X



【2022年大河ドラマ】鎌倉殿の13人 part6
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 22:48:34.80ID:0hY7mV6Y
2022年 大河ドラマ「鎌倉殿の13人」
【放送予定】
2022年1〜12月
【脚本】
三谷幸喜 
【制作統括】
清水拓哉(「真田丸」「いだてん」「腐女子、うっかりゲイに告る。」)
尾崎裕和(「軍師官兵衛」「あさが来た」「ゾンビが来たから人生見つめ直した件」)
【演出】
吉田照幸(「あまちゃん」「エール」『探偵はBARにいる3』)
【プロデューサー】
大越大士、吉岡和彦、川口俊介

2022年 大河ドラマ「鎌倉殿の13人」
https://www6.nhk.or.jp/nhkpr/post/original.html?i=21781

前スレ
【2022年大河ドラマ】鎌倉殿の13人 part5
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1607067898/
0867日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 20:42:59.18ID:X/y/Yl4G
>>1が立ったのが5月19日で緩々とノンビリ喋ってきたのに
江守爺が大量連投してこの2日間で青天スレの10倍近い300レスも書込あるとか異常だね
爺が青天スレや麒麟スレに書いたのと同様の惨殺だの狂うだの強姦だのという連投レスしかない
0868日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 20:45:32.26ID:ErHsi3Aj
>>865
草燃えるは毒殺暗殺強姦と従来の大河の要素が詰まってたね
現代言葉なのが玉に瑕ではあったが
出来ればコテコテの武家言葉であれば完璧だった
やはり原作も良かったんだろうな
0870日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 20:46:34.12ID:BD8N/j6A
>>856
もう今日10時間も連投してる廃人ジジイの「ID:zAhikdyp」も江守ジジイよな
コイツしかジジイと会話してないし、二人いる設定なら
そのジジイ二人でスレ立てて出ていってほしいんだが
0871日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 20:47:59.42ID:ErHsi3Aj
>>869
突如江が日の本一の才女みたいな扱いになり初が止めようとするも秀忠と野駆けか
最後は春日局とも和解したし大団円的に終わったね
何か殺伐とは対極的な大河だったしあの時代の価値観はこれじゃない感が凄かった
0872日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 20:48:39.73ID:Dc/tZGVo
>>867
江守爺がひたすら吐き気のする連投一人喋りしてるだけですね
このペースなら明日にはスレ埋め潰される
0873日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 20:49:49.56ID:zAhikdyp
>>868
小夜菊が血の繋がらない養父を一番愛し復讐を誓うというのはある意味で血縁同士で憎み合い殺し合う他の連中への皮肉でもあるというのもポイントなんだよな
0874日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 20:50:13.78ID:nIAgv61r
とりあえず二桁連投はNG入れた
こいつにレスする人は爺確定だね
まともな人なら内容見てレスしようとは思わないし
0875日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 20:50:56.06ID:X7LU77n/
江の次に同じ枠で始まったドラマの内容と質の違いと言ったらもう
龍馬伝は福山引っ張ってそれなりに気合入れてたから別としても
天地人江は明らかに坂の上の雲があるから手抜きしたとしか思えない
しかし2009年末から2010年末までの香川照之は本当に出ずっぱりだったな
正岡弥太郎正岡と香川三昧だった
0876日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 20:53:22.22ID:X7LU77n/
>>873
当て付け的な部分が大きい
鎌倉時代は親族でも憎み合い殺し合いってのが基本みたいな感じだもんね
特に北条家は本当にドロドロした感じで草燃えるはその世界観を上手く表現出来ていた
最終回に政子が鎌倉は安泰だが多くの命が失われたと言いながら十郎の唄が流れながら涙するシーンの臨場感は素晴らしかった
0877日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 20:57:57.93ID:zAhikdyp
>>876
政子と義時も父の時政を追放したりしてるからな
晩年に政子が泰時を立てて伊賀の方を排除してしまうのはあるいは牧の方のトラウマでもあったのかとか
0878日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 20:58:41.45ID:X7LU77n/
確かに政子義時十郎の3人と頼朝の描かれ方は少し違う感じで頼朝が浮いていた気がする
0879日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 21:01:29.43ID:oXdr+kij
三谷ヲタで大河には疎い俺は、ここ読んで江守爺江守爺と大騒ぎし過ぎだろうwと思ってたが、ここ数日でそのウザさを実感した。こんな惨状に耐えてきた大河ファンリスペクト
0880日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 21:02:48.62ID:MWQxU8iO
>>877
親族にも容赦ないのがあの時代の残酷さと言うか醍醐味と言うのかああいうのは結構ゾクゾクする
岩下志麻の政子は女傑に描かれてはいるがかなり義時頼みのブラコン姉上でもあったね

草燃えるの世界観は今の時代放送したらどんな反応なのか気になる
大河板にいるような人間からしたらそりゃ好物であろうがぬるま湯で飼い慣らされた一般の視聴者は引くんだろうな
0881日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 21:04:00.63ID:RS75+4Pd
>>867

鎌倉殿の本スレ
Part1
2020/01/08(水) 16:19:19.94〜
Part2
2020/01/16(木) 12:53:31.38〜
Part3
2020/02/29(土) 08:13:48.29〜
Part4
2020/06/12(金) 16:37:15.44〜
Part5
2020/12/04(金) 16:44:58.32〜

Part6(現行スレ)
2021/05/19(水) 22:48:34.80〜

>>400レス目が2021/07/21(水) 22:08:08.72
>>550レス目が2021/09/14(火) 08:30:43.90

2回線IDコロコロ江守爺の連投スレ潰しで
>>877レス目で2021/09/18(土) 20:57:57.93
 
この数日で爺にどれだけ荒らされまくってるか一目瞭然だね


>>874
もう1回線でその3倍も連投してるんだよな
これ何とかしないと会話すらてきない
0882日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 21:06:48.74ID:NJFaRREf
もさやここで鎌倉殿の話するのは無理だと思う
ほぼ同じ内容で、延々と草燃えるについて自演して連投して
関係ない数十年前の連投して、強姦見たい虐殺血まみれが見たいと書いて埋められていく
鎌倉殿の話する余地すらない
0883日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 21:07:43.49ID:zAhikdyp
>>880
後の大河時宗でもそうした親族への容赦の無さを描いていたよな
むしろ親族だからこそ容赦出来ないってくらいに
0884日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 21:11:43.74ID:py5uo7RL
>>883
あれも結構毒殺謀殺だらけだったけど創作がかなり多くて視聴者の共感得れなかった気もする
時輔が生きてたのは今となってはネタ化してるが当時は驚いた人間多かったろう
今回も鎌倉だから徹底的にエグいくらいの作りで期待したいんだけどね
三谷はコメディ調にはするけど鎌倉への拘りはかなり強いらしいから
子供殺し女殺しとか近年では臭い物に蓋をする傾向が強い行為も描写してくれる事を信じている
千鶴丸や八重の非業の死は描くらしいしここで殺伐感出せる脚本書ければ三谷も大物と認められるチャンスでもある
0885日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 21:11:46.18ID:9U5C/BEP
>>879
これが鎌倉殿の放送が始まっても平日も土日も正月も関係なく365日続くからな
それもこのスレに書いたのと一言一句同じレスを毎日書くのを見る羽目になる
江守爺の連投が止まるのは夜24時から朝までだけ

爺が一刻も早く家康スレに寄生先を変えるように祈る
0886日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 21:14:42.79ID:q8QgDbpf
>>856
ワード集以外にこちらも


■江守爺の大河スレチ大量連投ネタ

忠臣蔵、元禄繚乱、風林火山、功名が辻、武蔵、葵、吉宗、おんな太閤記、毛利元就、春日局、
キンジパ、葵、吉宗、武田信玄、
ジェームス、又八、駒、亜矢、シマ、大石内蔵助、吉良、半沢、恋空、白い巨塔


■懐古大河のスレチ大量連投する役者

米倉涼子、長澤まさみくノ一、木村佳乃、松たか子、仲間由紀恵、桜庭ななみ、杉咲花
安達祐実の出産シーン、上戸彩、南野陽子 黒島結菜、岩村麻由美、佐久間良子

平岳大、眞島秀和、玉山鉄二、上川隆也、唐沢寿明、高橋一生、堤真一、内野聖陽、
江守徹、西田敏行、中井貴一、柄本明、平幹二朗、橋爪功、滝田栄、海老蔵、中村芝翫、
猿之助、勘九郎、香川照之、北大路欣也


■ロリコン江守爺の配役妄想の女優

永野芽郁、清原果耶、蒔田彩珠、森七菜、杉咲花、橋本愛、山田杏奈、恒松祐里、久間田琳加
桜田ひより、高橋ひかる、上白石萌歌、平手友梨奈、本田望結、畑芽育、小野莉奈


■爺とバレてワンパターン言い訳

「爺ではないが、爺とは別人、私は20代女、スレ違いご容赦」と前置きして
スレチ連投や配役一覧を貼り続けるほか批判されると
「歴史談義、醍醐味、談義、野暮、識者、大河ファンは」と即レス

「罵倒、不満があるなら出ていけ」と叫ぶ
そして「トレンディドラマ、ほのぼのシーンは大河でやるな」と大量連投を毎日繰り返すのも江守爺

歪んだ性癖を満たすために女子供の惨殺、残虐グロや死体、若年女優の裸や性描写を地上波の大河で見たいと
何年にもわたって新作大河スレでも書き続ける大河板の荒らしている
0887日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 21:15:27.93ID:zAhikdyp
>>884
一番のポイントは一番の権力者のはずの時頼自身も毒殺されてしかも犯人は分からず仕舞いってとこだろうな
本人自身も犯人を探すなと言ってるくらいだし
0888日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 21:23:22.88ID:UjsFvQ2n
>>887
犯人探して泥沼の惨状になるのを危惧したんだろうが流石に視聴者としてはすっきりはしないな
序盤は完全に渡辺謙で引っ張ってたから時頼退場してからはかなりドラマとしての雰囲気が変わってしまった印象
草燃えるなんかは最後まで三人がいた訳で終盤の方が面白い稀な大河と言えるが
大抵の大河は後半は前半と比べて失速する傾向にある
鎌倉十三に関しては草燃えると時代はほぼ丸被りなので脚本次第では前編楽しめる大河になるかも知れない
あとは鎌倉時代特有の骨肉の争いや女子供でも容赦しない描写が出来るかではあるな
性暴行なんかは流石に難しいので諦めてはいる
0889日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 21:33:10.93ID:X/K9Wm/A
女子供殺し、強姦、毒殺、惨殺、溺死、謀殺、残酷、殺伐、憎み合い、千鶴丸殺し、入水自害、亡骸

数分おきにこれ書いてないジジイ
何年も前から1日100レス
0890日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 21:35:11.38ID:ePjFt2LN
>>881
江守爺だけが連投してる惨状で、大河板に次スレを立てるべきなんだろうか
初回の放送始まるではワッチョイいれて違う板にスレ立てますかね
0891日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 21:38:03.77ID:zAhikdyp
>>888
草燃えるの場合は主人公でないトップの頼朝がいなくなった事でむしろスッキリしたという感じもある
とにかく不快の極みなキャラだっただけにいなくなってむしろ清々だったが次は義時が黒くなっていくんだよな
0892日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 21:44:35.36ID:hNri4Pox
>>891
確かにあの作りだと頼朝が主役と言う感じがあまりしない
主役なのに強姦して茜を孕ませるとか
政子との婚儀に関しても視聴者的には十郎目線になる
頼朝が死んでからの三人の方がバランスも良かった
義時も当初は素朴な感じだったが段々と黒くなっていく様は見応えあったね
今回は義時が主役として描かれる訳だが三谷は大泉洋が大好きで大物俳優に押し上げようとしている節があるから
頼朝をどうやって描くのかは気になるところ
義時頼朝政子義村あたりがメインどころになるのかな
0893日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 21:58:04.23ID:T7WF41Ne
>>887
犯人は桔梗じゃなかったっけ
足利泰氏の前嫁で名越の女 まあいかにもって感じ
あの大河はやたら足利を北条の因縁の相手として絡ませようとするのが鼻についたな
0894日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 22:02:19.46ID:ttnBMd1Y
同じ話の繰り返しだから、結構な数のNGワードでほとんどあぼーんで見えなくはなる。でもまともな会話も出来ない。ワッチョイ入れての別板賛成
0895日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 22:05:47.12ID:zAhikdyp
>>893
最後の二月騒動でも最後っ屁をかまして時宗兄弟に楔を打ち込んだよな

名越家と得宗家の相克の始まりである朝時と泰時の関係をどう描いてくれるかも来年の注目の一つ
0897日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 22:34:24.77ID:xp3wfFbg
>>894
残念だけどこの状況みれば板移動も致し方ないな
1話が近くなれば大河板に戻ってきたいけど一旦退避しますかね
0898日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 22:39:16.18ID:eioYWstU
全レス自演で江守爺に話しかけてる30レスほど連投してるIDも爺の別回線よな
強姦強姦とスクリプトかコピペみたいに長ったるいレスを一文字ずつ売ってるかと思うと気色悪すぎ
0899日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 22:43:54.01ID:zY1B8IlD
江守爺ハンターが制限されている間に皆さんの江守爺特定能力が高まって頼もしい。
とにかく江守爺を叩き出そう。
0900日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 22:51:39.09ID:6qqa22Sg
>>808
真田太平記の脚本は金子成人だよ
炎立つと間違えてる?
炎のチーフは門脇正美だし
0901日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 23:20:58.13ID:bg7W/uSD
>>899
麒麟スレやいだてんスレの人達が追い出そうとしたけど
IDも変えまくって5ちゃん依存症の連投が酷くなるだけだったからな
この時間帯になると寝るから書込は無くなるけど起きたらすぐ連投はじめるし

大河スレ潰し連投しかやることない残りの人生だし早く死んでくれとおもう
0902日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 00:05:13.88ID:xrSlg46g
江守爺さん、そんなに5ちゃんに依存しないで、残りの人生を楽しめばいいのに。歴史好きなら本を買ったり、図書館行って知識をつけた方がいい。
ネットで誰からも共感されず、自分の嗜好を延々と書き込んで、まわりから迷惑がられたまま人生を終えるのはむなしいよ。
0903日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 00:41:17.29ID:bE6qRhFG
>>902
そんな日本語が通じるなら人間関係を構築できて大河スレ連投以外の生活したり
茶飲み相手くらい見つかってるだろうけどね
0904日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 00:45:21.88ID:o1o5EA7Z
とにかく見つけたらアンカーして罵詈雑言を浴びせてやればいい。清盛の輩もそうやって撃退してきた。
0905日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 01:06:17.12ID:xrSlg46g
>>903
江守爺さん、起きている間はずっとネットに張り付いて、気色悪いことをダラダラと書き込んで、頭の中は「強姦」だの「惨殺」等でいっぱいなんでしょうね。ほんと可哀想な老人。
0906日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 01:27:32.89ID:9Fk0pv7R
だから配役スレを隔離スレとしておけ言ったのに
あっち潰れたから本スレがやられてるじゃないか
とりあえず別にスレ立てて普通のオタはそっちに行くのが良いね
0907日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 02:27:14.50ID:1t1/OhX2
>>905
寝ても覚めてもエログロの妄想に陶酔連投しないとプライドが耐えられないほどの
最下層のブザマな生活してるんだろうな

>>906
隔離スレ潰されたらどうしようもない
このスレも潰されてるし
0909日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 08:11:57.80ID:MmZaKPSX
三谷作品は新選組!がサイコーだったから期待してる
三谷大河は脇役の人がカッコよく描かれてるんだよなあ
0912日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 08:16:09.76ID:aSWHC771
小栗は恋愛ドラマとかはスタイルいいから向いてるんだけどね。
0913日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 08:47:49.42ID:V77LvmYx
知名度高い主演をただ立たせておいて話を動かすのはお気に入り役者なのが
三谷大河の醍醐味だから
0914日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 09:08:18.53ID:k8Jp3mr8
新撰組にも大泉出てると思ってたけど出てなかった。
なんか情けない役やってた記憶があったんだけど。
0915日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 09:24:16.89ID:EoQnX79O
大泉洋と山本耕史は三谷の趣味だからメインだろう
この二人を徹底的に押し出す脚本かと
0917日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 09:37:49.22ID:sJYiFUCT
山本耕史も三浦義村は結構良さそう
真田丸では小賢しい演技が三成感出してたけどどうしても功名とか葵の時の貫禄ある三成と比べられて重厚さが欠けてたが
義村なら比較される事もないだろうし結構期待している
0918日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 09:42:12.10ID:sJYiFUCT
>>916
小栗自体を否定と言うよりは時代劇に合わないって思ってる人間が多いと思う。
堺雅人も役者として評価が高いけど武将は似合わなかった。
それでも堺雅人を否定する訳でないし山南とか家定は良かった訳で。
0920日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 09:46:06.21ID:FNVShKac
小栗も妻夫木も役者としては普通に認めてる
小栗も恋愛ドラマとかは上手いしもう少し若い時は学園ドラマ良かった
妻夫木も涙そうそうとかかなり良かった
ただ二人とも武将とかは合わないんだよね
妻夫木なんか天地人で貧乏籤引かなければ堺雅人コースもあったかもしれない
佐藤健なんかも恋愛演技上手いけどやはり猛々しい感じの武将は合わないだろうな
若い切ない感じの岡田以蔵は結構良かったけど
0921日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 09:48:40.97ID:+ob5k8ZL
まあ小栗世代はもうみんな小顔やからね
武将役って割と顔のデカい方が似合うし
でも義時はガチガチの武将役って感じでもないだろ
人間ドラマを軸に描きそうだし
0922日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 09:49:14.33ID:FNVShKac
>>919
爺と勘違いされるかも知れないけども小栗くらいの年代だと
玉山鉄二、桐谷健太、鈴木亮平あたりは結構武将向きだと思う
岡田准一も演技は上手いけど体格が物足りないかな
財前演じた時にややメッキが剥がれたのを感じた
山田孝之なんか久しく大河出てないけどそれなりにいいと思うけどね
高橋一生みたいに明らかに武将向かないようなタイプでも雰囲気でそれなりに映える場合もある
0923日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 09:51:41.31ID:FNVShKac
>>921
堺雅人が信繁はさっぱりだったからね
若手だと中川大志とか真剣佑とかはかなり武将向きかな
菅田将暉は顔大きいけど万千代の演技はかなり特殊だったのでまだ様子見段階
青天に出てる高良健吾なんかは宮本武蔵待望論もあるくらい武将向きの役者だと思う
0924日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 09:55:05.49ID:orDwpiuO
>>916
本当にね
前半バディ的に描くと公言されてる大泉洋や小池栄子まで叩いてるし、それなら見るなと言いたい
そもそも小栗旬は恋愛ドラマや恋愛映画の主演は大してやってないし何も知らないんだろうな
0925日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 09:57:14.71ID:DKJqMNcm
>>921
あの世代はまだそんなに小顔でもないかと
小栗は特別小顔で手足長い体型だけど
歌舞伎役者とかと比べたら顔の大きさ倍くらい違う気がする
松たか子と杉咲花がCM共演して顔の大きさの違いが強烈だった
0926日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 09:58:32.17ID:f2zSVbfQ
>>920>922>923
江守爺の連投はじまった
若手の男俳優を嫌う江守爺は朝ドラで見た中川大志だけがお気に入りだと
麒麟スレでも青天スレでも配役貼りで名前書きまくってたな
中川は正月時代劇も出ていて良い役者だが爺に好かれて名前連呼されるのは悲惨
0927日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 09:59:48.18ID:ba0vCX12
>>924
あくまで下馬評的な感じだから仕方ない
放映始まって好演すれば評価されるだろ
ただ大泉は信之もアレだったから期待値が低いんだろうな
去年の染谷なんて放映前は大河ファンからは袋叩きだったのに今では家光や安部信宝に必死で推されるくらい演技で見返した
ただ信長はどうも合わなかったのは否めないが
0928日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 10:01:05.61ID:rKIdycsR
中川大志は畠山重忠だから頼朝を殺したとも言われる人物
頼朝が畠山に殺されるような脚本だったからかなり盛り上がりそうではある
0930日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 10:03:58.72ID:J7RJfjsS
>>926
朝ドラと言うか秀頼じゃないかね中川大志は
なつぞらだが出てたけど広瀬すずよりは永野芽郁の方が合いそうだから半分葵の方に出て欲しかったかな
去年のムロツヨシのドラマで永野と中川の共演は良かった
0931日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 10:05:47.59ID:m6kDivXt
江守爺は大河ドラマ見るまで日本史や将軍さえ知らなくてTVで得た知識しか無い情弱カなので
大量連投はスレ違いドラマで見た演者の容姿や年齢や演技論といった役者語り、
女性や子供の惨殺や残虐シーン、中高年の武将とロリ女優の性行為や強 姦シーンが見たいと喚き続けるだけ

さらに朝ドラと大河や半沢と白い巨塔など一部のTVドラマしか見ないた役者の知識乏しく
書くのは同じ俳優のスレチ懐古、10代から20歳前半の女優ネタばかり
大河で起用の多い映画や舞台だけで評価されてきた実力派俳優は知らなくて、無名だと言い張るからな
0932日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 10:09:05.56ID:xC8OX5BG
染谷の信長はこれじゃない感凄かったけど個人的には染谷はかなり気に入ったかな
子供っぽさを引き摺ったまま嫉妬深く執念深いサイコ的な役が凄い合うと思う
誰かも言っていたけど家光とかハマる気がする
忠長を執念深く虐めて虐めて虐め抜いて嬲り殺すような演技とか秀逸だろうね
0933日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 10:09:10.25ID:QO02aVTS
>>929
リョナは江守爺のこと?
青天スレの連投減ったのは江守爺がここに来て連投しまくってるからだよ
これまで一日平均5レス以下で、ゆるーく喋ってきたのに3日前から爺が300レスも書き込んでスレ潰されてる状況
0934日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 10:09:15.89ID:GvwFMEyH
真田丸の堺雅人イマイチだの武将似合わないとか言ってるのはここだけ
ツイッターでは評価高いし主人公や人気大河の投票やれば普通に上位に来る
だいたい丸以降の大河一つも視聴率で丸抜けてないじゃん 
ハセヒロヲタが散々堺バカにしてたけど麒麟はあのザマw
堺アンチが必死なだけでダッサ
0935日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 10:12:17.78ID:dCmrmIwc
>>927
麒麟が始まる前に染谷を叩きまくってスレ埋め尽くしたのは江守爺、お前だけしかいないから死ねよ
染谷を知らないとか容姿が気に入らないとか放送開始前の麒麟本スレやキャストスレで何千回も書いたのは爺だけ

演劇好きは染谷のこと知らない人いないからな
0936日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 10:13:48.01ID:xC8OX5BG
忠長を虐め抜いて嬲り殺すように自害させた癖に
死んでからは何故死んだとかお前が好きじゃったとか泣き狂うようなまさにサイコパスの典型のような家光が見たいな
まあ流石にスレ違いだからこの話はもう控えるか

鎌倉は時系列的には草燃えるが一番近い作品だけどあの作品にいた滝田栄の十郎のような憎しみに満ちたキャラが
こっちの作品にも欲しい気はする
実質文覚をオリキャラ的に描いてそういう憎しみに満ちた人物として描いたら面白そうな気もするがどうかな
0937日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 10:16:29.72ID:1644Fky/
麒麟キャスト予想スレを染谷叩きと児童買春の性犯罪自慢を繰り返したて潰した江守爺ひどかったな
放送始まって染谷が各記事でも好評だと見て染谷叩くのを諦めて、駒を自分の好きな
10代女優に変えて性行為の妄想ばかり書いくイカくさい連投ばかりしてた爺
0938日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 10:18:51.81ID:bVsNucMN
>>931
ジジイ日本史話は一切できないからね
延々と昔の大河の役者の演技とドラマ描写を書いてるだけだから、放送直後の日曜夜に
日本史話する人が大勢やってくる時間だけは連投が減るのが爺の常
0939日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 10:23:29.37ID:2Bi57BxC
昨日、草燃えるエログロ連投を60レスもしてる江守爺これ同じ連投を再来年の1月まで続ける気か
毎年連投しまくってる同じ作品の懐古ネタの連投も見飽きたし



>忠臣蔵、元禄繚乱、風林火山、功名が辻、武蔵、葵、おんな太閤記、毛利元就、春日局、武田信玄
キンジパ、葵、吉宗、ジェームス、又八、駒、亜矢、シマ、大石内蔵助、吉良、半沢、恋空、白い巨塔
0940日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 10:24:55.65ID:xC8OX5BG
染谷自体の演技は上手いが信長には合ってないと言うだけ
そもそも堺雅人の信繁は全く武将に見えないしあれがハマってると思うのは真田丸信者的な人間だろ
真田丸は草刈正雄の昌幸が抜群だった
内野聖陽の家康も当初はイメージと合わなかったが段々と家康的に見えてきたし内野の役者としての万能さは感じた
しかし内野が本来合うのはやはり勘助とか龍馬のような下級武士が這い上がってくるタイプなので家康は違和感もある
今回のモネでも内野はサラリーマンをやっているが内野こそ漁師の破天荒な役が合うだろうに
家康の話に戻ると信繁の宿敵であるのだが憎たらしさが足りなかったのは残念かな
お梅を上田合戦で失った設定にして生涯憎しむ相手として描いたのだろうが骨の髄まで憎いような家康像ではなく
寧ろ途中までは人のいい家康として描かれており悪役としての魅力には貧しかった

今回の鎌倉は身内で殺し合う骨肉の争いが醍醐味なのでそういう冷徹な部分を小池小栗らが演じられるかが肝になる
草燃えるでは終盤は政子義時十郎の物語となっていたが今年はおそらく政子義時義村なんだろうね
0941日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 10:26:46.63ID:zMiOWsrV
次スレはワッチョイ入る板に避難しますか?
江守爺の自演連投しか無いスレを大河板に立ててもムダだよな
年末くらいに鎌倉殿スレの書込が増えてきたら大河板に戻すとかで
0942日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 10:30:29.10ID:+ob5k8ZL
江守は論外として、決まったキャストにいまだケチつけてる奴は本当に女々しいわ
0943日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 10:32:30.89ID:EpOCm9rM
>>942
もう決まってる以上はこのキャストで楽しむしかないな
文覚とか楽しみな配役も結構いる訳だし
大姫の死は病死ではなく自害として描かれる気がする
あと南沙良って地味に新垣結衣に似てるからもしかしたらがあるような
0944日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 10:33:12.44ID:nSxZqDYB
今日の江守爺は>>910の8時台から連投開始
>912>917>918>920>922>923>925>927>928>930>932>936>940

2時間で14連投、8分に1回のペースで大連投中
0945日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 10:34:54.86ID:nSxZqDYB
>>943も江守爺な
ひたすら死ぬ妄想と殺される妄想、昔の大河の殺害シーンにハァハァ連投して強姦と叫ぶ日々
0946日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 10:36:09.80ID:+ob5k8ZL
>>943みたいなグロを求めるからリョナ爺と呼ばれるようになった
もっと言えば江守爺というあだ名は俳優江守徹さんに失礼という配慮で
江守爺からリョナ爺に改名された

でお前は俺にアンカつけてくるな江守爺!
0947日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 10:38:55.07ID:RsXeu+9d
>>942
麒麟の放送中もスレで江守爺はキャスト変えろと連投しまくってた
堺正章の役を柄本明か香川照之か猿之助に変えろ、駒を本田望結か山田杏奈か杉咲花か森七菜に変えて
裸を見せて高齢爺との性的シーンをやれっていう連投をね
0948日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 10:39:09.16ID:EpOCm9rM
>>946
何か爺と勘違いされてるみたいだが
その辺は三谷はしっかり描いてくるだろ
千鶴丸を川で溺死させるのもしっかりやるらしいし
八重の入水自害なんかも確実にあるだろう
大姫は義高が討ち死にした時の悲劇的な悲しみと若死にの悲壮が見どころだからな
病死で次第に生気を失っていく大姫も悪くはないと思うが
0949日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 10:44:52.48ID:EpOCm9rM
南沙良はドラゴン桜の時はそんなに可愛いとは思わなかったがCMとかのはかなり可愛いな
大姫は悲劇的な人生だし結構目玉になりそうな気がする
新垣結衣の若い時に似てる気がするのでひょっとしたら親子設定もあり得るのかな
ただ義高が討ち死にした時の大姫は7歳くらいだから嘆き悲しむ演技は子役だろうな
流石にそこを南沙良が演じたら江と同じになってしまう
0950日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 10:45:18.75ID:yoYDmnTB
江守徹の大河配役妄想を数年前に書き続けて江守爺と呼ばれるようになったからな
やっと江守徹が隠居したと気がついて中村芝翫ばかり連呼するようになった

平岳大、堤真一、上川隆也、唐沢寿明、高橋一生、堤真一、玉山鉄二、柄本明、中村芝翫、香川照之あたりが
爺が自己投影してドラマ妄想や配役替え妄想する俳優の鉄板
0951日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 10:50:31.22ID:4KD5Gxdz
爺は潰したキャストスレに千鶴丸の溺死と新垣結衣の自害死体と惨殺妄想を1日30レスも書き続け
鎌倉殿に少ない若手の南沙良の話
それ以外はひたすら草燃えるの連投でスレ埋め潰し
0952日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 10:51:56.58ID:N6zf2Fz+
草燃えるは時系列同じだからおかしくはない
昨日も別人が30レスくらい草燃えるの話してたし
去年で言う国盗、今年で言う徳川慶喜みたいなもんだろ
0953日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 10:54:32.38ID:ZiiB5kIu
ジジイは3年前には同じことを指摘されてますね


>511 日曜8時の名無しさん 2018/06/19 19:03:17
スルーされても同じメンツ配役一覧をIDコロコロ連投つづける江守爺
ここ1ヶ月分の馬鹿な言い訳を貼ってやろう

・ワンパな枕言葉

俺は江守爺ではないが、私は配役爺ではありませんが
私は配役爺じゃないけど、私は爺じゃないけど
ちなみに爺じゃないけど、因みに爺じゃないが、横だが
ちなみに私は爺ではなく若者、ちなみにいつも書き込んでる人間ではない
いつも書き込んでる人間でも無いが
私は若い女だが、私は若い女子だけど
私は10代だけど、私は20代だけど
私は若者だけど、俺は若者だけど
俺は法学部卒の若者だが
私は平成11年産まれだが、平成生まれの若者だが、自分は若者だが
有村架純と同い年だが、広瀬すずと同世代だが
初めてきたけど、初めて書き込むけど
○○では無いが、爺でも無いが
書き込むのは初めてだが希望配役
若手女優もたんまり登場して大河ファンは喜ぶ

・江守爺の言い訳
現行大河、現行スレ、過去大河、談義、醍醐味、野暮、識者、トレンディドラマ
平成生まれだが、ついていけないからといって、如何か、不満があるなら出ていけ


・配役貼りで書きまくりの大河主演の妄想
玉山鉄二、平岳大、眞島秀和、高橋一生、堤真一、鈴木亮平、内野聖陽、江守徹、西田敏行、北大路欣也、香川照之、中村梅雀、猿之助、
中村芝翫(ほか高齢の歌舞伎俳優)ら

杉咲花、川栄李奈、永野芽郁、本田望結、有村架純、山田杏奈、清原果耶
高橋ひかる、渡邊このみ、広瀬すず、橋本愛
松たか子、仲間由紀恵、桐谷美玲、佐久間良子
0954日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 10:56:05.31ID:xrSlg46g
「八重と大姫の親子設定の可能性も」って書いてるのは江守爺かな。
ガッキーだけじゃなく、南沙良にまで目をつけ始めたんだね。気持ち悪…。
政子に米倉か仲間由紀恵って前にしつこく書いてたのも江守爺かな。もし実際政子役が江守爺の求める通りになっていたら、更に気持ち悪い妄想を書き込んでたんだろうね。
0955日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 10:57:29.20ID:ynOsn65S
>草燃えるは時系列同じだからおかしくはない
>昨日も別人が30レスくらい草燃えるの話してたし
>去年で言う国盗、今年で言う徳川慶喜みたいなもんだろ


別人ってジジイ、お前が自演してただけだろ
麒麟スレで国盗り物語の連投、今年の青天スレで慶喜大河の大連投でどれだけ迷惑されてきたか
草燃えるスレ立てて好きなだけ1人で書いてこいクソジジイ
0956日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 11:01:08.84ID:N6zf2Fz+
八重が産むのか二役目が産むのかは分からんが新垣結衣と南沙良はのっぺりとした顔立ちが似てる気もするので親子役の説得力はある
あくまでもそういう可能性ってだけでそこは三谷の胸三寸
政子は米倉仲間松の待望論はかなり多かった
暗殺や毒殺を率先的に行う政子としては米倉なんかはかなりハマる気がする
謀殺は失敗しない政子にはピッタリだな
0957日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 11:02:05.06ID:61pBivB2
>>954
配役変更しろと具体名を出すのは爺しかいないし必ず以前の大河で見た役者名を挙げる
エログロで視聴率爆下げした不人気の武蔵を爺が超気に入ってるから米倉と言ってるだけで
小池栄子より芝居上手くもないからな
0958日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 11:04:48.90ID:N6zf2Fz+
仲間由紀恵が政子なら女王様的な感じだったような気がする
謀殺なんかに関しては否定的ではあるがいるだけで画になるような女帝政子かな
そうなると義時が黒く描かれる脚本になりそう
ただ米倉涼子の方が自分から率先して謀殺させまくるような悪女的な感じで政子のイメージには合いそう
突然義時がかなり負の部分を被って中間管理省的な悲哀があるのだろうが
0959日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 11:08:41.21ID:uXJl8GMg
>>958
いつも同じ事ばかり新スレ立ててくれるんでしょうね
役者の事はキャスト予想スレを新しく立ててそっちでやればいいじゃん
これ以上爺も自警も無駄に消費しないで
0960日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 11:10:29.39ID:g8UTrPW4
>>957
米倉のお通の演技は全く評価されてないだろ
寧ろ仲間のお通が見たかったわ

大姫は義時と15歳違いくらいだけどどれくらいから出てくるのかな
義高惨死の頃は流石に子役だろうから南沙良になる頃には既に闇を背負った魂の抜けたような感じなのかな
言わば狐憑きみたいな感じで生気を失われて病死なのかそれとも自害してしまうのか
没年19歳だから南沙良は年齢的にも丁度いいね
0961日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 11:15:45.71ID:iVZvawRY
>>917
義村はかつては義時や北条氏のライバルないし敵対者のイメージが強かったが最近の研究ではむしろ協力者だったと言うニュアンスになってるだけにどう描かれるのか
0962日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 11:17:20.26ID:g8UTrPW4
>>961
今回は確実に盟友だろうね
とは言えライバル的だったり時には敵対的にも描かれる部分はあると思う
山本耕史が配役されてるので何となく三谷としてはどういう描き方か想像は付く
0963日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 11:19:28.53ID:CjVz7LKN
まず義村はワイルドな印象だから山本耕史はピッタシ
敵対者として描かれることが多いけど、今回はどうだろうね
義村の父役に藤岡弘が来たら面白いなw
0964日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 11:20:09.31ID:g8UTrPW4
今回のメインはおそらく義時政子頼朝義村
新垣の二役目がどういう役柄になるか
南沙良の大姫は若死するからそんなに出番はないかな
中川の畠山重忠も役者こそ若いが義時と年齢変わらないし40くらいまで生きるからかなり出番多いだろう
あとは猿之助の文覚がどういう人物像になるのかが読めないけどここはやはり期待せざるを得ない
0965日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 11:21:19.99ID:PlKKNNtQ
>>963
山本耕史にワイルドな印象は無いけどね。
むしろベビーフェイスのイメージだよ。
0966日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 11:22:45.28ID:iVZvawRY
過去からの変化で一番大きいのは義時の立場なんだよな
過去では宗時が死んで義時が嫡子になったという感じだったが今では既に分家を立てていてそれが得宗家の原点になったとなっているからそこもどうなるか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況