時の名無しさん 2020/10/22 23:57:12
チルドレンガー江守婆ガー江守信者ガー江守アンチガー害悪ガーでコテってるし
江守爺に叩きが1人だと言い張る単発がこんな僻地に複数人いるはずがないwww
大河板と時代劇板の各スレで長年批判されて、糾弾スレもある江守爺を知らなかった大河板初心者のくせに
スレ仕切ろうとしてるのは100年早いぞ基地害
0783日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 22:25:14.37ID:nLWJzdTy
>>777
信長、不死身の龍、矢地祐介の三人にボコボコにされても知らんぞw
0785日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 22:27:09.05ID:AjZrCb3Z
複数端末かwifiかvpnか知らんが暇なやつだなほんと

>藤孝の身の処し方は完璧
クロカンもそうだが子孫に自分あげさせることもぬかりないしな
0786日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 22:31:21.07ID:nLWJzdTy
>>780
佐久間の讒言による水野粛清を先に描かないと、佐久間を讒言した光秀が一方的に悪者になっちゃうんだよ。光秀を悪漢として描くドラマならそれでもいいんだけど、麒麟の光秀は不器用だけど正義感の強い熱血漢(大河あるある主人公)設定だからおかしなことになる。
0787日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 22:34:18.38ID:HsEK5g1W
>>776
だね
江守爺は軽い知障と自己愛性人格障害で、女に一度も愛されたことがなくて同年代の女に恐怖感があって
若年女なら従順で言いくるめられると思ってロリコンになったんだと思う
宮崎勤死刑囚と同じだね
老いてなお行き場の無い性欲を持て余して、貧乏で女と喋ることさえままならず、女に対する執着と憎悪が膨らんで
少女を騙して犯す妄想、少女の出産妄想、子供を強姦したり殺して血を浴びる妄想でしかシコれない
変態性癖の5ch依存爺に仕上がったという経緯
0788日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 22:35:35.83ID:Hk6ST961
>>779
水野信元じゃないの、この前於大と一緒に出てた人

信盛は光秀に嫌がらせしてきそうだから信長に讒言しても悪者にはならないような
0789日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 22:37:37.75ID:j2LnJUtF
>>778
おまえは江守爺以下の老害
0790日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 22:46:48.97ID:MrIYLfqO
変態妄想というなら、爺が主張するドヤ顔の高貴な帰蝶が強姦されるシーンが見たいわ
幼女の腹が膨らむとか気持ち悪いけど、川口春奈の濡れ場は実はみたい人いたりして(笑)
0792日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 22:52:30.16ID:B68Z+OPh
なるほど害悪ではなく老害に変えた害児なのね

>>774
もしや岡村は二代目半蔵ではなく、半蔵に仕えた伊賀同心で家康の伊賀越えを手助けするのかもとエスパー
0793日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 23:04:05.76ID:04TMDA8v
>>781
麒麟はギリ間に合いそうだけどヨーロッパのように冬に強烈なコロナ蔓延すると青天の中断は免れないや
戦国物と比べたら戦のシーンも接近シーンも省いても何とかなりそうな気もするが
0794日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 23:07:34.65ID:fHpS4jdj
岡村と風間家康とのシーンでスタッフ含めみんなで
岡村の結婚サプライズで祝ったって記事出てたから菊丸まだ出るよ
岡村が結構重要なシーンだと思うって言ってたけどどんなシーンか気になる
0795日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 23:12:46.31ID:nLWJzdTy
>>788
>水野信元じゃないの、この前於大と一緒に出てた人

あっ、そうだったw御指摘感謝です。
忠元だと、信元の弟忠守の息子(信元の甥)になってしまうw
0796日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 23:20:19.91ID:LGypcZD0
「生きている限り次がある」
最後に光秀が命を奪っちゃうんだよな
ラストにつながるセリフだわ
0797日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 23:28:24.64ID:guT27BuU
光秀の最期における家康の重要なシーンはベタに伊賀越え一択な気もする
本能寺直後に逃げ帰る判断が遅れたら有象無象の武将と同様に家康も討たれてジ・エンド
あるいは逃げ帰る途中に盗賊に襲われてもジ・エンドだったわけで
0798日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 23:31:59.93ID:Hk6ST961
>>790
軍師気取りのドヤ顔の高貴な女の帰蝶が下卑た醜男の東庵に強姦されるのは需要が高い
姫育ちの帰蝶のプライドがズタズタになっていくのが愉しめる
勿論乳やら下半身やらを露出するのは難しいが
恋空の新垣結衣の強姦のような着たままでも十分表現はできる
子供が妊娠して腹を膨らませたり子供が出産をするのは
性的好奇ではなく乱世の狂気を感じて血湧き肉躍るような興奮があるな
0799日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 23:36:19.79ID:nLWJzdTy
>>787
>若年女なら従順で言いくるめられると思ってロリコンになったんだと思う

爺の認識は甘過ぎ。今の若い娘はプリキュア見て育った世代だから気も腕っぷしも強いぞw

ちな爺イチオシ俳優の高橋一生が厨房のときにジブリ映画「耳をすませば」で共演した本名陽子こそ、プリキュア第1号のキュアブラックの中の人なのはアニオタ界隈では有名な話。

全くの余談だが、プリキュアシリーズの悪役には大河出演者が意外に多い(特に劇場版)。大塚明夫、山路和弘、森田順平、高木渉、山本耕史、新妻聖子、谷原章介等々。

ハセヒロもプリキュア映画に悪役としてゲスト出演してプリキュアたちを煽ってほしいわ。

ハセヒロ「地球をお手当てするなんて無駄無駄無駄無駄無駄!無意味ぃ!ご苦労様でした!ざまあみろだ!アハハハハ!」
キュアグレース「(^ω^#)ビキビキ」

スレ違いスマソ。
0800日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 23:36:43.19ID:wCOIErlI
>岡村が結構重要なシーンだと思うって言ってた
だと思うってのが気になるな
さすがに直接的に窮地の長谷川光秀助けたりするわけじゃないんだろうが
0801日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 23:42:56.22ID:nLWJzdTy
>>798
ハイハイ素人童貞の卵子爺は秋月種信謹製の豆腐の角に頭ぶつけて死んでね。
0802日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 23:43:32.61ID:MrIYLfqO
>>798
レスをちゃんと読めよ爺さん。俺のレスに同意してるつもりかもしれないが

>子供が妊娠して腹を膨らませたり子供が出産をするのは
性的好奇ではなく乱世の狂気を感じて血湧き肉躍るような興奮があるな

こういうのは気持ち悪いって書いてるだろ
この手のAVは多分存在しないから、もう性犯罪に走るしかないよ
0803日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 23:45:46.78ID:nLWJzdTy
>>802
被害者が出る前に爺を始末しなきゃ!(使命感)
0804日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 23:49:25.07ID:yHY/dZW/
>>798
荒らしジジイもがき苦しんで死ね
無縁仏で野ざらしの無様な人生を送ったのは自業自得


>>797
越年して最終話2月7日の全44話だから、残すところ13話だっけか
コロナ非常時といえども本能寺、伊賀越え、山崎の戦いくらいは、いくら至近距離のシーンが多くても
撮影に時間かけてでも念入りに描くと思う、思いたい
0805日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 23:53:49.94ID:MrIYLfqO
未成年の出産シーンで爺さんが挙げるのが元禄繚乱の安達祐実だからな
ひとの性的嗜好は理解不能。何だかまじで心配になるわ
0806日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 23:54:37.05ID:lYeLETsx
炎の中で駒が見たものは・・・
それが麒麟なのか

もしかしたら本能寺に博多の商人と共に駒がいる展開じゃないだろうな
0807日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 23:54:37.53ID:TRz30Ltt
金払わないと会話すらしてもらえない発達キモ爺のくせに、一般視聴者スレに居座って
受け入れてもらおうとは図々しいすぎるわな
少女から一番嫌われる貧乏でハゲでロリコン不細工で臭い老人というフルコンボが江守爺
0809日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 23:57:15.63ID:Hk6ST961
>>805
安達祐実は勘三郎との年齢差は良かったがあの年齢なら現代でも普通に出産してるからな
田牧そらとか渡邊このみくらいの娘の出産なら中々の物だとは思うが
勿論性的嗜好ではなく乱世の狂気のような物を愉しむと言う点での話だが
0810日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 23:59:19.81ID:Hk6ST961
>>804
41話でまだ本能寺まで相当時間あるから
本能寺で駒が麒麟を見るのか麒麟のCGになって天を駆けるとかじゃないのか
0812日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 00:25:01.12ID:3zZnfudk
白井亜希子が川口春奈だったら面白い事になってそうだな
箕部が放って置かないだろ
大臣で二期当選だから年齢的には厳しいか

柄本は麒麟に欲しかったな
箕部みたいな狂った東庵ならサイドストーリーも楽しめた
0813日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 00:29:57.69ID:eucI4nBC
毒のない演技なんて面白くもないからな
萩原健一の綱吉然り平幹二朗の随天、駿河追放以降の信虎然り
ああいう狂気の人物こそ大河には求められている
愛之助も黒崎のような狂気が大谷吉継とか今川義元でも観れると期待したが
全然普通の演技でがっかりしたな
0814日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 00:35:27.58ID:pzEEMrw0
松永久秀が朽木元綱を説得して逃走中の信長を助けるエピソードなかったね。
今回久秀は脇役として出てるからてっきりやると思ったのに。
0815日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 00:36:56.52ID:c7W99kTE
>>764
大名の正室なんだから、傍に侍女とかいるんじゃないの?
大声で呼べば聞こえる部屋に警護の侍とか。
0817日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 00:54:37.46ID:tEEkpwWn
>>810
義経かよw

>>811
清盛かよw

>>809
卵子爺は変態童貞かよw
0818日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 00:57:11.32ID:tEEkpwWn
>>812
>柄本は麒麟に欲しかったな

ハセヒロ金田一「半沢直樹の撮影と被るから妄想しても無駄無駄無駄無駄無駄!無意味ぃ!ご苦労様でした!ざまあみろだ!アハハハハ!」
0819日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 01:01:10.31ID:tEEkpwWn
>>813
>ああいう狂気の人物こそ大河には求められている

自分が狂人だから狂人キャラを好む卵子爺w

>松永久秀が朽木元綱を説得して逃走中の信長を助けるエピソードなかったね。

駒パート削れば挿入できたはず。
ちなみに爺は自称大河の識者なのに、久秀が元綱を説得して信長を逃がしたエピを知らなかった件w
0820日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 01:17:34.08ID:VBrhQQmv
松永久秀は朽木越えで信長の命救ったから裏切っても許してもらえたのか?
それとも優秀な人材だからか?
0822日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 02:43:47.74ID:WyuaRboS
摂津に悪人デフォルメし過ぎてるから義昭が摂津には文句言わないで信長にだけ不満持ってると違和感あるわ
今回は上意要らないに引っ掛かってるから仕方ないけど
0823日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:27:44.69ID:oNa6u2H+
>>814
諸説あるけど、光秀、秀吉、家康、久秀がチームを
組んで戦った美味しいエピソードなのにあっさりだったね
0824日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 07:27:54.22ID:sULc7lx+
今の松永は出て来て挨拶してるだけだもんなあ
まるで見せ場がない
役者さんも演じててつまらないんじゃないか?
0825日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 07:32:16.36ID:eucI4nBC
藤孝も出てるだけで見せ場がない
藤英は義景嫡男毒殺とかあったが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況