X



【2021年大河ドラマ】青天を衝け PART3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:03:48.42ID:RW7AV7mk
>>848
さすがにNHKは無理じゃないw
でもキャラ的には変なポーズもいけるのかもしれない
0852日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:03:59.70ID:U80mEJJe
BS4Kでも予告流れてたけど良い感じ
その4Kは総合との同時放送が無くなりプレミアムと同時に夕方先行のみに
視聴率t対策だろうが4Kで同時放送見るのが楽しみだっただけに残念
0854日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:11:54.73ID:3N2jueml
なんか主人公が煩いだけの喧しい系になるんか?
なんで幕末って揃いも揃って喧しい主人公入れたがる?いだてんの二の舞いやん
0855日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:14:43.81ID:kuO6ZvpB
2/8(月) 0:05〜0:10(5分) NHK総合1
大河ドラマ「青天を衝け」見どころ紹介[字]
0856日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:15:41.95ID:+XFknBFY
>>854
時代の変革のエネルギーを役者の元気で表現するんだよな
0859日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:24:23.36ID:kuO6ZvpB
「徳川のお命はつきでございます」
あれは史実で話す内容より馬を追いかけて走るのが不安だったと渋沢は回顧してる
0860日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:25:37.67ID:kuO6ZvpB
つきでじゃなくて尽きてございます>>859
0861日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:31:09.21ID:4f908ETH
麒麟の最終回のあと予告動画みたけど面白そうだったな
僅か1分足らずだったけど(笑)
堤の平岡円四朗と竹中に期待する
0862日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:35:38.42ID:tRNV9eX+
うん堤はいい感じだった
草gも思ったより悪くない
竹中は竹中だったが斉昭ならありかw
0864日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:41:17.00ID:mRL0KqUN
てか、吉澤ちんちくりん過ぎる
0866日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:43:23.90ID:5+bCY7m0
予告見たけど、子役時代はなさそうだね
間を空けないのは興味があるうちに放送されていいと思う
ただあの泥だらけのポスターはいかがなものかと
0868日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:45:44.65ID:8c4ry5x8
>>862
幕末最大の困ったちゃん大名の斉昭はいつもの竹中直人であればあるほどいい気がするw
0869日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:46:42.31ID:5+bCY7m0
>>867
そうなんだありがとう
大河ドラマの子役時代好きなんだ
珍しいかもしれないけど、楽しみにしとく
0871日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 22:01:45.79ID:kuO6ZvpB
泥だらけの吉沢がいて「仁なる者に敵は無し」と書いてあるメインビジュアル見てこれは良いと思った
0873日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 22:05:15.33ID:wFHBv8eo
もう1つの候補の方が個人的には好きだがメインビジュアルはいいな
0875日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 22:26:02.17ID:WqTgDq4b
今週もトメの俳優が堺正章でないわ〜と思った

来週からはトメは北大路欣也?
0876日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 22:28:49.66ID:o9+koUml
水戸藩って幕末の明智光秀だよね・・・徳川家でありながら
桜田門外の変でテロって幕府崩壊の引き金引いて、
天下とったのは薩長で自分たちは滅んでるんだからな。
0877日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 22:38:44.70ID:Y/mE+yCL
吉沢ってゴールデンタイムのドラマ初主演だよね
それがいきなり大河ドラマって
0878日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 22:40:17.96ID:GIH6XpOr
てか主役やらせるにはまだペーぺーすぎるだろ
主役を出演料の安い若手や新人にやらせて、脇役に金使うってアニメ商法を大河でやってどーするんだよ
見る気にもならんわ
0880日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 22:42:34.07ID:Y/mE+yCL
>>879
小栗もいる
0881日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 22:53:33.23ID:RW7AV7mk
麒麟終わったら急にアンチが流入してきたね
トレンド入りしてるしいよいよ注目されてきたかw
手あかのついてないフレッシュな主演いいじゃん
0882日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 22:57:26.24ID:mRL0KqUN
>>881
アミューズの若手は信用してない。全く実力不足だわ。stop the steal
0886日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 23:14:55.83ID:Y/mE+yCL
青天の結果によるが
年齢的に数十年後に40〜50代になった吉沢が再び大河に主演するかもしれないよね
0888日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 23:18:11.04ID:viJn6Wmf
翌年の大河予告見るのが毎年の楽しみなんだが

つまらなそーな予告だった
てか何を楽しみに見たらいいんだこれ
0889日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 23:18:46.35ID:bNGSKdj5
>>877
大河での主役抜擢は少なくないよ。ただ最近は大河の主役を蹴る役者も多いから昔ほどは、将来の大物はキャスティングできてないようだね。
0890日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 23:20:00.74ID:ln1ADBye
>>854
芝居が下手なヤツを主演やサブに入れたらそれしかできんから>煩いだけの喧しい系
抑えた静の演技は相当上手くないと様にならんからな
0892日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 23:21:34.11ID:ln1ADBye
>>889
最近は主役を蹴る役者が多いからと言うより
ホリプロ、アミューズ、ジャニ等の大手事務所内だけで隊が主役を回してるからだよ
揃いも揃って発声できてないし芝居も下手だし所作も悲惨w
0893日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 23:22:23.55ID:4f908ETH
渋沢栄一に関する知識を仕入れようともせず
ただ1分程度の予告みただけで否定するのって幼稚すぎる
0894日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 23:26:29.35ID:RW7AV7mk
>>890
インパクト勝負の30秒、1分の中にテンション高めのシーンを持ってきただけじゃん
ずっと騒がしい主人公なんて大森さん、黒崎さんが作るわけない
むしろ陰キャの多い吉沢亮って静の役者のイメージが強いからどう演じてくるんだろうか
0895日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 23:28:16.60ID:CNsVG22f
普通に青だーってのんびりしたカットも最後に入れてたしな
あれで締めるのかよとは思ったがw
0896日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 23:28:28.30ID:SKegZUYz
>>888
北大路欣也
0897日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 23:31:48.94ID:ln1ADBye
>>894
大手事務所の下手くそ若手連中押しの人たち大河の主役なめすぎですわ
騒がしいキャラの方が芝居のボロが出ないからそういう場面メインに押し出してるんだよ
まあどうせろくにこなせないだろうけど近年ろくなのいないから悪目立ちもしないだろうから良かったね
0898日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 23:32:43.46ID:rqJ+Nzmb
西郷どんでいうと、渋沢が西郷で慶喜が斉彬みたいな感じか
草gが大物というのに違和感あるが、顔とか雰囲気は出てた
まあ水曜時代劇と思って見れば面白そうだね
0899日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 23:33:34.17ID:j/zf3HhU
>>892
吉沢は日アカやブルーリボンで賞貰っている役者なんだけどな
演技は大丈夫
0901日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 23:34:33.57ID:zzZ4y6cQ
渋沢栄一はおしゃべりだったから、静かな渋沢栄一なんておかしいのよ
いわゆる陽キャだったらしい
0902日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 23:36:17.36ID:/Sty2Lv7
渋沢を麒麟の駒だと思って見とけばいいんだよ
変な浮き方してうざい感じ
0906日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 23:40:46.16ID:RW7AV7mk
>>895
十兵衛の水色から青天の青、青が綺麗だからの青井アナ
見事な青リレーでございました
0907日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 23:43:26.99ID:Y/mE+yCL
ザ・プロファイラーで渋沢が取り上げるのかなと思ったら違った
榎本武揚の説明欄に「大河ドラマ「青天を衝け」の主人公・渋沢栄一と同じく、旧幕府の人間として生きた榎本武揚。」
当て付けじゃねぇか!
https://www.nhk.jp/p/profiler/ts/WX9M3XW537/schedule/
0908日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 23:44:43.74ID:RW7AV7mk
>>902
こんな実在の主人公を駒呼ばわりやめれ
ただ叩きたいだけならいいけどまともに見る気があるなら来週の今頃またね
0909日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 23:45:29.29ID:HDJ/bweW
>>907
高良が函館戦争参加するからな
榎本といえば里見浩太朗の五稜郭あるから
その辺はあんまりやらなくてもかまわんが
0911日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 23:49:33.44ID:Y/mE+yCL
ザ・プロファイラーで渋沢やらないんだよ!
大河関連で官兵衛や西郷も嘉納もやったけど
0913日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 23:56:18.20ID:Y/mE+yCL
>>910
渋沢とどういう関係が
0916日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 00:03:29.52ID:Pf50Sy+B
俺は渋沢栄一って人が何した人か知らん。
だから余計な知識を入れず、新鮮に観るつもり。
0917日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 00:04:54.24ID:axGtGEjX
プロファイラーが榎本武揚なのは演じたことある草g剛繋がりじゃね?
0920日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 00:14:15.09ID:4GpHz7e0
5分verの予告栄一のシリアスな場面もあっていい感じだった
欣也の家康も一瞬出たな
カメラに向かってなんか言ってたが妙なギャグ臭がw
0921日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 00:17:13.54ID:AIMwk+Js
深谷出身のミムラ出るかなと思ってたらやっぱ出てくれるんだね
名前変わったから分からなかった
0922日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 00:20:10.28ID:s/nRdGB5
>>914
一応知っといた方がいいぞ
みずほ銀行、東京証券取引所、王子製紙、東京海上日動、東洋紡、東京ガス等を作った人
実業家としての実績を知ってた方がちょんまげ時代のギャップを面白く感じられる
江戸時代と近代が繋がる人物なんだよね
0923日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 00:20:37.37ID:s/nRdGB5
>>916の間違い
0924日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 00:24:56.28ID:+53Rvtao
銀行家程度の認識だったけど雄気堂々読んだらめっちゃ面白くて楽しみになってきた
0927日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 00:29:59.58ID:axGtGEjX
>>922
切り替えが早い性格らしく丁髷もパリ留学で早々と切って洋装の写真を妻の千代に送って千代が「嘆かわしい」と返事送ったなんて話もあるな
0928日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 00:32:47.64ID:DSS2MvIT
予告が良くても
本編で期待外れな大河は多いぞ
麒麟しかりいだてんしかり…
0929日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 00:39:30.31ID:GJZv79jo
見どころ5分ver初出しシーンも多かった
栄一の喜怒哀楽を切り出してたけど感情豊かってなるほど
ちょっと前に主演ガー煩いだけの演技ガーとか騒いでたやついたけど安心しなと言ってあげたいw
むしろ元気な栄一がある分、憤りをため込むシーンなんかが活きてきそう
0933日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 01:18:44.44ID:5K3RqBRF
>>928
最悪前年大河後の予告映像が最高視聴率という場合もある
0936日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 02:09:29.75ID:h0nq1mAE
鎌倉殿が5スレ目、どうする家康が2スレ目なのにまだ3スレ目って・・・
本当に来週始まるんですか?w
0937日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 02:13:27.93ID:EB9pMDwx
家康は松潤で炎上してるだけだし鎌倉は往年の歴史大河好きが蘊蓄語ってるだろうし
幕末はこんなものでは
0938日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 02:38:35.88ID:1/AVoeW+
キャスト予想は西郷どんよりは伸びてたんじゃない?
幕末って歴ヲタからあまり興味持たれないからな
0939日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 02:38:57.64ID:ZG0MaJ5L
予告見る限りは良さげ
斉昭が秀吉で野心丸出しのキャラなのも凄い好き
0940日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 02:40:40.93ID:BLw20CBW
俺もさっき予告見て「俺好みのドラマかもしれん」と思ったとこ
もう来週からとは、放送日程に余裕ないなあ
0941日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 02:42:39.81ID:1/AVoeW+
直虎いだてんも登場人物がよくわからないとのことで
語ることもなく始まる前のスレが閑古鳥状態だったわ
0942日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 02:49:16.50ID:fPa5bJKg
知ってる偉人が出てこなきゃ楽しめないってのもなんだかねえ
0943日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 02:59:31.40ID:zVm2ibdq
>>934
NHKがやる気ない
花燃ゆ、いだてんに続く国策大河
ここら辺が視聴者に丸わかりだからなあ
0944日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 03:06:36.40ID:zVm2ibdq
>>881
主役のファンならこんな役やらされて可哀想役不足だとでも主張した方が火傷しなくて済むと思うわ
0945日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 03:15:54.07ID:1/AVoeW+
なんの実績もないのに大河の主演可哀想とかいう馬鹿なファンは
さすがにいない
0946日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 03:21:52.35ID:0oSAQ8iG
>>845
真田丸も騒がしいねーちゃん役だったな
途中行方不明・記憶喪失になってたけど
0948日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 03:34:34.73ID:8JxUuT/w
>>943
いだてんが国策大河だと?
見てなかったのね
「こんな国がオリンピックをやったらオリンピックに失礼だ」
「今の日本はあなたが世界に見せたい日本ですか」
切りまくってたぞ
0949日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 05:42:48.22ID:CewZa7Fc
NHK-BSの「英雄たちの選択」で知ったけど、社会福祉の慈善家としても有名らしい。
生活困窮者の養護院や障害者施設を経営して、ホームレスの高齢者や貧民や女性や子供を救済したり
赤十字会員で、結核療養施設や病院を作ったり、女子教育にも貢献。

いつも大きなカバンを持ち歩いて、企業家など金持ちに強制的に寄付させてたとか。
昭和恐慌の時に、生活保護の前身の救護法を政府に実施させるために尽力して
数十万人の命を救ったとか。貧しい弱いものの味方でただの資本家ではないと知った。
0951日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 06:02:27.25ID:5k2u8nZZ
脚本の大森美香は、カバチタレ、ランチの女王、マイ☆ボス マイ☆ヒーロー、あさが来た、等々だから、マイルドな大河ドラマになりそうだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況