X



こんなどーする家康は嫌だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0104日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:45:13.95ID:851Y5c58
青天のOPで特に話すことがなくなると再来年の大河の見所について紹介し始める
0105日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:40:56.58ID:DrUaPkvS
フライング伊賀越えする
0106日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 16:41:28.80ID:XztGjR8U
松潤もこんばんは徳川家康ですと言ってくる
0107日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:57:28.22ID:VFsdi2Lg
「こんばんは、松平広忠です」と登場するのは近藤正臣
0108日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 20:53:40.64ID:GC5Dekpn
織田信長が岡田将生
0109日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 00:10:38.44ID:HhXx1Lyx
「おら江戸さいぐだ」と替え歌を流行らせて江戸を発展させようとする家康。
「家康、江戸を建てる」「みんな、江戸さ行ごう」のキャッチフレーズも。
0110日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 08:13:51.43ID:7lAGqA31
茶屋四郎次郎に金借りまくって、毎週チワワを抱いた家康の困った表情からOPに入る
0114日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 19:26:11.45ID:dKD0BmbG
冒頭にこんばんはと言って渋沢栄一が出てくる
0115日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 09:59:40.01ID:ZK4+uVKg
こんばんわ徳川家康です!からドラマが開始されるのが流行り三年連続でこのパターンになってる
0116日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 13:24:06.48ID:IOVT0rgx
こんばんはと徳川慶喜がでてくる
0118日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:49:12.44ID:ueB7VVNK
北条をとびこえて なんで先の先までスレが立ってんだ
0119日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:43:13.84ID:6uU+bIxo
>>118
嫌な予感がしたんだよ
0120日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 19:51:40.92ID:JP52inYG
こんばんは徳川家康です!

45分間あの場所で解説し続ける家康による一人芝居大河?どーする家康
0122日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 22:02:20.46ID:o7zjOlQh
役作りに熱中した松本潤がガチで脱糞する
0123日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 17:25:20.39ID:rlVtJrqm
家康の印籠に三葉葵の紋所の代わりに、葵つかさの写真が焼き付けてある。
0126日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 18:58:13.75ID:evRNkmXK
日本よりインドネシアで人気が出る
0127日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:55:39.68ID:IEhmoTc+
北大路欣也が雪斎長老となって語りをやる。
0130日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 17:27:11.21ID:n2oFGT1v
それは上様を騙る偽物じゃ!叩っ斬れぃ!
チャララ〜
0133日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 16:10:00.92ID:JcwDRLVw
主人公なので今川を見限ったのも豊臣家を滅亡に追いやったのもアイツらに非があるということにする脚本
0134日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:42:36.98ID:YL62/TWv
北大路欣也が影武者そうせい家康として出演する
0136日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 21:22:19.81ID:r2MfMWi7
井伊直弼を紹介するのに「こいつはいい直弼ではなくて、悪い直弼」と劇中でオヤジギャクを飛ばす北大路家康。
0137日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 21:18:10.77ID:H+BRjdt6
小早川秀秋役が森田剛
0138日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 21:23:33.53ID:mUdnS3MK
ジャニーズのグループを解散した者、退社した者達が家康の前に立ちはだかる
0139日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 09:40:38.97ID:YHyGHwIK
>>121
見たい
0140日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:26:39.21ID:jE/QbhpW
うそっ、鼻セレブとコロナ対策の闇💦 知らなくてよかったなぁ🥺 第3波に備えよう。 #鼻セレブ  #ヒープリ
0141日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 18:28:15.18ID:fepngG4O
淀の方が藤島ジュリー景子
0142日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:37:50.28ID:aWxPB8l/
毎回の締めが「どーする、どーする」と家康が歌い出すミュージカル演出
0145日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 23:44:25.94ID:s5ktk7jZ
タイトルのどーするは歴代最も頼りない家康の劇中での口癖からきてる
どーする?!(゚Д゚;≡;゚Д゚) どーする?!
0146日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 23:55:17.55ID:H/i3fvL1
>>142
「どうする どうする」が転じて
「どうして どうして 忘れることができよう」
と宝塚のベルばら風になる。
0147日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:05:39.05ID:uHTTSv0B
毎回カメラ目線でどーする?と問い掛けてくる
0148日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 17:48:20.75ID:GNZmQPev
家康のどーする?に視聴者のみなさんで答えてあげましょう。

お手元のテレビのリモコンのbボタンを押すことでご参加いただけます
0149日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 18:23:51.13ID:zUPgNjFu
もらしたウンコがかりんとうで表現されている(猫
0152日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 01:32:11.16ID:222pVNMn
徳川家康のうんこドリルが発売される
歴史に関するもの。
0153日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 20:02:36.63ID:6D0E0XCs
時代考証に呉座勇一が起用される
0155日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 00:17:20.69ID:s1eu7Otk
違う、ただの焼き味噌じゃ
焼き味噌に決まっておる
0156日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 10:45:11.51ID:xNM2Sksi
「どうしようもなくね?」と言わせたいんだろとしか思えないシチュエーションしかない
0157日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 14:46:00.52ID:8qfGavaK
追い詰められたときに

敵『どーする家康ゥ!?』
敵『どーだ家康ゥ!?』
敵『どーした家康ゥ!?』
0158日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 15:31:17.11ID:wXHLtjbN
いつの間にかリアル脱出ゲームのドラマになっている
0159日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:05:38.27ID:8qfGavaK
どーする家康
どーした家康
どーなの家康
どーなってんだ家康
どこだ家康
どーでもよくなってきた家康
どーなろうと知ったこっちゃない家康
どーりで家康
どーてい家康
どーしようもない家康
どーにもならない家康
どーってことない家康
どーかな家康

これからもどーかよろしく家康
0160日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:08:19.12ID:sJGyPlEP
つねにしかみ顔の松潤
0161日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 23:51:26.62ID:FNTYjBDn
家康が困るたびにクラリネットこわしちゃったが流れる
0162日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 00:42:28.58ID:Gf3Thd9V
三方ヶ原でウンコ漏らしたのがウンコ大好きなお子ちゃまに大受け
それ以降毎回ウンコを漏らすように
0163日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 14:34:47.06ID:4P2Kv6bp
大河ドラマ記念館、ゆかりの地のお土産は『開運 家康の金のうんこ』できまり
0164日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 15:05:07.49ID:7bF2plu6
タイトルがいやだな
ふざけてんのか!って感じ
0167日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:58:26.85ID:4P2Kv6bp
>>164

大河ドラマ ふざけてんのか!家康
0168日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 04:36:07.07ID:VQmPhIex
どげんかせんといかん家康になっている
禿げ上がった男がマンゴーを売る
0169日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 05:53:45.90ID:qXZ5yMDp
テスト投稿します
0170日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 09:47:30.86ID:7PGrzcdv
信長役が海老蔵
0171日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 17:33:13.23ID:7FZg6C03
カニ蔵「さすがっすねえw」
0173日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 12:55:45.26ID:HVVlz64i
これまでの大河の主演女性俳優が勢揃いする
井伊直虎、江、前田まつ、山内一豊の妻、ねね、春日局(CG)
0174日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:09:31.91ID:ZkEXms7o
同年代の子供達が楽しそうに遊んでるのを見て「ワシも仲間に入れてくれ」と声をかけるがどーする?どーする?( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )と言われて仲間外れにされる家康(竹千代)
0176日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 16:31:40.29ID:tPdjSuHy
語りが海老蔵
0177日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:09:43.57ID:jqFf2MA+
信長が海老蔵
0180日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 05:24:20.50ID:Xl9VuyHZ
>>179
いや秀吉は海老蔵じゃなくていいだろ(マジ
0182日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 08:59:35.74ID:Oij+Xw5C
明智光秀が伊藤リオン
0183日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 11:50:54.66ID:EmphueOg
海老蔵が海老蔵
0186日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:13:16.71ID:b2raniSJ
信長がちんちくりん
0187日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:41:51.90ID:ilm7UoqE
キャスト予想スレの信長に海老蔵推しジャニヲタと歌舞伎ババアに笑った7.7%もw
信長の前に麒麟と連続で家康がちんちくりんだけど北大路で相殺されたな
0189日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 15:18:54.67ID:Dm4XdEx0
昨日の海老蔵
0190日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 15:31:25.35ID:41BkKgSe
飲尿する松潤家康
0191日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 15:51:53.22ID:Dm4XdEx0
飲尿する海老蔵
0192日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 17:00:17.89ID:TcgJeXJ9
いつの間にかどーする海老蔵になっている
0193日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 17:21:37.90ID:+tnO7uI7
家康が三宅弘城 勝鬨を上げていると現代にタイムスリップする
0195日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 11:26:20.49ID:lGbpGS9a
愛される海老蔵
0197日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 17:39:52.09ID:BBSpdYgw
AV嬢と結婚しようとする松潤家康
それを止めようと踏んばる四天王
0198日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 13:41:09.39ID:loKx6DCA
海老蔵と再婚する松潤
0199日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:28:51.87ID:49sF2cNc
今放送中の大河がどうする家康だと思ってるやつがとても多い
0201日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 06:21:13.56ID:KGp+3YvS
毎回どーするとダメになりそうとなる時、尿を浴びると元気がでて物事を解決する家康。
0202日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 13:15:08.82ID:Uy24jSF5
放送始まってから松本潤の飲尿、事後パンツ嗅ぎ報道が過熱
0203日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 03:56:40.79ID:SoLi/ig7
家康の話で尺が足りなくなり
優柔不断な大塩平八郎を描く
「どうしよう・・・平八郎!」
も追加される。
0204日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 14:25:38.43ID:s+ArvnPx
主演が降板、代役は松村邦洋。
同時になぜか秀忠役が西田敏行になる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況