X



【2019年大河ドラマ】 いだてん〜東京オリムピック噺〜 part101
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 08:46:53.76ID:No9Q0K39
次スレは>>980
立てられない人は踏まないでね
立てられない場合は次の人を指名してね
荒らし・アンチの書き込みにはスルー推奨


【作】宮藤官九郎
【制作統括】訓覇圭・清水拓哉
【プロデューサー】岡本伸三・家冨未央・吉岡和彦(プロモーション)
【演出】井上剛・西村武五郎・一木正恵・大根仁・松木健祐・林啓史・桑野智宏・津田温子・渡辺直樹・北野隆
【音楽】大友良英
【題字】横尾忠則

【出演者】
http://www.nhk.or.jp/idaten/r/cast/

※関連スレ
【走】いだてんの視聴率を語るスレpart56
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1589415419/
【2019年】いだてんアンチスレ(いだてん議論スレと併用)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1550208501/
こんな「いだてん〜東京オリムピック噺〜」は嫌だ!開催2回目
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1561151792/
【いだてん】「田畑政治を語ろう」ファンスレ【第2部】
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1561805909/
大河ドラマ『いだてん』ファンスレ 2走目
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1557637058/

※前スレ
【2019年大河ドラマ】 いだてん〜東京オリムピック噺〜 part100
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1616110785/
0101日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 11:18:28.11ID:oaCx3stT
冒頭1分謝罪テロップとか本当恥ずかしい大河ドラマだよ。
少なくてもいだてん持ち出して正義ヅラすんじゃねえ、この偽善者が!
0105日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 14:28:51.48ID:1cXuyLHn
こんどはすぎやまこういち氏がネットのターゲットか
無責任にさわいでいたネトウヨはどうするんだろ
0107日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 14:59:32.58ID:1cXuyLHn
過去のネタまで批判の対象にするのはいかがなものか
ロンドンオリンピックの閉会式にエリックアイドルが出てたけどモモンティ・パイソンのネタなんてブラック過ぎるで
しかも歌ってるネタはキリストのパロディの映画に出てくる歌だしユダヤ人がナチスのような民族主義政党作るなんてネタも出てくる
0108日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:29:42.08ID:4N6rL4fV
今回はファイザーのCEOが来て菅と会うから仕方ないよ


わざわざ連絡した日本の副大臣はユダヤ人贔屓
0117日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 18:58:39.38ID:UnqheBAX
泣ける…
今回ただひたすらに日本をスポーツを思ってくれた人はどれだけいるのだろう
0121日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 20:18:05.63ID:e3sInjDT
かんくろうが走ると聞いたからクドカンが伴走者でもやるのかと思った
勘九郎なら見たかった
0130日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:08:57.66ID:ogHzP8KH
橋もっちゃん話なげーと思ってたらバッハが上やった
誰か貧血で倒れてるわ
0137日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:49:41.93ID:9VMZDRK+
全力で五輪の足引っ張ってたくさに
おめおめと出てこられるなw
0138日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:01:57.49ID:9VMZDRK+
もうわかった、いだてん凄い、凄いからもう五輪に絡んでくんな、もうすっこんでろ
0139日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:45:47.97ID:Z5U3ov+a
開会式海老蔵じゃなくて勘九郎でも良かったんじゃないだろうか?
0141日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:34:46.78ID:Z5U3ov+a
朝からスポーツ中継やりまくってるがコロコロ種目が変わるので気が散るわ
日本代表の出てる試合しか放送してない気がする
もっといろんなスポーツを放送しろよ
0145日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:35:46.80ID:ryjrz3+A
オリンピック中止するなら中止
やるけど放送しないというのは無駄だしもったいない
0146日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:35:42.72ID:2vtNnjd3
また、いだてん勢が五輪の足を引っ張ってるようだな、いい加減しろよ!
0148日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 11:35:44.73ID:hNNQz3Gv
大橋さん金メダルおめでとう
競泳女子メダルはこれで終わりかな
0152日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:44:40.29ID:nVqNdN2y
三谷さんはネタでそういっただけで
朝日の夕刊でいだてん激賞してるコラム書いたからな
自分の考える大河ドラマとは違うがって負け惜しみも忘れて無かったけど
0154日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:09:47.16ID:2vtNnjd3
現実とリンクしてるんじゃなくて
いだてんが五輪同様トラブルだらけだっただけw
0155日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 08:59:56.90ID:/iQX+NmT
NHK+で総集編を見たけれど良かった。
今のオリンピックへの問いかけにもなっている。

今の日本はあなたが世界に見せたい日本ですか。
0156日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 09:06:32.21ID:EYTNX1XN
どうしていだてんが上から目線なのか
てめえが不祥事だらけだったくせに
0158日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:13:31.57ID:040rOYu8
ソフトボールアメリカ戦をみてると
西洋人は臀部がデーン
日本人は鶏がらぶぁい
という台詞が実感できるな
0159日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:39:00.05ID:AxuK6Snw
どこみてもスヤさんでてるが卓球の後のコカコーラで乾杯メダルおめでとうは笑った
0160日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 02:25:17.15ID:ISWC/q6I
散々五輪や選手を罵倒してたいだてん惨めすぎだろ
0161日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 07:12:59.27ID:bZS1eXa2
東京五輪開会式をNHK総合が23日夜に生中継した番組の平均世帯視聴率は関東地区で56.4%、関西地区で49.6%だったことが26日、ビデオリサーチの調査(速報値)で分かった。
メダルラッシュもすごい

まーちゃんよかったね。競泳は暗黒時代突入みたいだけど
0162日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 09:32:39.20ID:1Q+jdBiE
オリンピックのトライアスロンってフルマラソンじゃないんだな
フルマラソンにして中止になった東京のマラソンコース使えば良かったのに
0163日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:02:36.64ID:8jb+HyCs
メダルの獲得数もいいらしいな
0164日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:13:40.10ID:NY4erGve
がばがば大作戦継続中

すやさんの中の人にはメダルのがしたときにも
うちにとっては金メダルばい
をやってほしい。叩かれるか
0167日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 08:57:38.11ID:KwSQtt8l
お家芸ばんざい
0170日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 21:21:35.40ID:NY4erGve
いだてんには敗者のがあってそうだな
ナオミさんでいいじゃない。
0171日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:12:09.39ID:fCPs574d
瀬戸大也だろ
0172日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 14:35:51.96ID:EUfTHa4p
瀬戸大也は高石勝っちゃんポジションだろ
日本チームの精神的支柱ポジション
リレーで金メダル取ってくれるよ
0176日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:51:05.94ID:EUfTHa4p
大島優子と結婚するんやってね
美川くんといいAKBの嫁率高いな
0178日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:09:35.74ID:wEhJB1dQ
スピード離婚のメダル争いでもする気か
0179日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 07:03:48.44ID:2+R6N59M
競泳が絶不調
またまたいだてんの予言当たる
1964もあかんくてまーちゃんたちが東京スイミング作った
北島康介がそこ出身
0183日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:05:14.32ID:1nT07J1p
いいから五輪に便乗してくんなよ、いだてんは
明日しか引っ張ってなかったくせに
0184日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:18:01.51ID:G7PWR7H1
君が代なんてテンションの下がる曲聴いてもなにも嬉しくないね
0185日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 04:15:14.88ID:fIW6BZJa
反五輪、反日本人ドラマ
0187日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 21:37:56.74ID:jFbhk0J+
水泳選手はワキ毛を剃るのが一般的なのか?
大橋選手つるっつるだったな
0188日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 21:39:47.96ID:jFbhk0J+
本多灯もつるつるだった
剃った方が抵抗少なくて有利なんだろう
0193日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 06:33:39.40ID:ZSlF6cTv
選手村のレストラン大好評

普段はどんな場所でどんな食事を取っているのか。ファンが気になる選手村の食事を多くの海外選手が続々レポートしている。バスケットボールのアルゼンチン代表、フランシスコ・カファロ。自身のTikTokで「食堂ツアー」「2階は2倍の広さだ」「毎日色んな種類の食事を楽しめる」などと実況付きで“レストランツアー”を投稿した。
0195日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 00:12:40.19ID:P1ZoD2yw
1930年代の女子水泳選手のワキがあんなに綺麗なわけないだろが!
まるで現代のエステで作ったような人工ツルワキだ
時代考証がなってないな!やり直し
0197日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 17:56:44.24ID:ghk6j+gv
最近のトップスイマーは日焼けしないから
色白やな
あと、塩素入ってるからうぶ毛は金髪になる
0199日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 05:23:05.72ID:4ngEdlQN
日本陸上界に人見絹枝の後継者あらわる
決勝は腕を振ってがんばれ

東京オリンピック、陸上女子1500メートルの準決勝で、日本選手初となる3分台の日本新記録をマークして決勝に進出した田中希実選手。オリンピックの陸上中距離種目での決勝進出は男女を通して、1928年のアムステルダム大会での人見絹枝さん以来、93年ぶりの快挙です。
0200日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:58:19.76ID:siM3XYJ3
いだてん2は開閉会式の演出を考える人達の悪戦苦闘を描く内容で良いんじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています