X



【2022年大河ドラマ】鎌倉殿の13人 part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 13:38:08.13ID:M7ybzR59
2022年 大河ドラマ「鎌倉殿の13人」
【放送予定】
2022年1〜12月
【脚本】
三谷幸喜 
【制作統括】
清水拓哉(「真田丸」「いだてん」「腐女子、うっかりゲイに告る。」)
尾崎裕和(「軍師官兵衛」「あさが来た」「ゾンビが来たから人生見つめ直した件」)
【演出】
吉田照幸(「あまちゃん」「エール」『探偵はBARにいる3』)
【プロデューサー】
大越大士、吉岡和彦、川口俊介

2022年 大河ドラマ「鎌倉殿の13人」
https://www6.nhk.or.jp/nhkpr/post/original.html?i=21781

前スレ
【2022年大河ドラマ】鎌倉殿の13人 part6
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1621432114/
0791日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:11:47.31ID:M8Uj7170
>>790
爺はID変えまくりだから被っただけでは?
爺のコロコロ回線は元のIDに戻せないことは周知されてるし


>>774
染谷将太の名を知らずに執拗に叩いていた高齢者だから小栗の出演作も知らないんです
0792日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:28:05.95ID:UIQob1w4
江守爺はこの鎌倉スレ立ってから5日間で少なくとも301レスの大量書込をしている
今日も爺だと間違いないレスだけで47レス連投中

>>647>>658>659>661>662>663>664
>667>668>671>672>676
>678>681>682>684>719>721>733>734>736>739>741>743>745>747
>749>751>754>756>759>764>765>770>771>775>776>777>779>780
>783>784>785>786>789まで江守爺のiIDコロコロ書込
0793日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:28:21.49ID:oq1FK7Dg
だいぶ前に週刊誌に佐藤浩一と松たか子で頼朝、政子主役の大河ドラマの企画があったけど流れたって書いてあったけど、そっちが実現して欲しかったなぁ。
0795日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:38:19.33ID:Ikwptdns
佐藤浩市が頼朝だと年齢的に政子が大地真央もギリギリ有りか
大地真央の方が少し歳上ではあるが
演説ではそこに愛はあるんか?と言って欲しいわ
全体的に高齢傾向になって義時も堤真一中村芝翫上川隆也あたりになるだろうね
0796日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:43:08.54ID:E5uDzrSb
>>794
今週の爺の誤字

・財前直見を財前直美とID変えて何度も誤字る
・助命を除名とID変えて何度も誤字る
・佐藤浩市を佐藤浩一と何度も誤字る
・あんな演技を杏奈演技と何度も誤字る


江守爺は5ch書込しか使用用途のないケータイで山田杏奈と書きまくったせいで
予測変換が「あんな」が「杏奈」で埋まって、2年ほど前から頻繁に「杏奈」と大河スレて誤字る
0797日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:52:27.25ID:Ikwptdns
北条義時・・・堤真一
北条政子・・・大地真央
三浦義村・・・上川隆也
八重/阿波局・・新垣結衣
姫の前・・・・桐谷美玲
亀の前・・・・西田尚美
北条宗時・・・遠藤憲一
畠山重忠・・・椎名桔平
阿野全成・・・吉田鋼太郎
牧の方・・・・松坂慶子
源頼朝・・・・佐藤浩市
北条時政・・・北大路欣也

こんな感じかな
0798日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:59:26.01ID:eqNmZh5q
玉役が→玉山鉄二が
盛り上がる→森上がる
四十七士→四十七菜士
本多正信→本田正信
阿君丸→久間君丸
豪華な合戦→強姦な合戦
悪い芽を摘む→悪い芽郁を摘む
長野山梨→永野山梨
0799日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 21:51:10.91ID:yYdEquFl
天地人は学園ドラマの延長として見れば兼続と三成の関係は悪くはなかったかな
大河としては失格だが
義時と義村をああいう感じで描いたら流石に見限るしかないが三谷は鎌倉に拘りがあるらしいので
それなりにしっかり描いてくれると期待しようかな
あとあの時代は結構残酷な展開も多い
そこに臭い物に蓋をしないで描くべき物をしっかり描いてくれれば三谷を評価してもいいかな
0800日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 21:56:34.70ID:yYdEquFl
千鶴丸3歳で川で石を錘に沈められる
11歳の義高逃亡するも討ち取られる
静の赤子が産まれて直ぐに由比ヶ浜に埋められる

史実は当然描写するとして創作とかも含めると

亀の前が政子に襲撃されるがその後も寵愛され政子が嫉妬で殺す
八重が千鶴丸を失い頼朝の憐れみを受け寵愛され嫉妬で政子に殺される

政子が亀や八重を殺した後にドヤ顔するくらいの展開は欲しい
「殿が殺したようなものにございますぞ」とか言うくらいのキャラであって欲しいな
しかしそうなると以前も書いたかもしれんが米倉のキャラなんだよな
0801日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 22:15:15.41ID:rxc/0nza
>>797から4連投も江守爺

臭いものに蓋と連呼して、爺好みのエログロ大河にすれば
○○を評価せざるをえない
○○を認めざるをえない
○○を認めてもいい

これを今週20レスも書いてるキチガイ爺です
0802日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 22:17:28.23ID:SK0UouEF
>>773
江守ジジイの懐古ネタの長文に高確率で登場する語句も消しておくと少しはマシかもしれない


「武蔵、忠臣蔵、風林火山、功名が辻、おんな太閤記、春日局、シマ、くノ一、淀、江、天地人、半沢、白い巨塔、金八、恋空、
米倉、仲間、沢尻、大地真央、沢口靖子、鈴木亮平、小川真由美、芝翫、堤真一、香川照之、玉山鉄二」
0803日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 22:19:36.54ID:Z7GtlhrS
別に性描写は求めてない
史実の亀の前の陵辱なんかはグロになるし八重も年齢的にとっくにピーク過ぎてる
配役決まってるのなら需要があるのは大姫くらいだがせいぜい入浴なんかがあるかどうかって程度だろ
そもそも千鶴丸を川に沈めるのは既に善児が宣伝してるのでそれをスルーする事は絶対にない
八重を悲劇の女性として描くらしいので千鶴丸を奪い殺され本人も政子の手勢に惨殺されるような悲劇が待っていると思うのは普通の思考
0805日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 22:56:41.05ID:Boj8LISE
>>804
明日も朝7時から連投するだけだな
青天スレで連投してきた江守爺が前スレから鎌倉殿スレに乗り込んできて終わった

同じスレチ役者名とエログロ空想レスばかりして1週間で1スレ埋め潰し
何か書かれると江守爺が即座にレスして、同じレスして
他の視聴者は鎌倉殿について全く話すこともできなくなってしまった
0807日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 00:42:37.43ID:JuXW5W89
話してましたよ
ゆるゆると数ヶ月に1スレというのは江守爺のこない新作大河の待機スレの標準
江守爺が1日中連投して自演しまくるから、まともな会話はできなくなったな
0808日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 00:58:03.71ID:TOAT8AmX
雑誌のエッセイに大泉洋が「今までで一番面白い頼朝」とか書いてあったけど、やっぱりコメディ調なのかな。
週刊誌に書かれていた小池とガッキーの壮絶な修羅場ってなんだろう。八重が大進局の役割も担う感じになっていくのかな。
0809日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 01:02:20.98ID:e2JI8Qa+
片岡愛之助
「撮影は順調に進んでいます。三谷幸喜さんの脚本は当然ながら面白くて、私の感想としては「真田丸」よりももう一歩、三谷さんらしさが強い作品なんじゃないかなと。」
0810日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 01:27:39.09ID:Foul70/K
>>809
片岡愛之助って6話で討たれて退場だよな
順撮りだとしたらまだ6話までの撮影中?
0811日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 01:37:42.61ID:rhB8XkH/
>>810
このコピペだよね
公式が発表した情報じゃないなら誰が最初に書いたんだろ?


全50話予定の鎌倉殿は前半25話までが源平騒乱から頼朝の天下篇、後半が頼朝死後の権力争いから北条執権
まだ後半キャストの多くが未発表だが、大まかな想定

北条宗時・片岡愛之助は2月(6話)で退場
大庭景親・國村隼は2月末で退場
平清盛・松平健は3月に退場
伊東祐親・浅野和之は3月に退場
伊東祐清・竹財輝之助は3月に退場
亀の前・江口のりこは3月に退場
木曽義仲(源義仲)・青木崇高は4月に退場
木曽義高・市川染五郎は4月に退場
巴御前・秋元才加は4月に退場
上総広常・佐藤浩市は4月に退場
平宗盛・小泉孝太郎は4月に退場
源行家・杉本哲太は4月に退場
比企尼・草笛光子は4月に退場
武田信義・八嶋智人は4月に退場
平知康・矢柴俊博は4月に退場
源義経・菅田将暉は5月に退場(7話で初登場)
藤原秀衡・田中泯は5月に退場
土肥実平・阿南健治は5月末に退場
後白河法皇・西田敏行は5月末に退場
千葉常胤・岡本信人は6月に退場
工藤祐経・坪倉由幸は6月に退場
源範頼・迫田孝也は6月に退場
大姫・南沙良は6月に退場
源頼朝・大泉洋は前半折り返しの6月末に退場
梶原景時・中村獅童は前半折り返しの6月末に退場
山内首藤経俊・山口馬木也は前半折り返しの6月末に退場
三浦義澄・佐藤B作は前半折り返しの6月末に退場
文覚・市川猿之助は前半折り返しの6月末に退場

※八重姫・新垣結衣は序盤に退場と思われたているが、はてさて

丹後局・鈴木京香は中盤過ぎて退場
仁田忠常・ティモンディは中盤過ぎて退場
比企能員・佐藤二朗は中盤過ぎて退場
阿野全成・新納慎也は中盤過ぎて退場
畠山重忠・中川大志は中盤過ぎて退場
源頼家・金子大地は中盤過ぎて退場
安達盛長・野添義弘は中盤過ぎて退場
牧宗親・山崎一は中盤過ぎて退場
北条時政・坂東彌十郎は中盤過ぎてに退場
和田義盛・横田栄司はは9月頃に退場
三善康信・小林隆は終盤まで活躍

主人公の義時死後も生き長らえる見込みの人物

北条政子・小池栄子
大江広元・栗原英雄
三浦義村・山本耕史
阿波局・宮澤エマ
牧の方・宮沢りえ
0812日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 01:38:37.91ID:e2JI8Qa+
>>810
『婦人画報』2021年10月号のインタビュー
大河って順取りじゃないからどこまで撮ってるのかはわからない
1・2週間ぐらい前に菅田将暉がinしたってのはツイで見た
0813日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 01:52:27.16ID:CvF3vvRd
>>811
公式が発表しなくても三谷が講演会で話してるからな
石橋山が6話で、愛之助の北条宗時役は石橋山で死ぬことは確情
0814日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 02:01:00.34ID:TOAT8AmX
前に五条の大橋のシーンを撮ったとスレに書き込んでいた人がいたけど、牛若丸の時代から菅田将暉は義経を演じるんだね。
義経は出番が多いと思うけど、個人的には範頼が楽しみ。特に曽我兄弟の仇討ち以降の。
『記憶にございません!』の迫田孝也と小池栄子の絡みは面白かったから、鎌倉殿も範頼と政子のシーンを楽しみにしてる。
0816日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 02:19:39.15ID:mfhBV0nM
菅田とか小池とか小栗とか
演者を嫌いと主観語りするような人は品性疑われるから他スレでやれ
0817日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 02:29:40.73ID:0N6nXj2G
菅田好きな人が多いから選ばれてるんですからね
嫌なら録画してそこだけ早送りするか見なければいい

>>813
北条の跡取りだった義時兄(愛之助)が序盤に討死するのは既定路線ですね
政子頼朝W主演の草燃えるですら義時兄は8話で亡くなるし
0818日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 02:35:35.14ID:cy2C5PHO
真夜中だと江守爺から邪魔されずに書けるよな
草燃えるは義時の親友役のオリキャラが石橋山で宗時を殺したし
史実改竄してまで主役並に大活躍するオリキャラだったから 
あんなやりたい放題の大河を今やれば批判殺到だろう
0819日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 02:53:08.50ID:nEEkP9zf
>>817
大河のキャスティングって好きな人が多いから選ばれてるわけじゃないからw
0821日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 03:42:02.59ID:NJyGhKZp
宗時殺した下手人はすぐに処刑されてるんだよね
石橋山の敗戦で宗時死ぬのは確かだから
大庭景親が國村隼という大物だがこっちも早めに死ぬな
0822日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 03:50:54.22ID:D67MknTk
>>819
目玉キャストは一般視聴者に人気の役者が選ばれるですよ
発表で大盛りあがりするような役者な
0823日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 04:10:52.72ID:HiO4P4Wu
>>821
草燃えるは宗時を殺した架空の人物が後半まで話にガッツリからんでくるし
それもふくめ草燃えると鎌倉殿は全然違うからな

草燃えるは8話が石橋山
鎌倉殿は6話が石橋山

草燃えるは32話で頼朝が死去
鎌倉殿は25話で頼朝が死去

どちらも全50話で、分かってるのはそれくらいで話数配分も違うので比較にならない
0824日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 06:22:12.97ID:5P1K9ums
>>823
伊東祐之は最終回まで出てくるメインだからね
宗時を串刺しにした時は如何にも恨みと憎しみに満ちたアドレナリン全開状態だったね
0825日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 06:33:10.29ID:tpuWFIEL
ここで江守爺しか書かない連投語
・アドレナリン、如何にも、如何か、串刺し

いだてんスレの頃から児童買春のスレチ連投や強姦連投するときもアドレナリンと書きまくってる
0826日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 06:38:16.11ID:lqivzURy
>>803で寝て、9時間後の>>824で起きて書き込みする爺ですね
次のスレから放送前の12月頃まではワッチョイ導入スレに移った方が良さそう
0827日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 07:01:30.36ID:vtc6/cVB
>>818
その親友だった相手に咎められると死よりも辛い思いをさせてやると両目を失明させる義時
義時の人間が変わっていくのを象徴する人物でもあったね
オリキャラと言っても伊東の人間だし北条への恨み憎しみも視聴者に伝わるように描写されていた
0828日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 07:08:51.24ID:vC40MQQ6
だからスレチ
鎌倉殿は草燃えるオリキャラは出てこないし40年以上前とはコンプラも放送基準も
視聴者の意識も様変わりして犯罪者を喜ばせるような描写のドラマは制作されません
0829日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 07:15:48.27ID:3/N5nnE1
>>828
宗時の討死シーンとかはそれなりにやるんじゃないのかね
序盤の見所としては3歳の千鶴丸が八重から奪われ川に沈められるのと八重の入水自殺に亀の前襲撃
石橋山での北条家嫡男である兄宗時の討死も北条での跡取り問題も絡めてかなり重要な場面となる
草燃えるでは祐之が串刺しにして血の演出が中々凝ってはいたが今回も愛之助が演じるくらいだから
中山仁以上の死に様を期待したい
個人的な予想ではあるが宗時を討ち取るのは文覚なのではと
0830日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 07:23:14.31ID:0buZ1gPX
江守爺がID変えまくりながら、先々週から鎌倉殿スレに1000レス以上も書いた主な連投

・政子が八重と亀の前を殺す妄想に浸って大量連投

・千鶴丸が溺死か惨殺されて子供の血塗れ死体を見たいと大量連投

・新垣結衣が二役やるという妄想を元に、入水自殺か惨殺された新垣の死体を見たいと大量連投

・殺した血塗れ赤子を由比ヶ浜に埋めるのが静御前の見せ場だと連投

・大姫を子役の幼女にしろと連投
・染五郎ではやく子役を使えと連投
・一条寺下り松、悲壮、悲壮、悲壮、江と連投
・いだてんで杉咲花シマの震災死体が見れなかったのが諦めきれない


・歴史話などそっちのけで、とにかく子供と女を惨殺して「泣き狂う」シーンが見たいと連投する他
爺の加虐嗜好を満たす死体や虐殺や毒殺や討ち死や斬首や強姦、狂気シーンが見たいと連投

・三谷が「臭いものに蓋」せずにグロ惨殺の陰気な大河を描けば認めざるを得ないと上から目線の連投

・政子役の小池栄子を格のある烈女で女傑に変更しろ
米倉か仲間由紀恵か松たか子か大地真央か沢口靖子に政子役を変更しろと大量連投


・姫の前を10代か20代前半の恒松祐里か永野芽郁か松岡茉優か新木優子にしろと大量連投

・児童買春、乱取り強姦への憧れを大連投して、昭和ドラマ金八先生での強姦シーン語り

・恋空、半沢、南野陽子、小川真由美、長澤まさみ、くノ一、米倉涼子の昔のスレチ懐古を連投 

・スレチ大河の武蔵、毛利元就、忠臣蔵、風林火山、功名が辻、春日局、おんな太閤記、武田信玄の懐古連投

・爺が好きな平岳大、玉山鉄二、上川隆也、唐沢寿明、高橋一生、堤真一、内野聖陽、西田敏行、中井貴一、鈴木亮平
柄本明、平幹二朗、橋爪功、滝田栄、海老蔵、中村芝翫、猿之助、香川照之の懐古語りと配役変更しろ連投

・恒松祐里、久間田琳加、高橋ひかる、上白石萌歌、平手友梨奈、清原果耶、蒔田彩珠、
山田杏奈、森七菜、杉咲花、橋本愛、畑芽育、小野莉奈を起用しろという大量連投
0831日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 07:25:24.16ID:l2JUUJOG
少しだけスレ違い許して欲しいが
おんな太閤記で晩年の暴君となった秀吉を滝田栄の利家が咎めるシーンは
ワシをそのような目で見るなと失明させられるんじゃないかヒヤヒヤした

今年は伊東祐之のようなメインとなるオリキャラは出てこないだろう
あの時はメインが頼朝政子義時十郎で最終回も途中で死んだ頼朝以外の三人で締めた
今回のメインは義時政子頼朝義村だろうから文覚なんかは実質オリキャラ的に活躍するとは思うが最後まで出るような感じではないだろうね
0833日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 07:32:48.67ID:l2JUUJOG
>>832
両方並行して語ったり試聴したりするのも大河の楽しみだからな
時系列や登場人物はほぼ丸被りなので話題に出ない方がおかしい
鎌倉の方が頼朝が死ぬのが些か早いらしいので後半重視的になるのだろう
最近の大河は今年も去年も序盤がやたらとペースが遅く後半が駆け足になってるからたまにはそういうのも良いだろう

>>830
金八の強姦は昭和ではない
2001年だから21世紀だぞ、上戸彩が出た話の時の初回に強姦があるが21世紀最高の強姦シーンと名高い
0834日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 07:41:52.50ID:Tli3l37r
無駄に長生きしてる人間でもないと、
40年も前の大河にそこまで執着しないよなあ。
0835日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 07:46:50.19ID:l2JUUJOG
忠臣蔵でも未だに元禄太平記の話題が出てくるし鎌倉殿が放映される以上は草燃えるの話題は避けられない
麒麟での国盗り物語や青天での徳川慶喜以上に鎌倉殿と草燃えるは相関性が高い
言わば西郷どんと翔ぶが如く、武蔵と宮本武蔵、真田丸と真田太平記の関係
0836日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 07:54:49.25ID:0pw2TSyp
麒麟スレ国盗り物語の話ばかり連投して、青天での徳川慶喜の大河懐古ばかり連投して
青天や麒麟に関係のない忠臣蔵や武蔵やおんな太閤記や風林火山や功名が辻の思い出を
放送中のスレで毎日書き続けてきたのは江守爺しかいない
0837日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 07:59:10.23ID:tH3EXrCI
その気に入らない意見は全て爺に見える頭の構造を何とかした方がいい
明らかに別人なのに爺だ爺だ騒いでるのをたまに目にするが滑稽でしかない
0838日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 08:11:47.40ID:0pw2TSyp
爺の連投がバレると、新IDで現れて反論して、また別のIDで現れるのはジジイ本人


(江守爺だとバレたときの言い訳集)

江守爺ではないが、爺とは勘違いされたくないけど、ちなみに私は爺ではなく若者、
私は若い女だが、私は若い女子だけど、私は10代だけど、私は20代だけど
私は若者だけど、俺は若者だけど、俺は法学部卒の若者だが、私は平成11年産まれだが、
平成生まれの若者だが、自分は若者
だが、有村架純と同い年だが、広瀬すずと同世代だが
初めてきたけど、初めて書き込むけど

何でも爺か、何でも爺扱い、話についていけないからといって
不満があるなら出ていけ、爺が嫌ならスレに来なければいい

(言い訳ワード)

現行大河、過去大河、談義、醍醐味、野暮、識者、トレンディドラマ、如何か、ほのぼのシーン
0839日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:09:36.83ID:nZIFYHPW
私は爺じゃないけど大河ではそれなりに視聴層が喜ぶようなシーンは欲しいかな
三谷も女受けで真田丸で山本耕史を脱がしたり新撰組では香取慎吾と山本が裸で抱き合いながら黒船を見るシーンがあった
今回は南沙良が入浴したり太腿とかチラ見せするくらいでいいからそれなりのシーンがあれば視聴者は喜ぶ
静にも若い女優が配役されるだろうから義経の遺し種の出産シーンなんかもあってもいいかも
難産で苦しみながら産み落とした男子を直ぐに奪われ由比ヶ浜に埋め殺されるのは中々悲壮がある
それくらいの攻めた描写をしてくれるなら三谷も大河ファンから評価されるだろう
今後脚本家として認められるにはここは三谷としても正念場となる
0840日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:17:32.99ID:uTwLDBu/
青天でも要潤と小池徹平の入浴が唐突に出てきたしな
勘九郎が裸で水浴びて叫んだりするのとかも意味不明だった
0841日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:54:50.24ID:LcWsfnLy
私は爺ではないという爺しか書かない言い訳と長文スレチ大河のエロ妄想、出産シーン妄想

家族も友人もいない定職についたこともない性犯罪者のくせに大河視聴者を代表して語る面の皮の厚さ
0842日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:59:51.42ID:uTwLDBu/
出産シーンは元禄繚乱で高校生の安達祐実がやっている
静には高校は卒業してる女優が配役されるだろうから出産シーンがあっても問題ない
出産で興奮するのではなく苦しんで産んだ我が子をその日の内に奪われて埋められる展開なら悲劇性が増す
草燃えるでは大姫が泣きながら頼朝を罵倒したシーンがあったが
今回は政子主導で静の男子を埋め殺すような気がするので
大姫が罵倒するのは政子のような気がする
そして頼朝が大姫を叩き泣きながら抱きしめるような展開かな
草燃えるとは正反対の解釈になるがそれはそれで面白いかもしれない
0843日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 11:01:55.97ID:ySBJcW2O
横だが静は蒔田彩珠とかいいと思う
産まれて直ぐの男子を処刑される陰の演技が静の最大の見せ場だからそういう演技が良さそうなのは蒔田
0844日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 11:18:15.95ID:NJyGhKZp
永井路子が義経好きじゃないんだよな
杉本苑子との対談ではわりとけちょんけちょんで頼朝贔屓
司馬遼太郎も義経評価してないし
三谷が義経好きならまたちょっと描き方変わりそう
0845日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 11:25:33.40ID:ySBJcW2O
草燃えるは義経の印象があまりないな
静の印象の方が強いくらいかもしれん
三谷は草燃えるとは全く違う作品になるとは言っているが草燃えるは読んでるだろうし大河も好みの作品らしいので
そこがベースになる部分はやはりあるんだろうね
真田丸も真田太平記をベースにしてた部分が結構あったしそもそも草刈正雄の昌幸の演技は丹波哲郎に似せていた
0846日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 11:30:41.95ID:4yvBfqLd
麒麟の予想スレでも横だがと書いて自演しまくってきたジジイ 
>>750にも書いてあるけど安達祐実とかのドラマ出産シーンみて
性的興奮した話を書きまくってるのも、きつものこと
0847日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 11:36:54.88ID:geznC8Tn
今朝からここまでに江守爺の連投は>>824>827>829>831>835>837
>839>840>842>843>845
爺は麒麟スレで誘導された懐かしドラマ板にこういうこと書くやつだからな



622名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/19(金) 11:46:21.84ID:1ujdarnz
子供の強姦と出産死と復讐をテーマにやってくれないかな

1話 無垢な父親大好き11歳少女
2話 父親を恨む男が少女に目をつける
3話 中出し強姦
4話 少女がトラウマで震える、つわりが始まる
5話 腹が膨らんで妊娠が発覚、もう堕ろせない時期
6話 家族が祈る中少女が出産に臨む
7話 産みきれずに出産死、家族が泣き狂う
8話 狂人と化した父親が犯人への復讐を誓う
9話 犯人には中学生の妹がいる事がわかる
10話 犯人の妹を攫い性器を切り裂き子宮を抉り殺す
11話 犯人に妹を惨殺するビデオを送りつけて笑い狂う
12話 犯人の家に火をつけ犯人一家は全員焼失、被害者の父親は自殺

こんなドラマが見てみたい
勿論子役は現役の小学生と中学生で
0848日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 12:21:00.61ID:p8wY+GAx
政子の演説のシーンは楽しみだけど三谷が悪ふざけしてコントになったら頭に来るな
真田丸の淀の演説もコメディ的だったし
0850日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 12:38:04.85ID:LfGKhoUO
江守爺は自分が武将や権力者になった妄想で若年女を犯して、女子供を惨殺するという
妄想の世界でシコりたくて大河見てる性癖歪んだ変態なのでね

現実は権力者どころか貧乏で知恵も腕力も無く容姿も悪く、なにより性格異常で
女に子孫を産んで貰えないくせに、大河で10代女の出産シーンと出産死が見たいと書きまくり
0852日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 12:41:50.14ID:hLh5y85D
50歳も年下の女優の血塗れ出産シーンが見たい、入浴シーンだの強姦だ夜這いが見たいと
延々と書きながらシコってるジジイ、早めに家康スレに移動してくれるように祈る
0853日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 12:42:35.63ID:p8wY+GAx
真田丸の竹内結子
「皆皆御苦労、大坂城は太閤殿下がお造りになられた日の本一の名城、この戦負ける事は決してありません
徳川に思い知らせてやりなさい」

葵の小川真由美
「皆の衆、大儀。長く浪々の身にありながら豊臣家への忠節を忘れざりしは殊勝の極み
太閤殿下もさぞお喜びであろう、入城して秀頼を守らばすでに浪士にあらずその方どもは全て豊臣家の家臣なり
城方は忠義の臣なり、寄せては不忠の謀反人なり
逆賊家康が如何に数を頼んで攻めようともこの城には太閤殿下の御霊が乗り移っておる
天が裂け地が揺らぐとも断じて落城の憂き目に遭う日はあらず、さよう心得あるべし」

小川真由美の演説くらいの政子の演説が聞きたいが流石に小池では無理かな
米倉でも少し違う気がする
演説だと仲間由紀恵とか大地真央とかがかなり良さそうな気はする
0854日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 12:49:40.16ID:TOAT8AmX
江守爺って前に吾妻鏡の頼朝次女の死や『明月記』断簡の泰時や政子の話をしていたよね。
もっと丁寧に史料を読み込んでからこのスレに来てほしい。
0855日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 13:10:50.33ID:p8wY+GAx
江の宮沢りえ
「皆皆此度は大儀である。知っての通り徳川勢は隙間なく城を囲みその数は20万に達しておる
されど案ずるに及ばず、この城は亡き太閤殿下が築かれし天下一の名城
城が落ちる事は愚か敵方の兵が石垣に触れる事すら許さぬであろう
もう一息じゃ、ここを持ち堪えれば再び豊臣の天下がもたらされようぞ」

宮沢りえの政子の演説も少し見たい気はするかな

小川真由美淀>岩下志麻政子>>>宮沢りえ淀>>竹内結子淀
演説に関してはこんな感じかな
小池の政子もせめて岩下と宮沢の間くらいには収まって欲しいが如何に
0856日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 13:53:46.16ID:s6JR/BA9
>>854
爺は小卒で時代劇大河ドラマ以外の日本史知識がないからね
大量に長文連投しても過去にドラマで見たシーンとか役者の演技論や顔や年齢の話
残虐シーンとロリ性描写への憧れしか書けない白痴
0861日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 22:20:33.73ID:TOAT8AmX
キャストスレでnhkのホームページを貼り付けている人がいたけど、クレ順は小栗→新垣→菅田将暉だったね。大トメは西田。
新垣の八重はエピソードを足してオリキャラみたくなりそうだね。
0863日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 23:14:36.82ID:NJyGhKZp
小栗新垣と宮沢りえ大泉西田の順は予想通り
小池がよめないおもてた
今見てもよく分からん
0865日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 23:28:22.58ID:NJyGhKZp
2番手は女が多い
その次が山本かとおもたが菅田が来そうだな
ただ菅田は出ても10話程度だろうが
0866日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 01:38:20.32ID:RJaAw2LQ
ガッキー演じる八重が一年間出ることはクレ順で分かったけど、2番手は政子だと思ってたよ。
政子のキャスト発表時の小池のコメントが気合い入ってたから準主役級かなと思ったけど、クレ順的に扱いが軽そう。
0867日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 03:25:27.77ID:pTE9KIqk
あれクレ順じゃないよ
数人の名前しかなくて短期出演しかしない義経が政子より上の3番目に書かれてたり
前半に出てくる大御所の名前は西田しかないし
0868日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 05:19:08.64ID:Bl2jrDHB
65 名前:日曜8時の名無しさん[sage] 投稿日:2021/09/27(月) 03:51:49.07 ID:nYDqv4F/

鎌倉殿は6月9日クランクインして初日は小栗と山本耕史のシーンを撮影
山本耕史は土曜時代劇シリーズを主演したりベテランで、それなりのクレ順になるはずだけど名前がない
義時や頼朝政子らと違って7月下旬の段階で新垣は今はまだ少ししか撮影に参加してないと清水Pが言ってたし
菅田は9月から撮影参加して20話までに死ぬ役
その二人が主役に次いで海外サイトに記載されてるからといって
作品クレジットの順番だと謂うのはチャンチャラおかしいな
前半でいえば松平健や佐藤浩市や片岡愛之助は名前すら載ってないし
オリキャラっぽく大活躍させそうな猿之助の名前も載ってないのに
0869日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 07:23:38.62ID:hYVdf7CK
3ヶ月経てばクレ順でるので待ちなよ
25話で頼朝が死ぬまでは義時頼朝をバディのように描くと三谷が明言していて
大泉洋は主役級の扱いになるんだからクレジットなど、どうでもいいことだけど
0870日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 07:34:27.80ID:ZDKYb6Wk
クレ順だと思いよ
ただ早々死ぬ人が並んでるから新垣が1年出るとは限らないけど
0871日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 07:59:20.42ID:7o/n27DV
八重は序盤だけだろ
千鶴丸を奪い殺されそのショックで入水自殺か
その後慰めるように頼朝に更に寵愛され政子が嫉妬に狂い惨殺されるか
おそらく泰時母として二役で蘇る展開だろう
0872日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:01:18.39ID:80BF4Gq2
宗時はやはり猿之助の文覚に殺されるのかな
石橋山は6話らしいけど序盤から結構見応えありそうだな
0873日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:14:55.49ID:RJaAw2LQ
ガッキー2番手、菅田将暉はトップグループ(おそらく山本耕史やエマも)、小池は中トップ、大泉はトメグループかな。
0875日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:26:49.46ID:Yg2xuf7C
八重として通年は出ないだろう
序盤に出て入水自殺が八重に討ち取られるかして義時が八重の亡骸の前で泣き狂うシーンがある筈
その後八重に瓜二つの泰時母あたりで義時と出会いって感じだろう
通年ヒロインは新垣なんだろうね
0876日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:27:16.10ID:LIBz/qDE
正直、脇役で1話から最終話まで出るのは政子以外だと山本耕史だけだと思う
三谷とNHKに気に入られてるし
顔は渋さはないが、山本は殺陣や所作があの年代の俳優のなかでは抜群に上手いよな
0878日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:29:51.45ID:xDBsxCiB
◆江守爺がID変えまくりながら、先々週から鎌倉殿スレに1000レス以上も書いた主な中身

・新垣結衣が二役やるという妄想を元に、入水自殺か惨殺された新垣の死体を見たいと大量連投

・政子が八重と亀の前を殺す妄想に浸って大量連投

・千鶴丸が溺死か惨殺されて子供の血塗れ死体を見たいと大量連投

・殺した血塗れ赤子を由比ヶ浜に埋めるのが静御前の見せ場だと連投

・三谷が「臭いものに蓋」せずにグロ惨殺だらけの陰気な大河を描けば「認めざるをえない」と上から目線の連投


・大姫を子役の幼女にしろと連投
・染五郎ではやく子役を使えと連投
・一条寺下り松、悲壮、悲壮、悲壮、江と連投
・いだてんで杉咲花シマの震災死体が見れなかったのが諦めきれない

・歴史話などそっちのけで、とにかく子供と女を惨殺して「泣き狂う」シーンが見たいと連投する他
爺の加虐嗜好を満たす死体や虐殺や毒殺や討ち死や斬首や強姦、狂気シーンが見たいと連投


・政子役の小池栄子を格のある烈女で女傑に変更しろ
米倉か仲間由紀恵か松たか子か大地真央か沢口靖子に政子役を変更しろと大量連投


・姫の前を10代か20代前半の恒松祐里か永野芽郁か松岡茉優か新木優子にしろと大量連投

・児童買春、乱取り強姦への憧れを大連投して、昭和ドラマ金八先生での強姦シーン語り

・恋空、半沢、南野陽子、小川真由美、長澤まさみ、くノ一、米倉涼子の昔のスレチ懐古を連投 

・スレチ大河の武蔵、毛利元就、忠臣蔵、風林火山、功名が辻、春日局、おんな太閤記、武田信玄の懐古連投

・爺が好きな平岳大、玉山鉄二、上川隆也、唐沢寿明、高橋一生、堤真一、内野聖陽、西田敏行、中井貴一、鈴木亮平
柄本明、平幹二朗、橋爪功、滝田栄、海老蔵、中村芝翫、猿之助、香川照之の懐古語りと配役変更しろ連投

・恒松祐里、久間田琳加、高橋ひかる、上白石萌歌、平手友梨奈、清原果耶、蒔田彩珠、
山田杏奈、森七菜、杉咲花、橋本愛、畑芽育、小野莉奈を起用しろという大量連投
0879日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:29:57.39ID:Yg2xuf7C
>>876
顔が童顔なのが残念だけど時代劇経験も豊富だし今回の義村は山本耕史は合いそうだね
体格もそこそこいいし三谷の寵愛を受けてるから新鮮組みたいに全話出てくるかもしれないね
しかしまた女受け狙って山本耕史を裸にするんだろうな
小栗旬と山本耕史が裸で抱き合うシーンとか入れてきそうな気がする
0881日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:33:14.60ID:2Wwj7aLp
八重は入水自殺と言われるが政子に嫉妬で討ち取られる方が物語としてはいい気がする
政子に憧れの女性を奪われ義時は政子を骨の髄まで怨む
その怨みこそが中盤から終盤の政治家として冷徹になっていく根源なのかもしれない
政子への憎しみと同時に冷徹な人間としての尊敬
姉弟での怨み憎しむ愛憎こそがこの大河の肝となるのかもしれない
0882日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:38:03.92ID:2Wwj7aLp
姉弟の憎しみがそれなりに続くんだろうな
新垣が二役目として泰時母あたりで現れるまでは義時は骨の髄まで政子を憎しむような感情を抱く筈
二役目も政子の逆鱗に触れて殺されそうになるような展開があるかもしれない
今回の政子は個人的にかなりの烈女として暗殺謀殺虐殺を厭わない人物として描かれるだろうと予想する
その分頼朝が比較的情に脆く頼りなくも締める部分は締める人物として三谷が描写するような
義時は姉を憎しみ怨み蔑み頼朝のような人情ある人物を尊敬して目標とする
しかし頼朝亡き後は政子の冷徹さに尊敬も抱き頼朝と共に政子も人生の指標として生きていくような展開か
0883日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:46:10.68ID:fdup/E40
>>871>872>875>877>879>887>882
朝から1時間もたたずに江守爺の7レス
もちろん毎日書いてる内容ばかりの長文連投
やはり次スレはワッチョイ入れて立てるしかないですね
0884日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:49:09.12ID:Lxq9p0pA
真田丸でも初恋のお梅が合戦に巻き込まれて死んで
作兵衛と源二郎が二人で泣き狂うシーンがあったな
黒木華でもあの場面はそれなりに美しい亡骸に感じた記憶がある
しかしいだてんの杉咲花が震災死した亡骸を描かなかった製作陣は無能としか言いようがない
あの頃の杉咲花の死体演技は美しい以外の何物でもなかったろうに
だからあんな低視聴率になるんだろ

新垣結衣の八重の亡骸もそれなりに映えるシーンにはなるだろうね
亡骸を前に義時やら頼朝やらが泣き狂うシーンがそれを更に映させる
0885日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:12:54.98ID:mdZZ3VPE
新垣結衣がかなり出番ある事は確定か
取り敢えず序盤は八重がどういう死に様なのかが一つの見どころかな
序盤は宗時の討死もあるしそれなりに目が離せない展開になるだろう
文覚がオリキャラ的に活躍しそうな予想も多いので宗時は文覚に討ち取られる可能性も
草燃えるでは伊東十郎祐之が
「お前の首を獲っても俺の肚は癒えねえがよお、生かしておくよりはマシだわぁ」
と狂犬のように串刺しにして血の演出が印象的だった記憶がある
0886日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:56:15.39ID:DYmKRxX1
ヒロイン格として南沙良以外にもう一人か二人は若い娘が欲しいな
静と三幡くらいか
0887日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:09:11.97ID:AARTpPMT
>>883
その下も江守爺の3連投だな
鎌倉殿は爺が連呼する(年増)の(中年女優)ばかりなので
爺好みのロリコン女優の予想は、ほとんどキャスト発表されていない家康スレに書くといいぞ
0888日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:12:58.68ID:Yh1qJgrm
別に若い女だけを求める訳でもない
目の保養となったりサービスシーンは若い女に限るが
政子のような女傑的な人物には小池よりも年増を望んでいる
米倉も仲間も松も小池より歳上だしな
流石に大地はネタ的で今年には合わないのだが
0889日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:19:09.98ID:IVBy6H4m
青天も終盤は若い娘は配役されているが鎌倉も放映中発表だろうな
大姫は義高討死の悲劇なんかもあったりして重要だから初期に発表された訳だが
静とか乙姫なんかは出番も大してないだろう
静は産まれたての赤子を埋められるのが見せ場だからそれなりに陰の演技も出来る若手かな
今の朝ドラで妹役やってる子なんて似合いそうな気もする
0890日曜8時の名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:35:17.73ID:3xDPmLsU
この現行スレだけでも江守爺は1週間、ID変えまくって少なくとも312レスもの大量書込をしている

>4>8>9>13>14>16>19>20>21>22>25
>28>30>32>37>46>48>50>55>56>61
>62>65>66>67>74>77>78>81>88>90
>91>93>97>115>117>119>120>124 >127>131>133>135>138>140>143>146
>151>156>159>167>178>179>183>184
>193>196>197>202>204>220>221>223
>233>234>237>247>250>251>252>253
>254>259>260>261>262>267>270>275
>277>279>281>282>283>284>286>287
>288>290>291>292>294>299>300>302
>304>305>308>311>313>315>317>320
>322>323>326>327>329>330>331>333
>334>365>336>340>344>345>348>349
>350>353>354>356>357>359>361>362
>363>366>368>370>371>372>375>379
>381>391>393>395>397>404>406>408
>415>416>420>423>425>428>431>434
>440>449>451>455>456>459>461>467
>469>471>473>476>477>478>479>480
>484>486>487>492>495>509>511>512
>516>519>521>522>524>526>528>531
>534>536>541>543>548>552>554>557
>558>560>562>563>565>567>568>571
>572>574>575>576>577>579>580>582
>593>599>603>605>607>608>609>610
>611>612>613>617>618>622>628>630
>638>639>640>643>644>647>658>659
>661>662>663>664>667>668>671>672
>676>678>681>682>684>719>721>733
>734>736>739>741>743>745>747>749
>751>754>756>759>764>765>770>771
>775>776>777>779>780>783>784>785
>786>789>793>795>797>798>799>800
>803>824>827>829>831>835>837>839
>840>842>843>845>848>853>855>871
>872>875>877>879>887>882>884>885
>886>887>888>889まで全て江守爺による連投


(年がら年中、江守爺が大量連投している語録)

惨殺、虐殺、残虐、殺伐、謀殺、毒殺、悲壮、入水自殺、滅多刺し、中々、泣き狂う、大河の花形、二役
亡骸、狂気、合法、烈女、溺死、赤子、子役、暗殺、死体演技、由比ヶ浜、一条寺下り松、時代劇の華、自害
骨の髄、臭いものに蓋、認めざるをえない、認めてもいい、胸の奥が張り裂けんばかり、憎しむ、串刺し
児童買春、アドレナリン、乱取り、強姦、通好み、目の保養、サービスシーン、筆下ろし、本能、残酷
斬首、生首、打首、衆道、磔、叫喚、血飛沫、血塗れ、女の悲鳴、叫喚、一寸刻み、地獄の炎、本能
殺戮、○○すべき、処刑、サイコ女、皆殺し、討伐、殺される、朝ドラ、狼藉、残忍、死に絶える、
手篭め、暴漢、斬り殺す、略奪、遺体、若い女優、浪人、中年女、中年女優、頭一つ、瓜二つ、
焼き討ち、討ち死、乱妨狼藉、筆下ろし、流産、身籠る、孕ませ、火の海、地獄の炎、逆鱗、罵倒 
弱者を責める女、攫う、胸、乳、目の保養、サービスシーン、女の悲鳴、憎しみ、通好み、女狂い、
地震、震災、斬り殺す、トレンディドラマ、ほのぼのシーン、朝ドラでヒロインの殺人、
村が滅ぼされて焼かれて殺され犯され奪われる、阿鼻叫喚の惨劇」が見たいなど
自身の性癖を満たす大河を作れと大量連投
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況