X



【明治大河】青天を衝けの視聴率を語るスレ7【吉沢亮】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0325日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 18:00:56.28ID:ELAuwNp8
>>324
鳥羽伏見の犠牲者

新政府軍112名(薩摩藩72名、長州藩38名、土佐藩2名)、旧幕府軍278名(徳川家100名、会津藩123名、桑名藩11名、大垣藩10名、浜田藩5名、新選組29名)
死なないのは敵前逃亡の慶喜くらいなや
明治編は岩崎弥太郎、三野村利左衛門と本物の演技派の豪華キャストが投入され更に面白くなりそう
慶喜の出番はなくなるけどなwww
0326日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 18:34:22.82ID:6kSiQmlI
最終的にこうなることを希望、平均視聴率
八重の桜>青天>麒麟
0328日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 19:14:48.80ID:Iwa+x2cp
>>325
慶喜の出番も結構あるみたいだよ
ガイド本見る限り
大政奉還と鳥羽伏見で終わりかと思ったけど
0329日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 19:20:27.46ID:tA6mq3cx
初回は地震でニュース直結で20%、
都議選直結すら15%でたのに
緊急事態宣言で大雨コロナニュース直結で14.3
最初はかなり高視聴率で入ったはずが
途中からチャンネル変えられたってことか
吉沢亮ってイケメンなのになんで数字もってないんだろ
ヒットしてるのって全部他人が主演のマンガ原作ばかりのような
北村主演のヤンキー漫画映画の手柄のっとろうとしてスタダにブロックされていたよな
0331日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:40:12.56ID:EVGvmLyn
私の知り合いが青天面白そうだけど草gの貧相な殿様姿を見て見る気なくしたと言ってた
草g出てなかったらもっと数字取れてたのにな
0332日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:53:34.52ID:0L9liYZ8
間に4週間の放送中断があったの忘れてないか
しかも世間は一応お盆休み
麒麟は中断後の再開回は1.7%落とした
0334日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:57:44.19ID:r1/6nv8Y
>>329
吉沢くんがどうこうというより始めのうちやっぱりちんたらしすぎてたと思う
10話までを2倍速にして5話か6話くらいで将軍に出会って仕官し始めればよかった
0335日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 21:05:44.26ID:7ED1qOBC
>>329
主人公よりも脇のイケメンキャラやチートキャラが人気あるのは少年漫画あるあるだろ
少年漫画原作実写化成功はその脇の人気キャラを外さないこと、世界観を守れるかにかかってるのはヲタ達の反応見れば明らか
主演俳優がどうとかそういう世界ではない
主演で食いつくのは主役イコール華の少女漫画方面
0337日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 21:21:24.79ID:r1/6nv8Y
>>336
話数の件関係なく最初の頃はちょっと退屈だったから
序盤でけっこう視聴者を逃してしまったんじゃないかと思う
0339日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 21:38:24.16ID:xijTWMvW
>>331
草なぎのおかげでコケまくりの吉沢亮主演で渋沢栄一とかどマイナー主人公の大河がなんとか視聴率維持していると思うよ
草なぎいなかったらいだてんだよいだてん
0340日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 21:41:39.21ID:2dtC5rE0
>>334
お千代と栄一の農村ラブコメ退屈だったからね
なんであれをあんなに引っ張ったんだろう
吉沢亮はスイーツ映画コケまくっていて
恋愛芝居下手なのはアミューズもわかっているだろうよ
0341日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 21:46:19.99ID:r1/6nv8Y
>>339
草なぎくんのファンならそんな言い方したら
かえって草なぎくんの評判を落とすと思うよ
変なファンがついてるって
0342日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 21:48:49.90ID:4ubL1ULt
草なぎファンじゃなくいつもの吉沢アンチだろう
毎度同じ事しか言わないからすぐわかる
0343日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 21:55:00.19ID:NYECGDVv
>>337
血洗島編が長すぎたな特に農村パート
血洗島編を半分にしてパリ編を倍にしたら
丁度いい感じだった
パリ編はもっと尺をとれば日本の様子とパリの様子を上手く対比できたと思うから勿体無い
水戸侍のコメディパートも面白かった
一橋家臣編がバランスよかったと思う
0344日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:02:55.46ID:dbdJn0+E
ペース配分最初はちんたら後半駆け足は大河あるあるだが青天の場合は麒麟の越年と鎌倉通常開始に挟まれてオリパラ休止もあったからね
パリ編は最大の見どころのはずだったのに
0345日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:04:23.94ID:4ubL1ULt
一橋編面白かったな
農村パートは藍の買い付けとお代官とのバトル狐付きは以降の栄一に繋がる描写だから良かった
栄一千代喜作の三角関係は必要なかったな
普通に栄一千代の恋愛をさらっとやるだけで良かったと思う
0346日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:05:13.60ID:bGMqldwA
吉沢アンチは吉沢の主演映画爆死を叩くくせに大河で視聴率よいのは脇のおかげと無茶苦茶な理論で叩くからなw

恋愛パートも楽しく見てたが栄一が主人公らしく活躍する回は視聴率いいし農村パートは恋愛はもう少し減らして狐つきや買い付けみたいな話しをもう少し増やした方がよかったとは思う
特に買い付けの回は見てて楽しかったし
0347日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:07:25.29ID:r1/6nv8Y
>>344
加えてコロナでパリロケもできないという四重苦
判官びいきってわけじゃないけど青天には頑張ってほしい
0348日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:08:54.28ID:B6imciTF
>>341
草gより吉沢の方が変なファン飼ってない?
ハムっていう吉沢亮ヲタ
草なぎを叩きまくり、町田やディーンや吉沢亮より
目立っていたりする共演者片っ端から叩きまくってるんだけど
俳優だけではなくスポーツ選手まで叩いていてよくわからん
なんであんなのが発生するんだ?
0349日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:15:47.28ID:ELAuwNp8
>>339
キングダムとか知らんのかな
草gファンには若すぎるかな
未だに10年前で時間が止まってるんだろうね
0350日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:18:27.11ID:N2/RSzZf
>>346
栄一がってよりは誰かがスカッと活躍する回は
視聴率がいい
慶喜の快なりシーンとか慶喜の露出の多く活躍する
回は視聴率よかった
攘夷やら暗殺やら暗いシーンは視聴率イマイチだな
コロナの影響かな
暗いシーンは秀逸なシーンが多いのだが
一橋家臣編は暗殺とか天狗党とか暗いシーンも視聴率は全般的に堅調だった
大政奉還回も原様暗殺があってオリンピックに話題とられていたけど14%だし
再開後もニュース直結の恩恵とはいえ14%で
麒麟化は免れた
0351日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:21:23.72ID:N2/RSzZf
>>349
キングダムって山崎賢人主演の映画じゃないの?
テレビ視聴者のメイン層はF2以上の婆層だけどね
特に大河はF4のお爺さんお婆さんメイン
本スレ見ればわかるでしょ
0352日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:23:48.33ID:N2/RSzZf
あと映画のヒットはテレビのヒットにあまり繋がらない。
映画の方が客層が若いんだと思う。
菅田将暉も映画はヒット連発してるけどテレビドラマがそんなにヒットするわけではないし。
0353日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:24:23.79ID:ELAuwNp8
>>351
夏への扉も山崎賢人主演ですが大コケですよ

キングダムの大ヒットを山崎賢人主演のおかげとするなら青天のヒットは吉沢亮のおかげということになりますね
0354日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:40:20.57ID:7ED1qOBC
>>350
スカッと回が視聴率良いのは同意するが、多くの青天視聴者が待ち望んでいた栄一と運命の主君回を、慶喜の快なりが高視聴率の要因とかはない
慶喜の露出がどうとか言うなら露出時間と視聴率が正比例してるか検証頼む
0355日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:41:44.12ID:AhCIUNvc
>>353
原作人気の違いじゃない?
キングダムは人気漫画で夏への扉はマイナーな海外作品
清原が朝ドラでブレイクしているはずというのも
計算が外れたかんじがする
山崎賢人はいくつか主演作でヒットあるし
吉沢亮もキングダムヒット以降の去年の青くて痛くて脆いとかもコケていたじゃん
0356日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:46:30.56ID:bGMqldwA
脇のおかげで青天の視聴率がいいって事なら吉沢は脇で出てるキングダムや今やってる映画がヒットしてるから爆死ばかりでもないよな
まっ青天の評価の高さは出演者の好演ももちろんだが絶妙な配役と脚本演出のよさが1番大きいと思うぞ
0357日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:47:02.52ID:nWPVKatV
>>354
慶喜の露出多かったり活躍した回は大体視聴率がよい
印象はある
草なぎはヒットドラマ多数でヒット映画も数多くて
数字をもってるのは確かだろう
だからわざわざジャニーズへの忖度あっても草なぎを慶喜役に起用したんじゃねーの
0358日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:47:45.95ID:s8/SpeBD
草なぎマジでいらない
変なファン連れてくる元ジャニタレなぞ要らなかった
0361日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:52:15.95ID:bGMqldwA
>>358
吉沢と草gの動と静の対比とか小さい頃からの対比など2人の演技が上手く作用してて草gが慶喜でよかったよ
あと草gがジャニストッパーになってくれてありがたい w
0362日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:52:32.35ID:nWPVKatV
>>356
ドラマとか映画って誰か1人が出ているからよくなるのではなく全体的なキャスティングとか脚本とか
作品全体によるものだろ
当たり前だけど
映画でもヒットさせるにはキャスティングにしても
人気者3人揃える必要あると言われてる
0363日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:55:03.12ID:nWPVKatV
>>361
草なぎ剛と吉沢亮の芝居の相性もなかなか良かったと思う
家康の遺訓を読むシーンとか
お札で顔隠すシーンとかよかった
0364日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:56:52.57ID:bGMqldwA
>>362
いや吉沢アンチがいつも吉沢主演映画がヒットしてない事を吉沢が人気ないだけだって叩いてるんだよ
自分は映画やドラマのヒットはキャスティング脚本演出など全ての要素が大事だと思ってるよ
0365日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 23:23:06.28ID:6wJj2ss2
草gは佇まいはいいんだけど長台詞だと舌足らずなのが誤魔化せなくて賢く見えないのが残念だな
所作というかときどき頭グラグラで不安定になるのも気になるし、あとやっぱ吉沢たちと比べるとおっさんすぎ
でも視聴率安定してるところを見ると客寄せパンダとしての役割は十二分に果たしてるのかもとも思う
0366日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 23:34:05.41ID:8Zi3UJCq
前評判で考えたら健闘してるな 正直、清盛といい勝負するかな?くらいに思ってた
0367日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 23:55:37.19ID:7QRuD1+5
>>365
大政奉還の長台詞はよかったじゃん
台詞回しが気になったの最初だけで途中から
気にならなくなった
自分が草なぎの台詞回しになれたからかもしれないし
草なぎが時代劇になれてきたからかもしれないし
両方かもしれないが
独特の雰囲気があるし
見ている人を引き込む印象的なシーンを作るのが上手いと総集編見て思った
だから映画で評価されているのかもね
0368日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 00:01:36.75ID:KR49+39E
芝居を上手いだけの人ならベテランの時代劇慣れした
俳優は沢山いると思うけど慶喜に期待されているのは
そういう技術的なものではないような気がするけどね
今の若手俳優では適役が見つからないかな
ある程度数字取れる若手俳優は事務所が吉沢の脇にはつけないだろうし
0372日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 01:14:12.83ID:P8V51Q3X
>>368
元SMAPという点で視聴者が勝手にオーラを感じてくれるし、草なぎ自身も波瀾万丈を生き延びたせいか慶喜のような激動の人生の人物を演じてもそれなりの説得力がある
キャスティングした人は対ジャニーズ的政治問題に忖度せずいいところに目を付けたと思う
0373日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 04:08:12.72ID:5rEZEltL
慶喜も草なぎも会ったこともないし知らないけど
慶喜ってこんな人だった気がすると思ってきた
西郷役の華丸大吉の人もそんな事言ってた
そう思わせるキャスティング凄いと思うわ
0375日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 06:55:37.09ID:6RH6AKrU
まあ文句なく芝居が上手いと言えるのは和久井、小林、堤ぐらいだしね
吉沢だって青天を見る限りヲタや事務所が思うほど
芝居上手いというわけではない
若手の中でクセがなくそつなく上手いのは高良健吾だと思う
満島真之介もかなり芝居上手いが自分の芝居の見せつけようみたいなのが鼻につくこともあるかな
0376日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 09:02:18.27ID:66m0JBJa
自分は大泉洋が嫌いだけど
真田丸は見てたし次のも見るつもり
面白ければあまり気にならない
0377日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 09:42:41.46ID:ebH4Hfdl
イケメンだからなんでも芝居良く見えるんだろうね
恋は盲目というか
0378日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 10:10:04.04ID:xeQP3HnV
>>377
いや逆では
イケメンだから今まで芝居の評価がされにくかったんじゃ
吉沢に限らず顔がいい役者はそういう傾向がある
0379日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 10:11:02.56ID:Hy2VScB6
自分は吉沢は上手いと思うけど
素人意見をさも一般論のように決めつけるのは流石便所の落書きw
青天は上手い人ばかりで浮いてるのは1人だけと感じている個人的意見
0380日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 10:11:33.04ID:zWPzxLI/
むしろイケメンだから演技力より顔ばかり言われて損してると思ったぞ
吉沢満島板垣は青天見て上手いんだなって認識になったわ
0381日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:08:17.43ID:AT3TC5Kt
うまいというか吉沢はなんか独特の華が
あると思うよー、男だけど惚れ惚れさせる
キングダム観たけど、主演の山崎はただうるせーだけだったがw
案の定アカデミーは山崎何も貰えず、吉沢が助演男優賞かっさらっていったろ
0382日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 15:00:06.79ID:VXApY0Zp
吉沢ってイケメンなのに全く華がない
他の作品見るとそうとしか思えないんだけど、なぜか青天ではそう思わないのは撮り方のせいかな
それとも何か花開いたのか?
0383日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 16:10:36.75ID:OW7WbNJt
いろんなタイプの役者がいるけど、華の有無を作品の役によってコントロールするタイプなんじゃないの
地味な陰キャオタクに華があったらおかしい
そもそも華ってなんなん
0386日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 17:30:49.30ID:VXApY0Zp
>>383
なつぞらの天陽くんでも華はなかった
半沢で主役やってたときもキングダムでも華はない
演技はそこそこ上手いけどね
0389日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 17:45:21.37ID:Ouh5HRjm
周りの俳優がベテランだらけで尚且つ元SMAPの国民的アイドル草gもいる中埋もれる事なく主演としてやってる俳優に華がないとは思えないw
0390日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 17:59:16.35ID:OW7WbNJt
>>384
あれは年老いた爺の独り言だろ
ただ円四郎はいるだけで周りを明るくする雰囲気や求心力を感じたので、これを華というのか
同じく栄一にも感じるので、青天の吉沢には華があるという表現になるんかな
0391日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 18:05:38.80ID:Hy2VScB6
>>386
自分の天陽の解釈が間違ってるんじゃね
少なくとも大森氏も吉沢も天陽を華のある人物として作ってなかったと思うけど
そういう人に限って己の役者を見る目が正しいと信じて疑わないのは何故?
0392日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 18:11:53.40ID:OW7WbNJt
確か演出の黒崎氏か統括の菓子氏吉沢に華があるってインタビューでいってた気がする
ど素人の濁った目よりプロの意見の方が余程参考にはなる
0393日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 18:22:26.96ID:+nMhqtPI
キングダムの吉沢に華がないとか正気か?
錚々たる出演者の中で一番華があったわ
役柄によるところも大きかったかもしれんが
青天とキングダムの吉沢は華やか
他の出演作は知らん
0394日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 19:56:48.91ID:CrJumgHG
天陽君はどこにいても目を引く華があった
キングダムは堂々たる王の風格があった
半沢は脚本もダメだしぱっとしなかった
AWAKEは地味で陰キャでコミュ症のオタクになりきってた
さくらの長男は浮いてた
リバーズエッジはサイコパスっぽい役がどはまりしてた
0395日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 21:27:09.43ID:bDDfToAW
吉沢オタが必死すぎる
吉沢ってイケメンなのに何か目を引かない地味さがあるよ
明らかに他の俳優より華ないのに、華やかだとか一番華があるとか目が曇りすぎだろ
いくらオタでも自分の好きな俳優の特徴くらい贔屓目なしに把握してた方がいいと思う
0396日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 21:32:42.89ID:KJcKfomj
本スレじゃなく、なんで視聴率スレで語ってるんだろ?
まあ本スレでやられても迷惑だからいいけどさ。
0397日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 22:04:57.61ID:ZpTqK0II
>>395
わかる吉沢亮はイケメンだけど演技に華がない
町田の方が華があるな
草なぎはイケメンではないが華がある
同じぐらいの尺か慶喜が半分ぐらいでやると吉沢亮が埋もれて慶喜が主役みたいだから
血洗島編はやたら江戸パートのシーン切って代わりに退屈な農村パートでお千代と栄一の恋話延々と見せられた
0398日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 22:10:39.12ID:evohtVNu
>>397
草gには華はないよ
吉沢より町田の方が華があるというのは同意だけどね
それでも草gよりは吉沢の方が華はあるな
0399日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 22:13:45.91ID:ZpTqK0II
果てはどの大河でもやる鳥羽伏見を映像化しないというびっくり展開
吉沢亮にもっと主役感と華があれば慶喜の見せ場ももっと作れたはずだけどね
慶喜に普通に見せ場作ると吉沢亮が埋もれるから主役は栄一だから!って色んなシーンカットしまくりで
まさかの鳥羽伏見さえ映像化しないという
0400日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 22:14:13.68ID:vVJVSSI8
>>397
わざとやってるのか知らないけど私は草gさんのファンなのであなたみたいな人迷惑です

> 血洗島編はやたら江戸パートのシーン切って代わりに退屈な農村パートで

↑渋沢栄一が主人公のドラマなんだから当たり前
まあ恋愛よりは藍の買い付けみたいな後々の栄一の片鱗が見えるようなエピ多めの方がよかったなとは思うけど
0401日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 22:15:45.10ID:ZpTqK0II
>>398
華は圧倒的に吉沢よりは草なぎに華があるわな
同じぐらいの尺の回とか少し慶喜の尺が短い回見てみ
慶喜の方が圧倒的に目立ってるから
0402日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 22:17:35.22ID:ZpTqK0II
>>400
草なぎは別にファンではないが見ててそう思うだけ
顔は吉沢亮の方がいいがテレビに映った時の華やオーラは草なぎの方があるな
0403日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 22:32:38.28ID:CrJumgHG
華も人に見られるて磨かれるものだからね
町田啓太もスミカスミレは地味だったけどいい顔になってきた
草gはSMAPやってたの伊達じゃないが佇まいはいいけど発声が残念
吉沢は恋愛物が苦手
だからキングダムや青天の恋愛パート以外はいい
上であげたのも恋愛成分ある半沢とさくらはダメ
眼力が強い三白眼だから普通の役が一番苦手そう
陰キャが似合うのは分かってたから青天がはまったのは意外
0404日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:06:09.20ID:mJAEq9/3
草gファンで一人あたおかが居るのはわかった
IDコロコロしてご苦労様
0405日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:35:39.62ID:/Ho5ZKvl
草gで発声が気になったの最初の青年期ぐらい
年齢が上がってからは良くなったというか実年齢に近づいて自然になった
演出からの指導があったのかもしれないけど
慶喜のキャラでいかにも時代劇調でやるのは違う気がするし
大政奉還は結構な長台詞だけどよかったし
0406日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:53:28.59ID:vVJVSSI8
>>404
この人はいつもこんなこと言ってる人だから
来たら「またこいつか」と思ってスルーしてくれるとありがたいです
0407日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:22:37.25ID:TDORV+k1
青天関連板ってやたら主演をわざわざ批判する特定の人いるな
いつも同じこと言ってるからID変わってももはやコテハン
普通に華もあるし演技も上手いのに、あそこまで自信満々に言い切ってくるのが謎
0408日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:33:20.43ID:L2lk4zQB
まず吉沢に華がないから草gパートが減らされてると思い込んでる被害妄想がヤバい奴だな
青天を衝けは渋沢栄一が主役だから栄一目線で話しが進むのは当たり前なのに慶喜が主役だとでも思ってるのかな
たまにいるよなこんな思考のやつが
0409日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 01:02:16.08ID:L01HZ+dq
吉沢は華ないけど、かといって草なぎだって大した華ないし
草なぎは雰囲気はあるかもしれない

ここ見てると、総じてヲタって痛いなという感想が浮かぶw
0410日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 01:09:18.78ID:TDORV+k1
24話で鳥羽伏見をやらなかったのをグジグジ言ってる奴がいたな
青天を理解してんのか不思議なくらいのねちっこさ
0411日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 01:14:06.09ID:obDjjL86
草なぎヲタがあたおかなら吉沢亮ヲタもあたおかだな
しかし吉沢は若いからわからないではないが
草なぎはそろそろ50にもなろうとする
既婚者なのにある意味凄いね
0412日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 01:16:21.18ID:obDjjL86
鳥羽伏見は自分もえ?って思ったけど
草なぎヲタはむしろ見たくない人の方が多いかと思ってた
大河ドラマ垢や歴史垢が残念がっていた人が多い
0413日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 03:55:37.75ID:H7jywW3b
鳥羽伏見は晩年の慶喜公伝編纂のとき用に取ってあるんじゃないの
鳥羽伏見以降については次回それなりに触れるみたいだし
0414日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 04:03:05.75ID:H7jywW3b
初回から栄一パートと慶喜パートが両輪となって話が進み、
2人の晩年(死別)まで描くとなると慶喜本のくだりはちょっとした山場
本来そう簡単には会えなかった2人が、昔夢会で定期的に会うようになってお互いの人生を振り返る
そこで長年の謎だった鳥羽伏見が、という流れ
0415日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 08:10:50.42ID:ML62CTFr
そこまで引っ張らずに普通に時系列でやった方がよかった気もする
0416日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:08:10.91ID:7YzYkhDe
>>410
本スレはウンチク語りたいけど鳥羽伏見しか知らないって人がいて毎週それだけ長文語りしてたから
0417日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:14:18.82ID:sb391k3j
>>406
念のため補足しますが
「この人」というのは>>404のことではなくて
「草なぎファンで1人あたおかな人」のことです、念のため

> この人はいつもこんなこと言ってる人だから
> 来たら「またこいつか」と思ってスルーしてくれるとありがたいです
0418日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:58:09.07ID:TDORV+k1
普通に歴史再現ものみたいに時系列で見せるよりも、伝聞でしか分からなかった栄一と共に、だんだんと経緯や慶喜の真意を知っていくってのが渋沢栄一ドラマにおける鳥羽伏見
現時点でかかれてなくても最終回までに徐々に紐解かれるドラマの流れを楽しめば良いと思う
経済ドラマだけではなく、幕末ファンにもそういう楽しみを最終回まで残しておいてくれたと思うけど
0419日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 13:31:54.06ID:+M57bjH3
×幕末が人気がない
〇薩長が人気がない

青天成功で、幕末は視聴率を取れることが実証された
青天は取れないつってたのは失敗した西郷信者
0420日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 14:15:20.74ID:TDORV+k1
結局は視聴率が取れない根拠はこれまでの実績でものをいってくるだけ
時代は同じでも脚本や演出、演者により作品で全く違うものになり、連続ドラマとして面白ければ視聴者は楽しんで視聴する
ただそれだけなんだと思った
だから青天が成功したからといって、薩長避ければ幕末で数字が取れるわけでもない
0421日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 16:24:27.25ID:7YzYkhDe
歴史知らない脚本家の適当な創作より本人の自伝を元にしたほうが面白いってだけだと思う
幕末の身分低めの人は講談師なみに話が面白い人けっこういる
0422日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:15:03.93ID:DtwgeVwC
>>417
草なぎファンかどうかわからないし
ここみてる限り吉沢亮ファンもあたおか
吉沢亮ファンが嫌なのは吉沢亮以外が誉められると
とたんにサゲたりケチつけ出すこと
草なぎが褒められたら草なぎにケチをつけ高良が褒められたら高良にケチをつける
堤が褒められたら堤にまでケチをつける
吉沢亮ファンではなくアミューズの人なのかもしれないが
0423日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:17:02.98ID:DtwgeVwC
基本的にジャニヲタも若手俳優ヲタも同類だな
ヲタもアンチもこっちでやっててね
0424日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:32:12.27ID:+uUstR9y
栄一と喜作のわちゃわちゃ好きだわ
あの二人の弥次喜多道中の時は視聴率も良かった
明治編も常に栄一と行動を共にするし楽しみ
高良健吾と吉沢亮という顔面最強コンビ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況