ここでもどうする…の話題か

けど麒麟はクライマックスにきてようやく信長と光秀が対立表面化してきて面白くなったよ
自分はこの2人はこうあってくれないとって思ってる側なので

キンジバみたいに温い関係のままいきなり本能寺では盛り上がりに欠けるから
手も足も出さないままで本能寺とかただの暴走にしか見えん

そりゃ過去の名作の太閤記で名君高橋幸治の信長にいきなり反旗を翻す光秀や
怒鳴られるものの手も足もあげれないまま謀反起こす光秀がいたにはいたけど

やっぱり信長は1度は光秀に手をあげとくのがお約束的で絵になるのよ
ということで個人的に国盗りと秀吉の本能寺までの信長光秀の関係がお気に入り
麒麟もこれに近いくらい殺伐としてほしい